Какие блюда можно приготовить из кальмара: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Закуска из кальмаров, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Кальмары в горчичном соусе

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а в…

Сытная закуска из кальмаров в кляре…

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…

Хрустящие кальмары в тройном кляре

Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других….

Томатный соус с кальмарами для пасты

Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус. 

Сегодня предлаг…

Обалденные кальмары в самом быстром…

Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть ка…

Кальмар, фаршированный грибами и рис…

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так по…

Зеленый салат с кальмарами на праздн…

Этот нежный салат украсит праздничный стол. А еще он, несмотря на свою нежность, очень сытный и вкусный. Ну, и простой в готовке. Ведь, если у вас есть в запасе отварные яйца, салатик можно собрать ми…

Тушеные кальмары в мультиварке

Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на…

Закуска из кальмаров с овощами

Вы знаете, наверное, мое хобби — писать на Алимеро. Это хобби сродни работе фокусников, так как все мы стараемся удивлять. Признаюсь вам, девочки, что очень приятно читать ваши комментарии и удивлять,…

Сочнейшее буррито с кальмарами и гри…

Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность?

Во-пер…

Закуска из кальмаров

Умопомрачительная закуска из кальмара
Кальмар свежий 600 гр.
Перец болгарский 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1…

Закуска из маринованного кальмара

Закуска из маринованного кальмара
Кальмар свежий 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 50 мл.
Лимон 1 шт.
Черный перец
Перец красный молотый
Мускатный орех
Кориандр

Легкая закуска- рулеты из кальмаров.

..

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками
Кальмар свежий 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Петрушка
Оливки
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соль…

Закуска из кальмаров на праздничный…

Кальмары свежие 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Майонез 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Крекеры 1 пачка
Лук салатный фиолетовый
Клюква
Петрушка

Закуска из кальмара

Закуска из колец кальмара
Кальмар свежий 800 гр.
Соль
Уксус
Масло подсолнечное рафинированное 100-150 гр.
Перец красный острый молотый

Закуска из кальмаров

Кальмар — 3 шт
Помидоры черри 5 шт. или 2 обычных средних
Сыр — 100-150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез

Закуска из кальмаров с луком и сладк…

Вода 200 мл.
Кальмары охлаждённые 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Уксус 1 ст. л.

Закуска Пьяный кальмар

Тушка кальмаров
Гр. пиво
Ч.ложка крахмал
Мука 3-4 ст.
Специи
Масло растительное для фритюра
Лимон 1 шт.

Закуска из кальмаров с творогом

Кальмар свежий 300 гр.
Творог нежирный 100 гр.
Сливки 3 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Лук зеленый 1 ст.л.
Соль
Салат
Петрушка
Хлеб ржаной 2 ломтик

Закуска из кальмаров с брокколи по-к…

Очишенный кальмар 400-500 гр.
Брокколи 1 кочанчик около 200 гр.
Чеснок 1 большой зубчик
Перчик чили 2-3 шт
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Кунжутное масло для жарки
Вода 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 0,5 ст….

Закуска из кальмара жареного с овоща…

Тушка кальмара
Морковь 5-6 маленьких
Сельдерей стебли 1-2 шт.
Можно болгарский перчик 1 шт.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Масло для обжаривания 2 ст.л.
Табаско 2 капля
Соус соевый 2 ст.л.
Мёд 0.5 ч.л.
Лук…

Закуска из кальмаров на праздничный…

Кальмары свежие 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Майонез 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Крекеры 1 пачка
Лук салатный фиолетовый
Клюква
Петрушка

Отличная закуска из кальмаров и овощ…

Кальмары свежие 600 гр.
Морковь
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Кунжут 2 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Перец чили 1 ч.л….

Холодная закуска из кальмара

Кальмары копчёные 130 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Закуска Его Величество, Кальмар

Кальмар свежий 2 шт.
Шампиньон 80 гр.
Зелень
Майонез 30 гр.
Сыр твердый 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Салат
Лимон 20 гр.

Закуска из копченого кальмара

Кальмары копчёные 120 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Укроп 3 стебелька
Перец чёрный молотый

Лепёшки с кальмаром (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Лепёшки с кальмаром (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www. pacificrussiafood.ru

Проиграть аудио-описание рецепта

Проиграть описание рецепта

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Лепёшка с кальмаром — универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. В таком виде кальмар понравится даже самым привередливым едокам.

Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.

2 персоны

25 минут

Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9597
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=19305
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=19305
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар тушка 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 15% 150 г
Мука 2 ст. л.
Сода щепотка
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как готовить

Подготовьте кальмар: промойте размороженное филе в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Подцепите ногтем тонкую плёнку, покрывающую тушку, и снимите по всей внешней поверхности. Выверните кальмар, уберите хитиновые пластины и так же счистите плёнку с внутренней стороны.

Очищенный кальмар нарежьте тонкими кольцами или полосками толщиной с указательный палец.

Приготовьте тесто для лепешек: сначала взбейте яйца с солью. Мы рекомендуем использовать электрический венчик с одной насадкой и высоким стаканом, с ним на взбивание уйдет 3–4 минуты. Взбивайте на средней скорости. Добавьте сметану, соду и муку, хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

Промойте зелень, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте или накрошите ножницами. Добавьте её и нарезанный кальмар в подготовленное тесто, хорошо перемешайте.

Жарить лепёшки лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Мы рекомендуем отрывать кусок пергамента такого размера, чтобы края немного выходили за пределы стенок сковороды. Это позволит избежать ситуации, когда при переворачивании лепёшек вы лопаткой случайно подденете пергамент. Положите пергамент на сковороду и смажьте растительным маслом. Масло можно не размазывать по пергаменту, при нагревании оно само растечётся.

Разогрейте сковороду с пергаментом на среднем огне, выложите ложкой тесто. Слегка придавите его сверху лопаткой, формируя плоские лепёшки. Обжаривайте с каждой стороны до готовности примерно по 5 минут.

Для переворачивания лепёшки держите сковороду за ручку одной рукой, а ведущей рукой с лопаткой нащупайте лепёшку, двигаясь от края сковороды, заведите под неё лопатку и быстрым движением переверните на другую сторону. Старайтесь делать лепёшки не шире лопатки, тогда вам легче будет их переворачивать. Готовое блюдо рекомендуем подавать со сметаной.

Также рекомендуем попробовать:

2 персоны

15 минут

Кальмар, жаренный с овощами

2 персоны

15 минут

Салат с кальмаром и яйцом

3 персоны

50 минут

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Жареные кальмары (целые свежие кальмары)

Автор: Sabine / Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook

Перейти к рецепту

Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара — идеальная закуска для всех любителей морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Я поделюсь с вами своим любимым способом размягчения кальмаров, чтобы у вас получились очень мягкие и нежные кольца кальмара. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар. Кстати, вы пробовали мой война м роллы с лобстером?

Перейти к:

  • Является ли кальмар кальмаром?
  • Какой тип кальмара лучше
  • Как чистить свежих целых кальмаров
  • Как их размягчить
  • Как приготовить замороженные кольца и щупальца
  • Советы для достижения успеха
  • Хранение и разогрев
  • 900 07 Фоторуководство

  • Подробнее рецепты домашней еды, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Является ли кальмар кальмаром?

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы можете получить противоречивые ответы, если оба они одинаковы. Дело в том, что итальянский термин кальмары переводится как кальмар. Поэтому Calamari fritti означает жареный кальмар. Однако, поскольку кальмары — это разновидность кальмаров, можно сказать, что все кальмары — кальмары, но не все кальмары — кальмары.

Не путайте его с осьминогом, так как осьминог и кальмар — разные живые существа, а осьминог не используется для приготовления кальмаров во фритюре.

Какой вид кальмара лучше

Я предпочитаю кальмара целиком, свежего, а не замороженного. Поэтому всякий раз, когда вы получаете свежий, я настоятельно рекомендую выбирать свежий, а не замороженный. Однако свежая рыба и морепродукты не всегда доступны в некоторых частях мира, и вполне нормально использовать замороженных кальмаров. Замороженные кольца и щупальца широко доступны в продуктовых магазинах.

Как чистить свежих целых кальмаров

Если вы используете целых свежих кальмаров, вам необходимо очистить их, прежде чем нарезать кольцами. Большинство торговцев рыбой предложат вам удалить фиолетовую мембрану, поэтому все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть ее дома.

Как сделать их мягкими

Чтобы сделать кольца и щупальца мягкими, нужно замочить их на ночь в соленом молоке. Я вымачивала их и в молоке, и в молоке с солью, и обнаружила, что кальмары, вымоченные в молоке и соли, были даже нежнее, чем вымоченные в молоке.

Как приготовить замороженные кольца и щупальца

Поместите замороженные кольца и щупальца в подсоленное молоко и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Поскольку замороженные кольца часто толще свежих, вам может потребоваться готовить их на несколько секунд дольше.

Примечание : Хотя этот рецепт хорошо подходит для замороженных колец, они никогда не будут такими нежными, как свежие.

Основные советы для успеха

  • Нарежьте кольца на кольца диаметром 1,3 см, чтобы сократить время приготовления. В этом секрет очень нежных кальмаров.
  • Убедитесь, что масло горячее и имеет необходимую температуру, когда вы добавляете кальмара, между 375-400°F (191-204°C). Пожалуйста, используйте масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное масло. Термометр — бесценное вложение, но есть и другие способы проверить, достаточно ли горячее масло. Если масло недостаточно разогрето, мука впитает слишком много масла, и корочка станет сырой.
  • Не переполняйте сковороду и бросайте кольца в нее по одному, чтобы они не слиплись.
  • Не пережарьте их, иначе они станут жевательными. Переваривание делает кольца твердыми и жесткими.
  • Чтобы хрустящая корочка не размокла, поместите жареные кольца на решетку с бумажными полотенцами под решетку . Если вы поместите кольца, с которых капает масло, прямо на бумагу или тарелку, обжаренная во фритюре корочка впитает капающее масло и станет мокрой.

Хранение и разогрев

Остатки следует по возможности съесть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте их из замороженного состояния при температуре 400 ° F (204 ° C) и готовьте в духовке в течение 10 минут или во фритюрнице в течение 4 минут.

Фотоурок

Нарежьте кальмара кольцами диаметром 1,3 см. Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можете, если хотите.

Затем поместите нарезанные кусочки в миску и накройте крышкой. с молоком, добавьте соль и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом со сковородой, которую вы собираетесь использовать для жарки. Затем наполните сковороду маслом на 5,1 см в глубину и нагрейте на среднем огне, пока не достигнет 375-400°F (191-204°C).

Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске. С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску. Затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров.

Стряхните излишки муки, поместите присыпанные мукой кольца и щупальца по отдельности в масло и обжарьте их до золотистого цвета в течение 60-90 секунд. Вам не нужно поворачивать их, но вы можете сделать это, если хотите. Работайте партиями и не переполняйте сковороду, иначе температура упадет слишком сильно.

С помощью щипцов или шумовки переложить на подготовленную решетку. Затем немедленно подавайте.

Еще больше рецептов домашней еды

Если вы любите домашнюю еду, вы попали по адресу. Уверена, вам тоже понравятся следующие рецепты!

  • Роллы с лобстером из штата Мэн
  • Жареный сыр для гурманов
  • Чаша для суши
  • Курица во фритюре
  • Чесночная пицца
  • Соус Альфредо (идеально подходит для феттучини Альфредо) !)
  • Буррито с говяжьим фаршем

Рецепт

Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара — идеальная закуска для всех любителей морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар.

  • ▢ 1 фунт очищенного кальмара (около 2–3 целых кальмаров)
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ ⅔ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 4 стакана подсолнечного масла (больше или меньше, в зависимости от размера сковороды)
  • Нарежьте кальмара кольцами ½ дюйма (1,3 см). Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можно, если хотите.Затем положите нарезанные кусочки в миску и залейте молоком (в зависимости от размера миски, может понадобиться больше или меньше), посолите и перемешайте.Уберите в холодильник на 8-12 часов

  • Наполните большую сковороду глубиной 2 дюйма (5,1 см) маслом и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 375-400°F (191-204°С). Также поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом с кастрюлей.

  • Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске.

  • С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску. Затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров.

  • Стряхните излишки муки, поместите присыпанные мукой кольца и щупальца по отдельности в масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета в течение 60-90 секунд. Вам не нужно поворачивать их, но вы можете сделать это, если хотите. Работайте партиями и не переполняйте сковороду, иначе температура упадет слишком сильно.

  • С помощью щипцов или шумовки переложить на подготовленную решетку.

  • Подавайте сразу же с дольками лимона, зеленью, морской солью и соусом тар-тар, если хотите.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Ккал: 539 ккалУглеводы: 53 г Белки: 25 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 276 мг Натрий: 1268 мг Калий: 476 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 23 6IUВитамин C: 5 мгКальций: 181 мгЖелезо: 2 мг , Итальянский

Ключевое слово кальмары fritti, кольца кальмаров, жареные кальмары, жареные кальмары

Готовили по этому рецепту?Оставьте отзыв и оцените рецепт!

О Сабине

Сабина — профессиональный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами кулинарный фотограф.

Взаимодействие с читателями

Жареный кальмар (на сковороде или барбекю)

· Автор: Fotini · Опубликовано: · Обновлено:

32
акции

Перейти к рецепту

Жареный кальмар — одно из самых вкусных блюд из морепродуктов, которое можно приготовить на барбекю или сковороде-гриль. По вкусу он очень похож на жареного осьминога. Но с гораздо меньшими затратами сил и времени на приготовление.

Содержание

  • Какой вкус
  • Кальмары и кальмары одно и то же?
  • Как сделать кальмара мягким жареный кальмар. При приготовлении на гриле вы сможете полностью насладиться вкусом и текстурой мяса кальмара. Он мясистый и очень вкусный. Что-то очень похожее на вкус осьминога на гриле со сладостью креветок .

    Этот кальмар по-гречески слегка маринуется, пока вы разогреваете сковороду-гриль или барбекю, с небольшим количеством оливкового масла, сушеным орегано, кориандром, солью, перцем и щепоткой паприки.

    Затем подается с традиционным греческим соусом для гриля. Он сделан из оливкового масла первого холодного отжима и свежего лимона. Этот соус называется Ладолемоно и его добавляют практически ко всему жареному мясу и морепродуктам. А сверху посыпать сушеным орегано.

    Кальмары и кальмары одно и то же?

    Кальмары и кальмары одинаковы. На самом деле кальмары — это разновидность кальмаров. Кальмары имеют тенденцию быть немного более нежными, чем кальмары. Хотя это зависит еще и от размера. Чтобы отличить их, обратите внимание на плавники. У кальмара более крупные плавники , которые покрывают почти всю длину его тела. В то время как у кальмара есть более мелкие, покрывающие около ⅓ его тела. По этому рецепту можно приготовить любой из двух.

    Как размягчить кальмара

    Чтобы размягчить кальмара, вам не нужно ничего делать, кроме поставить в холодильник на 2-3 дня перед приготовлением. Чем дольше кальмар находится в холодильнике, тем мягче становится его мясо. Плюс тем сильнее становится его аромат. Однако убедитесь, что вы держите его в ситечке. Если он будет находиться в жидкости, он приобретет рыбный запах и начнет портиться.

    Жареный кальмар

    Жареный кальмар очень прост. Вы можете сделать это на сковороде-гриль, газовом гриле или даже на угольном барбекю. Процесс такой же. И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить очень нежных и вкусных кальмаров, это:

    • Вам необходимо предварительно разогреть гриль или сковороду-гриль очень хорошо . Он должен быть очень горячим, чтобы кальмар хорошо обжарился.
    • Готовь быстро . Если вы готовите кальмара слишком долго, он становится жевательным и резиновым. Вот почему вам нужна действительно горячая поверхность, чтобы свести к минимуму время приготовления.
    • Не включай часто . Если вы это сделаете, он не будет хорошо обжариваться или должным образом окрашиваться.
    • При приготовлении большого кальмара разрежьте его с одной стороны , чтобы тепло дошло до центра кальмара.

    Как узнать, приготовлен ли кальмар

    Во-первых, кожа меняется, когда кальмар готовится. Он больше не будет ощущаться влажным и скользким при прикосновении к нему. Во-вторых, когда вы держите кальмара вверх дном щипцами, с него не должна капать вода. И, наконец, вы можете проколоть его мясо ножом, чтобы увидеть, насколько оно нежное.

    ПОДАЧА С

    Подавайте этот жареный кальмар с греческим салатом, салатом из свежего картофеля с травами, греческим картофелем с лимоном и орегано или соусом из свекольного салата. Или подавайте вместе с ортой (вареной листовой зеленью).

    Рецепт

    Для кальмаров:
    • 300-400 г (1 большой) кальмаров
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ⅓ чайной ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки s оливковое масло холодного отжима
    • ⅓ чайной ложки паприки
    • соль и перец
    Для оливкового масла и лимонного соуса:
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
    Для подачи:
    • сушеный орегано для подачи с
    • Лимон, нарезанный на четвертинки
    Для жареного кальмара:
    • Подготовить кальмара . Оттяните голову от тела. Отрежьте ноги прямо под глазами (оставьте немного мяса у основания ног, чтобы они отделились одним куском). Удалите зубцы, расположенные прямо по центру ножек. Разрежьте кольцо, содержащее ножки, чтобы они лежали плоско.

      Удалите все содержимое кальмара, включая кости. Снимите внешнюю кожу, стянув ее с тела руками. Затем хорошо промойте кальмаров, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

    • Замариновать кальмара . Посыпьте кальмара всеми приправами и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Разотрите все по всему кальмару. Мариновать 15 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.

    • Разрежьте кальмара с противоположной стороны от той, у которой есть плавники. Разрежьте его наполовину (оставив сторону с плавниками нетронутой) несколько раз, оставляя между каждым разрезом расстояние 1,5 см (¾ дюйма).

    • Жареный кальмар . Для настоящего нежного кальмара ваш гриль или сковорода-гриль должны быть очень горячими.

      Переложите кальмаров на гриль или сковороду-гриль и положите нарезанной стороной вверх. Жарьте кальмары и ножки в течение 3-4 минут на сильном огне. Переверните кальмара и ноги. Держите его щипцами. Варить еще 3-4 минуты. Затем держите кальмара с одной стороны кулинарными щипцами, чтобы он приготовился с тех сторон, где тело соединяется с плавниками. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем держите кальмара вверх ногами. Если из него перестанет выходить вода, значит он готов, если не варить еще 2-3 минуты или до упора.

    • Переложить на сервировочную тарелку.

    Приготовление оливкового масла и лимонного соуса:
    • Добавьте лимон и оливковое масло в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Залить кальмаров, пока они еще горячие.

    • Подавайте с сушеным орегано, посыпанным сверху, и четвертинками свежего лимона по бокам.