Содержание
Лобио красное из фасоли рецепт с фото пошагово
Лобио красное из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Гарниры
Вторые блюда
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Лобио из фасоли
Тушеные овощи
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.
) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Чеснок, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень кинзы, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Перец красный молотый, Лавровый лист
Блюда из фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (1116 рецептов фасоли) / страница 9
Суп с фасолью и капустой
2.9
Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? . ..далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2013
Щи с грибами и фасолью
4.4
Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Креветки с фасолью
4.3
Вы знали, что фасоль можно использовать не только в супах и салатах, но и в качестве изысканного гарнира к креветкам из Италии? Блюдо, конечно, не на каждый день, но готовится при этом быстро и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2014
Борщ с фасолью в мультиварке
3.9
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2013
Салат с фасолью и морковью
4.3
Салат с фасолью и морковью — весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Щи с фасолью
5.0
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.08.2017
Стручковая фасоль в томате
4.8
Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. …далее
Добавил: Julechka 25.06.2013
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму
4.
1
В бобовых — много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними — сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму — отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. …далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Маринованная спаржевая фасоль
3.5
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! …далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Маринованная фасоль по-корейски
4.4
Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится. …далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Белая маринованная фасоль
3.
4
Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов. …далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Ребрышки с фасолью
5.0
Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Фасоль стручковая со свининой
4.7
Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Зеленая фасоль в мультиварке
2.
0
Всем счастливым обладательницам мультиварок предлагаю опробовать этот рецепт — фасоль получается очень нежная, хрустящая, а сил и времени тратится по минимуму! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.07.2013
Стручковая фасоль консервированная
3.8
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
…далее
Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018
Квашеная фасоль
4.0
Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. …далее
Добавил: Julechka 11.07.2013
Салат с кириешками и кукурузой
5.
0
Кириешки, или сухарики, давно вошли в рацион в качестве ингредиента для салата. Каждый день появляются новые рецепты салатов с кириешками. А мне нравится очень простой салат с кириешками и кукурузой. …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Фасолевый суп с мясом
4.2
Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! …далее
Добавил: Itsme 28.04.2014
Салат с фасолью и мясом
3.8
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. …далее
Добавил: Dashuta 24.08.2013
Пирог с фасолью
4.
5
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Армянский фасолевый суп
4.6
Предлагаю вам простой рецепт армянского фасолевого супа лобахашу — вкусного, полезного и совершенно вегетарианского! При этом, сытного настолько, что оценят даже завзятые мясоеды;). …далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Стручковая фасоль с перцем
4.8
Часто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, что бы такого вкусного сделать из нее к ужину. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! …далее
Добавил: Itsme 22. 08.2013
Лобио в горшочке
4.2
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Гречка с фасолью
3.3
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2019
Суп фасолевый в мультиварке
5.0
Фасоль — это источник незаменимых белков и аминокислот. А суп, приготовленный из нее, получается настолько вкусный и сытный, что вряд ли вы встанете недовольными из-за стола. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Суп фасолевый с грибами
4.
5
Необыкновенный острый суп фасолевый с грибами прекрасно подойдет любителям необычного вкуса. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с кусочками авокадо — попробовать хотя бы раз его точно стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013
Фасолевое пюре
2.7
Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013
Фасолевый суп в скороварке
4.3
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Суп фасолевый с тушенкой
3.
8
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Фасолевый паштет
4.9
Фасолевый паштет — недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Баранина с фасолью
5.0
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса — баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге! …далее
Добавил: Sauliute 12.02.2014
Фасолевая похлёбка
4.
4
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Antares 08.07.2014
Диетический фасолевый суп
3.6
Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. …далее
Добавил: Antares 03.09.2013
Крабовый салат с фасолью
4.2
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Гарнир из фасоли
4.3
Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Фасоль с морковью
4.3
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, к тому же она невероятно сытная. Поэтому этот замечательный гарнир несомненно понравится вам. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Салат с фасолью и опятами
4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. …далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Пюре из фасоли
4.3
Сытный гарнир на обед или ужин можно приготовить из обычной фасоли. Особенно его вкусно подавать с мясными блюдами или блюдами из птицы. Берите на заметку! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2022
Постный суп с фасолью
4.5
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее
Добавил: Kurzyupa 14.12.2013
Картошка с фасолью
4.5
Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 1116
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Как приготовить бобы Рецепт
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!
вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!
Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время, когда вы используете консервированные — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их.
Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы перед приготовлением. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов – исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
- Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).
Приправа Сушеная фасоль
Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает их еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:
- Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
- Лук и чеснок: Репчатый лук, половинки лука-шалота или измельченные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
- Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Больше основ кладовой
Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных продуктов:
- Белый рис
- Коричневый рис
- Фарро
- Киноа
- Кускус
- Тофу
- Tempeh
Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в буфете!
Как приготовить фасоль
Оцените этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8-12 порций (на 6 чашек)
Рецепт булочки
Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного аромата.
- 2 чашки сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
Дополнительная ароматика:
- Луковые кварталы, пополам лук -шалот
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая. Время будет зависеть от типа и свежести ваших бобов. Я обычно проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще немного воды.
Когда бобы станут мягкими, выбросьте ароматизаторы. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Храните вареную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем положите фасоль адзуки в большую кастрюлю. Залейте 2–3 дюймами воды и варите на медленном огне в течение 30–45 минут с добавлением желаемых ароматических веществ и морской соли. Приправить по вкусу.
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 стакана гороха в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, от 25 до 40 минут. Приправить по вкусу. Горох станет кашеобразным по текстуре, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загущения супов и тушеных блюд.
.
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, нута:
Для фасоли адзуки:
Для колотого гороха:
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Как приготовить фасоль (и все мифы, которые следует игнорировать)
Спросите пятерых человек, как приготовить купленную вами сушеную фасоль, и вы, вероятно, получите пять разных ответов. Некоторые люди скажут вам, что сушеные бобы готовятся 90 минут; другие скажут вам, чтобы начать день вперед. И даже не заставляйте этих людей добавлять соль в кипящий котел — это либо совершенно губительно, либо совершенно необходимо, в зависимости от того, с кем вы разговариваете.
Когда некоторое время назад в наших собственных рядах начались эти дебаты, мы перенесли разговор туда, где ему и место: на кухню. Взяв дюжину пакетов фасоли пинто (Гойя, если вам интересно), мы начали готовить, залив полфунта сушеной фасоли 8 чашками воды, доведя их до кипения, а затем убавляя огонь до мягкости. Двенадцать горшков с фасолью и столько тарелок с буррито позже, мы сломали несколько шкур от фасоли, развеяли несколько мифов и остановились на нескольких официальных электронных шестернях Epicurious.
9 приемов пищи, 1 банка фасоли
Миф 1: Сухие бобы нужно замачивать
Вам действительно нужно замачивать бобы? Идея замачивания сушеных бобов заключается в том, что они быстрее готовятся. (Также считается, что замачивание бобов расщепляет некоторые сложные сахара, которые затрудняют их переваривание для некоторых людей. Мы не проверяли на усвояемость, потому что желудок у всех разный.) Проверить эту теорию было просто: мы исследовали одну партию бобов. фасоль в воде и оставила на столе на ночь. На следующий день мы поместили фасоль и жидкость в кастрюлю, а во вторую кастрюлю поместили незамоченные бобы и свежую воду. Замоченная фасоль приготовилась первой, а незамоченная фасоль пинто была готова всего через 10 минут. (Имейте в виду, что фасоль пинто маленькая, и время приготовления зависит от типа фасоли.) Наше мнение: зачем беспокоиться?
Вывод: не замачивайте бобы.
Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде
После нашего первого теста этот миф стал спорным: если вы не замачиваете бобы, вы всегда будете готовить в пресной воде. Но стойкие любители замачивания фасоли по-прежнему хотят знать, следует ли им слить замоченные бобы и наполнить кастрюлю свежей водой или варить бобы в воде, в которой они замачивались. более ароматными, имели более красивый, более темный цвет и лучше сохраняли свою текстуру.
Вывод: замачивать все равно не нужно. Но если вы замачиваете фасоль, не выливайте воду. Просто сварите фасоль в жидкости для замачивания.
Миф 3: Если вы не замачиваете на ночь, вы должны хотя бы быстро замочить
Люди просто очень привязаны к этой идее замачивания. Если это не замачивание на ночь, то это так называемое быстрое замачивание: метод, при котором вы замачиваете фасоль в воде, доводите ее до кипения, выключаете огонь, а затем оставляете фасоль в воде на час. Мы попробовали этот метод, и хотя время приготовления не сильно отличалось (быстро замоченные бобы готовились всего на 5 минут быстрее, чем бобы, замоченные на ночь, и на 15 минут быстрее, чем бобы, не замачиваемые), вкус был нашим любимым. связка.
Вывод: Быстрое замачивание. Но делайте это ради аромата.
Миф 4: всегда готовьте фасоль под крышкой
Некоторые говорят, что если варить фасоль без крышки, в результате фасоль будет более твердой. Держите крышку? Ваша фасоль будет сливочной. Когда мы протестировали оба метода, мы обнаружили, что бобы с крышкой готовятся примерно на 15 минут быстрее, но вкус бобов, приготовленных с крышкой или , был намного лучше. Это связано с тем, что жидкость уменьшилась больше, создавая более ароматный бобовый бульон, который покрыл бобы.
Вывод: не открывайте крышку.
Миф 5: готовить фасоль в духовке проще
Приготовить сушеную фасоль просто, но мы слышали, что этот процесс можно еще больше упростить, поместив кастрюлю в духовку. Поэтому мы довели несколько бобов до кипения на плите, а затем поместили их в духовку при температуре 325 ° F. Фасоль получилась довольно сливочной, но варилась она гораздо дольше, да и на вкус она была не очень хорошей — по словам моей коллеги Анны Стоквелл, на вкус она была «заболоченной». Логично: воды в кастрюле почти не осталось.
Вывод: если вы не готовите запеченные бобы, держите их на плите.
Миф 6: Соленые бобы готовятся дольше — если они вообще довариваются
Один из самых устойчивых мифов о том, как готовить сушеные бобы, связан с солью. Некоторые рецепты советуют не добавлять соль до самого конца варки, потому что соль не дает фасоли стать мягкой. Другие рецепты советуют добавлять ее в начале, потому что соль — это вкус, и мы собираемся есть эти бобы, не так ли? В нашем тесте мы сравнили партию, приготовленную с добавлением соли в начале, с партией, приготовленной с добавлением соли в конце, и знаете что? Бобов, которые были засолены раньше, было больше тендер.
Вывод: Солите рано и часто.
Когда у вас слишком много бобов, есть только одно решение. Хумус
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks
Лучший способ приготовления сушеных бобов, согласно нашим выводам
Для кухни Epi Test результаты были очевидны. Быстрое замачивание фасоли, ее соление в начале варки и варка в кастрюле без крышки позволили получить фасоль с великолепной текстурой и ароматным бульоном. Вот как приготовить сушеную фасоль шаг за шагом.
1. Быстрое замачивание фасоли
Поместите 1 фунт сушеной фасоли пинто в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте воду, пока она не будет примерно на 2 дюйма выше верхней части бобов. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте отдохнуть 1 час.
2. Посолите и варите фасоль на медленном огне
Перемешайте 1 1/2 ч. л. кошерной соли (и ароматизаторы, если хотите, см. ниже) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной, проверяя через 1 час и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась погруженной, всего 1–1 1/2 часа.
3. Добавьте ароматизаторы, если хотите
Конечно, это минимум. Чтобы получить действительно ароматные бобы, вы можете добавить в кастрюлю половинки луковицы или помидора , или несколько зубчиков чеснока вместе с солью. Сушеный чили — хороший способ придать фасоли немного остроты (выловите ее, как только фасоль будет готова).