Блюда к шашлыку на стол: Закуски к шашлыку на день рождения

Содержание

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы — все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха?


Разогреваемся

Мясо относится к категории тяжелой пищи, поэтому важно продумать для него сопровождающие блюда, чтобы весь праздник чувствовать легкость и сохранить свой ЖКТ в порядке. Итак, что подать к шашлыку на стол?


Сбалансированное старт-меню:


1. Овощное плато с хумусом.


Отличным летним блюдом станет тонкая соломка из моркови и хрустящих огурчиков. Для красивой подачи используйте креманки с хумусом, украшенным кедровыми орешками и зеленью. Хумус — это высокобелковая паста из нута и оливкового масла. То есть само блюдо содержит все, что нам требуется: овощи, белок и нужные жиры. Как вариант, прибегнуть к помощи кейтеринговой компании, так как многие из них включают это блюдо в свой ассортимент.


2. Капрезе.


Это итальянский салат из томатов, сыра моцарелла и базилика, щедро приправленный оливковым маслом. Такой салат содержит все нужные нам нутриенты, выглядит невероятно эстетично и дорого. Для больших компаний можно нарезать кольцами томаты и моцареллу, чередуя с базиликом. Затем выложить поочередно на большой поднос и заправить оливковым маслом. Гости мероприятия смогут брать себе небольшие порции с подноса, при этом не разрушая композицию.


3. Рулеты и корзинки.


Бывает так, что некоторые гости приезжают к столу будучи очень голодными. Одних овощей для старта им маловато, хочется более сытного блюда, чтобы перетерпеть время приготовления мяса. Поэтому вы можете включить в меню рулеты из лаваша с сырными начинками или песочные корзиночки с салатами.


Что подать к шашлыку вприкуску

Мы стараемся придерживаться праздничной атмосферы, поэтому важно создать изобилие вкусов. Добиться такого эффекта можно простым способом — соусы. Да, большое количество разнообразных соусов создадут то самое богатство стола и добавят красок в визуальную составляющую.

Соусы должны быть легкими, без масла и майонеза, чтобы не перегружать организм. Делимся нашими любимыми:


1. Йогуртовый соус.


В состав соуса входит греческий йогурт, чеснок, петрушка или кинза. По желанию можно добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны.


2. Томатный соус.


Томатная паста с небольшим количеством томатного сока, пикантных специй, лука и зелени. Классический рецепт на все случаи.


3. Грузинские соусы.


Сацебели, Ткемали, Сациви и другие. Вероятно, не стоит описывать вклад Грузии в мясную гастрономию. Жители этой солнечной страны точно знают толк в застольях.


Что поставить на стол к шашлыку дополнительно?


Лаваш.


Важным атрибутом шашлычного застолья всегда был и есть армянский лаваш. Его используются не только в качестве хлеба вприкуску, но и в качестве некого варианта посуды. Лаваш можно нарезать аккуратными квадратиками и сложить стопочкой, чтобы гости могли брать шашлык не вилкой, а листочком лаваша. А большой лист использовать дополнительным слоем между подносом и готовым мясом в качестве варианта сервировки.


На сладенькое

После сытного обеда или ужина, всегда хочется что-то сладкое на десерт, тем более десерты помогают воссоздать атмосферу праздника. Предлагаем к вам следующие варианты десерта, которые можно и нужно поставить на стол к шашлыку:


1. Фруктовое плато.


Ананасы или тропические фрукты высокой кислотности, яблоки, цитрусовые. Все можно выложить на большой поднос, украсить мятой и присыпать сахарной пудрой, если позволяют погодные условия.


2. Панна-котта.


Это легкий молочный десерт, которые не отличается сильной сладостью. Будет вполне уместен в заданном формате мероприятия.


3. Фруктовые корзинки.


Корзиночки из песочного теста с фруктами и сливками. Легкий и освежающий десерт, который подойдет и взрослым и детям.


4. Ягодное ассорти.


Летнее время богато на сезонные ягоды — голубика, клубника, земляника, крыжовник. В них не только колоссальная польза витаминов, но еще это очень вкусно. Вы можете заранее взбить крем маскарпоне и подать его с ягодами, чтобы получилось ягодное фондю.

Следуя этим нехитрым правилам, вы обеспечите комфорт вашим гостям на всех этапах, удивите их необычными вариантами подачи и сохраните особенность момента. Все блюда в меню невероятно эстетичны и легки в приготовлении.

А для тех, кто ценит свободные минуты и предпочитает дарить их близким, всегда есть кейтеринговые службы, которые заточены на мероприятия даже такого формата. Вам просто нужно согласовать закуски, а в день события вам все привезут точно в срок. Кейтеринг — вариант не для ленивых, а для тех, кто ценит время, эстетику и не боится простых и выгодных решений.



Заказать доставку шашлыка в Canape Club


Заказать праздничные закуски в Canape Club

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

30.08.2021

Читать еще

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами…

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Многие из нас ждут Дня рождения с разными чувствами и ожиданиями. Несомненно, это особенный день, так нас воспитали с детства, мы радуемся его приближению каждый… 

Как отметить день рождения необычно и недорого

Всё больше людей стремятся не просто накормить своих гостей на праздник, а действительно удивить и порадовать их чем-то новым и необычным. Так что же приготовить или заказать…

Пикник на природе

С приходом теплой погоды хочется больше времени проводить на свежем воздухе, в том числе организовывать приятные вылазки с близкими и друзьями. Отдых на природе позволяет уехать подальше от шумного города, насладиться красивыми зелеными пейзажами, пением птиц и свежим воздухом. Пикник на природе – это не только отличный вариант для отдыха, но и возможность организовать веселый досуг, порадовать присутствующих вкусными блюдами, приготовленными на костре.

Что приготовить к шашлыку / Обзор легких салатов и закусок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Классика загородного жанра

Короли любой вечеринки на природе — свежие огурцы и помидоры. Без этой пары не обходится ни один летний стол. Самый простой способ приготовить легкий салат к шашлыку — порезать томаты дольками, а огурцы полукольцами. Смешать, посолить и заправить маслом. А если хочется разнообразия, приготовьте греческий или критский салат, добавив овощной микс, маслины, маринованный лук. Подавайте с мягким сыром.

Приготовление его также не займет много времени, а классический рецепт описали здесь.

Сезонные продукты и овощи с куста

К огурцам и помидорам из предыдущего пункта добавьте все, что растет на грядке рядом с мангалом. Редиска, болгарский перец и даже щавель. Не забудьте про укроп, петрушку и лук — зелень, которая в летний сезон становится самостоятельной закуской под мясо. Думаете, что одной зеленушкой не наесться? Добавьте в рецепт летнего салата куриное яйцо.

Совет

Заменить овощи на летнем столе можно овощным соком. Если не хотите перегружать желудок в жару, запивайте шашлык свежевыжатым напитком из моркови, свеклы и помидоров.

Салат из салата

Высокую калорийность блюда на гриле смягчат травы. Положите на тарелку базилик, смесь из руколы, листового шпината, романо, кресс-салат, листья и стебли сельдерея, айсберг или другой салат. Зелень содержат много клетчатки, на переваривание которой у организма, как правило, уходит больше энергии. Вы сидите в беседке у костра, заедая шашлык зеленым листом, а тело трудится.

Еще один отличный вариант закуски к шашлыку — белокочанная капуста. Этот овощ не зря называют продуктом с отрицательной калорийностью. Капустный лист содержит тартроновую кислоту, которая тормозит процесс превращения избытка углеводов в жиры. Кислота распадается при тушении. Потому с мясом капусту намного полезнее есть сырой, слегка приправленной масло, например, льняным.

Салат для барбекю-пати

Не любите белокочанную? «Вы просто не умеете ее готовить», — возразят герои американских сериалов, уминая очередную порцию знаменитого «Коул Слоу». Этот капустный салат к мясу подают и у нас, в основном в ресторанах и бургерных. Но почему бы не повторить блюдо и для барбекю-пати на даче?

Салат «Коул Слоу» — нарезанные тонкими полосками листья белокочанной, красной или фиолетовой капусты, тертая морковь и консервированная кукуруза. Приготовление простое, а фишка салата — в заправке из йогурта и горчицы. Как ее правильно замешать, смотрите в рецепте.

Запечь и смешать

Хорош к шашлыку и салат из запеченных овощей. Тем более их можно приготовить на гриле или решетке, где жарили мясо. Кабачок, болгарский перец, крупные помидоры, баклажаны и молодой репчатый лук хороши как самостоятельная закуска к мясу, так и в виде салата.

Самый простой способ приготовления этого блюда: возьмите молодой кабачок (1 шт.) и порежьте кружочками толщиной 1,5 см. То же проделайте с баклажаном. Головку репчатого лука (на одну компанию нужно 3-4 шт., если есть любители, берите больше) порежьте напополам. Очистите перец (из расчета по 2 шт. на человека) от семян и плодоножки и разделите на четыре части каждый. Складываем все в большую миску, щедро заливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Через 30 минут можно выкладывать на решетку. Для запекания на углях свежим овощам достаточно по паре минут с каждой стороны.

А если запеченные овощи не съели или у вас большая компания, можно их порезать и смешать в салат. Пошаговый рецепт, с которым получится особенно ароматно, по ссылке ниже.

Совет

Овощная икра — отличный вариант для пикника. Особенно для майских праздников и начала лета, когда до свежих баклажанов и кабачков еще далеко.

Какие легкие салаты к шашлыку приготовить за 5 минут

Удивите домашних и гостей необычными летними закусками. Жареный сыр халуми и запеченные шампиньоны, как правило, производят классный эффект. А приготовить их можно всего за несколько минут.

  • Халуми на гриле

Вкусный сыр для запекания на гриле продается в супермаркетах в готовом виде. Его останется только распаковать и уложить на решетку. Брусочки с румяной корочкой станут отличной закуской к мясу или добавкой в салат.

Грибы стоит подготовить заранее. Маринуйте их перед выходом из дома. Пока добираетесь до дачи, шампиньоны будут готовы отправиться на гриль. Хороший маринад для такой летней закуски приготовить легко: 10 шт. среднего размера заливаем 3-5 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Совет

С осторожностью используйте на природе скоропортящиеся продукты. Яйца, рыба или морепродукты могут попасть в легкий салат, но съесть его следует быстро. Под палящим солнцем таким продуктам долго оставаться не стоит.

Авокадо мы привыкли есть на завтрак с тостами. Но хорош он и в качестве основного ингредиента для вкусной закуски к шашлыку. Насыщенный полезными жирами и аминокислотами фрукт сделает салат более питательным. На большую миску для компании достаточно 1-2 шт.

А если добавить свежий апельсин, получится настоящая витаминная бомба. Причем готовить такой салат можно на скорую руку, пока шашлык подрумянивается на мангале.

Любопытный факт

Кислые овощи, например, помидоры помогают организму лучше переваривать мясо. Поэтому нам так нравится поливать жирные стейки, приготовленные на гриле, томатным соусом. Помидоры, кстати, способствуют усвоению кальция из мясных продуктов. А квашенная капуста — железа.

  • Салат из фруктов

Фруктовый салат многие воспринимают как десерт. Но некоторые варианты вполне подойдут и в качестве гарнира к мясу. Фрукты содержат ту самую кислоту, которая способствует лучшему перевариванию тяжелых белков.

Чтобы приготовить несладкий, но вкусный салат из свежих фруктов, запомните самые удачные сочетания:

  • груша + сыр с голубой плесенью;

  • микс зелени + огурцы + апельсин;

  • рукола + красный виноград + пармезан;

  • яблоко + фета.

Согласитесь, получится довольно изысканно? Любое из этих блюд можно использовать как рецепт на праздничный стол. Только посмотрите, как эффектно выглядит такой салат!

Совет

Если используете мягкий, молодой сыр, салат можно не заправлять соусом. Сливочная рикотта, соленая брынза или пикантная горгонзола окутают вкусом и ароматом другие ингредиенты. Дополнить несладкий фруктовый салат можно орешками или сушеной клюквой. Или яблоком и фетой как в рецепте ниже.

Несколько правил, как накрыть полезный стол с шашлыком

  1. Откажитесь от тяжелых соусов летом. Калорийный салат «Оливье» с майонезом оставьте на Новый год.

  2. Туда же отправляем промышленные колбасы. У вас на столе вкусный натуральный шашлык, приготовленный на огне. Никакая докторская и изысканная прошутто не заменят аромата свежего мяса.

  3. Если приготовили слишком много овощной закуски, не добавляйте соль в общую емкость. Она разъест свежие овощи, уже через пару часов помидоры и огурцы будут грустно плавать в собственном соку. Лучше приправить салат уже на столе.

  4. Экспериментируйте с заправками. Даже привычный салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусами, если заправить его лимонным соком, соевым соусом, гранатовым или бальзамическим уксусом.

  5. Дополните овощной салат семечки кунжута или льна, прованскими травами и кедровыми орешками.

Почему не стоит закусывать шашлык макаронами

Макаронные изделия, так же как и крупы, нежелательно есть с мясом. Первые — сложные углеводы, вторые — источник белка. Эти группы продуктов перевариваются при разных условиях. Углеводам нужна кислота, а белкам — слабощелочная среда.

Сочетание мяса с макаронами или картофелем дает повышенную нагрузку на пищеварение. А если и то и другое пожарили на гриле, да щедро приправили маслом или жирным соусом, нагрузка увеличивается вдвое. Организм не справляется, в итоге нормально не могут усвоиться ни белок, ни углеводы. Такая пища легко превращается в жировую ткань.

Замечали, что после большого количества съеденного шашлыка появляется сонливость, движения даются с трудом и хочется прилечь? Организм требует паузы, чтобы переварить белковый продукт. Стоит ли тратить отдых на природе, чтобы дремать на шезлонге?

Что можно сделать?

Изучить вкусные варианты маринадов и соусов для шашлыка. Пять самых необычных способов пожарить мясо на свежем воздухе мы собрали здесь. Если хотите облегчить летнюю трапезу, выбирайте хорошие варианты с индейкой или рыбой.

Читайте также

  • Как пожарить хороший шашлык. 5 советов шеф-повара

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

Полный путеводитель по корейскому барбекю в домашних условиях · я веду блог о еде

Это небольшая статья 101 обо всем, что касается корейского барбекю. Что это такое, что вы должны купить, как вы должны сервировать стол и как вы это делаете. Корейский шашлык для всех!

Почему вам стоит устроить вечеринку с барбекю по-корейски

Корейское барбекю — это баланс и контраст между вкусами и текстурами. Он полностью настраивается, чтобы каждый за столом мог есть именно то, что он хочет.

Вот что происходит, когда вы идете на барбекю: Вы садитесь, и появляется куча крошечных тарелок, которые вы не заказывали. Это банчан: маленькие гарниры, которые идут к корейскому барбекю. Вы заказываете мясо, и оно приходит к столу в сыром виде. Вы жарите их, заворачиваете в листья салата, окунаете/покрываете ими, а затем едите. Все дымное, мясистое, ароматное и вкусное. Ешьте мясо, пейте много алкоголя и повторяйте!

Звучит весело, правда?! Майк и я ЛЮБИМ ходить на корейское барбекю. Это одно из наших занятий — жарить поздно ночью и болтать всю ночь напролет. Мне нравится интерактивная часть, а Майку нравится мясо и алкоголь. Мы оба любим еду. Мы ели в бесчисленном количестве корейских барбекю-ресторанов, и в начале этого года, когда все были взаперти, нам очень, очень не хватало корейского барбекю. Это был зуд, который мы просто должны были почесать. Итак, мы сделали свое дело: лучший способ приготовить барбекю прямо у себя дома.

Содержание

  • Что такое корейское барбекю
  • Как приготовить корейское барбекю
  • Как есть KBBQ
  • Какой гриль для корейского барбекю?
  • Где купить лучшее корейское мясо барбекю
  • Лучшие куски мяса для KBBQ
  • Банчан/Гарниры
  • Корейские соусы для барбекю
  • Рекомендуемые овощи
  • Сколько еды я должен приготовить?
  • Напитки для KBBQ

Что такое корейское барбекю

Корейское барбекю — популярный способ приготовления мяса на гриле прямо за обеденным столом. В корейских ресторанах барбекю есть газовые, угольные или портативные грили, встроенные в столы. Маринованное мясо, такое как пулькоги и калби, готовят на гриле и едят вместе с различными небольшими корейскими гарнирами, называемыми банчан.

Это очень длинный пост, но суть его такова: поджарьте мясо на столе, положите его в листовые овощи, полейте соусом и наслаждайтесь.

Как минимум вам понадобится:

  1. Гриль/плитка.
  2. Маринованное мясо.
  3. Овощи + соус.
  4. Банчан или гарниры. Я думаю, это необязательно, но без него это не совсем корейское барбекю.
  5. Напитки. Ключевая часть KBBQ.

Как приготовить корейское барбекю

  1. За несколько часов до еды или накануне замаринуйте мясо, подготовьте овощи, купите банчан и приготовьте соусы в этом посте. Купите ликер, который вам нужен, и охладите, потому что никто не должен пить теплое соджу, если можно этого избежать.
  2. Когда вы будете готовы съесть , приготовьте рис и лапшу и накройте стол банчанами, соусами для макания, рисом и лапшой.
  3. Разогрейте гриль или плиту. Убедитесь, что окна открыты, если вы внутри.
  4. Смажьте маслом решетку.
  5. Когда станет жарко , добавьте кусочки мяса. Переворачивайте по мере необходимости.
  6. Когда кусочки будут приготовлены , снимите их с гриля, заверните, сверху полейте соусом и съешьте. Подробнее см. ниже. Вы также можете снять приготовленные кусочки с гриля и положить их на тарелку. Готовьте, ешьте и повторяйте.

Как есть KBBQ

Корейское барбекю традиционно едят в форме ссам. Ссам просто означает обертывание, но подразумевается обертка размером с один укус из свежего холодного салата с небольшим кусочком жареного мяса и с соусом (ссамджанг).

  1. Гриль немного мяса (выше). Если он слишком большой, чтобы съесть его за один укус (как в случае с короткими ребрышками), используйте пару кухонных ножниц, чтобы разрезать его. Это традиционно.
  2. Оберните салатом и периллой.
  3. Сверху или обмакнуть в соусе.
  4. Один укус.
  5. Наслаждайтесь и повторяйте!

Что купить для корейского барбекю дома

Честно говоря, вы, вероятно, можете купить все необходимое в H-Mart или в местном корейском продуктовом магазине. У них даже есть маринованное мясо для вас. Если вы не живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить мясо и замариновать его самостоятельно. Не переживайте, если у вас нет банчана. Суть корейского барбекю заключается в том, чтобы завернуть вкуснейшее мясо в листья салата и обмакнуть его в ссамчжан.

Какой гриль тебе нужен?

Самое главное, что вам понадобится для корейского барбекю, — это гриль или плита. Корейский гриль-барбекю специально разработан для того, чтобы жир безопасно стекал, не разгораясь, чтобы вы могли готовить в помещении, а также чтобы не проваливались тонко нарезанные или крошечные кусочки мяса. Они продают кучу разных в Интернете, а также продают их в азиатских продуктовых магазинах. Помимо гриля, вам нужен источник тепла. Ваши варианты:

  • Древесный уголь — лучший вкус, но вы не можете использовать древесный уголь в помещении или на балконах, и это самая большая проблема — разжечь уголь, дать ему остыть и правильно утилизировать. Если у вас есть задний двор и вы хотите выйти на новый уровень, вам стоит попробовать!
  • Индукция – индукция удобна, потому что она безопасна и ее легко чистить, но она не нагревается так сильно, как должно быть на корейском барбекю, и вы должны использовать специальный металл для индукции, который трудно найти в корейских формах гриля для барбекю. . У нас есть индукционная варочная панель, но мы ею не пользуемся, потому что следующий вариант самый лучший.
  • Переносная бутановая печь – их можно использовать в помещении (с надлежащей вентиляцией) и они сильно нагреваются. У них также есть комбинированные решетки, где решетка прикреплена к элементу. Лучше всего купить отдельную плиту и гриль той же компании, чтобы они плотно прилегали, но вы можете просто бросить сковороду для гриля в раковину или посудомоечную машину позже. У нас есть эта бутунская печь Iwatani и корейская сковорода для барбекю Iwatani, и мы их любим. Если вы смешиваете и сочетаете, иногда гриль и плита не подходят друг другу, и гриль может сразу соскользнуть. Между прочим, разница между грилем за 20 долларов и грилем за 50 долларов огромна.
Наконечник для профессионалов

Во время вечеринки KBBQ вам нужно держать окно открытым, независимо от того, какой гриль вы используете, потому что он будет дымиться. Если у вас есть задний двор, вы можете устроить вечеринку KBBQ на заднем дворе, но если нет, вы можете сделать это и дома, просто включите вентилятор на вытяжке и знайте, что вам понадобится вентиляция. Может быть, держите рядом палку, чтобы нажать кнопку отключения звука на детекторе дыма, если у вас сумасшедшие высокие потолки. Подробнее читайте в разделе о дыме ниже.

Помимо гриля/подогревателя, вам понадобится несколько крошечных тарелок для банчана, небольшие индивидуальные формочки для соусов, щипцы, ножницы (для нарезки мяса на более мелкие кусочки), тарелки и миски для еды. . И еда, конечно!

Где купить лучшее корейское мясо для барбекю?

Если у вас есть доступ к H-Mart, общенациональному корейскому продуктовому магазину, это будет лучшее место, где можно купить лучшее мясо для барбекю. У них есть все нужные нарезки, и они даже продают мясо в маринаде, если вы хотите суперлегкую ночь барбекю:

После H-Mart в большинстве азиатских продуктовых магазинов будет выбор предварительно нарезанного мяса в замороженная секция, которая, вероятно, предназначена для горячего горшка, но отлично подойдет для KBBQ.

И, наконец, вы можете посетить обычный продуктовый магазин или мясную лавку. Вы можете купить рибай, положить его в морозилку и тонко нарезать. Вместо коротких ребрышек, нарезанных по-корейски, возьмите несколько коротких ребрышек без костей и также нарежьте их тонкими ломтиками. В большинстве продуктовых магазинов продаются ломтики свиной грудинки (иногда называемые гарниром из свинины), а курица также всегда является хорошим выбором, особенно когда вы маринуете ее в остром маринаде булгоги.

Лучшие куски мяса для барбекю

Говядина

  • Кальби/Короткие ребра: Эти ребра нарезаются специально для KBBQ, которые представляют собой короткие ребра с боковой нарезкой, где ребра тонко нарезаны поперек кости. Вы также можете сделать короткие ребра без костей, которые обычно нарезают немного толще.
  • Bulgogi: Bulgogi на самом деле относится к сладкому и пикантному маринаду/соусу, а не к куску мяса, но чаще всего используются тонко нарезанные ломтики вырезки, рибай или грудинки.

Булгоги против Калби

Несмотря на то, что они оба говяжьи, они не одинаковы. Самая большая разница заключается в нарезке используемого мяса. Булгоги готовят из тонко нарезанного мяса, а калби — это короткие ребра. Маринад, по сути, тот же.

Свинина

  • Самгёпсаль/Свиная грудинка: Самгёпсаль, вероятно, самый популярный продукт из свинины, потому что свиная грудинка. Он бывает маринованным или простым, может быть толстым или тонким.
  • Hanjungsal/Pork Jowl: Возможно, это мой любимый кусок свинины. Свиная шея получается жевательной, сочной и идеально мраморной. Он не разгорается на гриле так сильно, как свиная грудинка, потому что жир более мраморный по всему мясу. Если увидите в магазине, покупайте, не пожалеете! Я рекомендую хранить ханджунгсал немаринованным/простым.

Цыпленок

  • Сыр Булдак: Цыпленок не так популярен в KBBQ, но они есть, обычно приготовленные в стиле сырного бульдака: куриные бедра, маринованные в остром огненном соусе кочхуджан. Затем бедра обжариваются на гриле, обваливаются в расплавленном сыре моцарелла. Я люблю это блюдо! Его обычно подают к столу в собственной маленькой сковородке уже приготовленным.
  • Цыпленок булгоги: Если вы хотите приготовить курицу на гриле, обычно это бедра, маринованные в соусе булгоги.

Banchan для корейского барбекю

Если вы когда-либо были в корейском ресторане, вы знаете Banchan. Они являются ключевой частью корейского барбекю. Банчан, или гарниры, размещают вокруг гриля, чтобы все могли разделить их. Я всегда сужу корейские барбекю-рестораны за их банчан, потому что вы знаете, если они заботятся о своем банчане, они заботятся обо всем остальном.

Вы можете сделать свой собственный банчан (пожалуйста, загляните в Maangchi, чтобы найти несколько отличных рецептов!), но если вам посчастливилось иметь H-Mart в вашем городе или поблизости, стоит пойти туда, потому что у них есть целая ОГРОМНАЯ охлаждаемая секция готового банчана. Кроме того, вы можете купить мороженое Melona и закуски из жареных водорослей, которые в 10 раз дешевле, чем закуски из морских водорослей в Whole Foods.

Некоторые распространенные банчаны:

  • Кимчи: Существует несколько разновидностей, и в большинстве корейских барбекю-баров вам предложат более одного вида. Купите пару разных сортов кимчи в местном корейском продуктовом магазине. В остальном в большинстве крупных супермаркетов есть стандартная баечу кимчи (пекинская капуста). Kkakdugi, или редис/дайкон, нарезанный кубиками, очень популярен, а oi sobagi, или огурец, всегда хороший выбор.
  • Kongnamul: Это ростки соевых бобов, приправленные кунжутным маслом, соей, зеленым луком и чесноком.
  • Danmuji: Эти легендарные сорванные желтые дайконы можно найти в кимбапе! Хрустящие, кисло-сладкие и такие притягательные.
  • Гим/морские водоросли: Существует множество различных банчанов из морских водорослей, которые вы можете получить: приправленные салаты из морских водорослей, приготовленные из жареных водорослей (должабан мучим), стебли водорослей (миёк чюльги боккеум), вакаме (миёк мучим).
  • Gamja/Картофель: Это мой ЛЮБИМЫЙ зонт-банчан – все картофельные гарниры. Есть картофельный салат (gamja saelleodeu), сладкий и соленый тушеный картофель (gamja jorim) и картофель в липкой соевой глазури (gamja bokkeum). Дайте мне ВСЕ gamja!
  • Яйца: Gyeran jangjorim, или маринованные в соевом соусе яйца (обычные или перепелиные) станут милым и вкусным гарниром. Свернутый омлет (gyeran mari) — это то, что я считаю премиальным банчаном, потому что кто не любит свернутый омлет, усеянный овощным конфетти?! Я также люблю gyeranjjim, которые представляют собой приготовленные на пару яйца, приготовленные в маленькой керамической кастрюле.
  • Чон/Блины: Опять же, это премиальный банчан! Если вы хотите выложиться по полной, приготовьте чон, которые представляют собой пикантные блины, приготовленные на сковороде в кляре. Классика — это пачжон (блин с зеленым луком) или кимчичжон (блин с кимчи), но есть хэмульчжон (морепродукты) и даже гамджачжон (картофель?)

Мой любимый банчан, который можно приготовить дома: гьеран мари

Свернутый омлет/гиеран мари — лучший банчан, потому что они красивые и вкусные! Как можно не любить яичницу с крошечным овощным конфетти?! Вот как это сделать:

  1. Мелко нарежьте немного зеленого лука и моркови, вам понадобится около 1,5 столовых ложек каждого.
  2. Слегка взбейте 4 яйца и приправьте солью, убедившись, что они равномерно перемешаны.
  3. Добавить мелко нарезанных овощей.
  4. Используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте немного масла на среднем огне.
  5. Добавьте около 1/3 яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  6. Готовьте до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться, затем используйте лопаточку, чтобы свернуть яйцо примерно на 2 дюйма. Продолжайте складывать и сворачивать его, затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
  7. В пустое место на сковороде добавьте еще немного яичной смеси, дайте ей готовиться, пока она почти не схватится, но все еще будет жидкой сверху. Сверните яйцо и прижмите его к одной стороне сковороды.
  8. Повторяйте, пока не закончите яичную смесь.
  9. Выньте из формы , дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.
  10. Наслаждайтесь своим KBBQ вместе с !

Корейские соусы для барбекю

Без соусов это не вечеринка с барбекю! К столу нужны соусы и приправы, чтобы каждый мог украсить его по своему вкусу.

  • Ssamjang: Это переводится как соус для обертывания , и это именно то, что есть, соус для вашего ссама/обертывания. Он состоит из соевой пасты/doenjang, пасты из острого перца/gochujang, сахара, зеленого лука, чеснока, поджаренного кунжутного масла и поджаренных семян кунжута. У каждого свой рецепт, так что не бойтесь экспериментировать и приспосабливаться к тому, что вам нравится. Ссамджанг пикантный, сладкий, слегка острый и очень, очень хороший.
  • Поджаренное кунжутное масло: Маленькая мисочка с поджаренным кунжутным маслом — рекламный ход. Используйте это с небольшим количеством соли, посыпанной сверху, когда вы действительно хотите попробовать чистый вкус мяса. Я люблю его со свининой, особенно со свининой, которая не была маринована.
  • Соль: Небольшое блюдо соли для посыпания немаринованного мяса, чтобы подчеркнуть его мясной вкус. Морская соль в виде хлопьев – это роскошь.
  • Поджаренные семена кунжута: Щепотка поджаренных семян кунжута придаст вашему ссаму дополнительный пикантный ореховый вкус.

Вот три рецепта соуса для макания KBBQ, которые помогут вам начать работу. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс 1 небольшая щепотка соли и свежемолотый черный перец.

Ссамджанг

Это густой соус, который лучше всего работает, если вы нальете его в ссам! По 1 чайной ложке доенджанг, кочхуджан, поджаренного кунжутного масла, меда, поджаренных семян кунжута и 1 измельченного зубчика чеснока.

Сладко-острый кочхуджан

Это базовый остро-сладкий соус, который подходит ко всему. по 1 столовой ложке кочхуджана, сахара или меда и рисового уксуса, а также немного свежего лимона и тонко нарезанного зеленого лука или поджаренных семян кунжута.

Овощи

  • Салат: Вам понадобится много салата и периллы, чтобы завернуть мясо на гриле в маленькие кусочки. Мне нравится давать кучу разных салатов. Салат для корейского шашлыка, который можно попробовать: красный лист, зеленый лист, сливочное масло, ромен, айсберг, на самом деле, любой салат, который вам нравится, можно использовать в качестве обертки.
  • Перилла: Приобретите периллу на корейском рынке. Это плоский широкий лист, который иногда называют листьями кунжута. Перилла относится к семейству мятных, но на вкус они не совсем мятные, скорее японские шисо (если вы пробовали такое) или свежий травяной аромат с оттенком аниса.
  • Чили: Это не было бы корейской едой без небольшого количества специй. В большинстве корейских ресторанов подают нарезанный корейский зеленый перец чили, но вы можете нарезать халапеньо или серрано.
  • Зеленый лук: Огромная куча нарезанного или натертого зеленого лука добавляет свежести и аромата. Обычно зеленый лук смешивают с небольшим количеством сои, поджаренным кунжутным маслом, сахаром и семенами кунжута, чтобы быстро приготовить салат из зеленого лука, который прекрасно сочетается со свининой.
  • Хрустящие овощи: Вы также можете добавить несколько овощных палочек или ломтиков, таких как огурцы и морковь.
  • Чеснок: Ломтики сырого чеснока для любителей чеснока — просто положите ломтик поверх мяса в ssam

Рис или лапша

Вы, вероятно, будете сыты после всего мяса, но большинство мест KBBQ предлагают рис и лапшу в конце, просто как завершение еды. Майк на самом деле любит класть рис в свой ссам, так что, если хотите, подайте несколько тарелок риса к своему шашлыку. Что касается лапши, ну кто не любит лапшу? Очень популярна нэнмён, или холодная лапша, потому что после жары вам захочется остыть с тарелкой скользкой, пикантной ледяной лапши.

Сколько еды/мяса тебе нужно?

  • Мясо
    Планируйте от 1/2 до 3/4 фунта мяса на человека. Если у вас есть большие любители мяса, планируйте 1 фунт мяса на человека. Если у вас есть короткие ребра с костями, удвойте количество коротких ребер из-за костей.
  • Овощи
    Возьмите как минимум 1 кочан салата и 1 упаковку/пучок листьев периллы на двоих.
  • Banchan
    Планируйте 1-2 унции каждого вида banchan и стремитесь к 4 (или многим другим) разновидностям.
  • Рис
    Приготовьте 1/2 чашки сырого риса на человека, что даст вам около 1,5 чашек приготовленного.

Вам нужен маринад?

Вам не обязательно! Во многих случаях корейское барбекю готовится голым, чтобы вы могли оценить чистый вкус мяса. Именно так японцы любят готовить корейское барбекю в якинику. Некоторые виды мяса мы оставили простыми, чтобы можно было полакомиться ими с солью и соусом.

А дым?

Не буду врать, если вы жарите мясо на гриле, будет дым, особенно если мясо мариновано. В ресторанах KBBQ есть очень мощные вытяжные вентиляторы, которые всасывают дым, поэтому вы не замечаете его, когда едите там. Чтобы поддерживать уровень дыма в доме на здоровом уровне, убедитесь, что ваши окна открыты, а вентилятор на вытяжке включен.

Еще лучше, сейчас, когда лето, устройте барбекю на улице! Черт возьми, даже зимой весело жарить на улице под одеялами. В Сеуле есть места на открытом воздухе, где есть обогреватели и одеяла для уюта.

Чтобы свести дым к минимуму, всегда сначала готовьте немаринованное мясо, а затем переходите к маринованному мясу. Если начинает сильно дымить, сделайте перерыв и замените или очистите пластину гриля.

Как накрыть на стол

Помимо гриля и ингредиентов, есть еще несколько вещей, которые сделают ваш вечер барбекю безупречным.

Стол
  • Это довольно очевидно, но само собой разумеется, что барбекю занимает много места, поэтому оптимален большой стол. Если у вас небольшой стол, держите часть мяса и банчан рядом на столешнице и пополняйте по мере необходимости. Стол станет маслянистым из-за брызг, поэтому вы можете положить что-нибудь, чтобы защитить поверхность.
Посуда
  • Щипцы – предназначены как для захвата мяса, чтобы положить его на гриль, так и для жарки мяса на гриле. Обычно в ресторане вы получаете только один или два набора щипцов, и кто-то позаботится о гриле, пока все остальные отдыхают и едят. Две пары гарантируют, что вы используете одну для сырого мяса и одну для приготовленного мяса.
  • Палочки для еды. Металлические палочки для еды традиционно корейские, но многим людям трудно ими пользоваться, потому что они плоские, а не круглые или квадратные. Рекомендую деревянные палочки!
  • Ножницы — предназначены для разрезания кусков мяса на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее готовились, или чтобы нарезать приготовленные куски мяса на более удобные кусочки. Используйте их обильно!
Тарелки
  • Маленькие миски – маленькие круглые миски идеально подходят для риса и бананов и не занимают слишком много места на столе премиум-класса.
  • Маленькие тарелки — мини-тарелки позволяют разместить на столе больше банчанов.
  • Миски для макания — вам понадобятся миски для соусов, кунжутного масла, семян кунжута и соли.

Что пить с KBBQ

Большинство людей любят пить пиво и соджу. Конечно, макколи, сладкое молочное рисовое вино, тоже очень популярно. Вы также можете делать смешанные напитки, такие как якут и соджу, мелона и соджу или содовая и соджу. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, идеально подойдут холодные чаи.

Надеюсь, этот пост вдохновил вас на приготовление корейского барбекю дома. На самом деле, это очень весело и ОЧЕНЬ вкусно.

Корейское барбекю дома

Полное руководство по корейскому барбекю дома, включающее короткие ребрышки Калби, грудинку пулькоги и острую свиную грудинку булгоги, а также все ингредиенты, необходимые для праздничного вечера, веселья и мяса.

На 4 порции

4.84 из 37 голосов

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 5 мин.

Время маринования 2 ч. ги Маринад

  • 1 средняя луковица нарезанный , примерно 2 чашки
  • 1 груша без сердцевины , предпочтительнее азиатская груша, примерно 1 чашка
  • 8 зубчиков чеснока измельченный
  • 1 ст.л. имбиря

    0 измельченный

    чашка соевого соуса с низким содержанием натрия предпочтительно

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. 19 коротких ребер на кости весом 2 фунта Корейская нарезка (тонко нарезанная) , используйте 1/2 количества, если без костей
  • 1 фунт грудинки тонко нарезанный , филе или рибай также можно
  • 1 фунт свиной грудинки тонко нарезанный 9006
  • 20 соус для макания )

    • 1 чашка корейской пасты из ферментированных соевых бобов доенджан
    • 1/2 чашки корейской пасты из острого перца кочхуджан
    • 1/4 чашки меда
    • 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
    • 8 зеленых луковиц 900 20 900 20 900 90 тонко нарезать 19 8 зубчики чеснока измельченные
    • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
    Паджори (луковая капуста с зеленым луком)
    • 6 репчатых луковиц
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 20019 20

    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 ч.л. жареных семян кунжута
    • 1 ч.л. хлопьев острого корейского перца кочюгару, опционально
    Сборка
    • 4-8 унций Banchan не менее 4 видов, см. пост
    • 2 головки смеси/листового салата
    • 2 упаковки листьев периллы
    • 1 чашка хрустящих овощей нарезанных соломкой
    • 6–8 зубчиков чеснока сырой, нарезанный
    • 2–3 нарезанных перца халапеньо
    • 20

    • 6 приготовленных чашек рис
    • 16 унций корейской холодной лапши нэнмён, приготовленной, по желанию
    • 4 ст.л. поджаренного кунжутного масла
    • 4 ст.л. поджаренных семян кунжута
    • 4 ч.л. : В блендере, смешайте лук, грушу, чеснок и имбирь с 1/4 стакана воды, затем смешайте луково-грушевую смесь с соевым соусом, коричневым сахаром, поджаренным кунжутным маслом и черным перцем. Маринуйте мясо минимум на 2 часа или на ночь: 

      Ребрышки калби:  используйте 1/3 маринада для коротких ребрышек по-корейски

      Грудинка булгоги: используйте 1/3 маринада для тонко нарезанной грудинки (или филе, или ребрышках)

      3 Пряный Свиная грудинка булкоги:  , наконец, добавьте 1 столовую ложку кочхуджана (или больше, если вы хотите, чтобы было поострее) к оставшемуся маринаду и смешайте со свиной грудинкой.

    • Смешайте ингредиенты ссамджанг, чтобы приготовить ссамджан. Отложите, накрыв крышкой, в холодильник, чтобы ароматы смешались.

    • Приготовьте салат из зеленого лука: обрежьте зеленый лук, затем нарежьте на кусочки длиной 3 дюйма. Разрежьте каждый кусок вдоль, чтобы получить измельченный зеленый лук. Замочите в холодной воде на 5 минут, хорошо слейте воду, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Охладите, накрыв, до готовности к использованию.

    • Когда вы будете готовы к еде, разложите банчан на маленьких тарелках, приготовьте рис и распределите ссамджанг и другие приправы по столу.

    • Приготовьте мясо на горячей плите/сковороде-гриль, переворачивая по мере необходимости. Наслаждайтесь как ссам!

    Приблизительно 3 стакана маринада.

    Вы не ограничены этим мясом, не стесняйтесь покупать все, что вам нравится или легко / удобно! Из курицы попробуйте куриные бедра, нарезанные на кусочки по 1 дюйму. Что касается свинины, попробуйте свиную челюсть, если сможете ее найти!

    Это, вероятно, на самом деле достаточно еды для 6, но лучше иметь остатки, а не заканчиваться на корейском барбекю.

    Расчетное питание не включает гарниры, соусы… или алкоголь.

    Пищевая ценность

    Корейское барбекю дома

    Количество на порцию

    Калории 1169
    Калории из жиров 717

    % дневной нормы*

    Жиры 79,7 г 123%

    Насыщенные жиры 29,9 г 1890 0290

    0

    0 холестерол 186 мг 62%

    Натрий 1473 мг 64%

    Калий 663 мг 19%

    Углеводы 25,3 г 8%

    Клетчатка 2,7 г 11%

    Сахар 16,3 г 18%

    9

  • Белки %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Лучший корейский стол для барбекю

    Увеличить все носители

    7 499,00 $

    Места

    4-местный6-местный8-местный

    Высота

    Обычная высота TableBar Высота таблицы

    Газ

    Жидкий пропанПриродный газ

    Нажмите, чтобы увеличить

    4-местный / Стол стандартной высоты / Жидкий пропан6-местный / Стол стандартной высоты / Жидкий пропан8-местный / Стол стандартной высоты / Жидкий пропан4-местный / Стол стандартной высоты / Природный газ6-местный / Стол стандартной высоты / Природный газ8-местный / Стол стандартной высоты / Природный газ4-местный / Высота бара Стол / Жидкий пропан6 Мест / Бар Высота стола / Жидкий пропан4 Мест / Бар Высота стола / Природный газ6 Места / Бар Высота стола / Природный газ8 Мест / Бар Высота стола / Природный газ8 Места / Бар Высота стола / Жидкий пропан

    Ангара
    — 4-местный / стол стандартной высоты / жидкий пропан

    находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.

    • Описание
    • Технические характеристики
    • Гарантия
    • «Ангара — это больше, чем стол для гриля на открытом воздухе, это краеугольный камень семейной жизни».

      Лучше, чем барбекю, более универсальная, чем стол на открытом воздухе, ANGARA — это ответ каждого дома на приготовление пищи на свежем воздухе. Безупречно изготовленный из тигрового дерева (Goncalo Alves), этот шедевр современной кухни объединяет людей. Доступная в 4-х, 6-ти и 8-местных вариантах, АНГАРА демонстрирует стальную раму с порошковым покрытием и решетки для приготовления пищи, которые можно мыть в посудомоечной машине, которые рассчитаны на долгие годы. Это идеальный стол для гриля на веранде, террасе, в саду и во дворе, он отлично подходит для обедов, ужинов и посиделок. 9№ 0003

      Характеристики

      ¶ Изготовлено из богатого узорчатого дерева Goncalo Alves (также известного как тигровое дерево).

      ¶ Доступны варианты стандартной высоты и высоты стержня.

      ¶ Решетки для приготовления пищи из морской стали T316, пригодные для мытья в посудомоечной машине.

      ¶ Сочетается со стильным корпусом баллона с пропаном.

      ¶ 4-местный, 6-местный или 8-местный вариант.

      ¶ Идеальный стол для гриля для семейных домов, квартир с большими балконами и террасами в саду, пляжных домиков, загородных домов, ранчо и многого другого…

      «Американский ответ корейскому столу для барбекю и японскому столу хибачи! С гордостью разработано в США!»

      Доставка

      ¶ БЕСПЛАТНАЯ доставка по континентальной части США!

      ¶ Международная доставка рассчитывается после оформления заказа из-за индивидуальных требований к поддонам.

      Let’s Party!™

    • Каркас стола:
      Цельносварная низкоуглеродистая сталь 14ga с порошковым покрытием.

      Шасси гриля:
      Полностью сварное шасси горелки из нержавеющей стали T316 с низким содержанием углерода.

      Корпус решетки:
      Цельносварная конструкция из низкоуглеродистой стали 16ga с порошковым покрытием стандартного серого цвета. Индивидуальные варианты цвета доступны за дополнительную плату. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

      Горелки:
      Морская нержавеющая сталь T304.

      2 Варианты конфигурации:
      Сжиженный пропан или природный газ.

      Решетки для приготовления пищи:
      18 x 9 дюймов из нержавеющей стали T316L, которую можно мыть в посудомоечной машине.

      Керамические брикеты:
      Обеспечивает равномерное распределение тепла.

      Решетки для брикетов :
      Низкоуглеродистая нержавеющая сталь T304.

      Лотки для жира :
      Низкоуглеродистая нержавеющая сталь T304.