Какие блюда из молока есть: Домашний сыр из молока и сметаны

Что можно приготовить из молока, рецепты с фото: 17 шт

Главная


Этот раздел будет посвящён тому, что можно приготовить из молока. И тема эта не только очень интересная, но и очень обширная. Молоко — это очень популярный ингредиент для множества вкусных блюд. Тесто на молоке, коктейли и домашнее мороженное, блины и сливочные соусы. С молоком варят вкуснейшие каши, молочные супы и добавляют в подливы. Оно станет основой для домашнего кефиры или сыра. Сегодня нам доступные разные виды молока — коровье, козье и овечье. Есть жирное и безлактозное, овсяное, гречневое молоко и другие. Так что, решая, что можно приготовить из молока, нужно выбрать назначение блюда — первое, второе или десерт. Надеемся, что пошаговые рецепты от Нямбург.ру помогут вам сделать выбор и ваше блюдо получится вкусным.


Сыры

Домашний сыр из молока, сметаны и чиа

6 час. 55 мин.6

По этому простому рецепту получается замечательный домашний сыр из молока, сметаны и семян чиа. Готовить такой сыр одно удовольствие, так как в состав

Десерты

Сливочный десерт панна котта с малиной

60 мин.5

Панна котта — это желеобразный десерт, приготовленный в основном из сливок, молока, желатина и сахара. В сливочный десерт панна котта с малиной, я еще

На молоке

Овсянка с чиа и ягодами черники

20 мин.3

Попробуйте приготовить к завтраку овсянку с чиа и ягодами черники. Готовится модный суперфуд очень просто, но только частично приготовленное блюдо нужно

Десерты

Суфле птичье молоко с желатином

7 час.  0 мин.5

Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего

Блины

Блинчики с творогом, сыром и с вишневым соусом

2 час. 40 мин.10

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком в выходные дни, то рецепт блинчиков с творогом и сыром станет отличным решением.

Как варить продукты

Как варить какао

3 мин.1

Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада —

На молоке

Кукурузная каша с молоком

20 мин.4

Давайте приготовим сегодня вкусную кукурузную кашу с молоком и фруктами. Для рецепта подойдёт классическая и белая кукурузная мука. Особого вкуса и аромата

На молоке

Молочная рисовая каша

1 час. 2 мин.5

Предлагаем вашему вниманию рецепт молочной рисовой каши с корицей. Для приготовления нам понадобятся привычные и простые продукты. Эта каша будет выигрывать

На молоке

Манная каша с фруктами

10 мин.3

Сегодня у нас в меню сладкая и нежная манная каша с молоком, корицей и фруктами. Давайте приготовим свой вкусный завтрак с ломтиками банана и ягодами черники.

На молоке

Рисовая каша на молоке с ванилью

30 мин.4

Предлагаем вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке с ванилью. Это блюдо можно смело назвать настоящим десертом на завтрак или полдник.

Домашний хлеб

Молочный хлеб по-японски

3 час. 10 мин.12

Сегодня у нас в меню очень необычный молочный японский хлеб. Точнее сказать хлебные булочки. Очень вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно готовить.

Сыры

Фермерский сыр с йогуртом

73 час. 0 мин.10

Сегодня у нас интересный и на самом деле совсем несложный рецепт домашнего сыра. Готовить его мы будем с греческим йогуртом и сметаной. Процесс небыстрый

Завтрак из яиц

Лёгкая яичница с молоком

5 мин.1

Предлагаем вам вариант приготовления низкоуглеводной лёгкой яичницы с молоком. Всего за пять минут вы сможете приготовить простой и вкусный завтрак.

Рыба

Рыбный суп похлёбка

27 мин.8

Сегодня предлагаем вам рецепт рыбного супа или, точнее сказать, похлёбки с рыбой. Это блюдо берёт своё начало в традиционной американской кухне.

Блины

Блинчики расцветкой в горошек с какао и топленым молоком

1 час. 20 мин.13

Я всегда на Масленицу готовлю забавные блинчики с какао на топленом молоке расцветкой в горошек. Порошок какао нужно чтобы приготовить две цвета теста —

Десерты

Фруктовый десерт с творогом

3 час. 0 мин.5

У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма.

Молочные продукты

Домашний сыр с лимонным соком

1 час. 50 мин.5

Предлагаю вам вариант приготовления домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока. Готовится такой сыр легко и просто, только нужны три компоненты




Рецепты ПП с коровьем молоком

Коровье молоко — это самое распространённое молоко, которое продаётся в каждом магазине по доступной цене не только в чистом виде, но и в виде кисломолочных продуктов, таких как творог, йогурт, масло и прочее. Молоко полезно для организма за счёт большого количества кальция в составе, витаминов и минералов.

Многое отказываются от коровьего молока в процессе похудения, но ученые доказали, что наличие в молоке линолевой кислоты как раз таки способствует уменьшению веса.


Вкусные нежные панкейки с лимонным ароматом станут полезным и питательным завтраком для Вас и Ваших . ..


Ингредиенты: Кокосовое масло, Коровье молоко, Лимон, Лимонный сок, Мак, Мука рисовая, Цедра, Яйцо


30 мин. 2


Приготовление айрана — целое «таинство». Его едят по-всякому: как соус, как напиток, как самостоятельное …


Ингредиенты: Айран, Коровье молоко


10 час. 40 мин. 30


Если вы любите аромат свежеиспеченных блинчиков по утрам, тогда попробуйте приготовить эти кукурузные блинчики. Начинку …


Ингредиенты: Коровье молоко, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Масло растительное, Яйцо


25 мин. 6


Этот вкусный и нежный зефир готовится очень просто и быстро. Его можно кушать даже вечером! …


Ингредиенты: Желатин, Коровье молоко, Творог 5%


2 час.  15 мин. 2


Существует немало вариантов приготовления этого популярного десерта. Хочу предложить рецепт нежного и полезного чизкейка из …


Ингредиенты: Банан, Желатин, Коровье молоко, Творог мягкий обезжиренный, Хлебцы корнер «Медовые»


1 час. 20 мин. 2


Давайте сегодня приготовим Деревенский сыр из маложирного молока и кефира. Он будет замечательным завтраком или …


Ингредиенты: Кефир 1%, Коровье молоко, Томаты


4 час. 40 мин. 5


Это блюдо — отличный вариант быстрого завтрака или обеда, так как готовится оно очень быстро, …


Ингредиенты: Коровье молоко, Лаваш бездрожжевой, Нежирный сыр, Творог обезжиренный, Яйцо


20 мин. 2


Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной пп пиццы на сковороде на …


Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Яйцо


30 мин. 4


Вот приготовить на завтрак овсяноблин это очень легко и просто, но к тому же полезно …


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Сухофрукты, Яйцо


14 мин. 1


Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий. …


Ингредиенты: Зелень, Йогурт натуральный, Консервированная кукуруза, Коровье молоко, Куриная грудка, Куриное яйцо, Пекинская капуста


40 мин. 4


Рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать на нашем столе.Предлагаю вам рецепт вкусной закуски из . ..


Ингредиенты: Коровье молоко, Лук белый репчатый, Нежирный сыр, Филе хека, Хлеб кукурузный


60 мин. 3


Хотите сохранить фигуру и при этом кушать в удовольствие? Тогда предлагаю Вам нереально сытные и …


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука, Яйцо


1 час. 10 мин. 2


И все-таки я люблю эксперименты в еде, а Вы любите? Надоел мне овсяно-блин, и решила …


Ингредиенты: Гречневые хлопья, Коровье молоко, Разрыхлитель, Яйцо


16 мин. 1


Для любителей овсянки предлагаю приготовить очень вкусный и питательный завтрак. Полезная альтернатива классическим оладьям.Такие оладьи …


Ингредиенты: Коровье молоко, Мед, Овсяные хлопья, Яйцо


25 мин. 6


Овсяноблины придуманы для тех, кто очень любит блинчики, но боится навредить своей фигуре. Предлагаю приготовить …


Ингредиенты: Горбуша, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Творожный сыр, Яйцо


14 мин. 1


Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта из блинов на рисовой муке. Это диетический торт с …


Ингредиенты: Коровье молоко, Мука рисовая, Тыква, Финики, Яйцо


60 мин. 3


Вкусный тортик, который порадует не только Вас, но и Ваших родных. Он очень вкусный, но …


Ингредиенты: Банан, Коровье молоко, Куриное яйцо, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Шоколад горький


30 мин. 5


Самые вкусные оладьи были у моей бабушки, на пшеничной муке, на сливочном масле, со сметаной! . ..


Ингредиенты: Коровье молоко, Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренная сметана, Стевия


25 мин. 4


Как сделать утро легким и успеть сделать все задуманное? Начни его с овсяноблина, готовится он …


Ингредиенты: Брокколи, Геркулес, Йогурт натуральный, Коровье молоко, Куриное яйцо, Помидоры, Сыр


15 мин. 1


Иногда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, пусть даже и с утра. Отказывать себе любимой не …


Ингредиенты: Корица, Коровье молоко, Мед, Овсяные хлопья, Яблоко


9 мин. 1


Овсяноблин с семгой — шикарный завтрак для любителей рыбы! Полезный, малокалорийный и быстро готовится. Подходит …


Ингредиенты: Базилик, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Помидор, Сёмга


20 мин. 1


Лосось нужно кушать всем — взрослым, детям, мужчинам, женщинам, беременным и кормящим мамам. О его …


Ингредиенты: Коровье молоко, Лосось, Овсяные хлопья, Укроп


14 мин. 1


Если Вы сами сделаете сыр, то Вы будете знать, что в нем есть только натуральные …


Ингредиенты: Коровье молоко, Обезжиренный творог, Сода, Соль


5 час. 30 мин. 3


Овсянка — самая полезная вещь с утра. А если хочется блинчик, то приготовьте его из …


Ингредиенты: Брынза, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Укроп


12 мин. 2


Чтобы полезный овсяноблин не надоедал почти каждое утро, нужно его как-то разнообразить. А разнообразить можно …


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Сёмга


9 мин. 1


На прилавках наших магазинов сейчас огромный выбор мороженого и есть даже менее калорийное, чем это. …


Ингредиенты: Банан, Кешью, Коровье молоко, Семена чиа, Финики, Чернослив


3 час. 20 мин. 10


Протеин имеет вид сухого порошка. Он очень популярен у людей, занимающихся спортом, так как в …


Ингредиенты: Клубника, Коровье молоко, Протеин


2 час. 5 мин. 1


Что может быть вкуснее курицы с сыром? Конечно же овсяноблин с курицей и сыром. Минимум …


Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Твердый сыр, Яйцо


11 мин. 1


Овсяноблин с йогуртом и бананом это прекрасный завтрак и десерт. Сытно, вкусно и полезно. Без …


Ингредиенты: Банан, Йогурт натуральный, Коровье молоко, Мед, Овсяные хлопья, Яйцо


10 мин. 1


Для приготовления этого прекрасного продукта не понадобится специальная закваска, а понадобится только йогурт, про который …


Ингредиенты: Йогурт натуральный, Коровье молоко


8 час. 3 мин. 4


Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу вкусных …


Ингредиенты: Груша, Коровье молоко, Куриное яйцо, Масло оливковое, Овсяная крупа


20 мин. 1


Овсяноблин — это очень универсальное блюдо. В овсянке содержатся медленные углеводы и поэтому чувство сытости …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Коровье молоко, Куриное яйцо, Овсяные хлопья


20 мин. 1


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не менее полезный блинчик с сыром и авокадо. Кто …


Ингредиенты: Авокадо, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Сыр пармезан, Яйцо


Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, прекрасно …


Ингредиенты: Кабачок, Коровье молоко, Мука пшеничная цельнозерновая, Овсяные хлопья, Оливковое масло, Стевия, Яйцо


35 мин.


Для всех тех, кто хочет начать свой день с низкокалорийного и мегаполезного блинчика, предлагаю следующий . ..


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Шпинат, Яйцо


20 мин. 1


Овсяные отруби — это популярный продукт среди людей, следящих за своим здоровьем. Они богаты витамином …


Ингредиенты: Апельсин, Корица, Коровье молоко, Овсяные отруби, Яйцо


25 мин. 1


Овсяноблин — популярный вариант полноценного завтрака для всех людей, соблюдающих принципы правильного питания. Такой завтрак …


Ингредиенты: Банан, Коровье молоко, Мед, Овсяные отруби, Творог обезжиренный, Яйцо


17 мин. 1

Коровье молоко – это натуральный природный продукт, представляющий собой секреты, образующиеся в молочных железах самок млекопитающих коров. Этот популярный напиток очень богат полезными минералами, среди которых есть кальций, а также содержит ряд витаминов.

Все эти вещества при комбинировании оказывают на человеческий организм позитивное влияние. Молоко способствует укреплению костной ткани, формированию необходимого коллагена, улучшает строение мышечной ткани, доставляет в организм новые запасы энергии, улучшает иммунную систему и замедляет процессы старения, сохраняя упругость кожи. Молоко часто добавляется к кофейным напиткам и чаю. Во множестве рецептов первых и вторых блюд, а также соусов, тоже встречается коровье молоко. Отличным ингредиентом оно послужит и для приготовления кондитерских изделий и выпечки, для различных десертов: кремов, суфле и мороженного.

Молоко достаточно универсально, поэтому используется даже в запеканках, пудингах, блинных изделиях и оладьях. Выбор рецептов блюд из молока крайне широк и многогранен, так что этот продукт можно смело использовать в различном виде. При этом такой популярный ингредиент поможет укрепить Ваше тело и улучшить состояние здоровья.

20 Блюда из молока или молочных продуктов

 1 Мороженое

Мороженое — это освежающий летний десерт из кипяченого молока с добавлением ароматизаторов, обогащенный сухофруктами, такими как миндаль и фисташки. Вы можете приготовить мороженое любого вкуса, добавить шоколадный аромат и шоколадное мороженое готово, затем подавайте это мороженое в рожке или в миске.

2. Kheer

Kheer – очень вкусный и полезный молочный продукт. Его готовят путем длительного кипячения молока с сахаром. Его также варят до такой степени, что он становится густым по текстуре, а также добавляют в него сухофрукты для придания большей полезности. Его можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от вкуса людей.

3. Панир

Панир — самое любимое блюдо практически всех народов Индии. Его получают с помощью какой-то химической реакции, добавляя что-то в молоко и извлекая из него густые вещества. Этот материал оставляют для охлаждения и склеивания между материалами. После склеивания полученный материал известен как панир. Есть несколько блюд, приготовленных из панира.

4. Сухарики для торта

20 трендовых блюд северо-индийской кухни, которые стоит попробовать

Сухарик для торта — это легкие сладкие сухари, приготовленные из молока и сливок, которые делают его мягким. Сухарь состоит из равы, которую готовят суджи, а затем запекают, пока она не станет хрустящей. Люди подают это во время чая. Без молока это просто сухарики, не такие мягкие и вкусные.

5. Торт

Торт нравится всем, независимо от возраста. Это самое любимое блюдо из хлеба и взбитых сливок. Молоко играет важную роль в приготовлении торта. Молоко используется для приготовления крема, сгущенного молока и других вкусовых кремов для торта.

6. Фруктовые сливки

Фруктовые сливки готовятся путем добавления большого количества фруктов в сливки вместе с сахаром и другими эссенциями. Фрукты, используемые для приготовления этого блюда: яблоко, апельсин, виноград, банан, гранат и т. д., а также некоторые ингредиенты для вкуса и украшения, такие как вишня, сахарные шарики и т. д.

7. Расмалай

Рас малай делается из сладких белых сливок или из желтых шариков чханы, пропитанных малай и приправленных кардамоном. Его готовят в сахарном сиропе, молоке с начинкой из шафрана, фисташек, миндаля и кхира. другие ингредиенты, необходимые для формирования теста, сформованные в шарики и добавленные в кипящие молочные сливки.

8. Коктейль из манго

Коктейль из манго готовят путем смешивания нарезанного манго и молока в миксере-соковыжималке с добавлением сахара. Он украшен сиропами, такими как фруктовый сироп, шоколадный сироп и т. Д. Сверху его можно украсить вишней, сахарными шариками или гранатом. Иногда нарезанные манго также используются в качестве гарнира. Его подают холодным, и им наслаждаются в летний сезон.

9. Ченна Мурки

Это десерт, который готовят из индийской версии панира, молока и сахара во многих частях Индии. Молоко и сахар кипятят вместе, чтобы получить густую консистенцию. Различные формы Paneer пропитаны молочным конденсатом. Он возник в прибрежных районах Бхадрака и доступен во всех частях Индии. Обычно добавляют многие другие ароматизаторы и душистые специи.

10. Phirni

Phirni – распространенный в Индии десерт, который обычно подают после обеда или ужина. Некоторые ингредиенты фирни включают молоко, кешью, фисташки, грецкие орехи, сахар, шафран и т. д.

11. Смузи

Смузи — это густой напиток, приготовленный из смешивания сырых фруктов и овощей с некоторыми другими ингредиентами, такими как вода, лед, молочные продукты. Помимо фруктов и овощей, он может включать другие ингредиенты, такие как лед, фруктовый сок и некоторые подсластители, такие как мед, сахар, сироп, молочные продукты, чай, шоколад, травяные добавки или пищевые добавки.

12. Газар Халва

Газар Халва – самый распространенный и любимый десерт в Индии из-за его полезности и сладости. Молоко, сливки и маава являются ключевыми ингредиентами этого блюда. Некоторыми основными ингредиентами этого блюда, которое называется газар халва, являются морковь, орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки, сахар по вкусу и молоко. Вы можете украсить его маавой.

13. Овощной тост

Овощной тост — очень вкусное и простое домашнее блюдо. Его готовят путем приготовления пасты из судзи и других сезонных овощей, таких как морковь, лук, стручковый перец, лук и помидоры. Иногда кукуруза также используется для лучшего вкуса. Эту пасту намазывают на одну сторону хлеба и выпекают с обеих сторон, пока она не станет коричневой.

14. Дал Махани

Дал Махани – самый вкусный дал Индии, известный во всем мире. Дал Махани состоит из смеси фасоли и удад даал. Но вкус в этом дале улучшается за счет добавления в него сливок, которые являются молочным продуктом. Если у вас нет сливок, вы также можете добавить малай из молока.

15. Дахи Бхалла

Дахи Бхалла — это индийское блюдо, которое можно есть как на ужин, так и на обед. Это тяжелое и богатое питательными веществами блюдо, поскольку основными ингредиентами в нем являются творог и дал. Некоторыми основными ингредиентами этого блюда являются мунг дал, дахи, перец, чатни и т. Д. Вы можете добавить некоторые гарниры, но ключевым ингредиентом является дахи, молочный продукт.

16. Мороженое

Мороженое состоит из молока, поэтому молоко является ключевым ингредиентом этого блюда, которое называется мороженым. Мороженое, такое как ванильное, сливочное виски, молоко, манго, малина и т. д., содержит молоко внутри, которое придает мороженому сладкий вкус и густоту. Сливки взбиваются до тех пор, пока не превратятся в мороженое.

17. Кадхи Пакора

Кадхи Пакора — это блюдо, которое состоит из бесана, творога, сливочного масла и обжаренных во фритюре бесан пакора, которые являются основными. Пахта и творог — это продукты из молока, которые можно или нужно добавлять в это блюдо, если у вас нет творога, вы можете использовать пахту или наоборот.

18. Кхандви

Кхандви – это тонкая булочка из приготовленного бесана. В кхандвисе есть пахта, тесто для кхандвиса представляет собой смесь пахты, безана, соли по вкусу и т. д. это очень простое блюдо и быстрое блюдо, если вы голодны. Для украшения можно добавить кокосы и листья кориандра.

19. Барфи

Барфи — знаменитый индийский десерт. Барфи состоит из молочного продукта Маава и самого молока. Некоторыми основными ингредиентами этого блюда являются молоко, маава, чина, фисташки и т. д.

20. Рабди

Рабди — это десерт, приготовленный из молока. Рабди с джалеби удвоит вкус этого десерта. Некоторыми ингредиентами рабди являются цельное молоко, сахар, кешью, фисташки, грецкие орехи и т. д.

10 лучших молочных рецептов | Продукты питания

Молочное желе и инжир

Легкий изысканный турецкий десерт.

На 6 порций

5-6 листов (15 г) желатина
500 мл цельного молока
50 г сахарной пудры
1 ст. sp rosewater
6 спелых инжиров
Мед (по желанию)

1 Небольшой неглубокий противень (примерно 18 x 25 см) застелить пищевой пленкой.

2 Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не станет мягким. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока не пойдет пар, затем выключите огонь. Взбейте листья желатина с молоком один за другим, затем с сахарной пудрой, затем с розовой водой и дайте остыть. Вылейте в подготовленный лоток и поставьте в холодильник на ночь или пока он не застынет.

3 Переложите на разделочную доску или тарелку, снимите пищевую пленку, аккуратно разрежьте на мелкие ромбики и подавайте с четвертинками инжира, национального фрукта Турции. Вы также можете посыпать сверху медом, если хотите.

«Вокруг света в 120 рецептах» Аллегры МакЭведи должна быть опубликована Conran Octopus в июне

Соленая треска и картофель, приготовленные в молоке

Соленая треска и картофель, приготовленные в молоке. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Этот рецепт вдохновлен рецептом из книги «Мед из сорняков» Пейшенс Грей, вечной книги рассказов о кулинарии и еде в Италии и Греции. Греки называют соленую треску или линг бакалиарос . В своем рецепте Грей рекомендует использовать целые оливки, так как, по ее словам, оливки без косточек портят бледный цвет блюда. Если вы используете целые оливки, убедитесь, что тот, кто ест блюдо, знает о них — они могут сломать зубы ничего не подозревающему посетителю!

На 4 порции

1 кг соленой трески или линя
1–2 лавровых листа
2 ст. 0004
6 картофелин, нарезанных ломтиками по 1 см
Несколько веточек свежего орегано
Свежемолотый белый перец
500 мл молока
125 мл сливок
½ ч. л. свежемолотого мускатного ореха 901 35 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Горсть листьев петрушки, мелко нарезанных
Немного масла чили или оливкового масла
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
12 черных оливок

1 Замочите соленую треску в холоде. воды в холодильнике на 24 часа, трижды меняя воду. Хорошо слить воду и нарезать рыбу крупными кусками. Положите треску в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Добавьте лавровый лист и очень медленно доведите до слабого кипения. Не давайте воде кипеть, иначе рыба станет жесткой. Варите 5 минут, затем снимите с огня и оставьте на час. Слейте воду. Удалите кожу и кости и разделите рыбу на кусочки.

2 Нагрейте масло в чугунной кастрюле или кастрюле с толстым дном. Выложите на дно блюда слой нарезанного лука и картофеля, а сверху положите слой рыбных хлопьев. Повторите, чтобы создать еще один слой, затем посыпьте орегано и приправьте перцем. Влейте молоко и сливки, накройте крышкой и доведите сковороду до кипения на среднем огне. Снимите крышку и варите около 20 минут или пока картофель не приготовится. К этому времени большая часть жидкости впитается, а то, что останется, будет кремообразным.

3 Посыпать мускатным орехом, чесноком и петрушкой. Добавьте несколько капель масла чили, если используете, и готовьте еще несколько минут.

4 Сверху положите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте оливками непосредственно перед подачей на стол.

A La Grecque: Наш греческий стол Пэм Талиманидис (Харди Грант) . Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатной британской полиграфией (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Запеченный крем с розмарином и кардамоном

Заварной крем в этом чудесном старомодном пудинге настоян на травах, а затем запечен. Здесь используются розмарин и кардамон, но вы с таким же успехом можете использовать лавровый лист или лимонную вербену, имбирь или даже листья персика.

На 6 порций

600 мл цельного молока
2 веточки розмарина
4 стручка кардамона, слегка раздавить
2 больших яйца
2 больших яичных желтка
4 ст.л. кленового сиропа
½ чайной ложки молотой корицы

1 Молоко, розмарин и кардамон налить в кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут, затем процедите.

2 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4.

3 Взбейте яйца с желтками и кленовым сиропом в большой миске. Влейте процеженное молоко, аккуратно взбивая.

4 Вылейте смесь в форму для запекания объемом 1,2 л или в шесть формочек диаметром 7 см. Поместите блюдо или формочки в противень, наполненный теплой водой до половины. Выпекайте до готовности в духовке в течение 35–40 минут для формочек или 1 часа, если вы используете форму большего размера. Этот заварной крем прекрасно подается холодным сам по себе, с фруктовым компотом или вареными фруктами и слегка посыпан корицей.

Love Bake Nourish от Эмбер Роуз (Кайл Кэти) . Закажите копию за 13,49 фунтов стерлингов с бесплатным британским P&P (сэкономьте 5,50 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846. вместо молока коровьего молока с добавлением рома. Название cajeta происходит от испанской фразы al punto de cajeta , что означает жидкость, загустевшую до такой степени, что при прохождении через нее ложки открывается дно кастрюли, в которой она готовится. Получение молока, чтобы пройти этот тест, требует терпения, но все же очень просто. Подавайте поверх мороженого с жареными орехами.

2 ст. л. кукурузной муки
¼ ч. л. бикарбоната соды
3 л козьего молока (или коровьего молока, или их комбинации)
600 г гран сахар
1 палочка корицы
1 ч.л. ванили экстракт
4 столовые ложки рома (по желанию)

1 Добавьте кукурузный крахмал и соду в большую кастрюлю и постепенно добавляйте каплю молока, перемешивая до однородной пасты.

2 Добавьте оставшееся молоко и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.

3 Убавьте огонь до минимума и готовьте около 50-60 минут, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не приобретет консистенцию карамельного соуса. Следите за тем, чтобы смесь не стала слишком горячей, иначе она выкипит и начнет подгорать на дне кастрюли.

4 Разлить по контейнерам. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Рецепт предоставлен Барб Кибель, creative-culinary.com

Леденец из молока и маракуйи

Леденец из молока и маракуйи. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Morir soñando — популярный напиток в Доминиканской Республике, и эти леденцы готовятся из версии этого напитка с использованием маракуйи вместо апельсинового сока. Если вам не нравится хрустящий вкус семян маракуйи, смешайте и процедите перед охлаждением. Вкусный и освежающий.

Makes 6

750 мл обезжиренного молока
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
250 мл мякоти маракуйи

1 Смешайте молоко с сахаром по вкусу и перемешайте до сахар растворился, затем вмешать ванильный экстракт.

2 Охладите молоко и мякоть маракуйи в отдельных контейнерах в морозильной камере, пока они почти не замерзнут.

3 Смешайте молоко и мякоть маракуйи.

4 Сразу же разлить по формочкам для мороженого, поместить палочку в середину и заморозить.

5 После застывания вынуть из форм и подавать.

Рецепт предоставлен Кларой Гонсалес, dominicancooking.com

Жаркое из свинины в молоке

Приготовление мяса в молоке распространено по всей северной Италии. Это приводит к влажному мясу и удивительно богатому и ароматному соусу. Во время приготовления молоко превращается из жидкого в йогуртоподобные сгустки, которые образуют насыщенный коричневый соус. Если вы хорошо взболтаете его над огнем непосредственно перед тем, как будете готовы к подаче, это поможет немного разбить соус, придав ему более гладкую текстуру.

На 8–10 порций

1,5 кг свиной корейки, кости разрыхлены и перевязаны, печень удалена
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
9 0003 700 мл цельного молока

Соль

1 Приправьте свинину снаружи небольшим количеством соли.

2 Нагрейте сливочное масло и растительное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или кастрюле с крышкой, которая понадобится вам позже. Опустите свинину в сковороду и поджарьте кожу до насыщенного золотистого цвета, переворачивая ее каждые несколько минут. Потребуется около 15 минут, чтобы все края стали золотистыми.

3 Слегка уменьшите огонь и очень медленно добавляйте молоко, чтобы оно не сильно пузырилось. Постепенно доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Готовьте в течение 2 часов или пока сок не станет прозрачным при проверке шпажкой.

4 После приготовления переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 минут, накрыв фольгой. Тем временем снимите часть жира с соков, затем взбейте венчиком на огне, чтобы немного разбить молоко. Нарежьте мясо, положите ломтики на горячую тарелку, полейте соусом и подавайте. Если вы обнаружите, что недоготовили свинину, положите ломтики в жаропрочную посуду, полейте соусом и запекайте в течение 5–10 минут при 180C/350F/газовой отметке 4, пока она не пропечется.

Курс итальянской кулинарии Кэти Калдези (Kyle Books) . Закажите копию за 15,99 фунтов стерлингов с бесплатной британской полиграфией (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Клубничный молочный коктейль

На вкус это настоящая клубника — не слишком сладкая, но и не слишком молочная. Ключ, как известно всем любителям молочных коктейлей, — это мороженое. Если можете, используйте тот, в котором нет яиц — только молоко, сливки, клубника и сахар. Сухое молоко придает напитку дополнительную насыщенность. А что касается ягод, возьмите их спелыми, свежими и настолько сладкими, насколько это возможно.

На 2–4 порции

225 г свежей клубники и еще немного для украшения
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. 00 мл цельного молока
1 ст.л. сухого солодового молока или обычного сухого молока ( опционально)
570 мл клубничного мороженого

1 Очистите клубнику и нарежьте ее в миску. Посыпьте их сахаром и вмешайте ванильный экстракт. Поместите миску с клубникой в ​​морозильную камеру примерно на час. Поместите два полных стакана (или четыре стакана меньшего размера) в морозильную камеру, чтобы они тоже охладились.

2 Когда клубника замерзнет, ​​вытащите ее и положите в блендер со 175 мл молока. Убедитесь, что вы соскоблили весь сиропообразный сок, скопившийся на дне миски. Смешивайте, пока клубника не превратится в крошку.

3 Добавьте сухое молоко (если используете) и перемешайте.

4 Добавьте все мороженое и перемешайте его с молоком и клубникой вручную, затем верните в блендер и тщательно перемешайте. Если он застрянет, осторожно добавьте оставшиеся 25 мл молока. Перемешайте или встряхните, если необходимо.

5 Разлейте молочный коктейль в охлажденные бокалы и украсьте дополнительной клубникой. Немедленно выпейте.

Рецепт от Фейт Дюран, thekitchn. com

Арроз с ванилью и кардамоном с молоком

Традиционный рецепт аррос с молоком может занять много времени, так как требует постоянного наблюдения и перемешивания. Эта версия менее требовательна, потому что она медленно выпекается в духовке, но она такая же сливочная и вкусная. А кардамон и лимонная цедра придают ему дополнительную изюминку.

На 4 порции

1 литр цельного молока
100 г риса арборио
50 г светлого сахара мусковадо
1 стручок ванили, обрезки семян ed
1 палочка корицы
4 треснувших стручка кардамона
Цедра ½ лимона
Щепотка соли

1 Разогрейте духовку до 160°C/325F/газовая отметка 3. Смешайте все ингредиенты в форме для выпечки и накройте их пергаментом для выпечки, а затем фольгой.

2 Выпекать 1 час. Снимите фольгу и пергамент, перемешайте и запекайте еще 15–30 минут или до загустения и кремообразной консистенции. Это будет зависеть от размера посуды, которую вы используете, но помните, что aroz con leche будет густеть, когда сидит. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Маленькие тарелки и сладости от Арана Гойоаги (Маленький, Коричневый) . Закажите копию за 18,40 фунтов стерлингов с бесплатным британским P&P (сэкономьте 4,60 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Кисломолочный пирог

Скромный, но чертовски вкусный, этот кисломолочный пирог имеет тонкий хрустящий верх и прозрачное дно. Кисломолочные лепешки впервые появились во второй половине 19 века. Бикарбонат соды, который тогда был довольно новым разрыхлителем, нуждается в кислоте, такой как уксус, для реакции и создания пузырьков углекислого газа, которые поднимают пирог. Во время выпечки центр теста может вспениваться слегка тревожным образом. Но не бойтесь; к концу выпечки пирог осядет. Его лучше есть в день выпечки, но он хранится день или два.

На 6–8 порций

Сливочное масло для смазывания
75 г изюма, нарезанного
260 г универсальной муки
1 ч. л. карбонат соды
Щепотка соли
¾ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
1 ч.л. уксуса (подойдет любой)
250 мл цельного молока
100 г несоленого сливочного масла, размягченного 900 04
200 г сахара
1 большое яйцо

1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Смажьте сливочным маслом круглую разъемную форму диаметром 20 см и застелите дно пергаментом для выпечки.

2 Изюм смешать с 1 ч.л. муки. Смешайте оставшуюся муку с бикарбонатом соды, солью, корицей и мускатным орехом. Размешайте уксус в молоке в небольшой миске.

3 В миксере с лопастью (или в большой миске) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и перемешайте. Поочередно добавьте смесь молока и муки двумя частями, заканчивая мукой. Добавьте изюм.

4 Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить 10 минут на решетке, затем вынуть из формы. Снимите бумагу для выпечки и закончите охлаждение на решетке. Посыпать небольшим количеством сахара и специй.

Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века Аманды Хессер (WW Norton & Co) . Закажите копию за 24 фунта стерлингов с бесплатным британским p&p (сэкономьте 6 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Острый молочный соус

Острый молочный соус. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Этот густой и огненный аджи-де-лече из города Боливар является превосходным дополнением к жареной рыбе и может быть подан в качестве приправы к блинчикам с мясом и тамале.