Как приготовить из вешенок блюдо: Вешенки тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вешенки с картошкой: как приготовить вкусно

Опубликовано:

Вешенки с картошкой на тарелке: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

Вешенки с картошкой готовят на сковороде. Испортить блюдо практически невозможно. Грибы получаются сочными, румяная картошка — рассыпчатой, а пассерованный лук объединяет их вкусы обволакивающей сладостью. Довершает композицию ароматный укроп.

По-английски вешенку называют «oyster mushrooms» (‘устричный гриб’), так как формой гриб напоминает моллюска. Это один из вкуснейших культивируемых человеком грибов. Впервые их разведением стали заниматься немцы, которые в Первую мировую войну испытывали существенную нехватку продовольствия. В Корее, Японии, Китае и Таиланде вешенки считают деликатесом. В Азии из них чаще варят супы или делают рагу, а в Европе преимущественно жарят. С картошкой и луком вешенки получаются особенно вкусными.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    15 минут
  • Калорийность на порцию:
    283 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Укроп

    20 г

  • Растительное масло

    30 мл

  • Репчатый лук

    100 г

  • Картофель

    900 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вешенки

    400 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте грибы

    Вешенки нарезают кусочками: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Не мойте вешенки, иначе они вберут в себя воду и придется долго ее выпаривать, что ухудшит вкус готового блюда. Вешенки растут на опилках, а потому остаются чистыми. Ножом удалите жесткий корень. Разделите грибы и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

  • 2. Нарежьте картофель

    Нарезают картофель: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте его брусками толщиной примерно 1 см. Промойте нарезанный картофель. Отбросьте его на дуршлаг и оставьте стекать.

  • 3. Подготовьте лук

    Лук нарезают полукольцами: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    С луковицы снимите шелуху. Разделите ее вдоль и нарежьте полукольцами. Если головки крупные, нарезайте в четверть кольца. Подготовленный лук выложите на отдельную тарелку.

  • 4.

    Обжарьте грибы

    Вешенки обжаривают: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Налейте 15 мл растительного масла. Когда оно начнет потрескивать, выложите нарезанные вешенки. Периодически помешивая, жарьте грибы до испарения выделившегося из них сока (примерно 15 минут).

  • 5. Добавьте лук

    К грибам выкладывают лук: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Когда на сковороде останутся только грибы и масло, положите нарезанный лук. Помешивая, продолжайте готовить грибы с луком еще примерно 5 минут до прозрачности последнего. Под конец посолите грибы и переложите их со сковороды в отдельную миску, старайтесь оставить на сковороде максимальное количество масла.

  • 6. Обжарьте картофель

    Картофель обжаривают до золотистой корочки: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Дайте ему нагреться на сильном огне и выложите картофель. Обжаривайте картофель, пока он не приобретет золотистую корочку, до готовности его доводить не нужно. В конце картофель посолите.

  • 7. Добавьте вешенки к картофелю

    Вешенки добавляют к картофелю: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Выложите на обжаренный картофель вешенки. Распределите их равномерным слоем сверху, но не перемешивайте с картошкой. Накройте сковороду крышкой и, убавив пламя до минимума, тушите 15 минут. За 5 минут до конца поперчите по вкусу.

    Готовую картошку с вешенками разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим рубленым укропом. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вешенок с картошкой: YouTube/АТЛАС РЕЦЕПТЫ

Автор:
Дмитрий Суходольский

Жареные вешенки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Через пару минут добавить морковь и перец, жарить около трёх минут. Затем положить вешенки, готовить ещё 15 минут.

  • 3.

    Готовое блюдо посолить, поперчить и дать настояться в течение пяти минут.

  • Калории

    63
    ккал.

  • Белки

    4.5
    г

  • Жиры

    0.63
    г

  • Углеводы

    13
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6. 6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4. 166 г

  • Общие сахара

    4.403 г

  • Кальций, Ca

    1. 6%

    16.33 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1. 742 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.58 мг

  • Фосфор, P

    19. 5%

    156.1 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633. 7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.34 мг

  • Цинк, Zn

    6. 9%

    1.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.6%

    47. 19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27. 6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6. 129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65. 98 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.7%

    213. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.6%

    4283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0. 788 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4. 265

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.093 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.186 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Нарезайте вешенки аккуратно: эти грибы очень нежные и могут крошиться.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жареные вешенки
  • Болгарский перец
  • Вешенки жареные с луком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Перец
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Легкий рецепт жареных вешенок

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Красивый деревенский гарнир, эти грибы-вешенки Easy Pan-Fried Mushrooms имеют мясистый, чесночный и в то же время нежный вкус. Они готовятся за считанные минуты, и все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!

Содержание

  • Рецепт простых жареных вешенок
  • Каковы на вкус вешенки?
  • Полезны ли вешенки?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить жареные вешенки
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Получить рецепт
  • Больше рецептов
  • 40013 0033

    Легко Жареные вешенки Рецепт

    Когда наступают холода, я думаю, многие из нас начинают думать о супе, запеканке, картофельном пюре… обо всех этих утешительных блюдах. Но давайте не будем забывать и о других фаворитах осени и зимы! Знаете ли вы, что вешенки — классика холодного времени года?

    Да, вешенки с нежным ароматом и вкусом — идеальный гарнир для свежего вечера, может быть, вместе с хрустящим чесночным хлебом и яичницей или с любым другим вашим любимым блюдом. Чтобы максимально использовать вешенки, все, что вам действительно нужно, это сковорода и немного чеснока!

    Какие на вкус вешенки?

    Ну не зря же их называют вешенками! Эти нежные грибы имеют мягкий и почти сладкий вкус, который является своего рода ответом царства растений на устрицы. Некоторые даже заходят так далеко, что описывают вкус как «рыбный», но в большинстве случаев это натяжка. Вешенки имеют мясистый вкус с легким оттенком морепродуктов, который хорошо выдерживает жарку.

    Полезны ли вешенки?

    Да! На самом деле, вешенки широко используются в традиционной медицине, потому что в одном легком (и вкусном) растении содержится много полезных веществ! От здоровой клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого!

    Что вам понадобится

    Этот рецепт возвращает вас к основам. Даже трав нет (хотя, конечно, можно и добавить по желанию). Все, что вам нужно для действительно вкусных жареных грибов, — это грибы и немного чеснока!

    • Вешенки: Очистите 1 фунт вешенок и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
    • Сливочное и оливковое масло: Смесь сливочного и оливкового масла идеальна для жарки! Масло сливочное, а масло насыщенное и крепкое.
    • Чеснок: Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной поварского ножа и снимите кожуру (при желании; некоторые повара оставляют ее, если не планируют есть чеснок).
    • Соль и перец

    Как очистить вешенки

    Подготовить вешенки к сковороде очень просто. Еще одна польза от этих вкусных грибов! Все, что вам нужно сделать, это отделить большой твердый центральный стебель от группы, и все отдельные грибы отпадут. Оттуда обрежьте лишние жесткие ножки с отдельных грибов. Если они грязные, протрите их влажным чайным полотенцем или бумажным полотенцем. Сделанный!

    Как приготовить жареные вешенки

    Это действительно самый простой способ приготовления! Вам даже не нужно готовить соус для сковороды или добавлять дополнительные ингредиенты. Это настолько просто, насколько это возможно, и супер восхитительно. Беспроигрышный вариант!

    1. Обжарить грибы с одной стороны… Положите сливочное масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и добавьте немного хорошего оливкового масла. Как только масло растает, выложите грибы в сковороду в один слой. Готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
    2. Приготовьте грибы на другой стороне с чесноком! Переверните грибы лопаткой. Добавьте в сковороду также раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить грибы в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте их ложками сливочного масла и масла на сковороде.
    3. Приготовь блюдо. Снимите сковороду с огня. Попробуйте (осторожно, оно горячее!) на соль и перец. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем подавайте горячим.

    Советы для достижения успеха

    Вот и все! Вкусный, простой рецепт жареных грибов, который идеально подходит для свежей, холодной погоды. Но у меня также есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться! Читайте мой лучший совет по поиску, очистке и приготовлению этих нежных и вкусных грибов.

    • Мыть с осторожностью: Вешенки часто чище, чем другие грибы, так как они растут на древесине, поэтому они обычно не нуждаются в более щадящем методе очистки, упомянутом выше. Однако, если ваши грибы нуждаются в мытье, вы можете сделать это… но не торопитесь! Чем дольше грибы находятся в воде, тем больше воды они поглощают!
    • Наблюдайте за жарой: Приготовление грибов включает приготовление грибной жидкости (они очень водянистые!), а затем придание им красивого золотисто-коричневого цвета. Таким образом, вы не хотите готовить слишком медленно — грибы в конечном итоге будут вариться в собственном соку. Но вы также не хотите готовить слишком жарко, иначе они сгорят! Так что не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать сковороду на хорошем среднем огне.
    • Save the Stems: Несмотря на то, что стебли вешенки слишком жесткие, чтобы их можно было готовить, они отлично подходят для придания пикантности домашнему овощному бульону, так что смело берите стебли вешенки и другие обрезки овощей и готовьте домашние блюда. запас!
    • Где найти: Если в вашем местном продуктовом магазине нет вешенки, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок либо магазин здоровой/натуральной пищи.
    • Вырасти сам! Кажется, что наборы для выращивания вешенки своими руками сейчас в моде, и есть масса вариантов, если вы так склонны!

    Рекомендации по сервировке

    Итак, что вы подаете к этому блюду? Ну, это очень универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Для вегетарианского блюда просто смешайте грибы с такими гарнирами, как картофельное пюре, салат или лебеда, и получится вкусный ужин на растительной основе. Среди других замечательных идей:

    • Стейк: С сочным стейком несложно приготовить грибы! Для очень простого метода приготовления (который всегда получается идеальным!), попробуйте стейк на гриле в духовке. Мммм.
    • Яйца: Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками, или вы можете приготовить фриттату! Easy Bacon and Spinach Frittata — отличный рецепт фриттаты для начала!
    • Курица: В частности, курица с чесночным маслом и рисом! Это пикантное блюдо на сковороде прекрасно сочетается с жареными грибами.
    • Свинина: Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные были бы феноменальны с этими грибами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы хранить остатки грибов, поместите их в герметичные контейнеры в холодильник . Они будут храниться от 3 до 5 дней.
    • Для заморозьте оставшихся грибов, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Чтобы разогреть , поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте готовиться, пока не прогреется, периодически переворачивая и помешивая.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин. 14

  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поместите сливочное и оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  • Когда масло растает, положите грибы в сковороду одним слоем.

  • Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.

  • Переверните грибы и добавьте в сковороду измельченный чеснок.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; приправьте солью и перцем и продолжайте готовить грибы, пока они не начнут подрумяниваться, полив маслом поверх грибов во время приготовления.

  • Снять с огня.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

  • Подача.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир/Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: полезные гарниры, как приготовить вешенки, обжаренные грибы

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие рецепты грибов, которые стоит попробовать

  • Грибы с чесночным соусом и беконом
  • Рецепт жареных итальянских грибов
  • Рецепт фаршированных грибов Капрезе
  • Рецепт чесночного масла с грибами

    Подпишитесь по электронной почте

    подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    Главная » Гарнир » Устричные грибы с чесноком и маслом

    Перейти к рецепту

    //
    30 мая 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Устричные грибы с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятно пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.

    В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших любимых рецептов включают жареные грибы с луком и жареные грибы Белла . Но в последнее время я постоянно готовлю эти простые жареные вешенки! Они идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

    Что такое вешенки?

    Вешенки — популярный вид съедобных грибов. Свое название они получили из-за шляпки в форме устрицы и очень короткого стебля. Они также имеют цвет, похожий на цвет сырых устриц, со светло-серым или серовато-коричневым оттенком. У них очень мягкий вкус с легкой землистой ноткой, и они легко приобретают вкус любых приправ в вашем рецепте. Их собирают круглый год, поэтому они всегда доступны, пока они есть в вашем продуктовом магазине.

    Собирая вешенки в магазине, обратите внимание на грозди без признаков увядания или темных пятен. Храните их в холодильнике в пластиковых пакетах или кладите на тарелку с сухим бумажным полотенцем под ними и заворачивайте в пищевую пленку.

    Полезны ли вешенки?

    Да! Питание вешенки очень похоже на большинство других грибов. Одна чашка вешенки содержит примерно 65 калорий, 10 граммов углеводов, менее 1 грамма жира и около 5 граммов белка.

    Они являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая калий, магний и фолиевую кислоту.

    Необходимые ингредиенты :

    Эти обжаренные вешенки имеют такой восхитительный пикантный вкус благодаря сочетанию земляных грибов, сливочного масла, чеснока и петрушки. Вот все, что вам нужно:

    • Вешенки.  Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт вешенок. Вы можете приготовить их нарезанными или целыми.
    • Сливочное масло + оливковое масло. Необходим для обжаривания грибов и придания им насыщенного маслянистого вкуса.
    • Чеснок + петрушка. Именно здесь грибы получают большую часть своего аромата. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучших результатов. Не стесняйтесь заменить петрушку другой любимой свежей зеленью.
    • Соль + перец. Чтобы раскрыть всю прелесть!
    • Белое вино. Совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного белого вина, чтобы усилить вкус.

    Как обжарить вешенки:

    Этот рецепт вешенок очень быстрый и простой. Я рекомендую, чтобы все ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к работе, рядом с плитой, прежде чем начать. Вот простой способ:

    Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы найти рецепт для печати.

    1. Подготовьте грибы. Очистите грибы, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем. Их НЕ нужно полоскать, потому что они легко впитывают воду и становятся жевательными при приготовлении. Нарежьте по желанию.
    2. Приготовить грибы. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
    3. Подача.  Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

    Рекомендации по подаче

    Эти вешенки с чесночным маслом НАСТОЛЬКО вкусны прямо на сковороде или как гарнир, но вот еще несколько идей, как их подать:

    • Пицца. Добавьте грибы к своей любимой пицце.
    • Кростини. Выложите грибы поверх поджаренных ломтиков французского хлеба.
    • Мясо. Подавайте грибы со стейком на гриле, свиной отбивной или курицей.
    • Макаронные изделия. Нарежьте грибы и добавьте их в блюдо для пасты или тортеллини.
    • Яйца. Добавьте их в яичницу-болтунью или нарежьте и приготовьте в виде омлета.

    Советы

    Несколько советов для идеального обжаривания вешенок каждый раз!

    • Подготовка перед приготовлением. Этот рецепт готовится быстро. Перед нагреванием сковороды рекомендуется измерить и нарезать ингредиенты.
    • Будьте терпеливы. Когда вы добавите грибы в сковороду, дайте им готовиться около 3 минут, не перемешивая и не перемещая их. Это поможет карамелизовать края грибов для максимального вкуса.
    • Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Лучше всего добавлять чеснок примерно в последнюю минуту приготовления, потому что чеснок может легко подгореть и стать горьким.

    Вариации

    Мне нравится этот простой рецепт, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать этому блюду свой вкус! Вот несколько вариантов:

    • Пряный. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
    • Травы. Я обычно использую в этом рецепте свежую петрушку, но также можно использовать укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
    • Сыр. Перед подачей добавьте от 2 до 4 столовых ложек тертого сыра пармезан.
    • Лук. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда кладете грибы на сковороду для приготовления.

    Как обычно, дайте мне знать, приготовили ли вы в итоге этот рецепт и понравился ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Грибы вешенки с чесночным маслом


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Брита Бритнелл
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: веганская

    Описание

    Вешенки с чесночным маслом Обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.


    • 1 фунт вешенок, нарезанных или целых
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (можно веганского)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • Дополнительный всплеск белого вина (я обычно добавляю около 1 столовой ложки, но вы можете просто не добавлять)
    • Соль и перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Если вы еще этого не сделали, начните с очистки грибов. Возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. НЕ промывайте их, потому что они легко впитывают воду и при приготовлении становятся слишком жевательными. Нарежьте по желанию.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    3. Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
    4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    Жареные вешенки лучше всего есть сразу. Однако, если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.