Какие бывают блюда из яиц: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

1. Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп. 

2. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом. 

3. Французский омлет в кружке 

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.  

4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок. 

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени. 

6. Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом. 

7. Нежный омлет на хлебе 

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту. 

8. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно. 

9. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных. 

10. Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом. 

11. Яичный паштет

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

12. Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут. 

13. Яйцо в тосте

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. 

14. Яйцо в перце 

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой. 

15. Яйцо в авокадо 

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности. 

16. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным. 

17. Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез. 

18. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом. 

19. Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете. 

20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом 

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом. 

13 блюд из яиц со всего света, после которых вы забудете об обычной глазунье / AdMe

Традиционный завтрак для многих из нас — это яичница. Такое начало дня не только обеспечивает нам долгое чувство сытости, но и предотвращает развитие многих болезней. Правда, мало кто из нас согласится есть 3 дня подряд глазунью или омлет. А если это будет орсини или хуэвос хабанерос? Или какое-нибудь другое оригинальное блюдо из яиц, которое готовят, например, в ЮАР?

ADME подсмотрел, как готовят яйца в разных уголках мира, и с удовольствием делится рецептами, которые никогда вам не наскучат.

13. Шакшука, Израиль

© Eda.ru / youtube

Шакшука — это типичный израильский омлет из яиц и помидоров, но это совсем не то же самое, что яичница с помидорами.

Настоящую шакшуку готовят в чугунной сковороде. Сначала готовят основу — соус матбуха из лука, болгарского перца, перца чили, чеснока, помидоров и специй. Затем в соус просто разбивают несколько яиц и доводят до готовности.

Блюдо подают прямо в сковороде или в подогретой керамической посуде, чтобы оно не осело и не потеряло свой яркий вкус.

12. Тортилья, Испания

© Su-lin / flickr

Тортилья — один из символов испанской кухни наряду с паэльей и гаспачо. Только не путайте испанскую тортилью с мексиканской лепешкой тортильей!

Классический рецепт состоит из яиц, обжаренного картофеля и лука. Согласитесь, совсем нехитрый набор продуктов. Возможно, поэтому авторство этого блюда, по одной из версий, приписывается находчивой крестьянке, которая просто не знала, чем накормить вставшего к ней на постой известного генерала Сумалакарреги.

Сейчас готовую тортилью можно найти в любом супермаркете Испании, а в местных кафе популярен бутерброд из багета с тортильей и соусом внутри.

11. Тамагояки, Япония

© Just One Cookbook / youtube

Тамагояки означает «жареные яйца». Но этот сладковатый рулет из тонких яичных блинчиков не имеет ничего общего с яичницей ни по вкусу, ни по способу приготовления и оформления.

Традиционно этот омлет из яиц, соевого соуса, сахара и мирина (рисового вина) жарится в квадратной сковороде. Но обычная блинница и рисовый уксус тоже подойдут.

Рулет сворачивается прямо на сковороде во время жарки: едва схватившийся тонкий блинчик надо свернуть так, чтобы один край остался свободным. На него вливается новая порция теста, которую надо еще раз свернуть. И так до тех пор, пока не кончится вся яичная масса. Готовому рулету нужно придать прямоугольную форму с помощью коврика для роллов и нарезать на порционные куски.

10. Яйцо по-шотландски, Великобритания

© Soup Spoon Blog / flickr

Обычно Шотландия ассоциируется у нас с волынками, килтами, виски и лох-несским чудовищем, на худой конец. Но у этой страны есть еще один символ, кулинарный, и это известное на весь мир яйцо по-шотландски.

Этому блюду по меньшей мере 2 века. По одной из версий, впервые его приготовили в лондонском универмаге Fortnum & Mason еще в 1738 году.

Вы можете легко повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Достаточно сварить куриное яйцо, обернуть его фаршем, обвалять в панировке и пожарить во фритюре.

9. Куку сабзи, Иран

© mirouskokovic / instagram

Иранский омлет с большим, просто огромным количеством зелени. Традиционно куку сабзи готовится накануне Навруза — персидского Нового года. Но этим блюдом вполне можно побаловать свою семью и в обычный будний день.

Во время готовки вы почувствуете, будто вы вернулись в лето, ведь в ход пойдет много свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук. По мнению иранцев, куку сабзи — это не яйца с зеленью, а именно зелень с яйцами. Рубленую зелень надо смешать с яйцами, добавить соль и специи, выпечь до готовности — и можно наслаждаться этим красивым, радующим глаз блюдом.

8. Запеченные яйца, Италия

© zaraskitchenlaois / instagram

Потрясающе вкусный итальянский вариант завтрака. Основа для этого блюда — соус маринара из томатов, лука, чеснока и пряных трав. Если сделать его заранее, то на приготовление завтрака по-итальянски уйдет буквально 10 минут. Надо будет лишь разбить яйца на подушку из соуса, покрыть натертым сыром и выпекать до готовности. Есть рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

7. Боботи, ЮАР

© immaculatebites / instagram

Этому блюду в виде пряной мясной запеканки уже немало лет: впервые его приготовили еще в XVII веке.

Сегодня каждая семья готовит боботи по-своему. Базовые ингредиенты везде одни и те же: мясной фарш, яйца, молоко, карри, изюм и лавровый лист. А вот на основе классического рецепта рождается множество экспериментов. В это южноафриканское блюдо часто добавляют курагу, орехи и даже фруктовый джем. В результате получается пряный деликатес с удивительной гармонией сладости и остроты.

6. Бибимбап, Корея

© Anthony Jauneaud / flickr

Бибимбап входит в рейтинг 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN, занимая в списке 40-е место.

Название блюда дословно переводится как «смешанная с рисом еда». И эта еда очень разнообразна, питательна и красочна. В составе блюда, помимо вареного риса, есть морковь, шпинат, ростки сои, латук, кунжут, паста чили, масло, специи и, разумеется, яйца.

5. Хуэвос хабанерос, Куба

© haze_s1986 / instagram

Для многих блюд на Кубе используются соусы. Вот и излюбленный завтрак на Острове свободы, хуэвос хабанерос, готовится, собственно, из яиц и соуса софрито.

Жареные лук, перец, чеснок, сыр, пряные специи и много-много томатов нужно потушить на сковороде. Готовый соус разлить по порционным формочкам, затем добавить туда яйца, кусочек масла и натертый сыр.

4. Яйцо пашот, Франция

© Katherine Lim / flickr

Яйцо пашот отличается от обычного вареного яйца как небо и земля между собой. Нежный желток в этом блюде приобретает кремообразную структуру, его окутывают легкие хлопья белка, и, кажется, даже специи будут тут лишними…

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы специальным методом: оно прогревается в горячей, но не сильно кипящей воде. Часто в воду добавляют небольшое количество уксуса, чтобы улучшить свертываемость белка, а перед тем как разбить яйцо в воду, в кастрюле делают воронку.

А для тех, кто боится, что с первого раза ничего не выйдет, есть небольшой лайфхак. Просто используйте пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, которые заменят скорлупу и не дадут яйцу растечься.

3. Орсини, Италия

© Marie Pačesová / youtube

Из-за оригинальной подачи эта обычная, по сути, яичница получила название «яйца в облаке». Родиной орсини, по разным версиям, является Италия или же Франция. Если верить интернету, такие запеченные яйца часто подавали в доме великого художника Клода Моне. В любом случае блюдо вкусное, готовится из простых ингредиентов, и этот рецепт вполне можно опробовать у себя дома.

Надо лишь отсадить взбитые до крепких пиков белки на противень, запечь в течение пары минут, чтобы они держали форму. А после положить в каждое углубление по желтку и выпекать до готовности.

2. Яйцо хоппер, Шри-Ланка

© Dennis Sylvester Hurd / flickr

На Шри-Ланке любят готовить на завтрак вот такое красивое блюдо из яиц в традиционной лепешке хоппер (аппа), которую едят на острове вместо хлеба.

Эту лепешку готовят из рисовой муки и кокосового молока на специальной круглой сковороде с выпуклым дном, придающей блинчику форму миски. В готовый блинчик добавляют яйцо и специи и выпекают до тех пор, пока яйцо не схватится.

1. Квек-квек, Филиппины

© discovermnl / instagram

Уличная еда на Филиппинах отличается большим разнообразием. Есть тут и вполне обычные карамелизированные бананы, и жутковатое вареное утиное яйцо со сформировавшимся эмбрионом…

Но нам больше по душе другое национальное филиппинское блюдо из яиц — квек-квек. Ярко-оранжевые шарики на деревянной шпажке — это сваренное вкрутую перепелиное яйцо в хрустящем кляре, которое подают с пряным уксусным соусом. А свой яркий цвет закуска получает благодаря куркуме.

Какие блюда впечатлили вас больше всего? Возможно, вы уже пробовали что-то из этого списка? Расскажите нам об этом в комментариях.

Фото на превью Just One Cookbook / youtube

AdMe/Путешествия/13 блюд из яиц со всего света, после которых вы забудете об обычной глазунье

Список блюд из яиц Факты для детей

Это список блюд из яиц . Яйца откладывают самки самых разных видов, включая птиц, рептилий, амфибий и рыб, и люди употребляют их в пищу на протяжении тысячелетий. Яйца птиц и рептилий состоят из альбумина (яичного белка) и желтка (яичного желтка), содержащихся в различных тонких мембранах, окруженных защитной яичной скорлупой. Популярными вариантами потребления яиц являются курица, утка, перепелка, икра и икра, но чаще всего люди потребляют куриное яйцо, причем с большим отрывом.

.

.

.

Имя Изображение Вкус Происхождение Описание
Вареное яйцо Обычная Это блюдо требует варки достаточно долго, чтобы затвердеть («вкрутую») или достаточно долго, чтобы белок (яичный белок) затвердел («всмятку»).
Вареное яйцо Обычная В кулинарии яйца всмятку представляют собой слегка или слегка приготовленные яйца. Они могут быть частично приготовлены, сильно приготовлены или почти не приготовлены.
Бутерброды с сырным омлетом Индия Яичный омлет с начинкой из хлеба, подается с большим количеством сыра.
Жареное яйцо Обычная Приготовленные в горячем жире на сковороде: слегка обжаренные только с одной стороны («солнечной стороной вверх»), слегка обжаренные с одной стороны и кратковременно перевернутые («сверхлегкие»), обжаренные с обеих сторон, так что белый цвет остается твердым, но желток все еще мягкий и жидкий («слишком средний») и тщательно приготовленный с обеих сторон, желток твердый («слишком хорошо») и с разбитым желтком («слишком твердый»).
Омлет Обычная Франция Блюдо, приготовленное из взбитых яиц, быстро приготовленных со сливочным или растительным маслом, но без дальнейшего перемешивания во время приготовления, на сковороде, иногда с начинкой, такой как сыр, овощи, мясо (часто ветчина) или сочетанием вышеперечисленного.

Иногда омлет помещают под гриль, чтобы поджарить верх, так как его невозможно перевернуть, а низ может подгореть до того, как прожарится верх.

Плоское яйцо Обычная Великобритания Аналогичен омлету, с одним взбитым яйцом, но перед приготовлением к яйцу добавляют соль/перец и готовят на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Когда одна сторона готова, ее переворачивают на другую сторону. Яйцо обычно готовят до коричневого цвета с обеих сторон, а затем подают на хлебе.

Плоское яйцо всегда подают на хлебе в виде бутерброда и никогда не подают на тарелке с другими блюдами, как это может быть с омлетом.

«Плоское яйцо» — это разговорный термин, который отличается от омлета тем, что никогда не содержит никаких других продуктов, и используется, когда человеку не нравится белок или желток яйца, поэтому, когда его взбивают, он может наслаждаться приготовленным яйцом. .

Онсэн тамаго Обычная Япония «Яйца из горячих источников», традиционные японские вареные яйца ( тамаго ), приготовленные на медленном огне в воде горячих источников ( онсэн ).
Яйцо пашот Обычная Яйцо, приготовленное путем варки в кипящей жидкости. Этот термин также применяется к методу, при котором яйцо помещается в чашку, подвешенную над кипящей водой, с использованием специальной кастрюли, называемой «яйцеваркой».
Яичница-болтунья Обычная Блюдо из взбитых яичных белков и желтков (обычно куриных яиц). Взбитые яйца кладут в горячую кастрюлю или сковороду (обычно смазанную маслом) и часто перемешивают, образуя творог по мере его коагуляции.
Яйцо с начинкой Обычная Солнечные яйца, слегка обжаренные сверху. Этого можно добиться, полив яйца ложкой со сковороды
Яйца с фаршем Обычная Также известное как запеченные яйца, это блюдо, в котором яйца запекаются в плоскодонной посуде; название происходит от типа блюда, в котором его традиционно пекли. Альтернативный способ приготовления — разбить яйца в отдельные формочки и приготовить их на водяной бане, получив яйца по-французски.
Авголемоно Чабер Средиземное море Семейство соусов и супов, приготовленных из яиц и лимонного сока, смешанных с бульоном.
Багала гхатох Чабер Иран Хореш (персидское рагу), приготовленный из багхала (раштийские конские бобы), укропа и яиц. Обычно подается с кате (персидское блюдо из риса) в северных провинциях Ирана.
Бай-понг стон Чабер Камбоджа Камбоджийское блюдо, состоящее из яичницы и белого риса
Балют Чабер Юго-Восточная Азия Оплодотворенное паром утиное яйцо, содержащее частично развитый зародыш утки, обычно продается как уличная еда на Филиппинах.
Брик Чабер Тунис Тунисское блюдо, состоящее из тонкого теста варка с начинкой, обычно обжаренной во фритюре. Самая известная версия — это яичный брик, целое яйцо в треугольной лепешке из теста с нарезанным луком, тунцом, хариссой и петрушкой.
Вековое яйцо Чабер Китай Возник как ингредиент или закуска в китайской кухне, приготовленная путем консервирования утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы, соли, негашеной извести и рисовой шелухи в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от метода обработки. В настоящее время обычно встречается в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в странах с китайским происхождением.
Чабер Япония
Чаванмуши Чабер Япония Блюдо из яичного заварного крема, найденное в Японии, в котором используются семена гинкго.
Яйца на пару по-китайски Чабер Китайское домашнее блюдо, распространенное по всему Китаю. Яйца взбиваются до консистенции, похожей на ту, что используется для омлета, добавляется вода и смесь пропаривается.
Чылбыр Чабер Турция Яйца-пашот с йогуртом, часто с добавлением чеснока
Взбитые яйца на тосте Чабер США Блюдо для завтрака, состоящее из тостов или бисквитов, покрытых соусом из соуса бешамель, и нарезанных сваренных вкрутую яиц.
Крок Мадам Чабер Франция Сэндвич крок-месье, подается с жареным яйцом или яйцом-пашот сверху
Яйца с фаршем Чабер Италия Желтки сваренных вкрутую яиц растирают со сливками или майонезом, горчицей и приправами, а затем смешивают или вливают в белок вареного яйца. Подается холодным, часто на свежем воздухе .
Яйцо Чабер Арабская кухня Яйца с начинкой из овощей и мяса, иногда с арабскими специями
Яйцо бхурджи Чабер Индия Похож на яичницу-болтунью, смешанную с жареным луком и специями.
Яичный карри Чабер Индия Острое блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров и жареного лука, которое обычно едят с хлебом или роти.
Яичное масло Чабер Эстония Смесь сливочного масла и сваренных вкрутую яиц.
Яйцо фу юн Чабер Китай, китайская диаспора Яйца перемешивают с овощами, такими как ростки фасоли и зеленый лук, затем быстро готовят на горячей сковороде или обжаривают во фритюре в масле и подают с соусом.
Яйцо в корзине Чабер Яйцо, обжаренное в дырке в ломтике хлеба.
Яичный кеш Чабер Индия
Суп из яичных капель Чабер Китай Китайский суп из взбитых яиц в вареном курином бульоне
Яичный салат Чабер Яичный салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей, как правило, из нарезанных сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, рубленого сельдерея, лука, соли, перца и паприки. Его также часто используют в качестве начинки для зеленых салатов. Его также иногда называют яичным майонезом.
Сэндвич с яйцом Чабер Бутерброд с какой-то яичной начинкой. Нарезанные вкрутую яйца, яичный салат и яичница-болтунья являются популярными вариантами. Дополнительные начинки, такие как различное мясо и сыры, имеются в изобилии. Распространенная версия — бутерброд с жареным яйцом.
Сетки из яичной нити Чабер Таиланд Используется для хранения других продуктов
Яйца и мозги Чабер Свиные мозги (или мозги другого млекопитающего) и яичница-болтунья. Это блюдо португальской кухни, известное как Omolete de Mioleira
Яйца Бенедикт Чабер США Яйца-пашот на канадском беконе поверх поджаренных половинок английских маффинов, покрытых голландским соусом.
Яйца Коннот Чабер
Яйца до пирога Чабер Индия Разновидность допиаза, приготовленная из яиц.
Яйца Фитцпатрик Чабер Ирландия
Яйца моглай Чабер Индия, Великобритания
Яйца Малдун Чабер
Яйца Нептуна Чабер Вариант яйца Бенедикт с крабовым мясом вместо канадского бекона
Яйца флорентийские Чабер Вариант яйца Бенедикт со шпинатом вместо канадского бекона
Королевские яйца Чабер Вариация на тему «Яйца Бенедикт» с заменой ветчины на копченый лосось
Яйца торен Чабер Индия
Ervilhas com ovos Чабер Португалия
Эйерлех Чабер Ашкенази (еврей) Кремообразные, ароматные невылупившиеся яйца, содержащиеся в только что забитых цыплятах и ​​обычно приготовленные в супе.
Фарофа де Овос Чабер Бразилия
Flæskeæggekage Чабер Дания Запеченный или обжаренный в духовке густой омлет (яичный пирог) с хрустящим беконом, помидорами и зеленым луком
Французский тост Пикантный или сладкий Хлеб, смоченный сырым яичным желтком, обжаренный на сковороде
Фриттата Чабер Итальянское блюдо на яичной основе, похожее на омлет или пирог с заварным кремом без корочки, обогащенное дополнительными ингредиентами, такими как мясо, сыр, овощи или макароны.
Гари фото Чабер Западная Африка
Геран Чанджорим Чабер Корея Соленое яйцо с соевым соусом
Геран-мари Чабер Корея
Геранппанг Закуски Корея Закуска, приготовленная из яичной и рисовой муки
Фрай Hangtown Чабер США Омлет, получивший известность во время золотой лихорадки в Калифорнии в 1850-х годах. Самая распространенная версия включает бекон и устрицы в сочетании с яйцами и жареными вместе.
Уэвос разведенных Чабер Мексика Мексиканский завтрак, состоящий из двух жареных яиц, разделенных столбиком чилакилес, и каждое яйцо покрыто отдельной сальсой.
Huevos motuleños Чабер Мексика Блюдо для завтрака, приготовленное из яиц на лепешках с черной фасолью и сыром, часто с другими ингредиентами, такими как ветчина, горох, бананы и пикантная сальса.
Huevos rancheros Чабер Латинская Америка Яйца, сваренные в соусе сальса или жареные, подаются поверх кукурузных лепешек и фрихолей. Топпинги могут включать ломтики авокадо, плавленый сыр, сметану, кинзу и т. д.
Чабер Испания Жареные яйца или омлет подают поверх жареного картофеля, иногда с ветчиной и/или другими видами мяса, такими как чоризо. Если яйца жареные, их можно положить поверх картофеля целиком или порезать.
Индийский омлет Чабер Вариант омлета из индийской кухни. Его основными ингредиентами являются яйца, травы, помидоры и специи, которые варьируются в зависимости от региона.
Jajka faszerowane Чабер Польша Яйца с фаршем. Желтковая смесь может варьироваться в зависимости от региона.
Кай Дун Чабер Таиланд
Кай Кван Чабер Таиланд
Кай смотри коэй Чабер Таиланд
Кайтиан Чабер Таиланд
Кай Торд Гуп Му Чабер Таиланд
Хай ят сай Чабер Таиланд Разновидность тайского омлета; название означает «фаршированные яйца». Яйцо слегка обжаривается, покрывается различными ингредиентами, а затем складывается.
Ханом Хай Чабер Таиланд
Кеджери Чабер Британская коррупция индийского Хичди. Блюдо, состоящее из вареной рыбы (иногда из копченой пикши), вареного риса, петрушки, сваренных вкрутую яиц, порошка карри, масла или сливок, а иногда и изюма.
Класки из золтек Чабер Польша Лапша с желтком. Обычно жарят на сковороде.
Куку (еда) Чабер Иран Жанр блюд из яиц, приготовленных в форме блинов или котлет с одним или несколькими ингредиентами
Яйцо куро-тамаго, сваренное вкрутую Чабер Япония Черное вареное яйцо, приготовленное в горячем источнике, богатом серой.
локомотив Чабер США Белый рис с котлетой для гамбургера, жареным яйцом и коричневой подливкой.
Мачака и яйца Чабер Северо-Запад Мексики, Юго-Запад США Измельченная говядина с яичницей-болтуньей и иногда с другими ингредиентами, такими как лук и перец чили
Маца брей Чабер Еврей-ашкенази Маца жареная с яйцом
Менемен Чабер Турция
Мигас Чабер Текс-Мекс
Мирза-Касеми Чабер Иран Яйца, баклажаны тандури или кебаб, помидоры, приправленные чесноком, солью и перцем
Наргези (омлет со шпинатом) Чабер Иран Сделано из яиц, жареного лука и шпината. Он приправлен солью, чесноком и перцем. Назван в честь цветка нарцисса.
Наргези Кебаб Чабер Афганистан, Пакистан, Индия Разновидность кёфты с куриным яйцом посередине. Назван в честь цветка нарцисса, потому что когда срезаны кофты, они выглядят как лепестки цветка.
‘Оджа би’л-Хрус Чабер Тунис
Окономияки Чабер Япония Яично-мучная смесь, приготовленная на сковороде с добавлением различных ингредиентов, в различных формах.
Одноглазый Джек Чабер aka Яйцо в корзине (много)
Ото Чабер Западная Африка
Омлет с устрицами
Перико Чабер Венесуэла
Сырные яйца Филадельфия Чабер
Маринованные яйца Чабер Обычно сваренные вкрутую яйца, выдержанные в уксусе или рассоле. Первоначально это было сделано, как и многие другие продукты, как способ сохранить пищу, чтобы ее можно было съесть несколько месяцев спустя. С тех пор маринованные яйца стали фаворитом среди многих в качестве закуски или закуски, популярной в пабах, барах и тавернах, а также во всем мире в местах, где подают пиво.
Рафаната Чабер Италия Разновидность омлета, обычно приготовленного из яиц, хрена и сыра.
Соленое утиное яйцо Чабер Китай Родом из Китая, это утиное яйцо, маринованное в рассоле соленой воды. придавая ему уникальный вкус и текстуру при приготовлении, белки становятся солеными и немного более хрустящими, а желток имеет сливочную текстуру, похожую на арахисовое масло
Яйца с гребешком Чабер
Яйцо по-шотландски Чабер Соединенное Королевство Сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясную колбасу, обваленное в панировочных сухарях и запеченное или обжаренное во фритюре.
Шакшоука Чабер Тунис
Копченое яйцо Чабер Китай
Суфле Пикантный или сладкий Франция
Стратта Чабер США
Стейк и яйца Чабер Приготовлено из бифштекса и яиц. Существует несколько вариантов.
Таху Телур Чабер Индонезия
Акасияки Чабер Япония Небольшой кусочек осьминога в круглой яичной смеси, превратившийся в такояки. Местные жители Акаши называют его просто тамаго-яки (яйцо-повар).
Такояки Чабер Япония Небольшой кусочек осьминога, заключенный в круглую яичную смесь, полученную из акасияки.
Тамаго дашимаки Чабер Япония Рулетики из омлета
Тамаго Каке Гохан Чабер Япония
Тамагояки Чабер Япония Изготавливается путем скручивания нескольких слоев вареного яйца, иногда с добавлением сахара, соевого соуса, мирина или других добавок.
Чайное яйцо Чабер Китай
Токнененг Чабер Филиппины
Яйцо девственного мальчика Чабер Китай
Вальдшнеп Чабер Соединенное Королевство Яичница на тосте с анчоусами
Акок Сладкий Малайзия
Пирог с заварным кремом Сладкий
Датэмаки Сладкий Япония Рулет из омлета, в который завернут омлет из риса
Божественность Сладкий США
Досе де Овос Сладкий Португалия
Яичный крем Сладкий
Яичный пирог Сладкий Гонконг
Фиос-де-Овос Сладкий Португалия
Щипцы для бумаги Сладкий Таиланд Получено от португальского fios de ovos
Huevos Reales Сладкий Испания, Латинская Америка
Каном мо Каенг Сладкий Таиланд
Кайзершмаррн Сладкий Австрия и Германия
Кейран Сумен Сладкий Япония Произведено из португальского fios de ovos
Хагина Чабер Иран, Пакистан
Когель Могель Сладкий Восточная Европа
Лампрея де Овос Сладкий Португалия
Безе Сладкий Франция, Швейцария
Oeufs à la neige/Île flottante/Плавучий остров Сладкий
Омлет-сюрприз Сладкий
Овос Молес де Авейру Сладкий Португалия ЗГИ
Овос моли де папайя Сладкий Мозамбик Пудинг из яичного желтка и папайи
Пастейс-де-Ната Сладкий Португалия
Павлова Сладкий Австралия, Новая Зеландия
Квиндим Сладкий Бразилия Запеченный десерт, приготовленный в основном из сахара, яичных желтков и молотого кокоса.
Испанский омлет Чабер Испания Также известная как Испанская лепешка , типичное испанское блюдо, состоящее из густого яичного омлета, приготовленного с картофелем и обжаренного на оливковом масле.
Сладкий омлет Сладкий
Труксас-де-Овос Сладкий Португалия
Тунисский таджин Чабер Тунис Блюдо из запеченных яиц с рагу, добавленным крахмальным элементом, которое часто подают квадратиками
Йемас-де-Сан-Леандро Сладкий Испания
Байд Мутаджан Чабер Египет Также называется Baid Maza3lil или Baid Mezaghlil. Яйцо варят вкрутую, очищают от кожуры, затем целиком обжаривают на сковороде с маслом и специями.
Смузи из сырых яиц Также известный как молочный коктейль из сырых яиц и белковый коктейль из сырых яиц в разных частях мира, он в основном содержит молоко или йогурт и сырое яйцо. Сахар, фрукты и специи могут быть добавлены для аромата.
Кими но Сёю-дзукэ Чабер Япония Яичный желток, маринованный в соевом соусе и мирине, употребляемый (в сыром виде) в качестве посыпки к рису

Рецепты из яиц | BBC, хорошая еда

Рецепты из яиц | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Чоризо Шотландские перепелиные яйца

    Рейтинг 5 из 5,8 оценок

    Обновите этот семейный пикник с помощью мягкого острого чоризо и бланшированной миндальной скорлупы, идеально покрывающей- набор желтков

  • Flamiche

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем

  • Яйца Флорентийская пицца

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить собственное тесто для пиццы, посыпать шпинатом и моцареллой, а в конце добавить яйцо, треснувшее в центре

  • Вареные яйца

    Оценка 0 из 5,0 оценок

    Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот с жидким желтком и плотным белком, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве завершающего штриха к другому блюду

  • Как приготовить омлет

    Узнайте, как быстро и вкусно приготовить идеальный омлет. У нас есть советы по складыванию и скручиванию, чтобы получить эту пушистую текстуру за пять простых шагов.

  • Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Быстро приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи – это богатое белком блюдо готовится всего за четыре минуты в микроволновой печи

  • Яичный крем пироги

    Рейтинг 4,6 из 5,16

    Эти золотые тарталетки в португальском стиле идеально подходят для завершения званого обеда или полдника с кофе

  • Как приготовить яйцо-пашот

    Узнайте, как идеальное яйцо пашот с нашим простым видеогидом. Узнайте, как долго его готовить, и новые способы подачи на завтрак, бранч или обед.

  • Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром

    Рейтинг 3,9из 5,20 оценок

    Разбейте яйца в этот запеченный в духовке картофельный пюре для легкого обеда или позднего завтрака в одной кастрюле

  • Пурпурные прорастающие брокколи, яйца-пашот и голландский соус

    Рейтинг 5 звезд из 5,3 оценок

    Этот вариант классического бранч-блюда с яйцами по-флорентийски заменяет шпинат пророщенной пурпурной брокколи. Подавайте на закваске

  • Яичный пирог по-шотландски

    Рейтинг: 4,7 из 5,7

    Попробуйте классическое блюдо для пикника – потрясающий пирог с сосисками и вареными яйцами

  • Омлет с беконом и бри с летним салатом

    Рейтинг 4,5 из 5,12

    Фриттаты в испанском стиле или ‘ tortilla’, традиционно подаются толстыми ломтиками с сочащимся сыром и хрустящим салатом

  • Мини-копченая пикша Яйца по-шотландски с соусом из спаржи и майонезом из кресс-салата

    Рейтинг 5 звезд из 5,3

    Обваляйте перепелиные яйца в сливочно-копченой рыбе и картофеле для впечатляющего канапе или закуски на выходные

  • Базовый рецепт омлета

    Рейтинг 4,7 из 5,53 оценок

    Приготовьте омлет по нашему простому рецепту, затем добавьте начинку по своему выбору – натертый сыр, ветчина, свежая зелень, грибы и копченый лосось.

  • Яйца зятя

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Эти сладкие, но острые яйца станут прекрасным блюдом для фуршета

  • Картофельные фриттаты с соусом песто и козьим сыром

    Рейтинг 4 звезды из 5,19 оценок

    Низкокалорийный испанский омлет с картофелем, соусом песто и сыром, который подается ломтиками со свежими листьями салата

  • ed

    яйца с ветчиной и шпинатом

    Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок

    Подайте это универсальное блюдо в мексиканском стиле на поздний завтрак, завтрак или ужин с острым томатным соусом

  • Яйца-диппи с солдатиками Marmite

    Рейтинг 3,7 из 5,22

    Начните день правильно с этого быстрого, легкого и питательного завтрака

  • Запеченные яйца и чипсы

    Рейтинг 4,8 из 5,14

    Это восхитительно простое блюдо можно приготовить в одной кастрюле с минимальным мытьем посуды

  • Яйца в любое время

    Рейтинг 4,1 из 5,25 оценок

    Фантастическое блюдо для яиц на одной сковороде, почему бы не использовать все, что у вас есть.