Содержание
Блюда из бобов — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Блюда из бобов
Блюда из бобов питательны и богаты полезными элементами. Как приготовить бобы? Рецепты приготовления очень разнообразны. Чаще всего готовят суп из бобов и рагу с бобами.
Поделиться:
Паста с бобами, петрушкой, луком и сыром
ZNAIKA
Подается мелкая паста с сыром, зеленым луком, садовыми бобами и петрушкой. Готовится блюдо просто и быстро.
Рис с бобами, горохом и яйцами
30 минут
(подг. 15 минут)
4
ZNAIKA
Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.
Курица с морковью и бобами
ZNAIKA
Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.
Азиатский суп с креветками и грибами
45 минут
6
ZNAIKA
Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.
Салат с булгуром
25 минут
6
РебеккаКроули
Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.
Салат из лапши соба с курицей и бобами
6
ZNAIKA
Салат из соба, куриного, моркови садовых.
Салат из кускуса с бобами, шпинатом, бататом и сыром
5
ZNAIKA
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Рисовый салат с бобами и куриным мясом
18 минут
4
ZNAIKA
Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.
Салат из куриного филе, с капустой и бобами
4
ZNAIKA
Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.
Суп с рыбой и садовыми бобами
ZNAIKA
Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Лепешки (лаваш) с фалафель
8
genik
Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Фалафель
20 минут
(подг. 20 минут)
4
genik
Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Суп из садовых бобов с жареным картофелем и мясом
4
ZNAIKA
Суп из садовых бобов фава, с копченой ветчиной, подается с картофелем, жаренным особым, но очень простым способом.
Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром
30 минут
4
ZNAIKA
Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.
Минестроне с бобами и спагетти
6
ZNAIKA
Минестроне — традиционный итальянский суп с сезонными овощами и пастой. По этому рецепту минестроне готовится с садовыми бобами и спагетти.
Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
6
ZNAIKA
Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.
Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками
ktaara
Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год — все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком… Если вам посчастливится встретить этот дефицитный продукт в магазине — купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос — это очень вкусные бобы…
Рагу из чечевицы и соевых бобов
4
ZNAIKA
Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.
Рыба на бобах
Rambutan
Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.
Рагу из морепродуктов с бобами
20 минут
6
ZNAIKA
Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.
Суп с зелеными бобами
Rambutan
Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.
Салат фасолевый
ZNAIKA
Этот фасолевый салат готовится из нута, стручковой фасоли, соевых бобов и печеного болгарского перца.
Соте с бобами и беконом
4
ZNAIKA
Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.
Мясо, тушенное с чесноком и бобами
6
ZNAIKA
Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.
Горячий овощной салат
4
ZNAIKA
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Овощной суп с макаронами и бобами
6
All@
Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.
Марокканский суп из нута и чечевицы с медовыми булочками
8
All@
Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы — это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.
Зеленый салат с соевыми бобами и спаржей
25 минут
4
ZNAIKA
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Овощной салат с соевыми бобами
6
ZNAIKA
Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Закуска из соевых бобов с авокадо
20 минут
Milania
Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.
2023 © Рецепты на JoyCook.ru
Бобы мунг: ваши маленькие друзья веганского питания
по Йосту Нуссельдеру
Обновлено: 11 сентября 2022 г.
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Несмотря на небольшой размер, одна чашка бобов мунг уже содержит много питательных веществ и незаменимых аминокислот, в которых ежедневно нуждается ваш организм.
Фасоль мунг (Vigna radiata), также известная как зеленый грамм, мааш, монгго или мунгго, является видом растений семейства бобовых. Бобы мунг родом из Индии и выращиваются в Восточной Азии более 3,000 лет.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о бобах мунг и почему вы должны попробовать включить их в следующий раз, когда будете готовить.
Кроме того, есть много блюд, которые можно приготовить из бобов мунг, таких как жаркое, блюда из риса, такие как бирьяни или пулао, или карри из кокосового молока.
10 советов, как сэкономить на азиатских ингредиентах!
Представляем вам наше новое БЕСПЛАТНОЕ руководство в формате PDF: «Секреты экономии: искусство экономии денег на азиатских ингредиентах» Это ваша первая электронная рассылка, так что начните экономить сегодня! 📚🧧
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
В этом посте мы рассмотрим:
- 1 Что такое бобы мунг?
- 1.1 Какие на вкус бобы мунг?
- 1.2 Каково происхождение бобов мунг?
- 2 Лучшие бобы мунг для покупки
- 3 Виды бобов мунг
- 3. 1 В чем разница между бобами мунг и красной фасолью?
- 3.2 В чем разница между бобами мунг и чечевицей?
- 4 Как приготовить бобы мунг
- 5 Популярные сочетания бобов мунг
- 6 Монго: почему филиппинцы любят эти бобы
- 6.1 Что такое Монго?
- 6.2 Какой вкус у монго?
- 6.3 В чем разница между монго и мунгго?
- 6.4 Происхождение монго на Филиппинах
- 6.5 Как готовят фасоль монго?
- 6.6 популярные пары монго
- 7 Где есть бобы мунг
- 7.1 Индийская кухня
- 7.2 китайская кухня
- 7.3 Корейская кухня
- 8 Этикет употребления бобов мунг
- 9 Полезны ли бобы маш?
- 10 Часто задаваемые вопросы
- 10.1 Можно ли есть маш каждый день?
- 10.2 Могут ли бобы мунг вызывать запор?
- 10.3 Полезны ли бобы мунг для диабетиков?
- 10.4 Как узнать, что бобы мунг готовы?
- 10.5 Срок годности бобов мунг истекает?
- 10.6 Как хранить бобы мунг?
- 11 Заключение
Что такое бобы мунг?
Бобы мунг (vigna radiata), также известные как фасоль мунг или зеленый грамм, относятся к семейству бобовых.
Но знаете ли вы, что бобы мунг также выращивают в жарких и засушливых регионах Южной Европы и юга США?
Эти маленькие зеленые семена обычно используются в индийской и китайской кухне, а также в различных традиционных лекарствах.
Он используется в качестве ингредиента как для соленых, так и для сладких блюд.
Favorite Asian Recipes
Please enable JavaScript
Favorite Asian Recipes
Бобы мунг являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Они также содержат фитонутриенты, такие как полифенолы и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием.
Бобы мунг имеют много потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе способствуя снижению веса, улучшая здоровье сердца и помогая пищеварению.
Благодаря своей исключительной пользе для здоровья, бобы мунг часто используются в различных блюдах не только в Китае или Индии, но и в Юго-Восточной Азии.
Кроме того, его также выращивают в Южной Америке, Африке и даже в США, где его выращивают в Оклахоме.
Какие на вкус бобы мунг?
Бобы мунг имеют ореховый и слегка сладковатый вкус. При приготовлении они становятся мягкими и имеют похожую текстуру на чечевицу.
С другой стороны, ростки бобов мунг хрустящие и имеют слегка сладковатый вкус.
Их вкус можно еще больше усилить, если сочетать их с овощами, мясом, специями и даже некоторыми вашими любимыми блюдами.
У вас есть проросшие бобы мунг? Вот 10 восхитительных способов приготовить ростки фасоли в японском стиле
Каково происхождение бобов мунг?
Бобы мунг были впервые выращены в Индии более 3,000 лет назад, а затем распространились в Китае и других частях Восточной Азии.
В настоящее время бобы мунг выращивают в странах с теплым климатом по всему миру, включая Африку, Южную Америку и Соединенные Штаты.
В Китае бобы мунг часто добавляют в супы и десерты. Паста из бобов мунг является обычной начинкой для китайских лунных лепешек, которые традиционно едят во время фестиваля середины осени.
В Индии из бобов мунг готовят карри, далс (разновидность тушеного мяса) и идлис (разновидность рисовых лепешек).
Ростки бобов мунг также популярны в салатах и в качестве начинки для лапши.
Бобы мунг являются ключевым ингредиентом многих традиционных лекарств, включая аюрведу и китайскую медицину.
Паста из бобов мунг наносится на кожу для лечения ожогов, а суп из бобов мунг иногда используется в качестве естественного слабительного.
Бобы мунг не только вкусны, но и богаты питательными веществами и полезны для здоровья.
Лучшие бобы мунг для покупки
Есть несколько способов купить бобы мунг. Чаще всего они продаются в сухом виде.
Вы можете приобрести их онлайн или в ближайших к вам азиатских магазинах.
Юпик продает очень доступные органические бобы мунг. Гордость Индии продает бобы мунг целиком в удобном контейнере с завинчивающейся крышкой.
Если вы хотите купить оптом, я могу порекомендовать Фасоль Рани Мунг.
(просмотреть больше изображений)
При покупке бобов мунг обязательно сначала проверьте упаковку и убедитесь, что она еще свежая.
Идеальные бобы мунг представляют собой зрелые семена, имеют интенсивный оттенок, гладкую и овальную форму, не имеют трещин и мягких пятен и не обесцвечиваются.
Эти бобы должны быть однородными по размеру и форме, полностью сухими и обычно предлагаются в сушеном виде.
Бобы мунг можно продавать в стручках, они немного крупнее и мягче, когда продаются свежими. Стручки должны быть сухими, коричневыми и похожими на бумагу.
Бобы мунг можно прорастить, приготовить лапшу или отварить целиком для употребления в пищу.
Вы также можете купить уже пророщенные бобы мунг в большинстве продуктовых магазинов. Просто спросите в супермаркете или овощном отделе на рынке.
При покупке сушеных бобов мунг ищите молодые, неповрежденные бобы длиной около 0.25 дюйма (0.5 см) и не содержащие большого количества камней или грязи в пакете.
Следует избегать большого количества треснутых, сморщенных или расколотых бобов мунг, так как они могут приготовиться неравномерно.
Одна или две обесцвеченные зёрнышки — это нормально, но если кажется, что контейнер неправильно хранился, или если большинство зёрен выглядят светлыми или выцветшими, не покупайте их.
Виды бобов мунг
Существует три основных вида бобов мунг:
- черные бобы мунг
- зеленый маш
- желтая фасоль маш
Черные бобы мунг обычно используются в сладких блюдах, таких как индийские пудинги.
Зеленые бобы мунг являются наиболее распространенным видом бобов мунг и часто используются в несладких блюдах. Желтые бобы мунг менее распространены и часто используются в аюрведической медицине.
Бобы мунг являются хорошим источником белков, витаминов и минералов. Они также содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником пищевых волокон.
В чем разница между бобами мунг и красной фасолью?
Бобы мунг и красная фасоль — это бобовые, то есть они являются частью семейства бобовых.
Пожалуйста, знайте, что это два типа красной фасоли:
- Красная фасоль
- Фасоль адзуки (или адуки)
Бобы мунг маленькие, зеленые и имеют ореховый вкус, в то время как красная фасоль крупнее, краснее и имеет более сладкий вкус.
Бобы мунг обычно используются в индийской и китайской кухне, а красная фасоль популярна в блюдах каджунской и креольской кухни.
В японской кухне много красной фасоли адзуки, особенно при приготовлении сладкой пасты из красной фасоли (анко).
Бобы мунг можно прорастить, приготовить лапшу или отварить целиком для употребления в пищу.
С другой стороны, красная фасоль обычно используется в супах, тушеных блюдах и чили.
Бобы мунг и красная фасоль могут быть бобовыми, но они имеют разные вкусы и используются в кулинарии.
В чем разница между бобами мунг и чечевицей?
Бобы мунг — это крошечные круглые зеленые бобы, принадлежащие к семейству бобовых, тогда как чечевица — это крошечные съедобные семена, которые напоминают плоские диски и богаты белками.
Бобы мунг и чечевица отличаются в первую очередь тем, что бобы мунг содержат больше калорий, белков и пищевых волокон, чем чечевица.
Поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше бобовых и зернобобовых, обязательно включите в свой рацион как маш, так и чечевицу!
Как приготовить бобы мунг
Приготовление бобов мунг предлагает множество способов. Их можно варить, готовить на пару, готовить под давлением или замачивать и проращивать.
Из бобов мунг также можно приготовить суп, тушеное мясо, карри или дал.
Первая подготовка заключается в том, чтобы замочить бобы мунг не менее чем на четыре часа или даже на ночь, чтобы они стали гладкими и их было легче готовить.
Чтобы приготовить бобы мунг, начните с добавления их в большую кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды и бобов мунг должно быть 1:2.
Бобы мунг обычно готовятся около 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они станут мягкими и кашеобразными.
Если вы хотите придать бобам мунг немного аромата, вы можете попробовать добавить щепотку соли, некоторые специи или травы, такие как имбирь или чеснок. Вы также можете приготовить их с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи или злаки.
Как только бобы будут приготовлены, слейте их и добавьте в желаемое блюдо. Приготовленные бобы мунг — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах.
Популярные сочетания бобов мунг
Бобы мунг часто сочетают с рисом, лапшой или другими злаками. Суп из фасоли мунг — популярное блюдо во многих азиатских странах.
Лапша с бобами мунг (стеклянная лапша) также являются популярным выбором и могут быть найдены во многих китайских и корейских блюдах.
Приготовленные бобы мунг также часто используются в салатах, вегетарианских бургерах, карри, далах, супах или кашеобразных бульонах с кокосовым молоком или идли.
Бобы мунг — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах.
Ниже приведены некоторые из лучших блюд, которые можно использовать с бобами мунг:
- Гинисанг мунгго (см. рецепт)
- Banh It Tran Вьетнамские пельмени с фасолью мунг
- Сладкий суп из бобов мунг и саго
- Сладкий десерт гинатаанг монго
- Бобы мунг и кокосовое карри
- Мунг Даал
- Сукджу Намул (приправленные ростки маша)
- Торт с фасолью мунг
- Веганское яйцо с бобами мунг и Just Egg
- Нокду Чон (корейский блинчик с фасолью мунг)
Как только вы освоитесь, вы скоро обнаружите, что бобы мунг — это невероятно гибкий кулинарный ингредиент, который вы можете использовать для приготовления разных блюд или экспериментировать с новым.
Если вы чувствуете, как небольшой вызов, почему бы не попробовать приготовить эти вкусные японские булочки с бобами мунг
Монго: почему филиппинцы любят эти бобы
Бобы мунг, или монго (можно также писать как мунгго) в филиппинской кухне, предлагают широкий выбор достойных блюд, которые филиппинские семьи любят практически в любой день.
Если вы еще не знакомы с монго, то это те маленькие зеленые бобы, которые используются для приготовления вкусного супа вместе со свиным чичароном.
Монго — это сорт фасоли, который обычно используется в блюдах филиппинской кухни. Он также известен как бобы мунг или зеленый грамм. Бобы мунг родом из Индии и выращиваются в Восточной Азии более 3,000 лет. Бобы были завезены на Филиппины во время испанской колонизации страны.
Но если вы находитесь на Филиппинах, кто не знает о блюдах из монго?
В конце концов, вы часто будете видеть суп монго, продаваемый продавцами яств за пределами вашей школы, офиса и, конечно же, в вашем любимом ресторане!
Что такое Монго?
Бобы монгго, или бобы мунг, — это маленькие зеленые бобовые, размером с горошину. Фасоль часто используется в супах и тушеных блюдах из-за высокого содержания белка и клетчатки.
Бобы монго также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.
Что делает монго таким особенным, так это то, что его можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до десертов и закусок.
Монго — универсальный ингредиент, который можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.
я уже написал предыдущий блог о бобах мунг, но сегодня давайте сосредоточимся на филиппинских блюдах на основе монго.
Какой вкус у монго?
Бобы монго ореховые и немного сладкие.
Но вы не можете точно сказать, когда они используются в блюде с доминирующим вкусом. Вместо этого они имеют такой же вкус, как и все блюдо.
Что еще более важно, их сочетание с овощами, мясом, специями и даже с некоторыми из ваших любимых продуктов еще больше улучшит их вкус.
В чем разница между монго и мунгго?
Слова «монгго» и «мунгго» одинаковы и могут использоваться взаимозаменяемо.
Происхождение монго на Филиппинах
Бобы мунг впервые были завезены на Филиппины во время испанской колонизации страны.
Бобы были привезены испанскими торговцами и миссионерами, которые искали новые культуры для распространения на Филиппинах.
Монго быстро стал одним из основных продуктов филиппинской кухни из-за его универсальности и питательной ценности.
Фасоль часто добавляли в супы и тушеные блюда, потому что она была хорошим источником белка и клетчатки.
Во время американской колонизации Филиппин монго был завезен в другие части страны.
Фасоль стала популярным ингредиентом филиппино-американских блюд.
Сегодня монго по-прежнему является одним из основных продуктов филиппинской кухни, а также выращивается в стране.
Фасоль используется в различных блюдах, от супов и тушеных блюд до десертов и закусок.
Как готовят фасоль монго?
Прежде чем готовить бобы монго с вашим любимым блюдом, их нужно сначала замочить в воде на четыре часа или даже на ночь, чтобы смягчить их текстуру и быстрее приготовить.
После замачивания варите их около 30 минут в большом количестве воды, пока они не станут мягкими.
После этого не стесняйтесь добавлять бобы монго в свой любимый суп, карри или жареные блюда.
Вот классический филиппинский рецепт тушеного мяса гинисанг монго. его обычно подают не только в филиппинских семьях, но и в популярных ресторанах.
популярные пары монго
Как я уже упоминал ранее, монго — это универсальный рецептурный компонент, который можно использовать во многих блюдах.
Давайте посмотрим на некоторые из них.
Ginataang monggo с туфо и малунггаем
Традиционный рецепт монго был заменен этой более здоровой версией.
Тофу обеспечивает нас множеством витаминов и минералов, которые имеют решающее значение для поддержания здоровья тела.
Этот безглютеновый компонент предлагает магний, клетчатку и высокое содержание железа.
Конечно, это отличный способ получить много белка без потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе.
Гинисанг монго с дилисом
Бобы мунг и анчоусы обжаривают с рыбным соусом и молотым черным перцем, чтобы приготовить гинисанг монго с дилисом.
Наличие дилиса обязательно нужно попробовать при приготовлении монго, которое удовлетворит вашу тягу.
Джинатаанг монго со свиным чичароном
Одним из самых популярных и простых в приготовлении рецептов монго является чичаррон. Это восхитительный бульон монго, приправленный хрустящими шкварками из свинины.
Имея это в своей еде, вы получите максимальный комфорт.
Острый монго с тинапой
Включение рыбы с гинасанг монго — идеальное сочетание в этом рецепте острого монго с тинапой.
Благодаря аппетитному вкусу и доступности это блюдо на основе монго очень любят многие филиппинские семьи. Кроме того, это может даже обслуживать до шести человек.
Монго с хиби
Монго с хиби готовят вместе с машом, хиби (небольшие кусочки сушеных креветок), овощами и приправами.
Это идеальное сочетание с тарелкой горячего риса, которую можно съесть в дождливый день.
Джинатаанг майс в монго
Ginataang mais at monggo — это восхитительная мериенда, которую можно подавать как горячей, так и холодной, в зависимости от ваших предпочтений и погоды.
Для сладкой кукурузы вы можете использовать консервированную или свежую. Но я всегда предпочитаю свежие, потому что они мягкие и сочные.
Монго с туйо
Конечно, еще один в списке — монго с туйо.
Как и в случае с дилисом, это еще один рецепт монго в сочетании с рыбой. Но вместо гиби, туйо или соленой рыбы используется в качестве основного ингредиента.
Остерегайтесь, эта пара смертельна, так как вы, возможно, не сможете перестать есть ее.
Большинство перечисленных выше блюд на основе монго легко приготовить из недорогих ингредиентов, которые легко найти в филиппинских супермаркетах или в любом розничном магазине.
Тем не менее, у вас будет своя тарелка блюда монго в кратчайшие сроки!
Ищете десерт? Попробуйте этот аппетитный рецепт филиппинского сладкого десерта ginataang monggo, который легко приготовить.
Где есть бобы мунг
Бобы мунг можно найти на многих азиатских рынках и в продуктовых магазинах, а лапшу из маша также можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи.
Если вы ищете место, где можно поесть бобов мунг, вот несколько советов:
Индийская кухня
Бобы мунг часто используются в индийских блюдах, таких как карри, далсо и идлис.
китайская кухня
Лапша с бобами мунг популярна во многих китайских блюдах.
Корейская кухня
Блинчики с фасолью мунг или нокду чон — популярное корейское блюдо.
Этикет употребления бобов мунг
Когда дело доходит до употребления бобов мунг, не существует определенного этикета.
Однако, как и в случае с любым блюдом, всегда вежливо есть чистыми руками и не делать беспорядка.
Это также может зависеть от того, из какой страны вы его едите и какое это блюдо.
Например, суп из бобов мунг на Филиппинах обычно зачерпывают ложкой и выливают на горячую миску с рисом перед тем, как съесть.
Однако, если вы едите корейские блинчики с фасолью мунг, Нокду Чон, лучше всего использовать палочки для еды.
Полезны ли бобы маш?
Да, бобы мунг обладают многими доказанными преимуществами для здоровья. Они содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником пищевых волокон.
Они также являются хорошим источником белков, витаминов, минералов и других незаменимых аминокислот.
Они также являются отличным источником пищевых волокон, а также значительного количества биологически активных соединений, включая полифенолы, полисахариды и пептиды.
Питательные свойства бобов мунг делают их популярной функциональной пищей для укрепления здоровья.
Кроме того, бобы мунг могут помочь в потере веса, улучшении пищеварения, предотвращении теплового удара и противовоспалительной активности, снижении «плохого» холестерина ЛПНП, артериального давления и уровня сахара в крови.
Бобы мунг — это универсальный и полезный боб, который можно использовать во многих различных блюдах. Обязательно попробуйте их в своем следующем домашнем блюде.
Часто задаваемые вопросы
Вот часто задаваемые вопросы о бобах мунг, которые также могут помочь вам прояснить ситуацию.
Можно ли есть маш каждый день?
Да, есть маш каждый день не проблема, если только у вас нет аллергии на бобовые.
Однако, как и во всем, лучше придерживаться разнообразного питания. Так почему бы не приготовить один день с фасолью мунг, а на следующий день с чечевицей или фасолью пинто?
Могут ли бобы мунг вызывать запор?
На самом деле как раз наоборот! Пектин, особый вид растворимой клетчатки, содержащийся в бобах мунг, помогает поддерживать нормальную работу кишечника, ускоряя прохождение пищи через кишечник.
Полезны ли бобы мунг для диабетиков?
Фасоль мунг была предложена в качестве заменителя пищи для людей с диабетом среди всех видов семян из-за высокого содержания клетчатки и низкого гликемического индекса.
Как узнать, что бобы мунг готовы?
Перед приготовлением бобов мунг замочите их на ночь. Так они приготовятся быстрее.
Затем включите плиту и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте фасоль и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне от 45 до часа, время от времени помешивая.
Когда большая часть воды высохнет, а бобы станут пухлыми, процесс готов. Попробуйте одну фасоль (будьте осторожны, она еще горячая!), чтобы убедиться, что она мягкая на вкус.
Срок годности бобов мунг истекает?
Фасоль, которая была высушена, не портится. Пищевая ценность начинает снижаться через два-три года, а через пять лет большая часть витаминов теряется.
Как хранить бобы мунг?
Если вы случайно приготовили большую партию бобов мунг, просто положите их в герметичный контейнер, и они прекрасно продержатся в холодильнике около 5 дней.
Бобы мунг — это полезные и универсальные бобовые, которые можно использовать во многих различных блюдах.
Бобы мунг содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником пищевых волокон и других питательных веществ, которые приносят много пользы для здоровья.
Самое лучшее в бобах мунг то, что это довольно гибкий ингредиент, который можно использовать для приготовления многих вкусных блюд.
Или вы также можете поэкспериментировать с чем угодно в вашем холодильнике вместе с бобами мунг.
Итак, в следующий раз, когда вы собираетесь устроить кулинарную феерию, обязательно добавьте в них бобы мунг!
Далее, выяснить, нужно ли варить ростки фасоли или их можно есть сырыми
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Руководство для начинающих по приготовлению фасоли – 20 идей рецептов
Продолжение
Универсальность фасоли облегчает приготовление самых разнообразных блюд. Мы продолжаем наш пост о фасоли, рассказывая о 20 различных блюдах, которые можно приготовить из фасоли. Если вы не читали первую часть «Руководства по приготовлению фасоли для начинающих», вам будет полезно ознакомиться с основами, прежде чем читать эти рецепты. В первой части объясняется, почему фасоль нужно замачивать, простые советы по приготовлению идеальной кастрюли с фасолью и самый простой рецепт фасоли, который я использую. В приведенных ниже рецептах часто встречается ссылка на основной рецепт из первой части. Все рецепты основаны на полкилограмма сырой фасоли.
РЕЦЕПТЫ
Желтая фасоль с сушеными грибами и ароматными добавками перед приготовлением
1. Пьяные бобы
Простой фаворит! Это лучше всего сделать с кремово-белой фасолью, такой как Mayocoba (также называемая Peruano), Great Northern Beans, Tarbais или даже фасолью Cannellini. Начните с замачивания фасоли накануне вечером. Приготовьте в одном дюйме воды с чесноком, луком, лавровым листом и небольшим количеством соли. Проверяйте готовность на протяжении всего времени приготовления. В последние 10 минут варки добавьте две столовые ложки текилы и полстакана крупно нарезанной кинзы. Для пикантности можно добавить немного свежего халапеньо. Отрегулируйте соль и текилу по желанию! Идеальный горшок с фасолью для обеда или сбора.
2. Фасольные энчилады
Фасольные энчилады или запеканка из энчилады прекрасно подходят для сытного ужина или веселой неформальной встречи. Мои любимые бобы для энчилада — это Rio Zapes или коричневые бобы тепари. Фасоль тепари требует больше времени для приготовления, но она родом из жаркой пустыни Сонора и поэтому довольно жесткая. Они готовятся до землистого, орехового великолепия. Приготовьте фасоль по основному рецепту по-мексикански. Приготовьте или используйте свой любимый купленный в магазине соус для энчилады и соберите.
Сушеные коричневые бобы тепари
3. Тако
Смешайте вареную черную фасоль (используйте первый рецепт, мексиканский стиль) с жареным сладким картофелем и приправой для тако, чтобы получить вкусный вариант тако. Мягкая сальса чипотле, крема с кинзой и простая капустная капуста идеально сочетаются с ними.
4. Фасоль для завтрака
Мне очень нравятся остатки бобов на завтрак. Просто разогрейте оставшуюся фасоль и положите сверху яйцо, приготовленное вашим любимым способом. Я предпочитаю яичницу с хрустящим дном. Добавьте несколько ломтиков авокадо, немного мелко нарезанного зеленого лука, немного копченой паприки и несколько хлопьев чили.
5. Домашняя запеченная фасоль
Для этого рецепта используйте морскую фасоль, клюкву или крупную северную фасоль. Варите фасоль, покрытую одним дюймом воды, одной чайной ложкой соли и лавровым листом, до мягкости, около часа. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В жаровне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте одну банку томатного соуса на 8 унций, четверть стакана патоки, четверть стакана кленового сиропа или коричневого сахара, одну чайную ложку порошка желтой горчицы или одну столовую ложку готовой горчицы, одну столовую ложку яблочного уксуса. Добавьте фасоль и ликер и перемешайте. Фасоль должна быть хорошо погружена в жидкость. Если не добавить воды. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение часа, затем снимите крышку и готовьте еще полчаса или пока соус не загустеет, а фасоль не станет мягкой.
6. Салат с фасолью
При приготовлении салата с фасолью используйте фасоль, которая хорошо держит форму, например, алые побеги, черную фасоль, желтую фасоль, клюкву, каннеллини, почки или масляную фасоль. Подготовьте один базовый рецепт в итальянском стиле для начального процесса приготовления и слейте воду.
Вариант 1 : Этот рецепт также отлично подходит для фасоли. Готовьте фасоль в течение получаса, если используете ее. Добавьте две нарезанные зеленые луковицы, нарезанные листья укропа или фенхеля, половину небольшого лимона, измельченный черный перец и каплю оливкового масла. Перемешайте и посыпьте козьим сыром или крошками фета.
Вариант 2 : Смешайте фасоль с нарезанным луком, красным перцем, огурцом, оливками. Сделайте заправку из двух столовых ложек красного винного уксуса, черного перца, свежих трав по выбору, шести столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки дижонской горчицы. Также можно добавить нарезанный авокадо.
Вариант 3: Смешайте фасоль с половиной чашки нарезанного лука, зубчиком измельченного чеснока, двумя-тремя столовыми ложками лимонного сока, половиной чайной ложки молотого тмина, половиной чашки свежей нарезанной мяты и достаточным количеством простого греческого йогурта, чтобы покрыть фасоль. Добавьте черный перец по желанию и отрегулируйте соль по вкусу.
7. Хумус с фасолью
У нас всегда есть домашний хумус. Это можно легко сделать с консервированной фасолью, которая была слита и промыта. Используйте мягкую белую фасоль, такую как navy, Myocoba или Great Northern, если вы используете сушеную фасоль. Готовьте в одном дюйме воды с чайной ложкой соли. Слейте фасоль. Добавьте фасоль в кухонный комбайн, добавьте сок половины лимона, один-два зубчика чеснока, соль по вкусу, пару глотков оливкового масла и немного поджаренного тмина. Если вы держите тахини под рукой, добавьте две столовые ложки. Немного кинзы или петрушки также является хорошим дополнением, а также перцем халапеньо или чипотле, если вы предпочитаете острый хумус. После смешивания попробуйте и отрегулируйте соль и лимон. Наслаждайтесь свежими овощами или лавашом или даже используйте в обертках.
Пюре из белой фасоли с морковью, глазированной апельсиновым медом, и фенхелем
8. Супы
Клюква, почки, пегая фасоль, черная фасоль, лима и фасоль каннеллини отлично подходят для супа. Их не следует добавлять в сыром виде, так как время приготовления может варьироваться. Приготовьте фасоль, как в первом рецепте, любым способом, в зависимости от супа, который вы готовите. Используйте ликер как часть супового бульона.
Вариант 1: Белая фасоль, капуста и колбаса . Обжарьте и удалите колбасу. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный средний лук, морковь и стебель сельдерея на слабом огне около десяти минут. Тем временем нарежьте пучок капусты и отложите в сторону. Дегласировать полстакана белого вина. Добавьте фасоль с ликером в кастрюлю, колбасу и капусту. Добавьте еще бульона, чтобы бобы были почти полностью покрыты. Смешайте и добавьте хлопья чили и черный перец. Варите около десяти минут, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте специи. Перед подачей посыпать пармезаном. Мы используем веганскую колбасу и делаем веганский заменитель парма, взбивая полстакана пищевых дрожжей с полстакана слегка поджаренных и охлажденных грецких орехов в кухонном комбайне.
Вариант 2 : Паста Фаджоли . Традиционно с фасолью готовят рульку. Вместо этого я использую сушеные грибы во время начального процесса приготовления. Мелко нарезанный средний лук, морковь и стебель сельдерея обжарьте на медленном огне около десяти минут. Добавьте фасоль, банку нарезанных помидоров весом 8 унций, небольшой пучок капусты, шпинат или мангольд и корку пармезана, если она у вас есть. Варите на медленном огне около десяти минут. Тем временем отдельно приготовьте две чашки макарон. Это предотвратит размягчение пасты. Слить незадолго до аль денте. Добавьте в суп и перемешайте. Отрегулируйте приправы и подавайте с небольшим количеством тертого пармезана.
Вариант 3 : Фасоль со сливками Суп . Крем-суп из белой или черной фасоли можно приготовить, превратив его в пюре по основному рецепту в первом варианте. При необходимости разбавьте овощным бульоном или водой. Если вы используете рецепт в мексиканском стиле, добавьте чайную ложку тмина, сок одного или двух лаймов и украсьте ложкой сметаны и полосками тортильи. Если вы используете метод итальянского стиля, после того, как фасоль станет пюре, нагрейте немного оливкового масла и добавьте горсть листьев шалфея, 2 высушенных столовых ложки каперсов и немного кедровых орешков. Обжаривайте, пока каперсы и шалфей не подрумянятся, затем разделите их, чтобы украсить тарелки с супом. В завершение добавьте ломтик лимона и посыпьте сыром пармезан.
9. Рагу из фасоли по-португальски с веганской колбасой
Используйте полфунта фасоли (свежей, замороженной или сушеной, но замоченной на ночь). Поочередно используйте белую фасоль для этого рецепта. Белую фасоль следует слить, сохранив жидкость. Начните с нарезки и приготовления трех сосисок, затем отложите в сторону. Обжарьте небольшую нарезанную луковицу, одну чашку нарезанного кубиками красного перца и чеснока. Деглазируйте сковороду половиной чашки белого вина. Добавьте фасоль (если используете фава, варите до готовности, если фасоль сушеная, то около тридцати минут) с двумя стаканами бульона, затем переходите к следующему шагу. Если используются вареные белки, добавьте одну чашку бобового бульона. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, колбасу и три горсти нарезанной капусты, посолите по вкусу. Варить около пятнадцати минут. Попробуйте и отрегулируйте любые специи. Я предпочитаю использовать в блюде острую веганскую колбасу чипотле, а также добавлять немного чипотле в адобо, однако можно использовать и более мягкую колбасу.
Рагу из фасоли по-португальски
10. Рис с фасолью
Дымящаяся ложка фасоли с рисом — это лучшая еда для комфорта! Фасоль Pita Jungle послужила источником вдохновения для этого блюда. Я комбинирую смешанные бобы и готовлю их по основному рецепту по-итальянски без грибов, но с большим количеством чеснока. Добавляю по большой горсти нарезанной петрушки и кинзы, хлопьев острого перца и одну чайную ложку молотого тмина. Нам нравится есть его с жидкими аминокислотами и капелькой острого соуса шрирача.
11. Hearty Bean Chili
Мой любимый перец чили — еще один вариант быстрого перекуса. Мне нравится использовать три вида фасоли: тепари, черную фасоль и Rio Zapes. Их готовят отдельно (только фасоль, один дюйм воды и соли), так как у них разное время приготовления. Затем фасоль смешивают со всеми традиционными ароматами и специями чили. Веганская колбаса чипотле — мой заменитель мяса для этого блюда. Начните с подрумянивания колбасы и отложите в сторону. Затем обжарьте одну большую луковицу, нарезанную кубиками, зеленый болгарский перец и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Когда они хорошо карамелизуются, добавьте порошок чили чипотле, копченую паприку, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу. Используйте по половине чайной ложки каждого, кроме тмина и чеснока, используйте по одной чайной ложке каждого из них. Я также добавляю чайную ложку какао-порошка. Затем добавьте в большую банку томатный соус, фасоль и колбасу. Варите на медленном огне до тех пор, пока хорошо не смешается и не станет ароматным.
12. Запеканка из фасоли
В своей новой книге «Искусство простой еды» шеф-повар Элис Уотерс использует клюквенные бобы для приготовления запеканки из фасоли. Это моя версия, в которую добавлено немного вина и уксуса, чтобы сделать вкус ярче. Любую белую фасоль можно заменить. Предварительно замоченную фасоль отварить в течение сорока пяти минут в одном дюйме воды с лавровым листом и одной чайной ложкой соли. Слейте и сохраните жидкость для варки. Разогрейте духовку до 350F. В жаровне приготовьте мелко нарезанную морковь, лук и стебель сельдерея в двух столовых ложках оливкового масла. Варить на медленном огне около десяти минут до мягкости. Добавьте четыре зубчика измельченного чеснока, восемь целых листьев шалфея и молотый черный перец. Я также добавляю один мелко нарезанный калабрийский чили. Готовьте еще минуту, затем добавьте полстакана красного или белого вина и одну столовую ложку кулинарного уксуса. Я использую красное вино или яблочный уксус. Далее добавляем полстакана нарезанных помидоров (консервированных или свежих). Добавьте просушенные бобы и смешайте их с другими ингредиентами. Попробуйте на соль. Переложите в форму для запекания или форму для запекания среднего размера. Влейте достаточное количество отложенной жидкости, чтобы почти покрыть бобы. Используйте бульон или воду, если жидкости недостаточно. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте обжаренными панировочными сухарями. Выпекать без крышки 40 минут, следя за тем, чтобы жидкость не высыхала во время приготовления. При необходимости добавьте жидкости сбоку формы для гратена, не намочив крошки. В готовом блюде не будет много жидкости, но оно будет влажным.
Сушеные бобы Monachelle Di Trevio из Умбрии, Италия
13. Домашние миски для чипотле
Любые дополнительные бобы можно использовать в простых самодельных мисках в стиле чипотле. Все, что вам нужно, это приготовленный рис и начинки, такие как кукуруза, лук, авокадо и кинза.
14. Фасоль на гренках
Возможно, это самый приятный способ сочетать фасоль и хлеб. Вкуснее всего, когда закваска поджаривается. Пока хлеб поджаривается, очистите зубчик чеснока и отложите в сторону. Как только хлеб будет готов, натрите поверхность чесноком. Раздавите фасоль и выложите на тосты. Особенно хорошо он работает со сливочно-белой фасолью, но подойдет любая фасоль. Добавьте щепотку свежей зелени, дольку лимона и каплю оливкового масла.
15. Тапас с фасолью по-испански
Это не традиционный рецепт, вдохновленный тапас. Приготовьте фасоль, покрытую одним дюймом воды, солью и лавровым листом. Осушать. Подавайте это как холодное блюдо из белой фасоли, смешанной с одной чашкой вареных помидоров черри, щедрой свежей зеленью, 2 зубчиками измельченного чеснока и одной чайной ложкой копченой паприки. В конце добавьте немного красного вина или хересного уксуса и обильно сбрызните оливковым маслом перед охлаждением. Оливкового масла никогда не бывает слишком много в таком блюде. Попробуйте это предложение с фасолью Giant Corona.
16. Бобы карри
Бобы карри очень просты и очень сытны. Это блюдо особенно хорошо сочетается с фасолью, красной стручковой фасолью или рождественским лимасом. После того, как бобы будут предварительно приготовлены (покрыты одним дюймом воды и соли. Не добавляйте никаких ароматизаторов), обжарьте немного лука до золотистого цвета и добавьте два зубчика измельченного чеснока. Держите банку нарезанных помидоров/одну чашку свежих помидоров рядом, прежде чем переходить к следующему шагу. Либо добавьте качественный порошок карри, либо следующую смесь специй:
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. острого порошка чили
- 1/2 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. измельченных семян фенхеля 9 0156
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 палочка корицы.
Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока специи не дадут аромат. Если у вас есть дерево листьев карри, добавьте веточку листьев. Добавьте измельченные помидоры, затем добавьте фасоль и бобовый бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость от варки не станет густой. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец чили, затем добавьте полстакана нарезанной кинзы. Подавать с рисом или свежим индийским хлебом, солеными огурцами и райтой из огурцов (тертый огурец, мята, чеснок, соль и йогурт).
17. Фасоль, запеченная с грибными шляпками и моцареллой
Этот вкусный и сытный рецепт вдохновлен Ранчо Гордо. Используйте любую фасоль, которую вы хотите, и готовьте по основному рецепту в итальянском стиле, но варите только сорок пять минут. Используйте жаровню, которую можно легко перенести в духовку. Разогрейте духовку до 350F. Слейте небольшое количество бульона и добавьте одну столовую ложку томатной пасты. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Положите грибы по вашему выбору в фасоль и бульон. Бэби-беллы, шиитаке, устрицы или любые другие блюда. Затем положите кусочки свежей моцареллы или маленькие шарики моцареллы (не используйте измельченные продукты в пакетиках). Затем запекайте без крышки в течение сорока минут, пока сыр не запузырится. Следите за тем, чтобы он не высыхал во время приготовления, добавляя при необходимости небольшое количество овощного бульона или воды. За десять минут до того, как вынуть из духовки, посыпать свежей рубленой петрушкой.
Сушеные черные кокосовые бобы
18. Pozale Verde Con Frijoles
Этот зеленый pozale наполнен ароматом и текстурой, но его довольно легко приготовить. Вам понадобятся две банки мамалыги по 12 унций (слитые) или вы можете сварить их самостоятельно (две чашки сухих). Используйте в этом рецепте фасоль пинто, козий глаз, желтый глаз или фасоль Rio Zape. Отварите фасоль отдельно в одном дюйме воды, соли и эпазоте или лавровом листе до готовности. Пока фасоль готовится, поджарьте 1 большой перец поблано, два или три перца халапеньо и три средних томатильо в режиме гриля по четыре минуты с каждой стороны. Халапеньо, возможно, придется удалить раньше. Потушите поблано в закрытой миске в течение нескольких минут, затем очистите и удалите стебли. Добавьте все эти ингредиенты в блендер. Поджарьте полстакана тыквенных семечек на среднем огне и добавьте в блендер вместе с еще парой листьев эпазота, половиной чайной ложки молотого тмина, четвертью чайной ложки мексиканского орегано и половиной стакана листьев кинзы. Смешайте до получения однородной массы, затем процедите и варите в небольшой кастрюле в течение 5 минут. Отложите. Как только фасоль сварится, обжарьте одну среднюю луковицу, мелко нарезанную кубиками, пока она не начнет становиться золотистой. Добавьте три зубчика измельченного чеснока и готовьте в течение минуты. Добавьте фасоль с ликером, мамалыгой и зеленым соусом и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и варите 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте специи. Украсьте ломтиками авокадо, редисом, свежим нарезанным луком, капустой, кинзой и ломтиком лайма.
19. Фасоль по-гречески с дикой зеленью
Приготовьте это блюдо, медленно кипятя кастрюлю с белой фасолью, покрытую водой толщиной один дюйм, с лавровым листом и солью, пока фасоль не станет мягкой, но не полностью приготовленной. Обжарьте небольшой нарезанный лук и немного чеснока, пока они не станут золотистыми. Слейте и сохраните бульон из фасоли. Добавьте фасоль к луку и добавьте одну столовую ложку томатной пасты, банку измельченных помидоров и нарезанную дикую зелень, такую как мальва, щавель, бараньи четвертинки, колючий салат, одуванчик или крапиву. Используйте любую комбинацию или просто используйте швейцарский мангольд, используйте столько, сколько хотите. Добавьте горсть нарезанной мяты и хорошо перемешайте с дополнительной каплей оливкового масла. Поместите в кастрюлю или жаровню и добавьте достаточное количество бобового бульона, чтобы покрыть бобы. Посыпать раскрошенной греческой фетой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте около тридцати минут, пока соус не станет густым и пузырится. Подавайте с хрустящей буханкой хлеба.
20. Brandy Flambed Giant Corona Beans с лимоном и эстрагоном
Это рецепт, который нужно приготовить, если вы хотите произвести впечатление на компанию! Это не только вкусно, но и включает в себя отображение пламени, и вы будете выглядеть как профессионал, даже если вы никогда раньше не готовили. Фламби может показаться пугающим, но если у вас все будет готово заранее и вы точно будете следовать инструкциям, все будет в порядке. Это лучше всего подавать в качестве закуски, там будут бобы, а также стрелки из бобового бульона, чтобы пойти с ним! Вам понадобится 9дюймовая сковорода для обжаривания, и ее нужно будет обжаривать двумя партиями, чтобы сковорода не была слишком полной, а также чтобы она не была слишком тяжелой для работы.
Для начала приготовьте фасоль по-итальянски, как в основном рецепте, но не нарезайте овощи. Половину луковицы и морковь оставить крупными кусками. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта гигантские бобы корона, они очень эффектны, но подойдет и любая белая фасоль. Отложите один разрезанный пополам лимон, крышку, достаточно большую, чтобы накрыть сковороду, четыре порции бренди, разделенные на два стакана, одну столовую ложку нарезанного эстрагона (используйте мяту или укроп, если нет), одну чайную ложку нарезанного розмарина, одну столовую ложку зеленого лука, полстакана густых сливок и длинную палочку зажигалки. Процедите фасоль и удалите овощи. Разделить на две порции и оставить бульон. Удалите два половника бульона и отложите оставшийся в сторону. Разогрейте немного оливкового масла и добавьте измельченный зубчик чеснока. Затем добавьте четверть стакана консервированного томатного соуса и готовьте на высокой мощности пару минут. Добавьте молотый черный перец и несколько хлопьев чили (по желанию). Теперь добавьте одну порцию фасоли и один половник бульона. Вы хотите, чтобы в кастрюле было немного жидкости, но не в большом количестве. Увеличьте огонь до сильного, чтобы бобы стали действительно горячими. Теперь идет фламбирование. Когда вы услышите хорошее энергичное шипение и будете готовы, возьмите сковороду одной рукой и отойдите от плиты, чтобы над пламенем не было ничего. Держите кастрюлю подальше от себя (рука должна быть вытянута), она должна иметь небольшой наклон вниз. Добавьте стакан коньяка, поставьте стакан и немедленно используйте зажигалку, чтобы зажечь испаряющиеся пары над кастрюлей. Не пытайтесь воткнуть зажигалку в кастрюлю, вы зажигаете примерно на три-четыре дюйма выше кастрюли. Он должен сразу загореться. Пламя должно угаснуть довольно быстро, но если этого не происходит, накройте кастрюлю крышкой. Как только пламя погаснет, можно поставить кастрюлю на стол, добавить сок половины лимона, травы и четверть стакана густых сливок и перемешать. При необходимости отрегулируйте соль и переложите на блюдо, чтобы согреться. Повторите со второй половиной. Теперь о стрелках из бобового бульона. Смешайте отложенный бульон и овощи до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы разбавить. Должна получиться консистенция жидкого теста. Добавьте щепотку кайенского перца и попробуйте на соль. Вы также можете добавить небольшое количество огуречного сока вместо соли. Процедите, затем разлейте по стаканам поменьше, побольше, чем рюмка, но с узким верхом. В завершение проденьте оливку через зубочистку и положите ее на верхнюю часть стакана.
18 рецептов фасоли быстрого приготовления · Типичная мама
388
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепты фасоли быстрого приготовления , которые можно приготовить из сухих или консервированных бобов! Используя продукты из кладовой и то, что у вас есть в холодильнике, вы полюбите эти обеды и гарниры.
Если вы ищете вкусные рецепты фасоли быстрого приготовления, обратите внимание на эти замечательные варианты. Кто сказал, что обеды и гарниры из фасоли по рецепту Instant Pot не могут быть звездой шоу? (присутствуют партнерские ссылки)
Сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления
Все это можно приготовить и по простым рецептам ниндзя. Неважно, какой у вас бренд — Crockpot Express или Mealthy, все они работают в основном одинаково.
Я имею в виду, что использовать консервированные бобы , такие как наш Ninja foodi chili, очень просто, но как приготовить из сухих?? Это был вопрос, когда я впервые получил этот «волшебный горшок». Я понял это, хотя вы все … поэтому я должен поделиться.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —–> шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки, это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.
Рецепты фасоли быстрого приготовления
Благодаря мощи скороварки приготовление фасоли больше не занимает целый день. Всего за несколько мгновений вы можете буквально мгновенно приготовить партию бобов. И хорошие новости?
- Во-первых, прочитайте, как приготовить фасоль в скороварке, чтобы вы поняли концепцию и лучший способ сделать это.
- Предварительное замачивание НЕ требуется, время приготовления быстрое, и вы также можете использовать Ninja Foodi.
Если вы ищете простые варианты гарниров, которыми можно насладиться дома или взять с собой на встречу, то это то, что вам нужно!
Фасоль быстрого приготовления
Эти разнообразные рецепты фасоли обеспечат вам выбор основных блюд, супов и гарниров на месяцы! Мы начнем с этого супа минестроне быстрого приготовления, в котором используются консервированные бобы, любая лапша среднего размера, которая вам нравится, и я использую те овощи, которые у меня есть под рукой.
Полезный и вкусный, с низким содержанием жира и великолепный круглый год. Менее чем за 25 минут вы тоже сможете приготовить еду, которая понравится даже вашим детям.
- Фасоль пинто быстрого приготовления
Ищете рецепт быстрого приготовления фасоли пинто , чтобы добавить его к любимому мексиканскому блюду? Это то, чего вы ждали! Вы можете использовать бульон или чашки воды в качестве жидкости для приготовления пищи под высоким давлением, чтобы приготовить сушеные бобы до совершенства!
Как приготовить сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления
Да, многие из этих домашних бобов готовятся более 30 минут, но прелесть их в том, что вы можете уйти и позволить кастрюле сделать всю работу!
- Фасоль быстрого приготовления
Все любят хороший гарнир из жареных бобов. Добавляя это к своим тако или даже в качестве забавной добавки к яйцам, вы можете получить большую дозу белка в свой день.
- Запеченная фасоль быстрого приготовления
Очень многие люди склонны избегать варки бобов, потому что не хотят замачивать их заранее. Дышите спокойно, используя Instant Pot, вы избавитесь от этой своевременной задачи! Оттуда вы можете приготовить фасоль и франки для скороварки!
Сухие бобы в Ninja Foodi
- Черная фасоль быстрого приготовления
Черная фасоль является такой мощной добавкой, которая обогатит любой прием пищи полезным белком . Кроме того, аромат и вкус позволяют добавлять их в самые разные блюда. Затем добавьте их в миски с куриным тако Instant Pot.
- Weight Watchers Быстрорастворимый соус из черной фасоли
Беспокоитесь о том, чтобы не упасть с фургона в своем образе жизни, следящем за фигурой? Вам не нужно делать это с этим восхитительным рецептом фасоли быстрого приготовления!
- Фасоль адзуки быстрого приготовления
Эти бобы станут отличным дополнением к вашему меню планирования гарнира. Добавление этого к вашему ежемесячному рациону питания является абсолютной необходимостью.
- Красная фасоль быстрого приготовления и рис
Расскажите об отличном блюде, которое готовится менее чем за 20 минут. Вкус, бобы и рис в каждой ложке! Используйте острую колбасу андуй или острую и наслаждайтесь каждым кусочком.
Мне нравится смешивать эти две части, чтобы жар не переполнял блюдо, а вторую половину использовать для приготовления сосисок быстрого приготовления и блюда из риса.
Приготовление сухой фасоли в скороварке
Что делать, если у вас осталась ветчина после праздников?? Я люблю это, потому что есть так много вещей, в которые я могу их бросить! Да, я тоже приготовила вариант с ветчиной и фасолью в мультиварке, но если вы спешите, вы можете очень быстро приготовить то же блюдо, что и ниже.
- Фасоль темно-синяя с ветчиной
Все любят вкусное блюдо из ветчины и фасоли. Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса в летние месяцы или идеально подходит для холодных зимних вечеров.
- Ветчина и фасоль быстрого приготовления
Здоровое питание с сухими северными бобами и великолепным мясным рецептом. Конечно, вы также можете использовать консервированную фасоль , но это действительно не займет много времени, чтобы полностью приготовить ее дома.
- Скороварка чили с сушеной фасолью
Отличный микс из 13 бобов, приготовленный по-домашнему и полный аромата.
- Кубинские черные бобы
Эти кубинские черные бобы полны вкуса и аромата. Одной чаши будет мало. Добавьте в него немного тертой свинины, чтобы приготовить одно блюдо, или подавайте в качестве гарнира практически к чему угодно.
Сухие бобы быстрого приготовления
Хумус быстрого приготовления. Если у вас есть несколько свободных минут, вам понравится возможность приготовить домашний хумус в скороварке. Это блюдо, которое вы точно будете готовить снова и снова!
- Кастрюля быстрого приготовления Великая северная фасоль
Этот рецепт фасоли точно понравится вашим вкусовым рецепторам. Каждый кусочек наполнен белком и ароматом. Кроме того, Instant Pot делает его очень простым и легким в приготовлении.
- Горох и ветчину также можно приготовить в мультиварке.
- Они известны тем, что приносят удачу, когда их готовят и едят в Новый год, но, честно говоря, мы делаем это круглый год
- Карибская черная фасоль быстрого приготовления
Ищете новый способ приготовления черной фасоли? Полюбуйтесь этим уникальным рецептом. Но будьте готовы… каждый, кто попробует кусочек, будет просить рецепт!
Как хранить бобы после их приготовления в мультиварке?
Хранить остатки бобов так просто!
- Все, что вам нужно сделать, это положить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник.
- Если вы съедите их в ближайшие несколько дней, вкус и аромат сохранятся.
Если вы решите, что не сможете съесть их все быстро, положите их в контейнер для заморозки на потом. Хотя текстура размораживания может немного отличаться, вкус и аромат останутся прежними.
Если вы ищете новые отличные идеи для простых гарниров, эти рецепты фасоли быстрого приготовления должны быть на вашем радаре. Мало того, что все они очень просты в приготовлении, но у каждого из них есть свой уникальный вкус и аромат.
- Добавьте их к основному блюду или приготовьте и съешьте отдельно. Когда вы готовите бобы в мультиварке, вы не ошибетесь, чтобы насладиться ими!
Можно ли приготовить фасоль в мультиварке?
Надеюсь, здесь мы подробно ответили на этот вопрос. Сухие и консервированные бобы получаются нежными и вкусными при приготовлении под давлением. Готовить домашние жареные или бобовые супы еще никогда не было так просто.
Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?
При любом другом способе приготовления они не станут такими нежными, как вам хотелось бы. Однако вы можете пропустить этот шаг при приготовлении запеченной фасоли в кастрюле быстрого приготовления и добиться идеальной нежности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить бобы в Instant Pot?
Для консервирования требуется всего около 2 минут, в то время как для приготовления сухих бобов, содержащих как минимум в два раза больше жидкости, чем бобы, требуется от 40 минут до 1 часа.
Рецепты фасоли быстрого приготовления
Множество рецептов фасоли быстрого приготовления здесь. Как приготовить сухую фасоль в скороварке, чтобы она стала нежной и ароматной.
Гарнир к курсу
Американская, мексиканская кухня
Ключевое слово сухие бобы, кастрюля быстрого приготовления, ниндзя-фуди, скороварка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Порции 1 0
Калорийность 8ккал
Автор Типичная мама
1 Скороварка
- 2 стакана фасоли
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана бульона или использовать вместо воды
- 1 ч.л. соли
- 9000 4 Промойте сухие бобы, чтобы удалить мусор. Влить жидкости и соль, размешать.
Уплотнительная крышка и паровой клапан. Установите высокое давление на 1 час 20 минут с 10-минутным естественным выпуском. Затем выпустите остаток пара. Слейте воду, приправьте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Рецепты фасоли быстрого приготовления
Amount Per Serving (1 oz)
Calories 8
% Daily Value*
Fat 0.04g 0%
Saturated Fat 0.01g 0%
Polyunsaturated Fat 0.01g
Monounsaturated Fat 0.01g
Sodium 380mg 17%
Potassium 31mg 1%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 0.4g 2%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин А 79 МЕ 2%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 6 мг 1%
9008 1 Железо 0,2 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.