Какие блюда бывают из птицы: Блюда из птицы второе — 690 рецептов с пошаговыми фото

Блюда из птицы второе (Национальные блюда)

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Блюда из птицы второе
  4. Национальные блюда

← Все рецепты в категории «Вторые блюда из птицы»

«Вторые блюда из птицы» по типам

  • Национальные блюда

  • Рецепты для мультиварок
  • Пасхальные рецепты
  • Здоровое питание
  • Рецепты для детей

Отфильтровать рецепты

Французские шницели из куриного филе

Французские шницели из куриного филе

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Куриное филе или грудка по-азиатски

Куриное филе или грудка по-азиатски

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Сочный террин из куриного фарша

Сочный террин из куриного фарша

Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом

Курица по-адыгейски и адыгейская соль

Курица по-адыгейски и адыгейская соль

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Хохоп с курицей

Хохоп с курицей

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Красный карри с рисом

Красный карри с рисом

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Греческий гирос в пите с соусом Цацики

Греческий гирос в пите с соусом Цацики

Удон домашний с курицей

Удон домашний с курицей

Карри с курицей и ананасами

Карри с курицей и ананасами

Рийет из курицы

Рийет из курицы

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Карпаччо из мяса птицы

Карпаччо из мяса птицы

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Куриные бедра с сыром в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные бедра с сыром в духовке
  • Нам понадобится:
  • куриные бедра – 6 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 4 ст. л
  • майонез – 4 ст.л
  • чеснок – 2 зуб
  • соль – по вкусу

Куриные бедра с сыром в духовке имеют неповторимый сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриные бедра нужно помыть, обсушить и посолить. Сыр порезать тонкими пластинами. Шкурку бедра отодвинуть и поместить туда несколько пластин сыра. Фаршированные сыром бедра укладываем в форму для выпечки. Готовим заливку – смешиваем сметану с майонезом, добавляем потертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Наносим соус на бедра и отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подаем вкуснейшую курочку со сливочным вкусом с любым гарниром. Отличное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Шаг 3

3

3. Куриные бедра с сыром в духовке готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриные бедра с сыром в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриные бедра, в духовке, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Куриные окорочка запечённые в маринаде

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Куриные окорочка, тушенные в винном соусе

Фаршированные куриные ножки

Румяные фаршированные окорочка

Куринные окорочка в маринаде из йогурта

Куриные бёдра с чесноком на сковороде

Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Куриные бёдра под маринадом на гриле

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Куриное филе под соусом Терияки

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриное филе под майонезным одеялом

Спагетти с курицей в духовке

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Курица в имбирно-соевом маринаде

Фаршированная рождественская индейка

Сочная утка на праздничный стол

Утиная грудка в ягодном соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Курица, запеченная на бутылке с пивом

Куриное филе в карамели

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Что такое птица? | О, использование, идеи рецептов

Что такое домашняя птица?

Домашняя птица – это категория домашних или диких птиц, используемых в пищу. Обычные виды домашней птицы включают курицу, индейку, утку и кур. При покупке готового к приготовлению сырого мяса птицы оно несколько скользкое, твердое и бледно-розового цвета. При приготовлении птица становится белой или коричневой, в зависимости от нарезки мяса.

Целая жареная утка

Какова на вкус птица?

В зависимости от вида птицы все мясо птицы имеет схожий мясной вкус с небольшими вариациями. Цыпленок мягкий, с некоторым богатством, исходящим от кожи и жира. Вкус индейки немного сильнее, а мясо утки более сочное и ароматное за счет более высокого содержания жира.

Как есть птицу?

Птицу можно есть путем варки, запекания, жарки, гриля и обжаривания. Куриный суп — обычное блюдо, приготовленное из целой курицы, овощей и иногда макарон. Жареная индейка — обычная праздничная еда, которой многие наслаждаются во время Дня Благодарения, Рождества и других крупных праздников. Куриные крылышки Баффало — популярная еда, которую подают в ресторанах. Их готовят из жареных куриных крылышек и острого соуса. Мясо птицы является отличным источником белка и часто подается в качестве основного блюда с овощами, макаронами или крупами.

Куриные ножки, маринованные и приготовленные на гриле.

Где можно купить птицу?

Цыпленок, наиболее распространенный вид домашней птицы, можно купить во всех супермаркетах круглый год. Найдите его за прилавком мясника или в отделе охлажденного мяса. Вы можете купить его целиком или разделить на части, такие как грудки, бедра и ножки. Турцию также можно купить круглый год, но ее легче найти во время курортного сезона, с ноября по январь. Приготовленную и тонко нарезанную курицу и индейку также можно приобрести в отделе деликатесов продуктового магазина.

Как вы храните домашнюю птицу?

Как и другие виды мяса, птица в сыром виде подвержена распространению бактерий, поэтому ее необходимо правильно хранить и обращаться с ней. Храните птицу в полиэтиленовом пакете или ее упаковке в холодильнике или морозильной камере. Замораживание домашней птицы до истечения срока годности обеспечит ее безопасное употребление в пищу в течение нескольких месяцев.

Забавный факт о птицеводстве

Куриц на планете больше, чем людей. На Земле насчитывается около 25 миллиардов кур.

Знаете ли вы?

Современное потребление мяса птицы связано с древним видом спорта — куриными боями. В древнем Китае кур держали в неволе и на хлеб, что привело к современному одомашниванию кур.

Рецепты с использованием птицы

Жареный цыпленок 

Посмотрите, как наш личный шеф-повар Сидни готовит аппетитную жареную курицу в полном видеоуроке кулинарии. Загрузите рецепт, ингредиенты и список покупок на этой странице.

Жареный цыпленок Видео урок кулинарии для детей

Сэндвич с песто из индейки

Нанесите соус песто на оба ломтика вашего любимого хлеба для сэндвичей. Положите на один ломтик хлеба сторону песто вверх, сверху положите нарезанную грудку индейки, нарезанный помидор, свежий сыр моцарелла и глазурь из бальзамического уксуса. Накройте другим ломтиком хлеба и ешьте как есть или разогрейте сэндвич на сковороде с маслом, пока хлеб не станет хрустящим.

Цыпленок с апельсином

Сделайте более здоровую версию этой любимой еды на вынос, которая не менее вкусна. Используя сковороду, обжарьте кусочки куриных бедрышек размером с укус и отложите их в сторону. В небольшой миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, тертый чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, апельсиновый сок и цедру. В сковороду добавьте эту смесь и доведите до кипения. Используя другую маленькую миску, смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в соус. Когда соус загустеет и закипит, добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись липким соусом. Подавайте курицу с приготовленным на пару жасминовым рисом и овощами с морковью и брокколи для полноценного ужина.

Цыпленок в панировке

Посмотрите, как наш собственный шеф-повар Тоби готовит курицу в панировке с панировочными сухарями Панко.

Курица в панировке Видеоурок кулинарии для детей

Блюда из курицы/птицы – Вкусная жизнь Мона 愛吃鬼享樂生活誌

Это тыква и приближающийся сезон праздников!!!!! Одно из моих любимых блюд — всевозможные блюда из тыквы и тыквы.

Если у вас есть предварительно приготовленный куриный бульон из морозильной камеры, это блюдо будет очень легко приготовить, оно будет иметь захватывающий вид и великолепный вкус. Читать далее Зимний суп из тыквы Vitamix 南瓜濃湯

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Блюда из курицы и птицы, Суп и гарниры, Овощные блюда, VitamixТеги куриный бульон, еда, тыква, кабачки, витаминикс2 Комментарии к Зимнему супу из кабачков Vitamix 南瓜濃湯

Вот такой легкий и питательный ужин. В одной миске вы получите все необходимое для еды с мясом, овощами, яйцом и рисом. И от подготовки до окончания всего 30-40 минут. Разве это не идеально для работающих жен или мам?

Продолжить чтение Овощи Ояко-дон (Курица-Яйцо-Дон) 鮮蔬野菇親子丼

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, Яйцо / Тофу / Молочные продукты, Первые блюда, Основные блюда из риса / лапшиТеги курица, еда, японский, рецепты1 Комментарий к овощам Ояко-дон ( Цыпленок-Яйцо-Дон) 鮮蔬野菇親子丼

Мне всегда нравилась кухня в тайском стиле, особенно летом. Сладкий, кислый и острый вкус освежает и пробуждает аппетит. Кроме того, различные цвета всех видов овощей и ингредиентов на тарелке радуют глаз.

Продолжить чтение Острая курица в тайском стиле 泰式椒麻雞

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, ЗакускиТеги еда, рецепт, сычуань, Тайский1 Комментарий к острой курице в тайском стиле 泰式椒麻雞

Суп-пюре из свежих грибов имеет действительно сливочный грибной вкус, но с очень легкой, пушистой текстурой. Я никогда не смогу вернуться к консервированному сливочно-грибному супу после того, как попробовал это.

Золотистый лук и домашний куриный бульон придают еще один вкус. Все свежие и настоящие ингредиенты!! Без глутамата натрия, без консервантов!!

Продолжить чтение Грибной крем-суп Vitamix 蘑菇奶油濃湯

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Блюда из курицы/птицы, Суп и гарниры, Овощные блюда, ВитамиксТеги куриный бульон, еда, грибы, витамиксДобавить комментарий к записи Крем-суп с грибами Vitamix 蘑菇奶油濃湯

Недавно я купил целые куриные ножки по отличной цене. Это такая простая, но пикантная традиционная китайская кухня, которую очень часто готовят почти все китайские семьи. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в одну большую кастрюлю и оставить на медленном огне примерно на 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Соус отлично сочетается с рисом или лапшой. Попробуйте и вам понравится!!

Продолжить чтение Супер простое тушеное куриное бедро 超簡單滷雞腿

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, ЗакускиТеги курица, китайская, еда, рецепты5 Комментарии к Супер простому тушеному куриному бедру 超簡單滷雞腿

Это очень простое блюдо «убийца риса». 🙂 Немного сладкого, немного острого, немного пикантного. Самое приятное то, что это еще одно блюдо на одной сковороде. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в одну кастрюлю и готово! Мои любимые способы приготовления.

Продолжить чтение Острый жареный цыпленок по-корейски 韓式辣炒雞

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, ЗакускиМетки еда, Корейский, острыйДобавить комментарий к записи Жареная курица по-корейски 韓式辣炒雞

Это очень простой и быстрый рецепт для работающих мам: рис с карри в скороварке. Все, что вам нужно сделать, это подготовить материалы, положить их все в скороварку, а затем ждать, пока она будет готова к подаче!!! Все вместе заняло у меня всего 30-40 минут. В ожидании можно даже немного отдохнуть или приготовить фрукты или десерт. Разве это не удивительно? Продолжить чтение Скороварка — суперлегкий рис с карри

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, Закуски, Рецепты скороварки, Основные блюда из риса и лапшиТеги карри, еда, японский, скороварка, рисДобавить комментарий к скороварке- Super Easy Curry Rice 30 分鐘輕鬆上桌,超簡單壓力鍋咖哩飯!!!

Остатки еды всегда являются головной болью для маленьких семей. Я только что использовала индейку, оставшуюся после Дня Благодарения, и превратила ее в совершенно новое блюдо. Идеальный бранч выходного дня!!!

 

Вы всегда можете приготовить больше теста для коржей и просто заморозить его. Я размораживала тесто за ночь до приготовления пирогов, а затем раскатывала его на противне и ставила обратно в холодильник. Таким образом, у оболочки пирога будет достаточно времени, чтобы отдохнуть в холодильнике, чтобы предотвратить усадку при выпечке. Читать далее Киш с остатками индейки 法式鹹派

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Бранчи, Блюда из курицы/птицы, Яйцо/Тофу/Молочные продукты, Пироги, Овощные блюдаТеги выпечка, еда, праздник, остатки, пироги, заварной крем, рецепты, индейка1 Комментарий к пирогу с заварным кремом с остатками индейки 法式鹹派

Любителям острой пищи понравится это блюдо!!! Очень ароматный и полный специй тайский зеленый карри отлично сочетается со всеми видами овощей. Все, что вам нужно, это зеленая паста карри, рыбный соус и кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты можно заменить любым мясом или овощами на ваше усмотрение. Читать далее Thai Green Curry Chicken 泰式綠咖哩雞

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Азиатские рецепты, Блюда из курицы/птицы, Основные блюда, Основные блюда из риса/лапшиТеги базилик, курица, еда, зеленое карри, рецепты, ТайскийДобавить комментарий к тайской курице с зеленым карри 泰式綠咖哩雞

Всякий раз, когда я иду в корейские рестораны, мне всегда очень нравится эта закуска!! Он может быть острым или неострым, подавать холодным или теплым, а ингредиенты можно легко регулировать в зависимости от ваших любимых овощей. Прежде всего, это очень просто приготовить и очень вкусно~ Наслаждайтесь~ Продолжить чтение Чапче (корейская жареная лапша) 韓式辣炒冬粉

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано Рубрики Закуски и салаты, Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, Основные блюда из риса и лапшиTags закуска, курица, 炒, 烤雞, 芝麻, 韓, 香菇, 辣麻, еда , чапче, корейский, остатки, грибы, лапша, лук, рецепты, курица-гриль, кунжут, острый, лапша из сладкого картофеля, 冬粉Оставить комментарий к чапче (корейская жареная лапша) 韓式辣炒冬粉

Это очень простое, питательное блюдо; ака, еще одна комфортная еда, особенно подходящая для поздних ночей. Если у вас есть рисоварка или мультиварка, которые не знают, когда их использовать, самое время позволить машине помочь вам. 🙂 Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать все ингредиенты и добавить их в рисоварку или мультиварку. Через час отличная еда готова для вас!! Мне нравится натуральный куриный бульон, который я приготовила из куриных костей, приготовленных на гриле, вместо обычного куриного бульона из супермаркета. Не только потому, что он более полезен для здоровья, но и имеет более натуральный вкус и менее соленый на вкус. Продолжить чтение Китайский рисовый суп с курицей и грибами 香菇雞蓉粥

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Азиатские рецепты, Блюда из курицы и птицы, Основные блюда из риса и лапши, Суп и гарнирыМетки капуста, курица, куриный бульон, 烤雞, 粥, 雞湯, 香菇, еда, остатки, грибы, натуральный, лук, рецепты, рис, курица гриль, мультиваркаДобавить комментарий к записи Китайский грибной суп с курицей и рисом 香菇雞蓉粥

На этой неделе погода в Мэриленде превращается в унылую зиму. Кроме того, проработав более 11 часов в течение последних 2 дней, а в ближайшие выходные я поработаю еще больше, я решил, что это лучшее время, чтобы перекусить дома. Эта сливочная, сырная запеканка так приятно пахнет, а овощи очень хорошо сочетаются со сливочной начинкой.