Содержание
Что попробовать в Италии из еды: ТОП-12 национальных блюд
Путешествие в Италию невозможно без приобщения к гастрономической культуре страны. Расскажем, на какие блюда стоит обратить внимание каждому туристу. Посоветуем, какие итальянские продукты можно привезти домой, чтобы повторить местные кулинарные шедевры на своей кухне. Фото с описанием 12 самых популярных итальянских блюд помогут вам не растеряться в этом огромном гастрономическом раю.
Итальянская кухня настолько обширна и прекрасна, что винам, сырам и десертам мы решили посвятить отдельные статьи. Если вы разделяете нашу любовь к гастрономическому туризму, обязательно в них загляните.
Ньокки | Gnocchi
Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.
В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.
Минестроне | Minestrone
Самый популярный итальянский суп стоит пробовать в каждом регионе страны, а также в разные времена года. Универсального рецепта минестроне не существует – даже набор овощей постоянно меняется, так как готовят его исключительно из сезонных продуктов. В качестве основы обычно используют бобовые: нут, фасоль или чечевицу, иногда добавляют спагетти или рис. Овощи для супа долго тушат в оливковом масле. Обычно это лук, морковь, сельдерей, томаты, фенхель. Бульон готовят отдельно: чаще овощной, реже – на косточке с добавлением панчетты. Овощной минестроне в Италии советуем попробовать вегетарианцам и всем любителям легких, но сытных супов.
Чтобы приготовить «правильный» минестроне дома, из Италии можно привезти borlotti beans (или «римские бобы»), смесь специй и соус песто.
Паста | Pasta
Разумеется, пасту в Италии нужно попробовать обязательно, другое дело – какую. Классификации можно было бы посвятить отдельную статью, но мы советуем ориентироваться в меню по дополнительным ингредиентам, которые вам нравятся больше всего. Из самых популярных вариантов итальянской пасты, которые считаются беспроигрышными можно назвать:
- spaghetti Napoli – спагетти по-неаполитански с томатным соусом;
- tagliatelle alla Bolognese – легендарная паста Болоньезе с томатным соусом и фаршем;
- spaghetti aglio e olio – спагетти с горячим оливковым маслом и поджаренным чесноком;
- pasta alla Carbonara – карбонара со свининой или панчеттой в сливочно-сырном соусе;
- fettuccine Alfredo – феттучини со сливочным маслом и пармезаном, иногда со сливками.
Загляните в супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти свою идеальную пасту. Каких только форм, размеров и цветов нет на полках! Обязательно привезите домой такой гастрономический сувенир из Италии.
Большой гид по итальянской пасте с ответами на самые популярные вопросы ждет вас здесь.
Пицца | Pizza italiana
В Италии можно перепробовать десятки видов пиццы – все хороши. Чтобы не растеряться, дегустацию можно начать с проверенной классики. Самая популярная итальянская пицца:
- Margherita – Маргарита, повторяющая цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла, зеленый базилик.
- Pizza alla marinara – Маринара с томатами, масляно-чесночным соусом, орегано, иногда с каперсами или анчоусами.
- Ai quattro formaggi – 4 сыра с томатным или сырным соусом.
- Quattro stagioni – 4 сезона, разделенная на 4 четверти, отражающие времена года.
- Capricciosa – Каприччоза с оливками, томатами, артишоком, моцареллой и грибами.
Привезите из Италии пару баночек каперсов, анчоусов, оливок, бутылочку оливкового масла, сыр, пепперони, сушеный орегано – все это пригодится, чтобы готовить пиццу дома.
Лазанья | Lasagne
Обязательно попробуйте в Италии несколько видов лазаньи – во многих регионах блюдо готовят по-своему. Классика – рагу с мясным фаршем в соусе бешамель с посыпкой из пармезана. Вегетарианцам в Италии можно попробовать овощную лазанью – это очень вкусное блюдо. Нередко начинку готовят из помидоров, шпината, часто с добавлением рикотты или моцареллы.
В итальянских супермаркетах можно купить тонкие листы для лазаньи, а также соус бешамель в банке – привезите домой и повторите блюдо на своей кухне.
Аранчини | Arancini
Необычное сицилийское блюдо, которое точно стоит попробовать туристам, уставшим от пасты и пиццы. Дословно arancini переводится как «маленькие апельсины». Внешне они их действительно напоминают. Аранчини – итальянские рисовые колобки с начинкой из фарша, моцареллы, зеленого горошка, томатного соуса. Их обваливают в панировочных сухарях, а затем жарят в оливковом масле. Получается хрустящее снаружи, но очень нежное внутри блюдо, которое редко готовят за пределами Италии.
В итальянских супермаркетах продают эти крокеты в виде полуфабрикатов, но вкус у них не такой насыщенный. Чтобы приготовить блюдо с нуля, в Италии стоит купить разве что оливковое масло – остальное найдется и в России.
Оссобуко | Ossobuco
Классическое мясное итальянское блюдо из говядины. Osso buco переводится как «полая кость», которая (вместе с мозгом) как раз используется для приготовления мясного рагу. В составе обязательно есть телячья голяшка, крупно порезанные овощи, томатный соус, специи. Звучит слишком просто, но на деле оссобуко нравится даже самым взыскательным дегустаторам. Самая популярная разновидность – по-милански. Блюдо принято подавать с ризотто или овощным пюре.
На рынке можно подобрать смесь пряных трав для приготовления оссобуко. Если вам понравилось это блюдо, есть смысл привезти их из Италии для домашних экспериментов.
Ризотто | Risotto
Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.
Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli, Arborio, Carnaroli, Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.
Равиоли | Ravioli
Проще всего описать это блюдо как маленькие пельмени или вареники. Чаще всего равиоли в Италии готовят в виде небольших квадратиков с начинкой из мяса, креветок, рикотты, овощей или даже фруктов. Обычно их отваривают, но иногда жарят в масле. Их принято подавать с тертым сыром, шпинатом или томатным соусом. Самые вкусные равиоли – ручной лепки.
В супермаркетах по всей Италии можно купить равиоли в виде полуфабрикатов. Домой не доедут, но в качестве перекуса во время отпуска попробовать можно.
Фриттата | Frittata
Это не просто итальянский омлет – это блюдо, достойное завтрака настоящего гурмана. Фриттата готовится с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы, а также смеси ароматных специй. Омлет сначала жарят на плите, а затем запекают в духовке или доводят до готовности под крышкой. В Неаполе блюдо любят готовить с макаронами, а классическая «крестьянская» фриттата обязательно содержит лук-порей и пармезан. Ее можно есть теплым или холодным – все равно будет вкусно.
Привезите из Италии смесь сушеных трав и сыр. А также итальянские колбасы прошутто котто, брезаола, спек, капиколло или другие необычные сорта – все они отлично подходят для приготовления фриттаты.
Сальтимбокка | Saltimbocca
Считается, что это блюдо нужно пробовать в Риме. Однако его различные вариации можно найти и в других уголках страны. Сальтимбокка – небольшие мясные рулетики из телячьей отбивной с ломтиком пармской ветчины и листьями шалфея, обжаренные в вине с оливковым маслом. Слегка хрустящая, сочная очень необычная закуска – идеальное дополнение к овощам-гриль или ньоккам.
Купите в Италии легендарную пармскую ветчину и бутылочку Марсалы – это важнейшие ингредиенты для приготовления сальтимбокки по-римски.
Триппа | Trippa
Из еды в Италии можно попробовать и необычные блюда вроде этого. Триппа – традиционный гарнир из требухи с дикой мятой и сыром пекорино. Говяжий рубец жарят в оливковом масле с травами и вином. Сыром посыпают перед подачей, чтобы он успел расплавиться. В некоторых регионах Италии триппа по умолчанию подается с картошкой и фасолью. Во Флоренции ее обычно готовят с томатным бульоном, в Неаполе – в виде панини. Советовать триппу каждому туристу мы бы не стали, но ценителям необычных мясных блюд должно понравиться.
Чтобы приготовить триппу, из Италии можно привезти бутылку белого сухого вина, сушеную мяту и пекорино.
Тематические экскурсии
Гастрономические туры в Италии популярны не меньше классических «обзорок» по достопримечательностям. Это отличное знакомство с культурой, традициями, настоящей жизнью страны. Мы составили список самых интересных вариантов «вкусных» экскурсий на русском языке в разных городах Италии.
Дегустации в Риме
Одна из самых популярных экскурсий в Риме, собравшая почти три сотни позитивных отзывов туристов. Гуляя по улицам древнего города в компании гастрономического эксперта, вы почувствуете истинный вкус местной жизни. Это уникальный шанс стать итальянцем на один вечер – веселым, беззаботным, бесконечно счастливым. Разумеется, вся экскурсия посвящена дегустациям. Вы попробуете самые вкусные блюда в любимых заведениях римлян, а не туристов.
Рим: пробуем деликатесы
Эта дегустационная экскурсия по Риму понравится истинным гурманам. Тур посвящен не классической пасте, ризотто или джелато. Вы даже не будете искать лучшие пиццерии или кофейни. Русскоязычная экскурсия для гурманов – это дегустация устриц, трюфелей, итальянских паштетов, изысканных сыров. Стоит почитать отзывы туристов – такое число восторженных комментариев говорит само за себя.
По Милану с сомелье
Экскурсия по Милану на русском языке с отличными отзывами туристов. Вы погуляете по красивым улочкам и историческим местам города, заглядывая на дегустации в нетуристические места. Это отличный шанс попробовать все самое вкусное из итальянской кухни, а также получить ценные советы по выбору вин от настоящего эксперта.
Экскурсия в Неаполе
Очень популярная гастрономическая экскурсия по Неаполю на русском языке – хороший вариант для пары, семьи или небольшой компании. Во время прогулки вы увидите главные достопримечательности города, почувствуете его энергию, взглянете на его жизнь изнутри. Несколько остановок на дегустации в этом помогут. Лучшая пицца в Неаполе, самый вкусный кофе с десертами, легендарные сыры и колбасы, аутентичные блюда – будет здорово!
Флорентийская гастрономия
Эта экскурсия по Флоренции – настоящее погружение в итальянскую жизнь. Вы погуляете по центральному рынку, выбирая лучшие продукты (отличный шанс накупить гастрономических сувениров) и слушая увлекательный рассказ гида о местных традициях. А затем попробуете легендарные брускетты, местный фастфуд, великолепные десерты.
Деликатесы Флоренции
Гастрономический тур по Флоренции подойдет настоящим гурманам, а также тем, кто хочет на один день примерить итальянскую жизнь или просто хорошо провести время. Вас ждет увлекательная прогулка по продуктовым рынкам, старинным мясным лавкам, уютным трактирам и другим гастрономическим заведениям. Это шанс узнать все самое интересное о тосканской кухне, попробовать все самое вкусное и узнать, что такое «дольче вита».
Прогулка по Венеции
Венеция славится не только каналами и гондолами, но и легендарными закусками, которые трудно найти за ее пределами. По крайней мере, в «правильном» исполнении. Вы погуляете по очаровательным венецианским улочкам, слушая интереснейший рассказ об истории, традициях и местной кулинарии. А главное – побываете в самых интересных заведениях, чтобы попробовать деликатесы, которыми так славится Венеция.
Перед поездкой в Италию загляните в наш большой гид по умному шоппингу в этой стране – мы собрали лучшие советы и идеи для покупок в одном месте.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Блог о путешествиях с комфортом
Знакомство с Италией стоит начать с традиционной кухни. Для многих людей итальянская еда ассоциируется с пиццей и спагетти, вас удивит ее разнообразие и отменные вкусовые качества. При этом кухня регионов Италии может немного отличаться: в каждой части страны гордятся своими кулинарными традициями и даже передают секретные рецепты по наследству. Прославленные знаменитыми кулинарами и путешественниками, блюда Итальянской кухни с богатой историей стали визитной карточкой страны.
Пицца, паста, равиоли … Мммм… Какие блюда попробовать в Италии? Как поддаться гастрономическому соблазну, вкусить блюда традиционной итальянской кухни, насладиться винами от известных сомелье, но при этом вернуться из отпуска без капли сожаления и набора лишнего веса? Разбираемся в тонкостях семи самых популярных национальных блюд вместе за чашкой ароматного кофе.
Аренда виллы в Италии становится все более популярной среди туристов. Можно приехать в отпуск на пару недель или пожить подольше, вкушая реальную жизнь итальянцев. Если вы любите готовить, то наполните свой холодильник самыми свежими продуктами, которые только сможете найти: свежая рыба, помидоры, оливки, травы, артишоки, каперсы, баклажаны, цуккини и лимоны-гиганты, которые служат основой невероятно вкусных и здоровых блюд особенно на юге Италии. Всем остальным советуем отправиться с утра на завтрак в ресторанчик поблизости. Те, кто следит за здоровьем, оценит рикотту со свежими ягодами, сочную брускетту с моцареллой и спелыми томатами, авокадо-тост с лососем и яйцом-пашот, страчателлу с клубникой, а тем, кто готов веселиться с самого утра, помимо традиционной чашки кофе могут предложить бокал просекко.
В ресторанах сервируют ланчи на свежем воздухе в солнечный день, чтобы можно полакомиться не толко итальянскими деликатесами, но и получить эстетическое удовольствие от райских пейзажей. В южных регионах полно кафе, куда стоит сходить ради утонченной средиземноморской кухни.
Не бойтесь заскучать на своей вилле, по вечерам в местных барах и ресторанах регулярно собираются люди, чтобы поужинать при свечах с красивым видом, и даже самые маленькие прибрежные городки обретают жизнь.
Итальянские вина и средиземноморское меню — повод для ужина на собственной вилле. Можно пригласить итальянского шеф повара, который мастерски приготовит любое национальное блюдо из самых качественных ингредиентов по вашему желанию: это и тунец, и рыба-меч, и капоната, и спагетти карбонара, и канноли.
1. Паста
Путешествуя по Италии, откройте для себя множество гастрономических удовольствий и обязательно попробуйте пасту: спагетти с сыром, томатами и базиликом, паста примавера, спагетти карбонара, пеннони с креветками, крабами и морским гребешком, спагетти с моллюсками и боттаргой, фетучини с белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем. Культовые рецепты пасты на все времена не теряют своей актуальности. Посмотрите на известных итальянских актрис, своей фигурой они обязаны родителям и макаронам.
2. Пицца и фокачча
Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов всевозможных видов пицц. И это не удивительно: ведь это итальянское блюдо считают своим фаворитом больше половины населения планеты. В Италии пицца — еда выходного дня в компании друзей. В местных пиццериях подают пиццу, которую готовят в дровяной печи, вокруг которой и вертится кулинарная жизнь. Часто печи устанавливают прямо в залах, так что можно наблюдать за процессом приготовления.
Знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте традиционную итальянскую пиццу «Маргарита», пиццу с прошутто и грушей с горгонзолой, с томатным соусом, каперсами и анчоусами, с морепродуктами. Выбор начинок бесконечен! Чтобы тесто стало хрустящим, пиццу готовят в печи, поднимая и перемещая на специальной лопате. Часто на ней же и подают гостям на стол.
Многие туристы любят заказывать на обед или ужин фокаччу, ту самую толстую маслянистую лепешку из дрожжевого теста. Выпеченные фокаччи обычно разрезают и кладут внутрь разнообразные начинки: помидоры и базилик, ветчину и моцарелла, тунца, песто и овощи. По возвращении домой вам обязательно захочется самим поэкспериментировать на кухне и удивить друзей.
3. Брускетта
Брускетты в Италии не менее популярны, чем паста или пицца. Несомненный плюс состоит в том, что брускетту приготовить можно за считанные минуты. Взять чуть поджаренный хрустящий багет и положить на него вкусную начинку — вот брускетта и готова. Однако собрать для нее начинку — целое искусство! Брускетта с помидорами, сыром и зеленью, с овощной капонатой, с тартаром из утки, с тунцом и зеленью. Выбор за вами!
4. Равиоли
Если вы давно хотели попробовать равиоли, рецепт которых уходит корнями в итальянскую классику, то стоит повнимательнее присмотреться к меню. Чтобы приготовить равиоли на высшем уровне, нужно знать профессиональные тонкости. Возможно вам не расскажут все секретные ингредиенты и нюансы приготовления в местном ресторане, но уж точно позволят насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.
5.
Ризотто
Ризотто стало не только национальным блюдом и негласным символом Италии, но и признанно блюдом высокой кухни. Возможно, вас удивит, что существует более 50 вариантов его приготовления: от классических с грибами и пармезаном до оригинальных с морепродуктами, тыквой и даже с ягодами.
6. Лазанья
Классика так называемой вкусной итальянской еды — сытная лазанья из мясных ингредиентов, морепродуктов или овощей. Согласно статистике, всего 10% населения Италии страдает ожирением и при этом не отказывает себе в «сплошных углеводах». Глядя, на стройных итальянских женщин, которые с аппетитом поедают лазанью, начинаешь верить в чудеса.
7. Десерты
Отправляясь на ужин в ресторан, обязательно уделите внимание десертам. Панна-котта с клюквенным желе может стать прекрасным завершением трапезы и сладким комплиментом. Макарон — кондитерское изделие из яичного белка, сахара и молотого миндаля — идеально подходит для того, чтобы лишний раз признаться в чувствах второй половинке. А торт Капрезе с ванильным соусом идеально подойдет для праздничного ужина с бокалом просекко. Итальянские кондитеры предупреждают: тирамису разжигают страсть самым нешуточным образом, ведь в его составе используется кофе в качестве одного из его основных ингредиентов. Ночь точно будет бессонная!
Джелато — это то, ради чего стоит ехать в Италию! Итальянское мороженое просто божественно! Коллекции местных джелатерий насчитывают около 70 вкусов джелато, множество из которых представлены только в определенный сезон: от фисташкового, бананового, соленой карамели до различных сорбетов из тропических фруктов. Все посетители кафе чувствуют себя беззаботными детьми, и вы позвольте счастью завладеть ситуацией.
17 лучших итальянских блюд и напитков, которые стоит попробовать в Италии в 2023 году
Посмотрим правде в глаза, итальянская кухня — одна из самых вкусных на планете. Однако многих путешественников удивляет, что еда в Италии не такая, как дома. Никакого куриного пармезана! Если вы не знаете, что заказать, попробуйте эти аутентичные блюда и напитки в Италии .
Совет профессионала: Планирование может быть сложным, но организовать поездку проще, когда все ресурсы собраны в одном месте. Добавьте этот пост в закладки вместе с нашими лучшими гастрономическими и винными турами в Италии. Независимо от того, где вы оказались в Италии, присоединяйтесь к местному гастрономическому туру, чтобы попробовать вкусные традиционные блюда и весело провести вечер!
17 аутентичных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Италии
Итальянская кухня пользуется популярностью во всем мире. Однако обширность этой культуры питания означает, что мы не можем охватить все, особенно когда вы начинаете добавлять региональные блюда, десерты и напитки. Никто не знает местную еду лучше, чем местный житель, поэтому мы всегда рекомендуем отправляться в гастрономические туры при посещении нового города.
Это идеальное место для первой ночи, потому что вам гарантирована аутентичная еда в популярных местных заведениях. Вы попробуете новые блюда, познакомитесь с городом во время короткой пешеходной экскурсии и весело проведете вечер. Есть ли лучший способ начать отпуск?
Ваш гид также порекомендует вам несколько ресторанов на оставшуюся часть вашего путешествия, чтобы не было ловушек для туристов или разочаровывающих блюд. В этом путеводителе мы поможем вам сориентироваться в меню ресторанов в Италии и познакомим вас с лучшими блюдами и напитками, которые стоит попробовать.
Таким образом, вы уйдете, почувствовав настоящий вкус Италии! Прежде чем мы углубимся в то, что попробовать в Италии, вот краткое введение в итальянские термины для различных курсов, с которыми вы столкнетесь.
Итальянские термины для различных блюд:
- Аперитив: это классический напиток перед ужином, который всегда сопровождается какой-либо закуской
- Антипасто: закуска перед основными блюдами
- Примо: первое из основных блюд , обычно суп или паста
- Secondo: второе из основных блюд, обычно мясо или рыба
- Dolce: десерт
- Digestivo: послеобеденный напиток — что-нибудь для улучшения пищеварения
Посмотреть с самым высоким рейтингом Гастрономические и винные туры в Италии
Не готовы забронировать тур? Узнайте, стоит ли гастрономический тур в Риме того.
17. Spritz
Коктейль Aperol или Campari | Аперитив | Вся Италия, особенно в Венеции
Сегодня вы можете заказать spritz в любой точке Италии. Тем не менее, этот легкий аперитив берет свое начало в регионе Венето. В 1800-х годах, во время правления Габсбургов в регионе Венето, австрийские солдаты не привыкли к широкому выбору и крепости вин, как в Италии.
Итак, они просили барменов брызнуть ( spritzen по-немецки) немного воды в вино, чтобы немного его ослабить. В бокал белого или красного вина добавляли немного газированной воды.
В 50-е годы стало довольно популярно добавлять в смесь апероль (апельсиновая, сладкая смесь) или кампари (темно-красный и горький) вместо классического вина, смешанного с содовой. Вот почему, когда вы зайдете сегодня в бар в Венеции и попросите выпить, вас спросят, хотите ли вы Кампари или Апероль. Если вы проводите время в плавучем городе, посмотрите другие лучшие блюда и напитки, которые можно попробовать в Венеции.
16. Ризотто
Блюдо для риса | Примо | Вся Италия
Ризотто — блюдо из риса, любимое во всей стране. Может показаться, что ничего особенного, но по всей Италии существует бесчисленное множество вариаций этого любимого блюда. Ключом к хорошему ризотто являются другие ингредиенты, которые вы добавляете.
Например, на фото выше у вас ризотто с кремом из креветок. Есть также знаменитое ризотто по-милански с шафраном — лучшее блюдо, которое стоит попробовать в Милане! Можно добавить что угодно, если вы начинаете с хорошей базы.
Основа начинается с бульона. Любое настоящее ризотто будет иметь бульон, приготовленный с нуля. Тип бульона, который вы используете, будет зависеть от ингредиентов, поэтому вы будете использовать овощной бульон с овощами и мясной бульон с мясом.
В Италии блюдо ризотто начинается с небольшого поджаривания риса на сковороде, а затем добавления вина. Когда спирт испарится, приступаем к бульону. В этот момент вы бросаете все, что хотите съесть, и продолжаете добавлять бульон, когда он испарится. Однажды попробовав настоящее ризотто, вы никогда не вернетесь!
15. Тирамису
Кофе и маскарпоне | Дольче | Вся Италия
Дословный перевод тирамису — «подними меня», названный так из-за содержания кофе. Это очень популярный десерт как среди итальянцев, так и среди гостей. Уже есть много дополнительных продуктов, таких как клубничный тирамису или другие вкусы. Но я предпочитаю классический вкус.
При правильном приготовлении крем будет легким, воздушным и практически тает во рту. Контраст горького кофе и какао компенсируется сахаром в сливках и сыре. Это вкусовая сенсация, которую вы не должны пропустить в Италии!
14. Филетти ди Баккала
Жареная треска | Антипасто | В основном в Риме или на юге
Филетти ди Баккала в основном итальянская версия рыбы с жареным картофелем. Отличается от английской версии тем, что чуть менее жирный, тесто чуть светлее, а порции чуть меньше.
Вам также не будут подавать чипсы, а обычно какой-нибудь другой овощ. Итальянцы обычно едят филе ди бакала в качестве закуски к пицце и довольно часто до или после просмотра футбольного матча. Если вы хотите попробовать настоящую баккалу в Риме, забронируйте место в нашем гастрономическом туре Трастевере!
13. Лимончелло
Ликер лимонный | Дижестиво | Амальфитанское побережье
Нельзя не упомянуть о короле напитков — Лимончелло! Хотя этот лимонный ликер экспортируется, он также очень популярен в Bel Paese . Вы можете найти этот напиток по всей стране, но лучшее место, чтобы насладиться им – побережье Амальфи. Там, где приготовлено, всегда вкуснее!
Для приготовления лимончелло нужны лимоны, а лучшие лимоны поступают из Сорренто и с побережья Амальфи. Все, что вам нужно для приготовления лимончелло, — это лимоны, сахар, спирт и вода.
Однажды на ферме по производству лимончелло я пытался уговорить нонну (бабушку) рассказать мне свой секретный рецепт, но она одарил меня убийственным взглядом. Итак, я знал, что нужно уйти, пока я был впереди. Насколько я знаю, ты берешь лимонные корки и замачиваешь их в чистом спирте на некоторое время. Затем в какой-то момент добавить сахар и воду. Я точно знаю, что это вкусно после еды!
12. Паста Карбонара
Паста с яйцом и свининой | Примо | В основном Рим
Само собой разумеется, что, когда вы находитесь в Италии, есть определенные блюда из пасты, которые должны быть в вашем списке блюд. Это блюдо безумно простое в приготовлении, но на освоение уходит совсем немного времени. Требуется всего четыре ингредиента, чтобы приготовить, пожалуй, одно из лучших блюд из макарон на планете.
Это Guanciale (похоже на панчетту, но не совсем), яичные желтки, сыр пекорино романо и молотый черный перец. Вот и все! Когда будете в Риме, закажите пасту Карбонара. Вот откуда он взялся и там, на мой взгляд, он будет самым вкусным.
11. Поставка
Жареные рисовые шарики | Антипасто | В основном Рим
Они появились на карте, по крайней мере, в письменной форме, примерно в 1847 году в римском ресторане Trattoria Della Lepre. Ресторан больше не работает, но я не мог предположить, что это блюдо было виновато.
По сути, supplí представляют собой рис, смешанный с легким мясным соусом и сыром пекорино с небольшим шариком сыра моцарелла в центре. Он жареный в яйце и хлебной оболочке, получается хрустящим и вкусным!
Вы увидите их в меню самых аутентичных пиццерий и, безусловно, в любой пиццерии на вынос, где можно купить Pizza al taglio . Вы определенно будете много гулять по Риму, и эти маленькие угощения пригодятся, когда уже 16:00 и вы проголодались, а рестораны не открываются до 20:00. Загляните, возьмите один за пару евро и съешьте на ходу.
10. Bistecca Fiorentina
Стейк | Второй | Флоренция
bistecca Fiorentina звучит как стейк по-флорентийски. Мясо, как правило, из телятины или телки, но должно быть из породы крупного рогатого скота кьянина, происходящей из Сиены. Прежде чем заказывать этот стейк, вы должны знать, что его обычно подают с кровью.
Как и в большинстве итальянских рецептов, здесь нет изысканного маринада. Аромат исходит от высококачественного куска мяса и соли, которые усиливают этот вкус. Однако соль или перец нельзя добавлять до тех пор, пока блюдо не будет приготовлено.
Этот стейк «Фиорентина» получается благодаря жарке на раскаленных углях. Стейк на кости и похож на американский Ти-Боун. Для приготовления этого стейка не требуется много ингредиентов, но если вы хотите попробовать лучшее, обратитесь к тем, кто знает! Когда вы во Флоренции, присоединяйтесь к нашему гастрономическому туру по Флоренции и отведайте традиционную сидячую трапезу bistecca Fiorentina.
ФЛОРЕНЦИЯ Лучшие продукты, которые стоит попробовать
Посмотрите это видео на YouTube
Забронируйте гастрономический тур Florence Food Tour
Не готовы забронировать тур? Посмотрите наши лучшие туры во Флоренцию и почему.
9. Cicchetti
Размеры для закусок | Антипасто | Венеция
Cicchetti – типичные венецианские небольшие тарелки или закуски, сопровождаемые бокалом вина или Spritz. Не пропустите эту гастрономическую традицию, когда будете в Венеции! Во многих местах подают эти блюда размером с укус, но вам нужно узнать, где можно найти лучшие и самые аутентичные блюда.
Самый простой способ — присоединиться к местному гиду в гастрономическом туре по Венеции. Вы не только попробуете лучшие чикетти в городе, но и попробуете другие типичные венецианские блюда и напитки, а также увидите кусочек Венеции, переходя от одной гастрономической остановки к другой.
Это может вас удивить, но есть и пить в Венеции с ограниченным бюджетом на самом деле довольно легко, и в этом секрет cicchetti. Эти традиционные венецианские закуски дешевы и сытны: от 1 до 3 евро за тарелку. Как всегда, спросите у персонала, что вам следует есть и пить, и доверьтесь им. Меню для туристов. Узнайте, где можно попробовать лучшие чикетти в Венеции.
8. Моцарелла ди Буфала
Сыр буйволиный | Антипасто | Неаполь и побережье Амальфи
Моцарелла ди Буфала — король всех сортов моцареллы. Обычно существует два вида: Bufala и Fior di Latte . Fior di Latte имеет более мягкий вкус и обычно используется для приготовления пиццы. Разница в производстве заключается в том, что fior di latte производится из коровьего молока, а bufala — из молока буйволиного буйвола.
Моцарелла ди Буфала является охраняемой торговой маркой (DOC или «Контролируемое обозначение происхождения») с 1993 года. Это означает, что вы можете производить и называть ее под этим именем только в пределах основной производственной зоны — вокруг Неаполя.
Его часто подают в качестве закуски и обычно подают с прошутто или овощами. Лучший способ определить, свежий ли он, — это посмотреть, сколько молока выльется, когда вы надрежете его. Если он самый лучший, то ваша тарелка будет покрыта молоком, когда вы сделаете несколько надрезов.
На юге к этому относятся очень серьезно, поэтому лучше всего попробовать Моцареллу ди Буфала в Неаполе или поблизости. Ознакомьтесь с некоторыми другими лучшими продуктами, которые можно попробовать на побережье Амальфи, и где их можно купить.
7. Лампредотто и Триппа
Коровий желудок | Примо | Флоренция
Считаете ли вы себя смелым? Если это так, найдите отличную подставку lampredotto и приготовьте бутерброд из четвертого желудка коровы. Традиционный лампредотто, вероятно, является результатом попытки получить максимальную отдачу от каждого животного, чтобы накормить население в целом во времена, когда богатства и еды не было в изобилии.
Сегодня это любимая местная уличная еда. Лампредотто обычно подают в виде бутерброда. Одни говорят, что это вкусно, а другие съеживаются при виде этого. Вы узнаете, только если попробуете, и лучшее место для этого — Флоренция! Узнайте, какие другие лучшие продукты можно попробовать во Флоренции и где их можно купить.
6. Картофель алла Джудия и алла Романа
Артишок | Антипасто | Рим
Carciofi или артишоки растут в климате Рима, поэтому они очень популярны в городе. Существует два основных способа приготовления артишоков: alla Giudia или «по-еврейски» (показано выше) и alla Romana (по-римски). Не волнуйтесь, вы можете выбрать любой стиль, не опасаясь наказания. Однако победителем почти всегда выбирают Carciofi alla Giudia.
Артишоки по-еврейски приправлены солью и перцем и дважды обжарены на оливковом масле, благодаря чему они приобретают супер хрустящую текстуру. Секрет еще и в качественном оливковом масле, которое имеет разную температуру кипения и идеально подходит для двойной обжарки.
Артишоки по-римски совсем другие. Единственное, что осталось прежним, это артишоки. Подготовка и время приготовления в carciofi alla Romana более интенсивны. Эти артишоки чаще всего подают холодными, но готовят до 30 минут. Их приправляют лимоном, мятой, чесноком, оливковым маслом и черным перцем.
Итак, как узнать, когда выбрать Carciofi alla Giudia или alla Romana? С величайшим уважением, я бы придерживался религии в этом вопросе. Если бы рестораном управляли католики, я бы заказал артишоки в римском стиле. Если бы он управлялся евреями или находился в еврейском гетто, я бы без вопросов заказал артишоки в еврейском стиле. В идеале, однако, попробуйте оба стиля!
5. Saltimbocca alla Romana
Телятина | Второй | Рим
Это блюдо было изобретено где-то в 19век. Как всегда, все просто из качественных ингредиентов. Это филе телятины с кусочком сладкой прошутто крудо , прикрепленным к нему зубочисткой. Его обжаривают на сливочном масле с белым вином и слегка солят с добавлением шалфея для придания аромата. Это пуристское блюдо в Риме с небольшими вариациями.
Название сальтимбокка переводится как «прыгает во рту», что точно описывает его невероятный вкус. Фотография выше, по общему признанию, не прыгает со страницы, но это одна из тех вещей, которые вы поймете, когда попробуете.
Многие посетители Италии заказывают пасту в качестве еды, но правильный способ сделать это — заказать antipasto (закуска), primi (макароны), secondo (мясо) и так далее. Saltimbocca — это легкое второе блюдо, которое вы можете закончить самостоятельно или поделиться им. Делиться в Италии совершенно нормально и ожидаемо.
4. Ньокки с сахаром
Картофельные клецки в мясном соусе | Примо | Рим
Одна из самых замечательных черт Рима и Италии в целом – это традиции. Представьте, что существуют правила для всего, что вы едите и пьете, но это были правила, основанные на традициях и культуре, которые все любили и обожали. Так устроен Рим, и это относится к ньокки, которые подают только по четвергам в традиционных траттория в Риме.
Ньокки готовят из картофеля и других тяжелых ингредиентов. Большая тарелка ньокки с sugo di carne (томатно-мясной соус) — это больше, чем начинка. По этой причине четверг может быть довольно захватывающим днем.
В Риме мясо было запрещено по пятницам в качестве покаяния в день смерти Христа, причем не только во время Великого поста, но и круглый год. Итак, по пятницам люди ели рыбу, которая вкусна, но часто является очень легкой едой.
При приготовлении более легкой пятничной трапезы римляне решили, что по четвергам они будут есть клецки, чтобы насытиться. Затем они съели la trippa в субботу, чтобы сбалансировать весы, так как это также более тяжелая еда.
Вы, вероятно, можете получить тарелку ньокки в tavola calda или в пиццерии, где подают ежедневные блюда примерно за 5 евро на бумажной тарелке или в контейнере на вынос. Мальчик, они тоже вкусные. В любом случае, если вы хотите сохранить традиции в хорошем смысле, закажите ньокки с суго ди карне, находясь в Риме в четверг.
ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ, которые стоит попробовать в РИМЕ!!
Посмотреть это видео на YouTube
Познакомьтесь с лучшими гастрономическими турами в Риме
Не готовы забронировать тур? Посмотрите, стоит ли гастрономический тур по Риму.
3. Пицца
Пицца | Примо | Вся Италия
Я уже знаю, что вы собираетесь сказать: «Я могу есть пиццу где угодно, зачем помещать ее в этот список?» Причина проста, и я объясню. Хотя это правда, что вы можете есть пиццу в любой точке мира, пицца, как мы ее знаем, была изобретена в Неаполе. Это достаточная причина, чтобы попробовать одно из самых любимых блюд в мире в Италии.
Однако есть два основных вида пиццы: пицца Романа и пицца Неаполитана. Основное различие между этими двумя стилями — корочка. Хотя на протяжении веков было много вариаций, пицца, которую мы знаем и любим сегодня, зародилась в Неаполе в 19 веке.
Пицца «Наполитана» очень рыхлая, корка покрывает всю поверхность пиццы. Хотя это правда, что история Неаполя на его стороне, пицца Романа тонкая как бумага и практически не имеет корочки. Некоторые люди предпочитают одно другому, но если у вас есть возможность, попробуйте оба. Они оба вкусные!
2. Fritto Misto di Frutti di Mare
Жареные во фритюре моллюски | Второй | На побережье Италии
fritto misto переводится как «жареный микс», так что вы можете рассчитывать на различные виды морепродуктов, слегка обжаренных во фритюре. Если вы любите жареную пищу и любите морепродукты, это не проблема. Это не тяжелое тесто, и оно не жареное, как в KFC — оно достаточно прожарено и взбито.
В зависимости от того, куда вы идете на побережье, они, вероятно, перепутают используемую рыбу. Обычные подозреваемые — кальмары и креветки, но, по словам ресторана, они могут добавить любое количество вкусных блюд.
Кстати, в Италии нет соуса тар-тар. На самом деле, может быть, но он не используется очень часто. Для вашего fritto misto вам дадут лимон, так что брызните его туда и наслаждайтесь!
1. L’Amatriciana
Паста со свининой | Примо | Рим
Как и любое хорошее соперничество, Рим разделен между l’amatriciana и la carbonara . Оба блюда из пасты восхитительны, и было бы невозможно решить, какое из них на самом деле лучше. Я не могу принимать чью-либо сторону, но я чаще готовлю ламатричану, так что это мое любимое блюдо номер один в Риме.
Как и многие из лучших итальянских блюд, это любимое блюдо римлян готовится из простых ингредиентов. Его часто готовят дома с la passata , который является быстрой основой для томатного соуса, но вы не могли бы сделать это в ресторане, чтобы итальянцы не заметили.
Используйте помидоры черри ( pomodori ciliegini ), свежий перец чили ( peperoncino ), свиную щеку ( gaunciale ) и, самое главное, сыр пекорино ( pecorino romano ). Для пасты следует использовать спагетти или букатини (спагетти в форме соломинки). Это еще одно соперничество между сторонниками аматрицианы: спагетти или букатини?
Букатини, возможно, является оригинальным рецептом, который я тоже предпочитаю. Но в Риме это блюдо можно было подавать со спагетти или даже с манише корте, которые примерно вдвое короче ригатони и чаще используются в Риме. Независимо от пасты, закажите L’Amatriciana в Риме — это обязательно!
Гастрономические туры и кулинарные эксперименты в Италии
Мы все мечтаем поесть в Италии, потому что нет такой кухни, как итальянская, верно? Теперь вы знаете, какие блюда и напитки попробовать и где их купить!
Но если вы хотите получить настоящий гастрономический опыт в сочетании с фантастическим вечером, исследуя новый город, встречаясь с местными жителями или научившись самостоятельно готовить классические итальянские блюда, ознакомьтесь с нашими гастрономическими турами и кулинарным опытом во Флоренции, наш гастрономические туры, коктейльные вечера и кулинарные мастер-классы в Риме, а также наши гастрономические туры в Венецию.
15 лучших итальянских блюд, которые стоит попробовать в Италии
Блог
Международная кухня
15 итальянских блюд, ради которых стоит полететь
Мировая кухня
12 мая 2021 г., Джейми Галлерани
Пицца с базиликом, тонкие как бумага лингвини, подаваемые с домашним соусом, и рожок мороженого… вы уже голодны?
В Италии домашняя еда является синонимом теплого приема, а знаменитые блюда, которыми славится эта страна, настолько хороши, что на них стоит лететь. «В Италии мы любили домашнюю пасту, насыщенные томатные соусы, свежие морепродукты и ВИНО», — сказала путешественница Донна Мари. Мы не могли не согласиться.
Не знаете, что поесть в Италии? Попробуйте горстку (или полный рот!) региональных блюд, которые вы только что попробовали, в гастрономическом и винном туре по Италии, а также некоторые из лучших итальянских мест, где можно поесть. Справедливое предупреждение: впереди углеводы.
1.
Margherita Pizza
Происхождение: Неаполь
Скажем на итальянском: Pizza Margherita или Pizza Napoletan Неаполя претендует на то, что, возможно, является одним из лучших. Этот классический пирог готовится из простого теста, томатного соуса, сыра моцарелла, свежих листьев базилика и капельки оливкового масла первого холодного отжима . Не случайно зеленые, белые и красные ингредиенты традиционной пиццы «Маргарита» соответствуют цветам итальянского флага — в конце концов, она была изобретена в честь королевы Маргариты Савойской в 1889 году. И хотя мы не стали бы заходить так далеко, чтобы сказать, что это самых популярных блюд в Италии, оно там!
Что действительно делает это блюдо блестящим, так это простота и свежесть ингредиентов. Все, от помидоров Сан-Марцано до типа муки, используемой в тесте, имеет значение. Тогда каждый пирог равен готовится в раскаленной каменной печи чуть больше минуты — вот и все! — и получается одно из лучших укусов в вашей жизни. Есть веская причина, по которой это блюдо приходит на ум, когда речь идет о знаменитой итальянской кухне. Проще говоря: никто не делает пиццу так, как это делают неаполитанцы, и вы действительно не видели Неаполя, пока не съели кусочек.
«У меня был Неаполь в списке моих путешествий только из-за пиццы», — сказал сотрудник Джейми. «Я не мог поверить, насколько он был хорош, когда наконец попробовал его на нашем приветственном ужине в туре по Неаполю, Сорренто и Риму. Тот факт, что я попробовал его во время путешествия со своей семьей, сделал его намного лучше».
Где заказать лучшую пиццу «Маргарита» в Италии:
- L’Antica Pizzeria da Michele в Неаполе — одна из старейших и самых легендарных пиццерий города!
- Пиццерия Concettina ai Tre Santi в Неаполе. Это место находится немного дальше от исторического центра, а значит, это место, где можно пообщаться с местными жителями.
- Джино Сорбильо в Неаполе. Просто не забудьте прибыть пораньше, так как это место быстро заполняется как местными жителями, так и посетителями благодаря вкусным пирогам.
2. Аранчини
Происхождение: Сицилия
Если вы никогда не пробовали жареный рисовый шарик на Сицилии, вы захотите это исправить немедленно. Аранчини готовят вручную из слегка различающихся ингредиентов и приготовлений в разных частях острова, но часто начиняют мясным рагу и горохом или ветчиной и моцареллой . Затем шарик (или конус) ризотто обваливают в панировочных сухарях и опускают во фритюрницу . Что может не понравиться в теплом, сырном шарике добра?! Это одно из лучших итальянских блюд не просто так.
В то время как итальянцы обычно предпочитают посидеть и по-настоящему насладиться едой, аранчини — это закуски, которыми можно наслаждаться во время прогулки. «Сицилия — это земля невероятной уличной еды, где можно наслаждаться вкусом и свежестью на ходу», — сказал сотрудник и уроженец Италии Джада. «Аранчини — это место, где простота достигает высочайшего уровня сложности и вкуса». Ознакомьтесь с остальными советами экспертов Джады, чтобы узнать, что нужно знать о сицилийской кухне >
Где попробовать лучшие аранчини в Италии:
- Да Кристина в Таормине, Сицилия. Это место не модное, но опять же, это не лучшая итальянская еда! Они делают аранчини правильно, и есть даже места для отдыха на открытом воздухе.
- Бар Вабрес в Палермо, Сицилия. Попробуйте аранчини, но попробуйте и их вкусный кофе.
3. Салат Капрезе
Происхождение: Капри
Скажи по-итальянски: Инсалата Капрезе
Знаете ли вы, что простое блюдо из нарезанные помидоры, базилик, сыр моцарелла из коровьего молока (фьор ди латте) и щедрая капля EVOO могут сбить вас с толку? Этот салат из четырех ингредиентов является тому доказательством, и, как и в случае со всеми самыми популярными продуктами в Италии, секрет заключается в очень свежих местных ингредиентах. «Insalata Caprese берет свое название от острова Капри», — сказал сотрудник и уроженец Италии Марко. “ Это идеальный легкий летний обед , когда базилик и помидоры только что сорваны с грядки.”
Конечно, это блюдо можно приготовить на скорую руку на собственной кухне, но за настоящим блюдом мы советуем лететь на Капри! Вам будет трудно воссоздать свежий итальянский вкус капрезе у себя дома, где помидоры не созревали на солнечном средиземноморском острове, а моцарелла не производилась на ферме неподалеку.
Где отведать лучшую инсалата Капрезе в Италии:
- La Capannina на Капри — здесь ели все, от Джеки О до Голди Хоун!
- Terrazza Bar al Ponte в Вероне. «Огромный капрезе был восхитительным, и мне нравилось есть его на открытой террасе рядом с рекой», — сказал сотрудник Джейми.
4. Тальятелле с рагу
Происхождение: Болонья
Скажи по-итальянски : Тальятелле по-болонски
900 «Чем еда знаменита, Италия?» на самом деле нет правильного ответа, но мы знаем, что Болонья — одно из лучших мест в Италии для гурманов. Его прозвали «La Grassa» или «толстым» благодаря своим снисходительным кулинарным традициям, и тальятелле по-болонски — яркая звезда в этом списке. Сказать, что это одно из лучших итальянских блюд, это ничего не сказать!
Представьте себе: скрученных вручную лент из длинных плоских макарон с соусом рагу, приготовленным из мяса, вина и помидоров . Обморок. Это фирменное блюдо еще лучше щедро посыпанное свеженатертым сыром Пармиджано-Реджано , сделанным в соседней Парме. Закажите к нему хороший бокал вина rosso, и вы будете золотыми — и вы также будете планировать обратную поездку в Болонью, еда настолько хороша!
В то время как самое главное, чтобы это блюдо попало на ваш стол STAT, то, как вы заказываете тальятелле по-болонски, имеет значение. «Хотите звучать как настоящий итальянец?» — спросила Федерика, владелица и шеф-повар ресторана Podere San Giuliano в Болонье. Не просите спагетти с соусом Болоньезе . Его не существует! Плохая копия тальятелле с болонским рагу». Приготовьте это дома по рецепту болоньезе от Федерики >
Где попробовать лучшую тальятелле по-болонски в Италии:
- Podere San Giuliano в Болонье, агротуризм, который вы посетите на нашем сайте Food & Wine: Тур по Северной Италии и Итальянской Ривьере.
- Trattoria della Gigina в Болонье, готовящая классическую болонскую кухню с 19 года.56.
5. Риболлита
Происхождение : Флоренция
Английский перевод : Название супа означает «переваренный».
Регион Тоскана — еще одно из лучших мест, где можно поесть в Италии, и если вам случится заглянуть во Флоренцию в более холодные месяцы, то нет лучшего блюда, чем риболлита. В этом сытном тосканском супе много всего полезного: фасоль каннеллини, много овощей ( « Черная капуста — ключевой ингредиент», — сказал сотрудник, уроженец Италии Фабрицио), и кусочки черствого несоленого тосканского хлеба , которые размягчаются в бульоне. (Да, даже в этом итальянском супе есть хлеб! Италия — рай для любителей углеводов, это точно.)
зимний день во Флоренции», — сказал сотрудник Джейми. «Есть что-то успокаивающее в простых тосканских ароматах. Он немного похож на суп минестроне, но добавленный хлеб делает его очень вкусным».
Где попробовать лучшую риболлиту в Италии:
- Траттория Sergio Gozzi во Флоренции, где всегда можно рассчитывать на настоящие тосканские блюда.
- Траттория Да Руджеро во Флоренции. Несмотря на то, что в центре города нет ничего особенного, здесь очень хорошо подают традиционную еду. Вот почему местные жители ходят сюда!
6. Trofie с песто из базилика
Происхождение : Итальянская Ривьера
Скажи это по-итальянски : Trofie al pesto
Это блюдо из пасты (да, еще макароны!), одно из самых известных блюд региона Лигурия на севере Италии. Он сделан из коротких скрученных макарон Trofie, смешанных с песто по-генуэзски, а иногда добавляют картофель и зеленую фасоль .
Честно говоря, что-нибудь с песто по-генуэзски стоит попробовать в северной Италии. Этот песто, защищенный D.O.P., сделан из базилика, выращенного в Генуе (отсюда и название), кедровых орехов и пармиджано-реджано, среди других вкусностей, таких как оливковое масло первого отжима. Мы говорим вам, что это отличная вещь, и ни один путеводитель по итальянской кухне не обходится без упоминания.
В Лигурии трофеи часто готовят из каштановой муки . Каштаны всегда росли на холмистой местности региона и часто использовались для производства хлеба и макарон, пока не стало легко импортировать пшеничную муку. Но, как дань традиции, местные жители северной Италии иногда используют каштановую муку в традиционных блюдах, и трофи аль песто является одним из них. Узнайте, что и где можно поесть в свободное время на севере Италии >
Где в Италии отведать лучший трофей аль песто:
- Ресторан Il Nostromo в Санта-Маргерита-Лигуре. «Наш тур-директор Сабра привел нас сюда в свободное время, и это не разочаровало», — сказал сотрудник Джейми. «Внутри очень уютно, и все, что мы пробовали, было восхитительно».
- Траттория Кавур 21 в Генуе. Вам придется потратить свободное время на поездку в город, но это блюдо того стоит.
7. Ризотто с шафраном
Происхождение: Милан
Скажи по-итальянски: Ризотто алло дзафферано (или ризотто алла по-милански, если его готовят из говяжьего костного мозга)
Если вы собираетесь есть любое блюдо из риса в Италии, убедитесь, что это ризотто. И если вы собираетесь есть ризотто в Милане, убедитесь, что это ризотто алло дзафферано! Это одно из лучших блюд в Италии, его готовят из короткозернистого риса , такого как арборио или карнароли, который медленно варят в говяжьем бульоне и добавляют в него шафран . Вот откуда берется прекрасный желтый цвет.
Согласно легенде, знаменитое миланское ризотто с шафраном появилось в 1574 году. Ученик стеклодува, который использовал шафран для окрашивания витражей миланского собора, решил посыпать немного шафрана в партию свадебного риса, и так родился этот кулинарный продукт.
Хотя ризотто родом из региона Ломбардия, где в изобилии растет рис, его стоит попробовать где-нибудь в северной Италии. «Это блюдо очень сливочное и успокаивающее — я пробовала его в Сан-Джиминьяно, где шафран является фирменным блюдом, и это было моим любимым блюдом в Италии», — сказала сотрудник Паула.
Где попробовать лучшее ризотто алло дзафферано в Италии:
- Trattoria Masuelli San Marco в Милане, семейный ресторан, где традиционные рецепты используются с 1921 года.
- Ратана в Милане, где сияют сезонные ингредиенты.
- Ristorante Dulcisinfundo в Сан-Джиминьяно, который является фаворитом сотрудника Паулы и является местом, где можно попробовать блюда, приготовленные из высококачественных ингредиентов.
8. Спагетти с моллюсками
Происхождение: Неаполь
Скажи это по-итальянски : Spaghetti alle vongole
Морепродукты – еще одна вещь, которую итальянцы делают очень, очень хорошо. (Неудивительно!) Страна имеет длинную береговую линию, которая извивается вокруг длины сапога, а это означает, что самая свежая рыба доставляется в порты от Генуи до Венеции и Сорренто. Но если вы любитель морепродуктов, Неаполь — одно из лучших мест в Италии, где можно поесть.
Несмотря на то, что в Неаполе стоит попробовать все морепродукты благодаря его расположению на берегу Неаполитанского залива, одно блюдо, от которого вы не можете отказаться, — это спагетти алле вонголе. Он сделан просто — как и многие замечательные вещи в Италии — из спагетти, свежие моллюски в раковинах, чеснок, петрушка, перец чили и (иногда) помидоры черри. Яркий, соленый средиземноморский вкус в одном блюде, который хорошо сочетается с холодным бокалом белого вина Фалангина.
Где купить лучшие спагетти alle vongole в Италии:
- Mimì alla Ferrovia в Неаполе, историческом месте, которое кормило таких, как Паваротти.
- Osteria alle Testiere в Венеции, где подают только рыбные блюда (и лучшие спагетти и моллюски в вашей жизни).
9. Cacio e pepe
Происхождение: Рим
Английский перевод: Название означает «сыр и перец» — мы уверены, вы догадываетесь, что в нем!
Не знаете, что поесть в Риме? Что ж, не смотрите дальше, чем cacio e pepe. Если бы у этого знаменитого итальянского блюда была крылатая фраза, то это наверняка было бы «качество превыше количества». Всего три ингредиента (четыре, если считать крахмалистую и соленую воду для пасты) — это снисходительное римское блюдо доказывает, что хорошие продукты имеют большое значение.
Вам может быть интересно: «Неужели это блюдо готовится только из сыра и перца?!» Это точно. Волшебство происходит, когда густые макароны, такие как букатини, смешивают со «сливочным» соусом, приготовленным из овечьего молока, сыра пекорино романо, молотого черного перца и капельки крахмалистой воды , в которой варились макароны.
Скажем так. : Этот рецепт без суеты невероятно вкусен и является одним из лучших блюд в Италии. “ Cacio e pepe – самая взрослая версия макарон с сыром , которым вы должны наслаждаться с одним (или двумя) стаканами со вкусом белого», — сказал сотрудник Адам. «Это блюдо, состоящее всего из нескольких простых ингредиентов, является доказательством того, что простая жизнь — лучшая жизнь. Я попробовал его в ресторане под названием Tutto Qua в более жилом районе Монтеверде. Одна только мысль о том, чтобы снова съесть это в Риме в этом самом районе, вызывает у меня желание отправиться в путешествие!»
Где купить лучший cacio e pepe в Италии:
- Tutto Qua в районе Монтеверде в Риме.
- Osteria dell’Angel в Риме — это всего в нескольких минутах ходьбы от Ватикана, что делает его идеальным местом для прогулок после утреннего осмотра.
- Trattoria da Danilo в Риме, где cacio e pepe подается из сырного колеса, а деревенская атмосфера так же хороша, как и еда.
10.
Orecchiette с брокколи рабе
Происхождение: Puglia
Скажи это по-итальянски: Orecchiette con cime di rapa
Говоря о лучших итальянских блюдах, мы точно не упустили из виду каблук итальянского сапога. Здесь, в регионе Апулия, море (и свежие морепродукты) находится всего в двух шагах, здесь существуют богатые сельскохозяйственные традиции, а повара полагаются на способ приготовления пищи под названием «la cucina povera», что переводится как «бедная кухня».
Но еда в этом районе совсем не скудная. Ингредиенты никогда не тратятся впустую, и в каждом блюде используются простые местные продукты — и orecchiette con cime di rapa — прекрасный тому пример. Возможно, это не самая популярная еда в Италии, но это региональная классика, которая должна быть в вашем списке блюд для гурманов.
Слово «orecchiette» означает «маленькие ушки», и эта паста представляет собой круглую лапшу с вмятинами , которая хорошо набирает соус. Это блюдо с соусом , приготовленным из чеснока, анчоусов и брокколи рабе (ботва репы), является победителем во всех категориях.
Где попробовать лучшие ореккьетте кон чиме ди рапа в Италии:
- Остерия дельи Спирити в Лечче, расположенная недалеко от исторического центра и предлагающая классические блюда с изюминкой.
- Osteria da Angiulino в Лечче, местная тусовка, где подают простые региональные блюда так, как они должны быть.
11. Флорентийский стейк
Происхождение: Флоренция
Скажи это по-итальянски: Bistecca alla Fiorentina
Знаете ли вы, что стейк может быть знаменитым? Что ж, давайте познакомим вас с одним из самых важных (и вкусных) кулинарных шедевров Флоренции, Италия: очень больших, редких стейков на косточке, приготовленных просто на раскаленных углях . И под редкостью мы подразумеваем редкость — это не стейк, который вы хотите заказать переваренным. Тот факт, что толстый кусок готовится на гриле на сильном огне, означает две вещи: снаружи он покроется корочкой и карамелизуется, а внутри будет красным.
Нарезка суперароматного мяса производится от ценных коров породы кьянина тосканской породы , которые веками разводились в этом регионе. Излишне говорить, что это блюдо стало предметом гордости, и мы не можем себе представить, чтобы флорентийский шеф-повар был в восторге, если бы его заказали хорошо приготовленным! В конце концов, Флоренция — один из лучших гастрономических городов Италии, и местные жители серьезно относятся к каждой тарелке.
Слово мудрому? Если вы хотите попробовать этот региональный продукт во время тура по Флоренции, приходите голодными — его обычно подают в семейном стиле, и им легко можно накормить несколько человек .
Где отведать лучший бистекка алла флорентина в Италии:
- «Вы можете побаловать себя и попробовать безупречный стейк по-фиорентийски, выбрав знаменитый Buca Mario», — сказал сотрудник, уроженец Италии Фабрицио.
- «В историческом центре Флоренции Il Latini — это больше учреждение, чем просто траттория», — сказал сотрудник Фабрицио. «Необходимо по-прежнему сесть (в конце концов, делить столы с совершенно незнакомыми людьми, если это необходимо) и позволить им принести классику тосканской кухни, одну за другой, пока вы не попросите их остановиться».
12. Тортеллини в бульоне. !
Эти маленькие клецки с начинкой из мяса и сыра чаще всего подают en brodo или в простом бульоне , и они практически являются синонимом города Болонья. Вы обязательно найдете их почти в каждом меню, особенно если вы находитесь в турне по Болонье во время особого праздника.
«Мне довелось побывать в Болонье во время праздника Сан-Петронио, общегородского праздника в честь покровителя Болоньи, — сказал сотрудник Джейми. «В день фестиваля я забрел в ресторан и обнаружил, что заказанная мною тарелка супа с тортеллини тоже была особенным элементом праздника. Тортеллини — болонское творение, и на их приготовление уходит много времени. Итак, повара с любовью лепят эти крошечные клецки в течение нескольких дней, предшествующих празднику , в своего рода почтении к своему святому и своему наследию». Узнайте больше о связи с наследием в Болонье >
Где отведать лучшие тортеллини ан бродо в Италии:
- Drogheria della Rosa в Болонье с уникальной причудливой атмосферой и одними из лучших болонских блюд в вашей жизни! Попросите консьержа отеля сделать вам заказ.
- All’Osteria Bottega в Болонье, семейное заведение, в котором доведены до совершенства фирменные блюда региона.
- Trattoria Anna Maria в Болонье, уютный ресторан, где сама Анна-Мария приветствует вас фирменными блюдами ручной работы.
13. Ньокки с помидорами, моцареллой и базиликом
Происхождение: Сорренто
Скажи это по-итальянски: Ньокки алла Соррентина
да, фамильярно это звучит. Хотя фирменные, созревшие на солнце ингредиенты, подобные этим, можно найти по всей Италии, стоит попробовать каждое из их региональных воплощений.
Что отличает ньокки алла Соррентина, так это ньокки, разновидность картофельных клецок, которые затем запекают в томатном соусе со свежей моцареллой и украшают свежим базиликом . Это комфортная еда, безусловно. Но, поскольку в нем нет сливочного соуса или мяса, это более легкое, согревающее блюдо, которое вкусно даже в солнечные дни в Сорренто. Если вам нравятся простые классические ингредиенты, это одно из лучших итальянских блюд, которое стоит попробовать.
Где купить лучшие клецки alla Sorrentina в Италии:
- La Cantinaccia del Popolo в Сорренто — с потолка свисают вяленые окорока, а на каждом столе — одни из лучших блюд.
- Osteria Sorrentina в Сорренто, где царит свежая паста.
14. Cannoli Siciliani
Происхождение: Сицилия
Мы могли бы продолжать и продолжать перечислять бесчисленные пикантные блюда, которые вы должны попробовать во время тура по Италии. Но итальянцы также знают кое-что (или десять!) о сладостях.
Это особенно актуально на острове Сицилия, где зовет подслащенный колотый лед, называемый гранитой, и кассата, покрытая марципаном. Несмотря на то, что есть множество вкусных блюд, ни один десерт не является более сицилийским по своей сути, чем канноли. Чтобы приготовить эту знаменитую выпечку, подслащенная начинка из рикотты из овечьего молока выдавливается в жареную оболочку, а затем окунается во все, от дробленых фисташек до тертого шоколада и цукатов .
«Попробовать настоящие канноли было обязательным условием во время моего тура по Сицилии», — сказала сотрудник Эмили. «От сливочной начинки из рикотты до хрустящей корочки — в этих фирменных пирожных есть за что любить. Обязательно попробуйте фисташковое! Зеленый орех популярен во всем регионе и отражает мультикультурную кухню региона».
Где купить лучшие канноли в Италии:
- La Pignolata Guinness Cannoli в Таормине, Сицилия. Есть разные оболочки канноли и разные вкусы на выбор — так что пробуйте!
- Laboratorio Pasticceria Roberto в Таормине, Сицилия, где каждая канноло наполняется свежей начинкой.
- Каннолиссимо в Палермо, Сицилия. Этот небольшой магазин находится недалеко от достопримечательностей, так что вы можете купить сахар во время прогулок.
- Cannoli & Co. в Палермо, Сицилия, где начинка из фисташкового крема достойна восхищения.
15. Джелато
Происхождение: Где-то в Италии — хотя точное местонахождение обсуждается!
Каждый хороший путеводитель по итальянской кухне должен иметь представление о мороженом, и те из вас, кто пробовал его в любом из наших туров по Италии, знают почему: потому что оно вкусное, его можно найти практически на каждом углу, и вы трудно остановиться только на одном конусе. Настоящее итальянское мороженое производится из молока, сливок и сахара , а также таких добавок, как фрукты, орехи или шоколад.
В чем разница между мороженым и джелато, спросите вы? Джелато не готовится из яиц. Кроме того, в нем меньше сливок, чем в мороженом, поэтому в нем меньше жира, взбиваются медленнее, поэтому в нем меньше воздуха. Получается очень плотное кремообразное кондитерское изделие. «Я до сих пор мечтаю о карамельном мороженом, которое ела в Сан-Джиминьяно», — сказала путешественница Анна после тура по Венеции, Флоренции и Риму.
Это может показаться нелогичным, но лучшее мороженое не всегда выглядит очень впечатляюще — его обычно подают в закрытых контейнерах из нержавеющей стали. Некоторые джелатерии в туристических районах продают блестящее, пухлое, ярко окрашенное мороженое с очень высокими стопками, но эти версии сделаны с искусственными загустителями. Чем выше мороженое, тем оно менее аутентично — хороший продукт не нуждается в рекламе издалека .
Где попробовать лучшее мороженое в Италии:
- Gelateria Dondoli в Сан-Джиминьяно — его часто называют «лучшим мороженым в мире».
- Perche’ No во Флоренции. Название переводится как «Почему бы и нет?» Это хороший вопрос, когда вы спрашиваете себя, есть ли у вас еще одно мороженое в Италии.
- Caffè Sicilia в Ното, Сицилия — фисташковый вкус — это то, что вам нужно.
- Виволи во Флоренции. Обязательно попробуйте аромат мильфолье, приготовленный из маркарпоне.
Посмотрите любимые места итальянского тур-директора, где можно купить мороженое во Флоренции >
Какие самые вкусные итальянские блюда вы пробовали в Италии? Расскажите нам о своих любимых блюдах на нашей странице в Facebook!
Советы по обеду Советы в свободное время
Об авторе | Jamie Gallerani
Проживание в семье Джейми в Германии заставило ее влюбиться в путешествия (и ее учеба во Флоренции действительно скрепила сделку). Когда она не пишет и не делится с другими волшебством видения мира, она обычно ищет свои новые любимые мемуары, пробует рецепты дома или навещает свою семью на Кейп-Код.
Откройте для себя гастрономические и винные туры по Италии
Еда и вино: ароматы Тосканы и Умбрии
11 дней | 13 дней с Rome Extension
4,7 Star Rating
294
из
$ 3,309*
$ 3 059*
View Tour
View Tour
Food & Wine: Southern Italy & Sicily
13 дней 13 дней | 15 дней с продлением в Неаполе
Рейтинг 4,6 звезды
97
От
3 759 $*
3 509 $*
Посмотреть тур
Посмотреть тур
Еда и вино: Кампания, Апулия и побережье Амальфи
12 дней | 14 days with Amalfi Coast extension
4.5 star rating
28
From
$3,449*
$3,099*
View tour
View tour
Food & Wine: Northern Italy & the Italian Riviera
12 days | 14 дней с Венецианским продлением
Рейтинг 4,7 звезды
89
От
3709 долл.