Какие блюда приготовить из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Жаркое из баранины в духовке — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

ХозОбоз сегодня покажет вам настоящее жаркое из баранины по-колумбийски, одну из его многочисленных версий, в составе которой вторым важным компонентом, помимо баранины, будет тыква. Следует сказать, что Колумбия – это страна, в которой очень любят самое разнообразное мясо, поэтому в меню может часто встретиться как жаркое из баранины с картофелем, так и приготовленная таким же способом свинина, говядина/телятина, птица (курица/индейка). Мы представим классическое для Латинской Америки жаркое из баранины в духовке, когда все продукты будут одновременно запекаться, создавая конечный великолепный букет вкуса.

История приготовления жаркого из баранины

Когда человечеству стал известен рецепт жаркого из баранины в виде, приближающемся к тому, который мы знаем сейчас? Одомашненные овцы появились у кочевников Центральной Азии примерно к восьмому тысячелетию до н. э. Примерно через тысячелетие после этого практически все ближневосточные поселения имели большие стада овец, готовя жаркое из баранины в казане, запекая целых баранов на вертелах, устраивая застолья на религиозные праздники, свадьбы. Средневековье – время, когда разведение овец во многих странах превратилось в одну из базовых отраслей животноводства.

Интересный факт: в четырнадцатом веке население Флоренции, состоящее из девяноста тысяч горожан, съедало за год шестьдесят тысяч овец! А в пятнадцатом веке для кухни двора Карла IV требовалось более 800 баранов в месяц. Кстати, его предшественник, Карл II, за прекрасный вкус жаркого титуловал его дворянским титулом, посвящая мечом тарелку с мастерски приготовленным мясом.

Впервые в русских хрониках такое блюдо упоминается при историческом описании трапезы на царской свадьбе Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной. Известно, что жаркое из баранины в горшочках, начиная уже с 17 века, обязательно включалось в меню трапез знати, будучи вторым блюдом после традиционной солянки/ухи/щей.  К концу восемнадцатого века разведение мясных овец стало преобладающим. Этому способствовало повышение общественного благосостояния, когда широкие слои населения смогли потреблять больше разнообразных мясных блюд.

Так к какой же кухне мира относится жаркое из баранины, рецепт которого повторяет во многом сегодняшний мастер-класс? Такая технология приготовления является одной из древних, поэтому представители разных народов ели мясо/птицу, поджаренную на огне, в печах разных конструкций. Но нередко, например, жаркое из баранины с картошкой, могут относить именно к русской кухне, в которой оно может называться и «ушным», если горшок для томления мяса с овощами залепляется специальным тестом. Всем хозяйкам всегда помогут легко приготовить жаркое из баранины рецепты с фото, один из которых и предлагает изучить ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг;
  • Тыква – 2 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Пастернак – 300 г;
  • Лимон – 200 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Сироп кукурузный – 100 мл;
  • Острый перец – 2 шт. ;
  • Душистый перец – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление жаркого с фото

  1. Подготавливаем для жаркого все необходимые продукты – свежую ягнятину мясной породы Романовская, тыкву Атлант, лук, корень пастернака, чеснок, крупную морковь нантского типа, оливковое масло, куркуму, стручки острого красного перца, горошины душистого и черного перцев, кукурузный сироп, кошерную соль.

    Подготавливаем все продукты для жаркого по-колумбийски

  2. Вымытое и обсушенное мясо (заднюю ногу без голяшки) укладываем в деко и поливаем лимонным соком. Оставшуюся цедру и лимонную мякоть прячем под кусок ягнятины.

    Поливаем мясо лимонным фрешем

  3. Солим кусок мяса со всех сторон.

    Солим ягнятину для жаркого

  4. Посыпаем баранью ногу куркумой.

    Куркума добавит мясу вкуса и цвета

  5. Лук разрезаем на 6-8 долек.

    Лук режем крупными дольками

  6. Очищенную целую морковь нарезаем кусками по 3-4 см.

    Морковь в этом блюде тоже должна быть в виде крупных кусков

  7. Добавляем зубки чеснока, разрезав их пополам, а также брусочки пастернака, острый перец.

    Добавляем в жаркое чеснок, пастернак и стручки чили

  8. Укладываем в деко ломти тыквы, с которых не срезается кожура.

    Добавляем в жаркое подготовленные ломти тыквы

  9. Посыпаем тыкву куркумой, солим.

    Приправляем блюдо куркумой, солью

  10. Поливаем все продукты кукурузным сиропом.

    Кукурузный сироп сделает вкус жаркого более насыщенным

  11. Приправляем оливковым маслом.

    Оливковое масло даст необходимую корочку тыкве, мясу

  12. Истолчем два вида перца в керамической ступке.

    Перец измельчим в ступке

  13. Перетертый душистый и черный перец – последний компонент жаркого с ягнятиной.

    Последний ингредиент жаркого – порошок из двух видов перца

  14. Запекаем при 230 градусах на протяжении часа.

    Мясо пропечется за час, при температуре 230 градусов

  15. Сочное жаркое из ноги ягненка нарезаем пластинками, тыкву снимаем с кожуры и нарезаем кусками. Выкладываем всё на сервировочное блюдо и сразу подаем. Наслаждайтесь результатом!

    Нарезаем мясо, тыкву и подаем подготовленное жаркое на большом блюде к столу

О пользе жаркого из баранины

Мясо баранины послужит источником ценного белка, а также вместе с овощами наполнит организм железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы B, йодом, аминокислотами. Преимуществом баранины является ее приемлемая калорийность, обеспеченная низким содержанием жира, которого в ней практически втрое меньше, чем в гусятине/свинине, а холестерина – вчетверо!

Альтернативные варианты приготовления жаркого

Жаркое образовано от «жара», описывая этим словом жарку мяса/птицы как на открытом огне, так и используя прием томления в дровяной печи/духовке. К этому типу блюд относится почти любое жареное/тушеное/томленое с овощами и добавлением приправ мясо.

Сейчас всё чаще готовят жаркое из баранины в мультиварке, которая отлично имитирует вкус еды из русской печи. Приготовить его можно из любого мяса – свинины, дичи, говядины/телятины, баранины/ягнятины, крольчатины, курицы/индейки и другой птицы. Идеальными продуктами-спутниками многие считают картофель и лук, которые могут гармонично подчеркнуть особенный вкус каждого вида мяса. Не менее популярны в жарком и грибы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкие/острые перцы, чеснок, репа и прочие овощи. Это блюдо может готовиться и большими цельными кусками мяса, и разной нарезкой (азу, гуляш).

Теперь вы точно знаете, как приготовить жаркое из баранины различными способами, поэтому ХозОбоз ждет ваших впечатлений от практического использования информации. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Как вкусно приготовить баранину

2016-12-27

Баранина у нас постепенно становится дорогим мясом. Этому есть простое объяснение, когда-то, миллионы солдат одевали в шинели и обували зимой в валенки. Поэтому бараний (шкурный) вопрос был государственным, а мясо баранов шло в придачу, и стоило оно очень дешево. Сейчас все поменялось. Все, кроме вкуснейшего и самого чистого мяса – баранины. Многие дамы не испытывают удовольствия при изготовлении блюд из этого мяса – «баранина сильно пахнет». Любое мясо имеет запах при горячей обработке. Это дело привычки. Люди во всем мире поедают огромное количество баранины за год. И никто не жалуется на запах. Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня тоже не отстает. Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами, дает замечательное сочетание вкуса и аромата. Мы приготовим именно такое блюдо. Нужно учитывать некоторую природную жесткость этого мяса и готовить тушеную баранину подольше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить вкусную баранину в желе:
Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.

Шаг 2

За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.

[reclam1]

Шаг 5

Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.

Шаг 6

Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.

Шаг 7

Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.

Шаг 8

Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.

Шаг 9

Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.



рецептов баранины | Рецепты баранины от Гордона Рамзи

Рецепты баранины | Рецепты баранины от Гордона Рамзи | Гордон Рамзи.com

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Баранина — это вкус весны, и в качестве вечного напоминания о сезоне у нас есть для вас целый ряд рецептов баранины. Приготовьте легкое летнее жаркое с обугленным луком или приготовьте шедевр из бараньего огузка для всей семьи.

Рецепт фаршированного ягненка со шпинатом и кедровыми орешками

Все думают, что баранина должна сочетаться с мятой, но приятно кататься вне трасс, как здесь, с фетой, кедровыми орешками и шпинатом.

  • Ягненок

Посмотреть рецепт

ХРУСТЯЩАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА КОНФИТ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ В МАСЛЕ, ПЮРЕ ИЗ ШОКОЛАДОВ, ЧИПСЫ И КАПЕРЫ SALSA VERDE

Баранина — идеальное весеннее блюдо — приветствие смены времен года, от долгой холодной зимы до солнца на горизонте. В этом блюде представлены одни из самых ценных весенних овощей, сбалансированные с богатыми зимними удобствами.

  • Ягненок
  • Привычная пища
  • Пасха

Посмотреть рецепт

Бараньи отбивные Gordon’s за 10 минут

Прямой эфир из карантина, это Рамзи в 10 Live! Правильно, Гордон вышел в прямом эфире в своем Instagram, чтобы показать всем, как легко приготовить вкусную баранью отбивную, когда вы дома, из простых ингредиентов, остатков и кладовой!

  • Ягненок
  • Хранить скобы для шкафа

Посмотреть рецепт

Огненная баранина, приготовленная на медленном огне

Я люблю готовить с бараньей рулькой, потому что чем дольше вы ее оставляете, тем вкуснее она становится. Три часа могут показаться долгим сроком, но поверьте мне, как только вы увидите, как мясо отваливается от костей, вы все поймете.

  • Ягненок

Посмотреть рецепт

Кофта из баранины с мятно-йогуртовой заправкой

Эти острые ближневосточные фрикадельки станут отличным ужином в середине недели с хрустящим зеленым салатом или начинкой из подогретой лепешки питта с салатом.

  • Ягненок

Посмотреть рецепт

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)

  • Осень (5)

  • Барбекю (6)

  • Говядина (20)

  • Завтрак (28)

  • Цыпленок (13)

  • Шоколад (5)

  • Рождество (23)

  • Комфортная еда (15)

  • Десерт (26)

  • Напитки (1)

  • Утка (1)

  • Пасха (3)

  • Яйцо (25)

  • Рыба (8)

  • Подходящая еда (21)

  • Игра (3)

  • Дети (11)

  • Ягненок (5)

  • Масленица (2)

  • Макароны (6)

  • Пирог (4)

  • Свинина (18)

  • Салаты (10)

  • Морепродукты (9)

  • Хранить скобы для шкафа (2)

  • Лето (11)

  • День Благодарения (13)

  • День святого Валентина (1)

  • Веганский (4)

  • Вегетарианская (41)

  • Веллингтон (2)

  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Коллекция рецептов из баранины | Cooking Lamb

Каре ягненка – Отбивные из баранины – Жаркое из баранины

Коллекция лучших выдающихся рецептов из баранины. Посмотрите эти выдающиеся рецепты с бараниной. Баранина не только для особых случаев, но и на каждый день с этими восхитительными рецептами баранины для каре ягненка, бараньих отбивных, бараньей рульки, бараньей ноги, шашлыка и многого другого.

Ознакомьтесь с моей таблицей приготовления при внутренней температуре, чтобы каждый раз получать идеальную баранину.

Жаркое из бараньей ноги без костей – как приготовить идеальную баранью ногу без кости
Весной баранина – одно из моих любимых блюд. Я особенно люблю баранью ногу без костей, потому что ее очень легко готовить и резать. Во многих семьях баранину традиционно подают на пасхальный ужин, но она отлично подходит для любых случаев. При приготовлении до средней степени прожарки он получается ароматным и мягким, так что всем, кто любит ростбиф, он тоже понравится.

Тушеные бараньи рульки в красном вине с розмарином
Если вы любите баранину, этот рецепт и метод станут вашими любимыми. Его можно приготовить за день до подачи, что позволит удалить весь застывший жир перед подачей на стол. Сочетание красного вина и свежего розмарина восхитительно!

Тушеные бараньи рульки в масле с анчоусами и перцем
Это необычное блюдо из бараньей рульки приправлено лимоном, анчоусами и перцем. Осенью, когда у меня богатый урожай сладкого перца чили, я люблю добавлять его в тушеные блюда для неожиданного вкуса. Добавление анчоусов было потрясающим, и они также помогают загустить соус.

Бараньи отбивные с корицей и острым соусом из перца чили
Если вам нравится острый острый перец чили, вам понравится этот соус к бараньим отбивным. Мало того, что цвет красивый, но у него есть большие ароматы, которые сбивают ваши носки с ног.

Баранина с кофейными пряностями и кофейным соусом с мятой
Этот рецепт был адаптирован мной (Линдой Стрэдли) и шеф-поваром Марком Тафоя, шеф-поваром и владельцем ReMARKable Palate Personal Chef Service в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Кебабы из баранины на гриле с йогуртом
Йогурт по этому рецепту смягчает баранину. Что делает их особенно привлекательными, так это то, что в них мало жира, много вкуса и их легко приготовить.

Ирландское рагу из баранины
Ирландское рагу из баранины также обычно готовится в прозрачном бульоне, а не в более густой консистенции, к которой привыкло большинство американцев. Теперь вы также найдете больше разнообразных корнеплодов, добавленных в рагу, таких как морковь, лук-порей, пастернак или репа с ячменем и петрушкой. Моя дочь также использовала немного крепкого пива, чтобы деглазировать мясо и кусочки лука, прилипшие ко дну кастрюли для максимального усиления вкуса.

Пикката из баранины
Это замечательное блюдо из баранины идеально подходит для званого ужина.

Баранина Оссо Буко
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги Not Afraid of Flavor, Recipes From Magnolia Grill Бена и Карен Баркер. В рецепте я заменил свиные рульки на бараньи рульки (плюс несколько других изменений). Гриль-ресторан Magnolia расположен в Дареме, Северная Каролина. Каждое блюдо, подаваемое в этом замечательном ресторане, превосходно!

Жаркое из баранины с соусом из портвейна
Вы будете искать повод, чтобы снова приготовить эту восхитительную баранину. Приятно пахнет, выглядит хорошо, и это хорошо!

Мини-марокканские бургеры из баранины с лимонно-йогуртовым соусом
Рецепт взят из кулинарной книги Dave’s Dinners Дэйва Либермана. Эти гамбургеры подаются открытыми без хлеба сверху. Этим рецептом со мной поделилась Кристи Томас из Остина, штат Техас.

Таджин из марокканской баранины с кунжутным черносливом
Этот марокканский таджин из баранины с кунжутным черносливом представляет собой традиционный марокканский тажин (название блюда происходит от посуды), который обычно включает в себя сочетание тушеного мяса (часто ягненка, говядины или курицы), фруктов, корнеплодов и ароматных специй, таких как корица, шафран и имбирь). Это блюдо часто подают на праздничных мероприятиях, свадьбах и в других особых случаях с марокканским хлебом махраш, чтобы зачерпнуть мясо и соус.