Содержание
Best One Skillet Thai Basil Chicken Recipe
Это восхитительное сочетание кокосового риса и тайской курицы с базиликом готовит ужин в одной сковороде и приносит в ваш дом все вкусы тайской кухни, которые вы так жаждете, с ингредиентами, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов. Обычно подается с пропаренным рисом, приготовление тайской курицы с базиликом и богатым сливочным кокосовым рисом — отличный способ разнообразить блюдо.
Когда дело доходит до базилика, не волнуйтесь, если вы не можете найти тайский базилик. Вы обнаружите, что жаждете этого быстрого ужина из курицы, какой бы тип вы ни использовали. Если вы возьмете в руки тайский базилик, вы заметите, что он немного более острый, с более похожей на лакрицу эссенцией; Итальянский базилик имеет более мягкие перечные нотки и нежную сладость. Оба звезды в этом блюде.
Этот рецепт требует чуть меньше одной банки кокосового молока, чтобы блюдо не было слишком жирным. Используйте оставшееся кокосовое молоко для смузи, чтобы ничего не пропало.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 50 минут
900 03
Ингредиенты
- 1 ст.
растительное масло
- 1
маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и жилок, тонко нарезанный
- 1
большой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт
куриный фарш, предпочтительно смесь темного и светлого мяса
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАМЕРЕННОГО БЕЛОКА.
зеленая фасоль, нарезанная поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 3 ст. 6 столовых ложек
рыбный соус
- 2 чайная ложка
светло-коричневый сахар в упаковке
- 1 в.
свежие листья тайского базилика в упаковке
- 1 1/4 c.
жасминовый рис
- 1 1/4 c.
кокосовое молоко полной жирности без сахара
- 1 1/4 c.
вода
- 1 ст.
свежий сок лайма
Кошерная соль
90 035 1
Тайский птичий глаз чили, семена удалены и тонко нарезаны, или 1/2 Серрано Чили, нарезанный
Указания
- Шаг 1В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец, лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте курицу, перец чили и белый перец. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и время от времени помешивая, пока курица не будет полностью приготовлена и вся жидкость не впитается, от 3 до 5 минут.
- Шаг 2. Добавьте зеленую фасоль, устричный соус, рыбный соус и коричневый сахар и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока зеленая фасоль не станет нежно-хрустящей, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик, пока он не завянет, около 20 секунд. Переложите куриную смесь в большую миску.
- Шаг 3Верните сковороду на средний огонь и готовьте рис, постоянно помешивая, пока он слегка не поджарится, около 30 секунд. Влейте молоко, воду, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Осторожно варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 16 до 18 минут. Разрыхлите рис вилкой и верните куриную смесь в сковороду, посыпав рис ложкой. Накройте крышкой и готовьте, пока куриная смесь не прогреется, еще около 1 минуты.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
9 знаменитых блюд из курицы со всего мира, которые вы должны попробовать
Когда дело доходит до популярных ингредиентов для невегетарианцев, курица является повсеместным выбором во всем мире. Обогащенный белком, он широко используется в разных кухнях. От вечеринок до конференций, от свадеб до юбилеев, блюда из курицы вызывают улыбку на лицах гурманов.
Однако, если вам наскучило есть дома обычное блюдо из курицы и вы ищете новаторские рецепты, это лучшее место, где можно оказаться. Мы собрали 9 вкусных и известных блюд из курицы, которые воспевают мировую любовь к курице.
Вот список самых известных блюд из курицы со всего мира
Курица-барбекю по-азиатски
Если говорить о блюде из курицы, которое, кажется, нравится всему миру, то азиатская курица-барбекю, безусловно, возглавляет список. Вы можете приготовить этот простой рецепт очень сочной курицы дома и удовлетворить вкусовые рецепторы своих близких и близких.
В этом популярном азиатском рецепте сочные куриные бедра без костей готовятся в меде, кунжутном масле, соевом соусе, коричневом сахаре, темно-коричневом сахаре, порошке карри, чесноке, имбире, устричном соусе и соусе хойсин. Ингредиенты, используемые в пикантном наслаждении, придают ему уникальный сладкий и пряный вкус, которым наслаждаются во всем мире.
Цыпленок тикка масала
Одним из вневременных блюд, которым наслаждаются во всем мире, является куриный тикка масала. Если вы хотите добавить пикантности к обеду или ужину, то куриная тикка — прекрасный вариант. Способ приготовления несложный.
Просто приготовьте курицу на шампурах над углями, замариновав ее в экзотической смеси специй, и блюдо будет готово к подаче. Это блюдо из курицы настолько популярно, что его подают на вечеринках и можно найти в меню лучшего индийского ресторана в Колорадо-Спрингс .
Жареный цыпленок с итальянскими травами
Пришло время побаловать себя чем-нибудь соблазнительным. Правильно, жареный цыпленок с итальянскими травами — это уникальный и популярный рецепт, приготовленный из свежезажаренного цыпленка, пропитанного итальянскими травами и соусом. Он хрустящий и аппетитный. Кулинарное лакомство можно сделать сытным, украсив его сверху морковью, сельдереем и луком. Вы можете получить рецепт здесь Рецепт жареной курицы с итальянскими травами
Запеканка из жареного цыпленка Enchilada Suizas
Хотите попробовать курицу с изюминкой? Это аутентичное мексиканское лакомство с динамичным вкусом обязательно поднимет вам настроение и поднимет вам настроение. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится курица, сметана, швейцарский сыр, помидоры, мед, лайм, перец поблано и кольца красного лука. Предварительно разогрейте жаровню, дайте маслу нагреться и добавьте ингредиенты один за другим, перемешивая и готовя их, и дайте смеси с соусом кипеть в течение 20 минут. Разогрейте духовку и выложите смесью лепешки и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут.
Kickin Chicken Kiev
Как следует из названия, блюдо родом из России. Его очень просто приготовить и легко приготовить дома. Вам понадобятся куриные грудки, чесночное масло, сливочный сыр, эстрагон, петрушка, тимьян, яйца, мука, соль, грибной сливочный соус и панировочные сухари панко.
В этом рецепте нежные кусочки куриных грудок запекаются в панировке из дробленых злаков, чтобы они стали хрустящими снаружи и сочными внутри. Получить рецепт здесь Kickin Chicken Kiev Рецепт
Пуле из паприки
Пуле из паприки — традиционное венгерское блюдо, популярное из поколения в поколение. Здесь готовят куриные ножки в сметане, белом вине, красных перцах, зеленых оливках и помидорах. Вы можете приготовить блюдо по своему вкусу и использовать куриные грудки без кожи вместо ножек.
Куриные шашлычки на гриле по-тайски с карри и кокосово-арахисовым соусом
Далее в центре внимания находятся куриные шашлычки на гриле по-тайски с карри и кокосово-арахисовым соусом. Секрет сочного и аппетитного рецепта кроется в его соусе.
Чтобы приготовить дома это восхитительное ресторанное блюдо, вам понадобятся соя, темно-коричневый сахар, салатное масло, лайм, зубчики чеснока, кокосовое молоко, порошок карри, имбирь, кардамон, красная паста карри и другие ингредиенты.
В этом рецепте курица сначала жарится на бамбуковых шампурах. Курица добавляется в миску и смешивается со всеми ингредиентами, накрытыми и охлаждаемыми в течение 1 дня, а затем жарится на шампурах при температуре 500 градусов по Фаренгейту.
Соус для макания готовится путем смешивания сока лайма, соевого сока, арахисового масла, кокосового молока и арахисового масла в кастрюле.
Вы точно не сможете устоять перед искушением!!
Coq Au Vin
Если вы ищете континентальное блюдо из курицы с оттенком французского вкуса и эссенции, то Coq Au Vin — лучший выбор.