Как приготовить индийское блюдо джалеби: Джалеби — индийская сладость — 9 пошаговых фото в рецепте

что попробовать, названия с фото

Индийские сладости удивительны. В этой стране каждый найдет свое: кому-то придутся по душе масляно-сахарные джалеби или шипящие в масле пончики, а кто-то оценит полезные конфетки из нутовой муки. Мы составили список самых известных сладостей, которые нужно обязательно попробовать в Индии. Фотографии с описанием каждого десерта помогут вам найти все самое вкусное. А наши советы пригодятся в выборе продуктов, которые стоит привезти из Индии в качестве подарков близким или для домашних кулинарных экспериментов.

Индийская кухня достойна отдельного внимания. Обязательно почитайте нашу статью о традиционных блюдах этой страны.

Jalebi | Джалеби

Пожалуй, самая известная индийская сладость, которую нужно обязательно попробовать во время путешествия. Это тонкие нити из теста, причудливо переплетенные между собой, обжаренные во фритюре до румяной корочки и политые сахарным сиропом. Многие туристы, приехав домой, ищут в Сети рецепт джалеби как в Индии. Однако весь секрет кроется лишь в одном ингредиенте – гхи. В классическом варианте фритюр для приготовления этой сладости делают именно из топленого масла. А в остальном джалеби один в один похожи на советское печенье «хворост». Разве что в сахарный сироп иногда добавляют розовую воду.

Джалеби всегда особенно хороши горячими, но вы можете остудить этот десерт и привезти его из Индии в качестве гостинца для близких. Сладость отлично перенесет дорогу.

Peda | Педа

Вкусное рассыпчатое печенье кремово-белого или карамельного цвета. Педа – индийская сладость из продукта khoa (что-то вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Иногда в печенье добавляют немного какао, а сверху – дробленые орешки. Несмотря на довольно плотные компоненты, индийская сладость получается не сухой, а приятно-маслянистой. Яркий сливочно-пряный вкус этого десерта запомнится надолго, так что обязательно попробуйте его в Индии.

Загляните на рынки за свежим печеньем peda. Вы легко привезете его из Индии, так как у него достаточно долгий срок хранения. В супермаркетах крупных городов эту сладость продают в заводских упаковках.

Gulab jamun | Гулаб джамун

Молочные шарики гулаб джамун нужно покушать в Индии обязательно, потому что они очень редко оставляют кого-то равнодушным. Десерт готовят из сухого молока. Из него катают плотные шарики, а затем жарят в кипящем масле гхи. Десерт поливают сиропом на основе gulab – розовой воды. Получается слегка хрустящее снаружи и невероятно нежное внутри лакомство. У гулаб джамун очень интересная история: говорят, рецепт этой индийской сладости придумал повар Шах-Джахана (строителя Тадж-Махала).

Привезите из Индии пару бутылочек розовой воды, а также местный продукт khoa (аналог сухого молока) – приготовите молочные шарики дома.

Laddu | Ладду

Популярные индийские сладости из нутовой муки, слегка обжаренной в масле гхи с кокосовой стружкой, орехами и пряностями. Корица, кардамон, мускатный орех… – это очень ароматный десерт. Шарики ладду немного напоминают безупречно приготовленное песочное печенье, которое буквально распадается во рту от малейшего укуса. Аппетитное, нежное, с ярким ореховым вкусом. Обязательно попробуйте ладду в Индии. Не отказывайтесь от нутовых шариков с интересными добавками в виде изюма, мака, кешью или чего-то еще – от этого сладость только выигрывает.

Обязательно купите в Индии хорошие сладкие специи. Они качественные, стоят недорого, а главное – всегда нужны на кухне. А шарики ладду можно привезти домой даже в готовом виде, чтобы угостить близких.

Gajar ka halwa | Гаджар ка халва

Индийская морковная халва – очень популярный национальный десерт. Представьте себе молочный пудинг из сладкой морковки с кешью. Это уже очень вкусно, но добавьте к нему еще пару горстей миндаля и фисташек, поджаренных на масле гхи. Десерт в Индии стоит попробовать в горячем виде. Однако если вы увидите нечто похожее не gajar ka halwa в виде печенья, не проходите мимо – это тоже очень вкусно.

Из Индии стоит привезти орехи, особенно кешью. Они крупнее и дешевле тех, что продаются в России. Орешки пригодятся вам для приготовления традиционных индийских десертов или блюд. Также есть смысл купить в Индии пару баночек масла гхи – это полезнейшая вещь.

Burfi | Бурфи

Эта сладость из Индии давно покорила сердца вегетарианцев, сыроедов и приверженцев здорового питания. Сегодня ее вариации можно купить во многих лавках натуральных продуктов. Хотя по традиции бурфи в Индии готовят на основе сгущенного молока, уваренного со специями, фруктами или орехами до состояния помадки – это достаточно калорийный десерт. Сегодня сгущенку часто заменяют сиропом из кэроба, кокосовыми сливками, ореховыми пастами или чем-то еще. Советуем попробовать в Индии именно классику. Тем более что каждый турист найдет себе вкус по душе: с кокосовой мякотью, соком манго, толченым миндалем, розовой водой или чем угодно еще.

Привезите из Индии пару коробочек бурфи в удобных заводских упаковках. Эта традиционная восточная сладость будет отличным гастрономическим сувениром.

Rasgulla | Расгулла

Белоснежные шарики расгулла – десерт, внесенный в список нематериального наследия Индии. Так что попробовать их точно не помешает. Согласно традиционному рецепту, индийская сладость готовится на основе местного творога chhena, смешанного со сладким тестом на основе манной крупы. Их варят в сахарном сиропе как клецки. Очень часто для аромата добавляют немного натуральной розовой воды. Получаются натуральные сладкие конфеты небольшого размера, которые очень вкусно запивать чаем.

Сегодня в супермаркетах или в сувенирных лавках Индии можно купить rasgulla в удобных заводских упаковках. Привезите этот гастрономический сувенир для своих близких, им будет приятно.

Balushahi | Балушахи

Индийские пончики с простейшим составом. Очень мягкие, воздушные, невероятно вкусные. Это популярная уличная еда в Индии, ее можно пробовать смело – в ней нет никаких ингредиентов, которые могут испортиться. Шарики из муки жарят в кипящем масле гхи, затем немного посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом на основе розовой воды. Все настолько просто – даже не верится, что настолько вкусно.

Индийские пончики можно привезти домой – в супермаркетах их продают в удобных фабричных упаковках. Глазурь, наполнители, посыпки – заводские балушахи куда разнообразнее уличных.

Kulfi | Кульфи

Индийское мороженое кульфи завоевало тысячи позитивных отзывов туристов со всего мира. Десерт популярен во всей Юго-Восточной Азии и даже на Ближнем Востоке. Внешне кульфи похож на стандартное мороженое, однако индийское лакомство более плотное и сливочное, гораздо медленнее тает. Традиционные добавки к десерту – роза, манго, кардамон, шафран, фисташки. Однако современные кульфи готовятся практически с любыми видами фруктов, ягод, орехов, а также с шоколадом, ванилином, пряностями и много чем еще. Обязательно попробуйте это мороженое именно в Индии и хотя бы раз с классическим вкусом.

Если вы хотите научиться готовить кульфи дома, купите в Индии шафран (здесь он дешевле, чем в арабских странах), кардамон и орешки.

Firni | Фирни

Очень популярный десерт индийской кухни, который кажется привлекательным далеко не каждому туристу. По сути это нечто среднее между молочным пудингом и киселем из риса. Но не спешите отказываться от этого лакомства. Орешки, кардамон и розовая вода меняют его вкус. А посыпка из шафрана с фисташками добавляет аромат. Получается действительно вкусное сладкое блюдо, которое часто нравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Привезите из Индии немного рисовой муки, специй, натуральную цветочную воду. Фирни очень легко приготовить в домашних условиях.

Перед поездкой в Индию обязательно почитайте наш большой гид по умному шоппингу в Дели, Мумбаи и Гоа с ценными советами туристов. Мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте: от классических сувениров до аюрведы.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Карта — Индийская кухня

  • Категория: Без рубрики
    • «АТ Medical Services» предоставляет помощь по лечению пользователям
    • А вы знали, что можно купить свежую утку с доставкой?
    • Адвокат по арбитражным конфликтам. <br>
    • Белорусские двери из массива дуба
    • Вам будет рекомендовано грузинское блюдо Харчо
    • Выгодный момент для автокредитования в Казахстане
    • Где можно выбирающим фахверковый дом бесплатно просмотреть проекты фахверковых домов?
    • Грузовое такси ДЕШЕВЛЕ на 47 % Бесплатные объявления
    • Грузовое такси ДЕШЕВЛЕ на 47 % Бесплатные объявления. Прямо сейчас проясним проблему ниже подробнее
    • Для увлеченных CS GO
    • Здесь вы можете сэкономить
    • Инженерные изыскания и лаборатория по изучению грунтов
    • Как владельцам микроавтобусов заказать услугу по переделке автобусов у нас на сайте?
    • Как командируемым в другие города и путешественникам в Интернете. получить помощь по информированию о возможностях системы поиска (капилляроскопа)?
    • Как лучше получить помощь по переделке автобусов у нас на сайте
    • Как лучше получить помощь по переделке автобусов у нас на сайте Не упустите детали в заметке!
    • Как можно просто так просмотреть проекты фахверковых домов
    • Как можно просто так просмотреть проекты фахверковых домов Смотрите в заметке
    • Какие суши вы предпочитаете?
    • Каким образом можно получить помощь по укладке мозаики?
    • Кто хочет получить совет, на каком интернет-сайте найти мастеров по доставке суши высочайшего класса?
    • Купить торговое оборудование
    • Лучшие места для посещения в США
    • Мелкий ремонт плоской кровли
    • На интернет-сайте yiganerjing.ru самые выгодные скидки на крема иганержинг!
    • Новости о турагентах
    • Обувь для детей ортопедическая
    • Очищение кожи лица в Киеве<br>
    • Полное обустройство сферы пищепрома, гипермаркетов холодильным и морозильным инвентарем от торгового представительства Kaz Torg Line в РК
    • Приемчики турфирм
    • Приобрести мобильные телефоны
    • Приобрести тут шкафы КРН недорого
    • Справочник Такси поможет вызвать хорошее такси в городе Раменское
    • Справочник, где есть абсолютно все грузовые такси вашего города
    • Строительство коттеджей: как правильно спроектировать и построить свой дом
    • такси
    • такси Не упустите скрываемые детали в заметке!
    • Тут представлено самое лучшее
    • У кого выгоднее купить оффшор
    • У кого выгоднее купить оффшор Не упустите секретные данные здесь!
    • Уже знаете, через кого купить в Англии оффшор со скидкой?
    • Укладка мозаики
    • Хотите узнать большое количество классных сведений?
    • Хранение вещей.
  • Категория: Где поесть индийскую кухню в москве
    • Где в Москве найти настоящую индийскую кухню
    • Добро пожаловать!
    • Индийская кухня в Москве
    • Рестораны индийской кухни в Москве
  • Категория: Индийская кухня что стоит попробовать
    • 5 блюд индийской кухни, которые непременно стоит попробовать
    • Что попробовать в Индии: традиционная кухня и еда
  • Категория: Индийский лук как приготовить настойку
    • Настойка индийского лука
    • Настойки на основе индийского лука
  • Категория: Индийский рис как приготовить
    • РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА
    • Секреты приготовления индийского морского риса
  • Категория: Как приготовить дал индийское блюдо
    • Дал – главное блюдо индийской кухни
  • Категория: Как приготовить джалеби индийское в домашних условиях
    • Джалеби Индийская кухня
  • Категория: Как приготовить индийские блюда
    • Индийская кухня
    • Индийская кухня: для тех, кто любит погорячее
  • Категория: Как приготовить индийские лепешки
    • Индийский хлеб Чапати, лепешки наан
  • Категория: Как приготовить индийские лепешки пури
    • Индийские лепешки (Чапати и Пури)
    • Кулинарные рецепты и фоторецепты
    • Рецепты блюд Индийской кухни: Индийский хлеб (чапати, пури и др. )
    • Русская Индия
  • Категория: Как приготовить индийские лепешки с картошкой
    • Индийские лепешки с картофелем
    • Индийские лепешки с картофельной начинкой
    • Индийские лепёшки с картошкой ; алу паратха
    • Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
    • Кулинарный рецепт Индийские лепешки Паратха
    • Чапати и парата &mdash; индийские лепёшки, и лепёшки с пряной начинкой из картофеля
  • Категория: Как приготовить индийские пури
    • Тонкие индийские лепешки пури
  • Категория: Как приготовить индийские сладости в домашних условиях
    • Джалеби: кусочек Индии на вашем столе
  • Категория: Как приготовить индийские сладости джалеби
    • Индийская сладость джалеби
    • Как готовить джалеби
  • Категория: Как приготовить индийский дал
    • Дал ; рецепт, индийская непальская кухня
    • Дал (Дхал)
    • Дал фрай
    • Рецепт дала из красной чечевицы
  • Категория: Как приготовить индийский карри
    • Индийское карри с курицей
  • Категория: Как приготовить индийский лук
    • Индийский лук: лечебные свойства скромного растения
    • Лечебные свойства настойки индийского лука и варианты приготовления лекарства
    • Настойка индийского лука ; лечебные свойства
    • Приготовление настойки из индийского лука
  • Категория: Как приготовить индийский рис басмати
    • Басмати
    • Рис Басмати
  • Категория: Как приготовить индийский сладости
    • Блюда индийской кухни: Сладости: Халава, бурфи, гулабджамун, сандеш и др
  • Категория: Как приготовить индийский соус
    • Готовим чатни в домашних условиях
    • Как приготовить соус карри в домашних условиях?
    • Острый индийский соус
  • Категория: Как приготовить индийский чай
    • Как приготавливают индийский чай в Индии
  • Категория: Как приготовить индийский чай масала
    • Индийский чай масала на молоке — рецепт приготовления
    • Индийский чай масала рецепт приготовления против сала
    • Масала — рецепты целительного чая
    • Масала ; чай со специями: рецепты приготовления
    • Рецепты приготовления индийского чая масала, польза и вред, отзывы
  • Категория: Как приготовить индийское
    • Пресные лепешки: индийские чапати
  • Категория: Как приготовить индийское блюдо карри
    • 4 индийских рецепта блюд карри
    • Индийская кухня. Карри каждый день!
  • Категория: Как приготовить индийское в домашних условиях
    • Готовим индийский сыр Панир в домашних условиях
    • Индийский сыр панир в домашних условиях
    • Можно делать рассыпчатый или прессованный, и добавлять в него любимые специи и травы
    • Рай для сладкоежек: индийские сладости джалеби
  • Категория: Как приготовить индийское ладу
    • Индийские ладду – блюдо с восточным оттенком
    • Индийские сладости
    • Ладду из гороховой муки
    • Ладу настоящие индийские сладости
  • Категория: Как приготовить индийскую халву
    • Индийская Халва из Морковки
  • Категория: Как приготовить индийскую халву в домашних условиях
    • Готовим халву в домашних условиях
    • Как сделать халву по-индийски
    • Рецепт приготовления морковной халвы
    • Халва в домашних условиях: готовим знаменитую восточную сладость
  • Категория: Как приготовить момо индийское блюдо
    • Индийская кухня: описание
    • Как сделать момо с овощами
    • Рецепт: Индийские вареники Момо — с овощами, постные
    • Тибетские пельмени момо ; рецепт приготовления
  • Категория: Как приготовить рис как в индии
    • Вегетарианский бирьяни: пошаговый рецепт
    • Иностранная пресса о России и не только
    • Рис басмати — польза и вред.
  • Категория: Как приготовить роти индийскую лепешку
    • Индийская еда. Мои первые впечатления
    • Индийская кухня ; как испечь вкусные лепёшки
    • Лепешки роти
    • Чапати: происхождение блюда и рецепт
  • Категория: Как сделать индийские сладости
    • Джалеби ; индийская сладость
    • Индийские сладости
    • Индийские сладости
    • Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
    • Индийские сладости, рецепты индийской кухни
  • Категория: Морской индийский рис как приготовить
    • Индийский рис рецепт | Как приготовить индийский рис
    • Приготовление настоя индийского морского риса и уход за морским рисом
    • Рецепты и способы приготовления настоя индийского морского риса.
  • Категория: Полезное
    • Hepciant LP.
    • Авто в кредит.
    • Аренда серверов
    • В какую стоимость визы на гоа обходятся на сегодняшний день?
    • В пожарном магазине можно купить огнетушитель любого типа, с доставкой.
    • Важные моменты при выборе штробореза
    • Вам нужно тепло? Тогда вам, следовательно, нужно и отопление частного дома
    • Вернуть мужа
    • Витрины для домашних коллекций, сохранят предметы в аккуратном, презентабельном виде
    • Внешний фильтр для аквариума, имеет множество положительных характеристик
    • Вы ведь хотите иметь красивый двор с красивыми цветами? Тогда вам необходим вазон для цветов
    • Вы не относитесь к тем людям, которым все равно на стекло для духовки
    • Вы попали по адресу, если вас интересует изучение японского языка
    • Выбор обоев.
    • Высококачественный гранит Royal White
    • Где можно купить высококачественный сервер на сегодняшний день?
    • Где можно приобрести книги антикварные?
    • Где можно приобрести марки мира фауна?
    • Где можно приобрести хирургические перчатки?
    • Гидравлический трубогиб
    • Глубинный агрегат ЭЦВ 8-25-55
    • Готовые обеды на дом с кафе «Шашлыки в Рокки»
    • Гранитный щебень — самый крепкий вид
    • Девушки
    • Девушки и женщины украинки.
    • Деревянные лестницы для вашего дома
    • Детская мечта
    • Дизтопливо — надежность и низкая стоимость
    • Для измерения толщины вам нужен толщиномер
    • Доверьте мытье окон профессионалам
    • Если вы перейдете по указанной ссылке, вам будет показано расписание занятий в детском саду
    • Если у вас нет желания ходить с больными ухом, горлом, носом, то немедленно направляйтесь к ЛОРу
    • Загородные отели в Подмосковье.
    • Заказывайте строительство ВЛ
    • Изготовление памятников
    • Интересно, когда человек способен придумать что-то новое.
    • Исправная бытовая техника в наших домах
    • Казино заходи и получай выигрыш
    • Как максимально качественно склеить пластиковые материалы?
    • Как происходит ликвидация разливов нефти на море?
    • Как уменьшить стоимость заправки
    • Кассетные фильтры для систем вентиляции и кондиционирования
    • Качественная продукция компании Рек-Таймс
    • Качественная регулировка окон по выгодной цене
    • Качественный ремонт рулевых рейек
    • Керамика универсальна
    • Компания по переездам
    • Комфортабельные общежитие в Химках
    • Красивые изделия, выполненные профессионалами
    • Кто использовал ноутбуки от компании «Аsus»?
    • Курсы английского языка в Тамбове — открывают массу возможностей, в любом возрасте
    • Лучшая видеокамера модели, blackmagic ursa
    • Лучший картридж nv print mlt d111s.
    • Люк ревизионный 450 1000 можно приобрести только здесь!
    • Мастер всех времен
    • Мастопатия.
    • Миллионы различных товаров с доставкой по всему миру
    • Научно – производственная российская компания барс2, производит качественные концентраты красителей
    • Необходимо как можно быстрее заказать себе работы по лоджии
    • Ну что за дивный отдых на шри ланке!
    • Облицовка ГКЛ — практично и дешево
    • Обнаружение проблемы и ремонт. Холодильник фирмы liebherr
    • Оптом пиво высокого качества, плюс дополнения к нему
    • Организация банкетов
    • Отопление
    • Переходите на сайт, где вы можете купить керосин
    • Подоконники
    • Покупка мебели.
    • Понятие и необходимость медицинской книжки
    • Послеоперационные повязки.
    • Приобрести бывший в употреблении сервер.
    • Приобретайте медицинские халаты
    • Приобретайте модульные здания
    • Приобретайте паркетные доски
    • Приобретение чугунной посуды
    • Профессиональная консервация водогрейных котлов – забота об отопительной системе
    • Пульт управления оборудованием.
    • Рекламное дело
    • Ритуальные услуги.
    • Ритуальный венок.
    • Российский производитель фурнитуры ТМ ТИТАН
    • Сайт новых песен.
    • Самый результативный фитнес клуб в Минске открыл свои двери!
    • Свадьба и цветы
    • Сигнализация, как надёжное средство безопасности помещения
    • Сила любви
    • Смотрите смешной демотиватор.
    • Современная технология по пошиву одежды
    • Современные дробилки немецкого производства
    • Спортивный и красочный стартовый номер.
    • Срок службы и характеристики септика
    • Стулья в аренду.
    • Сфера использования эндоскопической видеокамеры
    • Техосмотр онлайн — для получения диагностической карты без формальностей
    • Тим билиднг для персонала.
    • Туры в Италию, легко и просто, на поезде
    • Узнайте цены на устройства плавного пуска электродвигателя
    • Уколы красоты
    • Уникальное предложение
    • Услуги грузчиков в Сочи
    • Уф-гель для ногтей: какой выбрать?
    • Характеристика ресторанов в Сочи
    • Хотите провести свое свадебное торжество очень красиво и необычно? Тогда заказывайте свадебный шатер
    • Центр эстетической красоты Prime.
    • Что такое «Cordiant»?
    • Чтобы заказать трубопроводную арматуру, перейдите по ссылке ВВ на сайт
    • Широкий выбор ванн в Москве
    • Эфириум против Биткойна: изобилие против редкости
  • Категория: Рис как в индии рецепт
    • Восточная кухня &rsaquo; Индийские рецепты: Блюда из риса
  • Категория: Услуги
    • Hepciant LP.
    • Авто в кредит.
    • Аренда серверов
    • В игровые автоматы теперь можно сыграть и на гривны
    • В какую стоимость визы на гоа обходятся на сегодняшний день?
    • В пожарном магазине можно купить огнетушитель любого типа, с доставкой.
    • Важные моменты при выборе штробореза
    • Вам нужно тепло? Тогда вам, следовательно, нужно и отопление частного дома
    • Вернуть мужа
    • Вы ведь хотите иметь красивый двор с красивыми цветами? Тогда вам необходим вазон для цветов
    • Вы не относитесь к тем людям, которым все равно на стекло для духовки
    • Вы попали по адресу, если вас интересует изучение японского языка
    • Выбор обоев.
    • Высококачественный гранит Royal White
    • Где можно приобрести книги антикварные?
    • Где можно приобрести марки мира фауна?
    • Где можно приобрести хирургические перчатки?
    • Гидравлический трубогиб
    • Готовые обеды на дом с кафе «Шашлыки в Рокки»
    • Девушки и женщины украинки.
    • Деревянные лестницы для вашего дома
    • Детская мечта
    • Для измерения толщины вам нужен толщиномер
    • Доверьте мытье окон профессионалам
    • Если вы перейдете по указанной ссылке, вам будет показано расписание занятий в детском саду
    • Если у вас нет желания ходить с больными ухом, горлом, носом, то немедленно направляйтесь к ЛОРу
    • Загородные отели в Подмосковье.
    • Заказывайте строительство ВЛ
    • Изготовление памятников
    • Интересно, когда человек способен придумать что-то новое.
    • Исправная бытовая техника в наших домах
    • Качественная продукция компании Рек-Таймс
    • Качественная регулировка окон по выгодной цене
    • Качественный ремонт рулевых рейек
    • Керамика универсальна
    • Компания по переездам
    • Курсы английского языка в Тамбове — открывают массу возможностей, в любом возрасте
    • Лучший картридж nv print mlt d111s.
    • Люк ревизионный 450 1000 можно приобрести только здесь!
    • Мастер всех времен
    • Мастопатия.
    • Накрутите себе большое количество подписчиков на ютуб
    • Необходимо как можно быстрее заказать себе работы по лоджии
    • Ну что за дивный отдых на шри ланке!
    • Облицовка ГКЛ — практично и дешево
    • Обнаружение проблемы и ремонт. Холодильник фирмы liebherr
    • Организация банкетов
    • Отопление
    • Подоконники
    • Покупка мебели.
    • Понятие и необходимость медицинской книжки
    • Послеоперационные повязки.
    • Приобрести бывший в употреблении сервер.
    • Пульт управления оборудованием.
    • Раскрутка инстаграм — простой и дешевый сервис
    • Рекламное дело
    • Ритуальные услуги.
    • Ритуальный венок.
    • Российский производитель фурнитуры ТМ ТИТАН
    • Сайт новых песен.
    • Самый результативный фитнес клуб в Минске открыл свои двери!
    • Свадьба и цветы
    • Сигнализация, как надёжное средство безопасности помещения
    • Сила любви
    • Смотрите смешной демотиватор.
    • Современная технология по пошиву одежды
    • Современные дробилки немецкого производства
    • Спортивный и красочный стартовый номер.
    • Срок службы и характеристики септика
    • Стулья в аренду.
    • Сфера использования эндоскопической видеокамеры
    • Техосмотр онлайн — для получения диагностической карты без формальностей
    • Тим билиднг для персонала.
    • Туры в Италию, легко и просто, на поезде
    • Уколы красоты
    • Уникальное предложение
    • Услуги грузчиков в Сочи
    • Уф-гель для ногтей: какой выбрать?
    • Характеристика ресторанов в Сочи
    • Хотите провести свое свадебное торжество очень красиво и необычно? Тогда заказывайте свадебный шатер
    • Центр эстетической красоты Prime.
    • Что такое «Cordiant»?
    • Широкий выбор ванн в Москве
    • Эфириум против Биткойна: изобилие против редкости
  • Категория: Что такое индийская кухня
    • Индийская кухня — традиционные национальные рецепты простых вегетарианских блюд
    • Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии
    • Путешествия по большой Земле

Перейти

Рецепт хрустящих джалеби — рецепты ресторанного стиля hassanchef

Рецепт хрустящих джалеби   можно приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов. Этот рецепт джалеби даст вам идеальный джалеби, который будет очень хрустящим и вкусным, как тот, который вы покупаете в магазине или магазине mithai. Вот простой и легкий рецепт, который даст вам идеальное джалеби, которое вы ищете.

Этот рецепт джалеби с пошаговыми фотографиями и видео поможет вам приготовить идеальный традиционный рецепт джалеби дома. Также есть краткое описание быстрого или быстрого рецепта, который можно приготовить дома.

Что такое джалеби

джалеби – это сладость в форме спирали (десерт), хрустящая снаружи и сочная внутри. Тесто, ферментированное в течение ночи, выкладывают по спирали на среднегорячее топленое масло и жарят, пока обе стороны не станут хрустящими золотистыми. Затем их сливают и замачивают в сахарном сиропе. И, наконец, подается горячим либо с орехами, либо с рабди.

Джалеби  это очень популярный десерт в сезон фестивалей здесь, в Индии, будь то Дивали, Пуджа и другие фестивали. Эти вкусные десерты часто подают на завтрак с чашкой горячего молока или рабди.

Если вам нравится рецепт джалеби, я уверен, вам понравится и рецепт гулаб джамун.

Я думаю, что это единственный десерт , который очень популярен во всех частях и регионах Индии. Джалеби также известен под несколькими другими региональными названиями, такими как джлеби, джелеби джилеби, джилепи и джалеб. Каким бы ни было название, мы просто не можем удержаться от того, чтобы откусить хрустящий и сочный джалеби. Мы любим это от всего сердца.

Ингредиенты, необходимые для приготовления…..

  • Майда (универсальная мука)
  • Творог
  • Сахар
  • Гхи или масло
  • Кардамон порошок
  • Оранжевый пищевой краситель
  • Вода

90 003 С чем подавать джалеби

Джалеби часто подают со стаканом горячее молоко или топпинг с рабди, что более популярно. Это настолько вкусное блюдо, что даже гарнир к нему не понадобится.

Температура подачи джалеби: горячая или теплая. И вы даже можете подавать их при комнатной температуре.

Как приготовить джалеби дома

Это один из самых простых рецептов десерта, для которого требуется очень мало ингредиентов: майда, творог, сахар и топленое масло.

Сначала приготовьте густое тесто, смешав творог, майду и воду. Оставьте тесто при комнатной температуре или в светлом теплом месте на ночь для брожения. На следующее утро вы заметите, что над тестом появились пузырьки. Это признак хорошего процесса брожения.

 

Теперь немного взбейте или замесите тесто, чтобы оно стало гладким и текучим. Если оно густое, добавьте немного воды, и аналогично, если оно жидкое, добавьте еще немного муки, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

Добавьте это жидкое тесто в бутылку для соуса или ткань для изготовления джалеби и выдавите по спирали на легкое горячее топленое масло. Сделайте таким образом от четырех до пяти джалеби и обжаривайте их, пока обе стороны не станут хрустящими золотистыми. После этого удалите и слейте с них излишки топленого масла и окуните в легкий теплый сахарный сироп на одну-две минуты или до тех пор, пока все джалеби не наполнятся сиропом. Теперь их можно подавать горячими.

Как приготовить Хрустящие джалеби

Хрустящие и тонкие джалеби можно приготовить только традиционным методом ферментации. Для этого нет короткого пути. Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить хрустящие джалеби 

  • Для брожения теста используйте только творог с мукой
  • Храните тесто Джалеби в теплом месте или при комнатной температуре для хорошего брожения.
  • Попробуйте использовать ткань для изготовления джалеби, чтобы выдавить тесто.
  • Чтобы жарить гхи, поддерживайте температуру гхи на среднем уровне.
  • Медленно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Слейте излишки топленого масла перед тем, как погрузить их в легкий теплый сахарный сироп.

Различные способы изготовления….

Вы можете приготовить джалеби одним из следующих способов:

  1. Способ приготовления джалеби быстрого приготовления
  2. Традиционный метод приготовления джалеби

При приготовлении джалеби быстрого приготовления вы не получите идеального вкуса и свежести джалеби. Это только даст вам форму и сиропообразный вкус.

Рецепт джалеби быстрого приготовления Банка, приготовленная из ENO. Для этого приготовьте густое тесто, смешав майду, творог и воду. Добавьте несколько капель уксуса и щепотку ENO. И замесите или взбейте все вместе, чтобы получилось густое жидкое тесто.

Теперь добавьте это тесто в соус  или  бутылку для труб, или в ткань для джалеби, чтобы продолжить приготовление джалеби.

Джалеби быстрого приготовления без дрожжей

Это еще один способ приготовления джалеби быстрого приготовления по рецепту. Для этого смешайте в миске разрыхлитель и пищевую соду с творогом и майдой. Добавьте воду и замесите густое жидкое тесто для джалеби без дрожжей.
Если вы хотите приготовить джалеби, почему бы вам не попробовать традиционный метод, который является более простым и может быть приготовлен с меньшим количеством ингредиентов.
Мы делаем джалеби традиционным способом путем ферментации муки.

 Как приготовить тесто для джалеби

Смешать майду с творогом. Понемногу добавляйте воду, чтобы получилось полугустое тесто. Убедитесь, что оно не должно быть водянистым, потому что после брожения тесто становится гладким. №
Накройте и поставьте тесто в теплое место на 10–12 часов или на ночь. В процессе брожения pH теста снижается с 4,4 до 3,3, а также азот и свободный сахар. Основными бактериями, участвующими в нашем тесте джалеби, являются Lactobacillus fermentum, L. buchneri, Streptococcus lactis.
На следующий день вы можете заметить, что над тестом образовались пузырьки. Теперь хорошо взбивайте тесто около 2 минут. Он станет гладким и сыпучим.

Тесто джалеби по консистенции должно быть сыпучим, а не водянистым. Если оно становится водянистым, добавьте немного муки, чтобы отрегулировать густоту теста. Точно так же, если жидкое тесто не является сыпучим, добавьте еще немного воды. Таким образом, вы можете регулировать густоту теста для джалеби. Вот и все, что нужно для приготовления теста для Джалеби.

Как приготовить Сахарный сироп для джалеби

Светлый сахарный сироп используется для макания джалеби. Для приготовления сахарного сиропа для джалеби необходимы такие ингредиенты, как сахар, вода, порошок элаичи, лимонный сок и небольшая щепотка пищевого красителя. Консистенция сиропа должна быть одна ниточка. И температура должна быть слегка теплой, прежде чем макать джалеби.

Советы по приготовлению идеально вкусных джалеби

  •  Вам нужно густое и легкотекучее тесто. Он не должен быть ни слишком толстым, ни тонким.
  • Сироп сахарный однострунной консистенции.
  • Низкая температура масла или топленого масла при обжаривании джалеби.
  •  Хорошая ткань для джалеби, бутылка для труб или бутылка для соуса со средним отверстием.
  •  Толстый творог или йогурт для смешивания с майдой.

Из чего Джалеби шьет ткань?

С тканью для изготовления джалеби вы можете приготовить дома хрустящие джалеби идеальной формы, которые мы покупаем в магазинах.

Ткань Jalebi изготовлена ​​из высококачественного сырья и гигиенична. Вы можете мыть его после использования. В середине есть открывающееся отверстие.

Ткань держат над миской или контейнером, и на нее выливают тесто для джалеби. Затем сведите края ткани в центр и закройте ее рукояткой.

Этапы приготовления

Подготовка


1. Поскольку мы готовим джалеби из ферментированного теста, сначала подготовьте тесто для брожения.

2. Переложите майду в миску и добавьте творог.

3. Перемешать и медленно влить воду, чтобы получилось густое тесто. Так как после брожения тесто автоматически становится мягким и однородным.

4. Оберните миску фольгой и оставьте в теплом месте или при комнатной температуре на 10–12 часов.

5. По прошествии указанного времени вы можете заметить, что над тестом появляются пузырьки. Это признак того, что тесто забродило. Иногда тесто может вытекать из чаши.

6. Теперь тщательно взбивайте ферментированное тесто в течение 2 минут, чтобы оно стало однородным.

7. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало немного гуще. Отложите тесто в сторону 

Приготовление сахарного сиропа

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает.
2. Варить сахарный сироп, пока он не станет густым и не станет однородным.
3. Вы можете проверить это, набрав одну чайную ложку сахарного сиропа и поместив одну каплю между указательным и большим пальцами. Отодвиньте палец друг от друга, и он должен образовать единую нить.
4. Смешать порошок кардамона и каплю оранжевого красителя, сахарный сироп слить в емкость.

Приготовление джалеби

1. Нагрейте гхи или масло в плоской сковороде или кадай на среднем огне. Вы также можете смешать гхи с маслом.
2. Если вы используете бутылку для соуса, перелейте в нее тесто.
 А если вы используете ткань для джалеби, положите ее на миску и вылейте на нее тесто. Сведите края к центру и сомкните, взявшись за ладонь.
3. Выдавите тесто в горячее масло, совершая спиральные движения изнутри наружу.

4. Поддерживайте низкую температуру масла, иначе вы не сможете получить спиральную форму. А если тесто растекается по маслу, то тесто жидкое.

5. Исправьте это, добавив в тесто немного муки.
6. Таким же образом приготовьте больше джалеби, постоянно регулируя пространство противня.

7. Переверните их на другую сторону, когда одна сторона станет хрустящей золотистой.

8. Снимите их, когда обе стороны станут хрустящими золотистыми, и слейте с них лишнее масло.

9. Опустите их в сахарный сироп на 2 минуты, чтобы сироп впитался.

10. Держите сахарный огонь теплым, пока макаете джалеби.

11. Достаньте их из сахарного сиропа и подавайте в горячем виде с орехами.

Фруктовый джалеби (ананасовый джалеби)



Вы даже можете приготовить джалеби из яблок и ананасов, используя это тесто для джалеби. Яблоко и джалеби нарежьте тонкими круглыми кусочками.

Окуните их в тесто и хорошо покройте. Снять лишнее тесто и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Пропитан сахарным сиропом и готов к подаче.

Вы можете прочитать больше рецептов традиционных индийских десертов

  •  Рецепт Расгуллы 
  • Мунг дал халва
  • Мальпуа
  • Рецепт Расмалая

Часто задаваемые вопросы

Какой цвет используется в джалеби?

Наиболее распространенные цвета: красный и оранжевый. В джалеби хорошо использовать натуральный пищевой краситель. Мы использовали лимонно-оранжевый краситель в сахарном сиропе. Некоторые люди использовали цвет в жидком тесте.

Какая польза от гидро в jalebi ?

Hydro делает джалеби хрустящими снаружи, которые не размокают быстро. Он также известен как Рангкат (гидросульфит натрия). Отбеливающий/восстанавливающий реагент.

Что можно использовать вместо гидро в джалеби ?

Hydro – это химический продукт, обладающий некоторым канцерогенным эффектом при длительном использовании. Так что лучше его не использовать.

Вы можете использовать традиционный рецепт джалеби с творогом для брожения теста. Хорошее ферментированное тесто всегда дает вам идеальную хрустящую корочку джалеби.

Так что используйте творог с майдой вместо гидро при приготовлении джалеби.

Рецепт хрустящего джалеби

Хрустящий джалеби рецепт , который вы можете приготовить дома, как профессионал. Эти джалеби хрустящие и полны сочной сладости внутри. Их часто подают во время фестивального сезона. Вы можете сделать эти джалеби в форме спирали с майдой и окунуть их в сахарный сироп.

Время подготовки, время приготовления, подача

20 мин. 15 мин. 3

Author Mobasir hassan

Ингредиенты

  1. 1 ткань для изготовления джалеби или бутылка для соуса
  2. 200 г муки общего назначения (майда)
  3. 1 столовая ложка йогурта
  4. 90 030 Вода по необходимости

  5. 2 стакана сахара
  6. 1 стакан воды
  7. Одна капля оранжевого пищевого красителя (по желанию)
  8. 1/4 чайной ложки порошка элаичи
  9. Топленое масло или масло для жарки

Как приготовить джалеби

Ферментация  

  1. Переложите майду в миску и добавьте творог. Смешайте его с мукой.
  2. Налейте воду и перемешайте, чтобы получилось очень густое тесто. После ферментации оно станет гладким и свободным.
  3. Оставить тесто при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.
  4. Вы заметите, что после брожения над тестом образуются пузырьки.

Приготовление теста для джалеби

  1. Возьмите ферментированное тесто и начните перемешивать его ложкой или венчиком, чтобы оно стало однородным.
  2. Нам нужно густое жидкое тесто для джалеби. Если оно жидкое, добавьте немного муки и перемешайте.

Приготовление сахарного сиропа

  1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает.
  2. Варите сироп до консистенции одной нити.
  3. Добавьте порошок кардамона и удалите.

Приготовление джалеби

  1. Нагрейте масло или топленое масло в плоской кастрюле на среднем огне.
  2. Переложите тесто для джалеби в бутылку для соуса или в салфетку для джалеби.
  3. Когда масло станет горячим, уменьшите газовое пламя до минимума.
  4. Выдавите тесто в бутылке или салфетке в горячем масле, совершая спиральные движения изнутри наружу.
  5. Поддерживайте низкую температуру масла во время заливки теста. В противном случае вы не сможете сделать форму.
  6. Если тесто диспергируется в масле, значит, оно слишком жидкое. Добавьте немного муки и зафиксируйте.
  7. После того, как вы сделали спиральную форму, продолжайте непрерывно делать больше джалеби.
  8.  Подготовьте их на медленном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, периодически переворачивая.
  9. Удалите из них и слейте излишки масла.
  10. Окуните их в легкий теплый сахарный сироп и дайте постоять 2 минуты, чтобы сироп впитался.
  11. Достаньте их из сахарного сиропа и подавайте с рабди или молоком.

Видео

           видео рецепт джалеби

   Пищевая ценность

  • Калорийность: — 324 ккал
  • Углеводы: 75 г | белок: 4 г
  • Холестерин: -1 мг

Если вам нравится рецепт джалеби, я уверен, вам понравится рецепт Вкусный рецепт кала джамун . Еще несколько популярных рецептов, которые вы можете приготовить или приготовить для еды:

рецепт джалеби быстрого приготовления | быстрое джалеби

0005

Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

9 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО

झटपट जलेबी | 20 मिनट में जलेबी | क्रिस्पी इंस्टेंट जलेबी — हिन्दी में पढ़ें (Instant Jalebi, Quick Ja рецепт леби на хинди) 

Добавлено в 38 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 226412 раз

рецепт джалеби быстрого приготовления | быстрый джалеби | джалеби быстрого приготовления домашнего приготовления | джалеби быстрого приготовления без эно |

рецепт джалеби быстрого приготовления | быстрый джалеби | джалеби быстрого приготовления домашнего приготовления | джалеби быстрого приготовления без эно готовятся так быстро, что вы никогда бы не подумали, что джалеби можно приготовить так просто! Узнайте, как приготовить джалеби быстрого приготовления в домашних условиях.

Чтобы приготовить джалеби быстрого приготовления, сначала нужно приготовить сахарный сироп. Смешайте сахар с 1/3 стакана воды в глубокой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не станет консистенцией 1 нить. Добавьте шафраново-молочную смесь и розовую воду и хорошо перемешайте. Держите сироп в стороне. Оно должно оставаться теплым. Затем соедините просеянную муку и разрыхлитель с творожно-водной смесью и хорошо взбейте. Нагрейте немного топленого масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите тесто джалеби в кондитерский мешок с насадкой с одним отверстием. Выдавливайте круглые вихри теста в горячее топленое масло, работая вплотную снаружи к центру вихря. Во фритюре джалеби обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Немедленно добавьте в теплый сахарный сироп и оставьте пропитаться на 2-3 минуты. Посыпать порошком кардамона и подавать теплым.

Рожденный на Севере только для того, чтобы прославиться во всей Индии, домашний джалеби быстрого приготовления имеет несколько жевательную текстуру с кристаллизованным, полуферментированным, сахарным внешним покрытием, что придает этому блюду уникальный вкус.

USP этих быстрых джалеби в том, что нет необходимости ферментировать тесто. Кроме того, они не сделаны с эно или фруктовой солью. Именно творог, используемый в этом рецепте, творит чудеса.

Готовя джалеби быстрого приготовления в домашних условиях, помните, что сироп должен быть теплым. Продолжайте непрерывно помешивать сахарный сироп, пока не достигнете консистенции в 1 нить. Не переваривайте сахарный сироп. Также убедитесь, что вы погружаете джалеби в теплый сироп сразу после жарки, чтобы они хорошо пропитались сахарным сиропом. Не замачивайте их. Достаточно 2-3 минут.

Добавьте личную заметку

Джалеби быстрого приготовления, рецепт быстрого джалеби — Как приготовить джалеби быстрого приготовления, рецепт быстрого джалеби

Теги

Традиционные индийские рецепты MithaiDussehra | Dussehra SweetsDeep PanKitty Party Snacks

Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
7Выходит от 6 до 8 порций

Покажи мне для
порции

Ингредиенты
Для сахарного сиропа
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки нитей шафрана (кесара)
1 чайная ложка теплого молока
2 чайных ложки розовой воды

Другие ингредиенты для Джалеби быстрого приготовления
3/4 чашки самоподнимающейся муки
щепотка разрыхлитель
1/3 стакана свежего творога (дахи)
топленое масло для жарки во фритюре
1/2 ч. л. порошка кардамона (элаичи)

Метод

Для сахарного сиропа

    Для сахарного сиропа

  1. 1. Смешайте сахар с 1/3 стакана воды в глубокой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не станет однородной консистенции, при постоянном помешивании. . Держите сироп теплым.
  2. 2. Смешайте шафран с теплым молоком и слегка втирайте, пока шафран не растворится.
  3. 3. Добавьте розовую воду и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь шафрана в сахарный сироп и хорошо перемешайте. Держись в стороне.

Как действовать

    Как действовать

  1. org/HowToStep»> Чтобы приготовить джалеби быстрого приготовления, просейте муку с разрыхлителем и отложите в сторону.
  2. Смешайте творог с 1/3 стакана воды в миске и хорошо взбейте.
  3. Добавьте муку и замесите густое тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Держись в стороне.
  4. Нагрейте топленое масло в широкой кастрюле (глубина кастрюли должна быть примерно 25 мм). отверстие в крышке для наполнения тестом
  5. Выдавите круглые вихри теста в горячее топленое масло, работая вплотную снаружи к центру вихря [примерно 50 мм (2 дюйма в диаметре)].
  6. Жалеби обжарить во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон и сразу же переложить в теплый сахарный сироп.
  7. Слейте воду через 2–3 минуты и подавайте джалеби быстрого приготовления, посыпав их порошком кардамона.

Сопровождение

Амири Хаман, гуджаратский рецепт сев хамани 

Бхавнагри Мирчи, гуджаратский Бхавнагри, соус чили
Гатия, гуджаратский Гатия 
Молоко кесари 

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Энергия 133 кал
Белок 1,7 г
Углеводы 29 г
Клетчатка 0 г
Жир 0,8 г
C холестерол 1,6 мг
Натрий 3 мг

Нажмите здесь для просмотра калорий для Instant Jalebi, Quick Jalebi Recipe

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Know Your Flours

Только что добавлено

3 новых видео
171 новый рецепт
42 новых фото
1 новая кулинарная книга
56 новых отзывов
39 отзывов रेसिपी 
10 отзывов ી 

Похожие статьи

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Базилик священный
  • Польза творога панир
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза Сушеный инжир Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 супер преимуществ лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.