Содержание
Татарские лепёшки с картошкой «Кыстыбый» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кыстыбый я научилась готовить у мамы. Всегда готовлю по её рецепту. Получается очень вкусно. Рецепт простой и быстрый.
Автор: Рузиля,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для начинки
Картошка | 500 г |
Молоко | 500 г |
Для теста
Молоко | 400 мл = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 900 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для начала почистите картофель, поделите его на кусочки и варите в течение 30 мин.
Шаг 2
Сцеживайте всю воду, добавьте молоко и разомните картошку в пюре.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты для теста, и замесите тесто.
Шаг 4
Поделите тесто на равные кусочки и раскатайте его в лепёшки.
Шаг 5
Разогрейте сковородку и обжарьте лепёшки с обеих сторон.
Шаг 6
Смажьте лепёшки картофельным пюре.
произвести впечатление
Нарежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Кыстыбый с картошкой по-татарски Ι 2022
Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.
Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.
Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.
Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная – картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.
Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.
Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!
P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.
Распечатать рецепт
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 1.5 часа |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Тесто для кыстыбый
- 1 яйцо
- 1 ст. воды Не полный
- 3 ст. муки Пшеничная, высший сорт
- 1 ч.л. соли
Картофельная начинка
Инструкции
Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.
Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.
Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.
Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.
Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в «Поиске по сайту» забейте «Картофельное пюре». Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый.
В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.
На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).
На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).
Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такой очень вкусный «фастфуд» татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.
6.887 Татарская еда Стоковые фото, картинки и изображения
Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде. ПРЕМИУМ
Вкусный чебурек на белом фоне. Тартар для гурманов в современном стиле, сырой из филе говядины с травами и специями, подается крупным планом на тарелке в скандинавском стиле с копировальным пространством. ПРЕМИУМ
Тар-тар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтком яйца и огурцами с каперсами и кольцами лука крупным планом на современной дизайнерской тарелкеPREMIUM
Торт «Муравейник» из чак-чака, татарского лакомства с чайником и медом. деревянный натуральный фон.PREMIUM
Бежевая собака держит жареный пирог и стакан сока. белый фон. изолированный.PREMIUM
Традиционная азиатская деревянная посуда с кумысом из кобыльего молока или верблюжьим молоком — шубат для продажи в уличном магазинеPREMIUM
Доска с сырыми чебуреками, тестом и скалкой на белом фонеPREMIUM
Набор различных блюд восточной кухниPREMIUM
Лепешки с картошкой, на белом деревянном столе. традиционное мусульманское блюдоPREMIUM
Белая тарелка с вкусными чебуреками на гранж-фонеPREMIUM
Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и зеленью на деревянной доске. чебурек — жареный пирог с мясом и луком. традиционное блюдо турецкой и монгольской кухни, пирожки эмпанада. вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ
Сырой тартар для гурманов в современном стиле из говяжьего филе с яйцом и каперсами, вид сверху на тарелке в скандинавском стиле с копией пространства. чебуреки на белом фоне, крупным планомPREMIUM
Сковорода с вкусными чебуреками и стакан томатного сока на гранж-фонеPREMIUM
Бифштекс по-татарски с сыром и рукколой на черном камнеPREMIUM
Доска с сырыми чебуреками, тарелка с фаршем и перцем чили на белом фоне. ПРЕМИУМ
Два свежих пирога с мясом и зеленью на темном деревянном столе. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM
Деревянная доска с вкусными чебуреками и стаканом томатного сока на светлом столе, крупным планомPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками, петрушкой и салатом на белом фонеPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM
Доска с сырыми чебуреками, петрушкой и кусочками теста на белом фонеPREMIUM
Чебуреки из дрожжевого теста, с начинкой из говяжьего фаршаPREMIUM
Чебуреки жареные, крупный план, на белом фоне, без людей,PREMIUM
Чебуреки жареные с едой крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM
Чак -чак традиционный сладкий десерт тюркских народов — жареное тесто с медом. восточные сладости и кофе на сером фоне. выборочный фокусPREMIUM
Женщина берет ложку фарша во время приготовления чебурека за столом у светлой стены, крупным планомPREMIUM
Серый кот держит жареный пирог с мясом. белый фон. изолированный.ПРЕМИУМ
Два жареных чебурека и листья петрушки, изолированные на белом фоне. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.ПРЕМИУМ
Домашние чебуреки с начинкой из фарша и лука, традиционная кавказская и русская кухня. крупный план группы свежего жареного мясного пирога под названием чебурек на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Чебурек, пресная котлета с начинкой из фарша. традиционная татарская выпечка. ПРЕМИУМ
Чебуреки с мясом. обжаренный во фритюре плоский пирог. традиционное блюдо. крупный план, вид сверху.PREMIUM
Традиционные русские или татарские пироги, беляш с курицей на белом фонеPREMIUM
Тарелка с вкусными чебуреками на светлом деревянном столе, крупный планPREMIUM
Два мясных пирога в глиняной миске и листья петрушки на деревянной фон. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM
Женщина готовит чебуреки на фоне бежевой плитки, крупным планомPREMIUM
Традиционные манты на тарелке, вид сверху. концепция восточной кухни. узбекская кухня манты пельмени. (турецкое название; хинкель манты)ПРЕМИУМ
Традиционные татарские лепешки, кастыбы и пучок зеленого лука на светло-сером фоне. Сковорода с вкусными чебуреками на темном гранжевом фоне, крупным планомPREMIUM
Тарелка с вкусными чебуреками и соусом на столе, крупным планомPREMIUM
Сковорода с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками и луком на столеPREMIUM
Чебурек, популярное и традиционное блюдо греческой и татарской кухни. жареные пирожкиPREMIUM
Вкусные чебуреки (кальцоне с мясом) с соусами на белом деревянном фоне. вид сверхуPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками, петрушкой и помидорами морской солью на белом фонеPREMIUM
Разделочная доска с сырыми чебуреками, капустой и помидорами на белом фонеPREMIUM
Сковорода и доска с вкусными чебуреками на деревянном фонеPREMIUM
Вкусные чебуреки на белом фонеPREMIUM
Готовые манты в национальной большой тарелке. мини чебуреки, с красным соусом, вид сверху, крупный план, без людей, выборочный фокус, ПРЕМИУМ
Традиционная крымскотатарская кухня, чебуреки с куриным мясом. жареные блинчики с мясом на деревянном фонеPREMIUM
Чак-чак традиционный сладкий десерт тюркских народов — жареное тесто с медом. восточные сладости и кофе на сером фоне. селективный фокусPREMIUM
Жареный мясной пирог, изолированные на белом фоне. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом.PREMIUM
Тар-тар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтком яйца и овощей, вид сверху на блюдо современного дизайнаPREMIUM
Жареные чебуреки по-домашнему на черном камне. азербайджанская, татарская, кавказская, греческая кухня.ПРЕМИУМ
Вкусные чебуреки на белом фоне.PREMIUM
Тарелка с вкусными чебуреками и овощами на белом фоне. Вкусные жареные чебуреки на пергаментной бумаге, крупным планомPREMIUM
Сырой тартар для гурманов из говяжьего филе с листьями салата, помидорами и пармезаном с каперсами крупным планом на деревенской тарелке современного дизайна с копией пространстваPREMIUM
Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM
Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM
Тарелка с сырыми чебуреками, помидорами и перцем чили на белом фонеPREMIUM
Чебуреки, жареные лепешки полумесяц с мясной начинкойPREMIUM
Жареные чебуреки еда крупным планом, на светлом фоне, без людей,PREMIUM
Домашняя еда жареные пирожки чебуреки азиатская кухняPREMIUM
Национальная татарская кухня кыстыбы на тарелке простое и вкусное блюдо . ПРЕМИУМ
Домашние чебуреки с начинкой и сметаной на сером фоне. вид сверху.PREMIUM
Угощение пловом на празднике кышки уэннар: зимние забавы по-татарски. татарский праздник в пушкино подмосковья. Россия — 5 февраля 2022 года.PREMIUM
Доска с сырыми чебуреками и перцем чили на белом фонеPREMIUM
Немецкие закусочные булочки с сырым фаршем из свинины, маслом, перцем и луковыми кольцами на деревянной доске и мраморной столешницеPREMIUM
Чебуреки с мясо. восточные мясные чебуреки. жареные чебуреки крупным планомPREMIUM
Приготовление закрытого пирога с мясной начинкой. оборот с начинкой, фаршированные чебуреки, татарская кухня, азия, восточная европа едаPREMIUM
Вкусный чебурек на белом фонеPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками, салатом, петрушкой и специями на светлом деревянном фонеPREMIUM
Домашние фаршированные чебуреки, белый фон, вертикальный0PREMIUM
Арабские, ливанские и турецкие сладости катаифи и канафе, традиционный восточный десерт из тонкого теста с добавлением сиропа, орехов и семечек. крупный план.ПРЕМИУМ
Вяленая белоглазка (ballerus sapa) рыба продается в татарстане, россия. ПРЕМИУМ
Чебурек жареный на доске с пряными травами. минимальная концепция хлебобулочных изделий с мясом. ПРЕМИУМ
Жареные чебуреки крупным планом, на светлом фоне, без людей. фото в высоком качествеPREMIUM
Бежевый кот держит жареный пирог и стакан сока. белый фон. изолированный.ПРЕМИУМ
Ассорти из азиатской выпечки на белой тарелке вид сверху. баурсаки, чебуреки и биляши.ПРЕМИУМ
Традиционные национальные казахские блюда Борщ по-казахски, салат из свеклы с грецкими орехами. приготовленные из говядины или бараниныPREMIUM
Тарелка с вкусными чебуреками и салатом на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Вкусные чебуреки на белом фонеPREMIUM
Тартар для гурманов сырой из говяжьего филе с желтым яйцом и овощами крупным планом на блюде современного дизайнаPREMIUM
Доска с вкусными чебуреками и овощами на белом фонеPREMIUM
Традиционные вкусные турецкие блюда, фарш в пикантном тесте (турецкое название; çiğbörek) PREMIUM
Жареные мини-пирожки с красным соусом, вид сверху, крупный план, без людей, выборочный фокус, ПРЕМИУМ
Деревянная доска с вкусными чебуреками на светлом фоне. ПРЕМИУМ
Аппетитные домашние пирожки на сером столе. на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM
Большой чебурек с румяной корочкой на пергаментеPREMIUM
Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеПРЕМИУМ
Кыстыбы (мастер-класс) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Кыстыбы (мастер-класс)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Татарская
04 Ингредиенты
способ приготовления 0294 Блюдо рассчитано на10 пирожков Время приготовления: 1,5 час бока, подогретые в пароварке, ну и, конечно же, в микроволновке. Сусля Спасибо Маргит за красивый кыстыбый Как я его люблю часто делаю, но муж не может вспомнить полное имя, как он начинает «делать эти …. ну те с картошкой» звонки. Ела в гостях кыстыбы с пшенной кашей, очень вкусно Наташуля Спасибо, Маргит! Кубик Хороший рецепт! А во время поста начинку надо делать так, как вы советуете, потому что она должна быть достаточно жидкой, я так понимаю? А вот просто пюре получается довольно густым по консистенции. Маргит
Кубик Маргит
Наташуля Руся Маргит , а зачем ты это ешь или подаешь? Мне кажется, сметана неплохая. Но хотелось бы узнать, так сказать, национальную подачу. Маргит Руся , Руся
Хм, наверное и с молоком вкусно Гулы Не надо в Казань на Универсиаду ехать… Пробки будут жуткие и все закроют. Кыстыбый по-другому кузикмек бывает и с маком — сладкий natamylove Спасибо большое, сделал быстро и вкусно!!!!!! Маргит Доброго здоровья, Наташа! Руся Маргит , спасибо большое за вкусный рецепт! P.S. Муж все утро ходит и бормочет себе под нос: Кыстыбы, кыстыбы… чтоб не забыть. Маргит Руся Дачник А я и подумать не могла, что свежая лепешка с картошкой может быть такой вкусной Лана Маргит — Риточка скейт Дачник, Танюша, ну даешь, в 9 часов ищешь рецепт, а в 11 часов уже отчет Маргит Девочки, Танюша, Светлана, это для you гайка Я пришла сюда на голове и так хотела, так хотела: просто нет сил И испекла — но вкусно как Спасибо Риточка — так вкусно, так вкусно, это невозможно оторваться Маргит Ирина — орех , очень рада, что кыстыбышки понравились. Ешьте на здоровье! Лана Маргит — Риточка Маргит Светланочка, спасибо большое за цветы и за доверие к рецепту!!! Лана
Риточка, подскажите, пожалуйста, как правильно делать лепешки, моя проблема такая: раскатываю часть теста (изумительное кстати) тонко, даже рисунок клеенки виден, аккуратно беру кружочек теста и несу на сковороду и… когда ставлю на горячую поверхность, пирог «усаживается» — уменьшается в размере Маргит Светлана, вы сами ответили на свой вопрос. Лана
Вот я и догадывался, но получил от вас ответ! leka Маргит, вчера я искала что-то новенькое и увидела твой рецепт лепешек. :flowers Большое спасибо за рецепт!!! Маргит
лека , идея просто супер! Луйся Как хорошо я зашла — у меня пюре и большой пучок укропа в чашке. Так что завтра — кыстыбы! Маргит Luysia Габи
Лека, я замораживала домашний лаваш и после разморозки он был не хуже свежего, так что можно смело замораживать. celfh Вот и я со своими кыстыбами. Но по-своему, потому что делал картошку с луком и кусочками свинины. Так что назвать его татарским блюдом нельзя. Ну и очень щедрой рукой ставлю начинку Мила007 Ух ты, Татьянушка какое вкусное и блестящее. Такой сочный на фото! Маргит Доброго здоровья, celfh ! Лана Маргит — Риточка! Маргит
Ты права, Ланочка, их можно приготовить постными, я писала об этом на первой странице рецепта. Вкус постных кыстыбышек мне очень знаком. В трудные времена перестройки зарплату не давали более полугода. Потом приходилось готовить так, чтобы дети не страдали. Постные кыстыбы тоже очень вкусные и мало чем отличаются от постных. Я смазала его маслом, на котором чуть-чуть допустила лука и моркови, цвет масла стал оранжевым и пирожки засияли жирным красивым блеском. Лана Маргит — Риточка Шпилька Маргит . .. Ты героиня!!! Ну, я их сделал, но… какая работа! Вот мой результат: Но… пюре сварить, лук пассировать, лепешки пожарить… Я их с начинкой на сковороде вообще не смогла пожарить. Ставлю в духовку… Ну не Шпилька а прям Золушка !!! Получилось ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень не готов к таким трудозатратам… Маргит Шпилька, дорогая, не надо их с начинкой жарить на сковороде. Просто положите начинку в лепешки и закройте, затем смажьте их сливочным маслом и все. Ну это не я, а ты героиня, ты столько труда вложила в приготовление кыстыбышка! Шпилька Маргит !!! Всё равно в списке героинь ты будешь второй после Куинни с её тёркой!!! И на фига я их в печку запихал… celfh
А можно с этой зажаркой и грибы с луком пожарить, и картошку натереть, тоже пальчики оближешь и постная Руся Я совсем забыл выложить фото, а то случайно нашел в папке. Хоть и с опозданием, но отчет все равно подаю: Начинка: картофель с печенью. Вкусный! Чердак Спасибо за рецепт, решила попробовать приготовить что-нибудь для семьи, пока никого нет. А там картошка и мука, простите за флуд. В самом начале настораживало, что на 250 воды — 300 грамм муки. Обычно муки больше, когда тесто для хлеба или пиццы готовится в хлебопечке. Погуглил и узнал, что в стакане (250 мл) 160 грамм пшенной муки. Я налил два стакана в стакан воды. Минут через 10 посмотрел, хлебопечка замешивает тесто почти как на оладьи. Долила еще стакан (третий), смотрю консистенция вроде нормализуется. И вопрос, может я неправильно меряю или никто в хлебопечке тесто по этому рецепту не делал? Если как бы «на глазок» сделать это руками, то можно и не заметить, сколько налили. Я не прошу зла, а серьезно. Добавила этот рецепт в закладки и, чтобы снова не ошибиться (вдруг забуду), прошу пояснить или, если есть возможность, если в шапке темы опечатка, то исправить. Извините за непонимание Чердак Все таки я их испекла. Ингредиентов было мало, совсем нежирные, и поэтому, чтобы было вкуснее, я их жарила как оладьи, получилось не плохо. Спасибо, что подтолкнули меня своим сообщением, показывающим, что вы можете сделать тесто с помощью хлебопечки. Так бы руками побоялся и не решился бы МариВ Вчера замесила тесто в ХП, выдержала ночь в холодильнике, утром клеила кыстыбыччики — очень просто и вкусно! Чердак А сколько ХП вложил? а что мерили, поподробнее расскажите плз. Ночью конечно лучше. Руся Чердак , делала это блюдо не раз. Тесто замешивали на НР, добавляли ингредиенты по рецепту, жидкость в мл, муку отвешивали на кухонных весах. Честно говоря, не помню, добавляла муку или нет, но если и добавляла, то не кардинально. Мука у всех разная. MariV
Все точно по авторскому рецепту — отмерил на весах — поставил на весы ведро ХП — бросил сначала муку, потом кефир, потом соль и чайную ложку масла. В процессе смешивания ничего не добавляла; на программе «Пельмени» все быстро перемешалось, я даже выключила на 10 минут, достала тесто, переложила в миску, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Россия
Извините! :girl_red: Если вас что-то обидело. Лана Я потеряла тему этого фото, они исчезли. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |