Как представить на конкурсе блюдо: ПсковГУ — Псковский Государственный Университет

Содержание

Кулинарный конкурс – 2022 — Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой

Праздничная атмосфера в период празднования Дня университета проникла во все области жизнедеятельности студентов. 19 мая в дискозале общежития №3 прошел традиционный кулинарный конкурс. Ежегодно, на протяжении десяти лет, организаторы состязаний определяют основной ингредиент, из которого участникам предстоит приготовить блюдо. В этом году – картофель. Ведь именно он в белорусской кухне играет важную роль, без него не обходится ни одна трапеза, а сами белорусы могут есть его семь дней в неделю.


Команда победителей

«Повара мы хоть куда – наша БУЛЬБА СМАКОТА!», – под таким слоганом студенты из всех общежитий готовились к финальной встрече. Им необходимо было представить одно блюдо из картофеля и презентовать его. Жюри, в состав которого вошли заведующийдж общежитием № 3 Курякова Оксана Леонидовна, специалисты ОВРМ Гинько Наталья Николаевна и Финкевич Александра Васильевна, оценивали блюда по следующим показателям: визитка, оригинальность подачи, эстетичность оформления, вкусовые качества.

Всего одно блюдо от общежития объединило всех – воспитателей, студентов и даже администрацию. Зал был полон болельщиков, позитивно настроенных на участие и победу. Масштаб конкурса с каждым годом увеличивается, принимая форму праздничной встречи единомышленников, коллег, друзей.


Команда «Бахар Гульери» (фото 1). Команда «Чудо» (фото 2)

Команды из шести общежитий боролись за право считаться лучшими. В этом году за звание лучших поваров в дружеском поединке сразились команды из шести общежитий университета:

  • №1 – команда «Паприка» со своим блюдом под названием «По бабушкиному рецепту»
  • №2 – «Бахар Гульери», команда иностранных студентов из Туркменистана, которые применили картофель в традиционных народных блюдах самсе и буреке и команда «Гурманы» со своими «Бульбяными персиками»
  • №3 – команда «Смешарики» со своими «Картофельными шариками»
  • №4 – команда «Чудо» с композицией «Оазис»
  • №5 – команда «Чайники» с найвкуснейшими драниками
  • №7 – команда «Бульбаленд» с сюжетной работой «Драная смакота»

Каждая команда постаралась, приготовила невероятно вкусные блюда из картофеля, порадовало их эстетическое оформление, оригинальность презентации и подача. Участники были одеты в соответствии с названиями команд. Оценить вкусовые качества блюд могло не только жюри, но и каждый присутствующий в зале. По результатам подведения итогов конкурса, призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «Бульбаленд» общежития № 7
  • 2 место – команда «Чудо» общежития № 4
  • 3 место – команда «Бахар Гульери» общежития №2

Победители получили памятные подарки и грамоты, предоставленные профкомом студентов университета. Остальные команды получили благодарности за участие и поощрительные призы!


Работы участников

Наши студенты подтвердили, что кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство, но включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдавать все лучшее, что есть в нас. Уютно и по-домашнему прошел «Кулинарный конкурс – 2022». Спасибо каждому, кто был с нами в этот вечер!

Гинько Наталья Николаевна, педагог социальный ОВРМ
Финкевич Александра Васильевна, педагог-психолог ОВРМ

Поделиться

Поздравляем победителей первой недели конкурса!

Поздравляем победителей первой недели конкурса!















https://www. ermolino-produkty.ru/