Содержание
10 простых рецептов, которые можно приготовить из обычной картошки • INMYROOM FOOD
Обзоры
Картофель заслуженно называют «вторым хлебом». Он хорош практически в любом виде: жареном, вареном, запеченном. Для вас — подборка простых и оригинальных рецептов из привычной картошки.
Nataliya Makuni
Картофель — один из самых универсальных и доступных ингредиентов на нашем столе. Он прекрасно впитывает любой вкус и аромат, гарнир из него одинаково хорошо подходит к мясу, птице и рыбе. Картошка делает супы и рагу сытнее, а полный противень ароматных картофельных долек, запеченных с чесноком и травами, сразу создает в доме настроение праздника.
Этот крахмалистый овощ нельзя назвать диетическим, но его калорийность в вареном виде (76 калорий на 100 граммов) меньше, чем у риса и гречневой каши. Поэтому даже тем, кто следит за фигурой, отказываться от картофеля не стоит — просто нужно контролировать размер порции. А если привычные блюда из картошки уже поднадоели, то из нее можно соорудить множество необычных сытных и очень вкусных блюд, которые откроют вам «второй хлеб» с новой стороны.
Латкес
Эти очаровательные картофельные оладушки с луком родом из еврейской кухни, где традиционно подаются к одному из крупнейших религиозных праздников — Хануке. Однако в наши дни латкес едят и без особого повода, и это неудивительно. Готовятся они моментально, а съедаются — еще быстрее. Их можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике шаром покати, ведь картофель, лук и одинокое яйцо обычно найдутся на любой кухне. Поданные со сметаной или небольшим количеством тертого сыра, латкес станут быстрым и бюджетным завтраком. Особенно неравнодушны к ним мужчины. А если захочется почувствовать себя гурманом, то некоторые шеф-повара рекомендуют есть латкес с легким белым вином и соусом из запеченных яблок.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Луковица 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Яйца C02 шт.
- Растительное маслодля жарки
- Свежие травы (шалфей, розмарин, тимьян)½ пучка
Приготовление:
- Хорошо вымойте картошку, лучше щеткой.
Затем натрите ее на крупной терке прямо вместе с кожурой. Очистите и мелко порежьте лук.
- Выложите тертый картофель на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите жидкость, затем переложите в большую миску и пока отставьте.
- Добавьте яйца и муку, посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте до однородности.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в нее масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло днище. Подождите, пока масло разогреется и станет более текучим.
- Берите картофельную массу небольшими порциями и немного обминайте ее в руках, чтобы придать латкес форму плоских оладушек, затем осторожно выкладывайте на сковороду. Большое количество латкес лучше всего жарить в несколько приемов.
- Жарьте примерно полторы-две минуты на каждой стороне, или пока латкес не станут золотистыми и хрустящими, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В еще не остывшее масло (оставив его на огне) выложите травы и хорошо перемешайте.
Обжарьте их несколько секунд до хрустящего состояния, затем посыпьте ими латкес.
Алу гоби
Индийские специи способны сделать из самой обычной картошки настоящую экзотическую кулинарную сказку. А если добавить к ней немного цветной капусты, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным, и еще более диетическим, чем рагу только из картофеля. В этом горячем индийском рагу цветная капуста полностью «прячется» в ароматах тушеной в экзотических приправах картошки, поэтому даже те, кто этот овощ не любит, его здесь не почувствуют. Алу гоби подается и как постное основное блюдо, и как необычный гарнир в индийском стиле. Особенно хорошо это пряное рагу сочетается с запеченной рыбой или паровыми куриными котлетками.
Ингредиенты:
- Растительное масло100 мл
- Луковица (большая)1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Перец чили (маленький, по желанию)1 шт.
- Цветная капуста1 большая головка
- Картофель (очень крупный)3 шт.
- Томаты в собственном соку470 г
- Имбирь 40 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 1 ч.
л.
- Куркума 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л
- Смесь «Гарам масала»2 ч. л.
Приготовление:
- Очистите и мелко порежьте луковицу. Отделите зелень кинзы от жестких стеблей и крупно порежьте и то, и другое. Очень мелко порежьте перчик чили. У цветной капусты удалите листья и порежьте крупными кубиками. Картофель порежьте толстыми дольками. Если томаты в собственном соку цельные, разрежьте их на кубики. Мелко нарежьте имбирь. Чеснок крупно порубите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Выложите в масло нарезанную луковицу и одну чайную ложку зиры, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым, мягким и прозрачным. Добавьте порезанные стебли кинзы, 2 ч. л. куркумы и 1 ч. л. соли. Добавьте чили по вкусу, затем вмешайте томаты. Пожарьте их минуту, затем вмешайте имбирь и чеснок, хорошо размешайте и жарьте еще две минуты. Положите картофель и цветную капусту в соус, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды (чтобы смесь не прилипала к стенкам).
- Удостоверьтесь, что картофель и цветная капуста полностью покрыты соусом, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 20 минут (или до готовности картофеля). Добавьте «Гарам масала» и хорошо размешайте.
- Посыпьте нарезанными листьями кинзы, выключите огонь, накройте и оставьте блюдо постоять и пропитаться запахами специй так долго, как это только возможно. Подавайте горячим или теплым.
Картофельный салат с кукурузой, беконом и шпинатом
Этот сытный салат может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо: в любом случае, он исчезнет очень быстро. В отличие от множества традиционных картофельных салатов он заправлен не майонезом, а легкой заправкой из винного уксуса и оливкового масла. Кукуруза и шпинат придают ему свежесть, а бекон, чеснок и свежая петрушка делают его вкус очень запоминающимся. Такой салат может храниться в холодильнике до четырех дней, а в теплое время года его можно смело брать на пикник: в отличие от «майонезных» салатов он не испортится за несколько часов. Любители пивных вечеринок будут от него в восторге, но и для уютного семейного ужина он тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Беби-картофель или молодая картошка 900 г
- Соль для варки2 ч. л.
- Бекон 450 г
- Красная луковица (маленькая или средняя)1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло3 ст. л.
- Красный винный уксус3 ст. л.
- Дижонская горчица3 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Перец ¼ ч. л.
- Кукурузные зерна (замороженные или свежие)130 г
- Свежий шпинат300 г
- Свежая петрушка 15 г
Приготовление:
- Порежьте красную луковицу мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс или просто очень мелко нарежьте. Мелко порежьте петрушку.
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 2 ч. л. соли, доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите на слабом огне около 15 минут. Выловите и остудите картофель в холодной воде, чтобы он не разварился.
На время отставьте.
- Пока картофель варится, займемся беконом. Поместите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, периодически переворачивая, около десяти минут. Выложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Затем разломайте его на мелкие кусочки и также отставьте в сторону. Жир, оставшийся от жарки бекона, не выливайте.
- В той же сковороде, в жире, оставшемся от бекона, поджарьте лук около 5–7 минут до мягкости, постоянно помешивая. На последней минуте приготовления лука добавьте чеснок, хорошо размешайте и жарьте еще одну минуту до появления характерного чесночного запаха. Снимите с огня и отставьте.
- В очень большой миске смешайте оливковое масло, красный уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и добавьте в миску. Положите наломанный кусочками бекон, красную луковицу и чеснок. Лучше всего накладывать эту смесь при помощи шумовки, чтобы избежать избытка жира.
- Добавьте кукурузу, шпинат, петрушку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат на соль и перец и при необходимости добавьте их. Подавайте немедленно или накройте и остудите в холодильнике.
Чаудер с креветками
Сложно представить себе американскую домашнюю кухню без тарелки горячего чаудера. Однако этот «чужестранец» заслуживает внимания и на нашем континенте. Когда-то такой суп варили рыбаки из картошки и ракушек, которых на побережье было в достатке. Сейчас изысканную версию чаудера с крабом подают в шикарных ресторанах, а самый простой суп и вовсе готовится без морепродуктов.
Мы предлагаем вам компромисс — чаудер с креветками, в меру утонченный, но по-прежнему простой в приготовлении и доступный для бюджета. Чаудер легко готовить, и он почти всегда получается хорошо, а те, кто любит супы, в которых «стоит ложка», уж точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Бекон 170 г
- Сельдерей (зеленая часть) 115 г
- Лук75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Куриный бульон 700 мл
- Картофель 670 г
- Креветки (средний размер) 450 г
- Петрушка 1 ч.
л.
- Красный молотый перец ¼ ч. л.
- Молоко 240 мл
- Сливки 35% 120 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Приготовление:
- Порежьте бекон маленькими кусочками, картофель, сельдерей и лук — кубиками, мелко порубите чеснок. Креветки сварите до готовности. Вы можете взять очищенные креветки или очистить их сами. Разрежьте каждую креветку на три части. Крупно порежьте петрушку.
- В большой суповой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем добавьте сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а бекон — хрустящим. Добавьте куриный бульон и картофель и варите десять минут на средне-сильном огне. Перемешайте.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте креветки, петрушку и красный перец. Затем влейте молоко и добавьте сливки. Варите еще десять минут. Посолите и поперчите. Подавайте с солеными крекерами (можно креветочными).
Запеченные картофельные котлетки с двумя сортами сыра
Эта закуска очень легко готовится, а результат превосходит все ожидания. Отличный способ утилизировать остатки картофельного пюре, превратив его в согревающее, сытное и аппетитное блюдо. Эти ароматные котлетки можно есть и как горячую закуску, и как изысканный гарнир к мясу или птице.
Кстати, сорта сыра в рецепте можно варьировать: пармезан можно заменить на Грана падано или другой твердый сыр с ярким вкусом, а чеддер — на фету или голубой сыр. Что бы вы ни выбрали, результат неизменно будет удачным, ведь с блюдом справится даже начинающий кулинар. Главное — чтобы в доме нашлась форма для маффинов или маленькие формочки для выпечки.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре500 г
- Яйцо (C0)3 шт.
- Чеддер (тертый)100 г
- Пармезан (тертый)100 г
- Бекон60 г
- Лук зеленый10 г
- Перец черный по вкусу
Приготовление:
- Разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Обжарьте бекон в небольшом количестве масла до хрустящего состояния (2–3 минуты), затем раскрошите его на мелкие части.
Крупно порубите лук.
- Смешайте картофельное пюре, яйца, чеддер, раскрошенный бекон и лук. Поперчите по вкусу.
- Смажьте формочки для маффинов тонким слоем масла с помощью кисти и выложите по ложке с горкой смеси в каждую из них. Щедро посыпьте пармезаном каждую котлетку.
- Запекайте 30–35 минут при температуре 200 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Когда котлетки будут готовы, дайте им остыть около пяти минут, затем подавайте теплыми со сметаной или в качестве гарнира.
Картофельный торт со шпинатом и рикоттой
Кто сказал, что торты обязательно должны быть сладкими? Очень аппетитно и эффектно смотрятся овощные торты, а готовить их порой гораздо проще, чем «кондитерские» аналоги. Яркий овощной тортик — необычное блюдо, которое может стать гвоздем любого праздника. Особенно он способен впечатлить детей: даже те, кто не любит овощи, не устоят перед соблазном попробовать хотя бы кусочек.
Этот торт обладает очень нежным и обволакивающим вкусом. Лучше всего подавать его еле теплым, слегка подогрев перед подачей в духовке, если до этого он успел подостыть. Приправы в рецепте можно варьировать: например, посыпать готовый торт прованскими травами или добавить к картофелю немного обжаренного лука и тмина.
Ингредиенты:
- Картофель600 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Свежий шпинат350 г
- Яйцо2 шт.
- Рикотта250 г
- Петрушка½ пучка
- Шнитт-лук1 пучок
- Фета100 г
- Лимон1 шт
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Приготовление:
- Отделите листья петрушки от стеблей и крупно порубите. Тонко нарежьте шнитт-лук. Натрите на терке цедру лимона (мякоть не понадобится). Раскрошите фету пальцами.
- Очистите картофель. Одну картофелину порежьте длинной соломкой толщиной 3–4 мм, остальные нарежьте кружочками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте картофельные кружочки и соломку с обеих сторон до коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки.
- Положите шпинат в ту же самую сковороду и обжаривайте около четырех минут, пока он не завянет. Выньте его из сковороды, дайте немного остыть, отожмите лишнюю жидкость и крупно порубите.
- Смешайте яйца с рикоттой, петрушкой, шнитт-луком, лимонной цедрой и фетой. Добавьте шпинат, посолите и поперчите.
- Выложите дно формы для выпечки картофельными кружочками, укладывая их немного внахлест, пока оно не будет покрыто полностью. Картофельную соломку уложите вдоль краев формы. Равномерно разместите начинку из шпината и рикотты и запекайте в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсьте веточками свежей зелени и кружочком лимона.
Картофельно-луковый суп с горошком и копченостями
Этот аппетитный немецкий суп так и отдает бюргерским уютом. Он очень согревающий и сытный и в то же время не слишком тяжелый. Зеленый горошек и душистые травы придают ему освежающую весеннюю нотку. Приготовить картофельно-луковый суп можно на любом бульоне, который вам нравится, — пожалуй, кроме рыбного. «Мясная» версия станет еще сытнее, а постная овощная получится более нежной. Белое вино для этого супа лучше взять максимально легкое, без отчетливой кислинки или сладости. Хорошо подойдет Рислинг или Пино Гриджо.
Ингредиенты:
- Луковица4 шт.
- Картофель6 шт.
- Зеленый горошек300 г
- Грудинка или корейка250 г
- Сольщепотка
- Перецщепотка
- Бульон750 мл
- Белое вино250 мл
Приготовление:
- Поставьте бульон на средний огонь и, пока он разогревается, очистите луковицу и картофель. Порежьте лук колечками, а картофель — мелкими кубиками.
- Обжарьте грудинку в кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте луковые кольца и подрумяньте их до золотистости.
- Доведите бульон до кипения и всыпьте туда поджарку. Влейте вино, перемешайте и снова доведите до кипения. Всыпьте в суп картофель и варите десять минут (или до мягкости).
- Примерно за три минуты до конца готовки добавьте горох, посолите и поперчите суп. При желании украсьте готовый суп в тарелке сухариками и веточками свежей зелени.
Салат из картофеля на гриле с голубым сыром
Совершенно необязательно готовить салаты исключительно из дорогих и редких ингредиентов, для того чтобы получить изысканный деликатес. Этот салат может стать настоящим кулинарным открытием: всего один небольшой кусочек голубого сыра и дымный аромат гриля превращают обычную вареную картошку в умопомрачительный гарнир.
Обжаренный на гриле картофель отлично сочетается с ярким вкусом голубого сыра, и салат в прямом смысле тает во рту. Для грилирования картофеля вы можете использовать как гриль-сковородку, так и решетку в духовке. Главное — не передержать картошку на огне, иначе она будет суховатой. Этот салат будет хорошим гарниром для запеченной курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Красный картофель1,4 кг
- Хересный или винный уксус60 мл
- Лук-шалот (маленький)1 шт.
- Дижонская горчица2 ч. л.
- Голубой сыр60 г
- Оливковое масло80 мл
- Оливковое масло холодного отжима3 ст. л.
- Кресс-салат или салат айсберг500 г
- Зеленый лук с белой частью2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (лучше свежемолотый)по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель, потерев его щеткой. Затем поместите целые картофелины в очень большую кастрюлю (лучше всего 5–7 литров) и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его. Добавьте две столовые ложки соли и на большом огне доведите до кипения. Когда картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и варите от 10 до 20 минут, чтобы картофель приготовился, но не был слишком мягким. Проверьте его готовность вилкой или зубочисткой: если она встречает небольшое сопротивление, но уже проходит сквозь, немедленно выньте картофель, он не должен перевариться. Отставьте и дайте остыть при комнатной температуре. Сваренный картофель может храниться до четырех часов при комнатной температуре.
- Раскрошите голубой сыр на мелкие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот и в большой миске смешайте с уксусом, горчицей, раскрошенным голубым сыром и маслом холодного отжима. Накройте и отставьте в сторону. Заправка также может ожидать четыре часа при комнатной температуре. Мелко порежьте зеленый лук, включая белую часть.
- Порежьте картофель ломтиками толщиной 5–6 мм. Смажьте его с помощью кисти оставшимся маслом, после чего посыпьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Хорошо разогрейте гриль или гриль-сковородку. Если есть возможность поджарить картофель на мангале — не упускайте ее. Поджаривайте картофельные ломтики на горячем гриле, перевернув один раз, до золотисто-коричневых полос на обеих сторонах.
- Выложите листья салата на большую тарелку, а сверху — теплые картофельные ломтики. Посыпьте их нарезанным зеленым луком и равномерно полейте заправкой. Подавайте немедленно.
«Облегченная» картофельная запеканка для худеющих
Картофель с сыром — обычно достаточно «тяжелое» сочетание, и о горячей картофельной запеканке с тающей сырной верхушкой тем, кто на диете, остается только мечтать. Но благодаря нескольким кулинарным хитростям даже этот калорийный рецепт можно несколько «облегчить», избавившись от обилия сливок и сыра и при этом нисколько не ухудшив вкусовые качества готового блюда. Побаловать себя такой запеканкой вполне можно раз в пару недель, не боясь негативных последствий для талии. Нежный пузырящийся сыр, мягкий картофель, ароматный зеленый лук — что еще нужно для полного гастрономического счастья?
Ингредиенты:
- Картофель1,6 кг
- Зеленый лук (с белой частью)115 г
- Сливочное масло (растопленное)1 ст. л.
- Легкий сливочный или творожный сыр55 г
- Нежирный греческий йогурт430 г
- Молоко нежирное120 мл
- Соль1½ ч. л.
- Черный перец½ ч. л.
- Моцарелла (тертая) 80 г
- Чеддер (тертый)80 г
Приготовление:
- Вымойте и очистите картофель от кожуры. Мелко порежьте зеленый лук, включая белую часть. Растопите сливочное масло (должна получиться столовая ложка). Сливочный сыр разомните вилкой, чтобы сделать его консистенцию более мягкой.
- Порежьте картофель половинками и сварите в подсоленной воде почти до готовности (8–10 минут): он должен протыкаться вилкой, но с сильным сопротивлением. Выньте картофель и остудите до теплого состояния, затем натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте растопленное масло, творожный сыр, йогурт, молоко, соль и перец. Добавьте тертый картофель, зеленый лук и по 50 г моцареллы и чеддера (остальной сыр пока отложите). Хорошо перемешайте.
- Смажьте большую форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь. Посыпьте сверху остатками тертых моцареллы и чеддера. Запекайте при температуре 190 градусов около получаса или пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
Сладкий картофельный пирог с грушами и белым шоколадом
Да-да, без сладостей в нашей подборке не обошлось. Благодаря его нейтральному вкусу картофель можно использовать и для сладкой выпечки. Сочетание картофеля с грушами и белым шоколадом — очень необычное и утонченное. Оно заставляет привычный и давно знакомый ингредиент заиграть совершенно иными красками.
Ради эксперимента дайте попробовать этот пирог непосвященному, и он вряд ли угадает, что вошло в его состав. Сладкий картофельный пирог отлично сочетается с кофе (особенно крепким) и ароматным цветочным чаем. Также хорошо подойдет десертное белое вино — так свою выпечку иногда едят итальянцы.
Ингредиенты:
- Картофель130 г
- Сольщепотка
- Масло150 г
- Сахар140 г
- Яйцо3 шт.
- Мука150 г
- Дробленые лесные орехи120 г
- Пекарский порошок2 ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Белый шоколад100 г
- Груша2 шт.
Приготовление:
- Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и размягчилось.
- Отварите картофель в слегка подсоленной воде около 25 минут. Когда он будет готов, выловите картофель из воды и дайте ему остыть. Затем очистите и разомните вилкой.
- Смажьте жиром большую прямоугольную форму и слегка посыпьте ее панировочными сухарями или мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов (если есть нагрев и сверху, и снизу, включите оба). Крупно порубите шоколад. Смешайте муку с молотыми лесными орехами и пекарским порошком. Отставьте в сторону.
- Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Слегка взбейте масло. Затем добавьте соль и сахар и взбейте все вместе до образования пены. Вмешайте по одному яйца, взбивая каждое примерно по 30 секунд. Затем добавьте 100 г картофельного пюре и хорошо перемешайте. Введите в тесто мучно-ореховую смесь и еще раз перемешайте до однородности. Влейте лимонный сок и повторите процедуру перемешивания. Осторожно подмешайте рубленый шоколад и кусочки груш, стараясь не нарушать воздушную структуру теста.
- Выложите тесто в форму и запекайте в горячей духовке около 50 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: тесто не должно прилипать к ней. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять еще десять минут.
После — выньте его из формы и перед подачей дайте ему полностью остыть.
Рецепты из картофеля просты и бюджетны, а результат каждый раз получается крайне аппетитным и необычным. Даже если у вас нет времени и сил на эксперименты, привычное картофельное пюре тоже можно очень легко разнообразить: всего лишь добавьте в него немного свекольного сока (или пюре), морковного пюре или шпината — и у вас получится эффектное розовое, оранжевое или зеленое пюре, которое уже гораздо интереснее будет смотреться при подаче. В Мексике в картофельное пюре вмешивают маленькие кусочки чили, в Америке — немного тертого чеддера, в Германии — зелень и чеснок. Картофель, как никакой другой овощ, благоволит экспериментам — дерзайте!
Блюда из картошки — топ 10 рецептов
Картофель – это довольно универсальный овощ, который обладает рядом полезных для здоровья свойств.
Один из основных плюсов картофеля – это содержание большого количества крахмала. Крахмал, как известно, является хорошим источником энергии для организма. Кроме того, картофель богат калием, витамином С, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
Что касается кулинарного использования картофеля, он является универсальным ингредиентом и используется для приготовления множества различных блюд.
Если вы, как герои фильма «Девчата», думаете, что из картофеля можно сделать только два блюда – жареная картошка и пюре, то спешу вас разуверить. Помните, какие блюда из картошки перечислила Тося в фильме?
Она назвала 13(!) разных блюд из картофеля и еще несколько вариантов приготовления некоторых из них! Не верите? Давайте вспомним вместе:
- Картошка жаренная.
- Картошка отварная и пюре.
- Картофель фри и картофель пай.
- Картофельные пирожккаеи с разными начинками
- Оладьи из картошки.
- Соусы на основе картофеля – грибной, сметанный и пр.
- Рулет картофельный.
- Картофель тушеный – с черносливом, с лавровым листом и с перцем.
- Картофель молодой отварной с укропом.
- Запеканка.
- Шаньги.
Сколько насчитали?
Действительно, картошка в качестве основного ингредиента используется в таких блюдах, как пюре, жареные картофельные дольки, запеченный картофель, картофельный салат, супы и рагу. Кроме того, из картофеля можно приготовить хлеб, пироги, гарниры, чипсы и многое другое.
А если соединить картофель с колбасой – можно насчитать еще столько же новых блюд! Опять не верите? Заходите на сайт Едадел.ру и сохраняйте себе рецепты картофеля с колбасой!
Важно помнить, что некоторые способы приготовления картофеля снижают его питательную ценность. Поэтому рекомендуется варить или запекать картофель в духовке, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ.
Ну и, конечно, я не могу оставить вас без рецептов блюд из картошки.
Картофельное пюре:
Отваренный картофель измельчается до состояния пюре, добавляются молоко, масло и специи по вкусу. Это блюдо часто подают в качестве гарнира.
Жареный картофель:
Картофель нарезается кубиками и жарится на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо хорошо сочетается с мясом или овощами.
Картофельный суп:
Картофель нарезается кубиками и варится в бульоне вместе с другими овощами и специями.
Картофельные лепешки:
Отваренный картофель смешивается с яйцом, мукой и специями, затем формируются плоские лепешки и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Картофельный пирог:
Картофель нарезается кубиками и смешивается с сыром, яйцом и специями, затем выкладывается в слое на тесто и запекается в духовке до золотистой корочки.
Картофельные оладьи:
Картофель и лук измельчаются в блендере, добавляются яйца, мука и специи, затем жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Картофельный гратен:
Картофель нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в форму слоями. Каждый слой покрывается заливкой из молока, сыра и специй, затем запекается в духовке до золотистой корочки.
Картофельный салат:
Картофель нарезается кубиками и смешивается с другими овощами, майонезом и специями.
Картофельные запеканки:
Нарежьте картофель на кусочки и перемешайте с яйцами, молоком и сыром. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Картофельные грибки:
Нарежьте картофель на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе до готовности.
Это только некоторые из возможных блюд из картофеля. Существует множество других вариантов, которые могут быть приготовлены в зависимости от вкусовых предпочтений и культурных традиций.
А какие блюда из картошки знаете и любите вы? Делитесь в комментариях!
41 Картофельный рецепт ко Дню Благодарения – настоящее крахмальное блаженство
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
рецепта
Юкон Золото или сладкое? Жареный или пюре? Выбирайте сами — один из этих рецептов картофеля на День Благодарения идеально подойдет для вашего праздничного стола.
Автор Mehreen Karim
Картофель на День Благодарения способен спасти положение, если ничего не помогает. (Которого, конечно же, не будет!) Но на случай, если ваша индейка окажется сухой или ваша придирчивая тетя не сможет удержаться от критики запеканки или всех других рецептов гарнира на День Благодарения, которые вы приготовили, сгорят, мы гарантируем эти достойные слюни рецепты картофеля на День Благодарения компенсируют это. Никто не вспомнит вашу праздничную икоту, когда они набивают лицо идеально запеченным картофелем или картофельным салатом со сметаной и луком. И, конечно же, это не был бы День Благодарения без большой кучи картофельного пюре на вашей тарелке, а у нас есть рецепты картофельного пюре на несколько дней. Картофельное пюре экстра-маслянистое. Сливочные с хрустящими кусочками. Готовые окурки, которые гарантированно сделают вашу жизнь проще. Независимо от того, что вы ищете, один из этих великолепных рецептов картофеля на День Благодарения обязательно займет постоянное место в вашем праздничном меню.
Фотография Алекса Лау, фуд-стилизация Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Хрустящий картофель с лавровым листом и зеленым луком
Этот рецепт основан на традиционном блюде племени олоне, живущего в Восточном заливе Калифорнии.
Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, стилист Дайны Семан
Картофельное пюре со сливками
Этот простой рецепт идеального картофельного пюре позволяет приготовить самую сливочную и пышную версию этого классического блюда. К тому же, это можно сделать заранее.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио запеканка прямо вдохновлена и поразительно напоминает , испанская тортилья.
Фото Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Хайме .
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Jerk Turkey Shepherd’s Pie
«Как и сама Ямайка, это смесь культур, вкусов и идей — все вместе в одном вкусный пикантный пирог», — говорит шеф-повар Тиффани-Энн Паркс.
Фото и фуд-стайлинг от Carla Lalli Music
Чрезвычайно сырный картофельный гратен
Сливочный, сырный картофель с хрустящими краями, нежной серединой и легким шепотом остроты — нужно ли говорить больше?
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс ma Fishman
Пикаронес С Инжирный сироп чанкака
Попробуйте съесть хотя бы одно из этих пикарон, перуанских кондитерских изделий, похожих на пончики, пропитанных сиропом со вкусом инжира.
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Это сливочное, блестящее картофельное пюре можно приготовить за два дня до большой ночи, не теряя своей бархатистой текстуры.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Простейшие рости
Не нужно переворачивать для этого восхитительно сытного блюда из одного большого хрустящего картофельного блина с маринованной зеленью и яйцами.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман
Острые оладьи с кимчи и сладким картофелем
Эти маленькие хрустящие оладьи лучше всего есть сразу же, будучи прекрасной закуской или легкой закуской.
Фото Алекс Лау, фуд-стайл Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински картошка, да любая выносливая овощи, которые у вас есть под рукой, будут такими же вкусными.
Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс
Салат из сметаны и картофеля с луком
Этот рецепт стал предлогом, чтобы объединить наши любимые картофельные чипсы со сливочным, соленым «салатом» нашей мечты. Чтобы забить этот дом, все блюдо покрыто раскрошенной сметаной и луковыми картофельными чипсами.
Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут
Фриттата с жареным красным перцем
Простая фриттата со сладким красным перцем, картофелем и луком.
Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич .
Ева Коленко
Cacio e Pepe Potatoes
Классическое сочетание пекорино и черного перца вкуснее пасты. Попробуйте также на овощах и рисе.
Разбитый и загруженный хрустящий картофель
Двойное приготовление картофеля — один раз в воде и второй раз в горячем масле — несомненно, лучший способ получить очень хрустящий картофель в домашних условиях.
Картофельное пюре с маслянистым вкусом
Сушка приготовленного картофеля на сковороде означает, что он впитает гораздо больше вкуса из ваших молочных продуктов с травами. Не пропускайте этот шаг!
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Полированные картофельные наггетсы
Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи.
Бобби Лин
Печеный картофель «Дюшес»
Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом является этот рецепт. Текстура как у дважды запеченного картофеля.
Бен Дьюи
Идеальный картофель, запеченный в духовке
Хрустящие. Сливочный. Соленый. И все остальное жареный картофель был рожден для того, чтобы быть.
Alex Lau
Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Коричневое масло и розмарин — идеальное сочетание сладкого картофеля, неподвластное времени. Приготовление собственных панировочных сухарей из хлеба на закваске делает этот рецепт звездным, но в крайнем случае можно использовать и купленные в магазине.
Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински
Печеный картофель Делюкс
Невероятно пушистый внутри и потрясающе хрустящий снаружи.
Челси Крейг
Картофельное пюре с зеленым луком
Запекание картофеля по этому рецепту представляет собой полностью автоматизированный процесс приготовления, который также снижает содержание воды в картофеле, что делает его самым простым и ароматным.
месиво на все времена.
Педен + Мунк
Золотой картофельный пирог
Дело не в картошке, а в том, что вы делаете с картошкой. В этом рецепте предварительно приготовьте их, пока они не станут мягкими, затем добавьте топленое масло (которое с меньшей вероятностью пригорит), разогрейте и подождите, пока они станут лучше.
Фото Кристофера Тестани
Классический картофельный гратен
При кипячении сливок следите за тем, чтобы они нагревались на медленном огне (при чрезмерном упаривании они лопнут).
Фото Alex Lau
Картофельное пюре в одной кастрюле
В этом рецепте картофельного пюре изюминкой является шмальц, который придает насыщенность курятины лучшему в мире гарниру. Если вы не можете его найти, замените его утиным жиром, топленым жиром от бекона или просто старым добрым маслом.
Кристофер Тестани
Картофельные крокеты с пюре
Мы думали, что запасы картофельного пюре резко упали на второй день, пока у нас не появились эти крокеты.
Хрустящий, но сливочный картофель может быть лучше в качестве остатков.
Christopher Testani
Картофель, запеченный на сковороде с лимоном и петрушкой
Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть (лучше всего с прямой стороной 12 дюймов), и лопатку для рыбы — тонкий скошенный край как раз подходит для помощи
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински0002 Классическая пикантно-сладкая сторона преображается добавлением хариссы для дополнительного оттенка пряно-землистого. Обещаем, вы не будете скучать по зефиру.
Фото Челси Крейг
Картофельный салат с соусом песто
Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте шпажку или зубцы вилки, а не кончик ножа, чтобы убедиться, что он действительно нежный (нож скользит). через плоть слишком легко). Вареные яйца проверить на готовность — подождите, нельзя! Просто убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, когда вы бросаете их в воду (иначе они склонны к растрескиванию), сразу же установите таймер и приготовьте ледяную ванну.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Картофельное пюре с соусом из грецких орехов
А сверху? Приправа, состоящая из грецких орехов, анчоусов, чеснока и хлопьев красного перца, — настоящая бомба умами.
Фото Alex Lau
Обжаренный батат с томумом
Этот рецепт хорош дважды. Метод обжаривания и глазирования медом — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.
Фото Кристофера Бейкера
Идеальный запеченный картофель
Оливковое масло, соль и перец. Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять в смесь соли и перца другие специи, такие как тмин или копченая паприка, и заканчивайте любым сыром, который вам нравится.
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля с карри
Немного кокосового масла делает этот хумус с карри настоящей мечтой.
Фото Маркуса Нильссона, Стиль еды от Ребекки Джуркевич, стиль опор Кален Камински
Обуреный сладкий картофель с горячим медовым маслом и лаймом
, когда вы смешаете горячую соус, он превращается в окрытый, сливочный. спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Loaded Sweet Potatoes
Мы любим запекать сладкий картофель заранее, а затем разогревать его, расплющивая и подрумянивая на сковороде до легкого обугливания.
Кристина Холмс
Хрустящий картофель с солью и уксусом
Приготовление картофеля в уксусе приправляет его изнутри, а последний сбрызгивание усиливает вкус.
Узнать приятного аппетитаFallPotatoVegetable
Подробнее
Картофель с гребешком и сыром (со сливками)
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Приготовьте на медленном огне тонко нарезанный картофель в сливочном соусе с луком и свежей зеленью, а затем посыпьте его острым сыром чеддер, чтобы приготовить эти неотразимые картофельные гребешки с сыром! Кроме того, с инструкциями по приготовлению наперед, это надежный гарнир, удобный для заморозки, для праздничного обеда или даже для специального меню на выходные.
Из свежего тимьяна, лука и сыра чеддер можно приготовить вкусный домашний картофель с гребешком. Кроме того, они отлично готовятся заранее и хранятся в холодильнике или морозильной камере. Перейти к:
- 🥇 Картофель, приготовленный заранее, — это здорово!
- 🥔 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить гребешок с сыром
- 👨👩👧👦 Для компании
- ❄️ Как приготовить и заморозить гребешок
- 🙋 Вопросы и ответы
- 👨🏼🍳 Советы и Трюки
- 📖 Другие вкусные гарниры
- 👋🏻 Свяжитесь с нами!
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Прежде чем продолжить чтение, давайте уладим спор. Это запеченный картофель или гребешок? Традиционно в запеченном картофеле сверху слой сыра, а в запеченном картофеле сверху панировочные сухари. Так может это гибрид? Этот приготовленный заранее сырный картофель с гребешком получается сырным во всем блюде, а не только сверху. 😋
Если вы ищете другой рецепт картофеля, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник или морозильник, попробуйте запеканку из дважды запеченного картофеля. Он наполнен беконом, чеддером, сметаной и луком. Вкусный!
Одержимость (слишком сильно сказано? Не думаю!) этим классическим блюдом началась много лет назад, когда мы нашли его в нашей Cook’s Illustrated Cookbook. Со временем мы изменили рецепт, чтобы найти самый быстрый способ приготовить этот домашний гребешок со сливками, а также лучший способ сделать соус как можно более сырным.
То, что начиналось как идеальный пасхальный гарнир, потому что его легко приготовить заранее, теперь стало основным продуктом рождественского ужина, а также одним из моих любимых картофельных гарниров, когда я обслуживаю толпу. Подавайте с жареной ветчиной, покрытой глазурью из ветчины с ананасами, для лучшего блюда!
🥇 Картофель на заготовку — это здорово!
Картофель с гребешком приготовить несложно, но могут возникнуть проблемы. Этот рецепт решает каждую проблему, чтобы создать мастерский рецепт из основных ингредиентов.
- Подрумянивание картофеля: Обычно его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе картофель станет коричневым.
Отваривая ломтики картофеля в соусе перед запеканием, можно заранее приготовить картофель, не обесцвечивая его.
- Сырный слой только сверху: Вместо глубокого сырного вкуса в каждом укусе, только верхний слой получает его. Это можно исправить, добавив сыр в соус до того, как картофель отправится в форму для запекания.
- Утомительная подготовка: Нарезка ломтиками, кубиками и измельчением может занять много времени на подготовку. Использование кухонного комбайна (партнерского) сокращает время приготовления вдвое (а то и больше!). Не стесняйтесь использовать нож, если у вас нет кухонного комбайна.
- Неравномерное время приготовления: Если картофель нарезать неравномерно, некоторые ломтики начнут распадаться до того, как другие станут мягкими. Использование кухонного комбайна делает этот процесс эффективным.
- Без муки : Картофель с гребешком часто содержит муку для загущения соуса.
Если вы хотите избежать глютена, то этот рецепт для вас. Он сделан без муки общего назначения, поэтому он, естественно, не содержит глютена.
Простые ингредиенты позволяют приготовить классический картофельный гарнир с сыром, который идеально подходит для приготовления заранее.
🥔 Ингредиенты
Сливочное масло : Соленое или несоленое подойдет.
Лук : Лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
Тимьян : Лучше всего подходят свежие листья тимьяна, но вы можете заменить их 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.
Соль и перец : Кошерная соль и молотый перец.
Картофель красновато-коричневого цвета : Этот картофель идеально подходит для приготовления гребешка из-за его уровня крахмалистости. Если вы используете юкон голд или красный картофель, соус может стать недостаточно густым.
Куриный бульон : Добавляет аромат соусу, не утяжеляя его.
Густые сливки : Достаточно, чтобы сделать соус насыщенным и сливочным. Цельное молоко или половина на половину не будет достаточно густым для этого рецепта.
Лавровый лист : свежие или сушеные листья.
Сыр : Острый чеддер придает больше вкуса, но подойдет любой чеддер. Когда-нибудь попробую с копченым чеддером. Звучит божественно!
🔪 Как приготовить жареный картофель с сыром
Перед приготовлением подготовьте ингредиенты в кухонном комбайне (дочерняя компания):
Использование кухонного комбайна для подготовки ингредиентов сокращает время приготовления, но каждый шаг можно выполнить вручную.
- В кухонном комбайне (дочерняя компания) с насадкой для нарезки измельчите большие куски лука до получения однородной массы. Опорожните кухонный комбайн и промойте его.
- Вставьте диск для нарезки ¼ дюйма в кухонный комбайн. Помещая по одной картофелине в подающую трубку, нарежьте их все равномерно.
Опорожните процессор и тщательно промойте.
- Вставьте диск для измельчения в процессор. Измельчите весь сыр. Теперь можно приступать к приготовлению.
Примечание. Если у вас нет кухонного комбайна, каждый шаг можно выполнять с помощью острого ножа или терки для сыра. Приготовление будет немного дольше, но этот рецепт того стоит!
Нагрейте глубокую кастрюлю на среднем или средне-сильном огне. Растопи масло. Как только масло растает, добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, что составляет около 4 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте примерно 30 секунд. Влейте куриный бульон, а затем жирные сливки.
В этот момент, если мне кажется, что лук слишком крупный (некоторым членам семьи не нравится текстура лука), я помещаю блендер в кастрюлю и измельчаю до получения почти однородной массы. Это совершенно необязательный шаг.
Теперь пришло время добавить ломтики картофеля и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.
Приготовление картофеля в сливках гарантирует, что он не станет коричневым при приготовлении заранее. Добавление сыра чеддер придает им насыщенный красивый цвет.
Выбросьте лавровый лист и добавьте сыр чеддер. Тщательно перемешайте сырно-сливочный соус, пока весь сыр не расплавится.
При подаче сразу же высыпьте жареный картофель с сыром в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Если вы забегаете вперед, см. раздел часто задаваемых вопросов ниже.
👨👩👧👦 Для толпы
Если вы готовите эти сырные гребешки заранее для толпы, вот пара советов.
- Если вы удвоите рецепт и поместите его в большую форму для запекания, они будут выпекаться дольше. Обязательно дайте себе дополнительные полчаса, чтобы быть в безопасности. Или положите каждую партию в подготовленную форму для выпечки и запекайте, как указано. Это совершенно не обязательно, но если вы любите красивую посуду, как я, то эта белая (партнерская) стала фаворитом.
- Картофель очень быстро подрумянивается, поэтому, когда я удваиваю или утраиваю рецепт, я предпочитаю нагревать бульон и сливки перед нарезкой картофеля. Таким образом, я могу добавить их прямо из кухонного комбайна в кастрюлю с жидкостью.
Праздничные блюда, в том числе День Благодарения, Рождество и Пасхальный ужин, упрощаются с готовыми гарнирами, такими как картофельные гребешки с сыром.
❄️ Как приготовить и заморозить гребешок
Сырный гребешок со сливками идеально подходит для заготовок в холодильнике или морозильной камере. Как только картофель окажется в смазанном жиром 9×13 кастрюлю, дайте им полностью остыть. Оберните полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
После заморозки дайте картофелю полностью оттаять в холодильнике. Это может занять 24 часа, поэтому дайте им достаточно времени.
После оттаивания достаньте картофель из холодильника за час до выпекания и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Удалите слой полиэтиленовой пленки, но замените слой фольги. Готовьте первые 30 минут с фольгой, а последние 20-30 минут без фольги.
Они хорошо держатся около часа, поэтому я ставлю их в духовку пораньше на тот случай, если им потребуется несколько дополнительных минут для прогрева.
🙋 Вопросы и ответы
Какой картофель лучше всего использовать для гребешков?
Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для гребешка. Натуральный крахмал помогает загустить соус. Это рецепт без муки. Соус загустеет сам.
Как хранить остатки запеченного картофеля?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
👨🏼🍳 Советы и подсказки
- Используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления.
- Двигайтесь быстро после приготовления картофеля, иначе он обесцветится.
- Обязательно нарежьте картофель одинаковой толщины, чтобы он прожарился равномерно.
- Перед выпечкой из замороженного блюда убедитесь, что блюдо полностью разморозилось, иначе края будут готовы раньше середины.
Его можно приготовить заранее, и он подходит для замораживания, что делает его лучшим гребешком для подачи на большую компанию.
📖 Другие замечательные гарниры
- Попробуйте этот простой вариант дважды запеченного картофеля. Весь вкус с меньшими усилиями!
- Булочки для ужина с маслом с использованием замороженных булочек родос? Не смотрите дальше! Этот рецепт легкий и вкусный!
- Ароматный вариант клюквенного риса идеально подходит для праздников!
👋🏻 Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!
📋 Рецепт
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 маленькая луковица, измельченная
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2½ фунтов красновато-коричневого картофеля, вымытого и очищенного
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 5 унций сыра чеддер
9 0544 ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции по приготовлению заранее
Спрей для формы для выпечки 9×13 с антипригарным спреем.
В кухонном комбайне измельчить лук, нарезать картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма и натереть сыр, очищая чашу комбайна между ингредиентами.
Растопить сливочное масло на среднем или средне-сильном огне в глубокой кастрюле. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут или до мягкости.
2 столовые ложки масла, 1 маленькая луковица
Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте 30 секунд.
2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки перца
Добавить бульон и сливки. * Необязательно: если лук слишком крупный для ваших предпочтений, используйте погружной блендер, чтобы измельчить его до получения однородной массы.
1 чашка куриного бульона, 1 чашка густых сливок
Добавьте картофель и лавровый лист. Варите на медленном огне, затем накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.
2½ фунта красновато-коричневого картофеля, 2 лавровых листа
Выбросьте лавровый лист. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.
5 унций сыра чеддер
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выпекаете сразу, без предварительного охлаждения или заморозки, перейдите к «Инструкциям по немедленной выпечке». Если вы идете вперед, перейдите к следующему шагу.
Когда картофель окажется в смазанной жиром форме 9×13, дайте ему полностью остыть. Оберните слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если картофель заморожен, дайте ему полностью оттаять в холодильнике перед подачей на стол. Это может занять 24 часа, поэтому дайте им достаточно времени. После оттаивания переходите к следующему шагу.
Достаньте картофель из холодильника за час до выпечки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Удалите слой полиэтиленовой пленки, но замените слой фольги. Готовьте 50-60 минут при температуре 425°F , первые 30 минут с фольгой, а последние 20-30 минут без фольги. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Немедленная выпечка Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F.
Выполните шаги 1-7 выше.
После того, как картофель высыпан в смазанную форму, запекайте 15-20 минут . Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.
Советы и рекомендации
- Используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления.
- Двигайтесь быстро после приготовления картофеля, иначе он обесцветится.
- Убедитесь, что нарезаете картофель одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно.