Содержание
3 простых, но невероятно вкусных ПП рецепта из кабачка — Все о еде и ее приготовлении
В средней полосе России, как и во многих других регионах, они растут без проблем и, как правило, урожай бывает обильным и радует нас до осени. Самые вкусные и нежные – молодые кабачки с тонкой шкуркой, без семян, но, если кабачок перерос, из него тоже можно приготовить много всего интересного.
Знаете ли вы, что кабачки были завезены в Европу в 16 веке и долгое время выращивались в оранжереях, исключительно в декоративных целях из-за красивых жёлтых цветов. А цветы, кстати, тоже можно употреблять в пищу. Например, в средиземноморской и итальянской кухнях есть блюда, в которых цветок кабачка запекается или обжаривается в кляре.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта на основе кабачка, а не его цветов. Каждый из этих рецептов по-своему хорош! Обязательно готовьте в кабачковый сезон и вы откроете для себя вкус кабачка по-новому.
Рецепт 1. Запеканка из кабачка с куриным фаршем
Знаете, как накормить ужином всю семью? Нужно просто взять большой кабачок и куриный фарш и приготовить очень вкусную и сытную запеканку. Она получается идеальной! Очень сочной, но при этом плотной. Одинакова вкусна и в холодном, и в горячем виде. Придется по вкусу и детям и взрослым!
Ингредиенты для запеканки из кабачка и куриного фарша:
- Кабачок – 1000 гр.
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
- Масло (для смазывания формы) – 5 гр.
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:
Первым делом, разумеется, нужно приготовить фарш. Вы можете использовать магазинный, но с домашним получится и вкуснее и полезнее. Затем прокручиваем в мясорубку кабачки и отжимаем лишнюю жидкость. В глубокой миске смешиваем кабачок с фаршем, добавляем два яйца, соль и специи по вкусу. Вымешать нужно очень хорошо, чтобы масса была однородной. Затем выкладываем массу в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла и ставим, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Разрезать и подавать лучше всего, когда запеканка чуть-чуть остынет. Перед подачей можно присыпать сыром, украсить зеленью и дополнить сметанным или йогуртным соусом.
Смотреть подробный рецепт Кабачковой запеканки с фаршем с фотошагами.
Рецепт 2. Спагетти из кабачков с куриным филе
В этом рецепте кабачок преображается! Если вы не пробовали, обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Весь секрет в том, что кабачок должен быть очень тонко нарезан и термически почти не обработан. Он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Это блюдо можно приготовить с любым мясом и, даже с грибами. Предлагаем вам быстрый рецепт с филе куриной грудки.
Ингредиенты для приготовления кабачковых спагетти с куриным филе:
- Кабачок – 500 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Специи – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить спагетти из кабачка с куриным филе:
Готовить это блюдо быстро и просто. Первым делом, нарежьте куриную грудку произвольными кусочками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде с добавлением специй. Кабачок нарежьте при помощи овощечистки тонкой лапшой. Мягкую середину шинковать не нужно (калоризатор). Добавьте кабачок к курице и тушите минуту, затем добавьте натёртый сыр и сливки, перемешайте и тушите еще пару минут под крышкой.
Подавать лучше всего в горячем или тёплом виде. Сыр аппетитно тянется, сливки придают сочности блюду, курица пропитывается ароматами специй и всё это вместе получается невероятно вкусным!
Смотреть подробный рецепт Спагетти из кабачка с куриным филе с фотошагами.
Рецепт 3. Жульен в кабачке
Жульена в кабачке много не бывает, готовьте сразу побольше. Блюдо получается вкусным и красивым. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно! Фишка этого блюда в том, что в место обычных кокотниц, в которых обычно готовят жульен, используются толстые ломтики кабачка.
Ингредиенты для жульена в кабачке:
- Кабачок – 1200 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Специи – 1 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить жульен в кабачке:
Первым делом нарежьте кабачок толстыми ломтиками, сантиметров 7-10. Из каждого ломтика удалите часть мякоти так, чтобы осталось дно. Получится своеобразная кокотница. Выложите кокотницы в форму и запеките при 180 градусах, минут 7. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте шампиньоны, немного обжарьте их со специями и маслом, а затем влейте сливки и тушите до готовности. В запеченные формочки-кокотницы выложите начинку, присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
В сезон кабачков, когда их много, не ограничивайтесь только закрутками на зиму. Кабачки также можно и заморозить для рагу и супов. Ну и, конечно же, ешьте их пока они свежие и молодые. Кабачок сорванный с грядки – это кладезь полезных витаминов и элементов. А чтобы вкус кабачка не надоел, готовьте разные, новые и интересные блюда.
Смотреть подробный рецепт Жульена в кабачке с фотошагами.
Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт тушеных кабачков | Мои рецепты
Галерея
Жареный кабачок
Квентин Бэкон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки оливкового масла
4 средних цукини, тонко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 столовая ложка свежего майорана или орегано, нарезанного
Кошерная соль и перец
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Рецепт обжаренной моркови и кабачков
Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Делиться заботой!
443,5 тыс.
акции
Питательный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого продукта до тарелки — иногда это все, чего мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, расслабление, освежающие напитки) не является обязательным.
Бонусные баллы за ваши неимоверные усилия, если вы положите что-нибудь вкусненькое в мультиварку перед тем, как уйти с кухни утром.
Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и зрение — и мы говорим не только об оранжевых!
Если вы можете найти реликвию на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свою собственную морковь, то обратите внимание также на фиолетовую, желтую, красную и белую морковь. Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, но и будут великолепно смотреться на тарелке, давая глазу конфету, которая действительно полезна для вас.
Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный сок прекрасно подходит для этого!
Жареная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы обожаете чесночный порошок, добавьте еще щепотку. Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и приятное количество приправы, которое вы желаете.
Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, жареный редис с розмарином может быть именно тем, что вам нужно — количество розмарина полностью зависит от вас.
Жареная морковь и кабачки Рецепт
Порции: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин
Ингредиенты
- 9 0073 2 цукини, нарезанных ломтиками
- 3-4 моркови, тонко нарезанных
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 1 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч.л. чесночный порошок
- ½ ч. л. сушеный орегано
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. гхи или оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Подготовка
- В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.
- Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
- Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
📖 Рецепт
Тушеная морковь с цукини Рецепт
Морковь и цукини, обжаренные в оливковом масле с обилием специй, действительно оживляют ужин. Идеально сочетается с целой запеченной курицей.
4.36 от 48 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, гарнир
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 216 ккал
- 2 нарезанных цукини
- 3-4 тонко нарезанных моркови
- 1 ч. л. . сушеный тимьян
- 1 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. сушеный орегано
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. гхи или оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.
2 цукини, 3-4 моркови
Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст. сушеной петрушки, 1 ст. чесночного порошка, ¼ стакана оливкового масла, ½ ч. л. сушеный орегано
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
Морская соль и молотый черный перец
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
2 ст. гхи или оливковое масло
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 8–10 минут.