Какие блюда можно приготовить из сала: Рецепты из свиного сала с фото и подробными инструкциями

Сало свиное свежее — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Рулеты из говядины «прованские огурчики»принцесса специй

Паштетkurukunt

Зразы «кокетки» для папы и деткиЕлена М

Щука фаршированнаяГеннадий

Рецептов с ингредиентом сало свиное свежее: 30

Сало нежное

Каталог: Сало

220205 мин.03082

krion

11 октября 2009, 11:09

Рулет из сала

Каталог: Блюда из мяса

182682955

bratyury

21 октября 2007, 16:03

Supersalo: dva v odnom.

Каталог: Другие холодные закуски

215124 мин.3769

ambrinna

20 сентября 2010, 18:07

Паштет

Каталог: Мясные

772960 мин.10623

kurukunt

24 января 2012, 12:09

Кебаб из молодого картофеля в духовке

Каталог: Из овощей и грибов

917562111

Елена М

22 мая 2014, 20:36

Сало

Каталог: Сало

28504072

ambrinna

26 июня 2010, 21:35

Гречка-печка-колбаса!

Каталог: Колбасы

1019160 мин.128

ogiway

15 ноября 2015, 21:03

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Каталог: Блюда из мяса

3263773356

микулишна

02 ноября 2011, 16:07

Куриные колбаски

Каталог: Блюда из птицы

35657180 мин. 5682

тамара агапитова

21 июля 2009, 00:10

Фаршированная гречкой и грибами щука

Каталог: Блюда из рыбы

1919904

leontina

12 марта 2017, 17:31

Телятина по-бранденбургски

Каталог: Блюда из мяса

9447120 мин.2250

Svettt

03 февраля 2010, 14:12

Мачанка по — деревенски

Каталог: Блюда из мяса

622762450

Елена М

18 ноября 2010, 05:15

Нежнейшие зразы из трески

Каталог: Котлеты из трески

198793148

Svettt

13 марта 2012, 12:34

Горбуша фаршированная «шерше ля фам»!

Каталог: Из овощей и грибов

235677740

ogiway

12 февраля 2013, 09:19

Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

184866135

ogiway

25 ноября 2012, 17:02

Пельмешки рыбные по -павлодарски.

Каталог: Блюда из рыбы

168225437

ogiway

17 августа 2012, 19:51

Печень запеченная «тропиканка»

Каталог: Гуляш из печени

110141333

nata196277

19 июня 2009, 01:29

Домашняя полукопчёная колбаса.

Каталог: Другие холодные закуски

281302948

люба-пытка

23 января 2009, 01:16

Рыбный рулет в овощной рубашке.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

109984629

ogiway

25 сентября 2012, 15:22

Рулет из сала

Каталог: Сало

421391642

Елена М

19 ноября 2010, 21:31

Супчик из белой фасоли

Каталог: Другие и нестандартные супы

36511329

dafna44

21 ноября 2007, 16:52

Налим по уральски.

Каталог: Другие основные блюда

1492860 мин.81021

operkot33

07 апреля 2009, 21:00

Литовская печеночная колбаса с лесными грибами фм «колбаска»

Каталог: Колбасы

221145543

jamiroquai

19 февраля 2013, 12:00

Картошка «гармошка»

Каталог: Другие основные блюда

67042355

принцесса специй

02 мая 2010, 00:29

Домашняя куриная колбаса

Каталог: Мясные

172721940

nata196277

12 февраля 2011, 23:34

Ливерная колбаса

Каталог: Другие горячие закуски

156752347

antonov-081971

04 марта 2010, 08:56

Домашние купаты

Каталог: Колбасы

590817

Burmix

22 октября 2021, 09:58

Кябаб по домашнему

Каталог: Блюда из мясного фарша

411044266

Aaaaa

12 марта 2010, 13:42

Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Каталог: Другие основные блюда

1196845 мин.3626

ogiway

29 июня 2014, 16:54

Рыбные колбаски-гриль из речных рыбёшек

Каталог: Сосиски и колбаски на гриле

89491514

Татьяна М.

24 августа 2013, 21:06

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Летний пирог с ягодамиРулет из салаФунчоза с креветками и овощами

Что приготовить с салом: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

1 ч. 10 мин.

Простые купаты из свинины со специями

Поделиться

Перемячи

Поделиться

35 мин.

Сочные котлеты из горбуши

Поделиться

Сало в рассоле холодным способом

Поделиться

Простое солёное сало

Поделиться

Шпик по-венгерски

Поделиться

20 мин.

Сало с чесноком в банке

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Шурпа из баранины в горшочках

Поделиться

Сочный люля-кебаб из индейки

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины и говядины

Поделиться

Люля-кебаб из баранины

Поделиться

Пикантное домашнее сало

Поделиться

Домашнее сало в горячем рассоле

Поделиться

Домашнее сало с перцем и чесноком

Поделиться

Купаты из свинины и курицы

Поделиться

Манты с картошкой и салом

Поделиться

30 мин.

Бифштекс из говядины

Поделиться

Сало сухим способом

Поделиться

50 мин.

Жареная картошка с салом

Поделиться

Сало в рассоле

Поделиться

Чучвара — узбекский суп с пельменями

Поделиться

Домашняя колбаса из свинины

Поделиться

Колбаса из курицы и печени

Поделиться

45 мин.

Котлеты из минтая с салом

Поделиться

Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины

Поделиться

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

Почему мы любим готовить на сале

ADVERTISEMENTAD

AD

Что вы делаете из оставшихся лепешек? Не только суп из тортильи, но как насчет клецок из тортильи? Эти клецки, приготовленные мексиканским кулинарным мудрецом Хосефиной Веласкес де Леон, обжаривают на сковороде, а затем варят в густом томатном супе со сливками. Получить рецепт мексиканского супа из тортильи с шариками »

Анисовое печенье (Bizcochitos)

Это нежное и рассыпчатое печенье с легкой присыпкой пряного, сладкого сахара с корицей. Стоит поискать свежее сало, которое часто продается в мясных лавках; это более ароматно, чем разнообразие супермаркета. Получить рецепт печенья с анисовыми семенами (Bizcochitos) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Это нежное и рассыпчатое печенье с легкой присыпкой пряного, сладкого сахара с корицей. Стоит поискать свежее сало, которое часто продается в мясных лавках; это более ароматно, чем разнообразие супермаркета. Получите рецепт печенья с анисовыми семенами (Bizcochitos) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Большинство гамбо начинается с ру — ароматного загустителя, приготовленного путем варки жира с мукой. Но способов приготовить гамбо столько же, сколько поваров в Луизиане. Многие версии блюда, особенно креольского происхождения, готовятся без ру; в этом в качестве загустителя используется сочетание томатов и бамии. В то время как добавление помидоров в гамбо является ересью во многих кухнях Cajun, креольские повара являются поклонниками яркой, сладкой сложности, которую они добавляют к блюду, и мы тоже. Получить рецепт креольской бамии Гамбо »

В своей версии чилийских блинчиков с мясом шеф-повар Родольфо Гусман из Бораго заменяет нежирный фарш на сочные говяжьи ребра, которые делают каждый кусочек нежным. Узнайте рецепт эмпанадас с говяжьими короткими ребрышками »

Рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной (Cozido de Grão)

Нут с острыми колбасками и тремя видами мяса в рагу с начинкой, которое подают в País das Uvas в Вила-де Фрадес, Португалия. Получите рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »

РЕКЛАМАAD

AD

ADVERTISEMENTAD

AD

Pizza Chiena

Pizza Chiena

Этот неаполитанский пикантный пирог, традиционное пасхальное угощение, наполнен мясом, сыром и яйцами. Получить рецепт Pizza Chiena »

Тушеная свинина с ягодами можжевельника

Обжаренная на сковороде и тушеная в ароматном соусе из белого вина с ароматом можжевельника — основного вкусового компонента джина — и розмарина.

РЕКЛАМАAD

AD

Розмарин придает тонкий травяной оттенок липкому карамельному соусу, который добавляют в терпкие яблоки в этом изысканном, но чисто американском десерте. Получить рецепт яблочного пирога с розмарином и карамелью »

Польза и применение сала

Сало — это полумягкий белый жир, содержащийся в самых жирных частях свиньи. Сало, веками использовавшееся в качестве кулинарного жира, потеряло популярность, когда в начале 20 века был изобретен гидрогенизированный растительный жир . Теперь мы знаем, что гидрогенизированные жиры, также называемые трансжирами, могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сало снова стало популярным кулинарным жиром, потому что оно не содержит трансжиров и обладает рядом преимуществ.

Купить все для приготовления сала

Из чего сделано сало?

Сало изготовлено из 100% свиного жира. Его отделяют от жирных частей свинины в процессе, называемом рендерингом. Такие части, как свиная грудинка, свиная ножка или свиная лопатка, содержат больше всего сала. Отделенный жир является твердым и непрозрачным при комнатной температуре и превращается в прозрачную жидкость при температуре от 95 до 113 градусов по Фаренгейту, в зависимости от его чистоты.

Что такое визуализация?

Вытапливание – это процесс, используемый для извлечения сала из жировой ткани. Для рендеринга ткань или мясо медленно готовят, пока жир не превратится в растаявшую жидкость. Жидкий жир можно отделить от твердых веществ и использовать для приготовления пищи. Рендеринг легко сделать дома, для этого потребуется только жирный кусок свинины и надежная кастрюля или сковорода.

Что такое лиственное сало?

Листовое сало — это особый вид сала, который получают из листообразной порции жира вокруг почек свиньи. Листовое сало, считающееся самым отборным из доступных видов сала, более мягкое и кремообразное, чем другие виды сала. Он ценится за гладкую консистенцию и обычно используется для выпечки. Лучший способ получить лиственное сало — обратиться к местному мяснику или перетопить жир самостоятельно.

Сало вредно для вас?

При умеренном использовании сало не особенно вредно для вас, по сравнению с другими кулинарными жирами. На самом деле приготовление пищи на сале имеет много преимуществ, и все больше поваров отдают предпочтение салу, а не другим 9 продуктам.0057 традиционные растительные масла или шортенинг .

  • Чистое сало имеет нейтральный вкус и не содержит привкуса свинины
  • Сало не содержит трансжиров, что делает его более полезным для здоровья, чем гидрогенизированные жиры
  • Сало содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло
  • Сало содержит полезные мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло
  • Имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки продуктов.

Как использовать сало? №

Смалец так же универсален, как и любой другой кулинарный жир, и его можно использовать для жарки, гриля, тушения, жарки и запекания. В твердом виде его можно использовать так же, как масло или шортенинг, а также добавлять в рецепты выпечки. Используйте небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду, или добавляйте его полной чашкой к своим Чугунная сковорода для жарки во фритюре. Его можно даже намазывать на тосты.

Что можно приготовить с салом?

Сало можно использовать для приготовления самых разных блюд, но вот некоторые распространенные блюда, приготовленные с использованием сала:

  • Жареный цыпленок — Сало идеально подходит для жарки цыплят из-за его высокой температуры дымления
  • Тамале — Тамале традиционно готовят из взбитого сала для лучшей текстуры
  • Тесто для пирога — Многие пекари утверждают, что из сала получается самая слоеная корочка для пирога
  • Печенье — Используйте свиное сало для слоистых слоев печенья
  • Пончики — Пончики, обжаренные во фритюре на сале, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Сало против масла

Сало и масло используются в выпечке, но есть некоторые свойства сала, которые делают его фаворитом многих пекарей. Температура плавления сала ниже, чем у сливочного масла, а это означает, что во время запекания выделяется больше воздуха и пара. Это приводит к лучшему разрыхлению и более слоеной текстуре выпечки. Сало также имеет более крупные кристаллы жира, которые оставляют открытые пространства при таянии, создавая больше слоев, чем вы могли бы получить с маслом. Для печенья и коржей для пирогов идеальную текстуру дает сало или сочетание сала и масла.

Сало и шортенинг

Разница между салом и растительным шортенингом заключается в том, что сало изготавливается из чистого животного жира, а шортенинг — из растительного масла. Когда в 1911 году было изобретено растительное масло, оно было очень привлекательным, поскольку было доступным и стабильным при хранении. Его также можно использовать вместо сала с очень похожими результатами. Шортенинг ведет себя так же, как сало при выпечке, образуя слоистую структуру. Тем не менее, шортенинг не придает такой же вкус или насыщенность, как сало.

Чем заменить сало?

Если у вас нет свиного сала, есть другие кулинарные жиры, которые вы можете использовать вместо них в своих рецептах:

  • Шортенинг — Шортенинг изготовлен из 100% жира, как и свиное сало. Используйте соотношение 1:1 при замене шортенинга.
  • Сливочное масло — Масло состоит только из 80% жира, поэтому, если вы заменяете сало маслом, вам понадобится немного больше масла. На каждые 1/4 стакана сала используйте 1/4 стакана сливочного масла плюс 1 столовую ложку.
  • Растительное масло — Используйте соотношение 1:1 для оливкового или кокосового масла. Для растительного масла замените 7/8 чашки на 1 чашку сала.

При выборе кулинарного жира не сбрасывайте со счетов сало как вариант. Он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и, в отличие от растительного жира, не содержит трансжиров. Из сала получаются рассыпчатые, слоеные корочки для пирогов и нежная, влажная выпечка.