Как приготовить блюдо из куриного филе: Блюда из куриного филе — 938 вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Куриное филе с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с сыром»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе с сыром»

  1. Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пласты, тем тоньше они будут, тем лучше.
  2. Филе немного отбить, посолить и поперчить.
  3. Далее все полученные кусочки разделить на две равные части, одну часть застелить сыром, второй частью филе накрыть кусочки.
  4. Взбить яйца, посолить. Далее панировать филе сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
  5. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе с сыром это вкусное блюдо на скорую руку, когда нужно что-то быстро, просто и главное вкусно приготовить. Сыр можно брать с разнообразными наполнителями.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Куриное филе с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе800 гр800184.89.60880
сыр плавленый100 гр10016. 811.223.8257
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
сухари панировочные100 гр1009.71.977.6347
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
соль1 ч.л.110000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 1260232.885.2178.32440.9
1 порция 31558. 221.344.6610.2
100 грамм 10018.56.814.2193.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Сколько жарить, варить и запекать курицу: лайфхаки для хозяек от Роспотребнадзора

  • Образ жизни

С куриным мясом можно готовить вкусные и сытные супы, салаты, подавать продукт вместе с гарниром. Главное — знать несколько кулинарных хитростей.

19 июля 20234

Источник:
unsplash.com

Куриное мясо — доступный по цене, вполне полезный да еще и низкокалорийный продукт. В зависимости от способа приготовления, маринадов и специй он может быть очень разным. Эксперты Роспотребнадзора раскрыли несколько секретов, как приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы.

Читайте также

Как готовить куриную грудку

Если вы хотите приготовить суп на курином филе, то залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте бульон еще на полчаса. Посолить лучше перед концом варки — так будет вкуснее.

А если грудка нужна вам для салата, ее нужно опустить уже в кипящую воду. В воду стоит добавить специи, соль, лук. Потратить на приготовление придется примерно 20-25 минут.

Длительность приготовления грудки в мультиварке зависит от режима: например, тушение займет примерно 25 минут,  в режиме «суп» продукт готовится примерно 15-20 минут. Приготовить куриное филе можно и в микроволновке: его надо залить горячей водой и оставить на 20 минут при мощности в 1000 Вт.

Читайте также

А что если грудка была заморожена? Лучше дать ей оттаять естественным путем, но, если приготовить блюдо нужно быстро, можно кинуть филе в холодную воду и после закипания варить еще полчаса. Мясо будет готовым, но его вкус может немного ухудшиться.

На жарку филе целиком потребуется примерно 25 минут. Если грудка большая, ее лучше отбить — тогда время приготовления можно сократить до 15 минут. Столько же придется готовить нарезанное на кусочки филе.

Филе бедра можно сварить даже быстрее, чем грудку: оно нежнее по своей текстуре. Достаточно готовить его примерно 20 минут.

Читайте также

Лучшие специи для курицы

  • Чеснок. Эта пряность позволяет придать курице пикантный вкус и аппетитный аромат. Можно добавлять его в сам маринад, а можно использовать гранулированный и добавить его при жарке.

  • Паприка. Сладкий красный перец дает мясу остроту и при этом легкую сладость.

  • Куркума. Пряность придает курице аппетитный золотистый оттенок.

  • Карри. Эта смесь приправ отлично оттеняет вкус куриного мяса, придает аппетитный вид и запах готовому блюду.

Автор текста:Дарья Гапионок

Сегодня читают

От этих 4 привычек надо избавиться, если хотите чего-то добиться в жизни, — совет миллиардера

Врач ФМБА Мартынова объяснила, почему на самом деле повышается холестерин

Личный опыт: кардиолог Кореневич рассказала, как избавиться от ощущения кома в горле

Повысят гемоглобин и снизят холестерин: гастроэнтеролог назвала топ-8 самых полезных овощей и фруктов июля

В Лаборатории солнечной астрономии предупредили о приближающемся возмущении магнитного поля Земли

Полное руководство по плите, духовке и грилю

Никакие убеждения поваров не смогут поколебать любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи. Да, кости добавляют аромата. Да, кожа тоже добавляет аромат (и текстуру). Да, курица на кости почти всегда дешевле. И все же легкость и скорость приготовления куриных грудок остаются вечно привлекательными. Этот доступный белок является полезным, быстрым и может принимать любой вкус от лимонно-масляного соуса до острой хариссы. А с помощью правильных советов и приемов вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок из всех наших коллективных кошмаров.

Первый шаг — это признать наличие проблемы, и это касается куриных грудок без костей. Есть несколько причин, по которым куриные грудки часто получаются сухими. Когда мясник удаляет с мяса кости и кожу, весь жир и соединительная ткань, придающие мясу влагу, исчезают в процессе приготовления. Эта влага дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.

Но есть способы приготовить по-настоящему нежные, сочные куриные грудки, и ни один из них не требует особых усилий и времени.

Как купить куриную грудку лучшего качества

Многие проблемы с цыплятами, которые мы едим, связаны со стимулами к выращиванию пород кур, которые растут быстрее, и с максимально простым кормлением. Но их плохое питание и быстрый рост также влияют на вкус курицы, когда мы готовим и употребляем ее в пищу, и без достаточного времени для стабильного роста они просто не будут такими вкусными.

Итак, начните с поиска медленно растущих или традиционных пород — жареные цыплята старше, чем бройлерные породы (хотя многие пакеты для грудки не включают это различие). Бренды, а не дженерики, также могут иметь лучшую прослеживаемость, чтобы понять, как выращивались цыплята. И обратите внимание на описания: каждое модное словечко не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую заботу — органическая, на свободном выгуле, без ГМО, без антибиотиков, аманитская и кошерная — все это указывает на попытку повысить качество. Однако немногие из этих условий на самом деле регулируются, так что относитесь к ним с долей скептицизма. Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда, тратя немного больше денег на курицу более высокого качества, вы можете сильно повлиять на вкус курицы (плюс, это указывает на то, что они, вероятно, жили лучше).

Возьмите термометр для мяса

Ничто не делает куриные грудки более сухими, чем их пережаривание. Вы можете купить курицу лучшего качества и приготовить лучший рассол или маринад, но если вы будете готовить ее даже на несколько минут дольше, она не будет вкусной. Без костей и кожи, добавляющих влаги, есть небольшое окно времени, чтобы приготовить его правильно.

Тем не менее, очень легко избежать пережаривания курицы, если вы используете термометр для мяса. У вас его нет? Вы можете получить надежный менее чем за 15 долларов. Проверяйте свое мясо, когда вам не хватило нескольких минут до того, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы находитесь в нужной зоне.

В большинстве интернет-источников говорится, что курица безопасна для употребления, когда самая толстая часть грудки достигает 165 F. Но это не означает, что вы должны снимать курицу с огня, когда термометр достигает 165 — температура будет продолжать повышаться на 5-10 градусов, пока она отдыхает. Снимите курицу с огня при температуре от 150 до 155 F; он будет поддерживать свою температуру достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.

Учитывайте разный размер вашей груди. Если один значительно толще другого, вам, вероятно, придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете отбить грудки с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы сделать их ровными, но обычно проще просто вынуть их через несколько минут. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, вы будете уверены, что достаете мясо в нужное время.

Как солить или мариновать куриную грудку

Для большинства людей соление или маринование куриной грудки кажется трудоемким занятием, которое сводит на нет саму цель быстрого и легкого приготовления мяса. Но всего за 15 минут вы можете полностью изменить свои куриные грудки.

Метод влажного рассола позволяет получить самые сочные куриные грудки. Ali Rosen

Рассолы и маринады помогают сделать мясо нежнее, так как в нем содержится больше влаги. С этой дополнительной влажностью вы меньше теряете при приготовлении пищи. Проще всего это сделать с помощью сухого рассола: разверните куриные грудки, посолите их с двух сторон и оставьте в холодильнике минимум на час.

Однако я считаю, что влажный рассол делает мясо более влажным. Для этого растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте ее тремя стаканами холодной воды. Добавьте куриные грудки и дайте постоять около часа, но даже 15 минут могут помочь.

Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али Розен

Однако лучшим смягчающим средством является маринад из соленого йогурта. Соль имеет тот же эффект, что и в обычном рассоле, но молочная кислота в йогурте делает мясо еще более нежным. 15-минутный маринад с одной чашкой йогурта и одной чайной ложкой соли делает куриные грудки самыми нежными, какие только можно себе представить. Он добавляет свой собственный аромат, но также позволяет еще большему аромату легко прилипать к курице. Не стесняйтесь добавлять в маринад другие ароматизаторы, такие как цитрусовые соки и молотые специи; вам не нужно делать что-либо еще, когда оно готово.

Как приготовить куриную грудку

Еще одним преимуществом приготовления куриной грудки является то, что ее можно приготовить практически любым способом — на плите, в духовке или на гриле. Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить общий вид и вкус курицы. Мой любимый метод — в духовке под бройлером, потому что вы получаете обугленный и быстрый гриль без дополнительной работы.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Куриную грудку можно приготовить в духовке двумя способами: запечь или жарить. Я неравнодушен к бройлерам, потому что они хорошо подрумяниваются и сохраняют влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь их.

Лучшее средство для размягчения курицы — маринад из соленого йогурта. Ali Rosen

Для запекания: Разогрейте духовку до 400 F. Поместите грудки на противень, выстланный бумагой, в духовку и готовьте 30–40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, накройте фольгу наполовину, чтобы грудки были закрыты и зафиксировали еще немного влаги. Начните проверять температуру через 25–30 минут — к настоящему времени вы знаете, что самая большая ошибка — это переваривание, поэтому проверяйте каждый кусок, так как они, скорее всего, будут разного размера. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, достигнет 150–155 F, вытащите его и дайте отдохнуть.

Для жарки: Убедитесь, что верхняя решетка находится близко к верху, на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню и, когда она нагреется, поместите куриные грудки в духовку и готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Примерно через шесть-восемь минут используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса.

Как приготовить куриную грудку на плите

Приготовление куриной грудки в сковороде на плите — один из самых простых способов, особенно если вы готовите на одного или двух человек. Самое главное — сохранить эту влагу, что можно сделать, обеспечив правильную температуру.

Чтобы приготовить куриные грудки на плите, поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте одну столовую ложку нейтрального масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и тщательно приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите их верхней стороной вниз и готовьте в течение трех-четырех минут или пока они не подрумянятся. Включите средний огонь, переверните грудку и накройте крышкой. Готовьте еще пять-восемь минут, в зависимости от размера грудки, и выньте, когда внутренняя температура достигнет 150–155 F.

Если вы кормите только одного или двоих, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом. Али Розен

Как приготовить куриные грудки на гриле

Ничто не сравнится с приготовленным на гриле белком, особенно с курицей! Перед приготовлением на гриле обязательно смажьте решетки нейтральным маслом, чтобы поверхность не пригорала.

Когда гриль полностью нагреется, приправьте курицу и положите ее на решетку верхней стороной вниз и готовьте в течение трех-четырех минут, затем переверните и накройте крышкой. Зайдите через пять-восемь минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

Обязательно дайте куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их, чтобы убедиться, что они сохраняют влагу. Али Розен

Теперь, когда вы знаете основы приготовления куриных грудок, поэкспериментируйте с некоторыми из наших любимых рецептов. Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки — это рецепт, который делает самую нежную и ароматную версию без труда. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь другие специи и травы, которые вы хотите. Хотите что-то легкое и яркое? Вместо специй добавьте горсть рубленой зелени. Ищете тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Для более сладкого профиля добавьте мед и бальзамический уксус. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.

Али Розен

Другие рецепты куриных грудок:

СЕГОДНЯ

Предоставлено Кристин Тейг Parisi / TODAY

Tyler Essary / TODAY

Как приготовить куриную грудку на сковороде на плите

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этого туториала вы узнаете, как приготовить куриную грудку на сковороде на плите до совершенства, как профессионал. Попрощайтесь с безвкусной, сухой курицей и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде (на плите), навсегда изменят ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и его так легко приготовить!

Простой рецепт куриной грудки

Если вы ищете более быстрый способ приготовить куриную грудку без костей и кожи, чтобы она была полезной, вкусной, сочной и нежной, то этот рецепт для вас. Это более здоровая альтернатива жарке курицы, более быстрая, чем запекание или жарка на воздухе, и она идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Вы можете приготовить куриную грудку на сковороде на плите, используя всего несколько простых ингредиентов, и она будет готова менее чем за 30 минут.

Я приправила кусочки курицы солью, перцем и каджунской приправой, но вы легко можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем я обжарила их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и добавила сливочное масло, пока они не стали золотисто-коричневыми и не прожарились.

Как приправить куриную грудку

Курица — это чистый холст, на который в основном будут добавляться приправы и специи, которые вы используете. В зависимости от того, для чего вам нужна курица, кроме соли и черного перца, вы можете приправить куриную грудку домашней смесью приправ или купленной в магазине.

Моя любимая приправа для сухих натираний включает паприку (копченую или обычную), луковый и чесночный порошок, тмин, петрушку, прованские травы или итальянскую приправу.

Для быстрого маринада я использую свой маринад для курицы из 4 ингредиентов или маринад, который используется в моем рецепте куриных бедрышек без костей во фритюрнице.

Другие варианты приправы для курицы: приправа пери пери, универсальная приправа, приправа для куриной шаурмы или приправа для тако.

Похожие сообщения: куриные бедра и чесночное масло нарезанные кубиками куриные бедра.

Ключ к приготовлению идеальных обжаренных куриных грудок

  • Готовьте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и одновременно.
  • Не переполняйте сковороду, вы хотите, чтобы курица идеально прожарилась с красивой золотистой корочкой. Если вы переполните сковороду, курица будет париться, и вы не получите того красивого обжаривания.
  • Чтобы подкрепить первый пункт, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять курицу, это также поможет придать курице красивое обжаривание.
  • Обильно приправьте курицу со всех сторон, это сделает курицу ароматной и сочной. Дайте курице приготовиться на сковороде, не переворачивая ее слишком сильно во время приготовления, и готовьте на среднем огне. Если вы готовите на сильном огне, то курица будет готовиться снаружи, но будет сырой внутри, а если вы готовите на слабом огне, то курица будет готовиться дольше, она может пропариться, а не обжариться. Это также может привести к пережариванию, что в противном случае сделает его сухим и жестким. Готовьте его, пока он почти не прожарится. Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу даже после того, как вы достанете ее из сковороды. Куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165F/74C. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет всем сокам перераспределиться обратно в мясо, чтобы оно было красивым и сочным.

Итак, теперь, когда вы получили эти советы, давайте приступим к приготовлению куриной грудки на сковороде!

Необходимые инструменты

Сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

Мгновенный термометр для мяса

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку по этому простому рецепту, вам понадобится несколько ингредиентов. Если вам не нравятся каджунские специи, просто замените их на любую приправу по вашему выбору.

Куриные грудки без костей и кожи

Сливочное масло

Оливковое масло

Приправа Cajun

9000 2 Соль и черный перец

Свежая петрушка

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Сначала удалите с курицы лишний или висящий жир и промокните бумажным кухонным полотенцем.

Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки.

Добавьте нарезанную петрушку и готовьте, пока ее внутренняя температура не достигнет 165F/74C. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Что подавать с куриной грудкой, приготовленной на плите

Курицу, приготовленную на плите, можно измельчить и использовать для измельченных куриных тако

Вы также можете использовать ее в салате Цезарь с курицей, в качестве начинки для пиццы, в блюдах из пасты или просто подавать с вашими любимыми гарнирами. Я также люблю подавать его с любым из следующего.

Обжаренная брокколи или обжаренный шпинат

Запеченная паста фета

Макароны с розовым соусом

Паста бурсен

Запеченная цветная капуста и брокколи

Паста с беконом и горохом

Советы

  • Если вы используете достаточно крупную куриную грудку, вы можете разрезать ее на котлеты, чтобы они готовились равномерно и одновременно. Вы также можете отбить курицу до желаемой толщины, если хотите. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной курицы, которую вы будете использовать.
  • Во избежание брызг масла при приготовлении курицы можно использовать экран для защиты от брызг. Пар также поможет приготовить курицу, не пересушивая ее.
  • Если курица готовится слишком быстро и темнеет, уменьшите огонь.

Как хранить остатки пищи

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать замороженную курицу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте с помощью фритюрницы, микроволновой печи или на плите, добавив немного куриного бульона или воды.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Шутка

В этом руководстве вы узнаете, как профессионально приготовить куриные грудки на сковороде. Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эта обжаренная на сковороде куриная грудка навсегда изменит ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и ее так легко приготовить!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Куриное блюдо

Кухня Американская, Британская

Порции 4

Калории 212 ккал

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • соль и черный перец
  • свежая нарезанная петрушка
  • Подготовьте курицу: удалите лишний или висящий жир с курицы и промокните бумажным кухонным полотенцем.

  • Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

  • Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте в сковороду сливочное масло и переместите его по сковороде, чтобы оно быстро растаялось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки на несколько секунд.

  • Добавьте нарезанную петрушку, снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    PS: Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает примерно 162F/71C. прежде чем снять его с огня. Остаточное тепло поднимет температуру до 165F/74C, пока курица отдыхает.

Калорийность: 212 ккалУглеводы: 0,01 г Белки: 18 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 99 мг Калий: 315 мг Сахар : 0,01 гВитамин А: 213 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 6 мгЖелезо: 0,4 мг Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово как приготовить куриную грудку на сковороде, обжаренную куриную грудку, куриную грудку на сковороде

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить куриную грудку в сковороде на плите

Сколько времени готовить куриную грудку в сковороде на плите, зависит от толщины вашего цыпленка. Хорошее эмпирическое правило — готовить его по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Куриную грудку лучше запекать или готовить на сковороде

Оба метода работают отлично, все зависит от ваших предпочтений. Запекание куриной грудки в духовке, как правило, более щадящее, так как ее труднее пережарить. При приготовлении куриной грудки на плите можно хорошо поджарить ее снаружи.

Как предотвратить высыхание куриной грудки при жарке на сковороде

Есть несколько способов предотвратить высыхание куриной грудки. Во-первых, обязательно готовьте на сильном огне. Во-вторых, добавьте в сковороду немного жира в виде сливочного или растительного масла и полейте им курицу, пока она готовится. Наконец, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать его, чтобы позволить соку перераспределиться.

Подробное руководство по приготовлению

Куриная грудка во фритюрнице

Колбаски в духовке

Говяжий фарш

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице

Стейк во фритюре er

Я надеюсь, что это руководство о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, окажется вам полезным.