Содержание
10 интересных рецептов с фото
Предлагаем вам познакомиться с необычными рецептами с использованием макарон. Разных макарон. Многие блюда вы наверняка не пробовали. О каких-то, возможно, даже не слышали. Они вкусные, ингредиенты нужны простые, а выглядят так аппетитно, что их можно поставить и на праздничный стол.
Теги:
Ужин
Кухни мира
Блюда с макаронами
Unsplash
Макароны — постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.
Содержание статьи
Сладкая запеканка
Их часто готовили бабушки. И взрослые, и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.
Ингредиенты:
- Отварные макароны ( вермишель) «аль денте» —300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи (толченые) по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем макароны с фруктами. Если используете сухофрукты, естественно, сначала помойте и размочите их.
- Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой.
- Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка с мясом
Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
Ингредиенты:
- Мясо (фарш) —500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны с дырочками — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр тертый — 100 г
- Масло оливковое —100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
- Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
- В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Салат с консервированной кукурузой
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салата с макаронами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Томаты свежие — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макаронные изделия — 350 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
- Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с фунчозой
Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на фунчозу. Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.
Ингредиенты:
- Фрунчоза —150 г
- Маринованный перец —100 г
- Морковь —1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Уксус — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.
- Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.
Лазанья с равиоли
Лучший соус для лазаньи — бешамель, так считают знаменитые повара. Особенно для лазаньи с равиоли.
Ингредиенты:
- Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 г
- Соус томатный с базиликом — 500 мл
- Ветчина — 50 г
- Соус бешамель для лазаньи — 500 мл
- Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
- Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
- В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты.
- Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо баранина — 400 г
- Сало курдючное — 2 ст. л.
- Помидор —1 шт.
- Лук репчатый —1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Перец желтый и красный — 2 шт.
- Капуста пекинская (сердцевина) —100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.
- Кинза —1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец красный —1 щепотка
- Перец черный —1 щепотка
- Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
- Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
- Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
- Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Куриное филе с макаронами
От фуд-блогера Юлии Шевчук с ее страничке в ФБ Рецепты Simple Food
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Томатное пюре — 4 ст. л.
- Макароны — 300 г
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
- Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
- Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
- Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.
- Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим» ещё минут десять.
- Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение.
Гречневая лапша с баклажанами
Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Фасоль стручковая — 230 г
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Лапша гречневая соба — 230 г
- Паста мисо — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус винный красный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь натертый — 2 ч. л.
- Шпинат — 170 г
- Лук зеленый по вкусу
- Кунжут (cемена) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
- В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
- Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
- Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Бешбармак
Это горячее мясное блюдо из мяса и квадратной лапши. Бешбармак в переводе с тюркского означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1,5 кг
- Готовые листы теста (лапша)для бешбармака —350 г
- Лук —2 головки
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 4 л
Способ приготовления:
- Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
- Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
- Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
- Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
- В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.
Паста с креветками
Если такую пасту подать с овощами и без сыра, то получится постное блюдо.
Ингредиенты:
- Паста — 400 г
- Брокколи — 1 небольшое соцветие
- Томаты черри —320 г
- Руккола —200 г рукколы
- Крупных креветок (очистить) — 320 г
- Пармезан — 200 г (натереть)
- Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- Оливковое масло — 20 г
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть, посолите, добавьте специи. Соцветия разрежьте у ножек на небольшие зонтики и дайте покипеть 5-7 минут. Если купите замороженную капусту, опустить в кипящую воду ровно на пять минут.
- Поместите черри в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите измельченный чеснок, томаты и готовьте на среднем огне 30−50 секунд.
- В большой кастрюле отварите пасту и переложите ее в сковороду к томатам, добавьте капусту, половину рукколы и пармезана.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на стол, украсив пасту с креветками оставшимися рукколой и пармезаном.
Жаркое из тушенки и макароны с томатами
Если крупы и макароны неправильно хранить, в них могут завестись вредные насекомые.
Варианты, что можно приготовить из гуманитарки / depositphotos.com
Гуманитарную помощь получает огромное количество украинцев, но иногда бывает так, что некоторые продукты остаются. Зачастую, это связано с тем, что люди имеют возможность покупать еду, а не питаться одной «гуманитаркой». Из-за в этого в крупах и макаронах могут завестись личинки насекомых. УНИАН расскажет, как сделать простые блюда из макарон, консервов или крупы, чтобы они не пропали.
Жаркое из тушенки
Если у вас в гуманитарном наборе есть тушенка, можете приготовить из нее шикарное второе блюдо.
Ингредиенты:
Видео дня
- один килограмм картофеля;
- полкило тушенки;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- пару чайных ложек томатной пасты;
- несколько лавровых листьев;
- соль и перец по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла;
- зелень.
Картофель нужно почистить, помыть, нарезать произвольными кусками и выложить в глубокую емкость. Залить водой и варить до закипания. Когда это произойдет, посолить и доготавливать картошку под крышкой в течение получаса. Лук и морковь нарезать кубиками, высыпать на сковороду, жарить 10 минут.
Добавить тушенку и томатную пасту, перемешать, снова жарить 5 минут. Когда картошка сварится, выложить ее к тушенке с овощами, приправить перцем, солью и лавровым листом. Тушить 7 минут, потом выключить огонь и держать блюдо под крышкой еще 10 минут, чтобы оно настоялось. Потом можно подавать к столу, украсив зеленью.
Макароны с помидорами по-итальянски
Даже из макаронных изделий, полученных в гуманитарном наборе, можно сделать великолепный ужин — для этого не обязательно покупать дорогие сорта.
Ингредиенты:
- четыреста грамм макаронов;
- пять томатов;
- один репчатый лук;
- две столовых ложки растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- петрушка;
- двести мл воды;
- соль, перец.
Лук почистить, мелко нашинковать, чеснок раздавить. Помидоры обдать кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему томаты и чеснок, снова жарить 5-7 минут. Всыпать макароны, перемешать, посолить, поперчить, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности. Когда макароны будут готовы, всыпать измельченную петрушку, снова накрыть блюдо крышкой и оставить на 4-5 минут настаиваться.
Простой рецепт овсяного печенья
Если вы не знаете, что можно приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши, то рекомендуем этот рецепт десерта — получается даже у новичков!
Ингредиенты:
- двести грамм овсяных хлопьев;
- один банан;
- горсть изюма;
- две столовых ложки растительного масла;
- одна столовая ложка сахара;
- соль;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Банан поломать или порезать на несколько частей, размять вилкой до состояния пюре. Влить растительное масло, всыпать сахар, перемешать. В отдельную миску высыпать овсяные хлопья и все сыпучие ингредиенты. Порциями добавить в банановое пюре, перемешивать сначала вилкой, а потом руками. Если вам покажется, что масса слишком сухая, можете влить немного воды. В последнюю очередь добавить распаренный изюм и разрыхлитель, снова перемешать.
Читайте также:
Противень для выпечки застелить бумагой, мокрыми руками сформировать из теста шарики, выложить их на деко. Придавить каждую заготовку стаканом, чтобы получились плоские лепешки. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 170 градусах.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Лучшие блюда из вчерашнего шашлыка: дарим мясу вторую жизнь
- Винегрет по-летнему: легкий рецепт с щавелем и молодой картошкой
- Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут: супер-рецепт на скорую руку
22 Здоровая начинка для макарон
Люди иногда думают, что макароны — это высокоуглеводное лакомство, а не здоровое питание. Тем не менее, он определенно может вписаться в сбалансированную диету.
Это особенно верно, если вы добавляете в макароны питательные соусы, специи или овощи, которые могут обеспечить ряд важных витаминов и минералов, которые помогут разнообразить ваш рацион.
В этой статье мы подробно рассмотрим 22 полезных начинки для макарон, включая различные овощи, мясо, сыры, соусы и специи.
Вот множество вкусных овощей, которые вы можете добавить в пасту из-за их вкуса, клетчатки и питательных веществ.
1. Брокколи
Брокколи — это питательный и универсальный овощ, который прекрасно дополняет любое блюдо из макарон.
Помимо того, что каждая порция содержит большую дозу клетчатки, она также богата микроэлементами, такими как витамин С, витамин К, калий и марганец (1).
Попробуйте сварить несколько соцветий вместе с макаронами и добавить к ним другие полезные начинки, такие как оливковое масло, чеснок или сыр пармезан.
2. Грибы
Грибы могут придать макаронным блюдам сливочный вкус и текстуру, а также массу полезных для здоровья свойств.
Хотя точное содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от конкретного вида, большинство грибов содержат большое количество витамина D, важного питательного вещества, которое не содержится во многих источниках пищи (2, 3).
Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте поэкспериментировать с вашими любимыми сортами грибов, такими как портобелло, кремини, шиитаке, вешенки или белые грибы, и добавьте их в пасту вместе с другими начинками, такими как козий сыр, шпинат или свежие лимонный сок.
3. Горох
Зеленый горошек часто сочетается с макаронными изделиями благодаря их свежему, сладкому вкусу и яркому цвету, который они добавляют к вашей тарелке.
Горох не только является отличным источником растительного белка, но также содержит много других витаминов и минералов, включая витамин А, витамин К и марганец (4).
Они также хорошо сочетаются с такими начинками, как мята, чеснок, сыр, базилик и хлопья красного перца.
4. Шпинат
Шпинат — листовой зеленый овощ, известный своим мягким вкусом и впечатляющим набором питательных веществ.
Фактически, сырой шпинат содержит большое количество клетчатки, витамина С, железа и кальция в каждой порции (5).
Он также невероятно универсален — его можно смешивать с томатным соусом, добавлять в салат с макаронами или использовать для придания яркости соусам на основе сливок.
5. Помидоры
Помидоры — это классическая начинка, которая мгновенно украсит любое блюдо из макарон.
Помимо низкого содержания калорий и высокого содержания клетчатки, витамина С и калия, они также являются отличным источником антиоксидантов для борьбы с болезнями, таких как ликопин (6, 7).
Попробуйте приготовить домашний томатный соус из свежих помидоров или посыпьте любимую пасту помидорами черри, сыром, перцем и капелькой оливкового масла.
6. Спаржа
Богатая клетчаткой и различными необходимыми витаминами и минералами, спаржа может быть отличной посыпкой для макарон.
Он особенно богат витамином К, ключевым питательным веществом, необходимым для свертывания крови и здоровья костей, а также фолиевой кислотой, витамином С и витамином А (8, 9).
Спаржа часто используется в рецептах пасты со сливками в сочетании с другими ароматными ингредиентами, такими как горох, помидоры, сливочный сыр и цедра лимона.
Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United
Из нескольких видов сыра можно приготовить полезные начинки для пасты.
7. Пармезан
Сыр пармезан является одной из самых распространенных классических начинок для пасты благодаря своему богатому вкусу и универсальности.
Как и другие виды сыра, это хороший источник жира и белка, а также несколько основных питательных микроэлементов, таких как кальций и фосфор (10).
Можно добавлять практически в любую пасту. Он особенно хорошо сочетается со сливочными соусами или запеченными блюдами из макарон.
Однако имейте в виду, что сыр является высококалорийным ингредиентом. Поэтому, если вы пытаетесь достичь или поддерживать умеренный вес, вы можете ограничить потребление или внести другие коррективы в свой рацион по мере необходимости.
8. Фета
Фета – это рассольный творожный сыр, который является ключевым ингредиентом греческой кухни, а также вкусной начинкой для многих блюд из пасты.
Помимо того, что фета содержит меньше жира, чем многие другие виды сыра, она также богата витаминами группы В, такими как рибофлавин и витамин В12 (11).
Он также может улучшить вкус запеченных макарон, особенно с другими начинками, такими как виноградные помидоры, шпинат, свежий базилик и оливковое масло.
9. Моцарелла
Этот сорт итальянского творожного сыра нравится людям за его мягкую текстуру и мягкий пикантный вкус.
Это также отличный источник белка, а также кальция, который важен для поддержания здоровья и силы костей (12, 13).
Моцареллу можно добавлять в различные блюда из пасты, а также в пасту капрезе, в которой свежая моцарелла сочетается с помидорами и базиликом.
Поделиться на PinterestКлаус Меллентин/Getty Images
Вот несколько полезных мясных блюд, которые помогут увеличить содержание белка в вашей еде.
10. Тунец
Тунец обладает мягким вкусом и твердой текстурой, что делает его универсальным дополнением к широкому ассортименту блюд.
Он также богат важными питательными веществами, включая белок, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь в борьбе с воспалением (14, 15).
Вы можете смешивать консервированный тунец со сливочными соусами, чтобы повысить его пищевую ценность, или добавлять его в салат с макаронами, добавляя такие ингредиенты, как горох, лук, яйца вкрутую и укроп.
11. Фарш из индейки
По сравнению с говяжьим фаршем, фарш из индейки содержит меньше насыщенных жиров и может быть полезной заменой во многих различных блюдах из макарон (16, 17).
Кроме того, фарш из индейки может увеличить потребление многих питательных веществ, включая белок, витамины группы В и железо (16).
Попробуйте использовать фарш из индейки вместо других видов мяса, таких как свинина или говядина, чтобы придать блюдам, таким как паста болоньезе, более здоровую нотку.
12. Куриная грудка
Куриная грудка — отличный ингредиент, который всегда под рукой, и основной ингредиент многих блюд из пасты.
Он очень питателен и содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов, а также большое количество белка в каждой порции (18).
Такие ингредиенты, как чеснок, тертый сыр, шпинат и вяленые помидоры, особенно хорошо сочетаются с блюдами из макарон с куриной грудкой.
Поделиться на PinterestВИКТОРИЯ ДРОБОТ/Getty Images
Эти ароматные соусы содержат массу питательных веществ сами по себе, а также в сочетании с макаронами или другими ингредиентами из этого списка.
13. Песто
Песто, обычно приготовленное из смеси кедровых орехов, свежего базилика, оливкового масла и сыра пармезан, может быть питательной и вкусной посыпкой для пасты.
Он особенно богат полезными для сердца ненасыщенными жирами, а также содержит некоторое количество белка (19).
Если вы любите приключения, вы даже можете смешать другую зелень, чтобы вывести домашнее песто на новый уровень. Попробуйте добавить кориандр, шпинат, капусту, петрушку или рукколу.
14. Соус «Болоньезе»
«Болоньезе» — классический соус для пасты, который традиционно содержит такие ингредиенты, как оливковое масло, фарш, томатная паста и овощная смесь. Все эти ингредиенты очень питательны и определенно подходят для здорового и сбалансированного питания. .
Однако, если вы готовите его дома, существует множество способов еще больше повысить питательную ценность соуса болоньезе.
Например, вы можете добавить больше овощей, таких как цуккини и шпинат, заменить говяжий фарш на фарш из индейки или попробовать болоньезе из чечевицы в качестве альтернативы на растительной основе с высоким содержанием клетчатки.
15. Соус из авокадо
Авокадо может придать макаронам богатую кремообразную текстуру, а также содержит множество важных питательных веществ.
На самом деле, авокадо богат клетчаткой, калием, витамином К, фолиевой кислотой и медью, а также другими питательными веществами (20).
Попробуйте смешать пюре из авокадо с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы приготовить сливочный острый соус для пасты из авокадо в домашних условиях.
16.
Лимонно-чесночный соус
Лимонно-чесночный соус может придать пикантный, свежий вкус блюдам из макарон, а также разнообразным питательным веществам.
Например, оливковое масло может поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление, а лимонный сок богат витамином С, питательным веществом, которое также действует как антиоксидант (21, 22, 23, 24).
Лучше всего то, что лимонно-чесночный соус легко приготовить дома, просто смешав оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком и приправами, такими как соль, черный перец и хлопья красного перца.
17. Греческий йогурт Соус Альфредо
Хотя соус Альфредо обычно считается высококалорийной начинкой для макарон, есть несколько простых замен, которые могут уменьшить количество калорий и улучшить питание.
Например, вместо сливочного масла и жирных сливок, которые содержат большое количество насыщенных жиров и калорий, вы можете попробовать использовать в качестве основы греческий йогурт или творог, чтобы осветлить его (25, 26).
Греческий йогурт и творог являются отличными источниками белка, который может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и способствовать контролю веса (27, 28, 29).
Поделиться на PinterestЭльва Этьен/Getty Images
Эти восхитительные ароматизаторы привнесут в вашу еду полезные растительные соединения.
18. Базилик
Базилик — ароматная приправа, являющаяся основой многих итальянских блюд, в том числе пасты.
Это также было связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Например, некоторые исследования в пробирке показывают, что он может ослаблять воспаление и поддерживать здоровье органов дыхания (30, 31).
Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что базилик также может оказывать мощное антиоксидантное и антимикробное действие (32, 33).
Тем не менее, в большинстве исследований используется экстракт базилика, который содержит гораздо больше соединений, чем свежий базилик.
19. Орегано
Орегано — это кулинарная приправа, известная своим острым и острым вкусом.
Помимо придания уникального вкуса и аромата пасте, орегано также обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря наличию природных соединений, таких как карвакрол и тимол.
На самом деле, согласно одному исследованию в пробирке, экстракт орегано может даже действовать как антиоксидант и замедлять рост определенных типов бактерий (34).
20. Розмарин
Эта ароматная трава имеет слегка сладковатый вкус и отчетливый аромат, который хорошо подходит для широкого спектра рецептов, включая пасту.
Помимо придания дополнительного вкуса блюдам, розмарин может также обладать мощными полезными для здоровья свойствами (35).
Он также богат несколькими антиоксидантами и полезными соединениями, включая розмариновую кислоту, кофейную кислоту, эвгенол и карнозол (36).
21. Хлопья красного перца
Хлопья красного перца изготавливаются из высушенного и измельченного красного перца чили. Люди часто используют их, чтобы повысить остроту и питательную ценность многих различных блюд из пасты.
Хотя хлопья красного перца обычно используются в небольших количествах, они обладают многими из тех же преимуществ, что и перец чили. Они также содержат капсаицин, соединение, придающее чили остроту (37).
Интересно, что исследования показывают, что капсаицин может облегчить боль и даже ускорить обмен веществ, помогая вам поддерживать умеренный вес (38, 39).
22. Чесночный порошок
Добавление чесночного порошка в макароны может быть удобным и простым способом воспользоваться многочисленными преимуществами чеснока для здоровья.
В частности, некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и поддерживать здоровый уровень артериального давления (40).
Хотя вам может потребоваться большое количество, чтобы достичь дозировки, используемой в этих исследованиях, чесночный порошок все же может быть питательной и вкусной добавкой к макаронам.
Существует множество полезных начинок, которые могут стать отличным дополнением к блюдам из макарон.
Многие виды овощей, мяса, сыров, соусов и специй богаты питательными веществами и могут помочь поддерживать ваше здоровье, придавая вашим блюдам приятный вкус и текстуру.
Попробуйте некоторые из перечисленных выше начинок или поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить дома полезную пасту.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Вы можете легко улучшить практически любое блюдо из макарон, добавив в него ингредиенты, богатые питательными веществами, например овощи.
Мне нравится готовить макароны с сыром и смешивать с нутом, брокколи, цукини и брюссельской капустой, чтобы получилась здоровая еда с высоким содержанием клетчатки!
Если вы ищете другие варианты лапши помимо традиционной пасты, ознакомьтесь с этими рецептами вегетарианской лапши с низким содержанием углеводов.
Было ли это полезно?
40+ EASY Sides for Pasta (Что подавать с пастой)
от Erin
Перейти к рецепту Перейти к видео
Интересно, что лучше стороны для макарон есть? Я помогу вам с этим удобным руководством.
Если кто-то спросит «Что сегодня на ужин?», а вы ответите «Паста», в моей книге вы мгновенно повыситесь до статуса 🌟superstar🌟. Так же, как моя Нана Ламанкузо и ее безумно вкусный рецепт воскресного соуса (который я теперь готовлю регулярно).
Самые популярные рецепты пасты в моем блоге включают пасту с тыквой и козьим сыром, пасту с чернилами кальмара и легкую лимонную пасту. Но независимо от того, какую пасту вы подаете, вы гарантированно найдете здесь идеальный гарнир.
Ароматная паста + Изумительный гарнир = СОВЕРШЕНСТВО!
При подаче макарон на ужин есть 4 предмета первой необходимости:
- Изумительный соус — мне нравится этот простой соус маринара, песто из вяленых томатов или водочный соус.
- Салфетки . Много салфеток. Особенно если речь идет о жидких спагетти.
- Вино . Вот 7 бутылок, которые идеально сочетаются с пастой.
- И, конечно же, несколько действительно звездных гарниров .
От классических блюд, таких как чесночный хлеб и брускетта, до более полезных блюд, таких как обжаренный шпинат и перец на гриле, есть много вариантов .
Итак, копаем!
Продолжайте читать, чтобы открыть для себя более 40 лучших гарниров к макаронам!
ЛУЧШИЕ гарниры из макарон
Этот рецепт салата из рукколы с соусом из красного вина — мой любимый зеленый салат. У рукколы есть острый привкус, который прекрасно сочетается с кислинкой винегрета. Это идеальный салат для сочетания с богатыми блюдами.
Получить РЕЦЕПТ
Подрумяненный, маслянистый, с травами, посыпанный соленым сыром пармезан, горячий и свежий только что из духовки — наш рецепт домашнего чесночного хлеба — это все, что вам нужно прямо сейчас, и даже больше.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Этот салат из помидоров черри с жареными лимонами станет идеальным гарниром. Сладкие помидоры сочетаются с острым соусом винегрет и вкусными жареными лимонами.
Получить РЕЦЕПТ
Добавьте к своему ужину питательные вещества с помощью этого простого обжаренного шпината. Молодой шпинат добавляют в сковороду вместе с чесноком и оливковым маслом, затем аккуратно обжаривают, чтобы получился простой гарнир, который сочетается с любым блюдом!
Получить РЕЦЕПТ
Эту брускетту легко приготовить из свежих спелых томатов рома, тертого сыра моцарелла и сбрызнуть бальзамическим уксусом поверх французского багета. Брускетта готовится быстро и легко!
Получите РЕЦЕПТ у The Recipe Critic
Этот восхитительный итальянский салат из радиккьо заправлен сливочно-лимонной заправкой и посыпан маслянистыми оливками кальвестрано, вкусными панировочными сухарями и ореховым сыром пармезан. А специальный наконечник гарантирует, что ваш радиккио не будет горьким!
Получить РЕЦЕПТ
Салат с фенхелем и нутом заправлен легким цитрусовым соусом и посыпан пармезаном. Это идеальный салат для перекуса или обеда.
Получить РЕЦЕПТ
Итальянские фаршированные артишоки с начинкой из хрустящих панировочных сухарей, вяленых помидоров, свежих трав и большого количества сыра пармезан для легкого применения!
Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio
Этот салат из брюссельской капусты с горчицей и пармезаном, заправленный легким соусом из красного вина, станет вкусным хрустящим гарниром.
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой итальянский салат — единственный рецепт гарнира, который вам нужен. Он прекрасно сочетается с любым блюдом из макарон и прекрасно сочетается с жареным цыпленком или изысканным рыбным ужином.
Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper
Фритюрница из баклажанов Пармезан — вегетарианская версия классического итальянского блюда. Хрустящие баклажаны в панировке быстро готовятся во фритюрнице, а затем покрываются соусом маринара и моцареллой. Он хрустящий, сырный и вкусный с макаронами или рисом!
Получить РЕЦЕПТ
Салат «Цезарь» из капусты с хрустящими домашними гренками и сыром пармезан. Втирание сливочно-чесночной заправки в капусту делает ее очень нежной и вкусной.
Получите РЕЦЕПТ
Этот ароматный итальянский салат с рубленым мясом покорит всех за столом! Сытное мясо, хрустящие овощи, тонны сыра и пикантная итальянская заправка превращаются в очень захватывающий салат!
Получите РЕЦЕПТ из No Spoon Necessary
Наконец-то мы на финишной прямой в дележе еды на Суперкубке. Так что с этого момента и до пятницы у меня есть несколько рецептов, которые вы можете собрать за
Получите РЕЦЕПТ от Real Food от папы
Узнайте, как приготовить идеально нежный перец на гриле с пузырьками в домашних условиях! Это один из лучших и самых простых гарниров, который вы можете добавить к буррито, фахитас или к мясу на гриле.
Получить РЕЦЕПТ
Эти настоящие итальянские фрикадельки такие сочные и ароматные, пропитанные богатым и вкусным домашним соусом для пасты. Это рецепт, переданный моей итальянской бабушкой, с некоторыми изменениями здесь и там, чтобы сделать его ЕЩЕ лучше! Это действительно единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится как для фрикаделек, так и для…
Получите РЕЦЕПТ от Sprinkle Some Sugar
Грибная пармиджана на сковороде — обязательное блюдо для Понедельника без мяса. Грибы портобелло фаршируют маринарой и сыром моцарелла, а затем запекают в духовке с виноградными помидорами. Посыпьте каждый гриб шариком панировочных сухарей с чесночным соусом для исключительного хруста!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Салат «Цезарь» является одним из основных продуктов в меню ресторанов по всей стране, но нам еще предстоит найти его с таким идеальным сочетанием — хрустящий романский салат со сливочной заправкой, хрустящими гренками и превосходным пармезаном. Всем привет Цезарь!
Получите РЕЦЕПТ от Bite Me More
Этот свежий и пикантный салат Капрезе с персиками включает сладкие персики, сливочный сыр буррата и сочные помидоры. Этот простой, но очень вкусный салат представляет собой идеальное сочетание летнего вкуса и станет идеальным гарниром для позднего лета!
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой рецепт салата Ширази включает в себя свежие огурцы, сочные помидоры и хрустящий красный лук. Заправляется большим количеством свежих трав и приправляется острой заправкой из сока лайма и оливкового масла. Каждый кусочек наполнен освежающим вкусом!
Получите РЕЦЕПТ
Обжаренные кабачки и кабачки можно подавать практически с чем угодно! Это простой гарнир, который демонстрирует нарезанные и обжаренные летние тыквы и пикантные итальянские ароматы.
Получить РЕЦЕПТ
Этот салат из помидоров и огурцов состоит из свежих огурцов, сочных помидоров и хрустящего красного лука. В остром домашнем винегрете из красного вина каждый кусочек наполнен освежающими средиземноморскими ароматами!
Получить РЕЦЕПТ
Кростини легко приготовить дома, используя всего 3 ингредиента: хлеб, оливковое масло и соль. Этот простой рецепт кростини — идеальная закуска для вечеринок. Их можно приготовить заранее и подать с различными начинками.
Получить РЕЦЕПТ
Брокколи на гриле с пикантным уксусом из яблочного сидра и миндалем маркона для восхитительного хруста. Это идеальный гарнир к осеннему меню или ко Дню Благодарения.
Получите РЕЦЕПТ
Фритюрница Равиоли. Покрыты сырной смесью из панировочных сухарей, а затем обжарены на воздухе до хрустящей и вкусной корочки! Подавайте эту вкусную закуску с соусом маринара или соусом альфредо и наслаждайтесь!
Получить РЕЦЕПТ
Кусочки колбасы тушатся в белом вине и подаются со сливочно-пряным соусом из горчицы. Это вкусная закуска для вечеринки, которая быстро готовится.
Получите РЕЦЕПТ
Эти кусочки грана падано, завернутые в прошутто, с вареньем из инжира станут идеальной закуской для вечеринки. Эта легкая в приготовлении закуска без выпечки готовится менее чем за 10 минут.
Получить РЕЦЕПТ
Фритюрница Брюссельская капуста с бальзамическим соусом приготовит хрустящую и вкусную пищу с минимальным количеством масла с помощью аэрофритюрницы! Заправляется просто бальзамическим уксусом и щепоткой соли. Вам это понравится!
Получить РЕЦЕПТ
Эта простая оливковая паста (оливковая тапенада) готовится всего за 10 минут в кухонном комбайне или блендере. Это восхитительно в качестве закуски для вечеринок, подается как часть колбасной доски или используется в качестве бутерброда.
Получить РЕЦЕПТ
Эту закуску из запеченного козьего сыра очень просто приготовить в последнюю минуту всего из 3 ингредиентов! Шевре запекают в соусе маринара до тех пор, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Идеально подходит для намазывания на кростини.
Получить РЕЦЕПТ
Как приготовить идеальную спаржу в вакууме. Ярко-зеленые, идеально приготовленные копья. С тремя вариантами вкуса – чесноком, пармезаном или лимоном.
Получить РЕЦЕПТ
Салат с песто Фарро очень вкусный и сытный. Фарро смешивают с песто из орехов пекан, пармезаном и рукколой, а затем добавляют еще больше орехов пекан для отличного хруста.
Получите РЕЦЕПТ
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом и клюквой станет простым и элегантным гарниром, который понравится и детям, и взрослым!
Получите РЕЦЕПТ
Эти сердечки из артишоков с начинкой облегчают начинку артишоков. Консервированные сердцевины артишоков выкладываются на блюдо и покрываются «начинкой» из панировочных сухарей, сыра пармезан и чеснока.
Получить РЕЦЕПТ
Быстрорастворимые артишоки быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки. Кроме того, этот рецепт придает им ТАКОЙ аромат!
Получите РЕЦЕПТ
Солнечные орехи — это узловатые корнеплоды, которые можно приготовить самыми разными способами! В этом рецепте вы узнаете, как жарить их с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Это легкий гарнир, который можно сочетать с чем угодно.
Получить РЕЦЕПТ
Этот салат с фенхелем готовится быстро, имеет восхитительный легкий лимонный винегрет и чудесную хрустящую корочку. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные ребрышки.
Получите РЕЦЕПТ
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих рецептов гарниров из макарон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Любимые рецепты пасты:
- Паста с жареным фенхелем с рикоттой
- 30-минутная паста BLT
- Лимонная паста
- Рецепт пасты с чесноком и маслом (Спагетти Аглио и Олио)
- Соус из жареных помидоров на сливочном масле
- Белый мясной соус Болоньезе
Другие рецепты гарниров:
- Стороны для бургеров
- Стороны для Курица
- Стороны для барбекю
- Стороны для грудинки
- Стороны для лосося
- Стороны для стейка
- Стороны для ребрышек
Вы приготовили какие-либо из этих гарниров из макарон?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка гарниров для пасты. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 чайных ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 5 унций рукколы
- 1/4 чашки кедровых орехов (поджаренный, для начинки)
- 1/4 стакана натертого пармезана (для посыпки)
Смешайте лук-шалот, масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшой стеклянной банке и встряхните до образования эмульсии.
В большой миске смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы только покрыть листья.