Как приготовить блюдо из кабачка: Блюда из кабачков — 429 рецептов

3 простых, но невероятно вкусных ПП рецепта из кабачка — Все о еде и ее приготовлении

В средней полосе России, как и во многих других регионах, они растут без проблем и, как правило, урожай бывает обильным и радует нас до осени. Самые вкусные и нежные – молодые кабачки с тонкой шкуркой, без семян, но, если кабачок перерос, из него тоже можно приготовить много всего интересного.

Знаете ли вы, что кабачки были завезены в Европу в 16 веке и долгое время выращивались в оранжереях, исключительно в декоративных целях из-за красивых жёлтых цветов. А цветы, кстати, тоже можно употреблять в пищу. Например, в средиземноморской и итальянской кухнях есть блюда, в которых цветок кабачка запекается или обжаривается в кляре.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта на основе кабачка, а не его цветов. Каждый из этих рецептов по-своему хорош! Обязательно готовьте в кабачковый сезон и вы откроете для себя вкус кабачка по-новому.

Рецепт 1. Запеканка из кабачка с куриным фаршем

Знаете, как накормить ужином всю семью? Нужно просто взять большой кабачок и куриный фарш и приготовить очень вкусную и сытную запеканку. Она получается идеальной! Очень сочной, но при этом плотной. Одинакова вкусна и в холодном, и в горячем виде. Придется по вкусу и детям и взрослым!

Ингредиенты для запеканки из кабачка и куриного фарша:

  • Кабачок – 1000 гр.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Масло (для смазывания формы) – 5 гр.

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:

Первым делом, разумеется, нужно приготовить фарш. Вы можете использовать магазинный, но с домашним получится и вкуснее и полезнее. Затем прокручиваем в мясорубку кабачки и отжимаем лишнюю жидкость. В глубокой миске смешиваем кабачок с фаршем, добавляем два яйца, соль и специи по вкусу. Вымешать нужно очень хорошо, чтобы масса была однородной. Затем выкладываем массу в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Разрезать и подавать лучше всего, когда запеканка чуть-чуть остынет. Перед подачей можно присыпать сыром, украсить зеленью и дополнить сметанным или йогуртным соусом.

Смотреть подробный рецепт Кабачковой запеканки с фаршем с фотошагами.

Рецепт 2. Спагетти из кабачков с куриным филе

В этом рецепте кабачок преображается! Если вы не пробовали, обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Весь секрет в том, что кабачок должен быть очень тонко нарезан и термически почти не обработан. Он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Это блюдо можно приготовить с любым мясом и, даже с грибами. Предлагаем вам быстрый рецепт с филе куриной грудки.

Ингредиенты для приготовления кабачковых спагетти с куриным филе:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить спагетти из кабачка с куриным филе:

Готовить это блюдо быстро и просто. Первым делом, нарежьте куриную грудку произвольными кусочками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде с добавлением специй. Кабачок нарежьте при помощи овощечистки тонкой лапшой. Мягкую середину шинковать не нужно (калоризатор). Добавьте кабачок к курице и тушите минуту, затем добавьте натёртый сыр и сливки, перемешайте и тушите еще пару минут под крышкой.

Подавать лучше всего в горячем или тёплом виде. Сыр аппетитно тянется, сливки придают сочности блюду, курица пропитывается ароматами специй и всё это вместе получается невероятно вкусным!

Смотреть подробный рецепт Спагетти из кабачка с куриным филе с фотошагами.

Рецепт 3. Жульен в кабачке

Жульена в кабачке много не бывает, готовьте сразу побольше. Блюдо получается вкусным и красивым. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно! Фишка этого блюда в том, что в место обычных кокотниц, в которых обычно готовят жульен, используются толстые ломтики кабачка.

Ингредиенты для жульена в кабачке:

  • Кабачок – 1200 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить жульен в кабачке:

Первым делом нарежьте кабачок толстыми ломтиками, сантиметров 7-10. Из каждого ломтика удалите часть мякоти так, чтобы осталось дно. Получится своеобразная кокотница. Выложите кокотницы в форму и запеките при 180 градусах, минут 7. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте шампиньоны, немного обжарьте их со специями и маслом, а затем влейте сливки и тушите до готовности. В запеченные формочки-кокотницы выложите начинку, присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

В сезон кабачков, когда их много, не ограничивайтесь только закрутками на зиму. Кабачки также можно и заморозить для рагу и супов. Ну и, конечно же, ешьте их пока они свежие и молодые. Кабачок сорванный с грядки – это кладезь полезных витаминов и элементов. А чтобы вкус кабачка не надоел, готовьте разные, новые и интересные блюда.

Смотреть подробный рецепт Жульена в кабачке с фотошагами.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт тушеных кабачков | Мои рецепты

Галерея

Жареный кабачок

Квентин Бэкон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних цукини, тонко нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 столовая ложка свежего майорана или орегано, нарезанного

  • Кошерная соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Рецепт обжаренной моркови и кабачков

Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Делиться заботой!

443,5 тыс.
акции

Питательный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого продукта до тарелки — иногда это все, чего мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, расслабление, освежающие напитки) не является обязательным.

Бонусные баллы за ваши неимоверные усилия, если вы положите что-нибудь вкусненькое в мультиварку перед тем, как уйти с кухни утром.

Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и зрение — и мы говорим не только об оранжевых!

Если вы можете найти реликвию на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свою собственную морковь, то обратите внимание также на фиолетовую, желтую, красную и белую морковь. Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, но и будут великолепно смотреться на тарелке, давая глазу конфету, которая действительно полезна для вас.

Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный сок прекрасно подходит для этого!

Жареная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы обожаете чесночный порошок, добавьте еще щепотку. Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и приятное количество приправы, которое вы желаете.

Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, жареный редис с розмарином может быть именно тем, что вам нужно — количество розмарина полностью зависит от вас.

Жареная морковь и кабачки Рецепт

Порции: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин

Ингредиенты

    9 0073 2 цукини, нарезанных ломтиками
  • 3-4 моркови, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеная петрушка
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. гхи или оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Подготовка

  1. В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.
  2. Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
  5. Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.

📖 Рецепт

Тушеная морковь с цукини Рецепт

Морковь и цукини, обжаренные в оливковом масле с обилием специй, действительно оживляют ужин. Идеально сочетается с целой запеченной курицей.

4.36 от 48 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 216 ккал

  • 2 нарезанных цукини
  • 3-4 тонко нарезанных моркови
  • 1 ч. л. . сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеная петрушка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. гхи или оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец
  • В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.

    2 цукини, 3-4 моркови

  • Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.

    1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст. сушеной петрушки, 1 ст. чесночного порошка, ¼ стакана оливкового масла, ½ ч. л. сушеный орегано

  • Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.

    Морская соль и молотый черный перец

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.

    2 ст. гхи или оливковое масло

  • Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 8–10 минут.