Содержание
Что можно приготовить из говяжьего фарша? Easy Recipe Ideas
Говяжий фарш доступен по цене, его легко найти и просто приготовить, что делает его одним из самых популярных мясных блюд в Америке. Есть так много способов включить говяжий фарш в вашу домашнюю кухню, независимо от того, готовите ли вы что-то для семьи или просто для себя. Наши любимые рецепты просты в исполнении и вкусны.
Для всех этих рецептов говяжьего фарша вам понадобится не менее одного фунта высококачественного говяжьего фарша; соль, перец и чесночный порошок; и рабочая духовка с плитой.
Американский чизбургер
Мы знаем: это просто, очевидно и не совсем секрет, особенно если учесть, что в США их ежегодно съедается почти 50 миллиардов, но хороший гамбургер является краеугольным камнем классической комфортной еды. Более того, бургер может быть чем-то большим, чем скучная говядина и булочки, которые вы можете себе представить.
Бургеры — любимая семья в категории ужинов из говяжьего фарша, и они идеально подходят для насыщенного ужина в будний день, когда у вас не так много времени на готовку.
Для этой простой идеи ужина подумайте о том, чтобы заменить стандартный бургер на чизбургер, бюджетную классику, которую все любят. В чизбургер может входить гораздо больше, чем просто котлета из говядины и немного американского сыра или сыра чеддер, хотя это и важнейшие компоненты приготовления.
Вы также можете добавить медленно обжаренный лук или другие овощи, ломтики вареной груши, хрустящие луковые кольца, яичницу-глазунью… список можно продолжить. Когда дело доходит до начинки, не бывает неправильных вариантов — вы легко найдете то, что понравится всей вашей семье на бургерах.
Приготовление бургера
Что касается приготовления самой котлеты, мы предпочитаем делать это по простому рецепту из говяжьего фарша. Дайте волю своему воображению с начинками и сохраните классическую говядину, чтобы свести к минимуму время на подготовку и приготовление.
Сформируйте из постного говяжьего фарша 80/20 котлеты размером чуть больше вашей ладони и толщиной не более дюйма. При этом разогрейте чугунную сковороду с приправами до средне-высокой температуры. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была горячей, чтобы мы получили эту глубокую коричневую корочку на говядине в результате реакции Майяра.
Как только ваша сковорода начнет дымиться (но не слишком сильно, если вы не хотите слышать срабатывание детекторов дыма), приправьте говяжий фарш равномерной смесью соли, перца и чесночного порошка. Это все, что вам нужно!
Мы не рекомендуем использовать кошерную соль для бургеров просто потому, что вам нужна однородная консистенция мяса, а более мелкая соль имеет более соленый вкус, поэтому ее нужно меньше. Не приправляйте бургер слишком рано перед приготовлением, иначе соль может удалить часть жидкости из мяса, и у вас получится сухой бургер.
Положите приправленную говядину на сковороду и готовьте ее, пока внутренняя температура не достигнет не менее 130 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы ваш бургер был средней прожарки, разогрейте до 160 градусов — это также то, что вам нужно, если вы хотите убить бактерии.
Достаньте бургер и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем положить его на поджаренную булочку с любой начинкой, которую вы выбрали. Поздравляю! Ваш бургер готов к употреблению.
Лазанья
Приготовить еду на неделю несложно, если итальянская лазанья является одним из рецептов ужина в меню. Вы можете сделать так много одним махом, что у вас будет много остатков в холодильнике и даже в морозильной камере после вкусного ужина в будний день.
Для этого вкусного рецепта вам понадобится лапша для лазаньи. Кроме того, выбор готового соуса маринара значительно сократит время приготовления (и общее время, проведенное на кухне). После того, как у вас есть эти ингредиенты, возьмите сыр рикотта, тертый сыр моцарелла, сыр пармезан и свежий базилик.
Приготовление лазаньи
Чтобы начать, обжарьте и приготовьте говяжий фарш в кастрюле с толстым дном или в кастрюле быстрого приготовления, не забудьте соскребать все кусочки и сок со дна по ходу приготовления — там так много вкуса. там. Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте готовый соус, перемешайте до однородности и варите на медленном огне.
Доведите воду до кипения в другой большой кастрюле и посолите. Как говорится, вы хотите, чтобы вода для пасты была такой же соленой, как океан.
Положите лапшу для лазаньи в воду, как только она закипит, и следуйте инструкциям на упаковке, примерно 10 минут. Подготовьте большую форму для выпечки и весь сыр до того, как будет готова лапша, так как вы будете довольно быстро складывать все вместе!
Первым слоем на сковороде должен быть тонкий слой соуса, затем добавьте слой лапши, затем еще соуса и сыра и повторите. Не скупитесь и на сыр, нам нравится переключаться между рикоттой и моцареллой через каждый второй слой, чтобы получилась вкусная смесь.
Если вы больше не можете выкладывать слои, посыпьте лазанью тертой моцареллой и накройте фольгой, а затем поместите в духовку при температуре 400 градусов на один час.
Осторожно достаньте лазанью, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Снова достаньте его, затем дайте ему постоять 15 минут, прежде чем закапывать его.
Лазанья может испечься не сразу, но она стоит того, чтобы приготовить ее к обеду. И не забывайте, что на второй день лазанья всегда еще вкуснее, поэтому следите за тем, чтобы не съесть ее всю за один присест.
Фрикадельки
Бутерброды? Спагетти? А ля карт?
Фрикадельки универсальны и гарантированно понравятся людям всех возрастов, и их действительно не так уж сложно приготовить. Чтобы приготовить сочные и нежные фрикадельки, вам понадобится заранее приготовленный соус на ваш выбор, яйца, панировочные сухари, сладкий желтый лук, свежий базилик и чеснок.
Подготовка фрикаделек
Начните с мелкого нарезания трех-четырех зубчиков чеснока и всей луковицы. Затем положите фунт говяжьего фарша в миску и разложите его по бокам, чтобы получилась внутренняя миска с говядиной. Положите лук, чеснок, полстакана панировочных сухарей и два яйца в миску с говядиной и тщательно перемешайте руками. Не забудьте добавить соль и перец во время смешивания, чтобы обеспечить правильную приправу!
Убедившись, что все правильно перемешано, начните разделять и формировать фрикадельки по ⅓ стакана каждая. Поместите на смазанный маслом противень с расстоянием не менее дюйма между каждым шариком. Как только ваша сковорода заполнится, осторожно поместите ее на нижнюю полку духовки, установленной для жарки. Не пугайтесь жарки, но обязательно следите за своими фрикадельками, чтобы они не подгорели. Вам просто нужен темно-коричневый цвет сверху.
Тем временем поместите готовый соус в кастрюлю с толстым дном или мультиварку и доведите до легкого кипения. Через 5-10 минут под жаровней (время зависит от вашей духовки и от того, насколько далеко находится самая нижняя полка), достаньте фрикадельки и положите их в соус.
Накройте соус крышкой и дайте ему кипеть не менее часа, пока он не станет мягким и полностью приготовленным. Достаньте из соуса и уложите фрикадельки так, как вы планируете их есть!
(Независимо от того, готовите ли вы бутерброд или спагетти, мы настоятельно рекомендуем натереть свежий пармезан сверху для максимального аппетитного вкуса. )
Вы всегда можете проявить творческий подход к своим фрикаделькам и подать их вместе с некоторыми уникальными сочетаниями. Для быстрого обеда с низким содержанием углеводов фрикадельки сами по себе очень вкусны. Однако, если вы готовы добавить к сегодняшнему ужину немного углеводов, попробуйте насладиться фрикадельками с картофельным пюре или рисом на гарнир.
Это сытное сочетание, которое будет насыщать вас часами.
Спагетти Болоньезе
Болоньезе может показаться заманчивым, но это всего лишь томатный соус для спагетти с мясным фаршем. (Не говорите людям из Болоньи, что мы это сказали.) В зависимости от вашего времени, есть два способа приготовить болоньезе, оба из которых дают вкусные результаты.
Приготовление спагетти болоньезе
Если у вас мало времени, просто купите готовый соус маринара и смешайте его с приготовленным говяжьим фаршем. Смешайте и нагрейте до однородности, затем добавьте мясной соус к любой лапше из макарон, которую вы предпочитаете. В конце посыпать тертым сыром пармезан.
Однако, если вы хотите сделать блюдо более личным, потратив время на приготовление вкусного соуса для спагетти, вам понадобятся банка нарезанных кубиками помидоров, томатная паста, сладкий желтый лук, свежий чеснок и базилик.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, нарезав кубиками лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Как только он начнет кипеть, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и ароматным, затем добавьте столовую ложку томатной пасты.
Продолжайте перемешивать, пока краснота пасты не станет такой яркой, а затем добавьте помидоры и сок. Нагрейте и помешивайте эту смесь на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, а соус не станет гуще. В другой кастрюле приготовьте говядину, предварительно обжарив ее для максимального аромата.
После приготовления говядины добавьте томатный соус и перемешайте. Добавьте жир из сковороды с говядиной для дополнительного аромата или не добавляйте его, если вы предпочитаете, чтобы соус был немного постнее.
Теперь следуйте тем же инструкциям, что и в предыдущем случае, добавьте свой соус поверх макарон и завершите сорванным базиликом и свеженатертым пармезаном. Немного чесночного хлеба для зачерпывания дополнительного соуса также является хорошей идеей.
Чили
Если вы ищете что-то действительно простое, независимо от ваших кулинарных навыков? Не ищите ничего, кроме вкусного горшочка с перцем чили.
Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в одну кастрюлю и поставить их на средний огонь, периодически помешивая. Вам понадобятся готовые приправы чили, одна луковица, банка нарезанных кубиками помидоров, банка фасоли, тертый сыр и сметана.
Подготовка чили
Начните с приготовления говядины в кастрюле с толстым дном или в мультиварке до золотистого цвета, затем добавьте все приправы, помидоры и фасоль. Хорошо перемешайте и нагревайте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы не поджечь дно мультиварки.
Снимите с огня, посыпьте сыром и сметаной и закопайте! Чили — идеальная осенняя еда, так как она теплая и сытная, но она также отлично подходит и летом, особенно если вы используете ее в качестве начинки для хот-догов или картофеля фри!
Если вы хотите, чтобы блюдо было классическим, наслаждайтесь чили с домашним кукурузным хлебом.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят для приготовления блюд. Все, что может оценить занятой домашний повар!
Все, что вам нужно, это фунт высококачественного говяжьего фарша, тертый сыр моцарелла, спелый сладкий перец (цвет на ваш выбор, мы любим красный и зеленый), банка нарезанных кубиками помидоров и чашка белого риса. Из них получится вкусная закуска или основное блюдо.
Подготовка фаршированных перцев
Сначала приготовьте говяжий фарш в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Чтобы приготовить самую вкусную говядину, начните со средней температуры, чтобы говядина красиво обжарилась. Затем уменьшите его до среднего, чтобы продолжить приготовление. Приправьте мясо солью, перцем и чесночным порошком.
Когда говядина приготовится, добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и их соком, а также еще полстакана воды. Доведите эту смесь до кипения, прежде чем добавить одну чашку промытого белого риса. Убавьте огонь до средне-слабого и периодически помешивайте, пока жидкость не уменьшится, а рис не станет мягким, около 30 минут.
Пока это происходит, вы можете приготовить перец! Выбор дилера о том, как вы предпочитаете нарезать их, стоя или лежа.
Мы предпочитаем обрезать их прямо по центру, чтобы они могли лежать на боку. Срезать верхнюю часть и поставить перец прямо вверх — это выглядит красиво, но их нижняя часть редко бывает достаточно ровной, чтобы выдержать вес начинки, так что они могут опрокинуться на вас.
После того, как вы нарежете перцы и удалите из них лишние семена, наполните их смесью из говядины и риса, по ходу добавляя немного сыра.
Поместите готовые перцы в разогретую до 400 градусов духовку на 45 минут, затем выньте их, покройте тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться, перец должен быть мягким, а начинка должна быть мягкой, но держит форму.
Тако с говядиной
Еще один очень простой рецепт для тех из нас, у кого уже много дел. Мексиканские тако бывают разных уровней сложности. Конечно, есть причудливые тако, которые требуют точности и кулинарного мастерства. Тем не менее, любой может приготовить довольно простое, но сытное блюдо, используя всего несколько ингредиентов и немного времени.
В зависимости от ваших предпочтений вам понадобятся лепешки, кукуруза или мука, приправа для тако, гуакамоле, сальса, сыр, лайм и кинза. Просто обжарьте и приготовьте говяжий фарш на сковороде и смешайте с готовой приправой для тако, разогрейте несколько лепешек, чтобы они не развалились при складывании, и соберите любую начинку по своему вкусу! Для дополнительной текстуры вы можете покрошить чипсы из тортильи в тако или буррито.
Из говяжьего фарша можно приготовить множество других блюд мексиканской кухни. Вы можете использовать мясо 80/20 для приготовления энчиладас, супа тако, запеканки тако и многого другого. Каждое из этих блюд легко приготовить, и после ужина у вас останется много порций. Вы даже можете использовать говяжий фарш, чтобы приготовить сытные начос.
В заключение
Возможно, у вас уже есть семейный рецепт гуляша из говядины, пастушьего пирога или мясного рулета, но вы не используете говяжий фарш в полной мере. Как видите, существует множество способов использовать говяжий фарш в качестве основного ингредиента на ужин.
Приготовление ужина из говяжьего фарша открывает массу вариантов, которые не только вкусны, но и довольно просты в приготовлении. Вам не нужно очень много посуды, кроме кастрюль и сковородок, и вам не нужен большой опыт на кухне.
Говяжий фарш так популярен, потому что это очень щадящий белок, так что не бойтесь пойти на кухню, включить огонь и приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своей семьи!
Источники:
Американцы съедают в среднем 2,4 гамбургера в день — и больше мясных фактов | Yahoo
Что такое реакция Майяра | Наука кулинарии
Обработка и приготовление говяжьего фарша в ресторане | EHS-Net
Как приготовить говяжий фарш
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз делать идеальный говяжий фарш? Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как приготовить говяжий фарш и приготовить из него аппетитные блюда!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- Что такое говяжий фарш?
- Виды говяжьего фарша
- Лучший говяжий фарш
- 🥘 Используемое оборудование
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить этот рецепт
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💭 Советы и варианты
- 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
Говяжий фарш настолько универсален, что его можно использовать во многих блюдах. Это очень любимый и востребованный пищевой ингредиент. Если вы бросите его в ракушки для тако на вечер тако, смешаете его с соусом для спагетти или сделаете небрежный джо, вы не ошибетесь с говяжьим фаршем!
И самое приятное то, что он содержит минимум углеводов, что делает его низкоуглеводным, кето-дружественным, палео- и безглютеновым.
Что такое говяжий фарш?
Говяжий фарш — это просто говядина, нарезанная кубиками, измельченная или измельченная. Его готовят разными способами. Вы можете тушить его, жарить, жарить или варить. Все зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
От гамбургеров до мясных рулетов, говяжий фарш добавит вашим блюдам столь необходимую массу и белок!
Типы говяжьего фарша
Существует три основных типа говяжьего фарша. Это фарш, вырезка и круглые части, и все эти части получают из разных частей коровы.
Молотый фарш изготавливается из мяса коровьей лопатки и обычно содержит не менее 15 % жира.
Филейный фарш получают из куска мяса со спины коровы.
Круглый говяжий фарш (часто называемый «круглый фарш») получают из задних конечностей коровы.
Таким образом, и филе, и фарш являются видами нежирного говяжьего фарша и не содержат большого количества жира.
Эти три разных вида говяжьего фарша обычно можно найти в любом продуктовом магазине.
Лучший говяжий фарш
Обычно люди используют разные виды говяжьего фарша для разных блюд. Например, фарш отлично подходит для приготовления гамбургеров из-за более высокого содержания жира.
Поскольку филе и круглый говяжий фарш не содержат большого количества жира, эти отрубы можно использовать для приготовления таких блюд, как мясной рулет или фрикадельки.
Лучший выбор для вас в конечном счете сводится к тому, что требует ваш рецепт. В худшем случае, если вы выберете гамбургер со слишком высоким содержанием жира, вы можете просто процедить лишний жир!
🥘 Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Говяжий фарш можно приготовить разными способами. Для наиболее распространенного метода требуется горячая сковорода, например, большая чугунная сковорода. Вы также можете приготовить говяжий фарш в мультиварке, скороварке или даже в духовке. Инструкции для этих методов также приведены ниже.
🧾 Используемые ингредиенты
- Сырой говяжий фарш: Точная часть говяжьего фарша зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если вы собираетесь приготовить говяжий фарш, чтобы съесть его в бутерброде или гамбургере, лучше всего использовать более жирный фарш.
- Специи : Здесь вы действительно можете проявить творческий подход. Мне нравится использовать смесь черного перца, кайенского перца, копченой паприки, тимьяна, чесночного порошка и соли. Вы также можете добавить любую из своих любимых смесей специй, например, приправу для тако или сушеные травы, такие как луковый порошок или сушеную петрушку.
- Оливковое масло : Это необязательно и зависит от содержания жира в говяжьем фарше. Обычно вам нужно добавить лишь небольшое количество масла, чтобы говяжий фарш не прилипал к сковороде.
🔪 Как приготовить этот рецепт
На плите
Для этого можно использовать свежий говяжий фарш с мясного рынка или мясной лавки. Однако, если вы уже заморозили его, дайте говяжьему фаршу оттаять до комнатной температуры.
- Добавьте немного оливкового масла в чугунную сковороду, если вы используете постный кусок говяжьего фарша.
- Поместите говяжий фарш в сковороду и разломайте на кусочки. Пусть варится несколько минут на среднем огне.
- Когда он начнет подрумяниваться, добавьте специи и перемешайте, разбивая кусочки на более мелкие. Это подрумянивание говяжьего фарша известно как «реакция Майяра», и это то, что придает обжаренному мясу его прекрасный, отчетливый вкус.
- Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.
- Попробуйте и отрегулируйте на соль.
- Если хотите, можете слить лишний жир с говяжьего фарша.
Как приготовить говяжий фарш в духовке
- Разогрейте духовку до 450F.
- Застелите широкую форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Разделите мясо на кусочки и выложите в форму для запекания.
- Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 30–45 минут.
- На полпути достаньте форму для запекания из духовки и деревянной ложкой разомните говяжий фарш.
- Выньте говяжий фарш, когда мясо полностью подрумянится.
№
Приготовление говяжьего фарша в мультиварке
- Побрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы говяжий фарш не прилипал к нему.
- Разделите говяжий фарш на кусочки и поместите его в мультиварку.
- Добавьте специи в мультиварку.
- Установите максимальную мощность и готовьте 2-3 часа. Вы также можете установить его на низком уровне и готовить в течение 4-6 часов.
- Пока мясо готовится, время от времени помешивайте его, чтобы оно прожарилось равномерно.
- Слейте воду и храните говяжий фарш в герметичном контейнере для последующего использования.
Приготовление говяжьего фарша в мультиварке
- Нажмите кнопку «Обжаривание» на скороварке, чтобы предварительно разогреть мультиварку.
- Добавьте немного масла, чтобы нагреть сковороду.
- Поместите размороженный говяжий фарш в кастрюлю и ложкой разделите его на более мелкие кусочки.
- Как только он начнет подрумяниваться, добавьте специи.
- Готовить, пока полностью не подрумянится.
- Слейте лишний жир и либо используйте говяжий фарш в рецепте, либо храните его в контейнере в холодильнике, чтобы использовать позже.
🥫 Хранение и разогрев
Храните остатки приготовленного мяса в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте на горячей сковороде или в микроволновой печи до полного прогрева. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до 6 месяцев и разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем добавлять в какие-либо рецепты.
- Чтобы говяжий фарш приготовился более равномерно, достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре.
- Для более равномерного подрумянивания выложите говядину ровным плоским слоем в большой сковороде и оставьте на 5 минут.
- Используйте свои любимые соусы, такие как томатный соус, соус маринара или соус болоньезе, чтобы приготовить вкусный мясной соус.
- Эти основные советы можно использовать с любым типом мясного фарша, включая фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.
🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
Говяжий фарш — основа множества простых блюд! Подавайте его с какой-нибудь ароматной смесью специй, чтобы приготовить лучший соус для пасты, перец чили, мясо тако и многое другое. Для тех, кто сидит на кето-диете, добавьте его в сковороду с овощами, с лапшой из цуккини, с рисом из цветной капусты или даже с салатом.
Существует бесконечное количество способов приготовления говяжьего фарша, и это один из самых распространенных видов мяса, которое я готовлю.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Как приготовить говяжий фарш, чтобы он не был сухим?
Говяжий фарш уже содержит влагу. Готовьте его на среднем огне, чтобы он испарялся немного медленнее и подрумянивался более равномерно. При сильном нагреве вся влага быстро испарится, и говяжий фарш останется сухим.
Может ли говяжий фарш быть немного розовым?
Хотя обычно считается, что подрумяненный говяжий фарш считается «готовым», иногда он готов к употреблению, если внутри все еще немного розовый. Самый безопасный способ уничтожить вредные бактерии — приготовить мясо при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (160 ° F). Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в этом.
Сколько времени нужно, чтобы полностью приготовить говяжий фарш?
Приготовление фунта говяжьего фарша на плите занимает от 7 до 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить или недоварить его. Убедитесь, что вы используете термометр, чтобы проверить, готово ли оно и безопасно ли его есть.
Как слить жир с приготовленного говяжьего фарша?
Приготовьте говяжий фарш на среднем огне. После того, как мясо подрумянится и полностью приготовится, используйте шумовку, чтобы собрать мясо на одну сторону сковороды. Используйте ложку или сложенные бумажные полотенца, чтобы собрать оставшийся жир с другой стороны. Не выливайте его в раковину, иначе он может засорить трубы. Вместо этого вылейте горячую смазку в стеклянную емкость и дайте ей остыть, прежде чем выбрасывать ее.
📖 Рецепт
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца по желанию
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
9040 1 ▢ ½ чайной ложки тимьяна
Если ваш говяжий фарш заморожен, дайте ему оттаять до комнатной температуры.
Добавьте немного оливкового масла в чугунную сковороду.
Поместите говяжий фарш в сковороду и разломайте на кусочки. Пусть варится несколько минут на среднем огне.
Когда он начнет подрумяниваться, добавьте специи и перемешайте, разбивая кусочки на более мелкие.
Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Попробуйте и отрегулируйте соль.
При желании лишний жир можно слить и сохранить для последующего использования в герметичном контейнере.
- Чтобы говяжий фарш приготовился более равномерно, достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре.
- Чтобы говяжий фарш равномерно подрумянился, придавите говядину ровным плоским слоем в большой сковороде и дайте ему обжариться в течение 5 минут.
- Вы можете хранить говяжий фарш в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозить его на срок до 6 месяцев для более длительного хранения.