Какие блюда можно приготовить из утки: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

Что приготовить из домашней утки по рецептам запеченной, тушеной птицы, супа и жаркого?

Что приготовить из домашней утки к столу — вопрос, который частенько задают себе хозяйки, особенно те, у которых имеется собственное подворье. Рецептов много, и начинать стоит с менее сложных. С давних времен эта птица считалась изысканным лакомством, но готовить ее нужно уметь. Главный секрет –маринад.

Прежде, чем выбирать рецепты приготовления домашней утки, стоит изучить правила ее обработки. Тушку очищают от перьев, убирают загрязнения, излишки жира с брюшка обрезают, как и огузок, он дает специфический запах. Перед тем, как выложить в форму, рекомендуется пропарить в рукаве или фольге.

Блюда из домашней утки будут вкусными, если учесть простые правила.

  1. Запекать не меньше 1,5 часов.
  2. Тушку выбирать не больше 2,5 кг.
  3. При запекании вес тушки умножить на 40 минут и накинуть сверху еще 25.

Как приготовить домашнюю утку в духовке целиком?

Если ожидаются гости, самый простой вариант, что приготовить из домашней утки – это запечь целиком. Если птица начнет подгорать, а внутри будет оставаться сырой, ее нужно смазать сметаной и накрыть фольгой. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Рекомендуется во время готовки переворачивать тушку.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку натереть специями.
  2. Выжать по половине фрукта.
  3. Добавить соус, мед, перемешать.
  4. Залить на ночь.
  5. Начинить фруктами, положить в рукав, завязать.
  6. Проколоть пакет в нескольких местах.
  7. Утка в духовке в домашних условиях запекается 2 часа.

Утка по-пекински в домашних условиях

Один из самых популярных рецептов- утка по-пекински, в духовке, в домашних условиях ее можно приготовить не хуже, чем в ресторане. Это блюдо называют классикой китайской кухни, мясо всегда подают с рисовыми блинчиками, предварительно обмазав соусом хойсин. Можно заменить блины на тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • перец черный – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку натереть солью, оставить на ночь.
  2. Окунуть в кипяток, обсушить.
  3. Проколоть кожу, вгоняя воздух шприцом.
  4. Намазать медом, оставить на час.
  5. Смешать по ложке меда и масла.
  6. Добавить соевый соус, обмазать.
  7. Повторять каждые полчаса в течение 4 часов.
  8. На противень налить воды.
  9. Жарить на смазанной решетке 40 минут при 250 градусах.
  10. Сменить на 160 градусов, готовить еще полчаса.

Шулюм из утки в домашних условиях

Если надо придумать, что приготовить из домашней утки из первых блюд, то стоит выбрать шулюм. Такое загадочное название получил казачий суп, его еще называют охотничьей похлебкой. По традиции готовят на костре. Тушить надо на слабом огне, продукты нарезать крупно, специи и соль добавлять в конце.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Обжарить 20 минут.
  3. Добавить лук, тушить 10 минут.
  4. Положить морковь и чеснок на 15 минут.
  5. Залить водой, варить 45 минут.
  6. Добавить картошку, готовить 10 минут.
  7. Измельчить перцы, яблоки, помидоры, заправить.
  8. Проварить 5 минут, положить перец чили и специи.
  9. Дополнить суп из домашней утки зеленью, потомить 5 минут.

Как вкусно потушить домашнюю утку кусочками?

Приготовление домашней утки будет несложным, если учесть некоторые секреты. Чтобы фольга при запекании не прилипала, на самую выступающую часть кладут кусочек сала. Лимонного сока добавлять минимум, иначе мясо станет жестким. Поскольку запекание требует сноровки, проще приготовить рубленую.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • чернослив – 15 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Смешать масло, обжарить.
  3. В жире потушить лук.
  4. Добавить к мясу с черносливом и чесноком.
  5. Залить водой, тушить 1,5 часа.
  6. Заправить солью и перцем, потомить 10 минут.

Утка в вине — рецепт в домашних условиях

Старинный рецепт из домашней утки – тушение в вине, берут красные вина. Для готовки лучше взять утятницу или чугунный казанок, но если таковых нет, то подойдет и сковорода с высокими бортиками. Важно, чтобы птица была свежей, характерный признак – чуть влажное и упругое мясо, при нажатии не деформируется.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вино – 400 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, посыпать специями, обжарить.
  2. Добавить лук и морковь.
  3. Переложить в казанок, залить вином с водой.
  4. Тушить 2,5 часа.
  5. Посыпать зеленью, полить винным соусом.

Плов из домашней утки — рецепт

На вопрос,что вкусное приготовить из домашней утки на обед для большой семьи, ответ однозначный — плов. Рис лучше класть среднезерновой, соотношение овощей, крупы и мяса должно балансировать 1 к 1. А водой заливают 1 к 2. Лучше всего выбирать мясо из целых тушек, у молодой утки блестящий клюв и желтые лапки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • смесь барбариса, зиры, шафрана, перца – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить, обжарить.
  2. В жире пассеровать морковь и лук 5 минут.
  3. Выложить мясо, тушить 5 минут.
  4. Добавить воду и специи.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Выложить рис, дольки чеснока.
  7. Тушить 20 минут, укутать.
  8. Плов из домашней утки полчаса настаивают.

Холодец из домашней утки

Каждая хозяйка имеет свои рецепты блюд из домашней утки, в этом списке почетное место занимает холодец. Издавна его варили на праздники, а в богатых домах – после застолий. Только называли блюдо студнем. Самый вкусный холодец получается из птицы, умеренно жирный. Рекомендуется дополнять желатином.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • желатин – 80 г;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Залить водой, положить лук и морковь.
  3. Варить 4 часа, овощи вынуть.
  4. Измельчить морковь и мясо.
  5. В бульоне развести желатин.
  6. Выложить овощи и мясо в форму.
  7. Добавить горошек и кружочки вареных яиц.
  8. Залить через сито бульоном, остудить.
  9. Убрать в холод на 8 часов.

Жаркое по-домашнему из утки с картошкой

Вкусный и сытный обед обеспечит утка в духовке с картошкой, в домашних условиях с этим блюдом легко справиться. Можно тушить и на плите в казанке. На это уйдет 40 минут, если птица молодая, для старой понадобится 1,5 часа. Удобно тем, что не нужно мясо мариновать и вымачивать, хватит соли со специями.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку порубить, натереть специями, оставить на ночь.
  2. Обжарить мясо с морковью и луком.
  3. Залить кипятком, тушить 30 минут.
  4. Положить картошку, готовить еще 15 минут.

Колбаса из утки в домашних условиях — рецепт

Если хочется удивить гостей, то пребывать в раздумьях, что особенного приготовить из домашней утки, не стоит. Выиграет рецепт — колбаса из утки, в домашних условиях условиях с этим реально справиться. Используют соленые очищенные кишки, их замачивают в холодной воде на полчаса. А потом проверяют, наполнив водой.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 3 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кишки – 2 м;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Срезать с костей мясо, измельчить.
  2. Перемолоть шкуру с чесноком.
  3. Перемешать, добавить специи, молоко.
  4. Накрыть пленкой, убрать в холод на 2 часа.
  5. Наполнить фаршем кишки, проколоть пустоты.
  6. Перевязать ниткой.
  7. В воду положить соль, лавровый лист, перец горошком.
  8. Отварить 30 минут.
  9. Обжарить, остудить.
  10. Убрать на сутки в холод.

Как закоптить утку в домашних условиях?

Для пикника лучше птицу заранее закоптить, предварительно ее нужно обжечь на огне и хорошенько вымыть. Утка горячего копчения в домашних условиях готовится и целиком, и кусочками. Для быстрого варианта тушку натирают солью и специями, выдерживают полчаса. Но лучше сделать маринад для домашней утки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

  1. Утку обработать.
  2. Воду закипятить, положить соль, сахар, специи.
  3. Проварить пару минут, влить лимонный сок.
  4. Остудить, опустить птицу.
  5. Убрать в холод на 4 часа.
  6. Просушить на воздухе 3-4 часа.
  7. Поместить в коптильню на 3 часа.

Тушенка из утки в домашних условиях

Блюда из домашней утки можно готовить и впрок, один из таких способов – тушенка. Есть проверенные и несложные рецепты, вполне надежный – банки с мясом проварить в кастрюле. Главное – контролировать уровень воды и вовремя подливать горячую. Потом подержать в холоде, чтобы бульон превратился в желе.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Утку порезать, уложить в банки.
  2. Присыпать солью и специями.
  3. Заполнить водой тару на треть.
  4. Поставить в кастрюлю на полотенце, накрыть крышками.
  5. Залить водой до «плечиков» банок.
  6. Варить 4 часа, закатать.
  7. Перевернуть, накрыть.
  8. Домашняя тушенка из утки настаивается до остывания.

 

Блюда из утки и гуся — 99 рецептов с фото пошагово

Вкуснейшая утка с овощами в мультиварке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую утку с овощами в мультиварке. Мясо получается очень нежным, мягким и ароматным — прекрасный вариант не только обычного ужина, но и праздничного. Приятного аппетита!

Паштет из утиной печени и белых грибов

Добрый день! Паштет из утиной печени и белых грибов или Фуа-гра, звучит очень красиво и дорого. На самом же деле блюдо очень вкусное и не самое дорогое, если у вас есть возможность купить утиную или гусиную печень.

Рассыпчатый плов из утиной грудки

Добрый день! Утка птица жирная и не все ее за это любят. Но вот плов с утиной грудкой от наличия жира только выигрывает. Плов получается, буквально, рисинка к рисинке, рассыпчатый. Да и само утиное мясо очень вкусное в плове. Рассыпчатый плов из утиной грудки советую попробовать приготовить всем.

Утка с яблоками целиком запеченная в земле

Сочная, ароматная и неимоверно нежная уточка порадует всех гостей за праздничным столом. Утка с яблоками целиком запеченная в земле простой в приготовлении рецепт и в то же время очень необычный. Сногсшибательно вкусное и мягкое мясо утки, которое легко отходит от косточек, пропитанное соками лука и яблок приведёт в восторг родных и близких. Удивит утка в земле всех, если есть возможность на даче или на природе выкопать яму в земле и запечь целую утку по моему рецепту.

Утка целиком в апельсиновом маринаде в духовке на праздничный стол

Если вам захотелось чего-то изысканного, приготовьте утку в апельсиновом маринаде, запечённую в духовке. Рецепт совсем не сложный, но мясо получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант и для семейного ужина, и на праздник. Главное только здесь сок из апельсина выжать самой, а не использовать покупной. Утка целиком в апельсиновом маринаде в духовке подходит и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол

Предлагаю Вам сегодня рецепт одного из самых моих любимых блюд — это утка с яблоками, запечённая в фольге. Утку я брала молодую и в меру жирную. Никаких лишних специй или маринадов в этом рецепте я не использовала, только соль и черный перец по вкусу. Утка получилась румяная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо будет отличным вариантом для праздничного обеда или ужина.

Утиные бёдрышки с картофелем в духовке

Довольно часто возникают ситуации, когда нет времени готовить что-то сложное и замудренное. Или просто нужно быстро накрыть приличный стол. В такие моменты на помощь приходит духовка и то, что есть в холодильнике. На этот раз это утиные бедра. Готовить очень просто, зато получается невероятно вкусное и нежное мясо. Утиные бёдрышки с картофелем в духовке это просто и вкусно.

Чахохбили из утки на сковороде

Помимо классического приготовления утки, запечённой в духовке, существует масса других потрясающе вкусных рецептов. Один из таких, это чахохбили из утки на сковороде. Традиционно это блюдо принадлежит грузинской кухне. В него обязательно добавляют кинзу и чеснок. Предлагаю вам свой, русский, более простой вариант. Утка получается сочной, мягкой, и за счёт обилия приправ ароматной.

Утка с хрустящей корочкой в духовке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления утки с хрустящей корочкой в духовке. По этому рецепту можно запекать абсолютно все виды утки: белую, мускусную, метисса, муларда. Блюдо получается очень красивым, ароматным. Внутри мясо хорошо пропекается за счёт долгого томления в духовке и становится мягким и рассыпчатым. По желанию к утке можно добавить картофель, либо яблоки. Такой вариант идеально подойдёт не только для обычного обеда, но и для праздничного стола, например на новый год или день рождения.

Сочная утка с яблоками в мультиварке

Предлагаю к вашему вниманию приготовить сочную уточку в мультиварке. Добавив ароматных приправ и яблоки, она получается очень вкусная, ароматная, что никто из ваших родных не сможет устоять, пальчики оближешь.

Утка со стручковой фасолью в мультиварке

Утка со стручковой фасолью в мультиварке готовится на программе «Тушение». Помимо фасоли можно добавить репчатый лук. А сметану лучше развести водой. После тушения птицу рекомендуется оставить на функции — «подогрев». А кушать уточку можно с вермишелью,  рисом или картошкой.

Лагман из гуся с овощами

Сегодня делюсь с Вами рецептом лагмана из гуся с овощами. Этот рецепт в упрощённом варианте, готовить по нему легко и просто. Лагман получается вкусный, ароматный и очень сытный. Таким блюдом уж точно можно накормить даже большую семью!

Жареные котлеты из утки с картофелем и батоном

Из утиного мяса я люблю делать котлеты. Они получаются очень нежные на вкус. Котлеты из утки с картофелем можно подавать с любым гарниром. Очень сытные и вкусные котлеты, которые не стыдно поставить на стол.

Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом

Подливу мы готовим очень часто. Это универсальный мясной соус, который идеально подходит к картофелю, крупам и макаронам. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную подливу из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом.

Ароматный борщ на утином бульоне с зеленью

Справедливо замечено, что у каждой хозяйки свой борщ. Потому что есть определённые секреты и методики варки. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления ароматного борща на утином бульоне с зеленью. Конечно, можно использовать и курицу, и свинину, либо кости. Но именно на утке он получается ароматным и вкусным.

Утка в медово-горчичном маринаде

Запеченная утка предварительно замаринованная в медово-горчичном маринаде. Можно приготовить как целую утку, так и порезать её на порционные куски. Подойдёт как для праздничного стола, так и для воскрестногой обеда в семейном кругу.

Утиные ножки тушеные с соусом терияки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных утиных ножек — Утиные ножки тушеные в соусе терияки . Готовить мы их будем в сковороде. Сначала жарить, а потом тушить. И главный , незаменимый продукт в этом блюде — это соус терияки. Он прекрасно сочетается с уткой.

Тушеная утка с тыквой в молоке в мультиварке

Предлагаем приготовить тушеную утку с тыквой в молоке в мультиварке. Эта техника просто идеально подходит для приготовления мяса птицы. Тыкву для тушения можно покрошить кубиками. А репчатый лук хорошо сочетается с мясом и в крупном виде, то есть его можно измельчить полукольцами. Тушеную утку можно подавать к столу с макаронами, овощным салатом. В мультиварке получается нежнейшее мясо.

Волованы с вареным яйцом и уткой

Волованы с вареным яйцом и уткой – это интересная закуска для повседневного и праздничного стола, которая готовится на основе слоеного теста. А для начинки понадобится отварное мясо утки, его нужно мелко нарезать ножом. Куриные яйца так же нужно отварить, они нарезаются кубиками. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Майонез послужит отличной заправкой. В результате получается сытный и очень вкусный салат, который можно подавать в слоеных корзинках.

Капуста тушёная с уткой

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тушёной капусты с уткой. Рецепт очень простой, но не сомненно аппетитный и безумно вкусный. Капусту с мясом готовить легко и быстро. Особенно, если заранее ответить мясо. Просто, но очень вкусно и полезно!

Мясо утки с морковью и луком на сковороде

Хочу сегодня с Вами поделиться простым рецептом для быстрого перекуса. Мясо утки с морковью и луком готовится очень просто и быстро при условии, что мясо сварено заранее. Останется только измельчить овощи и обжарить их с мясом на масле на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Тушеная утка с картошкой на сковороде

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из утки с картошкой и овощей. Мясо утки получается нежным, а картошка просто с невероятным вкусом и ароматом. Такую уточку с картошкой можно сделать не только из грудок, но и просто с любыми частями. А так же можно сделать ее не только в сковороде, но и в мультиварке или казане.

Домашний плов из утки

Домашний плов из утки — очень частое блюдо, которое готовится в нашей семье. Я , например, его очень люблю. Утка сама по себе птица жирная, что для плова очень хорошо. С уткой плов получается , я бы сказала, «смачный». К плову рекомендую подать салат из свежих овощей.

Суп с домашней лапшой и гусем

Суп с домашней лапшой и гусем получается очень ароматным, вкусным, полезным и сытным. Лапшу я делаю только на яйцах и режу ромбиками. Необычная подача супа очень нравится детишкам. Бульон из гуся издавна славится своей полезностью. Также для приготовления супа понадобятся картошка и лук.

Бешбармак из гуся

Настоящий бешбармак готовят из мяса жирных сортов. Например баранины, утки или гуся. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом бешбармака из гуся. Конечно придётся немного повозиться, но это того стоит. Бешбармак из гуся получается очень вкусным и сытным. Самое главное дать ему немного постоять после приготовления, чтобы всё пропиталось бульоном и соком мяса.

Утка тушеная в молоке на сковороде

Утка тушеная в молоке на сковороде получается ароматной и нежной. Заранее можно утиную тушку порезать на кусочки. Для тушения понадобится глубокая сковорода с крышкой. Так же можно к уточке добавлять репчатый лук. Ароматную утку можно подавать к столу с картошкой, рисовой кашей или просто с овощами.

Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем получается очень сытным, вкусным, ароматным и наваристым. Особенно, мне кажется, мужская половиа вашей семьи должна по достоинству оценить это блюдо. Я кроме соли не кладу ничего в жаркое, но вы можете добавить любые специи по вашему вкусу.

Гусиное мясо с морковью, зеленым луком и имбирем

Гусиное мясо с морковью, зеленым луком и имбирем — это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится мясо очень быстро и просто. Я использовала уже вареное мясо. Такое блюдо можно подавать не только с соусом, но и овощами или зеленью.

Макароны с гусиным мясом и зеленым луком

Довольно часто у нас остается вареное мясо. Если у вас есть лишний кусочек вареного гусиного мяса, то можно приготовить вкусный и простой обед на скорую руку. Макароны с гусиным мясом и зеленым луком — это сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами.

Рагу из утки

Рагу из утки — это очень вкусное, сытное блюдо. Данное блюдо я готовлю часто, моим домашним очень нравится. Для рагу рекомендую, если есть такая возможность, брать молоденькую уточку.

Гуляш из гуся

Мясо домашнего гуся довольно жесткое, но если его правильно приготовить, то мясо получается очень нежным и вкусным. Так вот именно об этом я и хочу рассказать. Гуляш по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным – отличное дополнение к любимому гарниру.

Утка запеченная в рукаве с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления утки — утка запеченная в рукаве с картофелем. Я люблю запекать утку не саму, а именно с картофелем. Во первых — экономия времени, т.к. не нужно готовить гарнир. А во вторых — картошка, которая впитывает утиный жир просто тает во рту, в сковороде такая картошка не получится — проверено.

Утка конфи

Утка конфи — это очень достойное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Не смотря, на громкое название, готовится не сложно. Вкус утки получается очень нежным. Очень рекомендую для приготовления.

Котлеты из утки с чесноком

Котлеты из утки с чесноком — это очень вкусное блюдо без сомнения. Готовлю я именно такие котлеты уже много лет. Для котлет лучше брать утку пожирней, тогда блюдо получится просто пальчики оближешь.

Гусь запеченный в русской печи (духовке)

Добрый день! Как правило, гуся, целиком, запекают только по праздникам. Впереди Пасха, поэтому и предлагаю рецепт гуся запеченного в русской печке (духовке). Рецепт не сложный, но результат порадует и домочадцев и гостей пришедших на праздник.

Утиная грудка приготовленная в листах для жарки

Сегодня я расскажу вам об очень простом рецепте приготовления утиной грудки — утиная грудка приготовленная в листах для жарки. В таких листах жарят обычно куриную грудку, для этого эти листы и сделаны, но утиная грудка в них получается не менее вкусной.

Гречневый суп на гусином бульоне

Наша семья очень любит супы в любом их исполнении. Хочу вам в этот раз предложить приготовить гречневый суп на гусином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Он получается очень наваристый, ароматный и вкусный.

Суп из гусиного бульона

Люблю суп из гусиного бульона. Он получается наваристый, ароматный, в меру жирненький и очень вкусный. Но если бульон получился излишне жирный, можно просто снять с него ложкой лишний жир.

Каша из риса и гречки с гусиной грудкой

Каша из риса и гречки с гусиной грудкой- отличный обед или ужин. Эта каша получается вкусной и необычной. А необычность её в том, что используется два вида крупы.

Плов из гусиной грудки с овощами на сковороде

Плов — это вкусное и сытное блюдо, которое знают и готовят почти в каждой семье. Я предлагаю вам приготовить плов из гусиной грудки с овощами на сковороде. В плов не добавляются специи, но при этом он получается вкусным и ароматным. Грудку лучше всего использовать вареную.

Гусь с овощами, мускатным орехом, имбирем и карри

Гусь с овощами, мускатным орехом, имбирем и карри — это вкусное и пикантное блюдо. Мясо получается сытным и ярким. Мускатный орех дарит блюду своеобразный вкус. А имбирь и карри добавляют аромат и пикантность этому блюду. Мясо необходимо предварительно обварить до готовности.

Рассольник из гусиных крылышек с рисом

Рассольник из гусиных крылышек с рисом- очень питательный и вкусный супчик. Именно этот рассольник готовится без картофеля, только с рисом. Но получается очень сытный, так как варится на гусином бульоне.

Спагетти с уткой и сыром

Спагетти с уткой и сыром – это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Утку нужно отварить заранее, отделить мясо от косточек. Помимо мяса еще можно добавлять к макаронам субпродукты, например, печень, легкое или сердце. Особенный аромат и нежный вкус макаронам придает твердый сыр, он хорошо плавится в горячем блюде.

Утиные желудки с подливой

Если у вас в холодильнике случайно завалялись утиные желудки, то рекомендую их приготовить по этому рецепту — утиные желудки с подливой. Получается очень вкусное блюдо. Естественно к желудкам нужно приготовить гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.

Утка карри

Утка карри — это лично мое блюдо. Именно с карри утка получается, без преувеличения, очень вкусной. Рекомендую для запекания брать уточку по моложе. Я запекаю утку сразу с картофелем, чтобы не парится с гарниром, но можно и без картофель, только тушка утки и всё. Блюдо всегда получается на ура, советую приготовить.

Показать больше

Использование утиного жира — Использование утиного жира в рецептах

1. Картофель и утиный жир

Сочетание утиного жира и картофеля — это сочетание, созданное на небесах. Утиный жир усиливает землистый вкус картофеля и придает ему золотистую корочку. Используйте утиный жир для картофельных галет, жареного картофеля, pommes Anna, картофельных оладий, крокет, жареных мальков, картофельного пюре и практически любого другого блюда из картофеля.

2. Натирание птицы утиным жиром

Вы намазываете птиц маслом? Меняй масло на утиный жир! Втирайте размягченный утиный жир под кожу и внутрь полости, затем помассируйте им всю птицу снаружи. Приправить и запечь в очень горячей духовке. Вы получите золотистую хрустящую кожуру и влажную и сочную грудку.

3. Обжаривание мяса с утиным жиром

Использование утиного жира для обжаривания мяса, птицы, рыбы и моллюсков — это верный способ получить равномерно подрумяненную ароматную корочку. Попробуйте его с телячьими отбивными, свиной вырезкой, куриными грудками, морскими гребешками, креветками и многим другим.

4. Заправка для салатов из утиного жира

Теплые заправки из утиного жира придают восхитительный пикантный характер салатам, особенно тем, которые приготовлены из сытной зелени, такой как фризе, радиккио, листовая капуста, эндивий и мангольд. Смягчите насыщенность кисловатым привкусом и оттенком сладости фруктового уксуса, дольки цитрусовых или измельченного лука-шалота. Перемешайте с зеленью и сразу подавайте.

5. Утиный жир на овощах

Запеченные и тушеные в духовке овощи заслуживают доверия гурманов, если перед приготовлением бросить их в утиный жир. Немного жира имеет большое значение для придания насыщенности и облегчения карамелизации. Все овощи выиграют от быстрого броска с утиным жиром, от земляных корней и клубней до лука с сахаром и более вяжущих продуктов, таких как спаржа или артишоки.

6. Попкорн с утиным жиром

Попкорн, приготовленный по старинке — в кастрюле с толстым дном прямо на плите — невероятно вкусен, если его добавить в утиный жир. Жир добавляет глубину вкуса, который трудно описать, пока вы его не попробуете. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом попкорна.

7. Жарение на утином жире

Утиный жир при использовании отдельно или в сочетании с другими маслами с высокой температурой дымления, такими как сафлоровое или арахисовое масло, обеспечивает великолепное обжаривание во фритюре. Утиный жир придает дополнительную остроту жареной курице, крокетам, бенье, кальмарам в панировке, картофельным чипсам и картофелю фри. Хрустящий и золотистый снаружи, легкий, но кремовый внутри с удивительно насыщенным вкусом, картофель фри на утином жире просто не из этого мира.

8. Выпечка с утиным жиром

Утиный жир может оказаться неожиданным ингредиентом для пекаря, но из него получаются хрустящие золотистые слоеные пирожные и венские блюда. Готовьте нежные, слоеные паштеты бризе и песочное тесто, добавляя тонкую глубину вкуса с помощью утиного жира. Используйте смесь утиного жира и масла 50/50 для большинства рецептов выпечки, если только вы не используете в качестве замены сала, и в этом случае вы можете использовать равную меру. Обязательно попробуйте наш любимый рецепт печенья с утиным жиром.

9. Приготовление конфи с утиным жиром

Наши утиные ножки конфи готовятся на медленном огне в утином жире, который делает мясо нежным и получается вкусным. Конфи легко приготовить дома, но не ограничивайтесь мясом. Один из наших любимых кулинарных секретов — чесночное конфи, которое готовится примерно за 15 минут. Короткая ванна в кипящем утином жире карамелизует и смягчает зубчики чеснока, делая их более мягкими и менее острыми. Попробуйте чесночное конфи с картофельным пюре, овощами, намазывайте на хлеб или везде, где необходим чеснок.

10. Майонез с утиным жиром

Верно. Майонез никогда не бывает лучше, чем домашний. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить надежный майонез, и замените масло утиным жиром. У вас получится насыщенный умами майонез с характерным вкусом. Если вы можете получить утиные яйца, вы получите еще более богатый результат.

Как приготовить замороженную утку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженную утку целиком и полностью здесь! Запеченный в духовке с нежным мясом и хрустящей утиной кожей снаружи, это лакомство подается к обеду круглый год.

У вас есть замороженная утка, и вы не уверены, сможете ли вы приготовить ее как есть или нет? Что ж, у нас есть помощь для вас прямо здесь! Приготовить замороженное мясо до мягкости возможно и удивительно вкусно. Мы поделимся, как приготовить утку размороженной и/или свежей. Идеальное блюдо для праздников. (присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить замороженную утку

Итак, ваш муж пришел домой с одним из этих младенцев из Costco и предположил, что вы знаете, как жарить утку. Может разморозили, но возможно ли это?? Просто кивни, ты можешь притворяться, пока не сделаешь это… Я рад, что с этого момента мы можем помочь. 😉 Не волнуйтесь, он подумает, что вы потрясающие, как только вы подадите это через несколько часов, когда все голодают.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить замороженную курицу целиком в духовке, вы, вероятно, не сходите с ума, потому что знаете, как хорошо это получается. Очень похоже, но немного быстрее, так как вы точно не хотите пережарить или пересушить утку.

Можете ли вы приготовить хрустящую утку из замороженной

Вы можете подумать, хорошо, я вижу, как вы можете сделать мясо красивым и нежным, покрытым, но как насчет кожи?? Не сомневайтесь в процессе, вполне возможно, что в конце вы получите самую хрустящую и ароматную выпечку, как в ресторанах. Я бы не ввел вас в заблуждение. 😉

Нужно ли размораживать утку перед приготовлением?

Нет, мы поделимся как приготовить замороженную утку прямо здесь! Получается нежное и сочное как если бы вы его предварительно разморозили. НЕ нужно ждать 24 часа в холодильнике, это как жарить замороженную утку прямо здесь, все.

Приправы на ваше усмотрение, как и приготовление любой другой целой птицы. Я использую то, что есть под рукой. Если я найду свежие травы в магазине, я возьму их, иначе они полностью разлиты в бутылки.

Вам обязательно понадобится соль и перец, но помимо этого используйте свою любимую смесь. Вы хотите, чтобы у него был натуральный вкус, а вкус мяса сам по себе довольно приятный, поэтому не добавляйте тонну и не перегружайте его. Я предложу, что было использовано здесь ниже.

Целая замороженная утка

Конечно, в самом начале ничего не прилипнет. Не беспокойтесь об этом слишком сильно, потому что через 2 часа он станет достаточно мягким, чтобы вы могли добавить немного оливкового масла и свои вкусности. ТОГДА он будет хорошо прилипать к коже и приобретет аромат, когда будет жариться до конца. Мы использовали;

  • Оливковое масло
  • Немного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль и перец
  • 2 веточки розмарина или сушеный, посыпанный сверху

Это было 4 фунта, поэтому время будет точным для этого веса. Если у вас разница более чем на 1/2 фунта в ту или иную сторону, просто немного отрегулируйте соответственно. Лучше проверять чаще, так как вы не хотите печь слишком долго.

Я использовала стеклянную посуду размером 9×13 дюймов, но для сбора сока используйте все, что у вас есть, с более высокими стенками. Сверху накройте алюминиевой фольгой, чтобы удерживать тепло, и, по сути, готовьте на пару, пока она не разморозится и не подрумянится сверху.

Как приготовить замороженную утку в Costco

Я имею в виду, что вы можете найти их в местном продуктовом магазине, обычно в Maple Leaf Farms , но в этом большом магазине немного дешевле. Это и наша корона из индейки — отличная альтернатива индейке во время праздников. Они оба немного меньше, быстрее обжариваются до совершенства, и, честно говоря, я предпочитаю их этой большой старой птице.

  • Разогрейте духовку до 320 градусов по Фаренгейту. Снимите упаковку и переложите ее в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа.
  • По истечении этого времени осторожно снимите фольгу и натрите утку со всех сторон оливковым маслом, а затем смесью специй и соли.
    • При желании положите розмарин в форму для запекания и достаньте.
    • Выпекайте еще 1 час при 380 градусах по Фаренгейту.
  • По истечении этого времени снимите фольгу и продолжайте запекание утки при 400 градусах в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока сверху не появится золотистая хрустящая корочка. приготовленный внутри.
  • Внутренняя температура утки внутри грудки должна быть около 140 F.

Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут под крышкой, затем подавайте целиком или нарежьте на кусочки. Скорее всего, в этом блюде будет немного капель, которые вы можете загустить кукурузным крахмалом и приготовить соус Instant Pot, если хотите. Подается с нашим клюквенным соусом с апельсиновым соусом просто фантастика.

Можешь разогреть оставшуюся утку

Конечно! Ты же знаешь, как я ненавижу выбрасывать еду, поэтому, пожалуйста, оставь ее себе. Всегда ждите, пока он полностью не остынет. Переложите в пакет для заморозки в холодильнике.

Остатки утки можно безопасно хранить 2-3 дня. Чтобы разогреть отдельно, положите на тарелку с несколькими столовыми ложками подливы, бульона или апельсинового сока и нагревайте на сковороде с крышкой в ​​течение 5-8 минут, пока не прогреется. Приготовьте брюссельскую капусту в микроволновке, и вы получите второе блюдо.

ИЛИ вы можете снять мясо с костей и приготовить любой из наших простых рецептов из остатков курицы. Это мясо работает так же хорошо в них, но добавляет еще больше вкуса.

Рецепт замороженной утки

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Замороженная утка

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня американская, французская

Ключевое слово запеченная, утка, замороженная утка, в духовке, жареная

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Количество порций 6

Калорийность 580 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 форма для выпечки

9 0084

  • 1 целая утка, 4 фунта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 веточки розмарина
    • Разогрейте духовку до 320 F. Извлеките упаковку из замороженную утку, переложите ее в форму для запекания. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку на 2 часа.

    • Через 2 часа осторожно снимите фольгу и натрите утку со всех сторон оливковым маслом, а затем смесью специй и соли. Поместите веточки розмарина в форму для запекания и подождите. Выпекайте еще 1 час при 380 F.

    • По истечении этого времени снимите фольгу и продолжайте запекать утку при 400 F в течение примерно 20-30 минут, пока не приобретете золотистую хрустящую корочку сверху и полностью не пропечетесь внутри – температура внутри груди должно быть около 140 F.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут под крышкой, затем подавайте целиком или нарежьте на кусочки.