Какие блюда готовят на похороны: Что едят на поминках на кладбище в день похорон, на 40 дней, на первую годовщину

Содержание

Что готовят на поминки в день похорон: меню для обеда дома

Христиане готовят на поминки в день похорон блюда согласно правилам, обычаям, традициям. Поминальное меню должно иметь определенный перечень продуктов: кутья, кисель, блины и другое.

Содержание

  • Примерное меню на поминки дома
    • Традиционные блюда
    • Закуски и салаты
    • Горячее
  • Можно ли пить на похоронах
  • Чего не должно быть на столе на поминках
  • Как рассчитать примерное количество еды на людей

Примерное меню на поминки дома

Заключительной частью проведения похоронного обряда является поминальный обед. Люди, провожающие в последний путь покойного, приглашаются на трапезу. Трапеза имеют застольный этикет.

На поминки ходят по приглашению:

  1. За столом размещается дополнительная посуда для усопшего. Ставится его фотография с черной траурной лентой. Возле фото можно поставить икону.
  2. Поближе к пустому прибору рассаживаются родственники. Далее, друзья, знакомые, коллеги.
  3. Придя с кладбища после похорон, моют руки.
  4. Недопустимо громко говорить, смеяться, рассказывать веселые истории.
  5. Начинаются поминки с зажжения свечи возле фотографии умершего человека. Перед началом трапезы читается молитва.
  6. Нельзя проливать много слез о покойном, душа умершего будет тяготиться, застряв между небом и землей.

Меню поминок должно отвечать традициям, учитывать православные дни поста.

Традиционные блюда

Издавна после похорон на поминки готовили сытные, незамысловатые блюда. Изысканных яств готовить не принято. Традиционно подают коливо, которое несет ритуальное значение.

Коливо – блюдо из пшеницы или риса (рисовой крупы) с медом, которое имеет отношение к поминкам. В разных регионах его называют: кутья, канун, сочиво. Готовить в день похорон принято по устоявшемуся рецепту. Кашу приправляют большим количеством меда, сливочным маслом. Исходя из традиций прихода могут подавать коливо с маком, курагой, изюмом, грецкими орехами.

Цельные зерна каши, являются символом бессмертной души, а мед – сладость жизни при царстве небесном.

Кушают кутью перед основной трапезой по-особенному. При классическом выполнении обряда, каждому присутствующему на поминках кладут в ладонь ложечку кутьи. После прочтения священником молитвы, каша из пригоршни съедается без использования столовых приборов. По русской традиции кашу насыпают в вафельные тарталетки. Ставят полную тарталетку каждому приглашенному на тарелку.

Традиционное меню на поминки в день похорон дома предполагает подачу:

  1. Блинов. Круглые символизируют восход солнца следующего дня. Традиция готовить блины в день похорон берет свое начало из языческих обрядов.
  2. Киселя. Раньше готовили ржаной, овсяный или пшеничный густой кисель с молоком. Его разрезали ножом, подавая как сладкое блюдо. Кисель символизировал благодать, которую получала душа после смерти тела.
  3. Яиц. Их можно подавать фаршированными или вареными, как часть салата или закуски. Считается, что яйца, символизируют бессмертие и дальнейшее перерождение души.

Закуски и салаты

Меню в день похорон готовят из традиционных продуктов, без деликатесов. Список блюд для проведения поминок:

  1. Рыбу или блюда из нее: жареная, соленая или заливная.
  2. Пирожки с творогом, капустой, мясом. Ими заменяют блины.
  3. Салаты: винегрет, оливье, шуба, мимоза, из свежей капусты, с помидорами, огурцами.
  4. Соления, квашеные овощи: маринованные грибы, квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры.
  5. Свежие овощи по сезону: огурцы, помидоры, зеленый лук, болгарский перец.
  6. Бутерброды или гренки: со шпротами, сырок+чеснок, паштет, форшмак.
  7. К столу подают мясные копчености, сырные нарезки, деликатесные продукты.
  8. Фрукты: бананы, виноград, апельсины, яблоки, киви.
  9. Сладкое: пироги со сладкой начинкой, печенье, конфеты.

Нуждаетесь в совете специалиста?

Получите консультацию эксперта онлайн.

Задайте свой вопрос прямо сейчас!

Задать бесплатный вопрос
Посмотреть все вопросы

Родственники, чтобы достойно провести умершего, готовят постный поминальный стол в день похорон. Готовят постное меню из следующих яств:

  • кутья без сливочного масла;
  • блины без яиц на воде;
  • постный борщ;
  • тушеный картофель с грибами;
  • овощной салат;
  • салат из свеклы;
  • голубцы с грибами для поминок;
  • пирожки с горохом, капустой;
  • овощное рагу;
  • квашенья, соления;
  • сладости к посту;
  • фрукты;
  • компот или кисель.

Горячее

Горячим блюдам на поминках в день похорон придают особое значение. После кутьи подают первое горячее блюдо. Чаще готовят борщ, в некоторых регионах первым блюдом выступают щи или суп с лапшой. Независимо от названия жидкого блюда, оно должно быть горячим. Считается, что поднимающийся от тарелки пар способствует вознесению души умершего к небесам. Древние обряды рассказывают, что на второе готовили пшеничную или ячневую кашу.

Поминальный обед после похорон имеет больше угощений. Готовить блюда нужно заранее, а перед подачей к столу их разогревают.

На горячее готовят:

  • котлеты;
  • птицу;
  • отбивные;
  • голубцы или фаршированный перец;
  • тушеную картошку с мясом.

Составляя меню, нужно придерживаться обычаев, которые почитают в регионе, приходе. Существуют традиции готовить к поминальному столу вареники с капустой или картошкой, солянку, фасолевое пюре, еды не должно быть много. Мероприятие посещают, чтобы помолиться о душе умершего, давая ей помощь вознестись к Царству Небесному. Чревоугодия, распитие спиртного, смех со стороны присутствующих за поминальным столом, усугубляет горе родственников.

Можно ли пить на похоронах

Церковь акцентирует внимание, что поминки — повод помолится, вспомнить ушедшего из жизни, а не застолье с изысканными лакомствами и распитием спиртного. Православное учение имеет свое мнение по поводу поминания спиртным. Оно не приветствует наличие алкоголя.

Традиционно, пришедшие помянуть в день похорон, молятся за покойного, вспоминая о нем хорошее.

Православие говорит, что алкогольные напитки символизируют земную радость. На трапезе после похорон, они неуместны. Поминание алкоголем, наливание стопочки покойному, увеличивает страдания души, пытающейся прийти к Господу. Алкоголизм – тяжелый земной грех. Нельзя совмещать прегрешения в виде распития спиртного после похорон и молитву о прощении грехов умершего. Люди, поминающие покойного чарочкой, возымеют наказание – их дети будут страдать от алкоголизма. Алкоголь — табу для стола.

Чего не должно быть на столе на поминках

Готовить трапезу, учитывая наличие праздников или церковных воздержаний в день похорон. Если поминки припадают в пост, то на столе не должно быть мясных, молочных, рыбных блюд. Строгих ограничений (отсутствие растительного масла, запрет использовать термическую обработку) по постному меню, Священное Писание не предусматривает.

Каждая семья мотивируется наличием соответствующего бюджета, традиций, культурой питания.

По окончании обеда, уходящие не благодарят родственников усопшего, а вспоминают его добрым словом. Оставшуюся пищу после поминок в день похорон раздают присутствующим.

Как рассчитать примерное количество еды на людей

На поминках после похорон не должно присутствовать много еды, такое застолье предусматривает насыщение для получения физических сил, а не чревоугодие. В среднем, после проведения умершего в последний путь, на застолье приходят 30–40 человек, много еды готовить не стоит.

Расчет предполагает еды на одного человека:

  • закуски, салаты 300-350 г для поминок;
  • первое (борщ, щи) – 150-250 мл;
  • мясо, гарнир – 250-300 г;
  • алкоголь (вино) – 0,2-0,5 л на человека.

Если в домашних условиях не удается готовить на поминки после дня похорон из-за определенных причин, то лучшим решением станет заказ кафе или ресторана. Персонал приготовит все блюда по согласованному меню, накроет на положенное время стол, подаст первое, горячее, салаты, закуски. Заказывать меню на поминки в день похорон, следует придерживаясь правил и рекомендаций.

Статья проверена редакцией сайта

Что готовят на поминки | Меню поминального обеда


Смерть – неизбежное завершение жизненного пути каждого человека. Согласно сложившейся традиции, проводить усопшего в последний путь приходят родные, близкие, знакомые. На кладбище люди вспоминают умершего теплыми словами, говорят о его достижениях, добрых делах.


После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год.

Зачем проводить поминки


Традиция проведения поминок у славян уходит своими корнями еще в древние времена. Этот обряд призван достойно проводить усопшего в загробный мир. В 8–12 веках такой ритуал называли тризной. Причем он подразумевал проведение не только поминального обеда, но и военных состязаний в честь умершего. После становления на Руси христианства произошли изменения и в поминальном обряде.


В первую очередь появилось четкое меню поминок, которое сохраняется и в наши дни. Вначале еду приносили на свежие могилы, чтобы усопший не голодал в загробной жизни. Для этого готовили множество блюд в достаточно большом количестве. В связи с этим вспоминаются языческие тризны, проводившиеся в память погибших воинов. Приготовлением еды для них была занята вся община, сам ритуал длился в течение нескольких дней.


С течением времени наблюдались и другие перемены. Стала приветствоваться строгость и сдержанность, появилось молитвенное сопровождение, сформировались определенные правила поведения. С давних времен неизменными остались только некоторые блюда поминального меню – распаренная каша со сладостями, обозначающая жизнь, а также компот из сухофруктов, символизирующий воскрешение из мертвых.


Однако основная цель поминок всегда заключалась в том, чтобы близкие и знакомые могли собраться, вспомнить об усопшем, о том, что связывало его гостями, поговорить о его характере, совершенных им добрых делах. Во время поминок родные вспоминают не только умершего человека, но и всех своих пращуров. Ведь принято было считать, что чем больше предков помнит человек, тем сильнее сила рода, оберегающая его и защищающая от зла.

Как провести поминки


В православии принято проводить поминки на третий, девятый и сороковой день. На поминки в день похорон приглашаются все, кто пришел проводить покойного в последний путь. Традиционно принято считать, что умерший тоже присутствует на поминальном обеде. Поэтому для него оставляют за столом свободное место. На стол кладут кусок хлеба и ложку. Согласно обычаю (не путать с церковным каноном), если поминают мужчину, то наливают рюмку водки.


Если говорить о правилах оформления поминального стола, то в первую очередь необходимо помнить, что он не должен быть помпезным и вычурным. Ценятся скромность и сдержанность. Подбирая посуду для поминальной трапезы, лучше отдавать предпочтение белым или выполненным в сдержанных пастельных тонах тарелкам, чашкам, ложкам. Аналогично и со скатертью – яркие расцветки не приветствуются.


Обычной является и сервировка поминального стола. Его застилают скатертью, затем выставляют на нее индивидуальные приборы и общие блюда. Когда происходит перемена горячих блюд, то тарелки меняют. Обратите внимание: вилок на поминальном столе быть не должно, для принятия пищи используются исключительно ложки, их не меняют на протяжении всего обеда.


Еще одно правило – даже если гости засиделись, торопить их не следует. Согласно церковным канонам, подавать на поминках алкоголь запрещено. Это касается не только крепких, но и слабоалкогольных напитков, таких как пиво и вино. Если спиртное все же присутствует на столе, то употреблять его необходимо умеренно и «не чокаясь». Нельзя, чтобы мероприятие, где поминают память ушедшего в мир иной человека, превратилось в обычные посиделки.


Смех, бранные слова, громкий разговор неуместны за поминальным столом. Ведь люди пришли сюда не для того, чтобы праздновать смерть человека, а чтобы почтить его память, помочь его душе найти успокоение в ином мире.

Поминальный стол


В дни, когда принято поминать умершего, обязательно накрывают поминальный стол. Существуют специальные правила поведения во время поминального обеда, а также особое меню. Независимо от того, сколько придет гостей, и каковы их гастрономические предпочтения, эта трапеза включает в себя определенный набор блюд, три из которых являются обязательными:

  1. Кутья, приготовленная из пшеничных круп или риса. В нее добавляют мед, курагу, изюм и прочие сухофрукты. По внешнему виду напоминает кашу. Данное угощение символизирует возрождение души. Кутья подается на стол раньше иных блюд. Вначале ее должны попробовать родные покойного, после этого друзья, коллеги, соседи и просто знакомые.
  2. Блины. Это блюдо также имеет символическое значение, отображая встречу души преставившегося с иным миром и продолжение ее жизни в нем. Блины принято готовить без начинки, подают их с медом.
  3. Узвар, компот или кисель. Традиционные напитки на поминальном столе. Какой именно из них выбрать, решают родные.


Меню поминального обеда включает в себя и горячие блюда. Чаще всего на первое готовят щи. К ним принято подавать пироги, считающиеся символом жизни, смерти, огня и плодородия. Как начинка могут использоваться мясо, капуста, рыба, рис, грибы, яблоки. Обязательное требование – пироги готовят закрытые.


Помимо перечисленных выше кутьи, пирогов, блинов, щей и компота, на поминальный стол ставят и иные блюда. Это могут быть котлеты, жаркое, салаты из помидоров и огурцов, картофель, рыба, квашеная капуста. Не стоит готовить слишком сложные блюда – приветствуются простые и незатейливые рецепты, изыски и излишества во время поминок неуместны.

Организация поминок в постные дни


Многих людей беспокоит вопрос, что делать и как накрыть стол, если поминальный обед проводится в период поста? В данном случае следует учитывать, строгий или нестрогий пост в тот момент. Если пост нестрогий, то достаточно вместо блюд из яиц, мяса и молока приготовить еду из рыбы или морепродуктов.


Если поминки попадают на Великий пост, то здесь правила строже – придется исключить из меню и рыбные блюда. В будний день это мероприятие не проводится, обед переносят на ближайшие выходные. Еще один нюанс – меню поминального обеда в такие дни обязательно должно быть постным, даже если собравшиеся гости пост не соблюдают. То есть на столе не должно быть мясных, рыбных и молочных блюд, еды, включающей яйца и иные продукты, имеющие животное происхождение.


Однако на качестве обеда данные ограничения никак не сказываются. Существует множество постных простых и вкусных блюд. К примеру, разрешаются постные щи, грибные супы, блюда из картофеля, пироги с капустой (как свежей, так и квашеной), ревенем.

Где лучше провести поминки


Еще не так давно местом проведения поминок в основном был дом покойного. Сейчас родные предпочитают заказать поминальный обед в ресторане или кафе. Организация поминок – достаточно трудоемкий и хлопотный процесс. Скорбящим близким иногда сложно заниматься подобными делами. В этом случае можно привлечь профессионалов.


Сотрудники ритуального агентства имеют огромный опыт организации поминальных обедов и готовы взять на себя решение всех проблем, связанных с подготовкой. Они подберут для вас различные варианты заведений, где можно провести поминальный обед на достойном уровне, составят меню, обеспечат транспорт, услуги распорядителя. При этом во внимание будут приняты религиозные обычаи и вероисповедание покойного.


Если вы еще не приняли конкретного решения, то можете связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем вопросам. Наши телефоны указаны на сайте.

что готовят на поминки в день похорон, меню

Содержание

По православной традиции в память об усопшем устраивают специальные трапезы, на которых близкие поминают  ушедшего дорогого человека за тихой беседой и молитвой за упокой его души. Это не простой обед. Обязательный обряд давно стал традицией, смысл которой – через употребление блюд просить прощения и успокоения душе покойного.

В чем заключается православная поминальная традиция?

Первый раз покойного поминают на третий день после смерти, когда, по представлениям православных, душа возносится к Богу. Второй раз родственники и знакомые собираются для поминовения через девять суток, чтобы душа при виде мук Ада покаялась в грехах и получила надежду на помилование и прощение. Молитвы родных на сороковины, помогают душе усопшего пройти самое главное испытание – высший суд, чей приговор может означать вечное блаженство в раю или бесконечные муки ада.

Поминки в определенные дни являются традиционным обычаем с давних времен. После погребения, вернувшись с кладбища и омыв руки и тело, поминками провожают душу усопшего. Третьи сутки –  тот срок, когда происходит отрыв от всего земного и вознесение к небесному престолу. Не имеет значения место, где соберутся близкие, будет ли это домашнее мероприятие или организованная трапеза в кафе. Важно помнить, что поминки – это ритуал скорби по новопреставленному, а потому должен сопровождаться молитвой, а не распитием алкогольных напитков и громкими разговорами.  

Сдержанности поведения на поминках после похорон и в другие дни вторит и меню. Не приемлемы признаки пиршества, а лаконичность оформления стола и разумное разнообразие приготовляемых блюд уместны.

Сервировка и подбор блюд

Прежде чем подробно остановиться на выборе блюд, стоит обратить внимание на сервировку стола.  О соблюдении траурной и скорбной атмосферы знают все. Однако некоторые не догадываются о существующих правилах, которые желательно соблюдать:

  • на стол на поминки не ставят посуду, предназначенную для праздников и торжественных приемов. Едят из тех столовых приборов, которые используются в быту ежедневно;
  • скатерть не должна иметь орнаментов и разноцветных включений, которые будут отвлекать от мыслей и молитв;
  • если организовывать поминальную трапезу с наиболее полным соблюдением традиций, то следует обойтись без вилок и ножей. Наши предки старались избежать использования любых колющих предметов, которые, по их уверениям, могли представлять опасность для тела покойного.

Простой и строгий поминальный стол – одно из требований организации поминок. Меню составляют из простых и питательных блюд, которые полезны в обычные дни, а в период скорби придадут сил перенести утрату.

Что должно быть на поминальном столе

Продукты для приготовления тщательно отбирают, обращая внимание на качество и свежесть. Знакомая привычная пища по традиционным семейным рецептам и тихая беседа, посвященная воспоминаниям об умершем человеке – вот то, что в идеале представляет из себя православное поминовение.

При самостоятельном приготовлении необременительно будет сварить борщ, приготовить овощной салат, подать для поминания усопшего отварной картофель или вареники с капустой. В обычные дни в качестве мясного блюда подойдут котлеты. Сложно представить поминальный обед без духовых пирожков. Из напитков чаще всего варят кисель и компот. В дополнение к вышеперечисленной еде на поминки может быть подана нарезка из колбасы, сыра, свежих овощей или фрукты. Едят рыбу промышленной обработки либо пожаренную дома, а бутерброды включают в меню по усмотрению родственников.

Какие блюда обязательно готовить после похорон и на следующие поминки

В меню поминального обеда, организованного в соответствии с канонами православной веры,  должны быть обязательно включены несколько блюд. Каждое из них несет определенную смысловую нагрузку, символически связано с перемещением души покойного в новое состояние.

Кутью на поминальный день готовят только из цельных зерен. Чаще всего берется смесь пшеницы и риса, замачивается на несколько часов и отваривается  до консистенции мягких зерен. Сдабривают кутью маком, дроблеными орехами. Сладость духовного умиротворения в небесном царствии призвано показать добавление меда и изюма. Воскрешение, вечную жизнь символизируют зерна в кутье.  Имеет значение не только обязательность присутствие блюд на поминальном столе, но и в какой последовательности их подают. Кутью ставят на стол в первую очередь. Каждый гость, принимающий участие в трапезе, съедает пригоршню кутьи, а затем продолжает трапезу.

Блины у православных присутствуют как символ возрождения, уходящий корнями в языческое представление о рождающемся каждое утро заново Солнце.  Стараясь предать благодать воскресшей души, на поминальный стол готовят кисель. Завершающий скорбную трапезу овсяный, из ржаной или пшеничной муки кисель с молоком делают густым.  Разрезанный порционно по количеству присутствующих за поминальным столом, он является скорее десертом, хотя в более жидком варианте может быть и напитком.

Напитки в меню поминального стола 

Современный способ поминать алкоголем не только не приветствуется церковью, но и находится под строжайшим запретом для людей, знающих о символичности спиртного на столе в день похорон и традиционные поминальные даты, включая полгода и годовщину.

Истинно желающие душе умершего достичь небес на поминовении не распивают спиртные напитки. Любой гость, от близкого родственника до знакомого по работе или соседа по дому, должны понимать, что алкоголь усугубляет муки души усопшего. Наши православные предки верили, что включение алкоголя в меню поминок — это пожелание умершему тяжких мучений на пути к вратам Рая. Близких людей приглашают и угощают, накрывая стол обязательными поминальными блюдами и дополняя их едой по своему усмотрению, но наливать водку или вино будет неблагочестивым делом.

Принято подавать морс из ягод, приготовить лимонад по излюбленному рецепту. Можно поставить покупной сок, но домашний компот будет несравненно лучше. Несложно приготовить на поминки и узвар из сухофруктов. Необходимые ингредиенты всегда есть под рукой у хорошей хозяйки, их свободно можно купить в любое время года. На пяти-семилитровую кастрюлю берут:

  • 0,5 кг яблочной сушки;
  • 0,5 кг цельных или резанных сушеных груш;
  • 1 стакан сахара, причем делать сладким узвар не обязательно.

Для приготовления в кастрюлю достаточного объема наливают воду, ставят на огонь и пока вода закипает, моют сухофрукты. В кипящую воду кладут яблоки и груши, и когда узвар покипит на медленном огне около получаса, можно добавить сахар.  При использовании меда, необходимо сначала остудить жидкость до комнатной температуры. Готовому узвару дают настояться в течение нескольких часов.

Следует понимать, что альтернативой вину и водке может служить множество полезных безалкогольных напитков. Они более  уместны и в повседневной жизни, а тем более по скорбному поводу с его строгими ограничениями.

Чем поминать в пост

Уход из жизни близкого человека может случиться в период поста. Близкие не могут отменить выполнение своего долга и на девятый, и на сороковой день после смерти лишь по той причине, что обычные блюда приготовить нельзя.

В пост усопшего поминают с соблюдением традиций православной духовной культуры, но делают корректировку, исключая определенные ингредиенты, которые не едят в это время.

Меню на поминальный обед в пост особое. Кутью готовят без добавления сливочного масла. В тесто для блинов вливают воду вместо молока и не добавляют яйца. Остальные угощения можно так же приготовить постными и организовать ритуальную трапезу на достойном уровне.

Основные блюда не должны содержать мяса, но могут быть не менее вкусными при правильном подборе продуктов и соблюдении технологии приготовления. Из поколения в поколение передают хозяйки рецепт исконно русского постного борща, который по православной традиции вполне уместен для поминовения усопших. Не менее популярны щи с грибами, гречкой и квашеной капустой. Можно приготовить овощные салаты, заправив их растительным маслом, к гарниру из картофеля подать постные голубцы или фаршированный перец с грибной подливкой или морковные тефтельки. Гостям понравится пирог с капустой, пирожки с картофельной начинкой, луком и зеленью, фруктовые нарезки.

При подготовке меню самое главное правило – соблюдение сдержанности и скромности. Те, кто планирует роскошную трапезу со спиртными напитками, не вполне понимают смысла поминовения. Умершему больше нужны молитвы и память ближних для облегчения перехода к загробной жизни, чем поминальный обед с обильной едой и выпивкой. Может поэтому на 9 дней никого не зовут, но пришедших обязательно усаживают за стол и угощают.

Особенности скорбного стола на 9 дней

Спустя девять дней после смерти родственники и знакомые приходят сами, родным усопшего следует лишь сообщить, когда и где по православной традиции все смогут собраться для молитвы за душу умершего.

Меню состоит из простых по составу угощений, готовка которых дома не отнимет много времени и сил. На незваных поминках особенно не рекомендуется предаваться чревоугодию, так как сам смысл заключается в том, чтобы прийти без предупреждения, тем самым показать, что усопшего помнят. В благодарность родственники угощают гостей тем, что есть в доме. Скромность не является проявлением бедности. Так родные дают понять собравшимся, лучшая помощь усопшему – это молитва, а не сытный обед.

После традиционной молитвы в церкви на 9 дней домой приносят освященную кутью. Ею потчуют гостей в начале, а уже затем подают блюда, которые любил покойный при жизни. На горячее можно сделать борщ, лапшу или щи. Второе заменяют скромными закусками, помня об особенности прихода гостей на 9 дней без приглашения. Из напитков несладкий компот будет лучшим вариантом.

Алкоголя не должно быть на столе на поминках. Цель трапезы несколько иная, и готовят блюда скромнее, чем на поминки в день похорон. Поддержанию сытной едой в горестную минуту приходит на смену тихое поминовение ушедшего человека за скромными блюдами. Еду готовят так, чтобы то, что осталось, можно было разделить между пришедшими по окончании трапезы. В эту дату не произносят речей, не говорят плохих слов о покойном, так как критика и негативные воспоминания ускоряют движение души его к аду, которое начинается на девятый день и доходит до критического рубежа в сороковой.

Чем поминают на 40 дней и в годовщину

Традиционно поминальная трапеза на сорок дней после смерти была самой важной. Особая ответственность, возлагаемая на родственников, заключается в поддержке поминовением и молитвой души умершего, которой по православным канонам предстоит узнать решение относительно места дальнейшего вечного пребывания. На сороковые сутки душа заканчивает свой путь между землей и небесами, и предстает перед судом Божьим. В последний раз на земле происходит её прощание с бренным миром. Добрые слова, произнесенные в память о человеке, молитва с просьбами о прощении прегрешений  способствует попаданию души умершего в Рай и вечному блаженству . Самое важное, что обязательно делают – молятся, заказывают Божественные литургии и участвуют в панихидах. Так поступают по истечении полугода, а затем и года после смерти.

На сороковины гостей собирают у покойного дома. В сервировке стола и оформлении интерьера соблюдают сдержанность и лаконичность. Помнят, что поминки нельзя превращать в обыкновенные посиделки с чревоугодием и алкогольными возлияниями. На поминках едят:

  • обязательные кутью и блины. Соблюдают последовательность подачи и вкушают блюда в установленной последовательности, помня их символический смысл: зерна попадут в землю, на следующий год прорастут, и это станет началом новой жизни. Поедание блинов, подобия возрожденного на восходе солнца, даст родственникам надежду на воскрешение души умершего;
  • после традиционного горячего блюда полагается подать мясо или жареной рыбу с гарниром в виде каши или картофельного пюре. В меню можно добавить холодные закуски, селедку, мясную и овощную нарезки;
  • салаты на поминках в основном постные: винегрет с фасолью и грибами, огурцы и помидоры, салат из капусты, моркови или отварная свекла с черносливом;
  • кисель, компот или узвар ставят на стол еще в начале трапезы, а в завершение поминального обеда подают духовые пирожки, которые присутствующие съедают и забирают с собой.

Оставшиеся блюда поминальной трапезы на сороковины, полгода и годовщину раздают соседям и знакомым, которые не были на поминках.

В современном мире можно наблюдать, как стираются и уходят в прошлое обычаи. Однако православную традицию поминать усопших чтят в каждой семье.

Организация похорон

Планирование после похорон

Что подать на похороны

Когда вы думаете о еде для похорон, то, что приходит на ум, зависит от того, где вы живете, вашей культуры и ваших семейных традиций. Южане часто обращаются к сытным запеканкам. Те, кто живет на северо-востоке, могут захотеть иметь на столе фрикадельки или итальянские блюда. Скорее всего, на Среднем Западе вы заметите тарелку бутербродов с яичным салатом вместе с горячими блюдами.

Независимо от того, где вы живете, вам нужна еда, которая будет экономичной, удобной, простой в приготовлении и простой в употреблении. Вне зависимости от того, что вы решите угостить, важно помнить, что цель панихиды – дать возможность тем, кто пришел отдать дань уважения, собраться вместе, чтобы поддержать друг друга и поделиться своими воспоминаниями об усопшем. Вы не обязаны развлекать или устраивать гастрономическую феерию. Вы также можете скорбеть, поэтому обязательно подумайте о своих собственных потребностях. В общем, попросите о помощи.

Приступая к составлению меню, учтите следующее:

  • Где будет проходить поминальный прием?
    Место проведения вашего приема определит, насколько просто или сложно вам нужно хранить еду. Церковный зал может иметь полностью оборудованную кухню, что позволит вам готовить еду на месте. В похоронном бюро нельзя. В этом случае вам понадобятся продукты, которые можно сохранять теплыми в мультиварках или жаровнях.
  • Как вы думаете, сколько человек придет?
    Если вы ожидаете большого скопления людей, вам следует выбирать товары, которые можно изготовить оптом и которые будут иметь большое значение. Для небольшой группы у вас может быть больше возможностей.
  • Кто будет готовить еду?
    Во многих районах страны, если похороны проводятся в церкви, община берется за приготовление еды. Также до сих пор принято, чтобы друзья и коллеги угощали вас блюдами сочувствия. Возможно, вы сможете использовать некоторые из этих подарков на приеме. Помните, что люди, которые предлагают помощь скорбящим, действительно хотят помочь. Попросить их помочь приготовить еду — отличный способ принять их предложение. Подумайте о удаче. Если ваш бюджет позволяет, вы можете рассмотреть возможность доставки еды на похороны. На самом деле, этот вариант становится все более популярным. Вы не обязаны предлагать полноценный обед за столом. Есть много кейтеринговых компаний, которые будут рады предоставить скромное питание.
  • Сколько вы хотите потратить?
    Хотя может показаться, что похороны — неподходящее время для финансовых вопросов, если все ваши платежи не оговорены заранее, вы можете понести значительные расходы. Как и при планировании большого собрания, совершенно нормально решить, сколько вы можете с комфортом потратить, и разработать меню на основе этой суммы.

ГАЛЕРЕЯ ПОПУЛЯРНЫХ ПОХОРОННЫХ ПРОДУКТОВ

Запеченные зити или аналогичные блюда из макарон

Запеченные макароны всегда нравятся публике. Он экономичен и хорошо морозит. Эти виды блюд — идеальный вариант, когда вы просите о помощи, так как почти у каждого повара есть любимый рецепт.

Картофельные запеканки

Картофельные запеканки имеют давнюю традицию в качестве удобной пищи. В Интернете можно найти десятки рецептов поминального картофеля, и они очень популярны в качестве сочувствующего блюда.

Противни для сэндвичей

Противни для сэндвичей могут быть особенно полезны, поскольку вы можете купить продукты оптом и быстро их приготовить. Вы также можете предложить вариант «сделай сам», чтобы сэкономить еще больше времени.

Яйца с фаршем

Несмотря на то, что почти все любят яйца с фаршем, обычно они получают их только на угощениях и общественных обедах. Их можно легко приготовить заранее, если они хранятся в холодильнике. Как и запеканки, фаршированные яйца — идеальный предмет, который можно попросить, когда кто-то предлагает помощь.

Салаты

Можно быстро приготовить всевозможные салаты. От простого садового салата до более сложного сезонного блюда — салаты могут стать идеальным дополнением к шведскому столу.

Фрикадельки

Независимо от того, выберете ли вы фрикадельки в шведском, итальянском или другом стиле, это популярное блюдо можно приготовить в качестве начинки для макарон, запекания или закуски.

Подносы для мяса/сыра

Подносы для мяса и сыра особенно удобны, поскольку их можно приобрести заранее приготовленными в местном продуктовом магазине или на дисконтном складе.

Лотки для фруктов/овощей

Лотки для фруктов и овощей хорошо дополняют более пикантные блюда. Они также являются хорошим выбором, когда дети будут посещать.

Макароны с сыром

В наши дни макароны с сыром готовят в самых разных стилях, от изысканных до обычных домашних блюд. Традиционная версия всегда нравится детям и является хорошей альтернативой для вегетарианцев.


Популярные рецепты траурной еды

ПОХОРОННАЯ ЕДА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Если вы принимаете большое количество людей, рассмотрите вариант шведского стола, а не закуски. Традиционные блюда в виде шведского стола могут быть дешевле и проще в приготовлении.
  • «Сделай сам буфет для сэндвичей» может подойти. Сыры и мясо можно купить оптом, и вы сэкономите время на приготовлении. Ветчина — особенно популярный выбор блюд на похоронах.
  • Блюда из макарон, запеканки и другие предметы, которые хорошо разогреваются, популярны и эффективны. Их часто можно заморозить заранее, и они хорошо функционируют в качестве остатков.
  • Картофель всегда в моде. Если вы выполните поиск по похоронному картофелю, вы получите десятки результатов. Скорее всего, у вас есть семейный рецепт любимого блюда из картофеля, которое идеально подойдет на поминки.
  • Не забудьте включить продукты для детей, такие как макароны с сыром и куриные наггетсы.
  • Добавление некоторых любимых блюд покойного может стать отличным способом персонализировать прием.
  • Если какая-то группа, такая как помощник церкви, предлагает заняться едой, не стесняйтесь взять их на себя. Это не только облегчит вашу ношу, но и гарантирует получение некоторых блюд, которые вы никогда раньше не пробовали.

А ДЕСЕРТ КАК ПОХОРОННАЯ ЕДА?

Удивительно, но вопрос о том, включать десерт в меню траурной трапезы или нет, несколько противоречив. Некоторым следует избегать сладких продуктов. Для других они лучшая часть. Ответ в том, что это зависит от вас. Можно хранить самые удобные десертные предметы. Это будет включать печенье, пирожные и чашки с фруктами. Торты в порядке, но вам нужно будет предоставить тарелки и столовые приборы.

МОЖНО ЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОХОРОННУЮ ЕДУ?

Использование кейтеринговой компании для обеспечения едой на похоронах на самом деле является тенденцией, которая находится на подъеме. Это вполне приемлемая альтернатива, если вы можете себе это позволить. Помимо того, что обо всем позаботятся за вас, кейтеринг может посоветовать, какая еда подходит и сколько вы должны купить. Ваше похоронное бюро может направить вас к местному кейтерингу, который знаком с приготовлением траурных блюд, или вы можете проконсультироваться с вашим любимым рестораном. Многие предлагают услуги кейтеринга как на месте, так и с доставкой.

Главное, что нужно помнить о еде, которую вы выбираете для поминок, это то, что нет никаких правил. Выбор зависит от вашего бюджета и личных предпочтений. Вы должны стараться не перенапрягаться как физически, так и финансово при планировании. Забота о еде на похоронах может отвлечь внимание, но вам все равно нужно позаботиться о своих личных потребностях. Нет ничего плохого в том, чтобы быть простым и принимать помощь. Присутствующие на поминальном приеме не ожидают праздничной феерии.

ОБРАЗЕЦ ПОХОРОННОГО МЕНЮ

Если вы предлагаете разнообразные блюда, которые можно быстро приготовить и с которыми легко обращаться, ваш выбор обязательно сработает. Чтобы помочь вам вдохновиться во время планирования, мы предоставили пример меню поминальной еды ниже. Вы можете легко изменить выбор в соответствии с вашей конкретной ситуацией.

  • Садовый салат с заправкой
  • Запеченный Зити
  • Обеденные булочки
  • Макароны с сыром
  • Лоток для фруктов и овощей
  • Поднос для печенья и пирожных
  • Кофе, чай со льдом, лимонад

Другие интересные книги

Волшебство похоронного картофеля – 10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ФАКТОВ

Итак, если вы когда-либо наслаждались полной ложкой похоронного картофеля, читайте дальше, чтобы узнать больше об этих особенных творениях. Если у вас никогда не было возможности попробовать их, у вас может возникнуть соблазн попробовать один из многочисленных рецептов.

5 Идеи меню похоронной еды

Поделиться этой статьей

Похороны — мрачное время, но поминальная еда может принести столь необходимое облегчение и утешение. Независимо от того, готовите ли вы свою собственную похоронную службу или просто ищете вдохновение для похоронного меню, вы попали в нужное место. Тип меню похоронной еды, которое вы можете предложить, будет зависеть от нескольких различных факторы, в том числе время проведения вашего мероприятия, место его проведения, ваш бюджет и то, насколько сложным вы хотели бы сделать меню мероприятия. Некоторые семьи предпочитают подавать легкие поминальные блюда, в то время как другие предлагают комплексное поминальное меню; ваш может быть уникальным для вашего мероприятия.

Думая о том, что угостить, вот несколько вопросов, которые следует иметь в виду:

  • Где проходят похороны? Есть сидячие места?
  • Какой бюджет у вас есть на похоронное меню?
  • Планируете ли вы нанять поставщика провизии или планируете самостоятельно готовить поминальную еду?
  • Будет ли прием? Будет ли поминка? Как долго продлится каждое из этих событий? (Например, если вы устраиваете прием и ожидаете, что он продлится несколько часов, у вас будет гораздо больше гибкости в том, что вы решите предложить в плане еды на поминальный прием. )
  • Вы хотите больше сосредоточиться на закусках для похорон/поминок или продуктах, требующих тарелки/посуды?
    Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как составить список продуктов на похороны. После того, как вы ответили на эти вопросы, вы также можете начать изучать, какие поставщики общественного питания доступны в вашем районе, какие рестораны вы, возможно, хотели бы обслужить на мероприятии, или даже подумать о подходе «сделай сам».

Еда для похорон

Если вы устраиваете поминки или трапезу, все эти варианты могут работать, в зависимости от ваших предпочтений. Нужны ли вам идеи меню поминального обеда для предстоящего поминального обеда или вы просто ищете общие идеи поминальной еды, эти продукты и темы — отличные варианты, которые вы обычно найдете в меню поминальной еды.

1. Обеденный стол

Простой, но доступный вариант — устроить обед вместо найма дорогих служб общественного питания. Ужины также являются отличным способом дать участникам почувствовать себя включенными и помочь семье в трудную минуту. Чтобы согласовать трапезу, просто отправьте сообщение (или разместите заметку или обновление на своем мемориальном веб-сайте) и попросите людей приготовить их любимую еду (или покойного) для поминального приема, чтобы все участники могли насладиться своим блюдом.

Если вы решите устроить вечеринку, вот некоторые типичные продукты, которые вы можете попросить принести:

  • Напитки (такие как чай, кофе, содовая, пунш)
  • Форма для запекания
  • Форма для пасты
  • Десерты (такие как печенье, пирожные, пирожные)
  • Салат и заправка для салата
  • Столовые приборы, салфетки и тарелки

Если вы решили устроить трапезу, это также отличный способ разнообразить ваши идеи меню поминального обеда (сделав его бесплатным для всех, просто попросите людей принести любое блюдо, которое они хотят). Или вы можете немного ограничить меню, перечислив позиции или типы блюд, которые вам нравятся, что может помочь вам подготовиться к типам блюд, которые будут подаваться.

Если у вас запланированы более ранние похороны, устроить бранч или завтрак — отличная идея для еды после панихиды. Типы блюд, которые вы обычно найдете в меню позднего завтрака, включают следующее:

  • Блины и вафли
  • Салат из свежих фруктов
  • Овсянка
  • Парфе из йогурта
  • Выпечка, рогалики, пончики
  • Яйца, омлеты, фриттаты
  • Бекон, колбаса, ветчина
  • Сок, чай, кофе

Меню позднего завтрака или меню завтрака также является простым способом сэкономить бюджет, поскольку эти продукты, как правило, находятся в менее дорогом конце спектра.

3. Удобная еда

Приготовление комфортной еды (или ее обслуживание) — отличный выбор для любых похорон, которые вы организуете. Нужна ли вам еда для трапезы, еда для поминок или нужны идеи для поминального обеда — комфортная еда — это беспроигрышный вариант. Комфортная еда отлично справляется с тем, для чего она названа: утешением! Предоставление этой еды в такое трудное время может помочь людям почувствовать себя немного спокойнее. Комфортная еда и блюда обычно включают:

  • Запеканки (запеканки из зеленой фасоли, запеканки с фрикадельками, похоронный картофель, картофель с гребешком)
  • Хлеб или обеденные булочки
  • Макароны с сыром
  • Картофельное пюре
  • Жаркое или тушеное мясо
  • Яблочный пирог, печенье, торт
  • Для южных похорон можно использовать пирог со сладким картофелем, крупу, печенье и картофельный салат
  • .

4. Бутерброды и салаты

Бутерброды – это легкая закуска для поминок или закуска на поминках. Их легко убирать, для них не нужна посуда, и их, как правило, легко приготовить (если вы не заинтересованы в том, чтобы обслуживать похоронный прием). Включение салатов и бутербродов — классика любого поминального меню. Вот несколько бутербродов, которые можно подать на поминках:

  • Слайдеры для острой ветчины и сыра
  • Клубные сэндвичи
  • Сэндвичи с ростбифом
  • Бутерброды с ветчиной и сыром
  • Сэндвичи с тунцом
  • Бутерброды с яичным салатом
    Если вы ищете какие-то гарниры для этих сэндвичей, подумайте о том, чтобы подать простой салат или более утешительные гарниры, такие как картофельный салат или салат из капусты.

5. Итальянский буфет

Итальянский буфет — отличная идея, если вы устраиваете поминальный ужин, так как в нем, как правило, больше еды, чем в некоторых других блюдах, которые мы упомянули. Типичный итальянский шведский стол сервируется в семейном стиле и идеально подходит для больших встреч. Итальянские буфеты обычно включают:

  • Фрикадельки и соус
  • Различные виды макаронных изделий
  • Лазанья
  • Свежий салат
  • Выпечка
  • Тирамису или другие небольшие десерты

Как самостоятельно обслужить похороны

Если вы устраиваете поминки или поминки и планируете готовить еду самостоятельно, вам следует выполнить несколько шагов, прежде чем приступить к приготовлению пищи.

  1. Составьте план. Спланируйте тип меню, количество присутствующих, количество блюд, а также количество ингредиентов и время, которые вам, вероятно, потребуются.
  2. Обратитесь за помощью. Приготовление еды даже для одного человека может занять некоторое время, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к друзьям и семье. Даже если вам неудобно просить их готовить, вы всегда можете попросить их помочь с настройкой, предоставлением посуды и тарелок, сервировкой или приготовлением пищи.
  3. Найдите рецепты. Если вы любите готовить без рецепта, можете пропустить этот шаг. Если вам нужны рецепты похоронных блюд, поищите в Интернете соответствующие рецепты, и все будет готово.
  4. Время готовить! Соберите все ингредиенты, выделите нужное количество времени и приступайте к приготовлению. Убедитесь, что у вас достаточно контейнеров для всей еды, и что она будет готова, когда вам это нужно.

Если вы предпочитаете, чтобы кто-то другой готовил еду, вы всегда можете обратиться в свое похоронное бюро за рекомендациями по услугам общественного питания. Если у них их нет или вы хотите расширить свои возможности, вы можете выполнить быстрый онлайн-поиск предприятий общественного питания в вашем районе. Кроме того, если у вас есть любимый ресторан, поклонником которого, как вы знаете, был умерший, просто позвоните в ресторан и спросите, занимаются ли они кейтерингом. Многие рестораны предлагают услуги общественного питания; вам просто нужно спросить!

Если вам нужна помощь вашего сообщества, когда дело доходит до организации поминок или трапезы (или вы просто хотите поделиться обновлениями и новостями о чьей-либо кончине), создание мемориального веб-сайта — отличное место для начала. С мемориальным веб-сайтом вы можете уведомлять подписчиков о любых предстоящих событиях, публиковать воспоминания и соболезнования, делиться хронологией жизни любимого человека и многое другое. Если вам нужна помощь в организации похорон, вы можете легко опубликовать это в разделе «Как помочь» на своем мемориальном веб-сайте, который предупредит посетителей о том, как лучше всего они могут помочь.

Начало работы

Хотите увидеть больше подобных статей?
Нравится нам на Facebook:

Планирование похорон

Последнее обновление 28 сентября 2022 г.

Оценить статью

Средняя оценка: 4,5

(2 голоса)

Вы уже голосовали за эту статью.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Вы слишком часто голосуете. Пожалуйста, попробуйте позже.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

55+ лучших рецептов легкой утешительной траурной еды » Урны

Какая еда подходит для похорон? Если вам поручили спланировать меню на стойке регистрации или если вы собираетесь на похороны с фуршетом после обеда и не знаете, что взять с собой, мы вас обеспечим.

Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о подаче еды на похоронах. От планирования до этикета и конкретных рецептов (тех, которые будут хорошо переноситься и сохраняться на протяжении всей службы, а через несколько часов будут иметь прекрасный вкус), у нас есть лучшие, самые простые и самые утешительные рецепты похоронных блюд.

Сначала мы приступим к рецептам. Все эти рецепты хороши, если вы собираетесь приготовить поминальную еду самостоятельно или если вас пригласили на обед.

Далее мы рассмотрим такие темы, как общественное питание, доставка еды, планирование меню, этикет и многое другое.

Рецепты поминального обеда

Первая порция поминальной еды включает в себя классические, легкие и сытные блюда, которые хорошо переносят и накормят толпу.

1. Куриная запеканка с энчиладой, приготовленная в медленноварке

Изображение предоставлено: XOXO Bella

Длительное медленное приготовление означает, что ароматы смешиваются и усиливаются в этой куриной энчиладе, приготовленной в медленноварке. Его очень легко приготовить из куриных грудок и основных ингредиентов на кухне. Кроме того, он моментально нагревается (если что-то осталось после перекуса!).

2. Цыпленок со сливками по-флорентийски

Изображение предоставлено: Budget Delicious

Приготовьте на скорую руку этот утешительный, приятный для публики кремовый цыпленок по-флорентийски всего за несколько минут на подготовку и менее 30 минут на приготовление.

3. Haluski быстрого приготовления (восточноевропейская еда для похорон)

Изображение предоставлено: Belly Rules the Mind

Haluski, легкое блюдо из капусты и лапши, является традиционной восточноевропейской удобной едой, которая придаст свежий, новый оттенок вашим похоронам. обед. Лапша и овощи, приготовленные на сливочном масле, превращаются в незабываемое 30-минутное блюдо, которое вызовет восторг даже у ваших привередливых едоков, когда вы едите капусту.

4. Тако с говядиной по-барбакоа

Изображение предоставлено Venturists

Говядина по-барбакоа — идеальный рецепт для того, чтобы накормить толпу. Измельченная говядина полна вкуса и хорошо замораживается для будущих рецептов, таких как энчиладас из говядины, чили или салаты тако.

5. Лазанья со швейцарским сыром и творогом

Изображение предоставлено: Neighbor Food

Ничто не сравнится с пикантной многослойной лазаньей. В этой домашней версии классического итальянского блюда используется творог, а идеально пропеченная сырная лазанья идеально подходит для любого поминального обеда.

Связанный: Похороны — Как отпраздновать любимого с едой

6. Рецепт чили Wendy’s Copycat

Изображение предоставлено: Budget Delicious

Этот простой рецепт Wendy’s Copycat Chili, полностью приготовленный из основных продуктов из кладовой, всегда нравится публике, а также подходит для заморозки. Вы можете сделать это как утешительное блюдо, чтобы принести на похороны, или как сочувствие (горячее, замороженное или по одному из каждого), чтобы отдать скорбящую семью.

7. Фаршированные ракушки со шпинатом

Изображение предоставлено Healthy Seasonal Recipes

Эти фаршированные ракушки со шпинатом можно приготовить заранее, заморозить и разогреть, поэтому они станут идеальным дополнением для подачи на стол или в качестве обеденного поезда. обед.

8. Суп для лазаньи

Изображение предоставлено: An Edible Mosaic

Суп для лазаньи на вкус такой же, как классическая закуска, но в форме супа! Он сытный, вкусный, намного проще в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу на похоронах.

9. Миннесотское горячее блюдо (также известное как Chow Mein Casserole)

Изображение предоставлено: Food Meanderings

Этот похоронный рецепт представляет собой классическую еду Среднего Запада, которую подают на обедах и собраниях на Среднем Западе США и Северо-Западе Канады. Также известная как Chow Mein Casserole или Minnesota Hotdish, это простая в приготовлении запеканка из говяжьего фарша и риса со сливочным супом и лапшой чау-мейн. Идеально подходит для приготовления наперед и заморозки.

10. Рагу для бедняков

Изображение предоставлено: Cook at Home Mom

Этот рецепт рагу для бедняков (он же гамбургер) очень прост в приготовлении, экономичен по бюджету и легко транспортируется. Приготовьте порцию сегодня в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления и принесите ее на поминальную трапезу.

Easy Funeral Food

Ознакомьтесь с этими рецептами, если вам нужно что-то быстрое и простое.

11. Похоронный картофель

Изображение предоставлено: Food Meanderings

Похоронный картофель получил свое название потому, что рецепт является основным продуктом на похоронах. Это простое, но декадентское блюдо для любой вечеринки, также известное как запеканка из картофельного пюре и картофеля Романофф. Используя замороженные картофельные оладьи, их легко приготовить, их можно приготовить заранее, заморозить и приготовить в духовке или в мультиварке.

Подробнее: 10 лучших рецептов траурного картофеля для идеального блюда с комфортом Рецепт пирога настолько прост в приготовлении, используя обычные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть. Здорово масштабироваться и накормить большую толпу после панихиды. И, как и большинство блюд, приготовленных на медленном огне, он хорошо транспортируется и долго остается теплым.

13. Легкая выпечка Ziti за 1 час

Изображение предоставлено: Fresh April Flours

Эта простая запеканка из макарон готовится менее чем за час. Это идея быстрого ужина, которая идеально подходит для обеда. Если вы навещаете семью или доставляете праздничный обед, вы можете сделать это заранее и испечь на месте. Плюс есть много места для мяса, если вы хотите сделать его более сытным.

14. Салат из шпината с макаронами орзо

Изображение предоставлено: Bite on the Side

Этот легкий салат из макарон готовится из орзо, заправляется оливковым маслом с лимоном и базиликом, а затем подается с жареными помидорами черри. Быстрый в приготовлении из восьми простых ингредиентов, он идеально подходит для приготовления заранее, потому что он хорошо хранится и имеет прекрасный вкус.

15. Паста с сосисками и перцем

Изображение предоставлено: Living Lou

Паста с сосисками и перцем, приготовленная из итальянских сосисок, является одним из самых простых утешительных блюд и наверняка станет хитом на похоронном приеме.

16. Похоронные бутерброды

Изображение предоставлено: The Fresh Cooky

Ниже мы рассмотрим другие идеи похоронных сэндвичей, но вот классический, простой рецепт, который никогда не разочарует. Эти «Hammy Sammies» всегда обсуждают за столом!

17.

Спагетти со сливочным соусом и фрикадельками

Изображение предоставлено: The Rising Spoon

Нужна большая кастрюля спагетти, которая очень успокаивает и хорошо разогревает? Приготовьте эти спагетти в одном горшке с итальянской колбасой примерно за 45 минут. Этот рецепт легко удваивается (или утраивается), если необходимо, подходит для детей и наполнен множеством вкусов, даже несмотря на то, что он сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть в вашем шкафу.

18. Здоровый чили с курицей в мультиварке

Изображение предоставлено Joy Food Sunshine

Автор рецепта поделился с нами этим:

«Я делаю этот рецепт куриного чили каждый раз, когда приношу еду другу. Его легко приготовить в мультиварке, и это более здоровый вариант для обеденного поезда (вместо тех же старых запеканок).

Я часто готовлю его накануне и доставляю на следующий день, чтобы я мог забрать его пораньше, а получатель мог разогреть его, когда захочет, или заморозить на потом, если у него слишком много еды».

19. Быстрое приготовление курицы в медленноварке

Изображение предоставлено: The Short Order Cook

Куриный каччаторе — это простой рецепт медленного приготовления, сытный, вкусный и идеально подходящий для толпы. Насыщенный томатный соус, нежная курица и овощи создают простое и ароматное блюдо из курицы, идеально подходящее для приготовления и транспортировки.

20. Чили с курицей Буффало

Изображение предоставлено: Fresh April Flours

Сытная смесь мексиканских ароматов, тонны овощей и измельченной курицы поднимется на ступеньку выше с изрядной дозой острого соуса. Этот рецепт, который нельзя испортить, как раз подходит, когда вы предлагаете кому-то еду или вам нужно быстрое блюдо для обеда. Кроме того, он прекрасно замораживается и делает отличные остатки.

Southern Funeral Food

Ничто так не успокаивает, как южная еда. Есть причина, по которой Юг славится едой; сделать один из этих рецептов и узнать для себя.

21. Запеканка из кукурузного хлеба с зеленой репой

Изображение предоставлено Smarty Pants Kitchen

Зелень репы и кукурузный хлеб сочетаются так же, как горох и морковь. (Или помада и леопардовый принт, единороги и блестки, Том Хэнкс и волейбольный мяч… ну, вы поняли.)

Приготовьте эту быструю южную запеканку для любого случая — она является основным продуктом на похоронах и любом другом обеде на Юге. Хорошо сочетается с ветчиной, барбекю, жареным цыпленком или свиной лопаткой (см. далее).

22. Свиная лопатка в мультиварке

Изображение предоставлено: The Rising Spoon

Эта свиная лопатка в мультиварке быстро готовится из простых ингредиентов. Этот южный основной продукт дает много нежного мяса, которое идеально подходит для различных похоронных блюд, таких как тако-бар или бутерброды с рваной свининой.

23. Декадентская запеканка из сладкого картофеля с цукатами

Изображение предоставлено: Recipes From a Pantry

Эта запеканка из сладкого картофеля представляет собой легкий гарнир с декадентским зефиром. Она универсальна, вкусна и подходит для детей. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его легко транспортировать и оно отлично работает, когда его подают на обед.

24. Сырная запеканка из кукурузного хлеба с чили

Изображение предоставлено: Nibble and Dine

Эта сытная сырная запеканка начинается со слоя сыра чили, затем слоя расплавленного сыра, а затем слоя сырного кукурузного хлеба! Это сытная и сытная запеканка, которая хорошо замораживается.

25. Салат из кукурузного хлеба

Изображение предоставлено Easy Health Living

Салат из кукурузного хлеба с овощами, беконом, сыром и заправкой станет сытным и вкусным гарниром. Подавайте с чипсами из тортильи для оригинальной южной закуски!

Похоронные запеканки

Запеканки являются одним из основных продуктов на похоронах. Вы смешиваете различные ингредиенты в одном блюде, а затем запекаете. Очень просто.

26. Легкая запеканка Tater Tot

Изображение предоставлено: Recipes From a Pantry

Эту облегченную версию запеканки Tater Tot очень легко приготовить, она доступна по цене и наполнена любимыми семейными вкусами. Он также подходит для морозильной камеры. Для поездов с едой вы можете приготовить заранее и охладить, пока не понадобится.

27. Мексиканская запеканка из курицы и сладкого картофеля

Изображение предоставлено: Sue Bee Homemaker

Эта похоронная запеканка одновременно и сытная, и полезная, а мексиканский колорит отличает ее от обычной запеканки. Испеките это для своих нуждающихся друзей, и они оценят ваши усилия!

28. Слоеная запеканка для пастушьего пирога

Изображение предоставлено: Thrifty Jinxy

Эта запеканка представляет собой вкусный и творческий вариант классического пастушьего пирога. В этой запеканке слои говяжьего фарша, картофеля и овощей запекаются и приобретают удивительный вкус. Чистый комфорт в виде поминальной еды.

29. Запеканка из тунца с лапшой

Изображение предоставлено: The Gunny Sack

Запеканка из тунца с лапшой — это абсолютно комфортная еда, от лапши, покрытой сливочным соусом, до маслянистых крекеров Ritz сверху. Он идеально подходит для любого собрания, будь то празднование жизни или доставка скорбящей семье в нужде.

30. Бабушкина запеканка с курицей и брокколи

Изображение предоставлено: Cooking With Carlee

Бабушкина запеканка с курицей и брокколи можно приготовить заранее, а запечь позже, что делает ее идеальной для насыщенных дней накануне или даже после похорон. Это простое поминальное блюдо представляет собой утешительную смесь макарон, курицы, сыра и брокколи, которая всегда пользуется успехом. Бонус: его можно приготовить из остатков курицы или индейки, что еще проще!

31. Картофель с гребешком Easy Cheesy

Изображение предоставлено: Flavor Mosaic

Картофель с гребешком Easy Cheesy или Картофель Au Gratin , если вы предпочитаете, это идеальная еда, когда вам нужно утешение! С нарезанным картофелем в сырном чесночно-сливочном соусе это блюдо понравится всем.

32. Прогулочная запеканка с тако

Изображение предоставлено: Momma Fit Lyndsey

Прогулочная запеканка с тако — это блюдо, которое легко приготовить в кратчайшие сроки! Эта облегченная версия идеально подходит для траурной трапезы с использованием фарша из индейки со всеми любимыми вкусами тако.

33. Куриная запеканка с миндалем

Изображение предоставлено: Thrifty Jinxy

Курица, стручковая фасоль и нарезанный миндаль смешиваются в сливочной основе, чтобы приготовить вкусную куриную запеканку с миндалем. Это простой рецепт, с которым справится даже самый начинающий повар, как профессионал.

34. Простая мексиканская куриная запеканка

Изображение предоставлено Amee’s Spivor Dish

Эта простая мексиканская куриная запеканка готовится из куриных грудок без костей и черной фасоли. Если вы ищете рецепт, который понравится толпе и который легко приготовить вместе, этот ужин из одного блюда станет верным хитом.

Похоронные бутерброды

Эти бутерброды предназначены для транспортировки, поэтому вам не придется беспокоиться о том, продержатся ли они во время службы. Наблюдая, как они исчезают, когда гости возвращаются на несколько секунд, вы поймете, что сделали правильный выбор.

35. Классические похоронные сэндвичи

Изображение предоставлено The Fresh Cooky

Традиционный рецепт похоронного сэндвича. Они получили такое название, потому что их всегда можно найти на поминальных службах на Юге, Среднем Западе и в других местах. Его легко приготовить и еще проще съесть, это недорогой и приятный способ накормить большую компанию.

36. Запеченные кусочки индейки и сыра

Изображение предоставлено: Fresh April Flours

Простой вариант традиционного рецепта похоронного сэндвича, эти кусочки индейки и сыра запечены в медово-горчичной глазури, что придает им невероятный вкус. Может быть удвоен для толпы и является отличным вариантом для самообслуживания или приемов.

37. Похоронные сэндвичи с горячей курицей в Нэшвилле

Изображение предоставлено: Fresh April Flours

Измельченная курица, приготовленная в медленном темпе, вдохновленная культовым «горячим цыпленком» в Нэшвилле.

38. Хлеб для пиццы «Пепперони»

Изображение предоставлено: 365 Days of Baking & More

Этот хлеб «Пепперони» — очень простая и вкусная вариация пиццы, которую можно приготовить руками, и которая наверняка понравится всем. (Это не совсем бутерброд, но никто не осудит вас, потому что они будут слишком заняты, чтобы урвать секунды.) Просто не забудьте взять с собой много еды на обед!

39. Бутерброды со свининой в мультиварке

Изображение предоставлено: Mommy Evolution

Если у вас на руках голодная толпа после празднования жизни, вам понадобится легкая еда, которая накормит массы! Этот рецепт бутерброда со свининой, приготовленный на медленном огне, является простым и абсолютным победителем.

Похоронные салаты

В этих салатах нет вялого салата или чего-то еще, что могло бы вас разочаровать. Изучите несколько креативных идей салатов, идеально подходящих для похорон и свиданий.

40. Немецкий салат с огурцами и укропом

Изображение предоставлено: Masala Herb

Кремовый салат из огурцов, украшенный свежей зеленью укропа. Освежающий вкус в простом гарнире, который хорошо подходит для путешествий.

41. Лучший рецепт итальянского салата с макаронами

Изображение предоставлено: The Forked Spoon

Этот классический итальянский салат с макаронами готовится из свежих красочных овощей, нарезанной салями, сыра моцарелла, нежных приготовленных макарон и освежающей домашней итальянской заправки.

Ароматный, простой в приготовлении, легко транспортируемый и совершенно неотразимый, это лучший рецепт салата с макаронами, который идеально подходит для обедов, обедов, пикников, в качестве гарнира или простого летнего ужина.

42. Тайский салат с киноа

Изображение предоставлено V Nutrition and Wellness

Этот рецепт тайского салата с киноа прост в приготовлении и очень вкусен. Это полезно для здоровья, но удобно и является отличным вариантом для встреч, потому что оно портативное, его не нужно разогревать и оно не вызывает аллергию (без глютена, без молочных продуктов, веганское).

Вегетарианские и веганские рецепты траурной еды

Вкусные веганские и вегетарианские рецепты, которые оценит вся компания. Просто не забудьте принести табличку или этикетку, чтобы те, кто придерживается определенной диеты, знали, что ваше блюдо для них!

43. Сырная веганская запеканка из цветной капусты

Изображение предоставлено: Vegan Huggs

Эта веганская запеканка из цветной капусты сырная и полна маслянистых панировочных сухарей. Он загружен овощами и так прост в приготовлении!

44. Three Bean Chili (естественно веганский!)

Изображение предоставлено Cadry’s Kitchen

Трехстручковый перец чили недорогой и удобный для хранения. Он отлично подходит для группового питания, особенно потому, что он веганский и не содержит глютена. Для поездов с едой он хорошо хранится в холодильнике, или его можно заморозить для будущих обедов.

45. Веганские горшечные пироги

Изображение предоставлено: Rhubarbarians

Эти утешительные веганские горшечные пироги идеально подходят для поминального обеда. Овощные пироги в горшочках индивидуального размера очень легко приготовить из теста, купленного в магазине.

46. Сырная итальянская запеканка из цукини

Изображение предоставлено: Cooking with Mamma C

Эта итальянская запеканка из цукини всегда пользуется успехом! Он сделан без смеси для выпечки и содержит два вида итальянских сыров, чтобы придать ему насыщенный вкус! Нарежьте его небольшими квадратиками для закуски или большими для гарнира или вегетарианского блюда.

47. Веганский салат из макарон

Изображение предоставлено Cadry’s Kitchen

Этот овощной салат из макарон наполнен редисом, морковью и огурцами. Приятно иметь свежий вариант среди всех сытных запеканок. Он также хорошо сочетается с различными блюдами, поэтому идеально подходит для поминального обеда.

48. Легкая вегетарианская запеканка для завтрака

Изображение предоставлено: Cozy Peach Kitchen

Эта вегетарианская запеканка для завтрака — ароматное и сбалансированное начало дня. Его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями, и он хорошо замораживается.

49. Веганская запеканка из зеленой фасоли

Изображение предоставлено Vegan Huggs

Эта запеканка из зеленой фасоли с вкусным грибным соусом посыпается хрустящим жареным луком перед выпеканием. Его легко приготовить, он веганский (есть вариант без глютена) и идеально подходит для перекуса!

Рецепты траурной еды без глютена

Вся лучшая траурная еда без глютена.

50. Запеканка из фаршированного зеленого перца без глютена

Изображение предоставлено: Food Meanderings

Эта запеканка из фаршированного зеленого перца без глютена обладает всеми вкусовыми качествами классического фаршированного зеленого перца, но в форме запеканки и без начинки! Просто приготовить из риса быстрого приготовления и нежирного говяжьего фарша… затем полить насыщенным плавленым сыром.

51. Куриный суп с буйволиным мясом быстрого приготовления в кето

Изображение предоставлено: Eat Beautiful

Instant Pot Buffalo Chicken Soup — это восхитительный рецепт, который все любят, и в то же время он содержит кето, первичный, низкоуглеводный и полностью безглютеновый. Легко приготовить для друзей или семьи, отлично подходит для фуршета или еды на вынос, этот простой рецепт с большим вкусом и простыми полезными ингредиентами.

52. Crispy Whole 30 кето-карнитас

Изображение предоставлено: Органически Addison

Эти легкие карниты — идеальный рецепт для обеда! Отлично подходит для всего, от тако до салатов и буррито. Эти Carnitas, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов. Они также Кето и Палео, удовлетворяющие потребности каждого!

53. Похоронный картофель без глютена

Изображение предоставлено: Buttered Side Up Blog

То, что вы отказываетесь от глютена, не означает, что вы не можете наслаждаться похоронным картофелем! Эта классическая запеканка содержит идеальные ингредиенты, чтобы в любом случае легко перейти на безглютеновую диету, так что вы ничего не потеряете в процессе.

54. Салат из коричневого риса с фетой и клюквой

Изображение предоставлено V Nutrition and Wellness

Вот полезный рецепт, который обязательно накормит (и понравится!) толпу, даже если он не содержит глютена и является вегетарианским. В качестве холодного салата идеально приготовить заранее и принести на похороны.

55. Куриная запеканка с сырным пирогом без корочки

Изображение предоставлено Healthy Christian Home

Эта сырная запеканка из куриного пирога без корочки быстро полюбится всем, кто ее попробует. Нежный картофель внутри и сырная начинка делают его особенным. Кроме того, это без глютена!

Funeral Finger Food Ideas

Для простого подхода к меню на похоронах используйте закуски. Сюда могут входить:

  • Стандартные лотки для закусок:
    • Овощи
    • Fruit
    • Meat & Cheese
    • печенье
  • мини -бутерброды или ползунки
    • похоронные сэндвичи
    • . Лаваш
  • Особые сыры и соусы
  • Вертушки
  • Поросята в одеяле
  • Фаршированные грибы
  • Фаршированные перцы
  • Pastries
  • Chips & salsa
  • Bruschetta
  • Shrimp cocktail
  • Antipasto
  • Meatballs

Funeral Desserts

  • Cakes & Cupcakes
    • Chocolate
    • Lemon
    • Red Velvet
    • Pound
    • Angel
    • Клубника
  • Помадка
  • Брауни
    • Шоколад
    • Орехи
    • Помадка
    • Темная
  • Bagels
  • Macaroons
  • Cookies
    • M&Ms
    • No-Bake
    • Peanut Butter
    • Pecan
    • Chocolate/White Chocolate Chip
    • Snickerdoodles
    • Crinkle
  • Macarons
  • Monkey Bread
  • Peanut Bars
  • Маффины
  • Батончики с орехами пекан
  • Слоеные пирожные
    • Сливочный сыр по-датски
    • Черничный галет
    • Тостер-штрудель
    • Cream Horns
    • Tarts
    • Croissants
    • Cinnamon Rolls
  • Pies
    • Pecan
    • Apple
    • Pumpkin
    • Lemon Meringue
    • Sugar Cream
    • Cheesecake
    • Rhubarb
    • Strawberry
    • Mississippi Mud Pie
    • Blackberry

Обслуживание на похоронах

Иногда обслуживание на похоронах является лучшим вариантом для поминок, свиданий или других поминальных служб. Вот несколько советов, которые помогут вам организовать кейтеринг.

Свяжитесь с поставщиком питания, как только выберете дату и время. Таким образом, вы можете зарезервировать ресторан по вашему выбору и дать им достаточно времени для подготовки.

Расчетная посещаемость. Запрашивать RSVP всегда полезно, но не всем. Оцените немного выше, чем те, кто сказал вам, что они придут, чтобы гарантировать, что поставщики общественного питания приготовят надлежащее количество траурной еды.

Определитесь со спектром услуг. Вы хотите приложения и напитки в непринужденной обстановке, официальный ужин из нескольких блюд с официантами или обслуживание в очереди с мясом, овощами, ролями и гарнирами?

Выберите меню. На этом этапе вы можете работать с рестораном или поставщиком провизии, чтобы выбрать пункты меню. Вспомните любимые блюда вашего близкого человека и подайте ему то, что он оценил бы в его честь.

Поговорите с работниками общественного питания о традициях и ценностях вашей семьи. Если ваш любимый человек ценил изысканную еду с идеально сочетающимся вином, или если он любил жареные во фритюре блюда для вечеринок и имитировал танец приземления своего любимого бегуна, в любом случае расскажите поставщикам провизии о своем близком, чтобы они могли наилучшим образом адаптировать свое обслуживание к празднованию. жизнь любимого человека.

Этикет приема поминальной еды

Когда должен быть прием?

Чаще всего прием проводится сразу после панихиды или панихиды (о разнице узнайте здесь).

Если за похоронами следует погребение, порядок будет таким: 1) панихида, 2) шествие к погребению, 3) погребение, 4) прием.

Иногда прием проводится позже в тот же день или на следующий день или неделю. Это может быть связано с тем, что семье нужна частная служба погребения, поэтому похороны происходят утром, погребение сразу после этого, а затем есть несколько часов на подготовку к приему. В конечном счете, это зависит от вас и от того, что лучше всего работает с вашими аранжировками.

Узнайте больше о планировании похорон.

Кто оплачивает еду после похорон?

Семья покойного оплачивает поминальную еду, независимо от того, занимается ли она организацией питания или ее готовят другие члены семьи и друзья.

Исключением является случай, когда еда является обедом. В этом случае каждый, кто присутствует, вносит свой вклад, принося блюдо за свой счет, чтобы внести свой вклад в трапезу. Это может быть очень полезно, когда, как и у большинства людей, у семьи нет неограниченного бюджета для оплаты всех расходов на похороны.

Как принести еду на похороны?

Прием после, но ваша еда приготовлена ​​заранее. Как это работает на практике?

Для холодных блюд просто положите их в холодильник с пакетом со льдом. Большинство холодных блюд будут хороши, если посидеть за обеденным столом в течение часа или около того.