Как уменьшить остроту перца в блюде: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

Если блюдо слишком перченное, как спасти?

Содержание

  • 1. Больше и лучше
  • 2. Молочные продукты
  • 3. Кислые компоненты
  • 4. Пористые овощи
  • 5.
  • 6. Начните с самого начала
  • 7. Сахар

Для любителей перца бывает, стает проблема, как устранить большое количество перца в блюде, буквально потушить обжигающе пламя. Ожидая гостей, либо просто готовя еду для семьи, так иногда случается, что в пищу добавлено много перца и еда буквального горит во рту. Первое что приходит на ум — лучше выбросить. Но блюдо можно исправить, если добавить один из ингредиентов.

Больше и лучше

Самый легкий способ снизить насыщенность обжигающего перца — увеличить блюдо в объеме. Если приготовили суп, соус, то стоит налить больше жидкости. В качестве жидкости лучше использовать не просто воду, а мясной, крепкий бульон.

Но не все перцы можно погасить водой. К примеру, капсаицин (соединение жгучие компонентов, которые входят в состав стручковых видов) при добавлении воды не уменьшают остроты. Можно увеличить количество овощей либо крупы. Так вкус станет более насыщенным, и уменьшиться острота блюда. Если по составу подходят бобовые, то можно добавить фасоль, чечевицу, нут. Бобовые стоит добавлять в вареном виде.

Молочные продукты

Молочные продукты и само молоко дает блюду более сливочный вкус, и немного уменьшают действие перца. Если по рецепту сметана, сливки либо несладкий йогурт подходит, то можно добавить пару ложек. Мацони, мягкий сыр также можно использовать с этой целью.
Молочный протеин (козенин, что имеется в козьих кисломолочных продуктах) предотвращает попадание жгучего перца на болевые рецепторы во рту. Таким образом, все это работает.

Если готовится блюда азиатской кухни, то уместно будет использовать кокосовое молоко. Кокосовое молоко отлично сочетается со всеми острыми перцами и можно добавлять с приправами. Его сладковатый вкус смягчает действие перца.

Кислые компоненты

Натуральные кислоты уменьшают остроту перца. В блюда, если это возможно можно добавит перетертые томаты, уксус, сок лайма, лимона. Вкус станет более интересным и не таким жгучим.
Гарнир спасти ситуацию может сочетание разных блюд. К примеру, острую рыбу либо мясо стоит подать с крахмалистыми продуктами. Таким является картофель, макароны, рис. Сочетание с пресной пищей острое блюда станет менее жгучим.

Маленькая хитрость — перед подачей на стол, острую еду можно посыпать свежей, мелконарезанной кинзой, петрушкой, укропом. Свежесть зелени уменьшить жгучесть и придаст особенности, приготовленной еде.

Пористые овощи

В острое блюдо можно положить в целом виде морковь либо картофелину. Такие овощи поспособствуют тому, что острота, как и соль, впитается и уменьшиться количество перца.

Начните с самого начала

Если готовится мясное блюдо, то можно попробовать выбрать кусочки мяса отдельно и снова приготовить подливу либо соус к нему. Важно быть по внимательней, чтобы новое блюдо не испортить. Затем все соединяют. А прежнюю подливу можно либо выбросить, либо отложить на потом.

Сахар

Такие продукты, как сахар, мед подсластители, как и кислоты снижают уровень остроты блюда. Если их добавлять в мясные блюда, овощные, то они будут более вкусными и пикантными. Но со сладостями стоит быть осторожным, так как и перца, их можно подложить слишком много и тогда устранив одну проблему, появиться будет новая, которую будет не так легко исправить.

Так, переперчив еду, не стоит отчаиваться. Можно попробовать спасти, применив один из советов. Всегда есть шанс внести коррекции и еда станет менее обжигающей и также более интересней. Кто знает, возможно, по причине спасательных мер, гости либо члены семьи будут удивленно спрашивать рецепта, так как еду станет особенной.

АлинаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Как готовить с сушеными перцами чили: 5 крутых идей

Сегодня расскажу про наши любимые приемы приготовления пищи с экстремально острыми и копчеными сушеными перцами, а также поделюсь несколькими советами, которые делают жизнь огнееда проще и веселее.

Я очень люблю чили Анчо, Гухаильо, чили де Арболь, а также Скотч Боннет, Тринидад Скорпион, перец Серрано…. В общем, я очень люблю перцы чили. И за остроту, и за их неповторимый, уникальный вкус и аромат. Поэтому сушеные перцы чили всегда, обязательно есть на моей кухне: в шкафу должны быть копченые чили, экстремально острые и несколько вариантов пряных перцев. Сегодня я вижу 9 сортов: Пасилья, Анчо, Чепотле, Каролина Рипер, Серрано, Хабанеро, и несколько экзотичных перуанских перчиков – Ахи Панка, Ахи Амарилло и Ахи Чарапита.

Добавляю по настроению эти перцы во все блюда, которые готовлю. Особенно обожаю острый горячий суп. Перцы идут везде: в заправках, в соусах, в гарнирах, на горячий бутерброд.

Кстати, острота перца чили не распознается вкусовыми рецепторами. Остроту перцу чили обеспечивает вещество капсаицин, которое содержится в семенах и внутренних перегородках стручков перца. Капсаицин раздражает рецепторы, которые отвечают за ощущение боли и ожога. Поэтому при поедании острого появляется ощущение жжения.

 

Если вы хотите уменьшить остроту стручков, просто удалите семена и внутренние перегородки у плодов перца чили.

Щепотка перца чили сделает любое жорево блюдом высокой кухни, даже холодные слипшиеся макароны можно превратить в шедевр. Я сейчас максимально серьезен и открыт.  Острый перец – это тот самый секретный ингредиент, который делает необыкновенно вкусным любое блюдо. Это – не затрагивая темы о пользе и выработке эндорфина во время поедания острой пищи. Одного аромата было бы достаточно.

 

Есть несколько важных моментов, которые нужно знать о сушеных перцах чили:

  1. Чаще всего, чем меньше перец чили, тем он острее
  2. Названия сушеных чили часто отличаются от их свежих аналогов
  3. Чаще всего, чем более темный и насыщенный цвет у сушеного перца, тем сильнее его пряность и фруктовый аромат.
  4. Как и другие специи, чили перцы сохраняют максимальную концентрацию аромата в течение года, потом аромат будет ослабевать.

 

Семена сушеных перцев

Почему семена лучше удалять: я иногда удаляю семена из стручков сушеных перцев. Семена часто горчат. А я хочу наслаждаться пряностью выбранного перца. Я не боюсь лишить перец остроты. Во-первых, в семенах содержится капсаицин, но и в стручках перца его достаточно, во-вторых, если уж мне сильно захочется добавить огоньку, до без проблем каплю миллионного экстракта перца в любое блюдо.

 

Как разделывать сушеные перцы чили

Отрежьте кончик стебля и удалите семена.  Если перец экстремально острый, рекомендую использовать перчатки.

После – порежьте стручок перца на небольшие кусочки.

 

Универсальный рецепт крутого соуса для любого тушеного мяса

 

Решили вы, например, потушить баранину или говядину. Рецептов миллионы, но я всегда проворачиваю один фокус. Тушу мясо в соответствии с выбранной рецептурой. С овощами, луком, морковью и что еще вы захотите добавить в мясной бульон. Пока мясо тушится, регидратирую перчики чили (обжариваю и заливаю кипятком минут на 30). Когда мясо приготовится, переливаю из него бульон с овощами в блендер, добавляю регидратированные стручки чили перцев и перемалываю. В результате получается густой, очень вкусный соус для тушеного мяса.

ВЫ можете делать такой соус к любому виду тушеного мяса. Количество сушеных перцев чили и их сорт зависят от ваших вкусовых предпочтений. Регидратируйте стручки перца чили, перемалывайте в пасту и смело добавляйте в состав соуса, пасты и в любые блюда, куда вы готовы добавить перца.

Как хранить регидратированный стручок чили. Три варианта

  1. Продлевают срок хранения регидратрированных чили уксус или любой цитрусовый сок. Я обычно перемалываю набравший влаги перец в пасту, добавляю туда лимонного концентрата или уксуса. Паста легко хранится в холодильнике несколько месяцев.
  2. Вы можете просто бросить несколько стручков сушеного перца в бутылку яблочного или бальзамического уксуса. Пара недель – и уксус станет пряным, острым, идеальным для салатных заправок, маринадов и супов.
  3. Возьмите любое растительное масло, которое вы используете в пищу. Нагрейте его до кипения, убавьте огонь и просто положите в него сушеные стручки чили -перца. Когда остынет, перелейте в бутыль вместе со стручками. В общем-то, всё.

 

Кстати, сушеные чили – продукт долгоиграющий.  Можно заливать что маслом, что уксусом пару-тройку раз. Они отдают свою остроту и аромат долго.

 

Перемолоть сушеные чили

Молотый перец – это удобно. Вы можете посыпать им бутерброд, добавить в суп, соус. Перед тем, как перемолоть стручки сушеного перца чили, поджарьте их на сухой раскаленной сковороде. Не долго. Не более минуты с каждой стороны.

После  — разотрите в ступке или в гриндере, или в блендере – измельчите любым удобным для Вас способом.

Red hot chilli powder with fresh and dried pods on a wooden table for use as a pungent hot spice in cooking

Жаренные стручки чили

Если поджарить стручок сушеного перца чили целиком, то остроты будет меньше, а вот аромата и пряности больше. Налейте в сотейник масла, обжарьте в нем перец чили, и можно украшать блюда. А еще они очень нежно хрустят. Я люблю жарить перчики средней остроты и украшать ими, например, курицу или свинину.

 

Сушеный перец в десертах

Острота перца прекрасно сочетается с шоколадными, кофейными, многими молочными десертами и фруктами.

Многие перцы чили обладают мощным фруктовым ароматом, есть чили с кофейными нотками, с уникальным пряным вкусом. .Ахи Панка, Датил и даже Хабанеро – эти и многие другие острые перцы чили великолепны в десертах.

  • Добавляйте перемолотый перец чили в тесто при приготовлении шоколадных кексов. Это только добавит оригинальности десерту.
  • Вмешайте немного перца в сироп для мороженного, и ваши рецепторы сойдут с ума от удовольствия.
  • Добавьте ароматного чили в сироп для фруктовых десертов.
  • Также Вы можете смело добавлять острый перец в любые сладкие блюда, в составе которых есть ром или коньяк.

 

Не нужно всыпать сразу слоновью дозу острого перца. Начните с небольшого количества, чтобы попробовать.

Как уменьшить остроту чили

Когда дело доходит до чили, есть разные способы уменьшить остроту. Один из способов — добавить сахар, который может помочь компенсировать жар. Другой вариант — добавить молочные продукты, такие как сметана или йогурт, которые помогут охладить приправу. Наконец, вы также можете добавить больше помидоров, которые помогут сбалансировать специи.

Когда вы расширяете свои границы с помощью острой пищи, вы в конце концов достигнете своего предела. Нарежьте перец чили, чтобы дополнить вкус и уменьшить остроту. Перец чили, мясной фарш, помидоры или томатная паста и фасоль — вот три основных ингредиента блюда чили. Прежде чем приготовить чили, проверьте количество, чтобы убедиться, что оно близко к тому, с чем вы можете справиться. Острота будет уменьшена, если добавить больше ингредиентов к пряная смесь . Это один из самых простых и быстрых способов удалить специи из еды. Мы рекомендуем пять видов молочных продуктов.

Лучше всего добавлять молочные продукты, йогурт или сметану. Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте варить чили на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Капсаицин может быть нейтрализован и связывается с казеином в молочных продуктах, оба из которых, как известно, эффективны. Мы не включили сливочное масло в наш список, потому что оно очень жирное и содержит молочные продукты, но главная причина в том, что слишком много его, прежде чем оно сможет повлиять на ситуацию, будет вредным. Если у вас аллергия на орехи, вы можете сделать свой чили даже без орехов, добавив в него ореховое масло или авокадо. Если вы не возражаете против орехового вкуса, попробуйте вместо арахисового масла использовать арахисовый соус или ореховую заправку. Рис или хлеб — идеальные носители остроты, поэтому их подают практически к любым 9 блюдам.0005 острое блюдо .

Рекомендуется подержать молоко во рту несколько секунд, прежде чем выплевывать его. Этот метод поможет сделать так, чтобы жжение исчезло намного быстрее. Из-за своей сладости и высокого содержания жира молочный шоколад является отличным нейтрализатором как до, так и после употребления. Некоторые рецепты могут обрабатывать шоколадные вкусы, а другие нет.

Как смягчить острую пищу

-слишком острый/

Кислотные ингредиенты, такие как лимон или сок лайма , уксус, вино, помидоры и даже ананас, помогут нейтрализовать уровень pH пряного масла и уменьшить интенсивный жар пряного масла. Если вы хотите блюдо с начинкой, смешайте сок половинки лимона или лайма, столовую ложку или две вина, уксус или томатный соус и соль.

Если ваш рецепт требует паприки, вы можете заменить острый перец вместо острого . Убедитесь, что острый перец, который вы используете, менее жгучий. Вместо того, чтобы использовать перец чили, сделайте его без него. В некоторых случаях может показаться, что это меняет вкус блюда, но обычно это остается незамеченным. Вы можете уменьшить остроту еды различными способами. Добавление в тарелку большего количества овощей, например тех, что есть в меню, может иметь большое значение. Тем не менее, его можно использовать для изготовления множества различных tx-грибов.

Делает ли сахар чили менее острым? На самом деле, сахар может сделать перец чили более острым, потому что он усиливает остроту перца чили.

Можно использовать несколько способов уменьшения остроты пряностей, чтобы сохранить аромат чили, оставаясь при этом менее острым. Увеличивая количество жидкости в блюде, вы можете добавить больше неострых ингредиентов. Убедитесь, что специя не разбавляется специальными ингредиентами. Если ваш перец чили слишком острый на ваш вкус, вы можете добавить несколько разных приправ, чтобы сделать его еще более острым. Усильте другие вкусовые нотки чили, чтобы сделать его менее острым, такие как сладость, кислотность или соленость, добавив их в достаточном количестве, чтобы уменьшить остроту и сделать вкус пищи менее интенсивным. В дополнение к сметане, густым сливкам, молоку и немолочному молоку рецепт можно превратить в сливочный перец чили, добавив сливочные ингредиенты. Как только специя будет должным образом приручена, вы сможете попробовать ее с каждой ложкой.

Как уменьшить остроту лапши

После выпечки лапши на сковороде смешайте ее с парой столовых ложек густых сливок или сметаны, чтобы равномерно распределить их. Вы также можете добавить сыр в лапшу. Сыр работает так же, как и другие молочные продукты при воздействии тепла.

В азиатской кухне лапша является основным блюдом. Можно потреблять много специй и испытывать расстройство желудка или желудочно-кишечные проблемы. Можно использовать более мягкие специи, такие как имбирь и молочные продукты, чтобы уменьшить количество лапши. Добавление в рацион большего количества овощей поможет вам похудеть. В пищу добавляют свежую соль, чтобы выделить натуральные ароматизаторы . Когда соль добавляется в кастрюлю во время приготовления, она может стать слишком соленой и подавляющей. Когда вы добавляете кислинку в свое блюдо, вы уравновешиваете его остроту и вкус.

Свежие травы, а не сушеные, могут придать вашей пище свежий и освежающий вкус. Низкое содержание алкоголя делает вино идеальным для сочетания с острыми блюдами. Горячая вода используется для приготовления лапши, а приправа — соль и перец. Лапша в результате этой процедуры размягчается, а горечь убирается. Чтобы не обжечься, нейтрализуйте острую пищу, используя эти советы. Лимонный сок не только действует как естественный консервант, но и предотвращает обжигание языка специями. Капсаицин вызывает жжение при приготовлении острой пищи. Ограничьте количество острой пищи, которую вы потребляете, чтобы уменьшить вероятность переедания много капсаицина и испытывают негативные побочные эффекты.

Способы уменьшить остроту чили или тушеных блюд

Вы можете уменьшить остроту острого перца чили и тушеных блюд, добавив молоко. Чтобы снизить остроту, используйте уксус, лимонный сок или сок лайма. Кроме того, сахар может помочь сбалансировать слишком резкий вкус.

Как сделать соус менее острым

Если соус слишком острый, есть несколько способов уменьшить остроту. Один из них — добавить немного кислоты, например, лимонный сок или уксус. Другой вариант — добавить молочный продукт, например, молоко или йогурт. Наконец, вы можете добавить больше других ингредиентов в рецепт, чтобы попытаться сбалансировать специи.

Некоторые острых соусов лучше других. Шкала Сковилла, которая является официальной мерой остроты перца, использовалась для расчета остроты перца чили. Согласно Secret Aardvark, смешать острый соус с повседневными предметами домашнего обихода можно за считанные минуты. Добавление сахара или молочных продуктов может помочь уменьшить количество выделяемого тепла.

Как уменьшить остроту во рту

Комбинируя кислоту и молекулу, ее можно нейтрализовать. Если вы пьете или потребляете кислые продукты , такие как лимонад, лаймад, апельсиновый сок или продукты или напитки на основе томатов, ваш рот станет менее кислым. (Для тех из вас, кто может не знать, молоко тоже кислое.) Это хорошая идея — уменьшить потребление углеводов.

Как уменьшить остроту вашего блюда

Острая пища может быть невероятно вкусной, но иногда она может быть слишком горячей, чтобы с ней можно было справиться. Независимо от того, готовите ли вы блюдо с нуля или заказываете, нередко можно встретить что-то слишком острое на ваш вкус. Впрочем, не нужно мучиться от огня во рту — есть множество способов сделать блюдо менее острым, не жертвуя его вкусом.

Секрет того, как сделать блюдо менее острым, заключается в том, чтобы сбалансировать остроту другими вкусами. Добавляя сладкие, кислые или насыщенные ингредиенты, вы можете смягчить остроту и создать более сложный вкусовой профиль. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших способов сделать блюдо менее острым, чтобы вы могли наслаждаться любимыми блюдами, не чувствуя жжения.

Содержание

1. Разбавьте блюдо

Один из самых простых способов сделать блюдо менее острым – разбавить его неострым ингредиентом. Добавление большего количества основного ингредиента, такого как рис или макароны, может помочь смягчить остроту. Кроме того, вы можете добавить в блюдо больше жидкости, добавив воды или неострого бульона. Это особенно хорошо работает с такими блюдами, как карри, супы и тушеные блюда.

2. Добавить молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сливки или йогурт, могут помочь нейтрализовать остроту блюда. Причина этого в том, что они содержат белок, называемый казеином, который эффективно улавливает соединения, отвечающие за жгучесть перца чили. Добавление ложечки сметаны или греческого йогурта в острое чили или суп может помочь охладиться.

Baca Juga:

3. Используйте уксус или лимонный сок

И уксус, и лимонный сок являются кислыми, что может нейтрализовать жгучесть острого блюда. Добавив небольшое количество любого из них в свой рецепт, вы поможете сбалансировать вкус и уменьшить остроту. Это особенно хорошо работает с блюдами, которые содержат томатные соусы или карри.

4. Подсластите

Добавление подсластителя, такого как мед, сахар или сироп, может помочь замаскировать остроту острого блюда. Это особенно хорошо работает с блюдами со слегка сладковатым вкусом, такими как барбекю или соус терияки. Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как это может сделать блюдо слишком сладким.

5. Удаление семян и перепонок

Если вы используете в блюде свежий перец чили, удаление семян и перепонок поможет снизить уровень остроты. Эти части содержат самую высокую концентрацию капсаицина, который является соединением, ответственным за жар. Просто разрежьте перец пополам и удалите белые оболочки и семена, прежде чем использовать его в своем рецепте.

6. Используйте более мягкие сорта перца

Если вы хотите уменьшить остроту блюда, но при этом сохранить часть остроты, попробуйте использовать более мягкие сорта перца чили. Некоторые хорошие варианты включают сладкий перец, поблано или перец Анахайм. Они все еще имеют немного тепла, но не перегружают блюдо.

7. Добавьте больше овощей

Добавление большего количества овощей в блюдо может помочь разбавить остроту и добавить больше вкуса и текстуры. Овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, особенно хорошо подходят для этой цели. Они также добавляют дополнительное питание и делают блюдо более сытным.

8. Используйте кинзу

кинза — это приправа, обладающая легким охлаждающим эффектом и помогающая уменьшить остроту блюда. Добавление нарезанной кинзы в такие блюда, как сальса, гуакамоле или карри, поможет сбалансировать вкус и уменьшить остроту. Это также придает блюду свежий пикантный вкус.

9. Подавайте с охлаждающими гарнирами

Если вы подаете особенно острое блюдо, подумайте о том, чтобы дополнить его охлаждающими гарнирами, такими как огуречная райта или цацики. Эти соусы содержат молочные продукты и охлаждающие травы, которые помогают нейтрализовать жгучесть блюда. В качестве альтернативы, подача блюда с простым рисом или хлебом может помочь сбалансировать вкусы.

10. Экспериментируйте с разными специями

Если какая-то специя или приправа вам покажется слишком острой, попробуйте поэкспериментировать с разными сортами или марками. Некоторые специи, такие как тмин, кориандр или куркума, могут иметь различную остроту в зависимости от источника и свежести. Поэкспериментировав с различными вариантами, вы сможете найти менее острую версию, которая придаст вашему блюду глубину и аромат.

10 способов сделать ваши блюда менее острыми

Острые блюда вкусны, но иногда они могут быть слишком горячими, чтобы их можно было есть. Если вы случайно добавили слишком много специй или просто не можете справиться с жарой, есть способы снизить уровень специй в ваших блюдах. Вот 10 способов сделать ваши блюда менее острыми без ущерба для вкуса.

1. Разбавьте специи

Один из самых простых способов сделать острое блюдо менее острым — это разбавить специи. В зависимости от блюда, вы можете добавить больше неострых ингредиентов, чтобы сбалансировать остроту. Например, если вы приготовили острый соус, вы можете добавить в соус больше бульона или сливок, чтобы разбавить остроту. Кроме того, вы также можете добавить больше основного ингредиента, чтобы выровнять вкус.

2. Добавить кислоту

Добавление кислоты в блюдо помогает сбалансировать уровень специй. Вы можете добавить немного свежевыжатого сока лайма или лимона или что-то вроде уксуса, чтобы компенсировать остроту. Кислота вступает в реакцию с молекулами специй в пище, уменьшая их действие и делая блюдо менее острым.

3. Добавить сладость

Еще один способ сбалансировать остроту блюда — добавить немного сладости. Сладость помогает нейтрализовать остроту специй, делая блюдо более вкусным. Вы можете попробовать добавить сахар, мед, кленовый сироп или фрукты, чтобы уменьшить остроту.

4. Использование Молочные продукты

Известно, что молочные продукты помогают нейтрализовать уровень специй в блюде. Добавление йогурта, сметаны или плавленого сыра в острое блюдо может уменьшить остроту. Сливочная текстура молочных продуктов помогает обволакивать язык, уменьшая ощущение остроты.

5. Использование кокосового молока

Кокосовое молоко — отличный ингредиент для острых блюд. Насыщенная сливочная текстура кокосового молока помогает сбалансировать остроту и придать блюду немного сладости. Он особенно эффективен в карри или тушеных блюдах, куда его можно добавить ближе к концу времени приготовления, чтобы смягчить остроту.

6. Добавьте арахисовое масло

Арахисовое масло — удивительный ингредиент, который может помочь снизить остроту блюда. Он имеет кремовую текстуру и мягкий вкус, который может помочь сбалансировать уровень специй. Просто добавьте ложку арахисового масла в блюдо и перемешайте, пока оно хорошо не смешается.

7. Используйте помидоры

Помидоры — отличный ингредиент для острых блюд, помогающий снизить остроту. Они имеют высокое содержание воды, которая помогает разбавить специи, а также обеспечивает сладкий, острый вкус. Вы можете добавить свежие помидоры в чили или тушеное мясо или использовать консервированные помидоры в соусах или супах.

8. Использование Хлеб

Хлеб — это простой ингредиент, который можно использовать для придания остроты блюду. Просто разорвите кусок хлеба на мелкие кусочки и добавьте его в блюдо. Хлеб поможет впитать часть специй, и блюдо станет менее острым.

9. Готовьте дольше

Острые блюда часто становятся менее острыми, чем дольше они готовятся. Если вы обнаружите, что ваше блюдо слишком острое, попробуйте готовить его дольше. По мере приготовления блюда молекулы специй разрушаются и становятся менее активными, что может помочь снизить остроту.

10. Экспериментируйте с разными специями

Наконец, если вы обнаружите, что некоторые специи слишком острые на ваш вкус, попробуйте поэкспериментировать с другими специями. Некоторые специи мягче, чем другие, и могут больше подойти вам по вкусу. Вы также можете попробовать отрегулировать количество специй, которые вы используете, добавляя понемногу, пока не найдете правильный баланс для своих вкусовых рецепторов.

В заключение, чтобы сделать блюдо менее острым, нужно найти правильный баланс. Независимо от того, разбавляете ли вы специи, добавляете кислоту, сладость, молочные продукты, кокосовое молоко, арахисовое масло, помидоры, хлеб, готовите дольше или экспериментируете с различными специями, существует множество способов смягчить остроту без ущерба для вкуса. Не торопитесь, экспериментируйте с разными методами и найдите то, что лучше всего подходит для вас.

5 лучших способов смягчить острое блюдо

Когда вы приготовили острую бурю и откусили слишком много от блюда, от которого у вас горит рот, первая мысль, которая приходит на ум, — это смягчить жара. Не отчаивайтесь; Есть способы снизить остроту блюда без полного изменения вкуса.

1. Разбавьте специи молочными продуктами

В следующий раз, когда вам захочется приготовить острое блюдо, возьмите молоко, йогурт или сметану. Молочные продукты содержат казеин, белок, который связывается с капсаицином, природным соединением, придающим остроту, нейтрализуя его действие. Вы можете добавить немного сливок в карри или добавить немного простого йогурта в чили, чтобы снизить остроту. Кроме того, вам понравится дополнительное насыщение и кремовая текстура, которые сбалансируют вкус.

2. Добавьте немного кислых ингредиентов

Кислые ингредиенты, такие как лайм, лимон или уксус, помогут смягчить остроту блюда. Они помогают противодействовать жаре, уравновешивая уровень pH в пище. Вы можете добавить в сальсу немного свежевыжатого сока лайма или сбрызнуть острыми крыльями немного уксуса, чтобы смягчить остроту.

3. Подсластите вещи

Если вы когда-нибудь ели острый перец, вам знакомо последующее ощущение жжения, покалывания и онемения. Один из способов нейтрализовать эти острые ощущения — добавить в блюдо немного сладости. Сахар, мед или кленовый сироп могут помочь смягчить остроту и придать специи сладкую нотку. Вы можете добавить ложку сахара в острое жаркое или немного меда в острый соус.

4. Увеличьте объем вашего блюда

Острота вашего блюда прямо пропорциональна количеству добавленных вами острых ингредиентов. Если вы переборщили и добавили слишком много специй, один из способов смягчить остроту — увеличить объем блюда. Добавление большего количества овощей или белков может помочь распределить пряные компоненты и ослабить их действие. Например, если вы приготовили острый соус, вы можете добавить больше сливочного сыра или бобов, чтобы сделать уровень специй более управляемым.

5. Борьба с крахмалистыми продуктами

Крахмалистые продукты, такие как рис, хлеб или макароны, могут помочь поглотить остроту вашего блюда. Когда вы едите крахмалистые продукты, углеводы поглощают специи и уменьшают их остроту. Вы можете подать свое острое карри с рассыпчатым рисом или добавить немного макарон в острый суп, чтобы уменьшить остроту. Добавленные углеводы также обеспечат приятную текстуру, которая дополнит другие вкусы вашего блюда.

Ингредиент Функция
Молоко, йогурт или сметана Содержит казеин, который связывается с капсаицином, нейтрализуя его действие
Лайм, лимон или уксус Кислые ингредиенты, подобные этим, могут помочь уменьшить жар, уравновешивая уровни pH в пище
Сахар, мед, кленовый сироп Подсластители могут помочь смягчить остроту и придать специям сладкую нотку
Крахмалистые продукты, такие как рис, хлеб или макаронные изделия Углеводы поглощают специи и уменьшают их остроту

В заключение скажу, что легко приглушить острое блюдо, если знать, как это сделать.