Как приготовить диетические блюда для похудения: Рецепты диетических блюд для похудения

Сделайте свое путешествие по похудению эффективным с помощью этих 5 кулинарных технологий

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Сделайте свое путешествие по похудению эффективным с помощью этих 5 кулинарных технологий…

Share
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 2 июля 2022 г., 07:00 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

    close

01/7Важно уметь готовить

Когда мы начинаем процесс похудения, мы следуем множеству планов диет, графиков тренировок и других правил и запретов. У всех есть бесконечная информация о диете, которой нужно придерживаться при похудении, но они не знают о методе приготовления пищи, который не менее важен, если мы хотим похудеть. Правильно приготовленная пища, безусловно, может сохранить питательные вещества и помочь в потере веса. Следующие здоровые методы приготовления пищи не только помогут вам контролировать свой вес, но и не перебьют аромат и вкус пищи, которую вы любите есть.

подробнее

02/7Способы приготовления, помогающие похудеть

Большие нарезки овощей. Нарежьте овощи на более крупные кусочки, так как они впитывают меньше масла. Если вы хотите сократить потребление жира, слегка смажьте ингредиенты маслом перед их приготовлением, это одновременно и полезнее, и вкуснее. Крупные кусочки сохранят влагу и естественный цвет овощей. Таким образом, также предотвращается его питательная ценность.

Подробнее

03/7Не очищайте весь овощ

Сохраняйте кожицу овоща, чтобы получить от него максимум питательных веществ. Клетчатка в кожуре наполняет желудок и предотвращает частые перекусы. Оставляйте кожицу на таких продуктах, как яблоки, картофель, огурцы, баклажаны и помидоры.

подробнее

04/7Придайте блюдам аромат с помощью трав и специй

Свежемолотые специи, такие как черный перец и кардамон, укрепляют иммунитет и предотвращают увеличение веса. Эти специи придают блюдам аромат, не добавляя к ним лишних калорий или натрия.

Свежий розмарин, базилик, листья карри могут сделать обычное блюдо свежим и восхитительным.

подробнее

05/7Овощи в микроволновой печи

Овощи в микроволновой печи сохраняют питательные вещества и требуют меньше времени. Приготовление овощей на пару в микроволновой печи — отличный способ приготовить еду без добавления ингредиентов. Согласно исследованию, приготовление брокколи в микроволновой печи сохранило больше витамина С, чем его стимулирование или варка.

подробнее

06/7Обжаривать, не жарить

Когда ингредиенты обжариваются во фритюре, жир впитывается в пищу, а овощи обезвоживаются. Обжаривание овощей на оливковом масле первого отжима — отличный способ их приготовления. оливковое масло — отличный вариант для сортировки, потому что оно имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов и фитонутриентов среди кулинарных масел.

подробнее

07/7Рецепты здоровой кулинарии

1. Обжаренные овощи – Промойте и нарежьте кубиками морковь, стручковый перец, цукини, лук, горох и несколько кубиков тофу. Теперь разогрейте половину чайной ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте овощи и тофу. Накройте его на 5 минут, теперь помешивайте в течение некоторого времени. Добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец, орегано и несколько листьев базилика. Здоровая еда готова к употреблению.

2. Дхокла быстрого приготовления Возьмите миску суджи, смешайте ее с миской кислого творога и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, если консистенция теста густая. Теперь накройте его и оставьте тесто в стороне на полчаса. Нарежьте свежие овощи по вашему выбору и вмешайте их в тесто, добавьте к нему соль и нарезанные листья карри. Теперь хорошо перемешайте тесто и добавьте в него пакетик Eno или половину чайной ложки пищевой соды. Смажьте небольшую форму для выпечки оливковым маслом и вылейте в нее тесто. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, а тем временем приготовьте приправу из листьев карри и семян горчицы. Теперь аккуратно достаньте приготовленный бисквит дхокла из формы для запекания и нарежьте его на кусочки, украсьте кусочки приготовленной приправой.

Читайте также: https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/weight-loss/how-to-lose-weight

подробнее

End of Story

ТРЕНДЫ СТАТЬИ
Наглядные истории

Домашняя кулинария — рецепт здорового похудения

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД

Бесплатные инструменты для здорового похудения

  •   Дом
  • Еда
  • Упражнение
  • Цели и результаты
  • Форум
  • Истории успеха
  • Варианты регистрации
  • Магазин
  •   Поиск

Лоуренс Бикен, руководитель объекта WLR

Люди, которые большую часть вечеров в неделю едят домашнюю пищу, потребляют на 140 калорий в день меньше, чем те, кто питается готовыми блюдами, ресторанами и едой на вынос.

Это составляет более 50 000 калорий в год, что эквивалентно 14 фунтам жира.

Исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса 1 , также показало, что группа, готовившая домашнюю пищу, ела меньше жира, сахара и соли и больше клетчатки.

«Когда люди готовят большую часть своей еды дома, они потребляют меньше углеводов, меньше сахара и меньше жира, чем те, кто готовит меньше или вообще не готовит, даже если они не пытаются похудеть»,

говорит Джулия А. Вольфсон, ведущий автор исследования MPP. Далее она сказала:

«Доказательства показывают, что люди, которые готовят дома, питаются более здоровой пищей».

Вольфсон и соавтор Сара Н. Блайх, доктор медицинских наук, исследователи Департамента политики и управления в области здравоохранения Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса, проанализировали данные Национального обследования состояния здоровья и питания за 2007–2010 гг. участников от 20 лет и старше.

В ходе опроса были заданы подробные вопросы о том, что участники ели в течение 24 часов, а также о другом пищевом поведении, таком как фаст-фуд, за последние 30 дней.

Исследование показало, что 8 процентов участников ели домашний ужин один или меньше раз в неделю и потребляли в среднем 2301 калорию в день.

Сорок восемь процентов участников ели ужин, приготовленный дома, шесть-семь раз в неделю и потребляли 2164 калории в день.

Исследование также показало, что те, кто чаще готовит дома, с меньшей вероятностью выбирают фаст-фуд, когда едят вне дома.

Но подождите, вы говорите, у меня нет времени!

В конце напряженного дня вы возвращаетесь домой с пустым холодильником, без энергии и голодаете — слишком легко принимать неправильные решения о том, что есть; еда на вынос и фаст-фуд кажутся легким вариантом.

Рекомендуем в первую очередь ознакомиться со статьями WLR:

Прочтите нашу полезную статью Легкие ужины  , чтобы узнать, как сэкономить время.