Как приготовить дома ресторанные блюда: Рецепты ресторанных блюд, которые можно сделать дома: идеи для завтрака, рецепты — 6 марта 2021

Содержание

Рецепты ресторанных блюд приготовленных в домашних условиях

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Вера

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если …

Читать рецепт

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

Вера

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных провинций Китая — просто сражает наповал обилием вкусов и текстур. …

Читать рецепт

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

Вера

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых …

Читать рецепт

Пикша, запеченная в духовке

Вера

Пикша, запеченная в духовке в сухарях — блюдо, очень популярное в Новой Англии (New England baked haddock). Примерно, как фиш-энд-чипс в Британии. Пикша, как и …

Читать рецепт

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Вера

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. …

Читать рецепт

Киш с лососем

Вера

Киш с лососем — самый нежный из многочисленного семейства кишей — французских открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка, сырная корочка и легкое песочное тесто — …

Читать рецепт

Курица Тикка Масала

Константин

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду …

Читать рецепт

Фиш-энд-чипс

Вера

Фиш-энд-чипс — культовое английское блюдо. Пожалуй, это не самая изысканная еда, но в её простоте есть шарм и традиции. Как любое народное блюдо фиш-энд-чипс сочетает …

Читать рецепт

Тако Crunchwrap с говядиной, сальсой и сырным соусом

Вера

Что такое Тако Crunchwrap?
Тако crunchwrap — фирменное блюдо ресторана Taco Bell. И я уверена, что это самый интересный вариант приготовления тако из множества других. Его …

Читать рецепт

Дома, как в ресторане. Как приготовить и подать шикарный ужин, если вы не учились на кулинара [партнёрский материал с ГК «Русагро»] — FONAR.

TV

Брускетта с помидорами и свининой

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но сейчас речь пойдёт не о них. Отличной закуской перед ужином послужит брускетта. Это вкусное блюдо из обжаренных ломтиков хлеба — один из символов гастрономической Италии.

Для приготовления брускетты понадобятся: помидоры, багет, базилик, чеснок, бальзамический уксус, свинина, растительное или оливковое масло, соль и молотый перец.

Начать готовить закуску мы рекомендуем с мяса. Для брускетты идеально подойдёт свинина производства ГК «Русагро». Мясная продукция этой компании всегда свежая, отличается отборным качеством и ярким вкусом.

Для приготовления блюда подойдёт карбонат, шейка или окорок. Желательно, чтобы на мясе осталось немного сала, иначе оно получится суховатым. Отметим, что его нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов, но оно того стоит.

  1. Промываем свинину, высушиваем её салфеткой и кладём на тарелку.
  2. Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.
  3. Слегка поливаем мясо со всех сторон растительным или оливковым маслом, равномерно распределяя его по поверхности куска.
  4. Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов.
  5. Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.
  6. Мясо должно томиться минимум три часа. Если кусок большой —- 4-5 часов. Следим за дном формы: если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, тогда уменьшаем температуру в духовке до 120 градусов.
  7. Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки — если зубочистка легко входит в свинину, можно считать, что она готова.
  8. Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу, после чего нарезаем свинину тонкими слайсами на порционные куски под размер будущей брускетты.

Теперь можно приступать к формированию закуски:

  1. Нарезаем багет на равные кусочки и обжариваем их на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
  2. Рубим столовую ложку базилика и с помощью специального пресса измельчаем три зубчика чеснока.
  3. Помидоры (примерно 350 граммов) очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.
  4. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
  5. В такую смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, молотый перец и соль.
  6. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
  7. Сверху добавляем уже нарезанные кусочки свинины.

Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром и маслинами, — вкуснейшее горячее блюдо, которое всегда можно быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Это не займёт много времени, да и продуктов для этого яства нужно совсем немного.

Фаршированный перец — основное блюдо, поэтому на одну порцию понадобится два болгарских перца. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счёт добавления различных специй.

Для приготовления блюда понадобятся: болгарские перцы, сыр, маслины, оливковое масло и специи. Советуем использовать болгарский перец красного, жёлтого или оранжевого цветов. Зелёный перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем неприглядно. Относительно формы перца — подойдёт любая.

  1. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик.
  2. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  3. Для начинки берём сыр или смесь сыров, а потом натираем их на тёрке.
  4. Режем маслины на две половинки и добавляем их к натёртому сыру.
  5. Начинку посыпаем итальянскими приправами, добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
  6. Готовую смесь выкладываем в перцы и равномерно распределяем.
  7. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
  8. Отправляем их в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

Медальоны из свинины в беконе

Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений. Мясо в сочетании со сливочным соусом делает его бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по рецепту, и вы получите массу похвалы от близких.

Для приготовления понадобятся: свиная вырезка компании «Русагро», бекон, грибы, сливочное масло, сливки 33-процентной жирности, соль, перец и растительное масло.

  1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  2. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом. Для прочности конструкции можно закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
  3. Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по одной минуте с каждой стороны.
  4. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Пока медальоны запекаются, приступаем к приготовлению соуса:

  1. Грибы измельчаем и обжариваем их на сковороде, добавляя растительное масло.
  2. Через минуту нужно добавить столовую ложку сливочного масла и посолить по вкусу.
  3. Добавляем в сковороду несколько столовых ложек сливок и тушим около двух минут, периодически помешивая.
  4. Если соус начинает подгорать, добавляем в него пару столовых ложек куриного бульона или воды.

Как красиво сервировать стол для ужина

Для шикарного ужина хочется по-праздничному украсить стол, чтобы сделать вечер особенным и незабываемым. Но как правильно расположить все блюда, с помощью каких вещей добавить уюта и сделать порции похожими на ресторанные?

Корреспондент «Фонаря» поговорил со специалистом по этикету и гостеприимству Дарьей Косовой о том, какую скатерть использовать на ужине, как правильно раскладывать столовые приборы, на какой посуде выносить блюда, а также как нужно украшать стол и рассаживать гостей.

Сакральный смысл скатерти

— Вы, скрупулёзно следуя рецептам лучших ресторанов, приготовили определённые блюда: брускетту на закуску, медальоны из свинины и фаршированные перцы. Конечно, вы не будете подавать это в посуде, в которой готовили. Я уверена, что вам захочется праздничной красивой сервировки. На самом деле упускают особую атмосферу те люди, которые не сервируют стол для ужина. Это не обязательно делать пышно и богато — достаточно использовать несколько рекомендаций.

В первую очередь, позаботьтесь о скатерти, ведь она создаёт торжественность. В нашей стране с давних времён скатерть разделяла время, которое отводилось именно для приёма пищи. Скатертью накрывали стол, чтобы можно было пообедать или поужинать. Издревле на Руси скатерть носила сакральный смысл. Считалось, что длинная, чистая, красивая скатерть прибавляет энергию человеку. А льняная белая — являлась символом примирения, противовесом ссор и раздоров.

Лучше всего для ресторанного меню подобрать белую скатерть. Не обязательно её крахмалить, но отглаженная она будет очень хорошо смотреться. Если вы не хотите особой торжественности, то выбирайте для ужина скатерть без ярких рисунков из плотной качественной ткани. Конечно же, никакой клеёнки, она опошляет образ и застолье станет будничным.

Как подавать брускетту

— Для сервировки нужно подбирать определённую посуду: во-первых, посуду подачи. Мы можем сделать ресторанную подачу, когда все блюда не ставятся сразу на стол. Приносить новое яство нужно по мере того, как съедается предыдущее. У нас в меню есть брускетты, их можно поставить на стол в красивых тарелках в самый центр. Таким образом каждый гость сможет переложить закуску себе на тарелку.

Для этого мы берём средних размеров блюдо, оно может быть вытянутой или круглой формы, и выкладываем туда нашу закуску. Как вариант, для подачи брускетты подойдут сервировочные доски из дерева или камня. На них не готовят и не режут продукты, они используются только для подачи блюд. Выставляя тарелку с брускеттами по центру стола, можно добавить каких-то элементов: микрозелени или листьев салата.

Как разложить столовые приборы

— Если мы принимаем гостей, то хорошо бы каждому из них поставить одинаковые тарелки и столовые приборы. Примерно в двух сантиметрах от стола кладём постановочные тарелки самого большого диаметра, что у нас есть. Располагаем их ровно посередине того места, где ориентировочно будет стоять стул. На постановочную тарелку будет ставиться другое блюдо, которое вы будете выносить после того, когда гости уже насладились предыдущим.

Если у вас есть несколько вариантов ножей и вилок, то можете использовать их для закусок и основных блюд. Для мяса берите стейковые ножи — у них более заострённый кончик и зазубренные края лезвия. Если у вас нет такого большого выбора приборов, то кладите только столовый нож.

Все ножи мы располагаем лезвием к тарелке — возможно, это сложилось ещё со времен средневековья, когда помимо гастрономической функции ножи ещё могли нанести какие-то увечья. Из-за возникающих конфликтных ситуаций правильное расположение ножа свидетельствовало, что хозяин к гостям с благими намерениями. В сервировке считается, что любой нож должен располагаться так, чтобы его лезвия смотрели к тарелке и не были направлены на рядом сидящего человека.

Если в подаче не нужен нож, то столовая вилка располагается с правой стороны. Если же у нас есть и вилка, и нож, то тогда вилка кладётся с левой стороны, а нож — справа. В нашей традиции вилки лежат зубцами вверх, а ложки — вогнутой частью наверх. Столовые приборы также должны располагаться в 2-3 сантиметрах от края стола.

Как выбрать бокалы для напитков

— Теперь нужно приступить к бокалам, которые будут создавать торжественность. Мы также подбираем одинаковые для всех гостей и располагаем их в правом верхнем углу от постановочной тарелки. Если у вас нет одинаковых бокалов для всех гостей, то тогда мы сервируем приборы, создавая определённый рисунок. То есть чередуем стаканы через одного гостя.

Бокалы выбираем двух видов: для воды и вина. Если ваши гости не пьют алкоголь, тогда вы можете сервировать стол одним бокалом для воды или других безалкогольных напитков. Бокал может быть из любого стекла: как цветного, так и прозрачного.

Если мы выбираем алкогольные бокалы, то в дополнение к безалкогольному нам нужно добавить, например, бокал для красного вина. К данному меню оно так и просится.

Бокал для вина будет стоять чуть левее от безалкогольного. Для торжественного ужина лучше выбирать бокалы на ножке. Для красного вина выбирайте самый большой бокал, который у вас только есть, с широкой чашей и из прозрачного стекла, чтобы оценить красоту напитка. Наливая вино в бокал, учитываем, стоит остановиться на самой широкой части чаши. Или же наливайте 2/3 бокала — не ошибётесь.

Как подавать медальоны с фаршированным перцем

— Для медальонов из свинины с беконом возьмите тарелку меньшего диаметра, чем постановочную. Также можно использовать большую тарелку для пасты, похожую на шляпу контрастного цвета или в тон постановочной тарелки. Выкладывайте на блюдо перец и рядом с ним медальоны. Добавит свежести веточка зелени.

Соусы налейте в соусники. Их обязательно нужно ставить на тарелку или блюдце. Если соусник без специального носика, то к нему подавайте ложку.

Чем украсить праздничный стол

— Чудесно, если у вас есть текстильные салфетки в цвет и из похожего материала, как ваша скатерть. Тогда вы можете их отгладить и сложить опрятным прямоугольником или треугольником, а потом положить их на постановочную тарелку. Это создаст совершенно законченный ресторанный образ. В вечернее время на столе также будут отлично смотреться свечи.

Ещё на стол вы можете добавить небольшой букет цветов, который встанет по центру. Вместо одного, вы можете выбрать два симметричных букета, но ориентируйтесь на геометрию стола, его размеры и количество гостей. Главное, чтобы цветы не мешали людям общаться и видеть друг друга, поэтому выбирайте букет не выше 25-30 сантиметров. Если на ужине есть дети, то им тоже должно быть видно всех остальных.

Добавьте на стол одинаковые солонки и перечницы. Не забудьте про салфетки! Лучше всего взять бумажные белого цвета — они также составят приятный образ. Для ресторанного лоска выбираем размер 40 на 40 или 30 на 30.

Как принимать и рассаживать гостей

— Если у вас более десяти гостей, я рекомендую ставить именные карточки. Их можно сделать как на обычном картоне, так и найти в сети красивые вариации, где написано имя гостей. Благодаря этим карточкам человек понимает, где ему располагаться. Это хороший выход из неловких ситуаций, когда все думают, куда кому есть. Карточки помогают быстрее ориентироваться на местности.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕСТОРАННОЕ КАЧЕСТВО ДОМА

Вы можете тщательно следовать рецепту,

Почему-то, когда вы готовите дома, ваша еда не такая вкусная, как в ресторане. Почему это? Мы попросили опытного шеф-повара ресторана Арно Туллиеса дать ему советы. Арно имеет более чем 20-летний опыт работы на кухнях лучших отелей Европы, Азии и Ближнего Востока. Итак, давайте воспользуемся его советами профессионального шеф-повара, чтобы вывести наши домашние блюда на новый уровень.

Придайте домашним блюдам аромат на уровне шеф-повара с помощью качественного масла и соли

Вам не обязательно готовить с каменной солью и перцем, чтобы получить пользу —

Многие рестораны перемалывают перец горошком вместо белого перца пудра. А каменная соль чаще используется на кухнях ресторанов, чем поваренная соль. Вы найдете его с надписью «Морская соль Мальдона», «Сель Грис» или «Флер де Сель». Вам не обязательно готовить с ними, чтобы получить пользу — просто разотрите их по блюдам перед подачей на стол, чтобы придать пикантный вкус и приятный хруст.

Масло и масло похожи, вам не обязательно готовить на оливковом масле холодного отжима высшего качества, но используйте его в конце, чтобы подчеркнуть аромат. Сбрызгивайте салаты, шашлыки и пасту ароматным оливковым маслом холодного отжима. Несколько капель кунжутного масла придают аромат китайским рецептам, а масло грецкого ореха лучше всего подходит для ближневосточных рецептов — мы нашли веганское масло  здесь  и  здесь .

Купите лучшие ножи, которые вы можете себе позволить, чтобы нарезать дома, как шеф-повар

«Домашние повара часто боятся острых ножей, но они безопаснее тупых. Вы не нажимаете так сильно, поэтому нож меньше соскальзывает. Острые ножи намного точнее, как продолжение Ваш палец. Вам нужно всего два-три хороших ножа. Покупайте самые лучшие ножи, которые вы можете себе позволить. И раз в год найдите магазин, где их профессионально затачивают», — советует шеф-повар Арно.

В Сингапуре можно попробовать Razorsharp, , которые импортируют профессиональные ножи из Японии, Германии и США. Они точат ножи и могут дать вам бесплатные уроки заточки ножей.

Вам нужно всего три или четыре острых ножа, чтобы быть отличным домашним поваром.
Berti Knives By Didriks лицензирован до CC на 2,0

. Использование Fresh Herbs для Add Flavor Do Dish Dash 9004 9000. 9000. 9000.

. Использование Fresh Herbs для Add Flavor Do Dash Dash Dash 4000. 9000.

5. рабочие места. Свежие травы — это когда вы хотите закончить блюдо. Когда вы посыпаете блюдо горстью нарезанной петрушки или кориандра, вы мгновенно добавляете ему вкус». объясняет шеф-повар Арно.

«Свежие и сухие травы выполняют две разные функции. Свежие травы используются, когда вы хотите закончить блюдо. Когда вы посыпаете блюдо горстью нарезанной плосколистной петрушки или кориандра, вы мгновенно добавляете аромат.» объясняет шеф-повар Арно. «Сухие травы отлично подходят для маринадов или барбекю. Например, я делаю маринад из сушеного орегано и майорана или использую пучок сушеного тимьяна и розмарина, чтобы смазать маслом стейк перед жаркой».

Если вы используете сухие травы или специи, часто меняйте их. Сушеный сумах или орегано, которые годами лежат в вашем кухонном шкафу, не добавят особого вкуса или аромата блюду.

«Свежие травы» по Даниэль Уолквист Линч лицензирован под CC на 2,0

REVIVE Old Spices, Fring Oring

9004, если у вас засуряет. вы можете оживить его. Нагрейте тяжелую сковороду или вок на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока она не станет горячей. Добавьте специи и встряхивайте или перемешивайте в течение примерно трех минут, пока специи снова не начнут пахнуть ароматом. Это не так хорошо, как свежая специя, но если вы не можете пойти в магазин, то сойдет.

«Сухие специи разных цветов со свежим чесноком, петрушкой и перцем чили» by wuestenigel лицензирован под номером CC BY 2.0

Организуйте свою кухню с военной точностью. Французская фраза, которую повара используют, чтобы подготовить свой стол перед работой, называется «mise en place» и буквально означает «все на месте». Эти приемы также работают дома:

●  Подготовьте ингредиенты заранее  
Прочтите рецепт. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Взвесьте, нарежьте, нарежьте и измерьте все, прежде чем начать. Теперь можно уделить внимание приготовлению пищи.

●  Держите свое рабочее место в чистоте и чистоте во время работы . Многие повара держат на столе миску, чтобы убирать обрезки и шелуху во время работы. Это более эффективно, чем идти к мусорному баку двадцать раз раз.

●  Организуйте продукты и кухонное оборудование на кухне . Например, храните всю свою выпечку вместе в одном месте. Храните все свои соусы на одной полке в холодильнике. Вы не будете тратить время на открытие холодильника, чтобы взять что-то одно, или ходить по кухне в поисках мерных стаканчиков.

Можно экспериментировать

Шеф-повар Арно здесь, чтобы дать нам всем надежду. «Одна ошибка, которую я наблюдаю у домашних поваров, заключается в том, что они пытаются следовать рецепту строчка за строчкой. Они теряют уверенность, если рецепт не работает точно. Но, может быть, ваша духовка немного отличается, или ингредиенты не совсем одинаковы. Все готовят понемногу». иначе — вы даете один и тот же рецепт 10 поварам, и вы получите десять разных результатов. Так что, может быть, блюдо получается не совсем так, как вы хотите — это не провал, это эксперимент. Вы чему-то научились, и вы в следующий раз сделаю лучше».

Будет ли эта кошка корректировать рецепт по своему вкусу?
«Шеф Марио. #gordon #ramsay #kitchen #recipe #book #cat» by pierpeter лицензирован под номером CC BY 2.0

5 Простой «стол для пастбища» 40 60 90 90 Традиционное блюдо, приготовленное из хороших ингредиентов, часто лучше запоминается, чем новый причудливый рецепт, который никто не понимает. Если вы хотите удивить людей (в хорошем смысле), попробуйте «Пастбищный стол». Это когда вы одновременно подаете несколько небольших блюд. Гости угощаются тем, что им нравится. Пастбищные столы отлично работают, когда вы подаете разнообразные закуски и включаете вегетарианские и веганские закуски. Ассортимент закусок Arlene был создан совместно с шеф-поварами. Они на 100% веганские и на 100% халяльные .

Пастбище Блюда ближневосточной кухни by weldonwk лицензия CC BY 2.0

Ресторанные секреты, которые должен знать каждый домашний повар

1


EasyBuy4u/E+ через Getty Images

Мадлен Буйано|Сент. 2 января 2020 г., 9:30 утра по восточному поясному времени

Если вы любите еду, пойти куда-нибудь поесть действительно вкусно — одно из величайших удовольствий в жизни. Но если вы хотите воссоздать те блюда, отмеченные звездой Мишлен, самостоятельно, есть надежда. Мы поговорили с несколькими поварами, и они рассказали нам обо всех кулинарных советах и ​​хитростях, которые они используют на своей кухне, чтобы вы тоже могли это сделать.

Используйте воду для пасты для приготовления шелковистых соусов

Nanisimova/Shutterstock

Если вы когда-нибудь задумывались, почему макароны в лучших итальянских ресторанах Америки всегда кажутся более декадентскими, чем то, что вы готовите дома, ответ очень прост: паста на воде. Когда вы готовите макароны, часть крахмала остается в воде после того, как макароны процежены. Большинство ресторанов заканчивают приготовление лапши, добавляя в кастрюлю маленькую ложку крахмалистой воды для макарон, и это помогает преодолеть разрыв между макаронами и соусом.

Завершите пасту соусом

GMVozd/E+ via Getty Images

Чтобы получить лучшую пасту, достойную ресторана, вы должны закончить приготовление пасты прямо в соусе. Этот метод дает лапше возможность впитать еще больше аромата, поэтому блюдо получается как единое целое, а не просто набор различных ингредиентов. Если вы не готовите макароны прямо в соусе, это лишь один из многих способов неправильного приготовления пасты.

Используйте чугунные сковороды Подробнее

Bartosz Luczak/Shutterstock

Многие домашние повара довольно сильно полагаются на свои сковороды с антипригарным покрытием в большинстве своих приготовлений. Но на хорошей чугунной сковороде можно приготовить самые разные блюда. Хотите знать, как идеально приготовить стейк на плите? Это чугунная сковорода. Плотный металл почти невосприимчив к повреждениям и создает приятную ровную поверхность на всех ваших любимых обедах. И если вы не знаете, как использовать свою чугунную сковороду, вот полное руководство о том, как вы неправильно использовали кухонный инструмент.

Положите мокрое полотенце под разделочную доску

golero/E+ via Getty Images

Точно так же, как размягчение сливочного масла с помощью скалки — гениальный прием для пекарей-любителей, подкладывание мокрого полотенца под разделочную доску — прием, достойный ресторана, для домашних поваров. Смочите бумажное или тканевое полотенце, слегка промокните его и аккуратно положите под разделочную доску. Это предотвратит любое потенциальное скольжение, которое может произойти во время приготовления овощей.

Пробуйте во время приготовления

mixetto/E+ via Getty Images

Очень многие повара, в том числе профессиональные, не пробуют еду во время приготовления. И как? Это лучшая часть. Дегустация ингредиентов во время их варки — это гарантированный способ приправить блюда намеренно и приготовить самые вкусные блюда. И обильная приправа — это один из секретов, который знают все стейк-хаусы.

Убедитесь, что ваши кастрюли достаточно горячие

Кирбилнг/E+ через Getty Images

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить еду и обнаруживать, что половина ее прилипает к сковороде? Это потому, что вы не даете сковороде достаточно нагреться, прежде чем бросить ингредиенты. Не позволять сковородам разогреваться в течение 5-10 минут перед приготовлением — это лишь одна из вредных кулинарных привычек, от которых нужно избавиться прямо сейчас.

Не забывайте о своей кладовой

Veleriy_G/iStock через Getty Images Plus

Дни говорящих: «У меня нет еды в доме» прошли. В вашей кладовой, вероятно, есть запас сухих и консервированных продуктов, ожидающих превращения в шедевр. Шеф-повар Рик Доэрр из Cafe Rule & Wine Bar в Хикори, Северная Каролина, говорит, что домашние повара должны бросить себе вызов, чтобы создавать рецепты из продуктов в своих шкафах. Но если вы запутались, вот несколько отличных рецептов, которые вы можете приготовить, используя скобы для кладовой.

Сохранить остатки вина

Тим Платт/DigitalVision через Getty Images

Вы знаете немного вина на дне бутылки, которое вы, кажется, никогда не допилите? Не бросайте это. Приготовление пищи с вином — это один из способов усилить практически любое блюдо на ужин. Это также один из лучших способов сделать дешевые стейки нежными и вкусными.

Сохранить кости для бульона

From_my_point_of_view/iStock через Getty Images Plus

В следующий раз, когда вы будете обдирать куриные крылышки до костей, не выбрасывайте обрезки. Вот кулинарный лайфхак, которому вы, возможно, научились от своих родителей: сохранение костей — отличный способ разнообразить свой бульон. Просто промойте кости и варите на медленном огне с водой, плюс все, что вы хотите добавить. Дайте смеси кипеть не менее 12 часов или пока кости не начнут распадаться. Затем просто процедите и храните жидкость до 10 дней.

Не бойся соли

Neustockimages/iStock через Getty Images Plus

Чаще всего основной причиной того, что домашняя еда не имеет вкуса ресторанной, является соль. В то время как никто, очевидно, не хочет превращать здоровую еду в солонку, дополнительная щепотка соли здесь и там может иметь большое значение для превращения пресной еды в замечательную. Не уклоняться от таких ингредиентов, как соль и масло, — это лишь одна из причин, по которой ваша бабушка была лучшим поваром.

Сохранить стебли трав

Джон Слейтер/DigitalVision через Getty Images

Несмотря на то, что существует множество продуктов, которые вы не должны никогда замораживать, один маловероятный подозреваемый, который можно хранить в морозильной камере, — это стебли трав. Вместо того, чтобы нарезать свежие травы и выбрасывать стебли, сохраните их в морозильной камере для последующего приготовления. Используйте стебли укропа при приготовлении картофеля и других стеблей в супах или с мясом.

Сделайте свой собственный запас

Visualspace/E+ через Getty Images

Ни для кого не секрет, что самые полезные продукты, такие как запеканки и супы, готовятся с нуля. А такие ингредиенты, как масло, сливки и бульоны, часто используются для повышения вкуса и вязкости наших любимых блюд. Но у вас может не быть этих богатых ингредиентов дома. Вместо этого попробуйте приготовить бульон самостоятельно, используя оставшиеся кости и обрезки овощей.

Если у вас закончились яйца, сделайте «льняное яйцо»

KarpenkovDenis/iStock через Getty Images Plus

Никто не любит, когда ему хочется испечь или приготовить, а потом понять, что у него закончились яйца. Но с этим кухонным лайфхаком это больше не проблема. Хотя существует бесконечное множество способов приготовить яйцо, есть также способы заменить его чем-то другим. Если у вас закончились яйца или вы ищете веганскую замену, вы можете создать «льняное яйцо», смешав семена льна с водой.

Используйте лимон и свежую соль для очистки

Дугал Уотерс/DigitalVision через Getty Images

Если вы когда-нибудь планировали ужин с лососем или тилапией, вы знаете, как трудно потом избавиться от рыбного запаха. К счастью, существует полностью натуральное чистящее средство, которым даже повара моют руки и разделочные доски после работы с рыбой. Кармин ДиДжованни, шеф-повар компании David Burke Hospitality Management, рекомендует смешать немного свежего лимона и соли и использовать их для мытья посуды; это всего лишь один из многих советов по естественной уборке вашего дома.

Используйте формочки для кубиков льда для замораживания соусов

Campwillowake/iStock через Getty Images Plus

Хотите верьте, хотите нет, но в вашем доме есть множество кухонных предметов, которые можно использовать повторно, и лотки для льда, безусловно, являются одним из них. Вместо того, чтобы делать кубики льда, заморозьте остатки супа, маринадов или даже смеси кровавой мэри в формочках для кубиков льда. Разморозьте кубики позже, чтобы приготовить некоторые из этих быстрых и простых рецептов замороженных блюд.

Подкисленная вода волшебная

olhakozachenko/iStock через Getty Images Plus

Чтобы некоторые овощи, такие как авокадо, яблоки и сельдерей, не окислялись и не становились коричневыми, используйте подкисленную воду. Хотя это может звучать как какой-то сложный кулинарный термин, это довольно просто — просто смешайте воду и лимонный сок (или другую кислоту, например, сок лайма или уксус). Хотите верьте, хотите нет, но посыпать авокадо этой смесью — это всего лишь один из способов продлить срок хранения еды.

Не играй с едой, пока она готовится, пусть будет

PCbang/iStock через Getty Images Plus

Мы знаем, как заманчиво перевернуть стейк или помешать овощи, пока они обжариваются, но портить еду во время ее приготовления — это большое нет-нет. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить идеальную домашнюю еду, не поддавайтесь желанию поиграть с едой, пока она варится. Конечный продукт будет стоить ожидания.

Получите мизансцену

Fotostorm/E+ via Getty Images

Mise en place в переводе с французского означает «все на своих местах» и практически является мантрой для шеф-поваров ресторанов. Если инструменты и ингредиенты находятся не там, где они должны быть во время оживленной службы, все может очень быстро пойти наперекосяк. Чтобы не погрузиться в хаос, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе. Настройка себя на успех будет иметь решающее значение, когда вы перейдете к кулинарной части и убедитесь, что простые рецепты занимают всего час или меньше вашего времени.

Купить микросамолет

4kodiak/iStock через Getty Images Plus

Хотя есть некоторые практические вещи, которые вы можете сделать по-другому, чтобы сделать вашу кухню достойной ресторана, есть также некоторые инструменты, которые могут сделать эту работу за вас, и шеф-повар Майкл Гейнс из Xperience Restaurant Group думает, что Microplane – один из них. Этот кухонный гаджет отлично подходит для натирания сыра, цедры цитрусовых, чеснока и многого другого. Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь в свой любимый продуктовый магазин, возьмите один из этих удобных инструментов и попрощайтесь с крупными кусочками чеснока раз и навсегда.

Маринуйте овощи

Kajakiki/E+ через Getty Images

Если вы похожи на нас, вы немного амбициозны, когда дело доходит до выбора овощей в магазине. Вы получаете немного этого и немного этого, пока у вас не останется куча морщинистых овощей в вашем холодильнике. Вместо того, чтобы выбрасывать их, маринуйте их. Мариновать овощи совсем несложно. Все, что вам действительно нужно, это соль, сахар, уксус и банка. И если вы хотите попробовать этот трюк, вам понадобится ежемесячный справочник по сезонным продуктам для всех ваших приключений с маринованием.

Используйте алюминиевую фольгу под жаркое

Evtony/iStock через Getty Images Plus

Есть много способов, которыми вы неправильно готовили основные продукты для ужина, такие как индейка, стейк и курица. И, по мнению профессионалов ресторанного бизнеса, один из способов — не класть алюминиевую фольгу под жаркое. Один шеф-повар рекомендует сделать «толстое кольцо» из алюминиевой фольги, чтобы поместить его под курицу, индейку и говядину, чтобы жаркое не осталось в масле, когда его помещают в духовку. Это создает приятную коричневую хрустящую корочку на дне.

Положите коричневый сахар в блендер, если он затвердеет

CKP1001/Shutterstock

Чтобы воспроизвести лучшие стейк-хаусы в Америке, вы должны добавить к своим стейкам какую-то приправу, и, по словам шеф-повара Food Network Ламара Мура, коричневый сахар — отличное начало. Хотя многие домашние повара выбрасывают коричневый сахар, когда он затвердевает, на самом деле он все равно полезен. Один шеф-повар рекомендует взбить его в блендере, чтобы смягчить его и получить корочку, достойную ресторана, на вашем стейке.

Использовать металлические сковороды

LauriPatterson/E+ через Getty Images

Если вам просто не терпится ускорить процесс приготовления стейка или курицы, вам могут подойти металлические сковороды. Хотя существует множество советов и рекомендаций по приготовлению пищи дома, один шеф-повар рекомендует использовать металлические сковороды. Таким образом, вы можете легко закончить свое блюдо, поместив его в духовку. Это экономит время и , вам не нужно мыть дополнительную кастрюлю — победа, победа.

Сохранить жидкость для травления

B Young/Shutterstock

Мы уже рассмотрели полезность маринования овощей, но вы можете также использовать эту жидкость для маринования, когда закончите с ней, по словам Джеффа Вуко, шеф-повара Travelle в The Langham в Чикаго, штат Иллинойс. . Остатки можно использовать для приготовления винегретов и заправок. Используйте несколько старых банок для маринования.

Острые ножи имеют решающее значение

Hinterhaus Productions/DigitalVision через Getty Images

Забудьте о кухне, полной модного оборудования — все, что вам действительно нужно, это пара очень острых ножей. Мало того, что острые ножи безопаснее в использовании, они также позволяют нарезать продукты на ломтики и кубики гораздо быстрее и эффективнее. Независимо от того, нарезаете ли вы помидоры, чтобы добавить их к аппетитному жареному сыру, или сдерживаете слезы, нарезая лук, ответом всегда будет острый нож.

Сезон слоями

Floriana/E+ через Getty Images

Даже если вы готовите простые и забавные рецепты со своими детьми, убедитесь, что вы учите их всем лучшим советам и хитростям. И один кулинарный урок, который должен знать каждый, заключается в том, чтобы приправлять еду слоями, а не сразу. Варить суп? Начните с того, что слегка приправьте лук, когда он станет мягким, приправьте снова, когда вы добавите бульон, и, наконец, когда все будет готово, попробуйте еще раз и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Качественное масло может преобразить блюдо

vm/E+ через Getty Images

Вы когда-нибудь задумывались, почему все ваши любимые блюда на ужин намного вкуснее, когда вы в ресторане? Секрет в масле. Если у вас есть всего одна бутылка действительно вкусного оливкового масла, вы можете взять хорошее блюдо и сделать его великолепным. Усильте все свои летние фавориты, используя его в качестве отделочного масла для первоклассной брускетты или посыпав им моцареллу и освежающие спелые помидоры.

Не переполнять

Geber86/E+ через Getty Images

Хотя может показаться заманчивым бросить все ваши любимые сезонные овощи в одну кастрюлю, очень важно не переполнять посуду для приготовления пищи. Еде нужно некоторое пространство для дыхания, пока она кипит, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление. Если вам нужно приготовить слишком много, а сковорода слишком мала, готовьте порциями или используйте две сковороды. Придется еще чистить, но оно того стоит.

Чеснок не нужно чистить

Люси Ламбриекс/DigitalVision через Getty Images

Нельзя отрицать, что чеснок великолепен. Это пища, которая снижает кровяное давление и она вкусная. Но чеснок — это еще и боль. Он прилипает к краям ножа, и его сложно очистить. Повара ресторанов рекомендуют сначала раздавить зубчики или даже запечь чеснок в духовке, чтобы легко снять кожицу.

Заменитель меда на сахар

PeopleImages/E+ через Getty Images

Мед можно использовать не только для лечения боли в горле. На самом деле, мед или даже кленовый сироп — отличный заменитель сахара. Это отличный способ сделать ваши любимые блюда немного полезнее, пока вы находитесь на домашнем карантине.

Свежие травы и специи лучше, чем сухие

Люси Ламбриекс/DigitalVision через Getty Images

Совершенно очевидно, что свежая петрушка имеет более приятный вкус, чем те сухие хлопья, которые вы храните в кладовой, но сушеные специи могут различаться по свежести в зависимости от того, когда они были куплены. Специи не имеют бесконечного срока годности, поэтому быстро проверьте срок годности всех ваших наиболее часто используемых специй.