Какие блюда готовят в турции: турецкая традиционная национальная кухня и еда, деликатесы

Содержание

Традиционные блюда турецкой кухни

Турецкая кухня привлекательна тем, что в ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции. В Османской империи еда была культом, и сейчас ей уделяют много внимания. В этой удивительной стране завтраки, обеды и ужины — важная часть жизни, поэтому турки едят неторопливо, смакуя каждый кусочек. Семейный обед или ужин в честь какого-нибудь события может длиться часами. Стол полон изысканных кушаний, а темы для неспешных бесед неисчерпаемы.

Но нам с вами совсем необязательно готовить десятки блюд, чтобы удивить близких турецкими деликатесами. Достаточно сделать кебаб в духовке, запечь баклажаны со специями или приготовить пахлаву, и уже можно ждать аплодисментов за кулинарный талант! Какие же традиционные турецкие блюда мы можем приготовить в домашних условиях, не проводя весь день на кухне?

Мезе — вкусное начало обеда

Турецкая кухня формировалась под влиянием традиций ислама, поэтому процесс приготовления четко регламентирован определенными правилами. Вся еда делится на разрешенную (халяль) и запрещенную (харам), к которой относится, например, свинина.

Обычная турецкая трапеза начинается с холодных и горячих закусок мезе, задача которых — усилить аппетит. К мезе относятся салаты, солености, маринованные овощи, закуски из баклажанов, овощная икра, маслины, сыр, хумус, фаршированные грибы, крем из йогурта с брынзой и зеленью, фалафель, рыба, креветки и береки — маленькие слоеные пирожки, в которых умещается несколько начинок между тонкими слоями теста. Мезе подают в ресторанах, кафе, закусочных и в развлекательных заведениях как обязательное дополнение к алкоголю.

Закуска из баклажанов мутабаль

Эту аппетитную закуску намазывают на пресные лепешки и посыпают зеленью. Для ее приготовления понадобятся 2 баклажана. Овощи хорошо помойте и промокните бумажным полотенцем. Смажьте баклажаны оливковым маслом и проткните в нескольких местах вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны полчаса до мягкости. Остудите, удалите кожицу, перемешайте в блендере вместе с 2 дольками чеснока, 1 ст. л. кунжутной пасты (тахины) и 1,5 ч. л. лимонного сока. В процессе измельчения добавьте в блендер постепенно 2 ст. л. греческого йогурта. Посолите получившееся пюре и заправьте его по вкусу оливковым маслом холодного отжима.

Подавайте закуску в пиале, посыпав зеленью и сбрызнув маслом, — она выглядит очень красиво и, как правило, съедается в первую очередь!

Суп на завтрак, обед и ужин

Первые блюда в турецкой кухне настолько вкусны, что, попробовав хотя бы одно из них, вы сразу поймете, почему турецкие гурманы готовы наслаждаться супами с утра до вечера.

Зимой обычно готовят горячий чечевичный суп мерджимек чорбасы, похлебку из томатов, чесночный суп из говяжьих или овечьих потрохов ишкембе чорбасы. Летом в Турции не обойтись без освежающей похлебки джаджик из айрана, огурцов и зелени, которую, собственно, подают и зимой к плову. Большой любовью пользуются шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зеленой чечевицы с вермишелью — и яйла — рисово-мятный суп с кисло-пряным вкусом. Турки любят необычные сочетания и часто заправляют супы лимонным соком, яйцом и мятой.

Очень популярна тархана — заготовка к супу, которую делают из высушенных на солнце и перемолотых в порошок помидоров, порошка красного или зеленого перца, лука и муки. Зимой достаточно добавить эту смесь в воду, приправить томатной пастой, и суп готов!

Чечевичный суп по-турецки

Каждая турецкая хозяйка готовит чечевичный суп-пюре по-своему, и все варианты хороши. Мы поделимся с вами одним из рецептов.

Поместите в кастрюлю 1,5 стакана хорошо промытой красной чечевицы, 2 картофелины и морковку, нарезанные кубиками, и мелко натертую луковицу. Залейте ингредиенты холодной водой и варите около 30 минут на среднем огне — к этому времени продукты должны стать мягкими.

А теперь добавьте в суп 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сливочного масла, щепотку тмина и соли, по 2 щепотки тимьяна и сушеной мяты. Хорошо взбейте смесь блендером, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Полейте этот вкуснейший суп соком лимона и приправьте свежими травами. Чечевичную похлебку можно варить на мясном бульоне и добавить в нее в конце варки заранее обжаренные фрикадельки.

Страна мясного изобилия

Гордостью Турции является кебаб — ароматное жареное мясо, которое чаще всего готовится на мангале. Известно около 40 разновидностей этого популярнейшего блюда турецкой кухни. Упоминания о кебабе можно встретить в рукописях, датированных 2-м тысячелетием до нашей эры. В те времена кебаб готовили из баранины, сдабривая медом и оливками.

Донер-кебаб — мясо, которое готовят на вертеле, после чего куски срезают ножом и кладут в лепешку с овощами и соусом. Мы называем это блюдо шаурмой.

Адана-кебаб — острый мясной фарш, жаренный на вертеле, люля-кебаб — длинная котлета на шампуре, кефте — турецкие тефтели из пряного фарша, которые подают и в жареном, и в сыром виде, а шиш-кебаб — жаренное на вертеле мясо с помидорами и сладким перцем. Оно больше напоминает привычный нам шашлык. Есть еще вариант чоп шиш кебаб — маленькие кусочки мяса на деревянных шпажках.

Если вы в Турции захотите попробовать урфа-кебаб, будьте осторожны, поскольку это острейший фарш, жаренный на шампуре, а многие европейцы непривычны к большому количеству перца. Зато кебаб кушбашы имеет довольно-таки мягкий вкус, поскольку мясо жарят с кусочками жира.

Очень необычно выглядит тесты-кебаб — мясо с овощами в закупоренном глиняном горшке, который разбивают тяжелым и острым ножом. Искендер-кебаб — это тонко нарезанное жареное мясо на лепешке под томатным соусом. Если же мясо подать с овощами и йогуртовым соусом, блюдо можно называть «али низик кебаб».

Шашлык с мясом и баклажаном называется «патлыджан кебаб», а бараньи котлетки с жиром известны как «шефтали кебаб».

Кроме кебабов в Турции отменно готовят плов из риса или пшеничной крупы, долму с мясной начинкой и манты с пряным йогуртовым соусом.

Искендер-кебаб из говядины

Если у вас нет мангала, кебаб можно приготовить на обычной сковороде по типу узбекского казан-кебаба. Возьмите 300 г слегка подмерзшей говядины и нарежьте ее тонкими ломтиками (из мягкого мяса у вас не получится такая тонкая нарезка). Луковицу мелко нашинкуйте. Слегка поджарьте мясо, чтобы оно изменило свой цвет. Не ждите румяной корочки, а просто посолите, поперчите острым красным перцем, добавьте лук и жарьте, пока оно не станет мягким.

Приготовьте соус из 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла и 1,5 стаканов воды. Варите его 5 минут, потом посолите, поперчите и слегка подсластите — на ваш вкус.

Выложите на блюдо мясо с луком и полейте соусом. Рядом вылейте немного йогурта, а когда будете дегустировать, зачерпывайте мясо одновременно с томатным соусом и йогуртом — это необычно вкусно.

Хлеб на каждом столе

Ни один обед в Турции не обходится без свежеиспеченного хлеба и лепешек. Очень популярно слоеное тесто береко, из которого пекут маленькие слоеные пирожки. Не случайно когда-то эта страна была главным поставщиком хлеба в другие страны. Для турка немыслимо предложить гостю вчерашний хлеб — это считается оскорблением, поэтому тесто ставят каждый день.

Турецкие хозяйки часто подают к столу питу — толстые лепешки из мягкого дрожжевого теста, в которые иногда заворачивают овощи, мясо и сыр. Более привычный для нас хлеб экмек готовят на закваске или дрожжах, из пшеничной или ржаной муки, с отрубями и различными пикантными добавками.

Повсюду на улицах в Турции продают посыпанные кунжутом бублики симиты, мягкие булочки ячмы, начиненные оливками, рогалики с начинкой из сыра и зелени и турецкую пиццу лахмаджун. Эффектно выглядит пиде — лепешка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей.

Очень популярны турецкие лепешки гезлеме с начинкой, которые выпекают на горячих углях. Они настолько вкусные, что из желающих попробовать это блюдо порой выстраивается очередь. Пока уличный повар жарит гезлеме прямо на ваших глазах, вся очередь терпеливо ждет. Этих людей можно понять. Все хотят попробовать мягкое и тающее во рту тесто, ощутить вкус начинки — это может быть творог, сыр, шпинат, мясной фарш, картофель или овощи.

Турецкие утренние лепешки пиши

Свое знакомство с турецкими хлебобулочными изделиями можно начать с лепешек пиши, которые обычно подают к завтраку. Это один из самых простых рецептов турецкой кухни, поскольку не нужно делать начинку и долго работать с тестом.

Чтобы приготовить пиши, смешайте 100 мл слегка подогретого молока и 150 мл теплой воды. Всыпьте по 1 ч. л. соли и сахара и растворите в жидкости 15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих.

Замесите тесто, для этого вам понадобится примерно 3 стакана муки. По степени вымешивания — все индивидуально, но по мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут — пусть подойдет.

Смажьте руки растительным маслом, прежде чем начать отщипывать кусочки теста. Из этих кусочков катайте шарики и формируйте лепешки толщиной не более 5 мм. Обжаривайте их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Ароматные и мягкие лепешки лучше съесть в день приготовления, как и положено по турецким традициям!

Турция без рыбы — не Турция

Турция окружена морями, и морские деликатесы здесь очень уважают. Самым любимым блюдом турков является рыба, жаренная на углях на свежем воздухе, особенно скат, дорада, барабулька, рыба-меч, камбала, морской карась и окунь, кефаль и хамса. Только из хамсы турецкие повара могут приготовить несколько десятков блюд — одно великолепнее другого. Особенно вкусны хамса с руколой и лимоном, тресковый кебаб, ценятся жареные осьминоги и турецкий фастфуд балык экмек — рыба в булке. Это блюдо подают во всех ресторанах и кафе.

Местные повара отлично готовят мидии, устрицы, кальмаров, каракатиц и креветок. Нередко рыбу и морепродукты добавляют в плов и начинку для долмы. На местных базарах вы можете встретить и экзотику, например летучих рыб.

Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок

Радует, что турки не считают овощи второстепенным блюдом. Они обожают овощные закуски и салаты, которые всегда подают к мясу и рыбе. Один из традиционных салатов кысыр готовится из булгура со специями, иногда с овощами и лимонным соком. Очень хороша к мясу закуска чобан — необыкновенно простая, но вкусная. Салат готовят из помидоров, огурцов, перцев, лука, маслин, зелени, а заправляют гранатовым соком и оливковым маслом.

Турки часто готовят нут с овощами, кабачки и цукини в разных вариациях, фаршированные лук и капусту, артишоки, помидоры и морковные шарики с курагой, кедровыми орешками и пряностями.

«Зейтиньялы» — так красиво называется стручковая фасоль, тушенная с томатами и луком, а под загадочным названием «имам баялды» скрывается турецкий рецепт приготовления фаршированных баклажанов. В переводе «имам баялды» звучит как «Имам упал в обморок». Если учесть, что турецкие повара виртуозно готовят баклажаны, Имама вполне можно понять!

Турецкая закуска кысыр вместо ужина

Это блюдо настолько сытное и питательное, что вполне заменит полноценный ужин. А готовится оно просто. Залейте половиной стакана кипятка 2 стакана мелкого булгура и, когда он остынет, хорошенько помните в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Потом добавьте 3 ст. л. томатной пасты и снова помните. Мять нужно руками, как будто вы замешиваете тесто. Добавьте к булгуру мелко нарезанный помидор, вареный или консервированный нут и петрушку, посолите и все хорошо перемешайте. Заправьте салат 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. гранатового соуса Nar ekşisi, который можно заменить гранатовым или лимонным соком.

Сладкая Турция

Турецкие сладости не нуждаются в рекламе — они известны на весь мир и безупречны с точки зрения вкуса и эстетики. Чего стоит одна пахлава! Кто мог подумать, что вымоченные в сиропе тончайшие слои слоеного теста с ореховой начинкой можно приготовить так божественно вкусно? Существует много рецептов пахлавы — с изюмом, медом, из сметанного и дрожжевого теста, с шафраном, корицей, кардамоном и ванилью.

Все знают рахат-лукум, который готовят из сахара, муки, крахмала и орехов, но мало кто слышал про сютлач — турецкую рисовую кашу. А еще надо попробовать пишмание — тонкие нити из обжаренного сахара и муки с добавлением орехов и кунжута. Это что-то среднее между сахарной ватой и халвой.

Стоит отведать и турецкую халву из кунжутной пасты с фисташками или какао, жареные трубочки из теста тулумба, политые сахарным сиропом, и манный пирог ревани. Необычайно вкусен десерт джезерье — при его приготовлении уваривают морковный или фруктовый сок, добавляют фисташки и доводят до желеобразного состояния.

Очень вкусна сваренная с сахаром тыква — кабак татлысы, которую подают с густыми сливками. А если вы попробуете кюнефе, хрустящее тесто с расплавленным сыром внутри, да еще под сладким соусом, вы поймете, что ничего вкуснее не ели…

Молочно-рисовый пудинг сютлач

Этот десерт готовится в двух вариантах — в холодном и горячем, когда пудинг запекается в духовке до появления румяной корочки.

Приготовить его несложно. Сначала сварите 1,5 стакана риса в литре воды, пока она вся не выпарится. Влейте в кастрюлю с рисом литр жирного молока и дождитесь закипания.

Пока молоко доходит до кипения, разведите 2 ст. л. рисовой муки в стакане воды, добавьте туда половник горячего молока. Хорошо размешайте мучную смесь, перелейте в кастрюлю и варите 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте в кашу 2,5 стакана сахара, доведите до кипения, снимите с огня, остудите и снова доведите до кипения. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей посыпьте это изумительное лакомство корицей.

Лучшие турецкие напитки

Многим турецким напиткам нет аналогов в нашей кухне. Например, настоящий турецкий йогуртовый айран совсем не похож на тот газированный кефир, который можно встретить на полках российских супермаркетов. Несравним и кофе по-турецки — сладкий, крепкий, который подают в крошечных чашечках.

Невозможно описать вкус напитка салеп — его готовят из молока, сахара, корицы, ванили и корней орхидеи. Горячий салеп турки предпочитают пить в холодное время года. Впечатлит вас и остро-кислый напиток шалгам, который готовят из турнепса.

А вот турецкий чай не отличается какими-то особенностями, несмотря на то, что чайная культура в Турции находится на высоком уровне. По вкусу турецкий чай похож на грузинский. Его по традиции заваривают в двойном чайнике чайданлык — внизу находится емкость для воды, вверху — заварочный чайник. Воду перед завариванием обязательно настаивают целый день, а чай подают очень горячим и обязательно с сахаром, без меда и молока.

Из крепких напитков популярны водка ракы крепостью 40–70 градусов и условно алкогольный напиток боза, представляющий собой результат брожения злаковых с добавлением сахара.

Блюда турецкой кухни заставят вас по-новому взглянуть на кулинарную культуру. Вы узнаете много интересного, совершите собственные гастрономические открытия и научитесь готовить что-то новое. А пока рассматривайте фото турецкой кухни и вдохновляйтесь новыми идеями!

Что едят в Турции — шесть самых вкусных трецких блюд


Турецкая кухня сегодня переживает подлинное возрождение за пределами своей страны.
Турецкие рестораны для гурманов, появляются в таких крупных городах, как Лондон,
Нью-Йорк, Сидней, Берлин и Париж. Уютные турецкие столовые и кафе заполонили
улицы городов мира, распространяя свежие ароматы блюд турецкой кухни, привлекая
и раздражая наши вкусовые рецепторы.

Что едят в Турции? Pide — турецкая лепешка



Pide



Открываем ТОП-6 самых вкусных турецких блюд. Представляем «Пиде» (тур. Pıde).
Эта турецкая лепешка постепенно становится почти такой же вездесущей, как кебаб.
В Турции пиде едят и дома и в дорогих ресторанах. Существует невероятное
множество видов и рецептов этого блюда, которые невероятно быстро готовятся в
кирпичных печах. Начинки также различаются, но обычно включают сыр, лук, перец,
помидоры, колбасу, яйца и травы. Таким образом, пиде — дешевая уличная пища,
своеобразный турецкий «фастфуд», но путешествуя по континентам, это вкусное
блюдо постепенно завоевало популярность не менбшую, чем преславутый гамбургер.
Что едят в Турции? Да то же, что и в Лондоне. Длинные очереди стоят к шефу -
повару Алан Лау в районе Бабаджи. На витрине можно увидеть длинные и невесомые
«весла» из муки, наполненные фаршем из баранины, говядины, рубленными яйцами,
приправленные свежими сыром-фета и пахучей зеленью.

Что едят в Турции? Menemen — «мешанина» на основе яйца



Menemen



В Турции в качестве основного домашнего блюда на завтрак или обед и даже закуски
за ужином часто едят Menemen. Это блюдо готовится на основе куриных яйц — одного
из основных продуктов турецкой диеты. Вы сможете съесть Menemen в ресторанах,
кафе, а также дома. Турки готовят это блюдо, перемешивая яйца вместе с
луком, томатом, зеленым перцем и специями. Получается т.н. «мешанина».
Это вкусное блюдо подается в медной кастрюльке, долго сохраняя тепло и шкварчание
продуктов. Безусловно, лучшим дополнением станет хлеб или тосты, приправленные
оливковым маслом и специями. Вот такую полезную вкуснятину едят турки. Однако!
Menemen давно стало одним из популярных предложений в меню манхэттенских и
лондонских кафе. Подается с турецким красным перцем и йогуртом. Это турецкое блюдо
теперь соперничает с традиционным омлетом!

Что едят в Турции? Manti — турецкие пельмени



Manti



В Турции весьма популярны блюда из тончайшего теста и мясного фарша. Как и русские,
турки едят пельмени, называемые мантами. Обычно фарш делается из мяса говядины или
баранины с луком и приправами. Считается, что манты возникли в Китае и были
перенесены через Среднюю Азию в Анатолию мигрирующими турками. В Турции, в отличие от
России, считается — чем меньше по размеру манты, тем более особенным является гость,
потому изготовление эти пельмешек являются сложными и трудоемкими процессом.

Манты входят в наш ТОП-6 вкусных блюд в Турции не случайно. Это действительно
очень популярное блюдо, правда, теперь и во всем мире. В турецких кафе, которые
постепенно распространяются по всему миру, манты подают в бесчисленном множестве
форм и вкусов. Запеченные на сковородке с маслом или просто вареные манты часто
подаются с йогуртом, чесночным и томатным соусом, а также приправленным
красным острым перцем. Запомните — чаще всего едят манты в Турции в холодный
день или после похмелья после большой ночи.

Что едят в Турции? Kuzu tandir — запеченный ягненок



Kuzu tandir



Это блюдо из ягненка заслуженно является одним из самых распространенных и
популярных в Турции. Что едят в Турции? Этот вопрос тесно связан с религией Ислама и
так называемой «чистой» пищей. Поэтому баранина является настоящим фаворитом
при выборе ингредиента для второго блюда. Kuzu tandir ароматное и нежно мясо,
легко отделяемое от кости и тающее во рту. Традиционный способ приготовить это
вкусное блюдо в Турции — приготовить на медленно остывающих углях в так
называемом «тандыре».
В наше время запеченное на углях мясо ягненка едят в традиционных турецких
ресторанах по всему миру. В отличие от Турции или Азии, где мясо обжаривается в
тандыре, на кухнях ресторанов Парижа и Лос-Анджелеса блюдо обычно создается в
обычной духовке, путем медленного обжаривания ягненка в его собственном соку,
приправленное лимоном, розмарином и различных специях.

Что едят в Турции? Lahmacun — турецкая пицца



Lahmacun



Во всем мире исключительно популярно блюда — пицца. Однако в Турции едят вкусное
блюдо, похожее на пиццу, его называют лахмаджун. Основа каждого из блюд — пиццы и
лахмаджун является плоская тонкая лепешка из муки. В отличие от пиде — основа
лахмаджуна гораздо тоньше. Чаше всего мясной основой выступает баранина (ягненок).
Это блюдо украшают овощами — довольно крупными кусками помидоров, огурцов, редиса,
лука. Главное отличие от пиде (которое едят ломтиками) заключается в том, что
лахмаджун можно свернуть в трубочку и кушать бес столовых приборов, запивая
холодным айраном. Лахмаджун довольно хорошо известен за пределами Турции как
турецкая пицца популярен не только в небольших турецких кафе, но и входит в меню
ресторанов с изысканной кухней, подается непременно с нежным мясом ягненка и
традиционным турецким йогуртом.

Что едят в Турции? Baklava — пахлава



Baklava



История этого древнего десерт уходит своими конями во второй век до нашей эры.
Скорее всего, вы уже пробовали этот ореховый, пропитанный медом кондитерский
продукт, поскольку он невероятно известен и популярен во всем мире. Турки едят
это вкусное блюдо в качестве конфет. Считается, что пахлаву надо подавать в
финале обеда вместе с крепким турецким кофе. Стоит запомнить, идеальная пахлава
может быть только свежей, а внутренность деликатеса должна быть увлажнена медом
и не в коем не может быть сухой. Турецкая кухня постепенно становится
популярной, вы можете отметить открытие турецких кафе и магазинов, торгующих
сладкой выпечкой, в своем городе. Пахлава сегодня является популярным подарком
к столу. Поэтому, если вы планируете посетить друзей в Стамбуле или любом
другом городе в Турции, убедитесь, что вы взяли с
собой коробку с Baklava.

Едим в Турции





  • Турецкий завтрак





  • Турецкие блюда





  • Турецкие супы





  • Турецкий Кебаб





  • Турецкое гезлеме





  • Турецкие сладости





  • Веганы в Турции
Стамбул.Еда и напитки





  • Что и где кушаем в Стамбуле





  • Лучшие бары Стамбула





  • Лучшая столовка Султанахмета





  • Лучшая столовка Сулеймание





  • Уличная еда в Стамбуле





  • Уличная еда: мидии


Посмотреть выпуск одной рассылок

Обсуждение: Что едят в Турции — шесть самых вкусных трецких блюд

Потпи из индейки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 40 мин. + стоя

Делает

2 пирога (по 6 порций в каждом)

Эти румяные пирожки с восхитительной начинкой из индейки согреют вас до пяток. Поскольку по рецепту их два, вы можете съесть один сейчас, а другой заморозить на потом. Они прекрасно пекутся и режут. — Лори Дженсен, Кадиллак, Мичиган

Читать Далее

Я попробовал службу доставки еды на растительной основе — и это делает вегетарианскую еду легкой задачей

Мини-пирожки с сосисками

Туртьеры

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 3 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками 3 сливочного масла 2024
  • 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 20023 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 чашки нарезанной кубиками вареной индейки
  • 2/3 чашки замороженного горошка
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка жирных взбитых сливок, разделенных
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки 900
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 листа охлажденной корочки для пирога
  • 1 большое яйцо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. В жаровне обжарьте картофель, морковь, лук и сельдерей на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте муку, пока она не смешается; постепенно добавляйте бульон. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте индейку, горох, 1/2 стакана сливок, петрушку, чесночную соль и перец.
  2. Ложка на 2 несмазанные 9-дюймовые. тарелки для пирогов. Развернуть корочки; место над начинкой. Обрежьте корочки и прикрепите к краю форм для пирога. Вырежьте декоративную серединку или сделайте прорези в корочках. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку сливок; чистить корочки.
  3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 40-45 минут. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Можно ли заморозить индейку Potpies?

Накройте и заморозьте неиспеченные горшки на срок до 3 месяцев. Для использования достать из морозильной камеры за 30 минут до выпечки (не размораживать). Разогрейте духовку до 425°. Поместите пирог на противень; неплотно накрыть край фольгой. Выпекать 30 минут. Уменьшите настройку духовки до 350°; снять фольгу. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленный в центр термометр не покажет 165°, еще 55-60 минут.

Советы по приготовлению блюд из индейки

Можно ли использовать другие виды овощей в этом рецепте приготовления блюд из индейки?

В этом рецепте пирога с индейкой можно легко попробовать различные корнеплоды, такие как сладкий картофель или репу. Но если у вас мало времени или вы ищете легкий путь, вы также можете выбрать свою любимую смесь замороженных овощей.

Что делать, если корочка становится слишком золотистой до того, как индюшачьи рулетики будут готовы?

Если корочка подрумянивается слишком быстро и вы опасаетесь, что она может подгореть, просто накройте пирог с индейкой свободным куском фольги на оставшееся время выпекания. Вы также можете сделать защитный кожух для пирога, чтобы предотвратить пригорание, и использовать его для выпечки других пирогов дома!

Как долго будут храниться индюшачьи лепешки?

После того, как ваш домашний пирог испекся и остынет, вы можете завернуть остатки в фольгу или хранить их в герметичном контейнере. При правильном хранении они хранятся до 3-4 дней в холодильнике.

— Элли Кроули, помощник кулинара «Вкус дома»

Пищевая ценность

1 порция: 287 калорий, 15 г жиров (7 г насыщенных жиров), 78 мг холестерина, 542 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахаров, 2 г клетчатки), 17 г белков.

Лучшие рецепты индейки, оставшиеся на День Благодарения

Итан Калабрезе

Когда вы проснетесь от глубокого, глубокого сна после обеда в День Благодарения, вы, вероятно, обнаружите контейнер, полный остатков индейки, и, возможно, жаждете перекусить в полночь. Давно прошли те времена, когда можно было съесть всего сэндвичей с индейкой (хотя у нас есть довольно совершенный рецепт сэндвича на День Благодарения, TBH). Нет, теперь вы можете попробовать наши рецепты энчиладас из индейки, супа из тушки индейки и даже хрустящего рулета на День Благодарения. Мы не удивимся, если вы пожелаете, чтобы у вас было даже more жареной индейки, чтобы вы могли приготовить каждый из этих оставшихся рецептов индейки ко Дню Благодарения.

Во-первых, знаете ли вы, что можете имитировать текстуру приготовленного фарша из индейки, используя кухонный комбайн, чтобы очень мелко нарезать жареную индейку? Нам нравится использовать эти маленькие, нежные кусочки индейки для острого чили из индейки, сладкого картофеля, фаршированного тако, и спагетти с рагу из индейки. Эти большие ломтики и кубики индейки, конечно же, также идеально подходят для тетраццини из индейки и пирога с индейкой. А если после большого застолья вам захочется чего-нибудь полегче, вам понравится наш рецепт салата от шеф-повара.

Если вы похожи на нас (и угостите на самом деле пиршеством в День Благодарения), у нас есть множество универсальных рецептов, чтобы израсходовать всю эту индейку без вкуса, как на День Благодарения. У нашей индейки Кунг Пао много энергии, и она идеально подходит, когда у вас остались индюшачьи ножки. Остались жареные праздничные овощи? Они получат новую жизнь и в нашей запеканке из индейки.

Ищете другие идеи после праздников? Ознакомьтесь с нашими идеями для остатков ветчины и картофеля, а также нашими любимыми полезными осенними рецептами и супами для медленного приготовления.

Parker Feierbach

1 из 40

Идеальный сэндвич на День Благодарения

Parker Feierbach

2 из 40

Запеканка из индейки

После Дня благодарения любой оставшийся сэндвич обычно заканчивается чем-то большим, чем мы можем сделать. справиться. Запеканка из индейки — отличный способ использовать оставшуюся индейку, а также любые овощи. Благодаря маслянистой крошке эта запеканка станет нашей любимой запеканкой, которую мы с нетерпением ждем весь год.

Получить рецепт Запеканка из индейки .

Чарли Джиллетт

3 из 40

Хрустящее обертывание ко Дню Благодарения

Parker feierbach

4 из 40

Суп из тушки индейки

Лучшее средство от переедания в День благодарения? Этот простой и вкусный суп. Самый важный элемент – это тушка индейки, которая, скорее всего, у вас уже есть! Не волнуйтесь, если он не очищен — просто нарежьте столько индейки, сколько сможете (и используйте это, чтобы сделать эпический бутерброд на День Благодарения) — и дайте остаткам вариться вместе с супом!

Получите рецепт Суп из туши индейки .

Итан Калабрезе

5 из 40

Кольцо на День Благодарения

Остатки на День Благодарения не являются обычными остатками, это *крутые* остатки. Мы запихнули наши остатки в рулет в виде полумесяца (ну, в основном гигантский рулет в форме полумесяца ), и это — жизнь.

Получите рецепт Кольца благодарения .

Джоэл Голдберг

6 из 40

Классический салат от шеф-повара

Салат от шеф-повара существует уже давно, и это отличное блюдо, к которому всегда хочется прикоснуться. Салат упакован и никогда не надоедает. Обычно он состоит из трех видов мяса, двух сыров, сваренных вкрутую яиц и большого количества овощей. Они могут немного различаться, и на самом деле эти начинки являются лишь отправной точкой. Добавьте авокадо, болгарский перец или любые другие овощи, которые вы хотите использовать. Полейте его своей любимой заправкой, например, домашним ранчо или этим легким соусом винегрет.

Получить рецепт классического салата от шеф-повара .

Parker Feierbach

7 из 40

Тетраццини из индейки

Эта легкая запеканка — больше, чем просто способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения. Хотя это также отлично подходит для этого, это очень пикантное сливочное блюдо из макарон, которое хочется есть круглый год. Запеченные спагетти с индейкой, грибами и сыром — легкая еда на будний день, которая обязательно понравится всем.

Получите рецепт Tetrazzini из индейки .

Итан Калабрезе

8 из 40

Спагетти с рагу из индейки

У вас нет оправданий, чтобы не приготовить это глупо-легкое рагу: приготовлено из тертой индейки (мы любим мелко нарезать ее в кухонном комбайне), белого вина и толченых помидоров, это вкусовая бомба.

Получить рецепт Спагетти с индейкой Рагу .

Parker Feierbach

9 из 40

Пирог с индейкой

Этот пирог с индейкой имеет нежную кремовую основу и невероятно слоеный верх. Это идеальный вариант классической курицы! Используйте оставшуюся индейку на День Благодарения и любые дополнительные овощи, которые у вас есть, чтобы сделать это очень простым. Смажьте корж густыми сливками и посыпьте хлопьями морской соли. Это поможет получить золотистый цвет, который мы ищем для пирога в горшочке, и добавит идеальное соленое послевкусие.

Получить Рецепт пирога с индейкой .

Чарли Джиллетт

10 из 40

Гигантский бутерброд с остатками на День Благодарения

У вас много остатков (или гигантский аппетит)? Сковорода Bundt и готовое полукруглое тесто помогут вам сделать сэндвич из остатков индейки невероятных размеров.

Получите Гигантский рецепт бутерброда с остатками благодарения .

Parker feierbach

11 из 40

Батат, фаршированный тако

Нам нравится, что сладкий картофель можно фаршировать чем угодно . Мы перенесли их на территорию техасско-мексиканского региона с комбо из пряной индейки, лука, моркови, помидоров и приправы для тако.

Получите рецепт батата, фаршированного тако .

Parker Feierbach

12 из 40

Диван из индейки

Этот диван из индейки очень просто собрать, и он бесконечно универсален. У вас нет брокколи? Добавьте цветную капусту или даже зеленую фасоль. Не хотите использовать крекеры Ritz? Используйте остатки хлеба в качестве гренок или посыпьте их масляными панко. Если родственники останутся дома на все выходные, эта простая запеканка сделает ужин легким.

Получить рецепт Дивана с индейкой .

Parker feierbach

13 из 40

Пастуший пирог с индейкой

Когда на улице ужасная погода, ничто так не утоляет нашу жажду вкусной еды, как хороший пастуший пирог. Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины, но этот вариант с индейкой на удивление легкий и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Если вы хотите дополнить его овощами, замороженная кукуруза и замороженный горошек станут отличным дополнением!

Получить рецепт Пастуший пирог с индейкой .

Джуди Ким

14 из 40

Остатки индейки и рисовый суп

Не в обиду вашей традиции сэндвичей на День Благодарения, но мы думаем, что этот уютный рецепт супа может стать вашим новым любимым способом использовать остатки жареной индейки. Все, что вам нужно, это пара чашек измельченного мяса индейки, и у вас есть кастрюля супа, достаточно большая, чтобы наполнить по крайней мере четырех человек. Мы знаем, что вам это понравится, потому что в дополнение к вашей восхитительной индейке на День Благодарения мы добавили хрустящий бекон! И, как мы все знаем, бекон идет с все , особенно продукты на День Благодарения.

Получить Рецепт супа с индейкой и рисом .

Erik bernstein

15 из 40

Club Sandwich

С ветчиной, индейкой, беконом и тремя ломтиками хлеба клубный сэндвич, пожалуй, лучший сэндвич всех времен. Он состоит из трех слоев, которые абсолютно упакованы ароматом. И хотя это классика деликатесов и закусочных, этот бутерброд высотой в милю — идеальный обед, который можно приготовить дома. Используйте хороший хлеб (домашнее тесто на закваске просто невероятно) и поджарьте его ровно настолько, чтобы он растаял, когда вы его намазываете.

Получить рецепт клубного сэндвича .

Jon Boulton

16 из 40

Яичные рулетики на День Благодарения

Остатки еще никогда не были такими захватывающими, теперь вы можете фаршировать весь этот картофель, индейку, начинку и клюквенный соус в хрустящей, хрустящей обертке яичных рулетиков. Подавайте их с соусом — это один из самых оригинальных вариантов использования остатков.

Получите рецепт Яичных рулетиков на День Благодарения .

Люси Шеффер

17 из 40

Запеченная водка Penne Alla с индейкой

Нет ничего более приятного, чем запеченная паста. Бока становятся немного хрустящими, а топпинг из плавленого сыра — это то, за что можно умереть. Здесь мы немного изменили классическую пенне алла водку и добавили мелко нарезанную индейку. В результате получается кремообразная паста, которая удовлетворит любую потребность в углеводах с небольшим дополнительным содержанием белка.

Получите рецепт Запеченная водка Penne Alla с индейкой .

Июнь Се

18 из 40

Кунг Пао Индейка

Остатки жареной индейки станут отличным дополнением к жаркому стир-фрай, и это настолько вкусно, что вы можете подумать о том, чтобы сделать это главным блюдом на следующий День Благодарения.

Получить Рецепт индейки Кунг Пао .

suzanne clements

19 из 40

Салат «Голливуд Браун Дерби Кобб»

Первоначально подаваемый в ресторане «Голливуд Браун Дерби» в Лос-Анджелесе, диснеевская версия этого классического салата «Кобб» привносит в парки гламур старого Голливуда. У него даже есть свои знаменитые поклонники, такие как Джон Стамос, который говорит, что не может покинуть голливудскую студию Диснея, не заказав его.

Получить Рецепт салата «Голливуд Браун Дерби Кобб» .

20 из 40

Юго-западный пастуший пирог с пюре из цветной капусты, чеддера и бекона

Parker Feierbach

21 из 40

Суп с индейкой и лапшой

Куриный суп с лапшой, безусловно, наш любимый суп. Это просто, быстро и чертовски приятно. Суп с лапшой из индейки — это все, что вам нравится в классическом супе, с добавлением остатков индейки. Но, честно говоря, этого супа достаточно, чтобы пойти и купить себе грудку индейки или две.

Получить Рецепт супа с лапшой из индейки .

Ethan Calabrese

22 из 40

Острый перец чили из индейки

Приготовление чили для здоровья может показаться скучным — кому не хочется говядины, — но мы нашли способ сделать индейку очень ароматной с чесноком, перцем халапеньо, тмином, и порошок чили. Как только вы освоите этот рецепт, проверьте все чили, которые вы можете приготовить всю зиму.

Получить рецепт Острый перец чили из индейки .

Эмили Хлавак Грин

23 из 40

Энчиладас из индейки

После праздничного обеда, состоящего из кремовых запеканок из зеленой фасоли и запеканок из сладкого картофеля, можно использовать оставшуюся индейку в энчиладах, насыщенных ярким вкусом и специями. Это долгожданное изменение, которое совсем не будет ощущаться остатками.

Получите рецепт Enchiladas из индейки .

Parker Feierbach

24 из 40

Бульон из индейки

Прежде чем выбросить эти кости, приготовьте себе бульон из индейки! Это пригодится, когда в следующий раз вам захочется супа с лапшой из индейки.

Получить рецепт Бульона из индейки .

Челси Лупкин

25 из 40

Оставшаяся лазанья на День Благодарения

Мы наслаиваем маслянистое картофельное пюре, сыр, зеленую фасоль, клюквенный соус и соус в стиле лазаньи, и это может быть лучше, чем оригинал. Мы также упоминали, что добавляем еще больше сыра и соуса? Это гениально, мы знаем.

Получите Рецепт лазаньи «Остатки благодарения» .

Дэн Сейдман

26 из 40

Жареный сыр с беконом и авокадо из индейки

Нам нравится использовать остатки нарезанной индейки, чтобы приготовить самые роскошные сэндвичи после Дня благодарения. Насколько нам известно, индейка, бекон и авокадо — три лучших друга, которые могут быть у кого угодно.

Получить рецепт Жареный сыр с индейкой, беконом и авокадо .

Chelsea Lupkin

27 из 40

Начос на День Благодарения

Перекусите своими любимыми вкусами на День Благодарения с этими забавными начос. Мы используем хрустящие картофельные чипсы вместо чипсов из тортильи, чтобы имитировать картофельное пюре в День индейки.

Получите рецепт Начос на День Благодарения.

Челси Лупкин

28 из 40

День Благодарения в одеяле

Все может быть в одеяле, набитом в виде полумесяца, если вы действительно верите, верно? И мы считаем, что эти остатки Дня Благодарения в одеяле могут быть лучшим применением теста в форме полумесяца.