Какие блюда можно замораживать впрок: 10 блюд «на потом», которые можно заморозить

Содержание

Десять продуктов, которые можно замораживать • INMYROOM FOOD

Обзоры

О том, что можно замораживать рыбу и мясо, овощи и ягоды, знают все, но на этом список продуктов не заканчивается. Мы расскажем вам еще о десяти продуктах, которые должны быть в каждой морозилке.

Alexa Stefani

Опытные хозяйки
давно приноровились замораживать овощные смеси для супов или фруктово-ягодные
смеси для смузи, покупать готовое замороженное тесто, а также рыбу, курицу и
мясо. Такой продуктовый запас в морозилке всегда выручает, если вы не успели
сходить в магазин или ограничены во времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя времени на мытье и нарезку овощей. Но это далеко не полный
перечень продуктов, которые можно замораживать. 

Заинтригованы, какие
еще продукты легко поддаются заморозке без потери вкусовых качеств? Тогда
читайте наш обзор, который поможет вам готовить любимые блюда быстрее, чем
раньше.

1. Рис

Для того чтобы у
вас дома всегда были продукты, благодаря которым вы в любой момент сможете
приготовить вкусное и полезное блюдо, мы рекомендуем замораживать основные
ингредиенты, например, отварной рис. Согласитесь, не всегда есть время ждать,
пока он сварится, поэтому можно приготовить его впрок и заморозить. Только
сначала выложите отварной остывший рис на поднос, а затем, когда он
заморозится, пересыпьте в специальный пакет для заморозки. 

2. Картофельное
пюре

Порой, придя
вечером домой после долгого рабочего дня, совсем не хочется тратить время на
приготовление гарнира. Здесь вас выручит заранее приготовленное и замороженное
картофельное пюре. Сделайте пюре по любимому рецепту и с помощью ложки
сформируйте небольшие порционные шарики. Выложите их на пергамент и отправьте
на несколько часов в морозилку, после чего разложите в пакеты для заморозки.
Чтобы разморозить пюре, просто поместите герметичный пакет в горячую воду
буквально на несколько минут.

3. Макароны

Отварив слишком
много макарон, не спешите убирать их в холодильник, а попробуйте расфасовать по
пакетикам и, выпустив из них весь воздух, отправить в морозилку. Вот у вас и
готова основа для супов и запеканок. Останется только разморозить так же, как и
картофельное пюре, погрузив пакетики в горячую воду, и добавить в блюдо.

4. Тесто для
печенья

Многие часто
покупают уже готовое замороженное тесто, но можно приготовить его дома самим,
особенно если речь идет о каком-то специальном бабушкином рецепте. К тому же
домашнее тесто мы рекомендуем замораживать, придав ему форму готового печенья.
Дальше вам останется только заранее его разморозить и отправить в духовку.

5. Хлеб

Продукт, которые
почти всегда присутствует на столе, имеет свойство заканчиваться в самый
неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, всегда храните лишний батон или
буханку в морозилке. Если вы замораживаете уже нарезанный ломтиками хлеб, то
его легко разогреть в тостере, а целый батон достаточно поместить на несколько
минут в разогретую духовку, чтобы он снова стал мягким и очень ароматным, будто
из пекарни.

6. Пироги

Остались пироги
после большого застолья? Не беда. Заверните их в бумагу для заморозки и
спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется себя побаловать,
тратить время на приготовление теста и начинки уже не придется. Просто
достаньте пирожок и разогрейте его в духовке. Поверьте, он будет таким же
вкусным, как будто вы его только что сделали.

7. Блинчики

Согласитесь, что
приятно иногда съесть на завтрак что-нибудь вкусное, например, домашние
блинчики, но время для их приготовления можно найти только в выходной день. Вот
и отлично. Напеките побольше и заморозьте, выложив сначала на противень, а
затем убрав в пакетики. Кстати, замораживать можно и блины с начинкой,
например, с творогом. Это вкуснее и дешевле покупных аналогов.

8. Травы

Для заморозки
ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на
пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и
посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав
куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы
варите суп или тушите мясо.

9. Картофельные
чипсы

Захотелось
чем-нибудь похрустеть перед телевизором, а ничего подходяще нет? Всегда храните
несколько пакетиков обычных чипсов в морозилке, замораживая их в той же
упаковке, в которой они продаются. Кстати,
интересное наблюдение: в замороженном виде чипсы даже вкуснее, так что нет
необходимости их предварительно размораживать.

10. Лимонный сок

Лимонный сок
часто фигурирует в списке ингредиентов тех или иных блюд, но свежий лимон не
всегда есть под рукой. Так почему бы не позаботиться об этом заранее и не
заморозить лимонный сок? Для этого вам понадобятся формочки для льда, куда
нужно налить свежевыжатый сок лимона.

Какие блюда вы готовите впрок и замораживаете?

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

Мясные продукты не замораживаем- очень уж неприятный привкус потом.

#9

#10

#11

#12

#13

Гость

Ничего не замораживаю. Даже в голову не приходило такое. Ну разве что самодельное мороженое.

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Гость

Говяжьи стейки натертые приправами, фаршированные перцы, овощная смесь для горячего салата с кусочками говядины(баклажаны, перцы), грибы отварные.

Эксперты Woman.ru

  • Krasavina Ekaterina

    Психолог

    13 ответов

  • Доценко Всеволод

    Психолог

    163 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    203 ответа

  • Леонова Ксения

    Психотерапевт

    19 ответов

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    122 ответа

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по. ..

    77 ответов

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    67 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    18 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    184 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    240 ответов

#23

Гость

Сколько тут у людей всего в холодильнике. У меня там постоянно только соевый соус, пол-луковицы и лимон. Никогда много впрок не готовлю. Зачем? В магазинах всегда всё есть, а обедать всегда лучше свежеприготовленным.

#24

Гость

Каждый день в магазин заходите ?

#25

Елена

Гость
Каждый день в магазин заходите ?
Вот и я подумала..делать нечего как после работы каждый день ещё о
череди в магазинах стоять…Или одна живёт-йогуртом поужинала и все ок))

#26

Непридуманные истории

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    322 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    210 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    530 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    139 ответов

  • Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!

    471 ответ

#27

#28

#29

#30

#31

#32

Гость

Когда уезжаю, оставляю котлеты из мяса, из индейки, перцы с мясом, бульон куриный с кусочками, суп томатный или пюре тыквенный, еще стейки из индейки. Всё прекрасно в микроволновке или на сковородке размораживается. Ребенок по 3 недели питается, когда нас с мужем нет (большой ребенок, студент). Есть таблица в интернете, что можно морозить. Картофель теряет вкус, его не добавляю. Еще запеканку из творога и сырники оставляю. Купила контйнеры и порционные ёмкости под суп.

#33

#34

Гость

А не пожаренные, но сформированные котлеты после разморозки нормальные на вкус?

#35

#36

Гость

Фу… чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более

Новые темы

  • капсулы Espresso #7 Classico от Jacobs

    1 ответ

  • Капсульный кофе

    Нет ответов

  • Моя цель — приготовить ему борщ

    15 ответов

  • Легкий рецепт рыбных котлет

    7 ответов

  • можно ли сметану запить водой?

    7 ответов

#37

#38

#39

#40

Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )

#41

#42

Гость

Фу. .. чуть не стошнило. Жалко ваших мужей. Я после работы через день хожу в магаз за всем свежим. Замораживаю только самодельные пельмени . Как и зачем вы морозите готовые супы или овощи? Это же потом есть невозможно и пользы нет-все как резина . У вас такой дефицитный совковый менталитет или вы упахиваетесь на работе? Мой бы не стал есть размороженное мясо или суп а уж я тем более

#43

Гость

Замораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )

#44

Гость

ГостьЗамораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )
Я не люблю лазанью, вообще, любую.

#45

#46

#47

#48

Гость

Ничего не замораживаю. Это крайне не полезно. Мясо беру на рынке только свежее и всё из него готовлю. Замороженые продукты не признаю.Творог после заморозки можно только выкинуть.Жалко людей, которые поедают недоброкачественые продукты. Я только креветки мороженые покупаю, потому что свежих не найти.

#49

Гость

Замораживаю:
1)домашние пельмени, котлеты, тефтели, голубцы
2)начинку для лазаньи (без листов пасты)
3)отваренную фасоль в качестве ингредиента для супов и гарниров (ибо очень долго варится, а так — достаю и сразу готовлю)
4)стейки из мяса и рыбы (покупаю огромную рыбину, сразу ее чищу, делю на стейки и замораживаю, чтобы потом не морочиться, а сразу на сковородку)
5)тесто для пиццы и пирогов, а также сливочное масло (чтобы не оказаться случайно без масла в нужный момент)
Автор, как это ваш муж не любит лазанью? По-моему, нет ни одного человека, кто не любил бы лазанью — ее невозможно не любить! )

#50

Гость

Свеклу, запеченную в фольге — так в фольге и замораживаю — очень удобно потом на салаты, винегреты. Грибную икру, каши, супы-пюре, постный борщ — без картошки, кислые щи.

Какие продукты можно замораживать — SOLO MAG

Анна Смир­нова
верит в пользу продуктов

Ста­тью про­ве­рила:
Анге­лина Водолазкая
врач пре­вен­тив­ной меди­цины, эндо­кри­но­лог-дие­то­лог сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SoloFood.ru

Замо­ро­жен­ные про­дукты обя­за­тельно при­го­дятся. Напри­мер, в те дни, когда выхо­дить за покуп­ками нет ни сил, ни жела­ния. Замо­розка сохра­нит то, что вы не успели доесть, но не хотите выки­ды­вать, а в сере­дине зимы поз­во­лит поесть све­жие ягоды: ни польза, ни вкус не поте­ря­ются. Рас­ска­зы­ваем, какую еду имеет смысл замо­ра­жи­вать впрок и как именно это делать.

Содер­жа­ние

  1. Фрукты, овощи, ягоды
  2. Домаш­няя выпечка
  3. Гар­ниры — рис, паста, пюре
  4. Молоч­ные продукты
  5. Полу­фаб­ри­каты и гото­вые блюда
  6. Какие блюда замо­ра­жи­вать не стоит?
  7. Под­пи­ши­тесь на рассылку

Фрукты, овощи, ягоды

Вита­мины не про­па­дут, а вкус ста­нет разве что немного более сла­бым. Зато как при­ятно зимой доба­вить в кашу малину с соб­ствен­ного ого­рода. Для пра­виль­ной замо­розки све­жих фрук­тов и ово­щей тре­бу­ются очень низ­кие тем­пе­ра­туры, поэтому замо­ро­жен­ные смеси можно спо­койно поку­пать в мага­зи­нах. Но если хотите создать микс для смузи или овощ­ную смесь по соб­ствен­ному рецепту, рабо­тайте в два этапа. Сна­чала замо­розьте кусочки фрук­тов, ово­щей и ягоды на пер­га­менте, а когда они «схва­тятся» и затвер­деют, раз­ло­жите по пакетам.

Не стоит замо­ра­жи­вать сырой кар­то­фель и кабачки, целые поми­доры и огурцы, редиску — они при раз­мо­розке пре­вра­ща­ются в кашу. Вме­сто этого кар­то­фель лучше сва­рить перед тем, как отпра­вить в моро­зилку, а осталь­ные овощи — нате­реть и замо­ро­зить в стаканчиках.

Домаш­няя выпечка

Чтобы насла­ждаться домаш­ними ваф­лями или булоч­ками даже в те дни, когда гото­вить не хочется, их можно замо­ро­зить и хра­нить в паке­тах для замо­розки. Разо­греть выпечку можно в мик­ро­вол­новке или духовке. Гото­вое тесто для пече­нья или було­чек замо­ра­жи­вать впрок можно сразу в форме, отдель­ными порциями.

Домаш­ний пирог — шар­лотку, напри­мер — можно завер­нуть в спе­ци­аль­ную бумагу для замо­розки и хра­нить в моро­зилке. Когда время при­дет, отправьте выпечку на пару часов в духовку, разо­гре­тую до 150–170 градусов.

Гото­вый торт пре­красно выдер­жи­вает замо­розку, а вот крем может пове­сти себя по-раз­ному: мас­ля­ный не изме­нит свойств, а бел­ко­вый может рас­сло­иться и плохо пахнуть.

Гар­ниры — рис, паста, пюре

Гото­вый рис нужно охла­дить, пере­ло­жить в пакеты с застеж­кой зип-лок так, чтобы полу­чился слой сред­ней тол­щины и поло­жить в моро­зилку. В пер­вые пол­тора-два часа стоит 3–4 раза встрях­нуть паке­тик, чтобы рис остался рас­сып­ча­тым. При тем­пе­ра­туре минус 18 он будет хра­ниться 3–6 месяцев.

Пасту можно хра­нить таким же обра­зом, неболь­шими пор­ци­ями в паке­тах, из кото­рых вы выпу­стили весь воз­дух и плотно запе­ча­тали. Чтобы раз­мо­ро­зить гар­нир, опу­стите закры­тый пакет на пару минут в горя­чую воду. 

Пюре замо­ра­жи­вайте шари­ками, как моро­же­ное, на пер­га­менте для выпечки. Когда пор­ции затвер­деют, пере­ло­жите в пакеты. Время жизни пюре в моро­зилке — 2 месяца. 

Шеф-повар сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO реко­мен­дует после раз­мо­розки делать из пюре запе­канку, потому что вкус в чистом виде все же, ско­рее всего, будет водянистым.

Перед тем, как разо­гре­вать кар­то­фель­ное пюре, добавьте к нему немного молока или сли­вок: в любом слу­чае, своих полез­ных свойств кар­то­фель не поте­ряет. Зло­упо­треб­лять им, конечно, не стоит, но варе­ный кар­то­фель и еда из него гораздо полез­нее, чем чипсы, кар­то­фель фри и дру­гие жаре­ные блюда.

Кстати, не стоит замо­ра­жи­вать жаре­ный рис, кар­тошку и дру­гие обжа­рен­ные про­дукты — они от холода теряют свою хру­стя­щую корочку и ста­но­вятся рыхлыми.

Молоч­ные продукты

Боль­шой кусок сыра можно замо­ро­зить цели­ком или наре­зать — в послед­нем слу­чае добавьте в кон­тей­нер ложку крах­мала или муки, чтобы лом­тики не слип­лись. Твер­дый сыр типа пар­ме­зана можно нате­реть и хра­нить в паке­ти­ках несколько месяцев.

Чтобы замо­ро­зить масло, плотно завер­ните его в фольгу или пище­вую пленку или поме­стите в гер­ме­тич­ный пакет. Соле­ное масло можно хра­нить до года без потери свойств, а несо­ле­ное — 6 месяцев.

Обыч­ное молоко и йогурт тоже можно замо­ро­зить, но есть нюансы. Во-пер­вых, замо­ро­жен­ные жид­ко­сти рас­ши­ря­ются, и емкость нужно под­би­рать с запа­сом. Во-вто­рых, есть шанс, что при раз­мо­розке молоко раз­де­лится на воду и кусочки густой массы.

Полу­фаб­ри­каты и гото­вые блюда

Вы можете замо­ро­зить пель­мени, варе­ники, пирожки или чебу­реки. Делайте это в два этапа — сна­чала замо­розьте на пер­га­менте или доске и только когда края ста­нут креп­кими скла­ды­вайте в пакет, чтобы на выходе не полу­чить ком теста.

Не поте­ряют свойств при раз­мо­розке и кот­леты до жарки, сосиски и кол­басы, коп­че­ная рыба. В целом, абсо­лютно все, что вы можете купить в отделе замо­розки мага­зина, вы можете замо­ро­зить самостоятельно.

Если дома оста­лись излишки запе­канки или лаза­ньи, блюдо можно замо­ро­зить цели­ком или по частям. В пер­вом слу­чае исполь­зуйте емкость с бума­гой для замо­розки на дне — в нем же его можно разо­греть в духовке или микроволновке.

Ассорти соков и смузи в про­грамме Solo Detox

Какие блюда замо­ра­жи­вать не стоит?

  • Любые жид­ко­сти в стек­лян­ной посуде — при замо­розке емкость может лопнуть.
  • Целые сырые яйца в скор­лупе — они тоже могут лоп­нуть. Можно раз­бить яйца в фор­мочки для льда. Белок при раз­мо­розке никак не изме­нится, а жел­ток ста­нет более твердым.
  • Раз­мо­ро­жен­ное мясо, рыбу или птицу. Чтобы убить пара­зи­тов, про­из­во­ди­тели обычно замо­ра­жи­вают такие про­дукты при тем­пе­ра­туре минус 60. Есть риск, что в обыч­ном моро­зиль­нике с более высо­кой тем­пе­ра­ту­рой вред­ные бак­те­рии только раз­мно­жатся. К тому же, при повтор­ной замо­розке мясо или рыба ста­нут суще­ственно более сухими и менее сочными.
  • Све­жую зелень. При замо­ра­жи­ва­нии влага в зелени рас­ши­ря­ется, раз­ру­шая струк­туру и пре­вра­щая про­дукт в кашу. Аро­мат­ные травы лучше замо­ра­жи­вать в фор­моч­ках для льда с неболь­шим коли­че­ством воды или бульона.
  • Алко­голь. Вкус вина сильно изме­нится к худ­шему, пиво и шам­пан­ское выдохнутся. 

В про­грам­мах сба­лан­си­ро­ван­ного пита­ния SOLO доста­точно таких блюд, кото­рые вы можете замо­ро­зить впрок. Напри­мер, смузи из меню про­граммы очи­ще­ния орга­низма Solo Detox за ночь в моро­зилке пре­вра­тится во вкус­ный сор­бет. Летом такое блюдо заме­нит моро­же­ное. Во всех осталь­ных слу­чаях хра­ните соки и смузи при тем­пе­ра­туре от 4º до 8º не более 2 дней. Они легко выдер­жат поездку, напри­мер, от дома до работы, если не будут попа­дать под пря­мые сол­неч­ные лучи.

Вы можете замо­ро­зить в куби­ках сок лимона или лайма и доба­вить их для вкуса в гото­вые миксы соков или смузи. В любом слу­чае, про­грамма очи­ще­ния орга­низма быстро пока­жет резуль­тат: лег­кий румя­нец, море энер­гии, пище­ва­ри­тель­ная система, кото­рая рабо­тает, как часы, и готов­ность свер­нуть горы.


Под­пи­ши­тесь на рассылку

Нажи­мая кнопку «под­пи­саться» я при­ни­маю согла­сие на обра­ботку пер­со­наль­ных данных.

111 продуктов, которые удивительно хорошо замораживаются (и 8 продуктов, которые не замораживаются!)

  • Поделиться

  • Твит

Более 100 продуктов, которые хорошо замораживаются! Вот то, что лучше всего хранить в морозильной камере, ПЛЮС какие продукты нельзя замораживать.

Мы все там были…

Вы добираетесь до 17:00, а до сих пор не знаете, что приготовить на ужин.

В вашей кладовой полно комочков пыли, а в морозилке есть пакет с замороженным горошком и немного старых, ледяных куриных грудок.

По крайней мере, вы так думаете. 🤔

Противоядие от этой затруднительной ситуации во время обеда — ДЕРЖАТЬ запасы в кладовой и морозильной камере.

Наличие большого количества еды под рукой:

  • Предотвратит перерасход на еду на вынос
  • Предотвращение походов в магазин за продуктами в последнюю минуту (когда вы устали и голодны)
  • Сэкономьте деньги, потому что вы можете запастись товарами по распродаже

Так что, даже если вы не тратите время на тщательное планирование своего питания…

… у вас еще будет много блюд на ужин.

(Но если вы хотите начать планировать питание, Полное руководство по планированию питания , безусловно, поможет!)

В этом посте мы рассмотрим полный список продуктов, которые вы можете заморозить, чтобы вы точно знали, что замороженные продукты купить.

👉 Узнайте, какие предметы первой необходимости должны быть под рукой в ​​ этом посте .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

💡 Подсказка: Чтобы полностью избежать ожогов от замораживания, я настоятельно рекомендую приобрести вакуумный упаковщик. Сохраняет продукты свежими годами! Вот как я использую свой Foodsaver , чтобы сэкономить ТОННЫ денег и времени.

Продукты, которые лучше всего замораживать

Готовые продукты

Чтобы СУПЕР легко приготовить блюда, вы можете предварительно приготовить различные продукты, которые хорошо замораживаются и разогреваются.

Их можно добавлять в самые разные блюда или есть как отдельное блюдо.

Foods, которые замораживают и перегревают скважину:

1. Измельченная курица

2. Говяжий фарш, индейка, или колбаса

3. Жареные овощи

4. 4.

5. Супы и стеву

6.

7. Картофельное пюре

Хлеб, выпечка и принадлежности для выпечки

Выпечка на удивление хорошо замораживается. Я никогда не замечал разницы в текстуре или вкусе при заморозке любого из этих продуктов.

Если вы видите на распродаже булочки, булочки, батоны, рогалики или лепешки, покупайте столько, сколько сможете!

выпечка, которые замораживают хорошо:

8. Печенье, печенье или тесто для печенья

9. Брауны

10. Маффины или быстрый хлеб

11. Торт или кексы

12. Тыквенный пирог или пирог с орехами пекан

14. Печенье для девочек-скаутов: )

15. Глазурь или глазурь

16. Блины, вафли или французские тосты

17. Буханки хлеба

18. Тортильи (кукурузные и мучные)

19. Рогалики

20. Английские маффины

21. Печенье

22. Упакованные, булочки, булочки (или домашние) Хлеб наан

23. Тесто для пиццы (испеченное или невыпеченное)

24. Шоколадные чипсы, чипсы из ириски или чипсы с арахисовым маслом

25. Зефир

26. Кокосовая стружка

27. Сгущенное или сгущенное молоко с сахаром Мука

29. Сахар – положить в контейнер, не замораживать в пакете.

30. Пищевая сода

31. Палаточные крошки

32. Значие или мюсли

33. Орехи

34 для выпечки, блинов, овсянки или коктейлей.

Хорошо замораживаемые фрукты:

35. Ягоды – очищенная земляника, черника, малина, ежевика

36. Виноград (с стебля)

37. Вишня

38. Бананы

39. Целые лимоны

40. Ананас

41. Персиковые

42. Чунс (за исключением воды) 0 10110 10110 10110 1011010101010 10110101010 10110 10110 10110 10110 4010 10115010 10110 4010 10110 4010 4. 42. Яблоки – они будут коричневыми, но отлично подходят для десертов и выпечки.

💡 Быстрый совет: «Пакеты для смузи» с отдельными порциями фруктов (и других ваших любимых ингредиентов для смузи) в пакетиках, так что вы можете быстро взять один из морозильника и приготовить его на завтрак или перекус.

Овощи и бобовые

Так как овощи портятся очень быстро, очень полезно хранить любимые продукты в морозильной камере.

Вы можете использовать замороженные овощи и бобовые в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом.

Овощи, которые хорошо замораживаются:

44. Болгарский перец и перец чили – Нарежьте кубиками или ломтиками, чтобы использовать их позже в рецептах.

45. Нарезанный или нарезанный кубиками лук

46. Цуккини (сначала нарезать или нарезать кубиками) – мне нравится натирать его, чтобы использовать в кабачковом хлебе.

47. Брокколи

48. Цветная капуста

49. Морковь – нарезать для использования в рецептах.

50. Зеленая фасоль

51. Кукуруза в початках

52. Сельдерей – нарезать для использования в рецептах.

53. Шпинат

54. Сладкий или красновато-коричневый картофель. Лучше сначала проварить картофель, а затем нарезать ломтиками или кубиками перед замораживанием.

55. Бамия

56. Горох

57. Вареные или жареные овощи

58. Тыквенное пюре

59. Фасоль вареная

60. Обжаренные бобы

61. Приготовленные бобовые

62. Семена

Некоторые овощи лучше всего подходят, если их предварительно бланшировать. В этой статье содержится множество конкретных советов и рекомендаций о том, как подготовить практически все продукты перед заморозкой.

Молочные продукты

Чтобы ваши молочные продукты могли храниться вечно, положите их в морозильную камеру, чтобы использовать позже.

Это особенно полезно, если вы найдете хорошую распродажу, чтобы запастись, или если вы хотите как можно реже ходить в продуктовый магазин.

Молочные продукты, которые хорошо замораживаются:

63. Молоко. Возможно, вы захотите оставить место в контейнере для расширения.

64. Йогурт

65. Измельченный сыр

66. Нарезанный сыр

67. Блоки сыра

68. Сливо -сыр — ванны или блоки

69. Cottage Cheese

70. 70. FELA FEAR

71. 71. Сыр рикотта

72. Сливочное масло – в баночках или брусочках

73. Пахта

74. Домашние взбитые сливки

75. Сырые яичные белки

Мясо

Мясо замораживается СУПЕР хорошо, особенно , если у вас есть Foodsaver.  (Фактически он не пригорит в морозилке до 3 лет!)

Мясо, которое хорошо замораживается:

76. Говяжий фарш, курица, индейка или колбаса (сырая или вареная)

77. Курица грудки, бедра и другие части

78. Целая индейка или цыпленок

79. Ветчина

80. Жаркое

81. Свиная корейка

82. Мясные деликатесы или мясные деликатесы

83. Фрикадельки (сырые или вареные)

84. Котлеты для бургеров

85. Вареный или сырой бекон

86. Рыба, крабы, крабы, креветки морские гребешки

87. Ветчина, куриные или индюшачьи кости для бульона

88. Хот-доги, колбаса или копченая колбаса

89. Колбаса для завтрака, итальянская колбаса и чоризо

7

Приправы

Неоткрытые, многие приправы имеют очень длительный срок хранения. Но вот некоторые приправы, которые вы можете заморозить, если вы их уже открыли, и для домашних версий.

Приправы, которые можно заморозить:

90. Желе, джемы и фруктовые консервы

91. Бульон или бульон

92. Соус для пасты

93. Песто (без сока цитруса) 9.001015

95. Томатная паста

96. Травы – заморозьте их в масле или в небольшом количестве воды, чтобы использовать при приготовлении пищи.

Полноценные блюда

Приготовление собственных замороженных блюд — это максимальное удобство. Это будет полное спасение в занятые или усталые ночи.

Приготовить две запеканки, лазанью или порцию чили так же легко, как и одну, поэтому попробуйте удвоить рецепт и положите одну в морозильную камеру.

Вы также можете заморозить отдельные порции, чтобы приготовить ужин для телевизора своими руками или легкий обед. Это идеальная вещь, чтобы сделать с остатками!

Вот некоторые продукты, которые можно заморозить после приготовления:

97. Запеканки для ужина

98. Запеканки для завтрака

99. Лазанья

100. Энчиладас или буррито

101. Пасту запекания

102. Куче

103. Супы и тушеное мясо

104. Чили

105. Calzones

106. Сэндвичи для завтрака или Burritos

107. PB & J-Sandwichs ( Пользование. )

108. Ингредиенты для блюд, таких как вареное мясо тако или sloppy joes

109. Вегетарианский гамбургер или гамбургер с фасолью

110. Целая пицца или кусочки пиццы – Просто заверните коробку для пиццы в полиэтиленовой пленке (в духовке отлично разогревается!)

111. Детское питание

Связанные материалы: 

  • ЛУЧШИЕ продукты для заморозки (чтобы сделать процесс намного проще!)
  • Дешевая и простая еда из морозильной камеры: 31 здоровая еда наперед с ограниченным бюджетом

Какие продукты нельзя замораживать?

Как видите, существует ОЧЕНЬ много продуктов, которые хорошо замораживаются.

Но есть есть некоторые продукты, которые просто нельзя замораживать, потому что они радикально изменят вкус, текстуру или качество.

8 Продукты, которые плохо замораживаются:

  • Майонез или блюда на основе майонеза, такие как яичный салат, картофельный салат, салат из капусты
  • Салат
  • Капуста
  • Огурец
  • Арбуз
  • Сметана
  • Заправка для салата
  • Яичные желтки и яйца, сваренные вкрутую

Готовы попробовать некоторые из этих продуктов, пригодных для заморозки?

Надеемся, что этот список продуктов, которые можно и нельзя замораживать, вдохновил вас на то, какие замороженные продукты купить, а также блюда, которые можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса.

Мне нравится вести учет того, что есть в морозильной камере, чтобы быстро составить план питания на неделю на основе того, что уже есть в доме.

(Вы можете взять листы инвентаризации морозильной камеры и кладовой в Полном руководстве по планированию питания !) Морозильник (чтобы легко найти вещи!)

  • Экономное планирование питания – все, что вам нужно знать, чтобы питаться по бюджету
  • Как приготовить еду на неделю: 10 здоровых и очень простых идей
  • 37 блюд и рецептов, которые хорошо замораживаются (чтобы потом удивить себя)

    рецептов

    Приготовьте собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… теста для печенья.

    Лора Мюррей

    Бывают дни, когда вы увлекаетесь готовкой и у вас больше еды, чем вы знаете, что с ней делать. Когда вы чувствуете особую мотивацию, готовьте большие порции рецептов, которые хорошо замораживаются, и откладывайте остатки для более ленивых ночей. Супы, тушеное мясо, лазанья, блинчики с мясом и тесто для пирогов — вот некоторые из наших любимых заморозок — ознакомьтесь с другими идеями ниже.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Возможно, лучший нут

      Просто поджарьте хрустящий хлеб (который у вас тоже есть в морозилке, верно?), и вы готовы. приготовил себе еду.

    • Фотография Исы Запаты, оформление еды Спенсером Ричардсом, оформление реквизита Дайной Семан

      BA’s Best Baked Ziti

      Сохраните последний слой сыра, чтобы разогреть его до хрустящей корочки — поджарьте его по краям.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Индейка и куриный бульон

      Этот метод можно использовать для индейки, курицы или домашней птицы. (Отлично для до или после Дня Благодарения!)

    • Фото Алекса Лау

      Лучшее печенье на пахте от BA

      Заморозьте квадраты теста для печенья, а затем просто добавьте несколько минут к времени выпекания, когда достаете их.

    • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

      Вегетарианское чили с большим количеством фрито

      Быстрое, острое, сытное блюдо, приготовленное в основном из ингредиентов, приготовленных из кладовой.

    • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

      Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой ириски

      Предварительно разделите шарики из теста на порции, заморозьте в один слой на противне, а затем бросьте их в пакет для хранение.

    • Маркус Нильссон

      Лучшие спагетти и фрикадельки BA

      Приготовить, приготовить и заморозить фрикадельки в соусе ! Тогда все, что вам нужно для ужина со спагетти и фрикадельками, — это отварить макароны.

    • Heidi’s Bridge

      Лучшая фаршированная капуста BA

      слезай с дивана.

    • Christopher Testani

      The BA Patty Melt

      Удвойте мясную смесь, чтобы растопить и заморозить сырые котлеты. В следующий раз это будет быстрее, чем идти в местную закусочную.

    • Фото Алекса Лау

      Веганский бульон умами

      Вегетарианец? Этот веганский бульон замораживается так же хорошо, как куриный бульон.

    • Алекс Лау

      Куриный Чоризо Чили

      Наскучил говяжий чили? Вместо этого используйте курицу и чоризо.

    • Peden + Munk

      Фасоль в бульоне

      Если вы собираетесь замачивать сушеные бобы, такие как гиганте, бэби лима, каннеллини или нут, то лучше их проварить. Заморозьте эти бульонные бобы в супер ароматном бульоне, и у вас будет готовый белок быстрого приготовления.

    • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

      Лучший болоньезе BA’s

      Приготовьте и заморозьте соус. Держите под рукой макароны для (почти) быстрого приготовления болоньезе. Нам больше всего нравятся свежие тальятелле или папарделле, но и сухие ригатони тоже подойдут.

    • Alex Lau

      Блинчики с зеленым луком

      Храните сырое тесто для блинов с зеленым луком между листами пергамента для оптимального замораживания.

    • Джентл энд Хайерс

      Тесто для масляного пирога

      Яблочный пирог, черничный пирог, клубничный пирог с ревенем — какой бы пирог вы ни захотели, корочка всегда будет ждать вас в морозильной камере.

    • Алекс Лау

      Вареники с беконом, грибами и шпинатом

      Мы любим замороженные вареники, но домашние еще вкуснее, и они тоже замороженные!

    • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

      Лазанья BA’s Best

      Заморозьте незапеченную лазанью за месяц до приготовления — просто дайте ей оттаять в холодильнике на ночь, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

    • Крекеры с сыром, которые можно нарезать

      Крекеры с сыром, которые можно нарезать и испечь, помогут вам, когда вам не хватит праздничных закусок. Держите рулон теста в морозильной камере, и все, что вам нужно сделать, это немного разморозить его, нарезать и испечь.

    • Йосси Арефи

      Песто из капусты и грецких орехов

      Песто, меняй! Это будет похоже на волшебство, когда вы достанете этот соус из морозилки.

    • Oddur Thorisson

      Gougères

      Вылепите тесто, заморозьте его на противне и положите в пакет, когда оно затвердеет. Это крутой трюк для вечеринки, чтобы получить свежие гугеры за считанные минуты.

    • Лаура Мюррей

      Маникотти

      Если вы собираетесь целый день катать блинчики с маникотти, удвойте порцию и запаситесь еще на черный день.

    • Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

      Фрикадельки из баранины с песто из изюма

      Заморозьте приготовленные фрикадельки и песто отдельно, а затем добавьте к ним йогурт и лепешки, когда будете готовы к подаче.

    • Alex Lau

      Булочки с чеддером и грецкими орехами

      Заморозьте треугольники из невыпеченного теста для лепешек и яблочного масла отдельно для спонтанного завтрака.

    • Alex Lau

      Пирог тамале с мятным йогуртом

      Заморозьте начинку для пирога тамале и приготовьте начинку, когда захотите на ужин.

    • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

      Черная фасоль по-кубински

      Файл в рубрике: вечер тако, приготовление еды для тарелок с буррито или рис и бобы на неделю аренды.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада

      печенье или три всякий раз, когда возникает тяга.

    • Алекс Лау

      Суп из жареных помидоров

      Этот томатный суп наполнен ароматом жареных помидоров — тайник в морозильной камере — это именно то, что вам понадобится на следующий день, когда вам нужен томатный суп + ночь на гриле.

    Подробнее Приятного аппетитаЗаморозкаСупЧилиТестоЗапеканка

    Подробнее

    Все продукты, которые лучше всего замораживать, по мнению поваров

    Все продукты, которые лучше всего замораживать, по мнению поваров

    Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

    Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Фрикадельки — отличный продукт для заморозки.

    Шаттерсток

    • Замораживание продуктов может быть отличным способом сэкономить время и деньги, но не все будет иметь такой же вкус после разморозки.
    • Такие продукты, как хлеб, соусы, пирожные и фрикадельки, хорошо замораживаются и сохраняют свой вкус.
    • Вы можете заранее приготовить такие блюда, как пирог с курицей и карри, заморозить их и разморозить только то, что вам нужно на ужин.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

    Трудно точно знать, какие остатки и продукты из кладовой следует отправить в морозильную камеру. Некоторые продукты будут хорошо храниться при заморозке, но другие будут страдать от истощения вкуса и изменения текстуры.

    Чтобы выяснить, какие продукты лучше всего хранить в морозильной камере, Insider проконсультировался с группой поваров.

    Вот некоторые из продуктов, которые лучше всего подходят для заморозки, по мнению профессионалов.

    Вы можете не ожидать, что слоеный пирог с глазурью будет естественным образом храниться в морозильной камере, но там он останется свежим.

    Вы можете хранить полнослойный торт в морозильной камере.

    Максин Хуию/Shutterstock

    Многие пекари используют морозильную камеру для хранения теста и глазури перед сборкой, но может ли собранный слоеный пирог сохранить свою форму, вкус и текстуру после заморозки?

    По словам шеф-кондитера и разработчика рецептов Джесси Шихан, вполне может.

    «Люди не понимают, что можно испечь и покрыть глазурью целый слоеный торт — например, шоколад с ванильным масляным кремом или красный бархат с глазурью из сливочного сыра с корицей — и положить его в морозильник на срок до месяца», — сказал Шихан Insider.

    Она рекомендует поместить весь неупакованный торт в морозильную камеру, пока он не замерзнет, ​​а затем завернуть его в полиэтилен и алюминиевую фольгу, чтобы он не «впитывал запахи морозильной камеры».

    По словам Шихана, вкус и текстура торта не пострадают, и вы можете просто дать ему оттаять на прилавке перед подачей на стол.

     

    Яркий вкус карри делает его отличным продуктом для заморозки, если правильно его разморозить.

    Вкус карри должен оставаться неповрежденным после заморозки.

    hlphoto/Shutterstock

    9По словам Криса Мартина, профессионального шеф-повара и основателя Digest The Passion (сервиса, который помогает людям находить личных поваров), 0010 Curry хорошо хранится в морозильной камере благодаря своему сложному вкусовому профилю.

    «Идеальное блюдо, если вы замораживаете и размораживаете, — это карри. Это здорово, потому что его насыщенный вкус хорошо выдерживает процесс заморозки [и] хорошо помещается в морозильную камеру, так как вы можете придать ему любую форму после упаковки, — рассказал Мартин Insider.

    Мартин рекомендует использовать пакет для морозильной камеры вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха. Когда вы будете готовы оттаивать, он сказал, что вы можете просто положить пакет в кастрюлю и пустить на него холодную воду, пока он не застынет. смягченный.

    Выпечку, например кексы, можно заморозить для дальнейшего использования.

    Можно испечь большую порцию заранее.

    Эрин Бродвин / Business Insider

    Шеф-кондитер из Филадельфии и блогер по выпечке Эйлин Грей из Baking Sense рассказала Insider, что выпечка — одна из самых удобных для заморозки продуктов.

    «Торты, хлеб и кексы можно очень успешно заморозить», — сказала она. «Если вы хотите испечь раньше [время], лучше заморозить хлеб или пирожные, чем хранить их в холодильнике. Холодильник ускоряет черствение, потому что низкая температура вызывает перекристаллизацию крахмала в изделии, и при этом выделяется влага. морозильная камера останавливает процесс и сохраняет ваш торт или хлеб идеально свежими».

    Grey рекомендует хранить выпечку в слое полиэтиленовой пленки, а затем в слое алюминиевой фольги. Она сказала, что если вы хотите разморозить эти продукты, оставьте их просто в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре.

    Если вы размораживаете хлеб, поместите его в теплую духовку на несколько минут, чтобы восстановить корку, по словам Грея.

    Наличие влаги в хлебе из бананов и цуккини позволяет им замораживаться и размораживаться без высыхания.

    Их влажная текстура позволит им оставаться свежими.

    Марина Мешкова/Shutterstock

    При замораживании и размораживании дрожжевой хлеб может иметь ухудшенную текстуру после оттаивания.

    Но шеф-повар Джулия Скиннер, историк кулинарии и основательница Root (организация, занимающаяся историей еды и общественным строительством) в Атланте, штат Джорджия, сказала, что другие варианты без дрожжей, такие как банановый и цуккини хлеб, в морозильной камере практически безопасны. .

    «Эти хлеба действительно влажные, и, поскольку они не имеют текстуры дрожжевого хлеба, они с меньшей вероятностью высохнут или станут твердыми при разморозке», — сказал Скиннер Insider.

    Она рекомендует замораживать хлеб ломтиками, завернутыми в пергаментную бумагу, а не целыми буханками. Когда вы будете готовы его съесть, сказала она, «разморозьте ломтик при комнатной температуре большую часть пути, прежде чем поджарить его в духовке, чтобы он согрелся».

    Обеденные булочки можно приготовить в любое удобное для вас время, если вы заморозите предварительно сформированное тесто.

    Заранее сделайте большие порции теста.

    Анна_Шепулова/iStock

    Если у вас мало времени, вы можете заранее приготовить тесто для таких блюд, как обеденные булочки, и начать процесс выпечки в удобное для вас время.

    Шеф-кондитер из Лос-Анджелеса Энн Кирк рассказала Insider: «Заранее приготовьте тесто для булочек, сформируйте и заморозьте их. За ночь до выпечки переложите булочки из морозильной камеры в холодильник и дайте им оттаять в течение ночи. утром, дайте им расстояться при комнатной температуре».

    Если вы приготовите начинку для пирога с курицей заранее, вы можете заморозить и разморозить ее для легкого ужина.

    Начинку можно использовать позже.

    Африканская студия/Shutterstock

    Как и многие другие деликатесы, пирог с курицей требует значительных усилий для сборки и приготовления. Но заранее приготовив дополнительную начинку и заморозив ее, вы сэкономите много времени.

    Шеф-повар Тимоти Бума из Restaurant Associates (компания, занимающаяся изысканными блюдами и гостиничным бизнесом) рекомендует приготовить двойную порцию начинки для пирога с курицей и заморозить остатки.

    «Когда вы разморозите его, вы можете сделать его легким ужином в будний день, используя замороженное или другое расфасованное печенье в качестве начинки», — сказал он Insider.

    Фрикадельки в томатном соусе — один из самых удобных для заморозки продуктов.

    У них нет таких проблем, как у свежих овощей или мяса.

    альфернек/ iStock

    Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования в Нью-Йорке, рассказал Insider: «Фитболки в томатном соусе хорошо замораживаются без какого-либо ухудшения вкуса или текстуры. Когда продукты с большим количеством воды замораживаются (например, фрукты и овощи), вода превращается в кристаллы льда, [которые] разрезают клеточные мембраны… поэтому, когда размораживаешь замороженные овощи, они выделяют жидкость».

    Он продолжил: «Фитболки сделаны из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые уже измельчены при измельчении, поэтому они не будут мокрыми. То же самое касается томатного соуса. измельченные или протертые, так что клеточные стенки уже разрезаны».

    Proto рекомендует хранить фрикадельки в плоском виде в полиэтиленовом пакете для замораживания и размораживать их в холодильнике в течение ночи перед едой.

    Тушеные продукты прекрасно хранятся в морозильной камере благодаря их естественной устойчивости к ожогам при замораживании.

    Тушеное мясо не будет иметь тех же проблем, что и другие виды мяса.

    ФилДарби/ iStock

    Процесс тушения занимает много времени, но это стоит вложений, если вы хотите, чтобы остатки можно было хранить в морозилке.

    Выпускница шоу «Iron Chef America» и шеф-повар из Лос-Анджелеса Джет Тила рассказала Insider: «Я люблю замораживать тушеные продукты. Мы используем наш вакуумный упаковщик, и у нас всегда есть как минимум 10 блюд, замороженных и готовых к употреблению».

    «Тушеные продукты хороши тем, что их можно заморозить в соке или соусе, что предохранит их от ожогов при замораживании», — сказал он.

    Для лучшего вкуса и текстуры Тила рекомендует помещать тушеные продукты в холодильник за несколько дней до того, как вы будете готовы их есть, чтобы они могли должным образом оттаять. Он сказал, что если у вас мало времени, вы также можете разогреть их на среднем огне в микроволновой печи, чтобы еда равномерно оттаивала.

    Рогалики — отличный продукт для заморозки.

    Вам не обязательно жить в Нью-Йорке, чтобы хранить дома качественные рогалики.

    Шаттерсток

    Джуди Джу, шеф-повар ресторана Jinjuu в Лондоне и звезда шоу «Корейская еда, сделанная просто», сказала, что лучший способ хранения рогаликов — это «завернуть их в пищевую пленку по отдельности, сложить в пакеты для заморозки, которые запечатываются, а затем заморозить. »

    «Бублики прекрасно замораживаются, нужно только их правильно разморозить», — объяснила она. «Я снимаю их с пищевой пленки, заворачиваю в тканевое кухонное полотенце и готовлю в микроволновой печи примерно от 40 секунд до одной минуты, просто [пока они] не станут мягкими и не перестанут замерзать посередине. Затем я помещаю их в мою духовку и поджарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи».

    Большинство соусов для пасты очень хорошо хранятся в морозильной камере.

    Соусы для пасты хорошо замораживаются сами по себе.

    Дэвид Сильверман / Getty Images

    Шеф-повар Джефф Осака из ресторана 12@Madison в Денвере, штат Колорадо, выразил свое одобрение замороженному соусу для пасты.