Какие блюда из хлеба можно приготовить: 16 вкуснейших рецептов блюд из белого хлеба

9 вкусных блюд из хлеба

Французские тосты

Нам понадобятся:

  • 3 ст л сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 толстых куска булки или белого хлеба

Смешайте корицу с сахаром. Взбейте яйца с молоком. Растопите сливочное масло на сковороде. Хлеб нужно хорошенько вымочить в яйце с обеих сторон.

 

Обжаривайте хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окуните в коричный сахар и сразу же подавайте на стол.

Брускетта

Нам понадобятся:

  • багет (чиабатта или батон)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль, сахар, перец по вкусу

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.

 

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Натереть получившиеся гренки чесноком.

Похожие материалы:

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото)…

4 любимых супа телеведущей Оксаны Гутцайт (детальные…

Шоколадний мус з пивом Guinness та малиною: детальний…

Оставшийся чеснок мелко порубить. Базилик и помидоры нарезать маленькими кубиками. Все смешать и добавить по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара. Заправить маслом.

Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.

 

Котлеты

Нам понадобятся:

  • 1 кг мяса (полужирная свинина + говядина в разных пропорциях)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 горбушки вчерашнего хлеба
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 стакан муки

Хлеб без корочек разомните и залейте половиной стакана воды, замочите на 5 минут. Лук мелко измельчить. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте мягкий хлеб, яйцо, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте фаршу постоять минут 15. В это время мясные кусочки маринуются луковым соком, солью и перцем.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Жарьте котлеты на хорошо прогретой сковороде.

Похожие материалы:

Шоколадные капкейки с красным вином

Где в Киеве самые вкусные эклеры и макароны

Ягідна шарлотка без випікання: простий і детальний…

 

Страта

Нам понадобятся:

  • 6 яиц
  • полстака молока
  • лук зеленый
  • полстакана сливок
  • полстакана сыра
  • 2 ст л орегано
  • соль
  • 450 г мяса (ветчина, сосиски, курица)
  • багет
  • перец болгарский красный

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму. В большой миске смешайте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук, сливки, тертый сыр, орегано и соль. Щедро посыпьте черным перцем.

В сковородке обжарьте мясо и перец.

В приготовленную форму выложите половину нарезанного полосками хлеба. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого сыра и половину смеси с мясом. Повторите слои. Оставьте на 20 минут, пока хлеб хорошо пропитается. Выпекайте около 1 часа до светло-коричневой корочки.

Чесночный хлеб

Нам понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • соль, перец, порезанные свежие травы на выбор

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию), черный молотый перец, соль.

Похожие материалы:

Клафуті з черешнями: детальний рецепт (фото)

Полуничне семіфредо з лаймом: детальний рецепт (фото). ..

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт…

Багет нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15 мин при температуре 190 С. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин.

 

Крутоны

Нам понадобятся:

  • хлеб
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст л сушеной петрушки
  • розмарин
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, оливковое масло

Нарежьте кубиками хлеб и положите их в крупную миску.

Смешайте сушеную петрушку, пармезан, соль и мелко нарезанные листья розмарина.

Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане. Смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.

Похожие материалы:

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)…

Идеи для поста: баклажанно-томатный крем-суп с чили и…

Ассорти из оливок и цитрусов

Французский луковый суп

Нам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 кг лука
  • 1 ч л тимьяна
  • 1 ч л сахара
  • 1.5 л говяжьего бульона
  • 1 ст л муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст ложки бренди или коньяка
  • багет
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст ложка французской горчицы
  • 1 стакан потертого твердого сыра

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Нарежьте лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине.

Готовьте лук на среднем огне 5-8 минут. Помешивайте. Добавьте тимьян и сахар. Убавьте огонь, накройте крышкой, и томите лук еще 20-30 мин. Он должен стать мягкий и коричневый.

В это время в другой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.

Постепенно добавляйте горячий бульон, вино, бренди, соль и перец. Доведите все до кипения, накройте крышкой и доварите суп на самом маленьком огне еще 15 мин.

Похожие материалы:

Готуємо для коханих: детальний рецепт цукерок Red Velvet…

Вторая смена: как и чем заменить сладости в рационе?…

Для согрева: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки.

Разогрейте духовку до 150 градусов и хорошенько подсушите кусочки багета. Затем натрите сухарики чесноком, намажьте горчицей и посыпьте тертым сыром.

Разлейте суп в тарелки, и в каждую положите по гренке. Все ставим в духовку или под гриль.

Как только сыр начнет зажариваться, достаем из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.

 

Хлебный пудинг

Нам понадобятся:

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 275 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г темного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухофруктов — изюма, цукатов, чернослива
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры

Разогрейте духовку до 180С.

Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Дайте набухнуть 30 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1.5 л. Можно использовать индивидуальные огнеупорные пиалки.

Похожие материалы:

Как и с чем правильно пить вино

Рецепт найсмачніших шоколадних пряників: детальна. ..

5 секретов идеального оливье

Взбейте растопленное сливочное масло, сахар, специи и яйца вместе до получения однородной массы. Добавьте набухший хлеб и молоко. Вмешайте сухофрукты и цедру. Вылейте в подготовленное блюдо и посыпьте тертым мускатным орехом.

Выпекать 45 минут.

Сырное фондю

Нам понадобятся:

  • 500 г сыра Эмменталь
  • 200 г сыра Грюйер
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. вишневого бренди
  • 3 ч.л. крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый мускатный орех
  • свежемолотый перец

Заранее потрите сыр, нарежьте хлеб, подготовьте овощи и другие закуски для фондю.

Вылейте вино в металлический горшок от фондюшницы (или в кастрюлю) и поставьте на небольшой огонь на плите. Когда вино нагреется, начинайте добавлять тертые сыры грюйер и эмменталь небольшими порциями, постоянно помешивая. Очень медленно доведите до момента, когда на поверхности сыра начнут появляться пузырьки. Выдавите в кастрюлю чеснок, натрите мускатный орех и перец. Смешайте крахмал с бренди, добавьте смесь в фондю. Оставьте фондю еще минуты на 3 на плите, но не позволяйте ему кипеть. Теперь поместите фондюшницу на стол, установите ее на подставку, зажгите огонь.


Теги: выпечка, десерты, рецепт, салат, Хлеб

Хлебный пудинг с помидорами и сыром

Существует множество рецептов из черствого хлеба. Из него я готовлю сладкие и соленые гренки на сковороде, панировочные сухари или ароматные сухарики, которые подсушиваю в духовке или микроволновой печи и подаю к первым блюдам. Сухарики еще использую для приготовления салатов и быстрых завтраков из яиц. Есть еще одно Европейское блюдо, которое готовят из черствого хлеба, — это хлебный пудинг. Он может быть сладким с добавлением ванили, корицы или какао. И соленым с добавлением овощей, сыра, колбасных изделий и готового мяса. Принцип приготовления хлебного пудинга очень прост. Черствый хлеб нарезается на кубики, дополняется другими ингредиентами, заливается смесью из яиц, молока и запекается в духовке.

Сегодня готовлю очень ароматный пудинг из черствого хлеба с помидорами и сыром. Для большего аромата дополняю блюдо смесью Итальянских трав и чесноком. Пудинг отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса.

Из черствого хлеба можно приготовить не только сухарики и гренки, но и вкусное нежное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Я готовлю с добавлением помидора и твердого сыра, хотя можно добавить любые овощи по вкусу и колбасные изделия. Принцип приготовления очень прост и на подготовку продуктов уходит несколько минут. Запекаю блюдо из хлеба в духовке около 60 минут. Получается пышный и очень ароматный хлебный пудинг.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 1 час ч.

Общее время 1 час ч. 10 минут мин.

Количество порций 4

  • 1/2 шт. хлеб (батон)
  • 500 мл. молоко
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2-3 щепотки специи (смесь Итальянских трав)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления я беру черствый батон, который можно заменить на любой хлеб. Главное, чтобы этот хлеб вам нравился на вкус. Если остался хлеб, который не понравился и зачерствел, лучше его не использовать. Из невкусного хлеба получится невкусный пудинг.

  • Разрезаем батон на не очень тонкие ломтики и нарезаем их на небольшие кубики. Отправляем кубики батона в глубокую миску, добавляем измельченный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Чеснок добавит блюду приятный вкус.

  • В миску разбиваем яйца, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  • Вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Смесь для пудинга готова.

  • Половину подготовленного батона выкладываем в форму для запекания.

  • Большой помидор можно заменить на 2 средних. Нарезаем помидор на кружочки и половину размещаем на хлебе. Немного солим, перчим и посыпаем смесью Итальянских трав. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Сыр крупно натираем и делим на 2 части. Одну часть равномерно распределяем на помидор.

  • Снова выкладываем хлеб, на него кружочки помидора, соль, специи и засыпаем все остатками сыра.

  • Подготовленную смесь из яиц и молока переливаем в емкость с носиком, отлично подходит мерный стакан (удобнее будет наливать в форму). Выливаем смесь по краям и посередине небольшими порциями, чтобы смесь впиталась во все кубики батона. Отправляем пудинг в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 40 минут.

  • Через 40 минут пудинг вынимаем и проверяем на готовность. У меня по краям жидкости не было, а в середине немного осталось. Поэтому запекла пудинг еще 20 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  • Готовый ароматный пудинг вынимаем, даем немного постоять.

  • Вкуснейший хлебный пудинг разрезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Он хорошо и в горячем, и холодном виде. Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. Приятного аппетита!!!

14 видов хлеба, которые пекари должны уметь печь

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 11 октября 2022 г. хрустящий ломтик закваски со сливочной рикоттой. Или как насчет кусочка бананового хлеба, который граничит с десертом? Или квадрат соленой фокаччи? Дело в том, что мы любим хлеб во всех его проявлениях. От простых дрожжевых батонов до великолепных халов — вот 14 видов хлеба, которые должны быть в арсенале всех домашних пекарей. (Да ладно, домашнее , так что гораздо лучше магазинного.)

Эрин МакДауэлл

1. Хлеб на дрожжах

Когда вы думаете о хлебе, дрожжевой хлеб, скорее всего, первым приходит на ум. На самом деле это больше похоже на большую группу видов хлеба, чем на один тип — булочки для обеда, бутерброды, булочки и все, что зависит от дрожжей для подъема, технически может быть включено сюда. Дрожжи сбраживают (по сути, съедают) некоторые углеводы и сахара в тесте, выделяя углекислый газ и придавая буханке характерный подъем. В зависимости от рецепта дрожжевой хлеб может быть жевательным или мягким, как сахарная вата — подумайте о мягких кренделях и классическом белом хлебе.

Попробуйте: Классический бутербродный хлеб

Кэтрин Гиллен

2. Быстрый хлеб

Если вы когда-нибудь пекли банановый, цуккини, тыквенный или пивной хлеб, поздравляем! Вы приготовили быстрый хлеб. Верный своему названию, быстрый хлеб готовится почти мгновенно; это потому, что он использует химические разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, а не дрожжи, и все время поднимается во время выпечки. Текстура мягкая, с влажным легким мякишем, который больше напоминает торт, чем хлеб (но мы совершенно не жалуемся).

Попробуйте: Классический банановый хлеб

Кэтрин Гиллен

3. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба, приготовленного из кукурузной муки. Это основной продукт питания на юге Соединенных Штатов, где его часто выпекают в чугунной сковороде, он содержит больше кукурузной муки, чем муки, и почти никогда не подслащивают сахаром. (Однако на севере обычно добавляют сахар, а в смесь входит больше пшеничной муки. Возникают жаркие споры.) Соедините его с барбекю или используйте для приготовления заправки на День Благодарения.

Попробуйте: Чугунный кукурузный хлеб

Знаток рецептов

4. Хлеб на закваске

Вы можете подумать, что хлеб на закваске ничем не отличается от любого дрожжевого хлеба, но этот вид хлеба удивительно отличается. Конечно, *технически* он по-прежнему зависит от некоторого количества дрожжей для подъема, но он получает дрожжи из предварительной ферментации, также известной как закваска, из муки и воды. Короче говоря, стартер содержит диких дрожжей и микроорганизмы, такие как молочнокислые бактерии (которые придают ему кислый вкус и помогают дольше храниться без консервантов). Это немного трудоемкий процесс, но у нас никогда не было лучшего кусочка тоста.

Попробуйте: Хлеб на закваске

Фото: Кристин Хан/Стиль: Эрин Макдауэлл

5. Бриошь

Бриошь — это еще один вид дрожжевого хлеба, но он немного более особенный, чем обычный ломтик для бутерброда. Это хлеб , обогащенный , что означает, что он содержит добавленные жиры, сахар и молочные продукты в дополнение к основной муке, воде, соли и дрожжам. Это придает ему богатый вкус, дополнительный цвет и очень маслянистую, нежную мякиш. Благодаря яйцам, молоку и лоту сливочного масла, французские бриоши настолько богаты, что почти как нечто среднее между хлебом и выпечкой.

Попробуйте: Тыквенная бриошь

Эрин МакДауэлл

6. Хала

Хала — это разновидность обогащенного хлеба восточноевропейского происхождения, который часто едят во время еврейских церемоний, таких как Шаббат, и по большим праздникам, таким как Рош ха-Шана. . Тесто обогащено маслом и большим количеством яиц, что придает ему фирменный золотистый оттенок и мягкую, почти губчатую текстуру.

Попробуйте: Honey Challah

Фото: Matt Dutile/Стиль: Erin McDowell

7. Фокачча

Мы не любим играть в фавориты с углеводами, но фокачча — один из наших лучших видов хлеба. дома, потому что это просто с впечатляющими результатами. Несмотря на то, что оно плоское, оно все еще заквашивается на дрожжах, а тесто выпекается с большим количеством оливкового масла для приятной хрустящей золотистой корочки. И хотя существует бесчисленное множество вкусовых вариаций, все они имеют поверхность с ямочками, которая идеально подходит для ловли хлопьев морской соли.

Попробуйте: Яблочная фокачча с голубым сыром и травами

Пристрастие к выпечке Салли

8. Содовый хлеб

Кому нужны дрожжи, если у вас есть пищевая сода? Не содовый хлеб, это точно. Этот быстрый хлеб появился в результате реакции между пищевой содой и пахтой, которая является кислотой. (Это похоже на ситуацию с вулканом в начальной школе.) Могут быть добавлены другие включения, такие как изюм. Возможно, вы больше всего знакомы с ирландским содовым хлебом, но он распространен и в других культурах (например, в Польше и Шотландии).

Попробуйте: Бабушкин ирландский содовый хлеб

Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин Макдауэлл

9. Лепешка

Лепешка, ну, плоская. И хотя некоторые лепешки не содержат разрыхлителя (например, мацу), другие содержат (например, лаваш или тесто для пиццы). Почти в каждой культуре есть свои версии лепешек, от наана до бинга и жареного хлеба. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, жарить на гриле, нарезать ломтиками, рвать, есть целиком, остановить нас в любое время…

Попробуйте: Лепешка с зеленым луком и зеленым луком

Alexandra Stafford/Bread Toast Crumbs

10. Хлеб без замеса

Нет, вам не нужно много работать, чтобы испечь буханку хлеба, достойную выпечки. Хлеб без замеса чем-то похож на нечто среднее между дрожжевым хлебом и закваской: он основан на небольшом количестве дрожжей и более длительном времени подъема для образования глютена, необходимого для его хлебной текстуры. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и позвольте тесту сделать свою работу.

Попробуйте: Крестьянский хлеб из шести ингредиентов

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл

11. Хлеб с кренделями

Что получится, если соединить текстуру булочки с блестящей жевательной корочкой мягкого кренделя? Вы получаете крендель хлеб. По сути, это обычный дрожжевой хлеб, промытый пищевой содой и яйцом (или, что более традиционно, щелочью) для получения темно-коричневого цвета. Но разве она не прекрасна?

Попробуйте: Легкие булочки с кренделями

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

12. Мягкие рулетики

Мы любим миниатюрные версии продуктов, поэтому, естественно, мы обожаем булочки. В конце концов, это всего лишь крошечные буханки дрожжевого хлеба. Мягкие булочки приятны на ощупь и идеально подходят для масла или меда (или того и другого).

Попробуйте: Easy Dinner Rolls

Broma Bakery

13.

Рогалики

Забавный факт: хотя рогалики могут ассоциироваться с Нью-Йорком, эта булочка с дыркой на самом деле возникла в еврейских общинах Польши. Существует около миллиарда и одной разновидности, но ключ к жеванию рогалика заключается в том, чтобы отварить тесто перед его выпечкой. (Нравится ли вам это поджаренный или нет, это совсем другой разговор).

Попробуйте: Домашние рогалики

Эрин Макдауэлл

14. Английские кексы

Подождите, это не кекс… или нет? У английских кексов нет крышек и шоколадной стружки — они похожи на небольшую лепешку на закваске, — но у них есть много неровных кусочков и кармашков для сбора растопленного масла и варенья. (Считается, что слово muffin происходит от нижненемецкого muffen, что переводится как «пирожные»).0002 Естественно сладкая, Patrón El Cielo не похожа ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше Pire

57 лучших бургеров Рецепты всех времен

еда

от Кэндис Дэвисон

От зефира с кофеином до золотой рыбки из Олд Бэй, это самые крутые новые продукты и напитки лета 2023

еда

от Тарин Пайр

Вот что нужно готовить каждый вечер на этой неделе (3–9 июля)

еда

Ханна Лёвентейл

32 лучших тако в Нью-Йорке, руки вниз

15 видов хлеба — разные виды хлеба, объяснение ред

1

Белый хлеб

Somyot Techapuwapat//Getty Images

Дедушка всех видов хлеба для сэндвичей, белый хлеб практически является американской иконой: на форзацах размещены обеденные бутерброды, ломтик, на который намазано масло, швабра для всех соков барбекю. и соус, объединенный под мясистой стопкой. Белый хлеб получают из белой муки, которая является результатом помола после удаления отрубей и зародышей пшеницы. Этот процесс удаляет натуральные масла, содержащиеся в ягодах пшеницы, что обеспечивает более длительный срок хранения, поскольку именно масла, содержащиеся в отрубях и зародышах, становятся прогорклыми первыми. Это также означает, что белому хлебу не хватает питательных свойств хлеба из цельного зерна.

2

Хлеб из цельнозерновой муки

Tetra Images//Getty Images

Хлеб из цельнозерновой муки изготавливается из муки, в которой используются только цельные ягоды пшеницы. Это означает, что цельнозерновой хлеб обладает большей питательной ценностью, поскольку мука перемалывается из цельного зерна, которое содержит больше клетчатки и белка, чем мука, перемолотая без отрубей или зародышей. Цельнозерновой хлеб также имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем белый хлеб.

3

Многозерновой хлеб

kajakiki//Getty Images

Технически многозерновой хлеб делается как минимум из двух разных зерен — например, овса, ячменя, проса, льна и т. д. Однако это не означает, что всегда используются цельные зерна, поэтому, если вы хотите повысить питательную ценность полизернового хлеба, обязательно чтобы проверить этикетку, чтобы убедиться, что использовались цельные зерна, и что хлеб действительно содержит больше питательных веществ.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Ржаной хлеб

Arx0nt//Getty Images

Без ржаных ягод не было бы ржаного хлеба, а без ржаного хлеба не было бы сэндвича «Рубен». И если вы когда-нибудь ели Рубена, вы знаете, что мир без этого классического сэндвича был бы пародией эпических масштабов! Ладно, ладно… может быть, это преувеличение, но ржаной хлеб относится к категории хлеба, который следует считать «незабываемым». Когда дело доходит до ржаного хлеба, существует широкий ассортимент, поскольку различные уровни цвета, текстуры и даже вкуса зависят от количества используемой ржаной муки, а также от того, какая часть зерна измельчается. Большая часть нарезанного ржаного хлеба, который продается в супермаркетах, также содержит семена тмина, которые придают еще один отличительный уровень вкуса. Хрустящие хлебцы, популярная в Северной Европе закуска, напоминающая хрустящие лепешки, часто готовят из ржаной муки.

5

Хлеб на закваске

janetleerhodes//Getty Images

В отличие от большинства видов дрожжевого хлеба, в состав которых входят коммерческие дрожжи, которые можно найти в отделе для выпечки, тесто на закваске производится исключительно из диких дрожжей, которые питаются и растут на смеси воды и муки, известной как » стартер.» Диким дрожжам требуется больше времени, чтобы тесто поднялось, по сравнению с коммерческими дрожжами, и процесс приводит к фирменному «кислому» вкусу, любимому любителями закваски во всем мире. По сути, это белый хлеб с гораздо более выраженным вкусом, закваска известна своей хрустящей корочкой снаружи и пористой, пушистой внутренней частью.

6

Хлеб пумперникель

dlerick//Getty Images

Настоящий пумперникель — это немецкий сорт ржаного хлеба, приготовленный с использованием только ржаной муки и длительной выпечкой при низкой температуре. Тем не менее, некоторые разновидности хлеба из пумперникеля в супермаркетах изготавливаются из смеси теста из ржаной муки и обычной белой муки, которую затем окрашивают патокой, чтобы добиться характерного коричневого цвета.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Багет

Галия Ассан / 500px//Getty Images

Есть ли что-нибудь более французское? Учитывая, что во Франции ежедневно продается более 30 миллионов багетов, есть причина, по которой багет в некоторых местах также маркируется как «французский хлеб». Эти длинные, хрустящие буханки могут достигать в длину более двух с половиной футов, и их любят за их хрустящую корочку и мягкую, жевательную внутреннюю часть.

8

Boule

Food Style and Photography//Getty Images

Французское слово, означающее «шар», boule названо в честь формы, которую тесто принимает перед выпечкой. Некоторые булочки готовятся из теста, состоящего из тех же классических ингредиентов, которые используются для приготовления багета, но другие готовятся из смесей муки или даже примесей, таких как оливки или свежие травы.

9

Чиабатта

шомос уддин//Getty Images

Этот итальянский хлеб появился в 1982 году как ответ на популярность французского багета. Изготовленная из теста с добавлением оливкового масла, чиабатта известна своей пористой внутренней частью с альвеолярными воздушными карманами и была разработана с единственной целью — лучше соответствовать классической итальянской кухне, чем другие существующие виды хлеба. Он также используется для приготовления итальянских бутербродов, известных как панини.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Хала

ishai01//Getty Images

Символический хлеб в еврейской вере, халу часто плетут в буханки и делают из яичного теста, которое придает хлебу характерный желтый оттенок. Он мягкий, пушистый и нежный, с редкими начинками, такими как семена мака или соль, которые символизируют различные религиозные значения.

11

Бриошь

Mrs_2015//Getty Images

Этот сладкий, пышный хлеб французского происхождения, но благодаря своей воздушной маслянистой консистенции стал вездесущим. Это жирное тесто, приготовленное из яиц и сливочного масла, хорошо подходит для таких блюд, как французские тосты и хлебные пудинги.

12

Лепешки

Claudia Totir//Getty Images

Слово «лепешки» будет появляться на этикетках некоторых хлебов, но когда дело доходит до этого, лепешки представляют собой более общий вид хлеба, который применяется к нескольким международным вариантам. включая, но не ограничиваясь этим, наан, лаваш, лепешки, лаваш, фокаччу, роти и мацу. Некоторые из них дрожжевые, другие нет, но все они представляют собой тесто, которое раскатывают перед выпеканием или приготовлением на источнике тепла.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Английская булочка

Лаури Паттерсон//Getty Images

Дрожжевой хлеб, который больше похож не на булочку, а на английскую пышку. Английские булочки известны своей неровной внутренней частью. Тесто готовится над источником тепла с обеих сторон, что придает им характерный подрумяненный внешний вид.