Как приготовить блюдо из утки: 302 рецепта блюд из утки.Всего материалов 350.

Содержание

Рецепты из утки, что приготовить из утки

Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, — именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной — от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.

Рецепты из утки

Всего опубликовано 57 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Утка целая — 300 г

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это…

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Утиная грудка — 550 г

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 250 г

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 750 г

Предлагаю лёгкий и быстрый способ приготовления утиных ножек. Мёд и лимон, как оказалось, отлично сочетаются с утиным мясом….

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 750 г

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Утка целая — 500 г

Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 800 г
  • Яблоко — 4 шт.

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль морская — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
  • Утиная грудка — 600 г

Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная…

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов,…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Утка — 500 г

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень…

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и…

Ингредиенты

  • Жир утиный — 200 г
  • Жир утиный — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Утиная голень — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утка целая — 1 кг

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 300 г

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Утиная голень — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная,…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 500 г

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 6 веточка
  • Утка — 800 г

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении….

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Предлагаю рецепт вкуснейшей и ароматнейшей утки, запечённой в духовке. Для аромата будем использовать мандарины (можно…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Утка целая — 2700 г
  • Яблоко — 2 шт.

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
  • Утиная грудка — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным…

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 20 г
  • Утиная грудка — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали…

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Вустерский — 5 ст. л.
  • Утиное бедро — 1000 г

Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 25 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.

Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
  • Яблоко — 6 шт.

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских. ..

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г

Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

И ещё одно блюдо с утятиной. Я уже знакомила вас в течение месяца с разными вариантами приготовления…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная голень — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их…

Ингредиенты

  • Прованские травы — 30 г
  • Соль морская — 150 г
  • Утка целая — 3000 г

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное низкоуглеводное блюдо.
В моей семье…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Жир утиный — 15 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Утка целая — 300 г
  • Ширатаки — 200 г

В холодное время года нас согревают сытные супчики. Сегодня я предлагаю…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 1000 мл
  • Грибы Эринги — 30 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Утиная грудка — 200 г

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и…

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запеченная утка — рецепт на Новый год 2022 для всей семьи — УНИАН

Сколько времени нужно запекать утку в духовке и какой рецепт выбрать на Новый год — узнайте на УНИАН.

Как приготовить утку на Новый год / depositphotos.com

Запеченная утка с картошкой или рисом — традиционное блюдо, которое многие украинцы готовят на Новый год и Рождество. УНИАН подскажет, как приготовить нежную птицу и сделать так, чтобы она не получилась сухой.

Ранее мы рассказывали, какие салаты с морепродуктами можно сделать за 15 минут.

Как добиться хрустящей корочки у утки — главные секреты

Запеченная утка / Инфографика УНИАН

Опытные кулинары говорят, что лучше всего покупать охлажденную утку весом в 2-3 кг. Тогда птица точно получится нежной и сочной, несмотря на то, что структура утиного мяса непростая, и блюдо часто получается жестким. Если уж вы приобрели замороженную тушку — не размораживайте ее в холодной воде или в микроволновке, оставьте в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Видео дня

Читайте также4 вкуснейших мясных блюда на Новый год, которые удивят гостейСледующий шаг — грамотная обработка птицы. Горелкой нужно убрать перья, остальные выщипать пинцетом. Обязательно удалить потроха и «утиный хвостик» — если этого не сделать, специфический запах и вкус птицы останется и после запекания. Уделите внимание и крыльям — их нужно вывернуть с грудки на спину, предварительно отрезав крайние фаланги — так утка не пригорит и останется сочной.

Яблоки — самый популярный «фарш» для птицы, но также можно использовать изюм, груши, курагу, дольки мандаринов или корицу. Ни в коем случае не набивайте тушку до отказа, иначе утиная кожа лопнет под давлением. Лучше оставить немного места внутри, а затем нитками прошить тушку. Альтернатива — соединить ее с помощью зубочисток.

Запеченная утка с яблоками

  • Утка — 1,5 кг
  • Яблоки кислые — 6 шт. 
  • Горчица жгучая — 2,5 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Розмарин сушеный — 0,75 ч. л
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л
  • Мёд — 1,5 ст. л 
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л
  • Соль — 1-1,5 ч. л (или по вкусу)

Птицу вымыть и обсушить, удалить огузок и обрезать шею. Соединить мед и горчицу, добавить 3 ст.л лимонного сока. Перемешать, влить подсолнечное масло, добавить розмарин, перец и измельченный чеснок. Утку посолить, обмазать маринадом изнутри и снаружи. Поставить мариноваться в холодильник на трое суток.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нафаршировать курицу фруктами. Отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками. Взять стеклянную форму для запекания с крышкой, если крышки нет, то использовать фольгу. Выложить на дно часть яблок. Затем положить утку, по бокам выложить оставшиеся яблоки. Разогреть духовку до 200°C, через 20 минут снизить температуру до 180°C. Запекать утку 2 — 2.5 часа, затем убрать крышку (фольгу) и готовить до образования корочки.

Запеченная утка с апельсинами

  • Утка — 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины — 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица — 1 палочка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) — 1 пучок
  • Гранат (для украшения) — 1 шт.

В емкость всыпать соль, перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешать, выжать сок из одного апельсина. Утку промыть и обсушить, натереть специями внутри и снаружи, предварительно сделав несколько проколов. Положить в пакет и оставить мариноваться на 4 часа.

Выложить утку в форму для запекания, добавить апельсиновый сок и воду в пропорции 1:1. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180°C. Затем вытащить птицу, убрать фольгу, полить образовавшимся соком, завернуть ножки в фольгу и запекать еще 1.5 часа при температуре 200-220°C. Периодически не забывать поливать утку жиром.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как проверить икру горбуши или другой рыбы: выбираем качественный деликатес
  • Легкие салаты на Новый год: встречаем праздник без лишних калорий
  • Шуба с красной рыбой: изысканная вариация привычного салата

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка — популярное блюдо, которое подают во время приема гостей. И целую утку, и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами и получить совершенно разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки составляет жир, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче точно разделить на порции. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, как и курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.

Как приготовить утиную грудку

Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо вытопить (вытопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это – приправить грудку и оставить на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите его кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте. Это сначала расплавит жир, а затем начнет поджаривать кожу, а также с большей вероятностью предотвратит пригорание кожи, чем если бы вы сначала разогрели сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиные грудки
  • кусочек сливочного масла путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  • Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, а кожа подрумяниться. Продолжайте жарить, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  • Переверните грудки, добавьте масло и повращайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо полностью не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но слегка пружинить при нажатии. Отдохните в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Как приготовить утиные ножки

    Утиные ножки традиционно готовят «конфи». Это означает, что их солят на ночь, затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранились в жире. Поскольку метод приготовления низкий и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не впитывается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовят при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этот метод работает намного лучше, чем просто запекание ножек, так как мясо остается нежным.

    Тот же эффект можно получить, используя меньше жира, если сварить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.

    Чтобы приготовить утиные ножки конфи, очистите их от жира, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220°C/конвекция 200°C/газ 7, в течение 30-40 минут, один раз перевернув их, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

    Утка конфи

    Как жарить утку

    Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа высушивается и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке. Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительном обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезов и проколов по всему телу, чтобы стимулировать вытекание жира.

    Рецепт жареной утки

    На 4 порции
    EASY

    • 1 большая утка
    1. Разогрейте духовку до 120C/конвекция 100C/газ ½. Вытащите лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в мякоть, заключается в том, чтобы резать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте вилку для жарки или шпажку, чтобы проколоть кожу утки по всей поверхности – делайте это слегка, чтобы не не прокалывать плоть снизу.
    2. Обильно натрите утку морской солью в виде хлопьев и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Запекайте утку в течение 3 часов, время от времени снова прокалывая.
    3. Включите духовку на 180°C/конвекция 160°C/газ 4 и переверните утку, запекайте в течение 30 минут, а затем оставьте на 10 минут. Когда утка приготовлена, суставы ног должны чувствовать себя свободными при покачивании, если это не так, то готовьте ее немного дольше. Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока он еще горячий.

    Как сделать утиную кожу хрустящей

    Легче сделать хрустящей кожуру на утиной грудке, чем на целой утке, но принцип тот же:

    • Сначала хорошо высушите кожу, желательно в течение ночи для целой утки
    • Надрежьте или проткните кожу со всех сторон, чтобы жир мог таять и вытекать
    • Сохраняйте жир горячим и не добавляйте жидкости на сторону кожи утки во время приготовления

    Что делать с утиным жиром

    Банка с остатками утиного жира перелить в керамическую или стеклянную посуду и охладить. Снять жир вместе с желеобразными соками и в течение недели использовать для жарки картофеля.

    Чтобы жир дольше сохранялся, слейте сок, подогрейте его до жидкого состояния и процедите через муслин перед тем, как заморозить кубиками. Перед добавлением картофеля разогрейте жир в форме для запекания до шипения.

    Больше похоже на это

    5 лучших рецептов утки

    Жаркое из утки со сливами

    В этом рецепте вы надрезаете кожу перед запеканием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей чтобы сделать сливовый соус быстрого приготовления.

    Жареная утка со сливами

    Жареная утка по-китайски

    Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно заказывать еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что сделать это дома стоит затраченных усилий.

    Жареная утка по-китайски

    Жареная утка в глазури с мармеладом

    Утка и апельсин — это сочетание, заключенное на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения. Апельсины также очень праздничны, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.

    Жареная утка в мармеладной глазури

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Очень простой рецепт утки со сливовым соусом за 20 минут, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Сначала отварите утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Другие вкусные рецепты утки…

    Рецепты утки
    Рецепты утиной грудки
    Рецепты утиной ножки
    Глоссарий утки

    Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже…

    Как приготовить утку — Великие британские повара

    Смотрите наши рецепты приготовления утки: блинчики с начинкой, карпаччо, кассуле

    Утка – существо, вызывающее широкий спектр вкусов и ассоциаций. Есть удобство салата из утки в середине недели или длительная церемония изысканного жаркого из пяти птиц. И остаются экзотические ассоциации с 9-ю Францией.0132 утка : утка конфи , фуа-гра, кассуле, шарики и рулеты. Утиная грудка может быть закопчена, утиная ножка может быть приготовлена ​​конфи, или птица может быть превращена в утку dodine – обваленная и фаршированная уткой. В зависимости от мастерства и воображения шеф-повара возможности безграничны.

    На что обращать внимание при покупке утки

    При покупке дикой утки обратите внимание на упругую кожу, пухлую грудку и гибкий клюв. Уток следует съесть в течение трех дней после забоя – в отличие от другой дичи, их нельзя подвешивать слишком долго, так как жир прогоркает. Помните об этом при покупке уток, особенно в Новый год, который приближается к концу сезона.

    Как приготовить утку

    Утка напрасно вызывает страх у многих домашних поваров, но если вы не высушите целую птицу, поджарив ее в духовке, шансов на ошибку действительно немного.

    Обжаривание утиных грудок на сковороде — отличное начало, оно быстро повысит уверенность в себе, поскольку можно приготовить эффектное блюдо с минимальными усилиями.

    Молодых и нежных птиц можно жарить на вертеле или в духовке, чтобы мясо было еще бледным и розовым. Для вдохновения посмотрите рецепт Мачелло Талли для утки весом 2 кг, которую он жарит в течение получаса при 220°C, а затем выключает духовку до 170°C еще на 1 час 10 минут. При обжаривании утки важно правильно ее подготовить, убедившись, что потроха удалены, а кожа проколота по всей поверхности, чтобы жир вытопился в процессе приготовления.

    Взрослых птиц тоже можно жарить, но лучше всего их тушить, чтобы они не пересыхали и чтобы насыщенный вкус мяса можно было сбалансировать с другими ароматами соуса. Для вдохновения посмотрите рецепт Доминика Чепмена тушеной утиной ножки, который позволяет медленно готовить ее в курином бульоне при температуре 160 ° C в течение 1–2 часов. А также классический кассуле (см. впечатляющий кассуле из утки и свинины от Саймона Халстона). Из утки также можно приготовить вкусное рагу, а также ее можно коптить горячим способом в домашней коптильне.

    Поскольку утка является классическим ингредиентом традиционной французской кухни, неудивительно, что существует так много техник с использованием птицы. Конфигурация утиной ножки — длительный, но чрезвычайно приятный процесс. От жаркого из пяти птиц от Джеймса Маккензи до утиного пот-о-феу от Паскаля Оссиньяка, до сальми, баллотинов и рулетов — есть целый ряд захватывающих способов медленного приготовления утки.

    Самый быстрый способ «приготовить» утку — вообще не делать этого. Грудку можно нарезать очень тонко и подавать сырой в форме карпаччо.

    Утиная грудка, приготовленная на сковороде, может стать быстрым ужином. Мы собрали целую коллекцию утиных грудок, в которой подробно описаны небольшие различия в методах приготовления разных поваров. Самый простой способ начинается с обжаривания утки кожей вниз на сухой сковороде. Слой жира под кожей быстро растает, а это означает, что ни масло, ни масло не нужны. Через 2–3 минуты переверните утиную грудку и немного обжарьте другую сторону, затем поместите сковороду в горячую духовку еще на 5 минут. Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мякоть останется розовой и влажной. Перед нарезкой и подачей дайте грудке отдохнуть еще 5 минут.

    С чем сочетается утка

    Как и в случае с большинством охотничьих животных, хорошей отправной точкой при выборе вкуса для утки является рассмотрение того, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другие зелень. Для вдохновения посмотрите салат с копченой кряквой Джеймса Маккензи, который подается с клюквенным соусом, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

    Утка – это мясо с сильным ароматом, поэтому оно может выдерживать другие сильные вкусы. Распространенным сочетанием является апельсин, который подчеркивает богатство вкуса, как, например, апельсин, кедровые косточки и одуванчик в утином салате Адама Стоукса. Еще один большой вкус, который часто сочетается с уткой, — это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который лежит в основе каждого кусочка, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Оссиньяка.

    Утки впервые были выведены в Китае, и они до сих пор остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему остается одним из самых известных кулинарных экспортных товаров страны, утку покрывают сладким соусом, таким как хойсин. Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец и часто используется в качестве начинки для спринг-роллов.