Какие блюда можно приготовить быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

новости, рецепты, кулинария, блюда, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

11.03.2023 05:00

[email protected]

 

Лепешки – продукт, который является универсальным. Его многие покупают в магазине, чтобы легко и быстро делать закуски.

Содержание

  • Ленивая ватрушка
  • Роллы «Филадельфия»
  • Ленивые хачапури

Таковых существует огромное количество. Среди всего разнообразия порой бывает сложно выбрать, что лучше подать на стол. Но определиться все же можно.

Среди всех закусок с пшеничными лепешками можно выделить несколько, которые простые и вкусные. Приготовить их можно по определенным рецептам.

Ленивая ватрушка

Для приготовления такой закуски потребуется взять 200 граммов творога, 2 яйца, 2 лепешки, 30 мл сливок жирностью 10%, ягоды, сахар и ванилин по вкусу.

Фото: Pixabay

Необходимо соединить яйцо, творог, ванилин и сахар, перемешать все. Полученную начинку следует распределить по лепешкам. Далее на нее потребуется выложить выбранные ягоды, после чего свернуть рулетики. Полученные заготовки нужно поместить в форму для запекания, выложив их улиткой.

Оставшееся яйцо нужно взбить со сливками в блендере, после чего залить составом лепешки. Выпекать быструю ватрушку нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Роллы «Филадельфия»

Их также можно приготовить быстро, если взять 2 лепешки, 60 граммов слабосоленой семги, огурец, а также творожный сыр по вкусу.

Лепешки необходимо смазать сыром. Семгу нужно нарезать ломтиками выложить на край каждой заготовки.

Таким же образом нужно измельчить огурец, тоже положить на край. После останется свернуть рулетики и нарезать их на одинаковые кусочки.

Ленивые хачапури

На 2 лепешки потребуется взять 3 яйца, 60 граммов твердого сыра, свежую петрушку, зеленый лук и кинзу по вкусу.

Яйца необходимо взбить, добавить в них в процессе желаемое количество соли и сахара. Сыр необходимо натереть на терке, зелень потребуется измельчить ножом. Одну лепешку нужно положить на разогретую сковороду, после чего вылить на нее яичную массу, накрыть крышкой и жарить на протяжении 5 минут.

Через это время заготовку нужно посыпать сыром и зеленью, накрыть второй лепешкой, прижать. После нужно перевернуть хачапури и готовить еще несколько минут.

Такие закуски из пшеничных лепешек простые, чем они и хороши. Приготовить их можно максимально быстро.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • рецепты
  • кулинария
  • блюда



 


Последние новости

Диеты и кулинария

17.03.2023

Где применить отварные яйца: рецепты на случай, если продукта осталось много

Здоровье

17.03.2023

Занятия с обручем: 3 совета для похудения

Лайфхаки

16.03.2023

3 совета тому, кто мерзнет: на улице может быть комфортно

Сад и огород

16. 03.2023

Как заставить гортензию цвести: украсит участок яркими бутонами

Главные новости

Гороскопы

16.03.2023

«Резко разбогатеют»: в последнюю декаду марта 2023 года 3 знака зодиака ждет время счастья и достатка

Происшествия

16.03.2023

Украинского военного приговорили к 20 годам колонии за убийство мирных жителей

В мире

16.03.2023

В Сети высмеяли видео Пентагона с упавшим беспилотником

Гороскопы

16.03.2023

«Откроется коридор желаний»: во второй половине марта 2023 года 4 знаков зодиака ждет крупное везение и успех

Новости сегодня

16.03.2023

Шольц призвал сделать невозможным обход антироссийских санкций ЕС

16.03.2023

Рогов: Зеленский пытается прорвать фронт в Запорожской области из-за истерики

16.03.2023

Комбата ВСУ понизили в должности за жалобы на неопытных солдат

16. 03.2023

Зеленский и Сунак обсудили ситуацию в Артёмовске

Все новости

 

способов приготовления пищи | Studential.com

Вот самые основные методы приготовления пищи, которые помогут вам пережить свой первый кулинарный год в университете.

#1 Выпечка

Сухой конвекционный нагрев пищи в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпекания, заставляет продукты подрумяниваться снаружи и удерживает влагу внутри.

Выпечка регулярно используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

#2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире – существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жарка с перемешиванием, при которой продукты очень быстро обжариваются на сильном огне в смазанной маслом сковороде
  • Жарка, при которой пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором пища подрумянивается с одной, а затем с другой стороны с небольшим количеством жира или масла.

Жарка — один из самых быстрых способов приготовления пищи, при этом температура обычно достигает 175–225ºC.

#3 Жарка

Жарка — это, по сути, высокотемпературная форма выпечки, при которой ваша пища становится более сухой и коричневой снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает испарение большей части влаги из пищи.

Затем температуру снижают до 425–450F, чтобы мясо или овощи прожарились.

#4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором пища подвергается сильному лучистому нагреву.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрический нагрев.

Перед приготовлением на гриле продукты можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный жарке на гриле, — жарка, при которой источник тепла исходит сверху, а не снизу.

#5 Приготовление на пару

Это означает приготовление пищи на водяном пару над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, состоящую из сосуда с перфорированным дном, поставленного поверх другого, содержащего воду.

Пар поднимается вверх, когда вода закипает, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

#6 Браконьерство

При этом используется небольшое количество горячей жидкости, идеальной температуры от 160 до 180F.

Обычно в качестве жидкости для приготовления используется вода, но вы также можете использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

#7 Приготовление на медленном огне

Приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на медленном огне, и вы увидите, как на поверхности жидкости будут появляться пузырьки по мере приготовления вашего блюда.

#8 Приготовление на гриле

Как и при приготовлении на гриле, источник тепла поступает непосредственно сверху.

Вы должны быть в состоянии настроить духовку на жарку, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко подгореть.

Любимые блюда для гриля: курица, говядина и рыба.

#9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

#10 Тушение

Сначала продукты обжаривают или обжаривают, а затем варят в жидкости в течение длительного периода времени до мягкости.

Жаркое в горшочках, тушеные блюда и запеканки можно готовить таким образом, если они содержат более крупные продукты, такие как птичьи ножки.

#11 Тушение

Опять же, пища сначала обжаривается или обжаривается, а затем готовится в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как нарезанное мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые вы можете использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о том, как составить бюджет на еду, о здоровом питании, а также о контрольном списке удобной посуды, которая может вам понадобиться.

Дополнительная информация

Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению пищи для студентов см.:

  • Составление бюджета для студентов
  • Кухонная гигиена
  • Здоровое питание
  • Травы и специи
  • Студенческие рецепты
  • Посуда

10 продуктов, которые вы никогда не должны готовить в мультиварке

Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.

Кастрюли быстрого приготовления

очень удобны, когда речь идет о сокращении времени приготовления пищи, иногда на несколько часов, особенно бобов, риса и более жестких кусков мяса, благодаря магии тепла и пара. Но хотя Instant Pot обладает кулинарными способностями, он не может приготовить все безопасно. А для некоторых продуктов вы можете обнаружить, что результаты хуже, чем при более традиционных методах приготовления.

Держитесь подальше от этих 10 предметов и блюд, которые вы не должны пытаться приготовить в своей классической кастрюле быстрого приготовления. А чтобы получить дополнительные советы по приготовлению пищи, ознакомьтесь с девятью кулинарными лайфхаками, которые действительно работают, почему вы можете испортить свой нож шеф-повара и основные ошибки, которые следует избегать при медленном приготовлении пищи.

Хрустящая, хрустящая пища

Если вы не приобрели специальную модель, ваш Instant Pot не является фритюрницей под давлением и не рассчитан на более высокие температуры, необходимые для нагревания растительного масла для чего-то вроде хрустящего жареного цыпленка. Конечно, кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для таких блюд, как карнитас, но чтобы получить окончательную хрустящую корочку на мясе, после того, как вы достанете мясо из кастрюли быстрого приготовления, переложите его на сковороду и подрумяньте в течение нескольких минут или на противне, чтобы подрумянить в горячей духовке. (Однако, если вы ищете фритюрницу, которая сделает вашу еду красивой и хрустящей, вы можете ознакомиться с нашим проверенным выбором лучших фритюрниц 2023 года).

Молочные продукты

Как и в мультиварке, большинство молочных продуктов, таких как сыр, молоко и сметана, свернутся в мультиварке, независимо от того, используете ли вы режим приготовления под давлением или режим медленного приготовления. Добавьте эти ингредиенты после того, как блюдо будет готово, или вообще избегайте приготовления по рецепту в мультиварке.

Есть два исключения. Один из них, когда вы делаете йогурт, и это только в том случае, если вы используете рецепт специально для Instant Pot. Другой, если вы делаете чизкейк, и опять же, только если вы следуете рецепту Instant Pot.

Макароны

Хотя технически макароны можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, они могут получиться липкими или неравномерно приготовленными. Честно говоря, если у вас нет возможности, варить макароны в кастрюле на плите так же быстро и легко, и вы получите более качественную приготовленную пасту.

Два рецепта сразу

Жаркое с картошкой и морковью — проверенный временем рецепт, верно? Не в этом дело. Не пытайтесь приготовить основное блюдо с гарниром в мультиварке. Они могут поместиться в кастрюле вместе, но для каждого блюда потребуется свое время приготовления. Приготовление предметов вместе неизбежно приведет к сухой или кашицеобразной каше.

Торты

Вы не выпекаете торт в мультиварке, а готовите его на пару. Торт будет влажным, что подходит для чего-то вроде хлебного пудинга, но вы не получите красивой корочки на торте или жевательных краев, из-за которых все борются с испеченными пирожными. Тем не менее, если вам нужно что-то приготовить для обеда или быстрого семейного десерта, вы можете получить влажную губку примерно через полчаса, не считая времени на подготовку.

Продукты для консервирования

Консервирование, искусство приготовления и запечатывания продуктов в банках, часто осуществляется в скороварке. Таким образом, может показаться хорошей идеей приготовить порцию джемов, солений или желе в мультиварке. Не делай этого.

В скороварке вы не сможете контролировать температуру консервируемого продукта, как в обычной скороварке. При консервировании ключевое значение имеет правильное приготовление и запечатывание продуктов. Неправильное приготовление и запечатывание могут привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Хотя вы хотите избежать консервирования с помощью Instant Pot, некоторые новые модели (например, Duo Plus) до имеют режим стерилизации, который позволяет очищать детские бутылочки и кухонные принадлежности, такие как баночки и посуда.

Мясо средней или средней прожарки

Скороварка не является барбекю. Мгновенный горшок отлично подходит для более жестких кусков мяса, которые скороварка может легко сломать, но не так хорош для тех, которые лучше есть средней прожарки, таких как стейк. Сохраните их для гриля.

Желтая и красная чечевица

Мы любим чечевицу, но не всю ее можно приготовить в мультиварке. Коричневая и зеленая чечевица выдерживает приготовление под давлением, но более нежные желтая и красная чечевица превращаются в кашу, потому что готовятся очень быстро. Если вы специально не готовите суп из чечевицы или дхал, готовьте красную и желтую чечевицу на плите, чтобы сохранить их текстуру и форму.

Sous-vide

Не пытайтесь использовать этот модный метод приготовления в большинстве моделей Instant Pots. Instant Pot Max является исключением, поскольку дает возможность точно контролировать температуру приготовления. Если у вас нет Instant Pot с таким уровнем контроля, вам лучше использовать насадку Instant Pot для приготовления пищи в вакууме, если вы действительно настроены использовать свою скороварку таким образом.

Морепродукты

Обычно такие морепродукты, как рыба, устрицы, креветки, мускулы и моллюски, слишком деликатны для режимов приготовления под давлением и медленного приготовления. Это продукты, которые предназначены для быстрого приготовления при правильной температуре, что трудно сделать с помощью Instant Pot.