Как приготовить татарское блюдо кыстыбый: Кыстыбый по татарски рецепт с фото

Татарские лепёшки с картошкой «Кыстыбый» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кыстыбый я научилась готовить у мамы. Всегда готовлю по её рецепту. Получается очень вкусно. Рецепт простой и быстрый.

Автор: Рузиля,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

Картошка500 г
Молоко500 г

Для теста

Молоко400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная900 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала почистите картофель, поделите его на кусочки и варите в течение 30 мин.

Шаг 2

Сцеживайте всю воду, добавьте молоко и разомните картошку в пюре.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты для теста, и замесите тесто.

Шаг 4

Поделите тесто на равные кусочки и раскатайте его в лепёшки.

Шаг 5

Разогрейте сковородку и обжарьте лепёшки с обеих сторон.

Шаг 6

Смажьте лепёшки картофельным пюре.

произвести впечатление

Нарежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой по-татарски Ι 2022

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.

  Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.

    Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.





 

    Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная – картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.

    Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.

    Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!

P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.

Распечатать рецепт

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1.5 часа
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Тесто для кыстыбый

  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды Не полный
  • 3 ст. муки Пшеничная, высший сорт
  • 1 ч.л. соли

Картофельная начинка

Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.

  2. Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.

  3. Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.

  4. Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.

  5. Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в «Поиске по сайту» забейте «Картофельное пюре». Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый.
    В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.

  6. Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.

  7. На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).

  8. На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).

  9. Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.

  10. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

  11. Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.

  12. Вот такой очень вкусный «фастфуд» татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.

6.887 Татарская еда Стоковые фото, картинки и изображения

Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде. ПРЕМИУМ

Вкусный чебурек на белом фоне. Тартар для гурманов в современном стиле, сырой из филе говядины с травами и специями, подается крупным планом на тарелке в скандинавском стиле с копировальным пространством. ПРЕМИУМ

Тар-тар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтком яйца и огурцами с каперсами и кольцами лука крупным планом на современной дизайнерской тарелкеPREMIUM

Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского лакомства с чайником и медом. деревянный натуральный фон.PREMIUM

Бежевая собака держит жареный пирог и стакан сока. белый фон. изолированный.PREMIUM

Традиционная азиатская деревянная посуда с кумысом из кобыльего молока или верблюжьим молоком — шубат для продажи в уличном магазинеPREMIUM

Доска с сырыми чебуреками, тестом и скалкой на белом фонеPREMIUM

Набор различных блюд восточной кухниPREMIUM

Лепешки с картошкой, на белом деревянном столе. традиционное мусульманское блюдоPREMIUM

Белая тарелка с вкусными чебуреками на гранж-фонеPREMIUM

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и зеленью на деревянной доске. чебурек — жареный пирог с мясом и луком. традиционное блюдо турецкой и монгольской кухни, пирожки эмпанада. вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Сырой тартар для гурманов в современном стиле из говяжьего филе с яйцом и каперсами, вид сверху на тарелке в скандинавском стиле с копией пространства. чебуреки на белом фоне, крупным планомPREMIUM

Сковорода с вкусными чебуреками и стакан томатного сока на гранж-фонеPREMIUM

Бифштекс по-татарски с сыром и рукколой на черном камнеPREMIUM

Доска с сырыми чебуреками, тарелка с фаршем и перцем чили на белом фоне. ПРЕМИУМ

Два свежих пирога с мясом и зеленью на темном деревянном столе. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM

Деревянная доска с вкусными чебуреками и стаканом томатного сока на светлом столе, крупным планомPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками, петрушкой и салатом на белом фонеPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM

Доска с сырыми чебуреками, петрушкой и кусочками теста на белом фонеPREMIUM

Чебуреки из дрожжевого теста, с начинкой из говяжьего фаршаPREMIUM

Чебуреки жареные, крупный план, на белом фоне, без людей,PREMIUM

Чебуреки жареные с едой крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM

Чак -чак традиционный сладкий десерт тюркских народов — жареное тесто с медом. восточные сладости и кофе на сером фоне. выборочный фокусPREMIUM

Женщина берет ложку фарша во время приготовления чебурека за столом у светлой стены, крупным планомPREMIUM

Серый кот держит жареный пирог с мясом. белый фон. изолированный.ПРЕМИУМ

Два жареных чебурека и листья петрушки, изолированные на белом фоне. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.ПРЕМИУМ

Домашние чебуреки с начинкой из фарша и лука, традиционная кавказская и русская кухня. крупный план группы свежего жареного мясного пирога под названием чебурек на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Чебурек, пресная котлета с начинкой из фарша. традиционная татарская выпечка. ПРЕМИУМ

Чебуреки с мясом. обжаренный во фритюре плоский пирог. традиционное блюдо. крупный план, вид сверху.PREMIUM

Традиционные русские или татарские пироги, беляш с курицей на белом фонеPREMIUM

Тарелка с вкусными чебуреками на светлом деревянном столе, крупный планPREMIUM

Два мясных пирога в глиняной миске и листья петрушки на деревянной фон. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM

Женщина готовит чебуреки на фоне бежевой плитки, крупным планомPREMIUM

Традиционные манты на тарелке, вид сверху. концепция восточной кухни. узбекская кухня манты пельмени. (турецкое название; хинкель манты)ПРЕМИУМ

Традиционные татарские лепешки, кастыбы и пучок зеленого лука на светло-сером фоне. Сковорода с вкусными чебуреками на темном гранжевом фоне, крупным планомPREMIUM

Тарелка с вкусными чебуреками и соусом на столе, крупным планомPREMIUM

Сковорода с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками и луком на столеPREMIUM

Чебурек, популярное и традиционное блюдо греческой и татарской кухни. жареные пирожкиPREMIUM

Вкусные чебуреки (кальцоне с мясом) с соусами на белом деревянном фоне. вид сверхуPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками, петрушкой и помидорами морской солью на белом фонеPREMIUM

Разделочная доска с сырыми чебуреками, капустой и помидорами на белом фонеPREMIUM

Сковорода и доска с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM

Вкусные чебуреки на белом фонеPREMIUM

Готовые манты в национальной большой тарелке. мини чебуреки, с красным соусом, вид сверху, крупный план, без людей, выборочный фокус, ПРЕМИУМ

Традиционная крымскотатарская кухня, чебуреки с куриным мясом. жареные блинчики с мясом на деревянном фонеPREMIUM

Чак-чак традиционный сладкий десерт тюркских народов — жареное тесто с медом. восточные сладости и кофе на сером фоне. селективный фокусPREMIUM

Жареный мясной пирог, изолированные на белом фоне. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM

Тар-тар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтком яйца и овощей, вид сверху на блюдо современного дизайнаPREMIUM

Жареные чебуреки по-домашнему на черном камне. азербайджанская, татарская, кавказская, греческая кухня.ПРЕМИУМ

Вкусные чебуреки на белом фоне.PREMIUM

Тарелка с вкусными чебуреками и овощами на белом фоне. Вкусные жареные чебуреки на пергаментной бумаге, крупным планомPREMIUM

Сырой тартар для гурманов из говяжьего филе с листьями салата, помидорами и пармезаном с каперсами крупным планом на деревенской тарелке современного дизайна с копией пространстваPREMIUM

Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM

Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM

Тарелка с сырыми чебуреками, помидорами и перцем чили на белом фонеPREMIUM

Чебуреки, жареные лепешки полумесяц с мясной начинкойPREMIUM

Жареные чебуреки еда крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM

Домашняя еда жареные пирожки чебуреки азиатская кухняPREMIUM

Национальная татарская кухня кыстыбы на тарелке простое и вкусное блюдо . ПРЕМИУМ

Домашние чебуреки с начинкой и сметаной на сером фоне. вид сверху.PREMIUM

Угощение пловом на празднике кышки уэннар: зимние забавы по-татарски. татарский праздник в пушкино подмосковья. Россия — 5 февраля 2022 года.PREMIUM

Доска с сырыми чебуреками и перцем чили на белом фонеPREMIUM

Немецкие закусочные булочки с сырым фаршем из свинины, маслом, перцем и луковыми кольцами на деревянной доске и мраморной столешницеPREMIUM

Чебуреки с мясо. восточные мясные чебуреки. жареные чебуреки крупным планомPREMIUM

Приготовление закрытого пирога с мясной начинкой. оборот с начинкой, фаршированные чебуреки, татарская кухня, азия, восточная европа едаPREMIUM

Вкусный чебурек на белом фонеPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками, салатом, петрушкой и специями на светлом деревянном фонеPREMIUM

Домашние фаршированные чебуреки, белый фон, вертикальный0PREMIUM

Арабские, ливанские и турецкие сладости катаифи и канафе, традиционный восточный десерт из тонкого теста с добавлением сиропа, орехов и семечек. крупный план.ПРЕМИУМ

Вяленая белоглазка (ballerus sapa) рыба продается в татарстане, россия. ПРЕМИУМ

Чебурек жареный на доске с пряными травами. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом. ПРЕМИУМ

Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей. фото в высоком качествеPREMIUM

Бежевый кот держит жареный пирог и стакан сока. белый фон. изолированный.ПРЕМИУМ

Ассорти из азиатской выпечки на белой тарелке вид сверху. баурсаки, чебуреки и биляши.ПРЕМИУМ

Традиционные национальные казахские блюда Борщ по-казахски, салат из свеклы с грецкими орехами. приготовленные из говядины или бараниныPREMIUM

Тарелка с вкусными чебуреками и салатом на светлом фоне, крупным планомPREMIUM

Вкусные чебуреки на белом фонеPREMIUM

Тартар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтым яйцом и овощами крупным планом на блюде современного дизайнаPREMIUM

Доска с вкусными чебуреками и овощами на белом фонеPREMIUM

Традиционные вкусные турецкие блюда, фарш в пикантном тесте (турецкое название; çiğbörek) PREMIUM

Жареные мини-пирожки с красным соусом, вид сверху, крупный план, без людей, выборочный фокус, ПРЕМИУМ

Деревянная доска с вкусными чебуреками на светлом фоне. ПРЕМИУМ

Аппетитные домашние пирожки на сером столе. на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM

Большой чебурек с румяной корочкой на пергаментеPREMIUM

Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеПРЕМИУМ

Кыстыбы (мастер-класс) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Кыстыбы (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: Татарская

0294

  • Продолжаю тему татарской национальной кухни и предлагаю вашему вниманию открытые пирожки с картошкой — кыстыбы.
  • Такие пироги пекут в Татарстане испокон веков. Сделать их несложно, готовятся они из пресного теста: на воде, на молоке или на кефире. Это блюдо также может разнообразить стол во время поста.
  • Тесто можно замесить в хлебопечке. По консистенции он получается не очень мягкий, но и не крутой. Дайте ему немного полежать под чашкой и отдохнуть. Затем разделить тесто на кусочки весом по 60 грамм, раскатать в лепешки диаметром 20-22 см. Из этого количества теста 9+ выходит один из обрезков, в итоге на выходе 10 пирожков. Если вы хотите красивые края на лепешках, для теста можно использовать любую крышку и фигурную насадку.
  • На сухой сковороде обжарить лепешки с двух сторон, вынуть, сразу сложить пополам и положить под кухонное полотенце, чтобы не обветрились и не стали мягкими. Как только все лепешки будут готовы, наполняем их картофельным пюре, стараясь равномерно распределить начинку.
  • В пюре кладу лук, обжаренный на растительном или топленом масле, по желанию добавляю натертую через терку гвоздику — два чеснока, плавленый сырок, также вливаю кипящее молоко. В общем, подойдет любое пюре, которое вы любите и готовите сами.
  • Растопить сливочное масло и смазать каждый готовый пирог растопленным сливочным маслом с двух сторон.
  • Блюдо рассчитано на

    10 пирожков

    Время приготовления:

    1,5 час бока, подогретые в пароварке, ну и, конечно же, в микроволновке.
    Приятного аппетита!

    Сусля

    Спасибо Маргит за красивый кыстыбый Как я его люблю часто делаю, но муж не может вспомнить полное имя, как он начинает «делать эти …. ну те с картошкой» звонки. Ела в гостях кыстыбы с пшенной кашей, очень вкусно

    Наташуля

    Спасибо, Маргит!
    Очень понравился ваш рецепт, сегодня сделала как вы научили! Все получилось.
    Семья сказала ОК!

    Кубик

    Хороший рецепт! А во время поста начинку надо делать так, как вы советуете, потому что она должна быть достаточно жидкой, я так понимаю? А вот просто пюре получается довольно густым по консистенции.

    Маргит

    Хороший рецепт! А во время поста начинку надо делать так, как вы советуете, потому что она должна быть достаточно жидкой, я так понимаю? А вот просто пюре получается довольно густым по консистенции.

    Кубик
    Начинка ни в коем случае не должна быть жидкой, обычное пюре, можно и густое, но не жидкое. Если пюре очень густое, это сложно, но его все же можно равномерно распределить по коржу.

    Маргит

    Спасибо, Маргит!
    Очень понравился ваш рецепт, сегодня сделала как вы научили! Все получилось.
    Семья сказала ОК!

    Наташуля
    Очень рада, что Вашей семье понравилось, ешьте на здоровье!

    Руся

    Маргит , а зачем ты это ешь или подаешь? Мне кажется, сметана неплохая. Но хотелось бы узнать, так сказать, национальную подачу.

    Маргит

    Руся ,
    Это блюдо здесь едят в основном с молоком, обильно поливая кыстыбый сливочным маслом.

    Руся

    Руся ,
    Это блюдо здесь едят в основном с молоком, обильно поливая кыстыбый сливочным маслом.

    Хм, наверное и с молоком вкусно

    Гулы

    Не надо в Казань на Универсиаду ехать… Пробки будут жуткие и все закроют. Кыстыбый по-другому кузикмек бывает и с маком — сладкий

    natamylove

    Спасибо большое, сделал быстро и вкусно!!!!!!

    Маргит

    Доброго здоровья, Наташа!

    Руся

    Маргит , спасибо большое за вкусный рецепт!
    Я готовил вчера. Семье понравилось. В пюре я добавила жареный лук и домашний мясной паштет. Но больше всего мужу понравились сами торты. Маслом не поливал, ибо качество его оставляет желать лучшего. Но я приготовила соус сансмен с кефиром, зеленью, солью и чесноком. Было очень вкусно. Буду готовить еще.
    Вот фото (не судите строго, они не такие красивые, как у вас):

    P.S. Муж все утро ходит и бормочет себе под нос: Кыстыбы, кыстыбы… чтоб не забыть.

    Маргит

    Руся
    Очень рада, что Вам понравилось! Ешьте на здоровье!
    Кыстыбый получился замечательный, намного лучше моего с первого раза!
    Вы замечательная мастерица!

    Дачник

    А я и подумать не могла, что свежая лепешка с картошкой может быть такой вкусной
    Очень рекомендую попробовать!
    СПАСИБО!

    Лана

    Маргит — Риточка
    В нашей жизни нет ничего случайного Вот я в твоём МК Очень любим Кыстыбы , особенно, внук Докладывай, и радость родным!
    За замечательный рецепт и МК ставлю + и +! :flowers: Спасибо!

    скейт

    Дачник, Танюша, ну даешь, в 9 часов ищешь рецепт, а в 11 часов уже отчет

    Маргит

    Девочки, Танюша, Светлана, это для you
    Спасибо, что оценили рецепт и приготовили кыстыбый. Я очень рада, что вам понравилось!

    гайка

    Я пришла сюда на голове и так хотела, так хотела: просто нет сил И испекла — но вкусно как Спасибо Риточка — так вкусно, так вкусно, это невозможно оторваться
    У меня один вопрос — когда я клала блинчик на сковородку, он раздувался так, что получился настоящий питта, внутрь можно положить что угодно, так что это только я, так или иначе надо be

    Маргит

    Ирина — орех , очень рада, что кыстыбышки понравились. Ешьте на здоровье!
    А на оладьях, как у меня иногда бывает, много мелких пузырьков, или два-три крупных, это зависит от кефира, если он кислый и тесто лежит чуть теплое. Я быстро, пока они не поджарились, протыкаю их, выпускаю воздух. Если тесто приготовить на молоке, больших пузырей не будет.

    Лана

    Маргит — Риточка
    Спасибо за рецепт Кыстыбы
    Сегодня встретила внука любимого кыстыбыша из школы. Счастью не было предела!

    Маргит

    Светланочка, спасибо большое за цветы и за доверие к рецепту!!!
    Ваши кыстыбышки даже на фото очень вкусные, у меня аж слюнки потекли.
    Все решено, завтра тоже испеку!

    Лана

    Ваши кыстыбышки даже на фото очень вкусные, у меня аж слюнки потекли.
    Все решено, завтра тоже испеку!

    Риточка, подскажите, пожалуйста, как правильно делать лепешки, моя проблема такая: раскатываю часть теста (изумительное кстати) тонко, даже рисунок клеенки виден, аккуратно беру кружочек теста и несу на сковороду и… когда ставлю на горячую поверхность, пирог «усаживается» — уменьшается в размере
    Можно ли сделать тесто более прохладным и раскатать с мукой? Тесто получилось очень мягкое, нежное…

    Маргит

    Светлана, вы сами ответили на свой вопрос.
    Тесто действительно нужно делать круто и раскатывать, обильно посыпая мукой.

    Лана

    Светлана, вы сами ответили на свой вопрос.
    Тесто действительно нужно делать круто и раскатывать, обильно посыпая мукой.

    Вот я и догадывался, но получил от вас ответ!

    leka

    Маргит, вчера я искала что-то новенькое и увидела твой рецепт лепешек. :flowers
    Замесила тесто в кухонном комбайне и начала жарить…. жарится очень быстро и главное не жирно, конечно мы съели эту порцию, но пока ели эту вкуснятину, пришла идея… а если их испечь, свернуть пополам и когда остынут как п/ф, а потом в любой момент с любой начинкой и в микре? Думаете, это будет нормально. Мы любим выезжать на природу, а их (фантазия уже работает вовсю) можно использовать как лаваш… есть лист салата, ветчину, помидор или сверху огурчик и легкая закуска в предвкушении шашлыка готова!

    Большое спасибо за рецепт!!!

    Маргит

    Маргит, вчера искала что-то новенькое и увидела твой рецепт лепешек. :flowers
    Замесила тесто в кухонном комбайне и начала жарить…. жарится очень быстро и главное не жирно, конечно мы съели эту порцию, но пока ели эту вкуснятину, пришла идея… ф, а потом в любое время с любой начинкой и в микре? Как вы думаете, это будет нормально. Мы любим выезжать на природу, а их (фантазия уже работает вовсю) можно использовать как лаваш… сверху лист салата, ветчина, помидор или огурец и легкая закуска готово в ожидании шашлыка!
    Большое спасибо за рецепт!!!

    лека , идея просто супер!
    Думаю, если использовать как лаваш, лучше тонко раскатать. Можно отварные или жареные кусочки курицы, мелко нашинкованную капусту завернуть в зелень, полить кетчупом или другим соусом, получится настоящая шаурма.

    Луйся

    Как хорошо я зашла — у меня пюре и большой пучок укропа в чашке. Так что завтра — кыстыбы!

    Маргит

    Luysia
    Вкусных кыстыбышек для Вас!
    Готовьте и ешьте на здоровье!

    Габи

    а пока ела эту вкуснятину, пришла идея. ..а если их испечь, свернуть пополам, а когда остынут, заморозить как п/ф, а потом в любое время с любой начинкой а в микру?

    Лека, я замораживала домашний лаваш и после разморозки он был не хуже свежего, так что можно смело замораживать.

    celfh

    Вот и я со своими кыстыбами. Но по-своему, потому что делал картошку с луком и кусочками свинины. Так что назвать его татарским блюдом нельзя. Ну и очень щедрой рукой ставлю начинку
    Большое спасибо за рецепт! Понес плюс. Я делала нечто подобное, но сначала формировала пирожки, а потом жарила. Это моя родственница привезла такой рецепт с Севера. Сегодня спросила у друзей, что вкуснее. Однозначно эти кыстыбушки. Тесто получается нежнее

    Мила007

    Ух ты, Татьянушка какое вкусное и блестящее. Такой сочный на фото!

    Маргит

    Доброго здоровья, celfh !
    Я очень рада, что Вам и Вашей семье понравились кыстыбышки!

    Лана

    Маргит — Риточка!
    А вот ваши кыстыбышки можно сделать постными, используя только растительное масло и исключив из пюре молоко. Вкус не пропадет, но в Рождественской Почте появится еще одно сытное и вкусное блюдо. Спасибо дорогая за рецепт!

    Маргит

    Маргит — Риточка!
    А вот ваши кыстыбышки можно сделать постными, используя только растительное масло и исключив из пюре молоко. Вкус не пропадет, но в Рождественской Почте появится еще одно сытное и вкусное блюдо. Спасибо дорогая за рецепт!

    Ты права, Ланочка, их можно приготовить постными, я писала об этом на первой странице рецепта. Вкус постных кыстыбышек мне очень знаком. В трудные времена перестройки зарплату не давали более полугода. Потом приходилось готовить так, чтобы дети не страдали. Постные кыстыбы тоже очень вкусные и мало чем отличаются от постных. Я смазала его маслом, на котором чуть-чуть допустила лука и моркови, цвет масла стал оранжевым и пирожки засияли жирным красивым блеском.

    Лана

    Маргит — Риточка
    Прости мою невнимательность

    Шпилька

    Маргит . .. Ты героиня!!! Ну, я их сделал, но… какая работа! Вот мой результат:

    Но… пюре сварить, лук пассировать, лепешки пожарить… Я их с начинкой на сковороде вообще не смогла пожарить. Ставлю в духовку… Ну не Шпилька а прям Золушка !!! Получилось ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень не готов к таким трудозатратам…

    Маргит

    Шпилька, дорогая, не надо их с начинкой жарить на сковороде. Просто положите начинку в лепешки и закройте, затем смажьте их сливочным маслом и все. Ну это не я, а ты героиня, ты столько труда вложила в приготовление кыстыбышка!

    Шпилька

    Маргит !!! Всё равно в списке героинь ты будешь второй после Куинни с её тёркой!!!

    И на фига я их в печку запихал…

    celfh

    Маргит — Риточка!
    А вот ваши кыстыбышки можно сделать нежирными, используя только растительное масло и исключив молоко из пюре

    А можно с этой зажаркой и грибы с луком пожарить, и картошку натереть, тоже пальчики оближешь и постная

    Руся

    Я совсем забыл выложить фото, а то случайно нашел в папке. Хоть и с опозданием, но отчет все равно подаю:

    Начинка: картофель с печенью. Вкусный!

    Чердак

    Спасибо за рецепт, решила попробовать приготовить что-нибудь для семьи, пока никого нет. А там картошка и мука, простите за флуд. В самом начале настораживало, что на 250 воды — 300 грамм муки. Обычно муки больше, когда тесто для хлеба или пиццы готовится в хлебопечке. Погуглил и узнал, что в стакане (250 мл) 160 грамм пшенной муки. Я налил два стакана в стакан воды. Минут через 10 посмотрел, хлебопечка замешивает тесто почти как на оладьи. Долила еще стакан (третий), смотрю консистенция вроде нормализуется. И вопрос, может я неправильно меряю или никто в хлебопечке тесто по этому рецепту не делал? Если как бы «на глазок» сделать это руками, то можно и не заметить, сколько налили. Я не прошу зла, а серьезно. Добавила этот рецепт в закладки и, чтобы снова не ошибиться (вдруг забуду), прошу пояснить или, если есть возможность, если в шапке темы опечатка, то исправить. Извините за непонимание

    Чердак

    Все таки я их испекла. Ингредиентов было мало, совсем нежирные, и поэтому, чтобы было вкуснее, я их жарила как оладьи, получилось не плохо. Спасибо, что подтолкнули меня своим сообщением, показывающим, что вы можете сделать тесто с помощью хлебопечки. Так бы руками побоялся и не решился бы

    МариВ

    Вчера замесила тесто в ХП, выдержала ночь в холодильнике, утром клеила кыстыбыччики — очень просто и вкусно!
    Тесто делала на слегка подостывшем кефире — просто отлично получилось!

    Чердак

    А сколько ХП вложил? а что мерили, поподробнее расскажите плз. Ночью конечно лучше.

    Руся

    Чердак , делала это блюдо не раз. Тесто замешивали на НР, добавляли ингредиенты по рецепту, жидкость в мл, муку отвешивали на кухонных весах. Честно говоря, не помню, добавляла муку или нет, но если и добавляла, то не кардинально. Мука у всех разная.

    MariV

    А сколько ты в ХП поставил? а что мерили, поподробнее расскажите плз. Ночью конечно лучше.

    Все точно по авторскому рецепту — отмерил на весах — поставил на весы ведро ХП — бросил сначала муку, потом кефир, потом соль и чайную ложку масла. В процессе смешивания ничего не добавляла; на программе «Пельмени» все быстро перемешалось, я даже выключила на 10 минут, достала тесто, переложила в миску, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
    Руся — об этом писали, и не раз — ну нет в русском глагола «Лгать»!

    Россия

    .
    Руся — об этом писали, и не раз — ну нет в русском глагола «Лгать»!

    Извините! :girl_red: Если вас что-то обидело.

    Лана

    Я потеряла тему этого фото, они исчезли.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира

    04 Ингредиенты

    5

    5

    5 7

    7 916

    18 Молоко

    Кефир молочный или вода 250 мл.
    Мука 250 — 300 гр.
    Соль 1/2 ч.л.
    Растительное масло 1 ч.л.
    Начинка
    Картофель 1 кг
    Лук репчатый 2 средние луковицы 100 г
    Масло сливочное 100 г
    Соль вкус
    плавленый сыр 1
    чеснок (по желанию) 1-2 зубчика

    способ приготовления