Как приготовить блюда из картошки: Блюда из картофеля на второе

Блюда из картофеля

Перейти к содержимому

Картофель – продукт, который, пожалуй, пользуется спросом наравне с хлебом. В этом разделе вы найдете рецепты разнообразных блюд из этого клубнеплода.


Показывает: 1 — 10 из 10 РЕЗУЛЬТАТОВ

обновлено Блюда из картофеля

Картофельные лепешки Сегодня я расскажу, как приготовить блюдо татарской кухни – кыстыбый. Это простейшие лепешки с картофельной начинкой. (Здесь рубрика Блюда из картофеля). По вкусу …

обновлено Блюда из картофеля

Картошка в духовке со сметаной Уникальный продукт – картофель. Готовить его можно в тысячах вариантах, и в любом из них он будет вкусным. Сегодня в …

обновлено Блюда из картофеля

Пюре с яйцом и молоком Самое вкусное пюре можно получить только в том случае, если к картофелю добавить еще кое-какие продукты. Казалось бы, что может …

обновлено Блюда из картофеля

Оригинальная подача пюре Вряд ли кто-то раздумывает на тему – как подать картофельное пюре. Ну, пюре и пюре, вроде ничего особенного же нет. Даже не …

обновлено Блюда из картофеля

Картофельный гарнир на праздничный стол Гарнир – это такая штучка, которая запросто может превзойти то блюдо, которое считается основным. (Здесь рубрика Блюда из картофеля). Добавление …

обновлено Блюда из картофеля

Как приготовить вкусную начинку для пирожков Странно как-то звучит, да? Как такое может быть – грибные пирожки без грибов и без теста. Но, прочитав рецепт, …

обновлено Блюда из картофеля

Шашлык с картошкой в духовке Имея в доме картофель и совсем немного еще кое-каких продуктов, можно сообразить отличный перекус. Интересное, на мой взгляд, блюдо, и …

обновлено Блюда из картофеля

Домашняя выпечка печенья из картошки Хочу поделиться с вами, как испечь очень вкусное и, можно сказать, загадочное печенье из картошки. (Здесь рубрика Блюда из картофеля). …

обновлено Блюда из картофеля

Что можно приготовить из картофельного пюре Первоначально биточками называли маленькие отбивные котлеты из вырезки. Однако название утратило первоначальное значение, и биточками теперь называют обычные котлеты …

обновлено Блюда из картофеля

Съедается в миг очень вкусное и быстрое блюдо из картофеля Это очень вкусное, аппетитное, оригинальное блюдо. Фальшивые шампиньоны особенно порадуют детишек. (Здесь рубрика Блюда из …

4 ЗОЖ-блюда из картошки (если не можешь отказаться)

Строго говоря, низкокалорийным этот продукт не назовешь. Но и на нем можно эффективно худеть. Главное, правильно готовить – даем 4 классных рецепта.

Картошка – продукт сытный, недорогой и полезный. В нем много витамина С, пектина и аминокислот. Главное в картофельной диете – никакой жарки и жирных соусов.

На завтрак съешь кашу из цельного зерна (без молока) и выпей стакан кефира.

На обед приготовь блюдо по нашему рецепту.

На перекус – горсть картофельных чипсов без масла, овощи или нежирный творог.

Во время диеты (она рассчитана на 4 дня) пей побольше чистой воды. За это время реально потерять до 3 кг.

Чипсы без масла

Ингредиенты

  •  3–4 картофеля;
  •  соль;
  •  паприка;
  •  черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок или травы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежь тонкими ломтиками.
  2. Затем сложи в миску, залей холодной водой и
  3. оставь на 20 минут. Слей воду и высуши картофель на бумажном полотенце.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложи в один слой картофель так, чтобы ломтики не касались друг друга. Слегка посыпь специями. Запекай в духовке 10 минут.

Запеканка с брокколи

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;  200 г. моркови;
  • 300 г. брокколи;  300 г. грибов; 
  • стебель лука-порея; 
  • 50 г сыра;  2 яйца;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарежь кубиками и отвари до готовности. Лук нарежь колечками и обжарь.
  2. Грибы нашинкуй тонкими пластинами и добавь к луку. Посоли, поперчи.
  3. Соцветия брокколи отвари в кипящей воде 3 минуты.
  4. Из моркови и картофеля сделай пюре. Добавь в него специи и яйца.
  5. Выложи половину пюре в смазанную маслом форму, затем – слой грибов и брокколи и остальное пюре.
  6. Запекай блюдо в разогретой духовке 30 минут.  За 10 минут до готовности добавь немного тертого сыра.
  • Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Салат «Сытный»

Ингредиенты

  • 350 г. картофеля;
  • 200 г. помидоров черри; 
  • 3 яйца;
  • 100 г. репчатого лука и •1 ст. л. 6% винного уксуса; 
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный картофель нарежь кубиками, помидоры – пополам.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарежь кружочками, лук – полукольцами.
  3. Все ингредиенты перемешай. Заправь смесью уксуса, растительного масла и специй.

Ньокки с базиликом 

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 4 ст. л. муки
  • 1 желток
  • соль, перец
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Запеки картофель в духовке. Очисти и натри на мелкой терке.
  2. Добавь желток, измельченный базилик, специи, муку. Замеси тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Раздели тесто на несколько частей и скатай в колбаски. Нарежь небольшими кусочками.
  4. Каждый кусочек скатай в шарик и слегка прижми вилкой.
  5. Отвари ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавай с базиликом.

Поделиться ссылкой

Рекомендуем

Как приготовить картофель

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начало теста

Картофель — один из самых универсальных, экономичных и популярных овощей. И как богатый источник витаминов B6 и C, они были основным продуктом питания почти во всех частях мира с тех пор, как люди начали заниматься сельским хозяйством.

 

Благодаря своему относительно мягкому вкусу картофель можно легко добавить практически в любой рецепт. С помощью этого надежного руководства вы узнаете, какая картошка подходит для работы и как каждый раз готовить идеальную картошку.

Сначала выберите свой картофель При выпечке получается нежный вкус, хрустящая корочка, а также легкая и пушистая серединка, которая идеально подходит для различных начинок. Более того, они актуальны круглый год и доступны в большинстве регионов страны.

  • Лучший для 900:30 : Выпечка, картофельные оладьи, картофельные супы-пюре и картофель фри в стиле фаст-фуд.

 

Yukon Golds : В 1960-х годах канадские ученые вывели этот относительно новый сорт картофеля. Они являются фаворитами среди шеф-поваров за их слоеную, золотистую мякоть и мягкий сливочный вкус. Когда-то считавшиеся деликатесом, Yukon Gold теперь широко доступны в супермаркетах в течение всего года.

  • Подходит для : Картофель фри, картофельное пюре и классический жареный картофель.

 

Красный картофель : Также называемый «молодым» картофелем, его размер варьируется от размера яйца до размера яблока. У них тонкая, бумажная кожа и твердая восковая внутренняя часть. Их мякоть сладкая и хорошо держит форму даже после варки или обжаривания. Вы можете найти их в сезон в конце весны и начале лета.

  • Подходит для : Картофельный салат для пикника, теплый картофельный салат и элегантные закуски.

 

 

Затем подготовьте картофель

 

 

Шаг 1 : С помощью щетки для овощей промойте картофель под теплой водой.

 

 

Шаг 2 : При желании снимите кожицу с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Вы также можете сначала отварить картофель, а затем очистить его руками.

 

 

Шаг 3 : Картофель нарежьте кубиками, кубиками или на дольки или кружочки или оставьте целиком, в зависимости от рецепта.

 

 

Наконец, выберите способ приготовления

 

 

  • Поместите целый картофель на противень и запекайте в течение 1 часа.
  •  

    2. В микроволновой печи

    • Несколько раз проткните кожуру картофеля вилкой.
    • Заверните картофель по отдельности в фольгу и положите на решетку микроволновой печи.
    • Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–10 минут.

     

    Способы использования запеченного или приготовленного в микроволновой печи картофеля:

    • Наполните картофель теплым рисовым пловом, орехами пекан и сушеной клюквой, чтобы получилось сытное основное блюдо.
    • Посыпьте зеленым луком, сыром, сметаной и гренками, чтобы придать хрустящую нотку классическому ужину.
    • Используйте картофель в качестве основы для мексиканских ингредиентов с ярким вкусом, таких как острые куриные бедра, приготовленные в мультиварке, сыр перец джек и свежая сальса.
    • Откажитесь от картофельных оладий в своем бранч-меню и добавьте к картофелю яичницу-болтунью с беконом.

     

     

    3. Жареный

    • Смешайте нарезанный или нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору.
    • Положите картофель на противень и запекайте в духовке около 20 минут при 400°F.

     

    Способы использования жареного картофеля:

    • Смешайте с жареным луком и перемешайте с заправкой из голубого сыра, чтобы получить пикантный сливочный гарнир.
    • Добавляйте в вегетарианские тако, чтобы получить более сытное блюдо без мяса.
    • Выложить слоями в сырную запеканку с овощами.
    • Маринованный перец и лук в бальзамической заправке – идеальное дополнение к жареному средиземноморскому цыпленку.

     

     

    4. Вареный

    • Целый или нарезанный картофель положите в сильно подсоленную кипящую воду.
    • Убавьте огонь до слабого кипения и варите от 10 до 20 минут, в зависимости от типа и размера кусочков картофеля. Проверяйте часто, чтобы избежать переваривания.

     

    Способы употребления отварного картофеля:

    • Пюре с молоком, маслом и заправкой ранчо в качестве вкусной начинки для вегетарианского пастушьего пирога или идеального гарнира к обжаренным на сковороде бараньим отбивным.
    • Перемешать в кастрюле со сливочным лососем или кукурузной похлебкой
    • Наслаждайтесь классическим салатом Нисуаз с отварным картофелем, зеленой фасолью, сваренными вкрутую яйцами, оливками, редисом, помидорами и тунцом.
    • Добавляйте в пикантные тако с чоризо вместе с перцем и луком.

     

     

    5. Жареный

    • Замочите нарезанный картофель в холодной подсоленной воде на 10 минут.
    • Слейте воду и тщательно промокните насухо.
    • Налейте 1/4 стакана арахисового масла (или другого высокотемпературного масла) в большую тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь и порциями добавляйте нарезанный картофель.
    • Обжарить картофель по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой еще на две минуты.
    • Выньте картофель из масла шумовкой и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
    • Приправить солью и перцем.

     

    Способы употребления жареного картофеля:

    • Готовьте в качестве гарнира к жареным свиным отбивным.
    • Обновите классический гамбургер с картофелем фри, добавив в него питательные блюда, такие как бургер из киноа и черной фасоли с жареным картофелем на гарнир.
    • Заменитель тертого картофеля в буррито с чоризо на завтрак.

    Рецепт картофеля во фритюрнице. Как приготовить картофель во фритюрнице

    Любители картофеля скажут вам: нет ничего лучше, чем отличный рецепт картофеля! (Позвольте нам направить вас к классическим блюдам Ри Драммонд, таким как горячий картофель и картофель в панировке.) Любите ли вы их в пюре, запеченном или вареном, это всегда приятный гарнир для публики.

    Теперь, когда в Walmart появилась собственная фритюрница женщины-первопроходца, вы можете сделать картошку еще вкуснее. На самом деле, это один из самых простых рецептов фритюрницы, который вы можете попробовать с помощью этого удобного прибора: просто приправьте их и приготовьте до золотистой хрустящей корочки.

    Почему картофель во фритюрнице не хрустящий?

    Прежде всего, убедитесь, что вы начинаете с сухого картофеля! При использовании таких сортов картофеля, как красновато-коричневый, краснокожий или батат, важно очистить картофель от остатков грязи перед приготовлением. Тем не менее, вы также хотите дать картофелю возможность высохнуть. Картофель лучше всего чистить по крайней мере за 30 минут до приготовления. Промокните их бумажным полотенцем, затем положите на кухонное полотенце, перевернув через 15 минут, чтобы обе стороны кожуры картофеля могли высохнуть. Картофель нарежьте кубиками и приступайте к рецепту. Если вы спешите и не можете почистить картофель непосредственно перед приготовлением, не забудьте промокнуть его как можно насухо, прежде чем смешивать с маслом и специями.

    Нужно ли замачивать картофель перед обжариванием?

    Хотя это и не обязательно, это еще один полезный шаг к приготовлению хрустящего картофеля. После того, как картофель нарезан, замачивание его в холодной воде на 30 минут (или на ночь) — отличный способ удалить крахмал с разрезов, что позволит ему стать еще более хрустящим во фритюрнице. (Только не забудьте промокнуть их перед приготовлением!) На самом деле это также способ приготовления хрустящего картофеля фри.

    Если у вас есть время, нарежьте картофель кубиками и попробуйте. Горячий воздух фритюрницы по-прежнему дает отличные результаты даже для приготовления картофеля в будние дни или для быстрого приготовления картофеля.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    3 — 4 Серва (S)

    Время подготовки:
    5 МИН

    .

    • 1 1/4 фунтов

      красновато-коричневый картофель, очищенный, высушенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

    • 1 0 90 шп.

      оливковое масло

    • 1 1/2 ч.л.

      соль с приправами

    • 3/4 ч. л.

      паприка

    • 3/4 ч. л.

      сушеная итальянская приправа

    Указания

      1. Шаг 1.