Какие блюда можно приготовить из фасоли: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

Какие постные блюда можно приготовить из банки фасоли (+ много рецептов)

Фасоль в слабом рассоле в консервированной банке, белая или красная — отличный источник растительных протеинов.

Фасоль не слишком калорийна, всего 91 Ккал на 100 граммов. Но при этом она достаточно питательна, отлично утоляет голод. Банка фасоли это отличный ингредиент для быстрых блюд. Ее не нужно долго замачивать и варить, она уже готова к употреблению, ее можно очень быстро добавить в любой салат, чтобы он стал сытным, пропустить через блендер или мясорубку, чтобы сделать паштет или хумус, пасту для бутербродов. Так что тем, кто постится, неплохо иметь банку с фасолью в своем шкафу.

Хумус из красной фасоли

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли

3 зуб. чеснока

2 ч. л. соуса тахини (кунжут, оливковое масло, пряности)

лимонный сок

оливковое масло

соль, чёрный перец, молотый кориандр

Готовим:

Банку открыть, слить жидкость в отдельную тару. Фасоль выложить в миску, добавить тахину, чеснок, соль и пряности. Все перемешать, пюрировать блендером. Постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок. Довести до нужной густоты с помощью жидкости из банки. Нарубить зелень и посыпать хумус при подаче.

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли

50 г грецких орехов

1 красная луковица

½ пучка кинзы

2 зуб. чеснока

хмели-сунели

1-2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль и чёрный перец

Готовим:

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить. Промыть кинзу, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими перышками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Открыть фасоль, слить жидкость в отдельную емкость. Добавить фасоль к луку, обжарить 5 минут, потом добавить немного жидкости из банки и потушить. Пока фасоль тушится, измельчить орехи, кинзу, раздавить чеснок прессом, все перемешать. Добавить к фасоли хмели-сунели и другие пряности, посолить по вкусу. Когда из фасоли выпарилась почти вся жидкость, добавить ореховую смесь, все перемешать. Добавить в лобио уксус, если нужно — сахар. Посолить и поперчить, если нужно. Подавать с зеленью, холодным или теплым.

Салат из белой фасоли

Ингредиенты:

1 банка белой консервированной фасоли

1 красный болгарский перец

2 огурца

1 красная луковица

винный уксус

оливковое масло

чёрный перец и соль

Готовим:

Банку фасоли открыть и слить жидкость. Выложить фасоль в салатницу. Репчатый лук очистить. Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать. Убрать салат в холодильник на 20 минут, подавать охлажденным.

Рагу из овощей

Ингредиенты:

1 банка консервированной красной фасоли

1 морковь

2 луковицы

2 стебля сельдерея

1 перо лука-порея

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

3 ст. ложки оливкового масла

2 шт. лаврового листа

3 горошины душистого перца

соль по вкусу

Готовим:

Лук, лук-порей и сельдерей мелко нарезать, натереть морковь на крупной терке. Измельчить зелень. Обжарить лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Банку фасоли открыть, жидкость слить. Фасоль добавить к овощам. Мелко нарубить чеснок, добавить к фасоли. Все посолить, поперчить, перемешать. Обжарить в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью.

Майонез из фасоли

Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли

2 ч. л. горчицы

150 мл растительного масла

3 ст. л. жидкости от фасоли

любимые пряности: белый и чёрный перец, паприка

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

соль

Готовим:

Фасоль и небольшое количество жидкости из банки пробить в блендере, довести до состояния пюре. Добавить соль, сахар, пряности, горчицу и сок. Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая при этом смесь. Довести до нужной консистенции, добавив еще масла, если нужно. Довести до нужного вкуса, добавив специи.

Мексиканский острый суп

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли

1 банка резанных томатов в собственном соку

1 банка консервированной кукурузы

1 луковица

1 морковь

растительное масло

перчик чили

зира

чёрный молотый перец

Готовим:

Мелко нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи. Фасоль пропустить через мясорубку, добавить к овощам. Обжарить. Переложить поджарку в кастрюлю, добавить к ней томаты, потомить. Добавить перчик, другие пряности. Развести горячей водой или овощным бульоном, добавить кукурузу, отцеженную от жидкости из банки. Извлечь перчик из кастрюли, посолить, нарубить зелень и посыпать суп перед подачей.

Макароны с фасолью

Ингредиенты:

300 г коротких макарон

1 банка консервированной красной фасоли

1 средняя морковь

1 ст. л. томатной пасты

копченая паприка

чёрный молотый перец

соль

растительное масло

петрушка и укроп

Готовим:

Морковь почистить, натереть на терке, обжарить в растительном масле. Пока жарится морковь, отварить макароны. Добавить к моркови пряности, томатную пасту, все обжарить. Открыть банку фасоли, слить жидкость, добавить фасоль к моркови. Готовые макароны слить, разложить по тарелкам, сверху выложить соус из фасоли и моркови. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Красное-белое. Какие постные блюда можно приготовить из банки фасоли | Продукты и напитки | Кухня

Фасоль в слабом рассоле в консервированной банке, белая или красная — отличный источник растительных протеинов. Фасоль не слишком калорийна, всего 91 Ккал на 100 граммов. Но при этом она достаточно питательна, отлично утоляет голод. Банка фасоли это отличный ингредиент для быстрых блюд. Ее не нужно долго замачивать и варить, она уже готова к употреблению, ее можно очень быстро добавить в любой салат, чтобы он стал сытным, пропустить через блендер или мясорубку, чтобы сделать паштет или хумус, пасту для бутербродов. Так что тем, кто постится, неплохо иметь банку с фасолью в своем шкафу.

Делимся рецептами быстрых блюд из консервированной белой или красной фасоли.

Хумус из красной фасоли

Фото: Shutterstock.com/ AS Food studio

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соуса тахини (кунжут, оливковое масло, пряности)
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, черный перец, молотый кориандр

Шаг 1. Банку открыть, слить жидкость в отдельную тару.

Шаг 2. Фасоль выложить в миску, добавить тахину, чеснок, соль и пряности.

Шаг 3. Все перемешать, пюрировать блендером. Постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4. Довести до нужной густоты с помощью жидкости из банки.

Шаг 5. Нарубить зелень и посыпать хумус при подаче.

Лобио из красной фасоли

Фото: Shutterstock.com/ Ryzhkov Photography

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • ½ пучка кинзы
  • 2 зуб. чеснока
  • хмели-сунели
  • 1-2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить.

Шаг 2. Промыть кинзу, обсушить.

Шаг 3. Лук очистить, нарезать тонкими перышками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. Открыть фасоль, слить жидкость в отдельную емкость.

Шаг 5. Добавить фасоль к луку, обжарить 5 минут, потом добавить немного жидкости из банки и потушить.

Шаг 6. Пока фасоль тушится, измельчить орехи, кинзу, раздавить чеснок прессом, все перемешать.

Шаг 7. Добавить к фасоли хмели-сунели и другие пряности, посолить по вкусу.

Шаг 8. Когда из фасоли выпарилась почти вся жидкость, добавить ореховую смесь, все перемешать.

Шаг 9. Добавить в лобио уксус, если нужно — сахар. Посолить и поперчить, если нужно. Подавать с зеленью, холодным или теплым.

Салат из белой фасоли

Фото: Shutterstock.com/ Goami

  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • черный перец и соль

Шаг 1. Банку фасоли открыть и слить жидкость. Выложить фасоль в салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очистить.

Шаг 3. Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать.

Шаг 4. Убрать салат в холодильник на 20 минут, подавать охлажденным.

Рагу из овощей

Фото: Shutterstock.com/ AS Food studio

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 перо лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

Шаг 1. Лук, лук-порей и сельдерей мелко нарезать, натереть морковь на крупной терке.

Шаг 2. Измельчить зелень.

Шаг 3. Обжарить лук, сельдерей и морковь на растительном масле.

Шаг 4. Банку фасоли открыть, жидкость слить. Фасоль добавить к овощам.

Шаг 5. Мелко нарубить чеснок, добавить к фасоли.

Шаг 6. Все посолить, поперчить, перемешать. Обжарить в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью.

Майонез из фасоли

Фото: Shutterstock.com/ Lecker Studio

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 ч. л. горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 3 ст. л. жидкости от фасоли
  • любимые пряности: белый и черный перец, паприка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Шаг 1. Фасоль и небольшое количество жидкости из банки пробить в блендере, довести до состояния пюре.

Шаг 2. Добавить соль, сахар, пряности, горчицу и сок.

Шаг 3. Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая при этом смесь.

Шаг 4. Довести до нужной консистенции, добавив еще масла, если нужно. Довести до нужного вкуса, добавив специи.

Мексиканский острый суп

Фото: Shutterstock.com/ Jiri Hera

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резанных томатов в собственном соку
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • перчик чили
  • зира
  • черный молотый перец

Шаг 1. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи.

Шаг 2. Фасоль пропустить через мясорубку, добавить к овощам. Обжарить.

Шаг 3. Переложить поджарку в кастрюлю, добавить к ней томаты, потомить.

Шаг 4. Добавить перчик, другие пряности.

Шаг 5. Развести горячей водой или овощным бульоном, добавить кукурузу, отцеженную от жидкости из банки.

Шаг 6. Извлечь перчик из кастрюли, посолить, нарубить зелень и посыпать суп перед подачей.

Макароны с фасолью

Фото: Shutterstock.com/ Igor Dutina

  • 300 г коротких макарон
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • копченая паприка
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка и укроп

Шаг 1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Пока жарится морковь, отварить макароны.

Шаг 3. Добавить к моркови пряности, томатную пасту, все обжарить.

Шаг 4. Открыть банку фасоли, слить жидкость, добавить фасоль к моркови.

Шаг 5. Готовые макароны слить, разложить по тарелкам, сверху выложить соус из фасоли и моркови.

Шаг 6. Подавать с зеленью.

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25 %* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью

*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Как приготовить простую черную фасоль (замоченную или незамоченную)

Очень удобно знать, как приготовить простую черную фасоль. Я обнаружил, что это имело место несколько лет назад, когда горшок с фасолью служил основой для нашей еды во время поездки в Мексику. Мы оказались там, когда друг великодушно предложил свою квартиру для отпуска в последнюю минуту. Пока мой муж был занят работой, я схватил подругу и нашу команду детей, и мы пошли. Место было захватывающим, но, к сожалению, так же, как и цены в курортном ресторане. Поскольку в нашем распоряжении была кухня, мы решили, что будем готовить, а не тратить средства, полученные на обучение в колледже, в столовой.

Простая черная фасоль

Наша кулинарная цель состояла в том, чтобы приготовить блюда, которые соответствовали бы нашим южным границам и не отнимали бы слишком много драгоценного времени у бассейна. Мы отправились в супермаркет и нагрузились фруктами, овощами, авокадо, двумя видами лепешек, яйцами, сыром, необходимыми чипсами и сальсой, а также парой фунтов сушеных черных бобов, которые мы бросили напоследок.

Легкая, вкусная черная фасоль

Вернувшись в квартиру, мы сварили вкусную простую черную фасоль, которая была основным продуктом нашей диеты на неделю. Мы добавляли их в пищу в любое время дня и ночи. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:

  • Подается к завтраку с яичницей и сальсой
  • Пюре из воды, приготовленной из фасоли, лайма, тмина и кайенского перца для соуса для чипсов
  • С кукурузой, нарезанной кинзой, зеленым луком, оливковым маслом и соком лимона или лайма для салата
  • Подается как гарнир к рыбе или курице на гриле с нарезанным авокадо и лепешками

Простой способ приготовления сушеной фасоли

У каждого свое мнение о том, как лучше всего готовить сушеную фасоль. Некоторые настаивают на том, чтобы сначала замочить их на ночь, другие утверждают, что это пустая трата времени, и никто не может договориться о том, когда добавлять соль. Я проигнорировала всю болтовню об этом рецепте и просто готовлю фасоль так, как научила меня моя подруга Сара. Она из Гватемалы, где бобы едят каждый день. Каждый раз ей удается приготовить идеальный горшок.

Хотя приготовление черных бобов требует времени, это простая задача, так как не требуется зависание. Положитесь на Instant Pot (ссылка на рецепт ниже), если хотите ускорить процесс.

Как только вы научитесь готовить простую черную фасоль

, я предлагаю приготовить фунт (или даже два) и найти способы использовать их в течение недели. Вот несколько предложений:

Тако для быстрого завтрака — легкое решение для утра

Термос с фасолью Easy Cheesy — это питательный обед на вынос

Чаши из сладкого картофеля и черной фасоли с блестящим зеленым соусом — потрясающий вегетарианский ужин

Суп из трех ингредиентов из черной фасоли (используйте 4 1/2 чашки бобов, а не 3 банки)

Мультиварка Фасоль боррачо от Кейт Рамос хранить черную фасоль?

Приготовив бобы, переложите их в большую банку или контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике. Я считаю, что обычно они хранятся около пяти дней. Когда они начинают немного вонять, пора отправлять их в компост. Если вы устали от бобов, просто упакуйте их в контейнер для хранения и положите в морозильную камеру еще на один день. Замораживание немного влияет на текстуру, но они остаются очень вкусными. Чтобы разморозить, оставьте их на столе на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике.

Другие рецепты фасоли:

Печатное руководство по медленному приготовлению шести видов фасоли и бобовых

Черная фасоль Easy Instant Pot

Фасоль пинто в медленноварке

5 из 5 голосов

Распечатать

Простой горшок с черной фасолью

Это в высшей степени простой способ превратить сушеную черную фасоль в кремообразную вареную фасоль. Вы можете добавить этап замачивания заранее, если хотите, так как это ускорит процесс. Знайте, что время приготовления может значительно варьироваться, поэтому следите за кастрюлей, когда они приближаются к готовности.

Курс

Ужин, Гарнир, Закуска

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 6 чашек (12 порций по полчашки)

Калорийность 114 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1
    фунт
    сушеная черная фасоль,
    около 2 чашек
  • 2
    крупные зубчики чеснока
  • ½
    желтый лук
  • 8
    чашки
    вода
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль
  1. Откинуть фасоль на дуршлаг. Проведите руками по ним, ища крошечные камни или другой мусор, который нужно выбросить. Промойте фасоль под водой и дайте стечь.

  2. Очистите чеснок и лук (нарезать не нужно). Положите чеснок, лук, фасоль и воду в среднюю кастрюлю. Поставьте кастрюлю без крышки на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь, чтобы она продолжала кипеть, но не очень сильно. Отварите фасоль, время от времени проверяя, чтобы в кастрюле было достаточно воды. Если кажется, что в кастрюле мало воды, добавьте еще одну чашку или около того очень горячей водопроводной воды и включите огонь, чтобы вода снова закипела.