Содержание
Пересоленная еда: что делать — Шуба
В последний момент перебрали с солью? Как это исправить, не переделывая все заново? Вот шесть способов исправить пересоленное блюдо.
Никто не застрахован от пересоленного блюда. Соль является важной приправой — она служит для улучшения различных компонентов блюда, но иногда ее бывает слишком много. Возможно, вы ошиблись в расчете нужной дозы или добавили слишком многое в последнюю минуту, но от этого суть дела не меняется — еда испорчена. Возможно ли ее спасти? В большинстве случаев да, и мы знаем, как это сделать.
Лимоны могут помочь избавиться от лишней соли в блюде / © Freepik
1. Добавьте что-нибудь кислое
Добавьте в блюдо ложку продуктов с кислинкой, таких как лимонный сок, дижонская горчица или белый винный уксус. Эти ингредиенты уравновешивают вкус и делают блюдо лишь немного солоноватым. Только добавляйте выбранный ингредиент постепенно, чтобы не пришлось бороться с другой проблемой — слишком кислой пищей.
Читайте также
Юлия Мясоедова
Как соль влияет на наш организм
2. Промойте продукты
Мыть уже готовые овощи и мясо может показаться странной идеей, но это действенный метод против лишней соли, особенно если вы ее только что добавили. После промывки под не слишком холодной проточной водой еще раз приправьте овощи и мясо и, при необходимости, немного посолите.
Молочные продукты смягчают вкус пересоленной пищи / © Freepik
3. Миксуйте со сладким
Альтернативным методом подслащения слишком соленого блюда на жидкой основе является добавление сладкого или полусладкого жидкого компонента. К примеру, кокосового молока или пахты, а также капли сливок или жирного коровьего молока.
После того, как вы добавили один из упомянутых ингредиентов, попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус с помощью специй. Только избегайте соли!
Читайте также
Виктор Мандзяк
Как снизить количество соли в рационе
4.
Разбавьте водой
Если речь идет о блюде на жидкой основе, например супе, рагу или жарком, попробуйте разбавить его небольшим количеством воды. Конечно, это эффективный вариант для всех блюд, которые еще нужно приготовить.
Сначала добавьте немного не очень холодной воды (начните с четверти стакана), доведите блюдо до кипения, попробуйте по вкусу и добавьте еще немного воды, если еда все еще слишком соленая.
Авокадо может справиться с большим количеством соли в блюде / © Freepik
5. Попробуйте авокадо
Авокадо, кроме того, что он богат полезными и питательными веществами, является еще и хорошим продуктом для подслащивания чрезмерно соленых блюд. Его характерная кремовость может изменять восприятие вкуса, делая его более нежным и, следовательно, менее соленым.
Читайте также
Виктория Вакив
6 видов соли, которые могут заменить обычную поваренную соль
6. Используйте крахмалистый продукт
Крахмалистые продукты, такие как сырой рис, картофель, ячмень, лебеда, кускус и макаронные изделия, впитывают соль, как губка. Добавьте немного в блюдо, которое вы готовите, и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы эти продукты выполняли свою работу.
Если вы хотите, чтобы их вкус не перекрывал вкус блюда, вы можете положить в блюдо разрезанную пополам очищенную сырую картофелину, а затем удалить ее.
Подпишись на нас
в Google news
Теги
кулинарные советы
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Млинці SmaCom штрудель з яблуками, 350г
32
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Комо» вершковий 40%, 75г
14
99
грн.
Перейти
Хлібці «Хлібці-Удальці» пшенично-вівсяні, 100г
11
99
грн.
Перейти
Морозиво «Рудь» «Супер шоколад» у вафельному стаканчику, 70г
14
99
грн.
Перейти
Морозиво Три ведмеді полуниця 12%, 450г
79
99
грн.
Перейти
Сир «Комо» «Традиційний» 50%, брусок, кг
284
00
грн.
Перейти
Форель «Премія»® слабосолена, нарізка, 100г
119
00
грн.
Перейти
способы уменьшения соли готовых соусов
Что делать, если вы пересолили подливу: способы уменьшения соли готовых соусов
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Пересолили подливу? Вот как исправить
Соленая подливка может испортить трапезу. Как компонент, который должен связать все воедино, роль соуса неотъемлема, но обычно ограничивается фоном. Слишком много соли мгновенно выводит ее на первый план неприятным образом.
Соленая домашняя подливка может быть результатом добавления слишком большого количества соли, но также может быть результатом ее чрезмерного уваривания. Хотя вы не сможете удалить соль, есть средства для решения этой проблемы. Исправьте свой соленый соус, следуя приведенным ниже советам.
Разбавить подливу
Лучший способ сделать подливу менее соленой — это также лучший способ сделать многие продукты менее солеными — вы готовите еще порцию без соли и добавляете несоленую партию к соленой, что снижает концентрацию соли. Хотя вы получаете больше еды, чем собирались приготовить, но так вы можете спасти неприятное блюдо. В тех случаях, когда соли было слишком много, можно разбавить соус небольшим количеством воды или несоленого бульона.
Конечно, разбавление не всегда является идеальным средством от чрезмерного количества соли, поскольку оно требует использования большего количества ингредиентов и может занять много времени. Если вам не подходит приготовление большего количества соуса, рассмотрите одно из других решений, приведенных ниже.
Добавьте молочные продукты
Молочные продукты служат отличным универсальным средством от чрезмерного употребления многих приправ. Наряду с разбавлением соуса молоко или сливки также могут изменить его текстуру и сделать ее более насыщенной. Изменения в текстуре и добавление мягких ароматизаторов могут помочь отвлечь внимание от соли.
Добавить крахмал
Крахмалы часто используются для загущения подливы, а также могут помочь при избытке соли. Подходящие крахмалы варьируются от кукурузного крахмала до картофельного пюре. Вы также можете сделать пюре из бобов и добавить их в соус. Они добавляют объем, что способствует перераспределению соли. Если вы не хотите эффекта загущения, вы все равно можете использовать крахмал из картофеля, чтобы решить проблему с солью. Просто положите кусочек или два сырого картофеля в пересоленный соус и дайте ему покипеть несколько минут. Картофель поглотит часть соли, не добавляя вкуса подливе. Вы можете удалить и выбросить картофель перед подачей соуса.
Добавить кислотность
Как и сливки, кислотность — еще одно отличное решение для многих видов избытка специй. Небольшая кислинка поможет отвлечь внимание от соли и, таким образом, сделает вкус соуса менее соленым. Конечно, терпкие ароматизаторы нужно использовать осторожно, иначе можно усугубить ситуацию. Варианты добавления терпких вкусов включают лимонный сок, сок лайма или уксус.
Используйте меньше соли в основном блюде
Подливка обычно не употребляется сама по себе. В большинстве случаев его подают с картофелем или мясом. Сокращая или исключая соль из других компонентов блюда, вы можете скрыть тот факт, что соус слишком соленый.
Добавить подсластитель
Слишком много соли часто можно противопоставить сахару; тем не менее, вы должны быть особенно осторожны при добавлении сахара в соус. Подливы должны быть пикантными, и даже слишком много сахара может их испортить так же, как и избыток соли. Добавьте небольшое количество и увеличивайте небольшими порциями по вкусу.
Похожие сообщения:
- Как исправить пересоленую еду
- 5 способов исправить соленое картофельное пюре
- Как не пересолить индейку
- Слишком много морской соли? Исправь соленое блюдо
- Как правильно солить еду
соус как сделать соль
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Помогите! Как бороться со слишком большим количеством соли в блюде
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
0
Акции
Фейсбук
0
Электронная почта
Мы все были там, стояли у плиты, пробовали рецепт и понимали, что он слишком соленый.
Теперь вы задаетесь вопросом, как нейтрализовать слишком много соли в блюде!
К счастью, даже лучшим поварам рано или поздно приходится придумывать, как сделать блюдо менее соленым.
Но, конечно, общая проблема позволяет легко найти решение!
Если вам интересно, как противодействовать чрезмерному количеству соли, мы рассмотрим все лучшие варианты, когда вы добавили слишком много соли в пищу и вам нужно решить эту проблему!
Если вы добавили слишком много перца, у нас тоже есть для вас удобное руководство!
Добавление слишком большого количества соли в пищу также может затруднить восприятие вкуса других блюд, так как она перебивает все остальные элементы.
Следовательно, полезно знать, как бороться с избытком соли в блюде.
ПОЛУЧИТЬ
БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНАЯ КНИГА И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!
Это загружаемый ключ к кулинарному успеху без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель с автоматическим измерением специй . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту и предотвращает появление капель на столешнице! 9№ 0012
- Ситечко Snap N Strain для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также компактно и просто в использовании!
- Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Как бороться с пересолом в блюде
Если вам нужно знать, как бороться с пересолом в блюде, есть несколько способов.
Выберите один из следующих вариантов в зависимости от того, что у вас есть под рукой на кухне.
Прежде чем мы начнем, не забудьте добавить совсем немного при добавлении к вашему блюду, прежде чем перемешивать и пробовать.
Затем вы можете добавлять по чуть-чуть, пока блюдо не станет идеальным на вкус.
Добавьте немного лимонного сока.
Добавление лимонного сока — один из лучших способов уменьшить вкус пересоленной пищи.
Однако будьте умеренны; обычно вы хотите добавить только брызги, иначе еда станет слишком кислой.
Добавьте в блюдо кислые продукты.
Наряду с лимонным соком многие другие кислые ингредиенты также помогут уменьшить соленость.
Белый уксус или яблочный уксус — отличные варианты.
Если это подходит для вашего блюда, помидоры также имеют кислый вкус, поэтому добавление дополнительного томатного соуса или пасты также поможет.
Добавление сливок (или продуктов со сливками)
Как и добавление воды, сливки — отличный способ растворить соль в блюде, но они лучше подходят для блюд, которые должны иметь более густую текстуру.
Например, если томатный соус для пасты слишком соленый (как этот), приготовление томатного соуса на основе сливок превратит его в восхитительно сливочное блюдо из макарон.
Возможно, это не то, что вы хотели, но к обеду оно все равно придется вам по вкусу.
Помимо сливок, вы также можете попробовать другие ингредиенты: авокадо, сыр рикотта, йогурт, цельное или немолочное молоко.
Добавьте воду, чтобы разбавить блюдо.
Если вам интересно, как исправить слишком много соли в супе, рагу или соусе, вода — один из самых эффективных способов!
Хотя вода не подходит для каждого блюда, она может спасти день для жидких блюд.
Главное добавлять понемногу, чтобы блюдо не стало слишком водянистым, но вы также можете противодействовать этому, добавляя в рецепт дополнительные твердые продукты.
Вы также можете использовать несоленый бульон или дополнительный соус — все, что лучше подходит для рецепта.
Добавить сахар
Щепотка сахара имеет большое значение!
Будь то белый сахар, коричневый сахар или подсластитель, сахар поможет смягчить слишком соленое блюдо.
На самом деле, даже немного кленового сиропа или меда сделают свое дело — выберите то, что лучше всего подходит для рецепта или кухни, которую вы готовите.
Как и при добавлении любых дополнительных ингредиентов, убедитесь, что вы добавляете совсем немного при использовании одного ароматизатора, чтобы нейтрализовать другой.
Мы не хотим, чтобы в итоге получилось блюдо, в котором слишком много контрастных вкусов!
Добавьте объем в блюдо.
Добавьте к еде дополнительные ингредиенты, чтобы соль распределилась по большей тарелке.
Добавление объема — самый простой вариант, если вы пытаетесь уменьшить соленость пищи.
Попробуйте добавить больше овощей или используйте больше того, что составляет основу вашего блюда; например, макароны, лапша или картофель.
Лучше всего хранить лишнюю еду в холодильнике, чтобы съесть ее на следующий день.
Можно ли убрать соль с блюда после его приготовления?
Вам может быть интересно, как удалить соль из пищи после того, как вы закончили готовить.
Хотя это хорошее напоминание о том, почему мы должны пробовать пищу во время ее приготовления, этот совет слишком запоздал, если вы уже закончили готовить!
К счастью, решить эту проблему несложно.
Для пересоленного мяса:
Быстро промойте мясо под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
Затем промокните насухо чистым бумажным полотенцем. Возможно, вам придется добавить другие травы или специи, которые смылись в процессе.
Для пересоленных овощей:
Овощи должны легко очищаться от соли, так как их можно промыть в дуршлаге или сите под проточной холодной водой.
Советы по предотвращению пересоливания пищи
Перед добавлением соли в блюдо проверьте рецепт!
Вам вообще нужно добавить дополнительную соль?
Проверяйте блюдо, прежде чем добавлять даже первую щепотку соли, особенно если вы обычно используете готовые источники или консервированные ингредиенты.
Во многие предварительно приготовленные блюда уже добавлена соль, поэтому проверьте этикетки или попробуйте рецепт, прежде чем добавлять соль.
Иногда блюда специально требуют ингредиентов с низким содержанием натрия, например, чтобы ужин не был пересоленным.
Соевый соус и бульоны поставляются с низким содержанием натрия.
Оливки, рыба и маринованные продукты также имеют соленый вкус.
Итак, если вы нарезали оливки в соусе для пасты, вам не нужно добавлять много соли.
Купите настоящую солонку и почините крышку, если она будет болтаться!
Одна из самых распространенных причин, по которой мы получаем слишком соленую пищу, заключается в том, что крышка солонки была неправильно прикреплена.
Или в некоторых дешевых контейнерах для поваренной соли отверстия слишком большие, чтобы аккуратно вытряхивать соль в небольших количествах.
Еще один способ противодействовать добавлению слишком большого количества соли в пищу — отмерять ее над или в другом месте на кухне, а не непосредственно над блюдом!
Таким образом, если выльется слишком много, ничего страшного.
Лучше всего делать это над раковиной, так вам не придется беспокоиться об очистке соли, если выльется слишком много соли.
Постарайтесь снизить содержание соли в пище.
Диета с высоким содержанием натрия может быть вредной для здоровья, поэтому постарайтесь добавить минимум, необходимый для придания вашему блюду восхитительного вкуса, который может дать только соль!
Это один из лучших ингредиентов, который может преобразить блюдо, но не нужно перебарщивать!
Кроме того, как только вы начнете готовить с меньшим количеством соли, вы заметите больше других вкусов.
Таким образом, вы также можете наслаждаться вкусом легкой соли в своих рецептах, не добавляя много лишнего.
Имея это в виду, помните, что то, что требует дополнительной соли для вас, может оказаться слишком соленым для другого!
Так что, если вы любитель соли, постарайтесь не перебарщивать при готовке.
Таким образом, вы можете добавить дополнительную соль к еде, как только она будет на столе, а ваши гости смогут выбрать идеальное количество соли для них!
Хотите больше кулинарных советов?
Хотите узнать больше о том, как превратить неудачи на кухне в успехи? Вот несколько полезных руководств!
- Можно ли использовать вощеную бумагу в духовке?
- Можно ли приготовить жареный сыр без масла? 7 гениальных заменителей
- Можно ли приготовить блины без яиц? Чистая правда
- Можно ли испечь блины без молока? Легкие блины без молока
- Как исправить переваренные макароны: 7 гениальных советов
- Как предотвратить слипание макарон: 9+ гениальных советов
- Почему мой рис стал мягким? Как исправить липкий рис
0
Акции
Фейсбук
0
Электронная почта
Как сделать макароны менее солеными
Я люблю макароны. Его легко приготовить. Вы можете приготовить его в соусе или просто с чесночным маслом. Вы даже можете обжарить пасту в азиатском стиле. Когда вы смотрите видеоролики с рецептами приготовления макарон, наиболее распространенная инструкция, которую вы можете услышать, это добавить щепотку соли, а затем шеф-повар добавляет больше, чем щепотку соли. Значит, ты следуешь за ним. А потом оказывается, что ваши макароны слишком соленые. Что теперь?
Самое простое решение — добавить в блюдо с макаронами дольку лимона или лайма. Это не уменьшит содержание соли в пасте. Но он отлично справляется с балансировкой солености во вкусе. Это также добавит нотку свежести вашим макаронам. Этот метод подходит как для макарон на основе соуса или сливок, так и для пасты, приготовленной стир-фрай.
Добавление сока лимона/лайма — это лишь один из способов сохранить соленую пасту. Но что, если у вас нет лимона или лайма в данный момент. Вы все еще можете сохранить макароны?
Способы сохранить соленые макароны Блюдо
Добавление кислоты в блюдо
Как упоминалось выше, самый простой способ, если у вас есть лимон/лайм в холодильнике, это добавить их в пасту. Просто добавив щепотку лимона, вы можете замаскировать соленую пасту и одновременно придать ей новый острый и свежий оттенок.
Вы также можете добавить в макароны уксус, чтобы уменьшить их соленость. Обязательно используйте мягкий уксус. Если нет, вы хотите сначала добавить крошечную чайную ложку, а затем попробовать ее и отрегулировать по вкусу. Не переусердствуйте с кислотой, иначе блюдо получится кислым.
Придайте блюду сладости
Вы также можете добавить сахар/мед, чтобы нейтрализовать соленость. Обязательно пробуйте, когда добавляете. Вы не хотите, чтобы макароны были одновременно слишком сладкими и слишком солеными. Я думаю, что это работает лучше всего, если ваша паста слегка соленая.
Если 2 вышеуказанных метода не подходят для вашего блюда из макарон, вам следует определить, является ли соленой лапша макарон или соус.
Приготовление макаронных изделий в несоленой воде
Если это макароны соленые, вы можете приготовить больше макарон. На этот раз не забудьте приготовить их в несоленой воде. После этого смешайте несоленую лапшу с соленой. Это должно помочь уменьшить соленость, хотя, скорее всего, вы получите большую порцию макарон. Оставшуюся пасту всегда можно хранить в холодильнике.
Добавление воды/бульона в соус
Если соус соленый, то есть другие варианты его сохранения.
Из-за нехватки времени проще всего добавить в соус больше воды, но это также может испортить общий вкус соуса.
Если вы готовите томатный соус и у вас есть время, вы можете добавить в соус больше лука и помидоров и медленно их уварить. Если у вас есть несоленый бульон, вы также можете использовать его вместо воды. Они разбавят соленость, но сохранят общий вкус соуса.
Для соуса на основе сливок, прежде чем добавлять больше сливок, проверьте, не соленые ли купленные в магазине сливки. Потому что если это так, то добавление большего количества сливок не поможет. В этом случае вы можете попробовать добавить молоко в сливки. Убедитесь, что ваш соус стоит на медленном огне и не кипит при добавлении молока. Вы хотите предотвратить свертывание молока.
Меньше гарнира, если гарнир соленый
И наконец, будьте осторожны с сыром пармезан, если вы им украшаете. Пармезан сам по себе слегка солоноватый на вкус. Так что, если макароны уже слишком соленые, не украшайте их пармезаном.
Как избежать приготовления соленых макарон Блюдо
Если вы смотрели какой-либо кулинарный конкурс по телевизору, вы бы заметили, что участники всегда пробуют еду на протяжении всего времени приготовления.
Да, лучший способ избежать приготовления соленых макарон — пробовать их во время приготовления.
После добавления соли в воду для варки пасты, попробуйте воду на вкус. Помните, что вы также используете эту воду для пасты для приготовления соуса. Таким образом, вы не хотите, чтобы он был слишком соленым.
При приготовлении соуса, прежде чем добавлять соль, попробуйте его на вкус.