Содержание
Десять продуктов, которые можно замораживать • INMYROOM FOOD
Обзоры
О том, что можно замораживать рыбу и мясо, овощи и ягоды, знают все, но на этом список продуктов не заканчивается. Мы расскажем вам еще о десяти продуктах, которые должны быть в каждой морозилке.
Alexa Stefani
Опытные хозяйки
давно приноровились замораживать овощные смеси для супов или фруктово-ягодные
смеси для смузи, покупать готовое замороженное тесто, а также рыбу, курицу и
мясо. Такой продуктовый запас в морозилке всегда выручает, если вы не успели
сходить в магазин или ограничены во времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя времени на мытье и нарезку овощей. Но это далеко не полный
перечень продуктов, которые можно замораживать.
Заинтригованы, какие
еще продукты легко поддаются заморозке без потери вкусовых качеств? Тогда
читайте наш обзор, который поможет вам готовить любимые блюда быстрее, чем
раньше.
1. Рис
Для того чтобы у
вас дома всегда были продукты, благодаря которым вы в любой момент сможете
приготовить вкусное и полезное блюдо, мы рекомендуем замораживать основные
ингредиенты, например, отварной рис. Согласитесь, не всегда есть время ждать,
пока он сварится, поэтому можно приготовить его впрок и заморозить. Только
сначала выложите отварной остывший рис на поднос, а затем, когда он
заморозится, пересыпьте в специальный пакет для заморозки.
2. Картофельное
пюре
Порой, придя
вечером домой после долгого рабочего дня, совсем не хочется тратить время на
приготовление гарнира. Здесь вас выручит заранее приготовленное и замороженное
картофельное пюре. Сделайте пюре по любимому рецепту и с помощью ложки
сформируйте небольшие порционные шарики. Выложите их на пергамент и отправьте
на несколько часов в морозилку, после чего разложите в пакеты для заморозки.
Чтобы разморозить пюре, просто поместите герметичный пакет в горячую воду
буквально на несколько минут.
3. Макароны
Отварив слишком
много макарон, не спешите убирать их в холодильник, а попробуйте расфасовать по
пакетикам и, выпустив из них весь воздух, отправить в морозилку. Вот у вас и
готова основа для супов и запеканок. Останется только разморозить так же, как и
картофельное пюре, погрузив пакетики в горячую воду, и добавить в блюдо.
4. Тесто для
печенья
Многие часто
покупают уже готовое замороженное тесто, но можно приготовить его дома самим,
особенно если речь идет о каком-то специальном бабушкином рецепте. К тому же
домашнее тесто мы рекомендуем замораживать, придав ему форму готового печенья.
Дальше вам останется только заранее его разморозить и отправить в духовку.
5. Хлеб
Продукт, которые
почти всегда присутствует на столе, имеет свойство заканчиваться в самый
неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, всегда храните лишний батон или
буханку в морозилке. Если вы замораживаете уже нарезанный ломтиками хлеб, то
его легко разогреть в тостере, а целый батон достаточно поместить на несколько
минут в разогретую духовку, чтобы он снова стал мягким и очень ароматным, будто
из пекарни.
6. Пироги
Остались пироги
после большого застолья? Не беда. Заверните их в бумагу для заморозки и
спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется себя побаловать,
тратить время на приготовление теста и начинки уже не придется. Просто
достаньте пирожок и разогрейте его в духовке. Поверьте, он будет таким же
вкусным, как будто вы его только что сделали.
7. Блинчики
Согласитесь, что
приятно иногда съесть на завтрак что-нибудь вкусное, например, домашние
блинчики, но время для их приготовления можно найти только в выходной день. Вот
и отлично. Напеките побольше и заморозьте, выложив сначала на противень, а
затем убрав в пакетики. Кстати, замораживать можно и блины с начинкой,
например, с творогом. Это вкуснее и дешевле покупных аналогов.
8. Травы
Для заморозки
ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на
пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и
посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав
куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы
варите суп или тушите мясо.
9. Картофельные
чипсы
Захотелось
чем-нибудь похрустеть перед телевизором, а ничего подходяще нет? Всегда храните
несколько пакетиков обычных чипсов в морозилке, замораживая их в той же
упаковке, в которой они продаются. Кстати,
интересное наблюдение: в замороженном виде чипсы даже вкуснее, так что нет
необходимости их предварительно размораживать.
10. Лимонный сок
Лимонный сок
часто фигурирует в списке ингредиентов тех или иных блюд, но свежий лимон не
всегда есть под рукой. Так почему бы не позаботиться об этом заранее и не
заморозить лимонный сок? Для этого вам понадобятся формочки для льда, куда
нужно налить свежевыжатый сок лимона.
Какие блюда вы готовите впрок и замораживаете?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
Мясные продукты не замораживаем- очень уж неприятный привкус потом.
#9
#10
#11
#12
#13
Гость
Ничего не замораживаю. Даже в голову не приходило такое. Ну разве что самодельное мороженое.
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Гость
Говяжьи стейки натертые приправами, фаршированные перцы, овощная смесь для горячего салата с кусочками говядины(баклажаны, перцы), грибы отварные.
Эксперты Woman.ru
Krasavina Ekaterina
Психолог
13 ответов
Доценко Всеволод
Психолог
163 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
203 ответа
Леонова Ксения
Психотерапевт
19 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
122 ответа
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по.
..
77 ответов
Климкова Татьяна
Психолог
67 ответов
Алла Бурая
Психолог
18 ответов
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
184 ответа
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
240 ответов
#23
Гость
Сколько тут у людей всего в холодильнике. У меня там постоянно только соевый соус, пол-луковицы и лимон. Никогда много впрок не готовлю. Зачем? В магазинах всегда всё есть, а обедать всегда лучше свежеприготовленным.
#24
Гость
Каждый день в магазин заходите ?
#25
Елена
Гость
Каждый день в магазин заходите ?
Вот и я подумала..делать нечего как после работы каждый день ещё о
череди в магазинах стоять…Или одна живёт-йогуртом поужинала и все ок))
#26
Непридуманные истории
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
322 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
210 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?
530 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
139 ответов
Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!
471 ответ
#27
#28
#29
#30
#31
#32
Гость
Когда уезжаю, оставляю котлеты из мяса, из индейки, перцы с мясом, бульон куриный с кусочками, суп томатный или пюре тыквенный, еще стейки из индейки. Всё прекрасно в микроволновке или на сковородке размораживается. Ребенок по 3 недели питается, когда нас с мужем нет (большой ребенок, студент). Есть таблица в интернете, что можно морозить. Картофель теряет вкус, его не добавляю. Еще запеканку из творога и сырники оставляю. Купила контйнеры и порционные ёмкости под суп.
#33
#34
Гость
А не пожаренные, но сформированные котлеты после разморозки нормальные на вкус?
#35
#36
Гость
Фу… чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более
Новые темы
капсулы Espresso #7 Classico от Jacobs
1 ответ
Капсульный кофе
Нет ответов
Моя цель — приготовить ему борщ
15 ответов
Легкий рецепт рыбных котлет
7 ответов
можно ли сметану запить водой?
7 ответов
#37
#38
#39
#40
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )
#41
#42
Гость
Фу. .. чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более
#43
Гость
Замораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )
#44
Гость
ГостьЗамораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )
Я не люблю лазанью, вообще, любую.
#45
#46
#47
#48
Гость
Ничего не замораживаю. Это крайне не полезно. Мясо беру на рынке только свежее и всё из него готовлю. Замороженые продукты не признаю.Творог после заморозки можно только выкинуть.Жалко людей, которые поедают недоброкачественые продукты. Я только креветки мороженые покупаю, потому что свежих не найти.
#49
Гость
Замораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )
#50
Гость
Свеклу, запеченную в фольге — так в фольге и замораживаю — очень удобно потом на салаты, винегреты. Грибную икру, каши, супы-пюре, постный борщ — без картошки, кислые щи.
Какие продукты можно замораживать — SOLO MAG
Анна Смирнова |
Статью проверила: |
Замороженные продукты обязательно пригодятся. Например, в те дни, когда выходить за покупками нет ни сил, ни желания. Заморозка сохранит то, что вы не успели доесть, но не хотите выкидывать, а в середине зимы позволит поесть свежие ягоды: ни польза, ни вкус не потеряются. Рассказываем, какую еду имеет смысл замораживать впрок и как именно это делать.
Содержание
- Фрукты, овощи, ягоды
- Домашняя выпечка
- Гарниры — рис, паста, пюре
- Молочные продукты
- Полуфабрикаты и готовые блюда
- Какие блюда замораживать не стоит?
- Подпишитесь на рассылку
Фрукты, овощи, ягоды
Витамины не пропадут, а вкус станет разве что немного более слабым. Зато как приятно зимой добавить в кашу малину с собственного огорода. Для правильной заморозки свежих фруктов и овощей требуются очень низкие температуры, поэтому замороженные смеси можно спокойно покупать в магазинах. Но если хотите создать микс для смузи или овощную смесь по собственному рецепту, работайте в два этапа. Сначала заморозьте кусочки фруктов, овощей и ягоды на пергаменте, а когда они «схватятся» и затвердеют, разложите по пакетам.
Не стоит замораживать сырой картофель и кабачки, целые помидоры и огурцы, редиску — они при разморозке превращаются в кашу. Вместо этого картофель лучше сварить перед тем, как отправить в морозилку, а остальные овощи — натереть и заморозить в стаканчиках.
Домашняя выпечка
Чтобы наслаждаться домашними вафлями или булочками даже в те дни, когда готовить не хочется, их можно заморозить и хранить в пакетах для заморозки. Разогреть выпечку можно в микроволновке или духовке. Готовое тесто для печенья или булочек замораживать впрок можно сразу в форме, отдельными порциями.
Домашний пирог — шарлотку, например — можно завернуть в специальную бумагу для заморозки и хранить в морозилке. Когда время придет, отправьте выпечку на пару часов в духовку, разогретую до 150–170 градусов.
Готовый торт прекрасно выдерживает заморозку, а вот крем может повести себя по-разному: масляный не изменит свойств, а белковый может расслоиться и плохо пахнуть.
Гарниры — рис, паста, пюре
Готовый рис нужно охладить, переложить в пакеты с застежкой зип-лок так, чтобы получился слой средней толщины и положить в морозилку. В первые полтора-два часа стоит 3–4 раза встряхнуть пакетик, чтобы рис остался рассыпчатым. При температуре минус 18 он будет храниться 3–6 месяцев.
Пасту можно хранить таким же образом, небольшими порциями в пакетах, из которых вы выпустили весь воздух и плотно запечатали. Чтобы разморозить гарнир, опустите закрытый пакет на пару минут в горячую воду.
Пюре замораживайте шариками, как мороженое, на пергаменте для выпечки. Когда порции затвердеют, переложите в пакеты. Время жизни пюре в морозилке — 2 месяца.
Шеф-повар сервиса доставки здорового питания SOLO рекомендует после разморозки делать из пюре запеканку, потому что вкус в чистом виде все же, скорее всего, будет водянистым.
Перед тем, как разогревать картофельное пюре, добавьте к нему немного молока или сливок: в любом случае, своих полезных свойств картофель не потеряет. Злоупотреблять им, конечно, не стоит, но вареный картофель и еда из него гораздо полезнее, чем чипсы, картофель фри и другие жареные блюда.
Кстати, не стоит замораживать жареный рис, картошку и другие обжаренные продукты — они от холода теряют свою хрустящую корочку и становятся рыхлыми.
Молочные продукты
Большой кусок сыра можно заморозить целиком или нарезать — в последнем случае добавьте в контейнер ложку крахмала или муки, чтобы ломтики не слиплись. Твердый сыр типа пармезана можно натереть и хранить в пакетиках несколько месяцев.
Чтобы заморозить масло, плотно заверните его в фольгу или пищевую пленку или поместите в герметичный пакет. Соленое масло можно хранить до года без потери свойств, а несоленое — 6 месяцев.
Обычное молоко и йогурт тоже можно заморозить, но есть нюансы. Во-первых, замороженные жидкости расширяются, и емкость нужно подбирать с запасом. Во-вторых, есть шанс, что при разморозке молоко разделится на воду и кусочки густой массы.
Полуфабрикаты и готовые блюда
Вы можете заморозить пельмени, вареники, пирожки или чебуреки. Делайте это в два этапа — сначала заморозьте на пергаменте или доске и только когда края станут крепкими складывайте в пакет, чтобы на выходе не получить ком теста.
Не потеряют свойств при разморозке и котлеты до жарки, сосиски и колбасы, копченая рыба. В целом, абсолютно все, что вы можете купить в отделе заморозки магазина, вы можете заморозить самостоятельно.
Если дома остались излишки запеканки или лазаньи, блюдо можно заморозить целиком или по частям. В первом случае используйте емкость с бумагой для заморозки на дне — в нем же его можно разогреть в духовке или микроволновке.
Ассорти соков и смузи в программе Solo Detox
Какие блюда замораживать не стоит?
- Любые жидкости в стеклянной посуде — при заморозке емкость может лопнуть.
- Целые сырые яйца в скорлупе — они тоже могут лопнуть. Можно разбить яйца в формочки для льда. Белок при разморозке никак не изменится, а желток станет более твердым.
- Размороженное мясо, рыбу или птицу. Чтобы убить паразитов, производители обычно замораживают такие продукты при температуре минус 60. Есть риск, что в обычном морозильнике с более высокой температурой вредные бактерии только размножатся. К тому же, при повторной заморозке мясо или рыба станут существенно более сухими и менее сочными.
- Свежую зелень.
При замораживании влага в зелени расширяется, разрушая структуру и превращая продукт в кашу. Ароматные травы лучше замораживать в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона.
- Алкоголь. Вкус вина сильно изменится к худшему, пиво и шампанское выдохнутся.
В программах сбалансированного питания SOLO достаточно таких блюд, которые вы можете заморозить впрок. Например, смузи из меню программы очищения организма Solo Detox за ночь в морозилке превратится во вкусный сорбет. Летом такое блюдо заменит мороженое. Во всех остальных случаях храните соки и смузи при температуре от 4º до 8º не более 2 дней. Они легко выдержат поездку, например, от дома до работы, если не будут попадать под прямые солнечные лучи.
Вы можете заморозить в кубиках сок лимона или лайма и добавить их для вкуса в готовые миксы соков или смузи. В любом случае, программа очищения организма быстро покажет результат: легкий румянец, море энергии, пищеварительная система, которая работает, как часы, и готовность свернуть горы.
Подпишитесь на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться» я принимаю согласие на обработку персональных данных.
111 продуктов, которые удивительно хорошо замораживаются (и 8 продуктов, которые не замораживаются!)
Поделиться
Твит
Более 100 продуктов, которые хорошо замораживаются! Вот то, что лучше всего хранить в морозильной камере, ПЛЮС какие продукты нельзя замораживать.
Мы все там были…
Вы добираетесь до 17:00, а до сих пор не знаете, что приготовить на ужин.
В вашей кладовой полно комочков пыли, а в морозилке есть пакет с замороженным горошком и немного старых, ледяных куриных грудок.
По крайней мере, вы так думаете. 🤔
Противоядие от этой затруднительной ситуации во время обеда — ДЕРЖАТЬ запасы в кладовой и морозильной камере.
Наличие большого количества еды под рукой:
- Предотвратит перерасход на еду на вынос
- Предотвращение походов в магазин за продуктами в последнюю минуту (когда вы устали и голодны)
- Сэкономьте деньги, потому что вы можете запастись товарами по распродаже
Так что, даже если вы не тратите время на тщательное планирование своего питания…
… у вас еще будет много блюд на ужин.
(Но если вы хотите начать планировать питание, Полное руководство по планированию питания , безусловно, поможет!)
В этом посте мы рассмотрим полный список продуктов, которые вы можете заморозить, чтобы вы точно знали, что замороженные продукты купить.
👉 Узнайте, какие предметы первой необходимости должны быть под рукой в этом посте .
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
💡 Подсказка: Чтобы полностью избежать ожогов от замораживания, я настоятельно рекомендую приобрести вакуумный упаковщик. Сохраняет продукты свежими годами! Вот как я использую свой Foodsaver , чтобы сэкономить ТОННЫ денег и времени.
Продукты, которые лучше всего замораживать
Готовые продукты
Чтобы СУПЕР легко приготовить блюда, вы можете предварительно приготовить различные продукты, которые хорошо замораживаются и разогреваются.
Их можно добавлять в самые разные блюда или есть как отдельное блюдо.
Foods, которые замораживают и перегревают скважину:
1. Измельченная курица
2. Говяжий фарш, индейка, или колбаса
3. Жареные овощи
4. 4.
5. Супы и стеву
6.
7. Картофельное пюре
Хлеб, выпечка и принадлежности для выпечки
Выпечка на удивление хорошо замораживается. Я никогда не замечал разницы в текстуре или вкусе при заморозке любого из этих продуктов.
Если вы видите на распродаже булочки, булочки, батоны, рогалики или лепешки, покупайте столько, сколько сможете!
выпечка, которые замораживают хорошо:
8. Печенье, печенье или тесто для печенья
9. Брауны
10. Маффины или быстрый хлеб
11. Торт или кексы
12. Тыквенный пирог или пирог с орехами пекан
14. Печенье для девочек-скаутов: )
15. Глазурь или глазурь
16. Блины, вафли или французские тосты
17. Буханки хлеба
18. Тортильи (кукурузные и мучные)
19. Рогалики
20. Английские маффины
21. Печенье
22. Упакованные, булочки, булочки (или домашние) Хлеб наан
23. Тесто для пиццы (испеченное или невыпеченное)
24. Шоколадные чипсы, чипсы из ириски или чипсы с арахисовым маслом
25. Зефир
26. Кокосовая стружка
27. Сгущенное или сгущенное молоко с сахаром Мука
29. Сахар – положить в контейнер, не замораживать в пакете.
30. Пищевая сода
31. Палаточные крошки
32. Значие или мюсли
33. Орехи
34 для выпечки, блинов, овсянки или коктейлей.
Хорошо замораживаемые фрукты:
35. Ягоды – очищенная земляника, черника, малина, ежевика
36. Виноград (с стебля)
37. Вишня
38. Бананы
39. Целые лимоны
40. Ананас
41. Персиковые
42. Чунс (за исключением воды) 0 10110 10110 10110 1011010101010 10110101010 10110 10110 10110 10110 4010 10115010 10110 4010 10110 4010 4. 42. Яблоки – они будут коричневыми, но отлично подходят для десертов и выпечки.
💡 Быстрый совет: «Пакеты для смузи» с отдельными порциями фруктов (и других ваших любимых ингредиентов для смузи) в пакетиках, так что вы можете быстро взять один из морозильника и приготовить его на завтрак или перекус.
Овощи и бобовые
Так как овощи портятся очень быстро, очень полезно хранить любимые продукты в морозильной камере.
Вы можете использовать замороженные овощи и бобовые в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом.
Овощи, которые хорошо замораживаются:
44. Болгарский перец и перец чили – Нарежьте кубиками или ломтиками, чтобы использовать их позже в рецептах.
45. Нарезанный или нарезанный кубиками лук
46. Цуккини (сначала нарезать или нарезать кубиками) – мне нравится натирать его, чтобы использовать в кабачковом хлебе.
47. Брокколи
48. Цветная капуста
49. Морковь – нарезать для использования в рецептах.
50. Зеленая фасоль
51. Кукуруза в початках
52. Сельдерей – нарезать для использования в рецептах.
53. Шпинат
54. Сладкий или красновато-коричневый картофель. Лучше сначала проварить картофель, а затем нарезать ломтиками или кубиками перед замораживанием.
55. Бамия
56. Горох
57. Вареные или жареные овощи
58. Тыквенное пюре
59. Фасоль вареная
60. Обжаренные бобы
61. Приготовленные бобовые
62. Семена
Некоторые овощи лучше всего подходят, если их предварительно бланшировать. В этой статье содержится множество конкретных советов и рекомендаций о том, как подготовить практически все продукты перед заморозкой.
Молочные продукты
Чтобы ваши молочные продукты могли храниться вечно, положите их в морозильную камеру, чтобы использовать позже.
Это особенно полезно, если вы найдете хорошую распродажу, чтобы запастись, или если вы хотите как можно реже ходить в продуктовый магазин.
Молочные продукты, которые хорошо замораживаются:
63. Молоко. Возможно, вы захотите оставить место в контейнере для расширения.
64. Йогурт
65. Измельченный сыр
66. Нарезанный сыр
67. Блоки сыра
68. Сливо -сыр — ванны или блоки
69. Cottage Cheese
70. 70. FELA FEAR
71. 71. Сыр рикотта
72. Сливочное масло – в баночках или брусочках
73. Пахта
74. Домашние взбитые сливки
75. Сырые яичные белки
Мясо
Мясо замораживается СУПЕР хорошо, особенно , если у вас есть Foodsaver. (Фактически он не пригорит в морозилке до 3 лет!)
Мясо, которое хорошо замораживается:
76. Говяжий фарш, курица, индейка или колбаса (сырая или вареная)
77. Курица грудки, бедра и другие части
78. Целая индейка или цыпленок
79. Ветчина
80. Жаркое
81. Свиная корейка
82. Мясные деликатесы или мясные деликатесы
83. Фрикадельки (сырые или вареные)
84. Котлеты для бургеров
85. Вареный или сырой бекон
86. Рыба, крабы, крабы, креветки морские гребешки
87. Ветчина, куриные или индюшачьи кости для бульона
88. Хот-доги, колбаса или копченая колбаса
89. Колбаса для завтрака, итальянская колбаса и чоризо
7
Приправы
Неоткрытые, многие приправы имеют очень длительный срок хранения. Но вот некоторые приправы, которые вы можете заморозить, если вы их уже открыли, и для домашних версий.
Приправы, которые можно заморозить:
90. Желе, джемы и фруктовые консервы
91. Бульон или бульон
92. Соус для пасты
93. Песто (без сока цитруса) 9.001015
95. Томатная паста
96. Травы – заморозьте их в масле или в небольшом количестве воды, чтобы использовать при приготовлении пищи.
Полноценные блюда
Приготовление собственных замороженных блюд — это максимальное удобство. Это будет полное спасение в занятые или усталые ночи.
Приготовить две запеканки, лазанью или порцию чили так же легко, как и одну, поэтому попробуйте удвоить рецепт и положите одну в морозильную камеру.
Вы также можете заморозить отдельные порции, чтобы приготовить ужин для телевизора своими руками или легкий обед. Это идеальная вещь, чтобы сделать с остатками!
Вот некоторые продукты, которые можно заморозить после приготовления:
97. Запеканки для ужина
98. Запеканки для завтрака
99. Лазанья
100. Энчиладас или буррито
101. Пасту запекания
102. Куче
103. Супы и тушеное мясо
104. Чили
105. Calzones
106. Сэндвичи для завтрака или Burritos
107. PB & J-Sandwichs ( Пользование. )
108. Ингредиенты для блюд, таких как вареное мясо тако или sloppy joes
109. Вегетарианский гамбургер или гамбургер с фасолью
110. Целая пицца или кусочки пиццы – Просто заверните коробку для пиццы в полиэтиленовой пленке (в духовке отлично разогревается!)
111. Детское питание
Связанные материалы:
- ЛУЧШИЕ продукты для заморозки (чтобы сделать процесс намного проще!)
- Дешевая и простая еда из морозильной камеры: 31 здоровая еда наперед с ограниченным бюджетом
Какие продукты нельзя замораживать?
Как видите, существует ОЧЕНЬ много продуктов, которые хорошо замораживаются.
Но есть есть некоторые продукты, которые просто нельзя замораживать, потому что они радикально изменят вкус, текстуру или качество.
8 Продукты, которые плохо замораживаются:
- Майонез или блюда на основе майонеза, такие как яичный салат, картофельный салат, салат из капусты
- Салат
- Капуста
- Огурец
- Арбуз
- Сметана
- Заправка для салата
- Яичные желтки и яйца, сваренные вкрутую
Готовы попробовать некоторые из этих продуктов, пригодных для заморозки?
Надеемся, что этот список продуктов, которые можно и нельзя замораживать, вдохновил вас на то, какие замороженные продукты купить, а также блюда, которые можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса.
Мне нравится вести учет того, что есть в морозильной камере, чтобы быстро составить план питания на неделю на основе того, что уже есть в доме.
(Вы можете взять листы инвентаризации морозильной камеры и кладовой в Полном руководстве по планированию питания !) Морозильник (чтобы легко найти вещи!)
37 блюд и рецептов, которые хорошо замораживаются (чтобы потом удивить себя)
рецептов
Приготовьте собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… теста для печенья.
Автор: Элис Уитни
Лора Мюррей
Бывают дни, когда вы увлекаетесь готовкой и у вас больше еды, чем вы знаете, что с ней делать. Когда вы чувствуете особую мотивацию, готовьте большие порции рецептов, которые хорошо замораживаются, и откладывайте остатки для более ленивых ночей. Супы, тушеное мясо, лазанья, блинчики с мясом и тесто для пирогов — вот некоторые из наших любимых заморозок — ознакомьтесь с другими идеями ниже.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Возможно, лучший нут
Просто поджарьте хрустящий хлеб (который у вас тоже есть в морозилке, верно?), и вы готовы. приготовил себе еду.
Фотография Исы Запаты, оформление еды Спенсером Ричардсом, оформление реквизита Дайной Семан
BA’s Best Baked Ziti
Сохраните последний слой сыра, чтобы разогреть его до хрустящей корочки — поджарьте его по краям.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Индейка и куриный бульон
Этот метод можно использовать для индейки, курицы или домашней птицы. (Отлично для до или после Дня Благодарения!)
Фото Алекса Лау
Лучшее печенье на пахте от BA
Заморозьте квадраты теста для печенья, а затем просто добавьте несколько минут к времени выпекания, когда достаете их.
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой
Вегетарианское чили с большим количеством фрито
Быстрое, острое, сытное блюдо, приготовленное в основном из ингредиентов, приготовленных из кладовой.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой ириски
Предварительно разделите шарики из теста на порции, заморозьте в один слой на противне, а затем бросьте их в пакет для хранение.
Маркус Нильссон
Лучшие спагетти и фрикадельки BA
Приготовить, приготовить и заморозить фрикадельки в соусе ! Тогда все, что вам нужно для ужина со спагетти и фрикадельками, — это отварить макароны.
Heidi’s Bridge
Лучшая фаршированная капуста BA
слезай с дивана.
Christopher Testani
The BA Patty Melt
Удвойте мясную смесь, чтобы растопить и заморозить сырые котлеты.
В следующий раз это будет быстрее, чем идти в местную закусочную.
Фото Алекса Лау
Веганский бульон умами
Вегетарианец? Этот веганский бульон замораживается так же хорошо, как куриный бульон.
Алекс Лау
Куриный Чоризо Чили
Наскучил говяжий чили? Вместо этого используйте курицу и чоризо.
Peden + Munk
Фасоль в бульоне
Если вы собираетесь замачивать сушеные бобы, такие как гиганте, бэби лима, каннеллини или нут, то лучше их проварить. Заморозьте эти бульонные бобы в супер ароматном бульоне, и у вас будет готовый белок быстрого приготовления.
Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Лучший болоньезе BA’s
Приготовьте и заморозьте соус. Держите под рукой макароны для (почти) быстрого приготовления болоньезе. Нам больше всего нравятся свежие тальятелле или папарделле, но и сухие ригатони тоже подойдут.
Alex Lau
Блинчики с зеленым луком
Храните сырое тесто для блинов с зеленым луком между листами пергамента для оптимального замораживания.
Джентл энд Хайерс
Тесто для масляного пирога
Яблочный пирог, черничный пирог, клубничный пирог с ревенем — какой бы пирог вы ни захотели, корочка всегда будет ждать вас в морозильной камере.
Алекс Лау
Вареники с беконом, грибами и шпинатом
Мы любим замороженные вареники, но домашние еще вкуснее, и они тоже замороженные!
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Лазанья BA’s Best
Заморозьте незапеченную лазанью за месяц до приготовления — просто дайте ей оттаять в холодильнике на ночь, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.
Крекеры с сыром, которые можно нарезать
Крекеры с сыром, которые можно нарезать и испечь, помогут вам, когда вам не хватит праздничных закусок.
Держите рулон теста в морозильной камере, и все, что вам нужно сделать, это немного разморозить его, нарезать и испечь.
Йосси Арефи
Песто из капусты и грецких орехов
Песто, меняй! Это будет похоже на волшебство, когда вы достанете этот соус из морозилки.
Oddur Thorisson
Gougères
Вылепите тесто, заморозьте его на противне и положите в пакет, когда оно затвердеет. Это крутой трюк для вечеринки, чтобы получить свежие гугеры за считанные минуты.
Лаура Мюррей
Маникотти
Если вы собираетесь целый день катать блинчики с маникотти, удвойте порцию и запаситесь еще на черный день.
Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински
Фрикадельки из баранины с песто из изюма
Заморозьте приготовленные фрикадельки и песто отдельно, а затем добавьте к ним йогурт и лепешки, когда будете готовы к подаче.
Alex Lau
Булочки с чеддером и грецкими орехами
Заморозьте треугольники из невыпеченного теста для лепешек и яблочного масла отдельно для спонтанного завтрака.
Alex Lau
Пирог тамале с мятным йогуртом
Заморозьте начинку для пирога тамале и приготовьте начинку, когда захотите на ужин.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.
Черная фасоль по-кубински
Файл в рубрике: вечер тако, приготовление еды для тарелок с буррито или рис и бобы на неделю аренды.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада
печенье или три всякий раз, когда возникает тяга.
Алекс Лау
Суп из жареных помидоров
Этот томатный суп наполнен ароматом жареных помидоров — тайник в морозильной камере — это именно то, что вам понадобится на следующий день, когда вам нужен томатный суп + ночь на гриле.
Подробнее Приятного аппетитаЗаморозкаСупЧилиТестоЗапеканка
Подробнее
Все продукты, которые лучше всего замораживать, по мнению поваров
Все продукты, которые лучше всего замораживать, по мнению поваров
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Фрикадельки — отличный продукт для заморозки.
Шаттерсток
- Замораживание продуктов может быть отличным способом сэкономить время и деньги, но не все будет иметь такой же вкус после разморозки.
- Такие продукты, как хлеб, соусы, пирожные и фрикадельки, хорошо замораживаются и сохраняют свой вкус.
- Вы можете заранее приготовить такие блюда, как пирог с курицей и карри, заморозить их и разморозить только то, что вам нужно на ужин.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Трудно точно знать, какие остатки и продукты из кладовой следует отправить в морозильную камеру. Некоторые продукты будут хорошо храниться при заморозке, но другие будут страдать от истощения вкуса и изменения текстуры.
Чтобы выяснить, какие продукты лучше всего хранить в морозильной камере, Insider проконсультировался с группой поваров.
Вот некоторые из продуктов, которые лучше всего подходят для заморозки, по мнению профессионалов.
Вы можете не ожидать, что слоеный пирог с глазурью будет естественным образом храниться в морозильной камере, но там он останется свежим.
Вы можете хранить полнослойный торт в морозильной камере.
Максин Хуию/Shutterstock
Многие пекари используют морозильную камеру для хранения теста и глазури перед сборкой, но может ли собранный слоеный пирог сохранить свою форму, вкус и текстуру после заморозки?
По словам шеф-кондитера и разработчика рецептов Джесси Шихан, вполне может.
«Люди не понимают, что можно испечь и покрыть глазурью целый слоеный торт — например, шоколад с ванильным масляным кремом или красный бархат с глазурью из сливочного сыра с корицей — и положить его в морозильник на срок до месяца», — сказал Шихан Insider.
Она рекомендует поместить весь неупакованный торт в морозильную камеру, пока он не замерзнет, а затем завернуть его в полиэтилен и алюминиевую фольгу, чтобы он не «впитывал запахи морозильной камеры».
По словам Шихана, вкус и текстура торта не пострадают, и вы можете просто дать ему оттаять на прилавке перед подачей на стол.
Яркий вкус карри делает его отличным продуктом для заморозки, если правильно его разморозить.
Вкус карри должен оставаться неповрежденным после заморозки.
hlphoto/Shutterstock
9По словам Криса Мартина, профессионального шеф-повара и основателя Digest The Passion (сервиса, который помогает людям находить личных поваров), 0010 Curry хорошо хранится в морозильной камере благодаря своему сложному вкусовому профилю.
«Идеальное блюдо, если вы замораживаете и размораживаете, — это карри. Это здорово, потому что его насыщенный вкус хорошо выдерживает процесс заморозки [и] хорошо помещается в морозильную камеру, так как вы можете придать ему любую форму после упаковки, — рассказал Мартин Insider.
Мартин рекомендует использовать пакет для морозильной камеры вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха. Когда вы будете готовы оттаивать, он сказал, что вы можете просто положить пакет в кастрюлю и пустить на него холодную воду, пока он не застынет. смягченный.
Выпечку, например кексы, можно заморозить для дальнейшего использования.
Можно испечь большую порцию заранее.
Эрин Бродвин / Business Insider
Шеф-кондитер из Филадельфии и блогер по выпечке Эйлин Грей из Baking Sense рассказала Insider, что выпечка — одна из самых удобных для заморозки продуктов.
«Торты, хлеб и кексы можно очень успешно заморозить», — сказала она. «Если вы хотите испечь раньше [время], лучше заморозить хлеб или пирожные, чем хранить их в холодильнике. Холодильник ускоряет черствение, потому что низкая температура вызывает перекристаллизацию крахмала в изделии, и при этом выделяется влага. морозильная камера останавливает процесс и сохраняет ваш торт или хлеб идеально свежими».
Grey рекомендует хранить выпечку в слое полиэтиленовой пленки, а затем в слое алюминиевой фольги. Она сказала, что если вы хотите разморозить эти продукты, оставьте их просто в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре.
Если вы размораживаете хлеб, поместите его в теплую духовку на несколько минут, чтобы восстановить корку, по словам Грея.
Наличие влаги в хлебе из бананов и цуккини позволяет им замораживаться и размораживаться без высыхания.
Их влажная текстура позволит им оставаться свежими.
Марина Мешкова/Shutterstock
При замораживании и размораживании дрожжевой хлеб может иметь ухудшенную текстуру после оттаивания.
Но шеф-повар Джулия Скиннер, историк кулинарии и основательница Root (организация, занимающаяся историей еды и общественным строительством) в Атланте, штат Джорджия, сказала, что другие варианты без дрожжей, такие как банановый и цуккини хлеб, в морозильной камере практически безопасны. .
«Эти хлеба действительно влажные, и, поскольку они не имеют текстуры дрожжевого хлеба, они с меньшей вероятностью высохнут или станут твердыми при разморозке», — сказал Скиннер Insider.
Она рекомендует замораживать хлеб ломтиками, завернутыми в пергаментную бумагу, а не целыми буханками. Когда вы будете готовы его съесть, сказала она, «разморозьте ломтик при комнатной температуре большую часть пути, прежде чем поджарить его в духовке, чтобы он согрелся».
Обеденные булочки можно приготовить в любое удобное для вас время, если вы заморозите предварительно сформированное тесто.
Заранее сделайте большие порции теста.
Анна_Шепулова/iStock
Если у вас мало времени, вы можете заранее приготовить тесто для таких блюд, как обеденные булочки, и начать процесс выпечки в удобное для вас время.
Шеф-кондитер из Лос-Анджелеса Энн Кирк рассказала Insider: «Заранее приготовьте тесто для булочек, сформируйте и заморозьте их. За ночь до выпечки переложите булочки из морозильной камеры в холодильник и дайте им оттаять в течение ночи. утром, дайте им расстояться при комнатной температуре».
Если вы приготовите начинку для пирога с курицей заранее, вы можете заморозить и разморозить ее для легкого ужина.
Начинку можно использовать позже.
Африканская студия/Shutterstock
Как и многие другие деликатесы, пирог с курицей требует значительных усилий для сборки и приготовления. Но заранее приготовив дополнительную начинку и заморозив ее, вы сэкономите много времени.
Шеф-повар Тимоти Бума из Restaurant Associates (компания, занимающаяся изысканными блюдами и гостиничным бизнесом) рекомендует приготовить двойную порцию начинки для пирога с курицей и заморозить остатки.
«Когда вы разморозите его, вы можете сделать его легким ужином в будний день, используя замороженное или другое расфасованное печенье в качестве начинки», — сказал он Insider.
Фрикадельки в томатном соусе — один из самых удобных для заморозки продуктов.
У них нет таких проблем, как у свежих овощей или мяса.
альфернек/ iStock
Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования в Нью-Йорке, рассказал Insider: «Фитболки в томатном соусе хорошо замораживаются без какого-либо ухудшения вкуса или текстуры. Когда продукты с большим количеством воды замораживаются (например, фрукты и овощи), вода превращается в кристаллы льда, [которые] разрезают клеточные мембраны… поэтому, когда размораживаешь замороженные овощи, они выделяют жидкость».
Он продолжил: «Фитболки сделаны из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые уже измельчены при измельчении, поэтому они не будут мокрыми. То же самое касается томатного соуса. измельченные или протертые, так что клеточные стенки уже разрезаны».
Proto рекомендует хранить фрикадельки в плоском виде в полиэтиленовом пакете для замораживания и размораживать их в холодильнике в течение ночи перед едой.
Тушеные продукты прекрасно хранятся в морозильной камере благодаря их естественной устойчивости к ожогам при замораживании.
Тушеное мясо не будет иметь тех же проблем, что и другие виды мяса.
ФилДарби/ iStock
Процесс тушения занимает много времени, но это стоит вложений, если вы хотите, чтобы остатки можно было хранить в морозилке.
Выпускница шоу «Iron Chef America» и шеф-повар из Лос-Анджелеса Джет Тила рассказала Insider: «Я люблю замораживать тушеные продукты. Мы используем наш вакуумный упаковщик, и у нас всегда есть как минимум 10 блюд, замороженных и готовых к употреблению».
«Тушеные продукты хороши тем, что их можно заморозить в соке или соусе, что предохранит их от ожогов при замораживании», — сказал он.
Для лучшего вкуса и текстуры Тила рекомендует помещать тушеные продукты в холодильник за несколько дней до того, как вы будете готовы их есть, чтобы они могли должным образом оттаять. Он сказал, что если у вас мало времени, вы также можете разогреть их на среднем огне в микроволновой печи, чтобы еда равномерно оттаивала.
Рогалики — отличный продукт для заморозки.
Вам не обязательно жить в Нью-Йорке, чтобы хранить дома качественные рогалики.
Шаттерсток
Джуди Джу, шеф-повар ресторана Jinjuu в Лондоне и звезда шоу «Корейская еда, сделанная просто», сказала, что лучший способ хранения рогаликов — это «завернуть их в пищевую пленку по отдельности, сложить в пакеты для заморозки, которые запечатываются, а затем заморозить. »
«Бублики прекрасно замораживаются, нужно только их правильно разморозить», — объяснила она. «Я снимаю их с пищевой пленки, заворачиваю в тканевое кухонное полотенце и готовлю в микроволновой печи примерно от 40 секунд до одной минуты, просто [пока они] не станут мягкими и не перестанут замерзать посередине. Затем я помещаю их в мою духовку и поджарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи».
Большинство соусов для пасты очень хорошо хранятся в морозильной камере.
Соусы для пасты хорошо замораживаются сами по себе.
Дэвид Сильверман / Getty Images
Шеф-повар Джефф Осака из ресторана 12@Madison в Денвере, штат Колорадо, выразил свое одобрение замороженному соусу для пасты.