Содержание
Как рассчитать процент стоимости еды для ресторанов?
Расчет стоимости еды очень важен для вашего ресторана. Это потому что:
- Помогает рассчитать прибыльность вашего ресторана
- Это также поможет вам установить цены на еду и напитки.
Если у вас нет четкого представления о расходах на еду в вашем ресторане, возможно, ваш ресторан теряет деньги. Кроме того, вам будет сложно устанавливать цены на еду и напитки в вашем ресторане.
Вот почему мы подробно рассмотрим эту тему, чтобы избежать путаницы в отношении расходов на питание.
В этой статье мы научим вас рассчитывать стоимость еды для вашего ресторана на практических примерах. Мы также дадим вам несколько советов, как сократить расходы на еду в вашем ресторане.
Итак, приступим!
Что такое процентная доля затрат на питание? (Формула стоимости еды)
Процент стоимости продуктов питания — это общий доход, полученный от продукта питания, деленный на общую стоимость ингредиентов.
Предположим, вы продаете гамбургеры на 1000 долларов каждый месяц. Но для приготовления гамбургера вам понадобятся такие ингредиенты, как булочки, говядина, сыр и т. Д. Эти ингредиенты обходятся вашему ресторану в 320 долларов в месяц за приготовление гамбургеров.
Итак, процент стоимости еды для гамбургеров будет: — (320 ÷ 1000) x 100% = 32%.
Что означает процент стоимости еды? Почему мы рассчитываем этот процент?
Процент стоимости продуктов питания показывает, какая часть вашего дохода используется для покупки ингредиентов для этого продукта питания.
Основная причина для расчета этого — иметь представление о прибыльности продукта питания.
Каков прибыльный процент стоимости еды?
Важно: средний диапазон стоимости еды для ресторана: 25% -35%. Это означает, что если он превышает 35%, вы должны найти способы уменьшить его, чтобы повысить прибыльность вашего ресторана.
Вот список процентов стоимости хорошей еды для разных категорий:
Общий | 20-40% |
Еда | 25–40% |
Вино | 30–45% |
Пиво | 30–35% |
Ликер | 10–20% |
Коктейли | 5–25% |
Безалкогольный напиток | 10–30% |
Как рассчитать стоимость еды? (Формула стоимости еды)
Мы говорили о том, что такое стоимость еды и что она означает. Теперь давайте поговорим о том, как можно на практике рассчитать стоимость еды для вашего ресторана.
Вы можете рассчитать его, отслеживая еженедельный инвентарь вашего ресторана. Посмотрим, как:
- Составьте список всех пищевых ингредиентов, которые вы получите в начале недели.
- Подсчитайте, сколько вы потратили на свой инвентарь. Добавьте стоимость каждого предмета.
- Следите за любыми другими покупками, которые вы делаете за эту неделю, и добавляйте их в список.
- Проверьте инвентарь вашего ресторана еще раз в начале следующей недели.
- Проверьте свои общие продажи за неделю.
- Рассчитайте фактическую стоимость еды на неделю, используя следующую формулу стоимости еды:
Процент стоимости продуктов питания = (Начальные запасы + Покупки — Конечные запасы) ÷ Продажи продуктов питания
Поясним этот процесс на реальном примере:
- Первоначальный инвентарь: 10 000 долларов США.
- Дополнительные покупки = 5000 долларов США
- Конечный инвентарь = 12 000 долларов США.
- Продажа продуктов питания = 10 000 долларов США.
- Процент стоимости еды = (10,000 + 5,000 — 12,000) ÷ 10,000
- Процент стоимости еды = 3,000 ÷ 10,000
- Процент стоимости еды = 0,30 или 30%
Примечание: ваш процент стоимости еды слишком высок или низок? Убедитесь, что вы правильно подсчитали каждый товар, ввели правильную единицу измерения и правильно учли продажи.
Как рассчитать стоимость еды за порцию? (Стоимость еды за блюдо)
Мы показали вам, как узнать общую стоимость еды для вашего ресторана. Теперь вам нужно определить, какие пункты меню являются наиболее прибыльными, а какие — нет.
Это очень важно, так как эти данные помогут вам точно установить цены на ваши пункты меню. Это также называется « инженерией меню» .
Предположим, если в каком-то пункте меню стоимость еды превышает 35%, вам обязательно стоит поднять его цену. Иначе вы не сможете получить прибыль, продавая этот предмет.
Точно так же, если стоимость определенного продукта питания ниже 25%, вам следует снизить его цену, чтобы помочь ему продавать больше и увеличить доход вашего ресторана.
Так как же рассчитать процент стоимости еды для конкретного пункта меню?
Это просто; вам нужно будет рассчитать стоимость всех ингредиентов, а затем разделить результат на продажную цену этого пункта меню.
Например, вы хотите рассчитать стоимость еды для одного бургера, это будет;
- Говядина = 1 доллар
- Булочка = 0,25 $
- Соус = 0,1 $
- Сыр = 1 $
- Помидоры = 0,5 $
- Картофель = 0,75 $
Общая стоимость ингредиентов на порцию = 1 + 0,25 + 0,1 + 1 + 0,5 + 0,75 = 3,6 доллара США.
Предположим, вы продаете гамбургер за 12 долларов, ваш процент затрат на еду составит:
Общая стоимость ингредиентов ÷ продажная цена товара.
3,6 / 12 = 0,3 = 30%
Как рассчитать идеальный процент стоимости еды?
Ранее мы рассчитывали стоимость еды в вашем ресторане с использованием метода «складской разницы».
Но эта формула дает вам стоимость еды для реального сценария. Часто это число превышает «идеальную стоимость еды».
Но какова «идеальная стоимость еды»?
Выберем пункт меню. Итак, мы можем сказать, что:
- Общая стоимость продуктов питания за неделю = стоимость ингредиентов в продуктах x количество проданных продуктов за неделю.
- Общий объем продаж продовольственного товара = продажная цена x проданная сумма за неделю.
Идеальная процентная доля затрат на продукты питания = общая стоимость ÷ общий объем продаж
Например:
- Общая стоимость пищевых ингредиентов = 2800 $
- Общий объем продаж бургера = 10 000 долларов США.
- Идеальный процент стоимости еды = 2800 ÷ 10,000
- Идеальный процент стоимости продуктов питания = 0,28 = 28%
Важно: как правило, ваша идеальная стоимость еды будет ниже, чем ваша фактическая стоимость еды. Здесь ваша фактическая стоимость еды могла составлять 35%. Это происходит потому, что в реальной жизни случаются воровство или порча продуктов питания .
Итак, ваша цель — сделать вашу идеальную стоимость еды равной вашей реальной стоимости еды. Это можно сделать, приняв меры против краж, пищевых отходов или других факторов.
Как установить продажную цену на продукты питания в вашем ресторане?
Правильная установка цен в меню — огромный фактор успеха вашего ресторана. Если вы проигнорируете это, в вашем ресторане могут быть некоторые пункты меню, которые не приносят прибыли вашему бизнесу. Вот почему так важно проводить анализ цен по каждому пункту меню вашего ресторана.
Вот формула определения продажной цены любого продукта питания:
Идеальная цена продажи еды = Стоимость за порцию / Идеальный процент стоимости еды
Эта формула также полезна для установки цен на ваши пункты меню.
Пример: предположим, что стоимость ингредиентов для гамбургера составляет 2 доллара. Мы знаем, что нам нужно поддерживать стоимость еды в пределах 28-35%.
Подставив это число в формулу, мы можем рассчитать, что нам нужно поддерживать цену бургера в диапазоне от — 5,7 до 7,1 долларов.
На самом деле, мы должны держать его в пределах 6-7 долларов.
Отслеживание ваших цен и соответствующие действия
Предположим, после подсчета вы наконец повысили цену своих гамбургеров до 7 долларов. Два вероятных сценария.
1. Продажи бургеров падают
В этом сценарии ваш ежемесячный отчет о продажах показывает, что продажи гамбургеров упали после повышения цены.
Это означает, что ваши клиенты не готовы платить 7 долларов за бургер. Итак, у вас будет два варианта:
- Снизьте цену на гамбургеры до 6 долларов и снова проверьте продажи гамбургеров.
- Сократите свои расходы на питание, используя методы, которые мы упоминаем в следующем разделе.
2. Продажи бургеров увеличиваются.
В этом сценарии ваш ежемесячный отчет о продажах показывает, что продажи гамбургеров увеличились даже после повышения цены на гамбургер.
Это означает, что покупатели могут позволить себе платить даже более высокую цену. В этом случае вы можете увеличить цену на гамбургеры, чтобы получить большую прибыль.
Примечание. В обоих сценариях очень важно отслеживать ваши продажи. Всегда следите за своими ежемесячными отчетами о продажах. Программное обеспечение для управления рестораном (например, Waiterio) может создавать отчеты о продажах для каждого пункта меню.
Как снизить процент стоимости продуктов питания?
Понятно, что более низкий процент стоимости еды означает более высокую прибыль. Кроме того, иногда вашему ресторану необходимо снизить расходы на еду, чтобы избежать потерь.
Итак, вот несколько советов, которые помогут вам снизить процент стоимости еды:
- Найдите более дешевых продавцов : если вы можете получить ингредиенты того же качества по более низкой цене, это определенно снизит стоимость вашей еды.
- Уменьшите порцию блюд : например, предложите бургер на 220 г вместо 250 г.
- Уменьшите количество используемых ингредиентов : например, немного уменьшите количество сыра и говядины, используемых для приготовления гамбургера.
- Не отдавайте слишком много бесплатно : сократите предложение таких вещей, как бесплатный хлеб с маслом, если ваши расходы на питание слишком высоки.
- Разработка меню : будьте внимательны при установке цен на еду в вашем ресторане. Рассчитайте процент стоимости еды для каждого пункта меню и установите соответствующую цену.
Примечание: важно помнить, что вы никогда не должны ставить под угрозу качество ингредиентов, чтобы снизить стоимость продуктов. Это просто снизит качество вашей еды и нанесет ущерб бренду вашего ресторана. Для любого ресторана очень важно поддерживать хорошие отношения с клиентами.
Почему важен процент стоимости продуктов питания?
Вкратце, процент стоимости еды имеет решающее значение, потому что он помогает вам установить правильную цену на еду. Это также помогает отслеживать прибыль вашего ресторана.
Предположим, Даниэлла управляет успешным рестораном, который принимает 500 посетителей в день. Если она неправильно рассчитает стоимость еды для пункта меню и по ошибке установит цену на 0,5 доллара ниже, это может стоить бизнесу более 100000 долларов потери дохода! Даже небольшие убытки могут в конечном итоге привести к потере вашего ресторана кучей денег.
Вот почему это отличная идея — рассчитать процент стоимости еды для каждого блюда в вашем ресторане. Большинство успешных франчайзинговых ресторанов придерживаются этой практики.
Вот некоторые преимущества знания процента стоимости еды:
A. Понять прибыльность каждого продукта питания
После того, как вы рассчитали процентную долю стоимости всех ваших продуктов питания, вы получите четкое представление о том, какие элементы меню являются наиболее прибыльными и какие из них могут привести к потере дохода вашему ресторану. Обладая этой информацией, вы можете принимать разумные бизнес-решения.
Б. Разработка меню
Мы упоминали ранее, что четкое представление о процентах стоимости еды помогает вам устанавливать цены в меню. Кроме того, вы можете настроить цены и посмотреть, как отреагируют ваши клиенты. Кроме того, вы можете вводить новые элементы в свое меню, не беспокоясь о том, как установить их цену.
Как управлять расходами на еду с помощью программного обеспечения
Расчет затрат на питание может быть утомительным. Вам нужно будет отслеживать свои запасы , проверять счета и отслеживать отчеты о продажах. Это было бы сложно для любого.
К счастью, технологии эволюционировали, и они значительно упростили весь этот процесс. Программное обеспечение для управления рестораном (например, Waiterio ) может создавать подробные отчеты о продажах по каждому элементу питания в вашем меню. Что-то вроде:
Ежемесячные продажи
- Бургер (маленький): 575 долларов.
- Пицца (7 дюймов): 1725 долларов
- Макаронные изделия: 459 долларов
Эти отчеты значительно упростят расчет процентной доли затрат на питание. Вот почему наличие программного обеспечения для управления рестораном имеет решающее значение для всех ресторанов.
На рынке существует множество POS-систем. Однако, если вы еще не выбрали программное обеспечение POS, я бы порекомендовал попробовать наше программное обеспечение для POS-терминалов Waiterio.
Ошибка
Ошибка
Зарегистрироваться
- Контакты
- Личный кабинет
- История заказов
- Контакты
- Выйти
Баллы лояльности
Отсканируйте штрихкод на продукте
Please select your country
Help us show relevant products and prices based on your location
- Bahrain
- Kuwait
- Oman
- Qatar
- Saudi Arabia
- United Arab Emirates
JavaScript не активен
Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript
x
Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти
Формула стоимости продуктов питания – Как рассчитать процент стоимости продуктов питания – Aptito
Опубликовано 3 года назад пользователем
Джейн Си
Посмотрим правде в глаза, управлять рестораном непросто. На самом деле, более 60% ресторанов терпят неудачу в течение первого года открытия. Вдобавок ко всему, 80% ресторанов не выживают более 4 лет! Предприняв шаги, чтобы лучше понять затраты на питание в вашем ресторане, вы можете значительно увеличить свои шансы на успех.
Звучит тяжело? Не волнуйтесь, мы вас прикроем.
Чтобы помочь владельцам ресторанов, таким как вы, лучше понять свои расходы на еду, мы составили эту статью, чтобы вы точно узнали, как рассчитать процент стоимости еды для вашего ресторана. Для тех из вас, кто предпочитает визуальные эффекты, мы обобщили эту информацию в инфографике внизу этой статьи.
Почему для ресторанов важен контроль затрат на питание?
Понимание ваших расходов на питание очень важно, поскольку оно напрямую связано с прибыльностью вашего ресторана.
Если вы пытаетесь понять свои расходы на еду, вы не одиноки. 52% владельцев ресторанов говорят, что контроль затрат на питание — одна из самых сложных частей работы ресторана.
Более высокие, чем идеальные, расходы на питание могут легко сократить вашу прибыль и затруднить расходы на другие вещи, такие как персонал, оборудование или маркетинг вашего ресторана.
Как рассчитать процент затрат на питание
Расходы на питание в ресторане всегда представляются в процентах и рассчитываются по формуле процента стоимости продуктов.
Эта формула помогает понять соотношение стоимости ингредиентов и дохода, который эти ингредиенты приносят при продаже блюда. Этот коэффициент рассчитывается путем нахождения стоимости проданных товаров и деления ее на выручку от продажи определенного блюда.
Формула для этого расчета выглядит следующим образом:
Шаги для применения приведенной выше формулы следующие:
- Перечислите запасы продовольствия, полученные в начале недели.
- Сложите стоимость каждого предмета в блюде в долларах.
- Отслеживание покупок, сделанных в течение недели после начала периода инвентаризации.
- Проведите повторную инвентаризацию в начале следующей недели, следуя точно такому же процессу.
- Сложите общий объем продаж продуктов питания за смену.
- Рассчитайте фактические расходы на питание за неделю, используя приведенную выше формулу.
Давайте рассмотрим пример.
- Начальный запас = 12 000 долл. США
- Покупки = 7000 долларов
- Конечный запас = 16 000 долларов США
- Продажи продуктов питания = 10 000 долларов
- (12 000 + 7 000 – 16 000) ÷ 10 000 = 30%
Каков идеальный процент стоимости еды для ресторана?
Приведенная выше формула позволяет рассчитать процент фактической стоимости продуктов питания.
Теперь вам нужно найти идеальный процент стоимости еды.
Это достигается путем деления стоимости вашего рецепта на цену продажи вашего рецепта:
Давайте посмотрим, как это работает, на примере тарелки из 8 куриных крылышек.
Сначала рассмотрим стоимость барабанных палочек и соуса из буйволиного молока по отдельности:
- 0,50 доллара США за барабанную палочку
- 0,50 доллара США за порцию соуса из буйволиного молока
Далее определяем стоимость рецепта в целом.
- 8 барабанных палочек по 0,50 долл. США каждая = 4,00 долл. США
- 1 порция соуса из буйволиного мяса = 0,50 доллара США
- Общая стоимость рецепта = $4,50
Наконец, мы применяем приведенную выше формулу.
- 4,50 доллара США (стоимость) / 21 доллар США (цена продажи) = 21%
Имейте в виду, что это идеальный процент стоимости еды и не учитывает такие вещи, как пролитие, кража и непостоянные размеры порций.
В среднем ваш процент стоимости еды должен быть в диапазоне 28-32%, но все, что ниже 30%, считается хорошим.
Как повысить процент расходов на питание
Если фактический процент затрат на еду в вашем ресторане намного превышает ваш идеальный процент затрат на еду, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы решить эту проблему.
- Повышение цен в меню
Повышение цен в меню на небольшую сумму за один раз может помочь вам повысить процент затрат на еду, не удивив ваших постоянных клиентов.
- Измените дизайн вашего меню
Дизайн меню может сыграть важную роль в увеличении продаж. Демонстрация более прибыльных товаров может повысить общую прибыльность вашего ресторана.
- Добавляйте больше углеводов в пищу
Углеводы дешевле покупать оптом, поэтому добавление в пищу углеводов, таких как картофель или хлеб, — отличный способ наполнить свое меню более выгодными продуктами.
- Магазин у оптовых продавцов продуктов питания
Покупка у оптовых продавцов продуктов питания, таких как US Foods, может помочь вам сэкономить на стоимости запасов.
- Уменьшить размер порций
Если вы обслуживаете рынок чувствительных к цене потребителей, уменьшение размеров порций может стать хорошей альтернативой повышению цен. В других случаях, если многие ваши блюда возвращаются не полностью съеденными, хорошей идеей может быть уменьшение размера порций. Это также может быть объединено с повышением ваших цен, если это необходимо.
Инфографика о стоимости еды в ресторане
Как и было обещано, для тех из вас, кто предпочитает визуальные эффекты, вот инфографика, резюмирующая то, что мы обсуждали выше.
Этот сайт использует файлы cookie: Подробнее
Как рассчитать процент стоимости еды
Перейти к содержимому
Блог / 27 апреля 2022 г.
Как рассчитать процент стоимости продуктов питания
Понимание финансов вашего ресторана имеет решающее значение для успешного и жизнеспособного бизнеса. В то время как большинство рестораторов уже сосредотачиваются на размере прибыли, процент стоимости еды является важным показателем, на который вы также должны обращать внимание. Когда вы знаете процент стоимости еды для блюд в вашем меню, вы можете убедиться, что вы берете достаточно за блюда.
Мы подробно изучаем все, что вы знаете о процентах стоимости продуктов питания, в том числе:
- Какой процент стоимости продуктов питания составляет
- Как рассчитать процент стоимости продуктов питания (включая формулу процента стоимости продуктов питания)
- Как снизить процент стоимости еды в вашем ресторане
Сколько стоит еда в процентах?
Процент стоимости еды (FCP) измеряет, сколько пунктов меню обходится вашему ресторану в сравнении с тем, за сколько вы их продаете. Этот ключевой показатель эффективности может помочь вам установить цены в меню и гарантировать, что вы получите прибыль от каждого блюда в вашем меню. Сравнив процент стоимости еды в вашем ресторане с эталонными показателями, вы узнаете, нужно ли вам взимать больше за блюда в меню и/или снизить затраты на инвентарь.
Контрольный процент стоимости продуктов питания
Итак, к какому проценту расходов на питание следует стремиться? Если у вас нет исторических данных из вашего собственного ресторана, может быть полезно взглянуть на отраслевые эталонные показатели.
В общем, ресторанам следует поддерживать процент стоимости еды в пределах от 25 до 40%. Это означает, что на каждый доллар дохода ресторана приходится от 25 до 40 центов на покупку ингредиентов, из которых состоит это блюдо.
Рестораны более высокого класса, как правило, имеют более высокий процент стоимости еды, обычно в диапазоне от 38 до 40%. В ресторанах с простым меню (например, в пиццериях) стоимость еды может составлять всего 20%.
Как рассчитать процент стоимости продуктов питания
Теперь давайте узнаем, как рассчитать процент стоимости продуктов питания, изучив его формулу и пройдясь по реальному примеру.
Формула расчета стоимости продуктов питания в процентах
Формула расчета стоимости продуктов питания в процентах:
Процент стоимости продуктов питания = (Стоимость проданных товаров/Доход)*100
В этой формуле себестоимость проданных товаров (COGS) – это сумма денег, которую вы потратили на покупку инвентаря, входящего в состав пункта меню. Это общая стоимость ингредиентов в рассматриваемом блюде.
Доход — это сумма, которую вы берете с клиентов за это блюдо. Другими словами, это цена блюда в вашем меню.
Вы можете рассчитать процент стоимости еды на нескольких уровнях:
- Весь ресторан : Рассчитайте общую стоимость блюд в вашем меню в процентах, чтобы получить общее представление о том, как ваши цены соотносятся с вашими затратами на еду. Вы можете проверять это каждые несколько месяцев или по мере изменения стоимости продуктов, чтобы узнать, следует ли обновлять цены в меню.
- Категории продуктов питания : Стоимость продуктов питания сильно различается от категории к категории, поэтому полезно рассчитать процент стоимости продуктов питания для ваших основных блюд, гарниров, безалкогольных напитков, ликеров и т. д. в целом. Избегайте сравнения категорий друг с другом, так как это может ввести вас в заблуждение, потому что стоимость продуктов питания сильно различается между категориями.
- Блюда : Рассчитайте процент стоимости еды для каждого пункта меню, чтобы увидеть, достаточно ли вы берете плату за напитки и блюда. Это упражнение полезно выполнять, когда вы сначала устанавливаете цены, а затем на постоянной основе по мере изменения стоимости ваших запасов.
Пример стоимости продуктов питания в процентах
Давайте представим, что вы управляете гастропабом. За последние два года ваши расходы на продукты выросли, но вы не изменили цены в меню. Вы хотите рассчитать процент стоимости еды для каждого пункта меню, чтобы определить, следует ли вам повышать цены.
Вы решили начать со стейка с салатом «Цезарь». Как вы знаете, формула расчета стоимости продуктов питания в процентах:
.
Процент стоимости продуктов питания = (Стоимость проданных товаров/Доход)*100
Согласно вашему меню, вы берете 14 долларов за стейк с салатом «Цезарь», следовательно, ваш доход от этого блюда составляет 14 долларов.
Доход = 14 долларов
Чтобы найти свои COGS, вы смотрите на свою POS-систему. В нем говорится, что ингредиенты для этого блюда обошлись вашему ресторану в $5,88
.
Себестоимость = 5,88 долл. США
Если в вашем POS не указаны расходы на еду, вам придется рассчитать их вручную, сверившись с вашими рецептами и счетами от ваших поставщиков. Согласно вашим рецептам, каждый салат состоит из 4 унций стейка, ¼ кочана салата романо, ¼ стакана соуса цезарь, ¼ стакана гренок и 3 столовых ложек сыра пармезан. Судя по счетам, вы тратите 4 доллара на стейк, 0,25 доллара на салат, 0,50 доллара на заправку, 0,50 доллара на гренки и 0,63 доллара на сыр, при общей стоимости порции 5,88 доллара.
Теперь мы вводим эти цифры в формулу процентной стоимости продуктов питания:
Процент стоимости продуктов питания = (Стоимость проданных товаров/Доход)*100
Стоимость продуктов питания в процентах = 5,88 долл. США/14 долл. США = 0,42 * 100 = 42%
Процент затрат на продукты питания в отрасли составляет от 25 до 40%. При 42% процент стоимости вашего стейка салата Цезарь выше, чем должен быть, поэтому вы решаете поднять цены, чтобы снизить процент стоимости еды.
Как снизить процент стоимости еды в вашем ресторане
Если вам нужно снизить процент стоимости еды в вашем ресторане, у вас есть два варианта: уменьшить себестоимость проданных товаров или увеличить выручку.
Снижение затрат на питание
Вот несколько стратегий снижения затрат на питание в вашем ресторане и, в конечном счете, вашего процента расходов на питание.
Сменить поставщиков
Известно, что поставщики довольно регулярно повышают цены. Если ваши поставщики становятся слишком дорогими, ищите новых, которые могут предложить вам более выгодные цены на аналогичные товары.
Объединение усилий с другими ресторанами
Чем больше вы заказываете, тем более выгодную сделку может предложить поставщик. Тем не менее, небольшие рестораны могут не иметь доступа к оптовым ценам, потому что им не нужно столько инвентаря, как более крупным ресторанам. Подумайте о том, чтобы присоединиться к организации групповых закупок, чтобы получить доступ к более низким ценам.
Уменьшение размера порций
Еще один способ уменьшить числитель уравнения процентной стоимости продуктов питания — уменьшить размеры порций. С меньшими порциями вы можете тратить меньше на каждую тарелку, не снижая цены в меню, что приводит к более низкому проценту стоимости еды.
Уменьшить комиссионные сборы
Комиссионные от сторонних приложений для онлайн-заказов и платформ бронирования увеличивают вашу себестоимость. Снизьте себестоимость, меньше полагаясь на эти сторонние платформы. Вместо этого ищите решения для прямого бронирования и заказа, которые не взимают с вас комиссию. Затем сделайте все возможное, чтобы превратить сторонних клиентов в прямых клиентов.
Увеличить доход
Следуйте этим советам, чтобы увеличить доход и снизить процент стоимости продуктов питания.
Увеличить цены в меню
Самый очевидный способ заработать больше денег при сохранении затрат на питание — это повысить цены в меню. Хотя клиентам не нравится, когда цены растут, они привыкли к этому из-за текущей ситуации в цепочке поставок.
Старайтесь повышать цены постепенно, вместо того, чтобы делать резкий скачок сразу. Обновите все свои меню — в печатном виде, на своем веб-сайте, в профиле Google My Business, Yelp и т. д. — чтобы клиенты всегда имели доступ к самым актуальным ценам.
Разработайте свое меню
Разработка меню означает разработку меню таким образом, чтобы выделить наиболее прибыльные позиции, чтобы побудить клиентов покупать их больше. Увеличивая продажи самых прибыльных продуктов питания, вы увеличиваете доход и снижаете общий FCP.
Допродажи и перекрестные продажи
Помимо подталкивания клиентов к вашим более прибыльным блюдам, ваши официанты должны продавать товары премиум-класса и дегустационные меню, а также осуществлять перекрестные продажи дополнительных гарниров и блюд. Когда в вашем ресторане используется система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), оснащенная профилями гостей, серверы будут знать предпочтения клиентов и смогут легко продавать дополнительные и перекрестные продажи.
Увеличьте свои маркетинговые усилия
Маркетинг — один из лучших способов увеличить доход, но реализация сразу нескольких маркетинговых стратегий может занять много времени. Работайте эффективнее, а не усерднее, используя программное обеспечение для автоматизации маркетинга, чтобы отправлять правильные предложения нужным клиентам в нужное время.
Принимайте бизнес-решения в ресторанном бизнесе, понимая процент расходов на еду
Процент затрат на питание — важный показатель, который необходимо отслеживать при управлении рестораном.