Как приготовить блюда из рисовой бумаги: Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт с рисовой бумагой)

Содержание

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинкаВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Рейтинг статьи

20 рецептов спринг-роллов, которые придутся по вкусу каждому

Спринг-роллы – идеальный перекус в азиатской кухне. Особенно они популярны в Японии, Индонезии и Таиланде. От привычных суши-роллов их отличает в первую очередь то, что они заворачиваются в рисовую бумагу. Подают спринг-роллы обычно со сладковатым и в то же время острым соусом чили. Делимся 20 вкусными рецептами приготовления!

Спринг-роллы с курицей и овощами

Готовые спринг-роллы подавай прямо так или сначала обжарь их на сковороде.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 200 г куриного филе, 1 огурец, 60 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, соевый соус, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и обжарь ее в соевом соусе и специях до готовности. Нарежьте тонкой соломкой все овощи. Смочи рисовую бумагу водой до мягкости, выложите начинку, подверни края и заверни роллы.

Овощные спринг-роллы

Полезный и низкокалорийный рецепт для поклонников ПП.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 1 морковь, 1 огурец, 1 авокадо, 50 г краснокочанной капусты, базилик, кинза, мята.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи тонкой соломкой и измельчи зелень. Смочи листы рисовой бумаги водой, выложите начинку, подверни края и скрути плотные роллы.

Спринг-роллы с крабовыми палочками и овощами

Один из самых универсальных вариантов спринг-роллов для подачи с любым соусом.

Вам понадобится: 100 г крабовых палочек, рисовая бумага, 1 морковь, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 100 мл сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок.

Пошаговое приготовление: Смешайте сметану, соевый соус и давленый чеснок. Нарежьте все ингредиенты для начинки тонкими полосками. Смочи рисовую бумагу в воде, выложите начинку, полей соусом и заверни спринг-ролл.

Спринг-роллы с индейкой и авокадо

По желанию советуем добавить немного рубленого тимьяна или розмарина.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г индейки, 1/2 болгарского перца, 1/2 авокадо, 1/2 моркови, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 огурца, 2 салатных листа, специи.

Пошаговое приготовление: Отбей индейку, натри ее специями, обжарь на сильном огне и тонко нарежь. нкуй соломкой все овощи. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите начинку, подверни края и заверни роллы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Спринг-роллы с креветками и рисовой лапшой

Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу – главное, чтобы начинка была тонкая.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 20 креветок, 10 листьев салата, 150 г рисовой лапши, 50 г краснокочанной капусты, 2 моркови, 1 горсть ростков.

Пошаговое приготовление: Отварите креветки пару мин. в кипящей воде, очисти и разрежь пополам. Приготовь рисовую лапшу по инструкции и тонко нкуй все овощи. Смочи листы рисовой бумаги водой, выложите начинку и сверни плотные спринг-роллы.

Спринг-роллы с жареными овощами и фунчозой

Хороший зимний рецепт, когда хочется теплой еды.

Вам понадобится: 15 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1/2 пекинской капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, имбирь, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло.

Пошаговое приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Нарежьте все овощи соломкой. На кунжутном масле обжарь рубленый чеснок и имбирь, добавьте все овощи, и обжарь пару мин. на сильном огне.

Добавь соевый соус и рисовый уксус, и жарь ещё минуту. Смочи рисовую бумагу водой, выложите начинку, подверни края и сверни плотные спринг-роллы. Отдельно обжарь их на сковороде пару мин. с каждой стороны.

Спринг-роллы с цукини и арахисом

Если у тебя сырой арахис, то сначала обжарь его на сухой сковороде.

Вам понадобится: 12 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 80 г арахиса, 1 ст. л. мёда.

Пошаговое приготовление: Запарь фунчозу по инструкции и нарежь. Отдельно Нарежьте тонкими брусочками все овощи. Измельчите арахис в блендере. Замочи в воде рисовую бумагу до мягкости, выложите начинку, капни немного мёда и посыпь арахисом. Сверни плотные роллы и обжарь их во фритюре.

Спринг-роллы с фетой и клубникой

Очень оригинальный вариант для любителей необычных закусок. Подавай такие спринг-роллы с бальзамиком.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 200 г клубники, 90 г шпината, 60 г феты, 40 г жареных орехов по вкусу.

Пошаговое приготовление: Смочи рисовую бумагу водой и выложите мелко нарезанную клубнику, шпинат, немного феты и рубленые орехи. Сверни плотный спринг-ролл.

Спринг-роллы с креветками и помело

Если не найдется помело, то легко можешь взять грейпфрут.

Вам понадобится: 16 листов рисовой бумаги, 200 г очищенных вареных креветок, 3 огурца, 3 дольки помело, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 стебля сельдерея, 4 пера зеленого лука, 3 горсти ростков.

Пошаговое приготовление: Разломай помело на сегменты, нарежьте соломкой сладкий перец, морковь и сельдерей с огурцами, измельчи зеленый лук. По необходимости нарежьте креветки. Замочи рисовую бумагу в воде на 10-15 секунд, выложите всю начинку и сверни тугие роллы.

Спринг-роллы со свеклой и редиской

Сюда идут свежие овощи, и весь секрет в тончайшей нарезке слайсами.

Вам понадобится: 8 листов рисовой бумаги, 10 штук редиса, 1 свекла, 1 авокадо, 3 моркови, 300 г краснокочанной капусты, кинза и базилик.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй краснокочанную капусту и морковь, нарежьте авокадо пластинками, а свеклу и редис – очень тонкими кружочками. Наруби зелень. Замочи рисовую бумагу на пару секунд в воде, аккуратно разложи всю начинку и сверни спринг-роллы.

Спринг-роллы с крабовыми палочками и грибами

Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или шиитаке.

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 200 г болгарского перца, 200 г крабовых палочек, 200 г кабачка, 200 г грибов, зелень.

Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте грибы и обжарь их до готовности. Отдельно Нарежьте соломкой болгарский перец и кабачок, и обжарь их тоже. Нарежьте полосками крабовые палочки и наруби зелень. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите на нее всю начинку, сверни спринг-роллы и обжарь.

Спринг-роллы на пару

ещё один интересный способ приготовления теплых спринг-роллов!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, соевый соус, сок лайма.

Пошаговое приготовление: Отварите и нарежьте фунчозу. Нарежьте соломкой все овощи, измельчи зеленый лук. Замочи рисовую бумагу в воде секунд на 10, выложите начинку и сбрызни все соком лайма с соевым соусом. Сверни роллы, и готовь их 10 мин. на пару на решетке.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Спринг-роллы с копченым лососем и пекинской капустой

Подавай их с соусом терияки и кунжутом.

Вам понадобится: 6 листов рисовой бумаги, 6 листов пекинской капусты, 1 морковь, 1/2 огурца, 100 г копченого лосося.

Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте лосось, огурец и морковь. Смочи водой рисовую бумагу и сверху выложи капустный лист. Выложи остальную начинку и заверни спринг-ролл.

Спринг-роллы с курицей и креветками

Смешивать все лучшее в одном – популярное решение тайской кухни.

Вам понадобится: 20 листов рисовой бумаги, 1 яйцо, 70 г фунчозы, 100 г куриного фарша, 100 г очищенных вареных креветок, 2 листа пекинской капусты, 1 морковь, 100 г древесных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте куриное филе с соевым соусом, специями и давленым чесноком, и обжарь до готовности, помешивая. По необходимости нарежьте креветки. Тонко нкуй морковь, пекинскую капусту и грибы, и тоже слегка обжарь все вместе до мягкости.

Запарь фунчозу по инструкции. Отдельно обжарь омлет из взбитого яйца и нарежьте его соломкой. Замочи рисовую бумагу в воде на 10 секунд, выложите всю начинку, подверни края и сверни спринг-роллы. Обжарьте их во фритюре.

Спринг-роллы с фунчозой и клубникой

Как ни странно, клубника – довольно частый ингредиент для спринг-роллов.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 200 г клубники, 1 перец чили, 1 кочан айсберга, полпучка кинзы, 1 горсть мяты, 8 листов рисовой бумаги.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй салат айсберг, нарежьте клубнику полосками, и измельчи кинзу, чили и мяту. Замочи рисовую бумагу в воде до мягкости, выложите всю начинку и сверни спринг-роллы.

Спринг-роллы со свининой

И не забудь добавить в фарш любимые специи по вкусу!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 400 г свиного фарша, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1,5 ст. л. соевого соуса, имбирь, чили.

Пошаговое приготовление: Смешайте фарш с яйцом, давленым чесноком, соевым соусом, имбирем, чили и специями. Замочи рисовую бумагу в воде на пару секунд, выложите фарш и скрути плотные спринг-роллы. Обжарьте их во фритюре до золотистости.

Спринг-роллы с капустой и имбирем

По возможности рекомендуем обжаривать все на кунжутном масле.

Вам понадобится: 7 листов рисовой бумаги, 300 г капусты, 1 морковь, 5 см имбиря, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Тонко нкуй капусту и морковь. Мелко наруби чили, чеснок и имбирь, и слегка их обжарь. Добавь овощи и жарь, помешивая, до мягкости. Добавь рубленый зеленый лук, жарь ещё 1 минуту, и потом добавь кунжут. Смочи водой рисовую бумагу, заверни начинку и обжарь спринг-роллы со всех сторон.

Спринг-роллы с киноа

Один из самых сытных рецептов спринг-роллов в нашей подборке!

Вам понадобится: 10 листов рисовой бумаги, 150 г киноа, 1-2 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лайма, 5 веточек кинзы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи соломкой, отвари киноа и наруби кинзу. Добавь в киноа соевый соус и сок лайма. Смочи рисовую бумагу водой и аккуратно разложи всю начинку с зеленью, а потом заверни ролл.

Спринг-роллы с курицей и шиитаке

Такие роллы удобнее обжаривать в большом количестве масла во фритюре.

Вам понадобится: 400 г курицы, 5 листов пекинской капусты, 2 горсти ростков по вкусу, 150 г грибов шиитаке, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 2 ч.л. крахмала, 1 яичный белок, 20 листов рисовой бумаги, 1 пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими полосками и смешай с мирином, крахмалом и соевым соусом. Нарежьте зеленый лук мелкими перьями, тонко нкуй пекинскую капусту, обжарь их отдельно с ростками до мягкости. Отдельно обжарь нарезанные полосками грибы и смешай всю начинку. Смочи водой листы рисовой бумаги, выложите начинку, сверни и обжарь роллы со всех сторон.

Спринг-роллы с брокколи

Оригинальный и очень красивый вариант из простых продуктов.

Вам понадобится: 300 г брокколи, 1 морковь, 80 г рисовой лапши, 1 луковица, рисовая бумага, соус терияки, специи.

Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте лук, морковь и брокколи, и слегка обжарь их в специях. Добавь соус терияки. Отдельно отвари лапшу и немного измельчи. Смочи водой рисовую бумагу, выложите начинку, сверни плотные спринг-роллы и обжарь с двух сторон.

Интересные рецепты
Смотреть все

Подбор рецептов

Как купить и использовать обертки из рисовой бумаги

Как купить обертки из рисовой бумаги. А также предложения по их использованию в дополнение к летним булочкам.

Если вы когда-либо ели летний рулет (или салатный рулет) из вьетнамского ресторана, вы ели обертку из рисовой бумаги. Это супертонкие обертки, традиционно изготавливаемые из риса, воды и соли, которые можно наполнить практически чем угодно. Так как они такие тонкие, обертки почти прозрачны, так что вы можете видеть, что внутри. У них также есть приятная жевательность.

Чаще всего мы видели обертки из рисовой бумаги, обернутые вокруг креветок, свинины, свежих овощей и лапши. Это не означает, что вы не можете обернуть их вокруг других ингредиентов — мы даже наполнили рисовую бумагу беконом, листьями салата и помидорами для BLT Summer Rolls.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить летние рулетики с начинкой из бекона, помидоров, листьев салата и майонеза со вкусом лайма. Перейти к рецепту летних рулетиков с беконом, салатом и помидорами.

Покупка и хранение

В зависимости от того, где вы живете, вам может повезти, и вы найдете обертки из рисовой бумаги, которые продаются в отделе международных продуктов вашего местного продуктового магазина или магазина здоровой пищи. В противном случае лучший выбор будет на вьетнамском или китайском продовольственном рынке. Онлайн тоже отличный вариант.

Советы по выбору оберток из рисовой бумаги

  • Избегайте оберток, сделанных из 100 % тапиоки, поскольку их сложнее обернуть. Вместо этого ищите обертки, сделанные из риса или из комбинации риса и тапиоки. (Кстати, обертки из рисовой бумаги должны быть безглютеновыми. На некоторых упаковках указано, что пшеница является ингредиентом. Скорее всего, это ошибка в переводе).
  • Мне очень нравятся обертки размером 8 1/2 дюйма, так как с ними легче работать с обертками меньшего/большего размера.
  • Ищите марку «Три дамы» или одну с красной розой на этикетке. Мы добились большого успеха с ними, и они широко признаны как качественные варианты.
  • Если вариантов несколько, выберите самый дорогой вариант. Рисовая бумага в любом случае не будет стоить дорого, поэтому найти вариант, который стоит на 50 центов дороже, не так уж и сложно.

Как хранить рисовую бумагу

После вскрытия упаковки поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет и храните в кладовой или шкафу.

Как использовать рисовую бумагу

Рисовая бумага продается в высушенных листах. Перед использованием их необходимо повторно увлажнить, чтобы они стали гибкими.

После регидратации рисовую бумагу можно есть как есть — как с летними булочками — или жарить. Свежие булочки — самый распространенный способ работы с рисовой бумагой на нашей кухне. Тем не менее, это не то, с чем мы рекомендуем вам печь. Когда дело доходит до жарки, рисовая бумага становится невероятно хрустящей и легкой. Дополнительные советы по жарке роллов из рисовой бумаги мы рекомендуем прочитать в статье Андреа Нгуен.

Как завернуть булочки из рисовой бумаги

Завернуть рисовую бумагу так же просто, как завернуть буррито . Вы также станете лучше, чем чаще будете это делать. Тем не менее, они не должны быть идеальными!

Я упоминал ранее, что рисовая бумага продается в высушенных листах. Чтобы сделать их более гибкими и готовыми к скручиванию, вам понадобится теплая вода .

Налейте теплую воду в неглубокую тарелку или форму для выпечки, которая шире, чем рисовая бумага, которую вы используете. Работая по одному листу рисовой бумаги, опускайте лист в теплую воду. Оставьте простыню в воде на несколько секунд — больше и она станет слишком мягкой и начнет прилипать к себе. Вы действительно просто опускаете его в воду.

Снимите влажный, но все еще слегка твердый лист рисовой бумаги и положите его на плоскую рабочую поверхность. Оставьте на минуту-две — за это время бумага станет еще более податливой. Он готов к наполнению и раскатке, когда он станет податливым и немного липким.

Теперь все, что вам нужно сделать, это завернуть. Помните, это все равно, что завернуть буррито.

  1. Поместите начинку в середину нижней трети обертки.
  2. Поднимите нижний край вверх и над начинкой.
  3. Сложите две стороны.
  4. Плотно сверните все это, используя пальцы, чтобы начинка была плотно прижата к середине рулета.

При работе с обертками или при сворачивании их можно обнаружить разрывы. Если рисовая бумага немного рвется, не волнуйтесь, просто наложите два разорванных края и продолжайте, как будто ничего не произошло.

Как хранить свежие летние булочки

Свежие летние булочки лучше всего есть сразу, но вы можете хранить их в полиэтиленовой пленке в холодильнике в течение нескольких часов. Просто держите булочки подальше друг от друга, так как со временем они имеют тенденцию прилипать друг к другу.

Если вы оставляете продукты на ночь, вы можете добавить слой влажных бумажных полотенец перед полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Как приготовить лучший куриный суп из остатков
Следующее сообщение: Рецепт жареной курицы в глазури с лавандовым медом

Руководство по оберткам из рисовой бумаги (как их использовать)

Автор Emese Maczko на — Может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

У вас есть пачка рисовой бумаги в кладовке или вы планируете ее купить? Мы покажем вам все шаг за шагом и ответим на все ваши вопросы о том, как использовать обертки из рисовой бумаги.

Перейти к:

  • Что такое обертки из рисовой бумаги?
  • Ингредиенты
  • Является ли рисовая бумага безглютеновой?
  • Где их можно купить?
  • Как их хранить?
  • Как размягчить обертки из рисовой бумаги?
  • Как свернуть рисовую бумагу?
  • Лучшие рецепты рулетов из рисовой бумаги
  • Другие руководства по ингредиентам

Что такое обертки из рисовой бумаги?

Обертки из рисовой бумаги приобрели всемирную популярность во Вьетнаме, где они имеют долгую историю изготовления этих оберток (на вьетнамском языке bánh táng) вручную посредством долгого и трудоемкого процесса. Традиционно их готовят из риса, воды и соли. В настоящее время крахмал тапиоки часто добавляют, чтобы сделать его тоньше, его легче размягчить и раскатать.

Рисовая бумага обычно Диаметр 22 см (около 8,5 дюймов) . Они прозрачные и очень тонкие, как бумага . Отсюда и его название. Однако компании могут использовать для этого разные названия. Если вы столкнетесь с одним из них из списка ниже, будьте уверены, они говорят об одном и том же.

  • рисовая бумага
  • обертки для риса
  • рисовые вафли
  • обертки из рисовой бумаги
  • бань транг (вьетнамское название)

Ингредиенты

Традиционно их готовят из риса, воды и соли. Вот как они делают рисовую бумагу вручную аутентичным способом. Позвольте мне не усложнять и объяснить это быстро.

  1. Рис замачивается на ночь.
  2. На следующий день они размалывают замоченный рис до консистенции молока.
  3. При необходимости добавляют соль и немного воды.
  4. Ложку пасты выкладывают на раскаленную плиту, придавая ей круглую форму.
  5. Через пару секунд они используют скалку, чтобы перенести ультратонкую рисовую бумагу на бамбуковый или другой тканый коврик, чтобы высушить их одну за другой.
  6. Традиционно его сушат на солнце.

Это видео демонстрирует более промышленный подход.

Вы также можете попробовать сделать их дома менее традиционным способом. Вот простой рецепт приготовления рисовой бумаги в домашних условиях с использованием рисовой муки, картофельного крахмала, соли и воды. Вы можете сделать его в микроволновке в самый последний момент, если вы готовы к этому.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Является ли рисовая бумага безглютеновой?

Короче говоря, они должны быть такими, как рисовая бумага традиционно изготавливается только из риса, соли и воды. Все они являются натуральными безглютеновыми ингредиентами. Однако есть две вещи, на которые следует обратить внимание:

  • Перекрестное загрязнение . Выбирайте бренды, которые маркируют свой продукт без глютена, чтобы убедиться, что рисовая бумага на самом деле не содержит глютена и не производится на предприятии, где также обрабатываются ингредиенты, содержащие глютен.
  • Прочие ингредиенты . Компании, как правило, добавляют крахмал (обычно крахмал тапиоки) отчасти для эластичности, отчасти для того, чтобы сделать его тоньше и с ним легче обращаться. Крахмал тапиоки также должен быть безглютеновым, но в любом случае выбирайте марку, которая помечена как безглютеновая.

Если вы посмотрите на упаковку, то увидите прозрачные, тонкие, круглые бумажки. Если вы видите желтый, непрозрачный и квадратный , то это НЕ рисовая бумага, а обертки для спринг-роллов из китайской пшеничной муки . Не удивляйтесь, если запутаетесь, есть 9 альтернатив рисовой бумаге.

Где их можно купить?

Обертки из рисовой бумаги являются довольно распространенным товаром в азиатских отделах крупных магазинов. Вы также можете купить их онлайн. Вот 7 наиболее распространенных брендов, которые вы можете купить. Они используют смесь риса и крахмала тапиоки, что важно для того, как вам нужно с ними обращаться. Старайтесь избегать продуктов, на 100% состоящих из тапиоки, так как они очень тонкие и с ними очень сложно работать!

Как их хранить?

  • Неоткрытые упаковки можно хранить в кладовой. Не нужно ставить их в холодильник.
  • Всегда вытирайте руки перед тем, как взять рисовую бумагу из упаковки. Мокрые руки активируют их, и они слипнутся.
  • Если вы открыли пакет, но не использовали все из них, переместите остаток в герметичный контейнер или большой пакет с замком на молнии. В помещениях с высокой влажностью он может склеиваться при хранении на открытом воздухе.

Как размягчить обертки из рисовой бумаги?

Влажное полотенце или погружение в воду?

Короткий ответ: «Это зависит от содержания крахмала тапиоки в вашей рисовой бумаге». Вы могли бы подумать, что рисовая бумага — это просто рис. Но это не всегда так. Если вы посмотрите на упаковку, то увидите, что там крахмал тапиоки.

—> Соотношение тапиоки определяет, как обращаться с рисовой бумагой .

  • Рисовая бумага из 100% крахмала тапиоки – Положите рисовую бумагу между складками влажного полотенца. Аккуратно погладьте его в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягким.
  • Рисовая бумага из 100% риса – Чтобы она стала мягкой, ее нужно погрузить в воду. Влажного полотенца будет недостаточно.
  • Крупная тапиока: соотношение риса – Если первым в списке ингредиентов является крахмал тапиоки, это означает, что в вашей рисовой бумаге больше тапиоки, чем риса. Чем больше доля тапиоки (это означает, что чем тоньше рисовая бумага), тем меньше времени вам нужно, чтобы погрузить ее в воду. Короче говоря, держите его короче и удваивайте, если это необходимо.

Как долго вам нужно погружать его в воду?

У нас есть рецепт блинчиков с начинкой из рисовой бумаги , где мы используем обертку из рисовой бумаги, состоящую из 100% риса. Чтобы они стали мягкими, нам нужно погрузить этот тип в воду на 7-8 секунд.

Итак, как это проверить, если у вас есть рисовая бумага с крахмалом тапиоки?

Я использую неглубокую миску, размер которой немного превышает размер листов рисовой бумаги. Я погружаю одну рисовую бумагу за раз и осторожно глажу ее руками в воде. Я вынимаю его, пока мне еще тяжело. Я обычно начинаю с 3-4 секунд. Я кладу его на поверхность, над которой хочу работать, жду 2-3 секунды и снова осторожно глажу его и смотрю, стали ли они мягкими или нет. Если да, то добавляю начинку. Если нет, снова погружаю на 2-3 секунды.

Что делать, если в конце слишком влажно?

Если он слишком влажный, он может стать слишком липким. Я обычно использую чистую сухую кухонную тряпку или бумажное полотенце и аккуратно вытираю его насухо. Слишком влажная рисовая бумага – ваш враг по нескольким причинам:

  1. Она липкая и с ней трудно работать.
  2. Во время жарки он может лопнуть или треснуть.
  3. Во время выпекания не станет хрустящим.

Поэтому на каждом шагу вы должны следить за тем, чтобы влажность была минимальной. Это означает, что вам нужно заботиться о поверхности, которую вы используете, о начинке, которую вы готовите, и о том, как вы ее раскатываете и готовите.

Как свернуть рисовую бумагу?

Какую поверхность использовать?

Во-первых, ваша поверхность ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ . Особенно, если вы сворачиваете несколько рулонов рисовой бумаги друг за другом, вам нужно вытереть поверхность насухо. Избыток воды может сделать рисовую бумагу слишком влажной. А слишком влажная рисовая бумага будет трескаться во время жарки или становиться слишком липкой для прикосновения.

Возможно, вы сталкивались с лотком для обертки из рисовой бумаги * , который представляет собой своего рода круглую пластиковую сетчатую пластину. В нем есть небольшие отверстия, поэтому лишняя вода может уйти на поверхность. Это практичный инструмент, позволяющий убедиться, что ваша рисовая бумага не станет слишком влажной.

Скручивание шаг за шагом

  1. Аккуратно погрузите рисовую бумагу в воду. ( См. советы в разделе Как смягчить обертки из рисовой бумаги? выше .)
  2. После погружения перенесите его на сухую и гладкую поверхность.
  3. Я кладу начинку посередине вокруг нижней трети рисовой бумаги. Если у вас есть рисовая бумага стандартного размера (8,5 дюймов (около 22 см)), вы можете поместить 2-3 столовые ложки начинки, из которых получится 4 дюйма (около 10 см) спринг-ролла.
  4. Сначала аккуратно, но туго загните стороны к середине.
  1. Возьмитесь за нижний шов и аккуратно, но туго подогните вверх.
  2. Пальцами плотно заверните начинку в рисовую бумагу, прежде чем полностью ее свернуть.
  3. Сверните его полностью, но пальцами прижмите начинку плотно.
  4. Положите готовый блинчик с начинкой на пергамент так, чтобы шов был внизу.

Лучшие рецепты рулетов из рисовой бумаги

Обертки из риса могут быть идеальной безглютеновой альтернативой другим типам оберток, используемых в азиатской кухне, таким как обертки из китайской пшеничной муки для блинчиков с начинкой, или обертки из люмпии, или обертки для вонтонов, или даже самоса тесто фило.