Содержание
Досье: что стоит за модным словом «поке»?
За последнее время в нашем обиходе появилось много новых названий блюд, продуктов и напитков. Одно из них — «поке».
Мир буквально захватил синдром поке.
Разбираемся, что же это такое.
Во-первых, давайте раз и навсегда определимся с тем, как произносится это название. Слава богу, в слове «поке» всего два слога, поэтому вариантов не так много, но единственно верный — с ударением на первом: пО-ке. В переводе с гавайского название блюда означает «резать на кусочки». Уже много веков гавайцы так готовят свежую рыбу, мясо или морепродукты. Так что поке практически местный аналог севиче.
В классический рецепт входят рубленые красные водоросли limu kohu, лук и специальная заправка Inamona: ее делают из морской соли и обжаренных и измельченных орехов кукуи (или лумбанга). В прежние времена на этом рецепт и заканчивался, но поке в нынешнем виде — это мисочка риса с выложенными сверху морепродуктами или рыбой, овощами и другими добавками. Рис появился под влиянием японской кухни — так же как и кунжутное масло и соевый соус, которыми теперь поке заправляют. Рис может быть теплым или даже горячим, а рыба, морепродукты и овощи кладутся в блюдо холодными: контраст температур ингредиентов усиливает удовольствие.
Поке готовят в ресторанах и кафе на Гавайях уже давно, но с недавних пор этот тренд распространился по всему миру и даже добрался до Москвы. Его сила оказалась настолько велика, что в Берлине, Нью-Йорке, а также буквально в любом городе Калифорнии, где это блюдо — самый большой хит, уже вовсю работают небольшие поке-бары.
Maloa в Берлине | Wiki Poki в Лос-Анджелесе |
Ресторан Sweetfin в Нью-Йорке | Cеть Pokespot в Нью-Йорке |
Меню-конструктор предлагает собрать собственное блюдо: выбираешь основу — например, рис (коричневый или жасмин), лапшу из цукини или салат. Потом в ход идут добавки, в числе которых: тунец (ахи), осьминог (тако), краб, тофу или просто овощи. Завершают процесс любые топинги и соусы. Собирать свое блюдо увлекательно, а на выходе получается простой и очень питательный обед. Правда, самым популярным видом по всему миру по-прежнему остается ахи поке, или поке с тунцом. А вот над базой для поке все больше любят ставить эксперименты: теперь можно заказать поке на подушке из киноа, лапши, салата из кейла или водорослей — кому что. Кстати, есть уже и жареные поке, и они тоже чрезвычайно популярны.
Почему в мире случился этот бум? Во-первых, для ресторанного бизнеса поке-бар — довольно простая и доходная модель. Конечно, в условиях российского рынка, с дорогими и порой труднодоступными морепродуктами, ее простота уже не так очевидна. Во-вторых, поке — это, по сути, суши в разобранном виде. А суши, как мы помним, звезда меню ресторанов последних десятилетий. Тут все просто: полезная и сытная еда, а сочетание нежирной рыбы и свежеприготовленного риса поддерживает идеальный баланс вкусов. И третье, пожалуй, самое важное для будущих поколений обстоятельство — индивидуальный крой. Поке-бар, в отличие от тех же суши-баров, позволяет собрать блюдо по своему вкусу. Еда превращается в игру и при этом становится максимально разнообразной. Каждый гость — практически сам себе шеф. К тому же поке — это все-таки фастфуд, а значит, в условиях мегаполиса позволяет перекусить не только вкусно, но и быстро.
Где пробовать в Москве
Cutfish Одним из первых, кто приучил москвичей бежать за заветной плошкой риса и тунца, был Глен Баллис. В его ресторане можно попробовать несколько видов эталонных поке: с крабом и эдамаме, с лососем, с тунцом-блюфин, с палтусом хираме или с рыбой-меч. Последний вариант появился относительно недавно: настоятельно рекомендуем. Детали |
Bao + Bar Практически единственное место в Москве, где меню поке работает по популярному за границей принципу «собери сам». В меню — самые трендовые базы: киноа с булгуром, белый рис, рисовая лапша или шпинат, классические виды морепродуктов и рыбы, а также обязательные заправки и добавки из овощей. Тимур Абузяров ловко экспериментирует с соусами: например, есть лимонный кимчи или никкей. Приготовьте рецепторы: каждое блюдо — фейерверк вкуса. Детали |
Zodiac К меню этого паназиатского ресторана не так давно добавился целый раздел с поке. Основа — белый рис, а сверху кладут краба с авокадо, креветки с кукурузой и маринованным огурцом, лосося с эдамаме, тунца с манго и тобико, а также курицу карри или говядину в соусе эбара. Выбрать точно есть из чего. Детали |
Christian В меню классического итальянского ресторана место для модного нововведения тоже нашлось. Здесь предлагают, правда, только один вид: поке с лососем, манго, редисом и красным луком. Заправляют блюдо, кроме соевого соуса, кокосовым молоком и тыквенным маслом. Говорят, пользуется у гостей большой популярностью. Детали |
КМ20 Известное веганское кафе переехало в новое помещение, где благополучно разрослось до ресторана. В полностью обновившемся меню поке тоже есть. Принципы здорового питания соблюдены: блюдо готовят на коричневом рисе с тунцом и эдамаме или с лососем и манго. Рецепты классические, соусов не слишком много, со вкусами поиграли без фанатизма. Коричневый рис по текстуре отличается от белого, так что здесь это блюдо имеет свои особенности. Правда, на Западе такой рис тоже все чаще кладут к рыбе: все-таки его польза для организма куда более ощутима. Детали |
Hong Kong В китайском ресторане у парка «Сокольники» есть и гавайская классика: тут блюдо, правда, окрестили «Пок», но суть от этого не поменялась: горка риса и рыба. В меню включили сочетания с тунцом, зеленым горошком, тобико и спайси-соусом. Также существует опция с лососем, редькой, маринованной свеклой, кукурузой, кешью и жареным авокадо. Кстати, поке явно входит в число любимых рецептов бренд-шефа этого ресторана Дмитрия Шуршакова, так что вы сможете найти заветную комбинацию риса и рыбы и в его Cooker’s, и в «Никуда не едем». Детали |
02 ноября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус
Как правильно ставить ударение в слове «свекла»
Человечество начало употреблять в пищу такой корнеплод, как свекла, еще в древнейшие времена. На Руси этот овощ появился в девятом столетии, когда ее привезли из Константинополя в числе прочих «заморских диковинок» в дар киевскому князю. Уже спустя три века из нее повсеместно готовили различные блюда.
Согласно этимологическому словарю Л. В. Успенского, название этой овощной культуры было заимствовано из разговорного варианта греческого языка, где корнеплод темно-бордового цвета обозначался как «seuklon». Ученый делает вывод о живой форме языка на основании того, что в книжной речи от основы греческого варианта было бы образовано слово в мужском роде.
Содержание
- 1 Как правильно
- 2 Ударение на «ё»
- 3 Куда падает ударение в слове «свекловичный»
- 4 Запоминаем верное произношение
- 5 Полезное видео
Как правильно
«СвЁкла» или «свёклА» как правильно говорить и писать слово?
Единственно корректный с точки зрения орфоэпии русского языка вариант постановки ударения в этом слове — выделение первого слога. Морфемный разбор этой лексемы выглядит следующим: «свёкл «— корневая морфема, является основой, «а» — флексия. Транскрипция слова — [св’окла].
В данном имени существительном «свекла» альтернативная постановка ударения допустима только в одном случае. Это использование конечного ударного гласного для рифмы в литературном поэтическом произведении. В иных ситуациях произносить это слово как «свеклА» не считается верным.
Внимание! Следует отметить, что правописание данной лексемы вариативно. Возможно писать название овоща как через «е», так и через «ё». Главное — верно произносить это существительное.
Ударение на «ё»
Тот момент, что в лексеме ударение ставится на первый слог регламентируется тем, что в составе слова присутствует буква «ё». Как известно, в русском языке эта гласная буква чаще всего является ударной (исключения составляют заимствованные слова, которые пришли в нашу речь в более поздний период и где на «ё» не падает ударение: сёрфингист, Кёнигсберг).
Способы проверки правильного ударения базируются на запоминании того факта, что в данном случае слово произносится так же, как и пишется. «Свёкла» ударение на «ё». Ударение не меняется от изменения слова по падежам.
Множественное число верно так же произносить с акцентированием на первый слог: «свёклы».
Куда падает ударение в слове «свекловичный»
Определение «свекловичный» произошло от существительного «свекловица». Это разновидность вышеназванного корнеплода с высоким содержанием сахарозы, из которой и изготавливают такие знакомые всем сахарный песок и рафинад.
Слово «свекловичный» является относительным именем прилагательным, обозначающим признак предмета по отношению к другому предмету.
В этом слове ударение ставится над третьим слогом, входящим в состав суффикса -«ович».
Запоминаем верное произношение
Чтобы зафиксировать в памяти верное произношение корнеплода, необходимо выучить несколько коротких рифмованных фраз с ним и поговорок.
- Тётя Фёкла варит свёклу.
- Барыня-свёкла под дождём намокла, хороша – не блёкла.
Примеры предложений:
- Наступил конец июля — время прореживать кормовую свёклу.
- Чтобы сбросить лишний вес, нужно раз в день пить коктейль из кефира и измельченной сырой свёклы.
Итак, произношение данного слова можно назвать одновариантным, если не брать во внимание поэтическую речь. В остальных ситуациях ударение в этом имени существительном, вне зависимости от числа и падежа, падающее на второй слог, выдает речь человека малограмотного и плохо владеющего информацией о нормах русского языка. Поэтому будьте внимательнее и соблюдайте чистоту русского языка!
Полезное видео
7 советов, как подать еду как шеф-повар — La Tourangelle
Независимо от того, устраиваете ли вы званый ужин или семейное торжество, вы хотите, чтобы еда, которую вы представляете, выглядела и была вкусной. Правильно сервированная еда одновременно воздействует на зрение, обоняние и вкус, поэтому внешний вид вашей еды так же важен, как и ее вкус. Для многих начинающих домашних поваров сделать еду вкусной — несложная задача. Сервировка и подача блюд с гарнирами и особыми украшениями, чтобы они также выглядели восхитительно, — это область, которая оказывается самой сложной. Важно отметить, что вам не нужно быть профессионально обученным поваром, чтобы приготовить еду дома, как один. Распространенным препятствием, с которым сталкиваются многие начинающие домашние повара, является неуверенность в своих кулинарных навыках. Правильно сервировать еду, чтобы она выглядела так, как будто ее приготовил лучший шеф-повар, довольно легко, если вы знаете советы и хитрости. Имея немного ноу-хау и много экспериментов, вы скоро будете представлять аппетитные блюда, достойные обложки Bon Appetit. Следуйте этим пяти шагам, чтобы придать своим блюдам необходимую эстетическую привлекательность.
1.
Планируйте заранее, подготовьтесь и организуйте
Званые ужины остаются самым популярным видом развлекательных вечеринок в США: ежемесячно выполняется более 12 000 онлайн-поисков званых ужинов. Есть много преимуществ приготовления пищи дома, в том числе возможность использовать более здоровые ингредиенты, больший контроль над порциями и возможность создавать любые блюда, которые вы хотите. Недавнее исследование тенденций в области домашней кухни показало, что более 34 % американцев стремятся чаще готовить обеды дома. В большинстве случаев в жизни подготовка является ключом к успеху — то же самое относится и к приготовлению пищи и сервировке блюд для званого обеда. Заранее подготовив рецепт, кухонные принадлежности и ингредиенты, а также оставив рабочее место свободным, вы сэкономите много времени и избавитесь от стресса в будущем. Запомни:
- Записывайте каждый шаг: Подготовка еды заранее может быть чрезвычайно приятной, если вы делаете это под любимую музыку на заднем плане, расслабляющий напиток по выбору или даже с партнером. Полезно записывать каждый шаг, необходимый для приготовления еды, который может включать в себя все, от ваших инструментов и посуды до ваших ингредиентов. Обязательно перечисляйте ингредиенты по порядку, чтобы не забыть ни одного. Рукописный список, как правило, лучше всего — следовать рецепту с телефона может быть сложно, так как чтение мелкого текста и прокрутка могут легко привести к тому, что вы пропустите шаг.
- Правильные инструменты: Правильные кухонные принадлежности так же важны, как и правильные ингредиенты. Это включает в себя все, от кастрюль, сковородок, мисок и посуды до тех предметов первой необходимости, о которых легко забыть, таких как пергаментная бумага и фольга. Такие предметы, как сжимаемые бутылки для идеальной поливки или украшения вашего блюда, и длинный пинцет для укладки более мелких и тонких продуктов, являются обязательными для любого домашнего повара. Другие полезные инструменты включают кисти, инструменты для нарезки жюльена или создания спиралей, ковши, щипцы и чистые кухонные полотенца. Убедитесь, что ваши инструменты в рабочем состоянии, а ножи правильно заточены.
- Подготовьте как можно больше заранее: Важно убедиться, что все ваши ингредиенты свежие, но вы все равно должны подготовить как можно больше заранее, не жертвуя свежестью и качеством ваших ингредиентов. Некоторые продукты, такие как авокадо и зелень, потемнеют или увянут, если их нарезать слишком задолго до еды. Вырежьте, очистите и обрежьте как можно больше компонентов и положите их в миски или контейнеры. Вы также можете приготовить соусы и маринады, а затем хранить их в пластиковых бутылках. Вы можете поместить некоторые ингредиенты в кастрюли с крышками, чтобы поставить их на плиту. Помните о конечном продукте, готовя каждый элемент, чтобы быть уверенным, что он будет хорошо смотреться в готовом блюде.
- Организуйте свое рабочее пространство: Наличие организованного рабочего пространства улучшит ваш рабочий процесс. Это включает в себя расстановку ингредиентов в холодильнике и раскладывание инструментов на прилавке в том порядке, в котором вы будете их использовать. Хотя может показаться, что не стоит убираться до тех пор, пока не будет приготовлена вся еда, это так. Мытье и раскладывание вещей сразу же после того, как вы с ними закончите, позволит вам сохранить чистоту и на кухне, и в голове. Вам может понадобиться место или определенный кухонный инструмент для более поздней части рецепта. Слишком много блюд было испорчено из-за того, что повару приходилось торопливо мыть необходимый кухонный инвентарь, расчищать полезное пространство на кухне или спешить очистить раковину, полную посуды, чтобы опорожнить кипящую кастрюлю. Поддержание чистоты на рабочем месте позволяет вам сосредоточиться на еде, радовать гостей и меньше убирать позже.
2. Эксперимент с цветом и текстурой
Смешивание и сопоставление цветов и текстур вашей еды улучшает ее внешний вид и вкус. Подумайте об использовании дополнительных цветов как для ингредиентов, так и для декора стола. Смешивание текстур и цветов салфеток и салфеток, которые вы используете, также может дополнить вашу еду. Например, при подаче блюда с большим количеством зелени рассмотрите возможность сочетания его с чем-то красным или даже рядом с красными салфетками. Званый ужин — это также прекрасная возможность представить интересные столовые приборы и тканевые салфетки смелых цветов и текстур. Ярко окрашенные продукты радуют глаз. Выбирайте блюда из ингредиентов, которые хорошо смотрятся вместе, и старайтесь избегать продуктов с одинаковой цветовой гаммой. Включение ярких овощей в ваши рецепты может добавить ярких красок скучному блюду. Сегодня многие овощи, такие как картофель, морковь и цветная капуста, доступны даже в различных ярких цветах. То, как вы подготавливаете ингредиенты, также влияет на их цвет и делает их более интересными в сервировке. Вот некоторые стандартные методы приготовления и их влияние на внешний вид продуктов:
- Варка и приготовление на пару: Цвет овощей значительно улучшается при легком приготовлении. Приготовление на пару или быстрое отваривание овощей подчеркнет их яркий цвет и гарантирует, что они будут идеально приготовлены, а не станут мягкими и пресными.
- Обжарка: Обжарка придает теплый, яркий цвет и восхитительный вкус таким продуктам, как картофель, лук, цветная капуста и морковь.
- Обжаривание: Мясо и рыбу полезно обжаривать, так как при этом образуется вкусный хрустящий коричневый внешний слой, который великолепно выглядит на тарелке.
- Жарка: При правильном приготовлении жарка продуктов может придать им теплый золотистый цвет и улучшить текстуру. Однако недоваренная или переваренная жареная пища, а также недостаточно просушенная, может выглядеть жирной и неаппетитной. Как для обжаривания, так и для жарки жизненно важно использовать качественное масло, подходящее для жарки на сильном огне.
Блюда неярких цветов можно сделать более интересными и вкусными, добавив к ним яркие интересные украшения. Для гладких блюд подумайте о том, чтобы украсить их чем-нибудь, что придает им текстуру. Гарниры всегда должны быть съедобными и дополнять вкус блюда. В качестве гарнира обычно используются съедобные цветы, цедра или дольки цитрусовых, настоянное масло, рубленая зелень, сливки или соус и даже целые специи. Свежие травы и настоянные масла не только добавят текстуру вашему блюду, но и подчеркнут его аромат. Не забудьте слегка украсить, чтобы ваша тарелка не выглядела загроможденной. Каждый начинающий домашний повар должен оборудовать свою кухню ассортиментом высококачественных ремесленных масел. Эти масла имеют множество восхитительных вкусов и могут использоваться сами по себе или в качестве основы для маринадов, соусов и винегретов. Масла, смешанные с чесноком, соусом песто, базиликом и другими травами, делают вкусный соус для макания, а также могут использоваться сами по себе для придания аппетитного аромата. Они добавляют вкус, цвет и текстуру, а также подходят для различных способов приготовления, которые вы можете использовать. Их можно сравнить с палитрой художника, ведь возможности экспериментировать с ними практически безграничны. Ремесленное масло может добавить совершенно новый вкус к вашему блюду, просто сбрызнув его. Заинтересованы в получении последних специальных предложений, информационных бюллетеней и рецептов? Зарегистрируйтесь в нашем клубе Artisan Oil Club!
3. Выберите идеальные тарелки
Тарелки, на которых вы будете подавать еду, так же важны, как и сама еда. Считайте себя художником, использующим чистую тарелку в качестве холста и ингредиенты в качестве среды. Большинство поваров предпочитают использовать белые тарелки, которые позволяют выделить цвет и текстуру пищи. Также прекрасно подойдет посуда цвета слоновой кости или светлого цвета. Тем не менее, тарелки с яркими цветами или узорами могут лишить блюда детализации и визуального интереса. Однако, когда вы освоитесь с сервировкой, вы можете начать экспериментировать с различными типами тарелок, поскольку тарелки темного цвета иногда могут создавать поразительный контраст с вашей едой. Размер и форма ваших тарелок также имеют решающее значение. Блюда должны быть подходящего размера, чтобы ваши порции не выглядели крошечными, а каждый ингредиент или продукт выделялся. Вы хотите покрыть большую часть пространства на тарелке, оставив при этом немного свободного места. Вы можете представить край тарелки как рамку, внутри которой вы будете раскладывать еду. Вы также хотите убедиться, что ваши тарелки имеют правильную форму. Когда вы заканчиваете блюдо жидкостью, такой как соус или бульон, в вашей тарелке или миске должно быть достаточно места, чтобы она не пролилась. При подаче холодных или замороженных блюд ваши тарелки также должны быть холодными. Добейтесь этого, поместив посуду в холодильник или морозильник не менее чем за час до сервировки. Температура тарелки влияет как на внешний вид, так и на вкус вашей еды. Например, если положить его на теплую тарелку, взбитые сливки с идеальными пиками растают еще до того, как попадут на стол. И наоборот, при подаче горячей пищи ваши блюда должны быть горячими. Перед подачей блюд поставьте посуду в теплую духовку (при условии, что тарелки пригодны для использования в духовке) или на тостер или на горячую варочную панель.
4. Экспериментируйте со слоями и высотой
Идеи для творческой сервировки блюд безграничны. Наличие примерно трех разных высот при сервировке блюд помогает заполнить пространство на тарелке, а также заставляет еду выглядеть больше, не увеличивая порции. Эксперименты с трехкомпонентными блюдами, содержащими белок, крахмал и овощи, — это простой способ начать и предлагает множество возможностей для экспериментов со слоями и высотой. Идеальная вилка — это та, которая сочетает в себе все вкусы блюда в одном укусе. Белки поверх крахмала – это популярный метод наслоения – представьте себе стейк поверх картофельного пюре или нарезанную курицу поверх риса. Всегда помните о трех основных слоях, когда наносите тарелки:
- Нижний слой: Как и фундамент дома, нижний слой вашего блюда обычно помогает другим слоям оставаться вместе. Пюре, майонез, соус или масло можно использовать в качестве основы для закрепления следующего слоя. При использовании жидких компонентов вам может понадобиться создать основу из других ингредиентов. Нижний слой также может добавить текстуру и цвет. Подумайте — ложка пюре, разложенная по тарелке тыльной стороной ложки, лист салата или другой зелени или несколько точек разных масел, стратегически размещенных вокруг вашей тарелки. Еду также можно разложить или разложить веером по тарелке, чтобы создать нижний слой.
- Средний слой: Средний слой вашего блюда — это мост между верхним и нижним слоями. Чтобы создать центральный слой на тарелке, обычно лучше всего подходят груды или небольшие горки продуктов, таких как рис, макароны или картофель. Положите лапшу аккуратной круглой стопкой или сформируйте рис горкой. Средний слой вашего блюда также может содержать ваш белок. Имейте в виду, что часть нижнего слоя должна быть видна через каждый последующий слой.
- Верхний слой: Верхний слой вашего блюда может состоять из белка или более длинных продуктов, таких как побеги спаржи или картофельные дольки. Вы можете складывать продукты друг на друга или прислонять их к среднему слою. Более легкие предметы лучше всего подходят для штабелирования или наклона. Создание высоты добавляет азарта и размера вашим блюдам, просто убедитесь, что вы не делаете ее слишком высокой, иначе гости могут испугаться и не знать, с чего и как начать.
Каждая пластина не должна выглядеть идеально, так как асимметрия выглядит более естественно и эстетично. При сервировке таких продуктов, как креветки, нарезанное мясо или закуски, нечетные числа создают впечатление, что на тарелке больше еды. Как можно чаще комбинируйте круглые продукты с прямыми, и пусть продукты естественным образом ложатся на тарелку при посыпании и украшении. Ничего страшного, если тарелка каждого гостя на вашем званом обеде будет выглядеть немного иначе.
5. Выберите способ сервировки
Существует множество способов сервировки еды. Возьмите примеры из изысканных ресторанов и кулинарных трендов — каждый метод предполагает различное размещение еды на тарелке и дает возможность экспериментировать и получать удовольствие. Для получения указаний по размещению еды и художественных штрихов используйте один из трех основных методов сервировки:
- Классическая сервировка: Классическая сервировка, также известная как метод сервировки блюд по часам, — это хороший способ начать работу для начинающих домашних поваров. Этот метод не только поможет вам аппетитно расположить еду, но и научит правильно распределять порции. С точки зрения посетителя, углеводы, такие как макароны, рис, картофель и хлеб, следует класть на 11 часов тарелки, овощи — на 2 часа, а белки — на 6 часов. часовая позиция. Что касается порций, белок должен занимать около половины тарелки, а крахмал и овощи должны занимать около одной четверти тарелки.
- Покрытие произвольной формы: Этот тип покрытия вдохновлен картинами и произведениями искусства. Каждое блюдо художественно размещено на тарелке, чтобы имитировать абстрактное произведение искусства. Элементы, обычно встречающиеся в тарелках произвольной формы, включают стратегически размещенные порции крахмала и белков, художественно обработанные гарниры в виде спиралей и других форм, а также точки соусов, пюре и масел уникального размера и формы.
- Ландшафтное покрытие: Этот метод покрытия получил свое название от обустройства ландшафтных садов. Он заключается в длинном и низком размещении пищи поперек тарелки. Обычно наблюдаемые элементы этого метода включают полосы и капельки пюре и соусов, небольшие горки белков и крахмалов, а также спиральные или нарезанные соломкой гарниры, целые листья, фрукты и овощи, такие как горох и ягоды.
6. Используйте подходящие инструменты для сервировки продуктов
Чтобы получить вид, который вы себе представляете, вам нужно использовать правильные инструменты. Точно так же, как вам нужна правильная посуда для приготовления еды, использование правильных инструментов во время сервировки имеет огромное значение. Вы тщательно готовите еду для достижения совершенства, и вам нужны инструменты для сервировки, соответствующие вашему вниманию к деталям. В то время как некоторые повара любят проявлять творческий подход и использовать нестандартные инструменты, вот некоторые из основ сервировки, которые нужны любому, кто серьезно относится к созданию красивой тарелки:
- Пинцет и щипцы : Когда вы работаете с очень маленькими кусочками пищи, такими как рис, нарезанные овощи и другие ингредиенты, вам нужны точные инструменты для небольших корректировок. Если еда лежит не совсем правильно, вы можете внести необходимые коррективы, чтобы получить тот вид, который вы задумали. Для крошечных продуктов используйте пинцет, чтобы положить их на тарелку именно в том месте, где вы хотите.
- Ложки Precision : Если вы добавляете в тарелку соусы или другие жидкие продукты, вы должны класть их точно и в нужном количестве. С точными ложками вы можете сделать именно это. У этих ложек уникальный дизайн: они имеют гораздо более глубокое углубление, а у некоторых есть небольшой носик по обеим сторонам чаши ложки. Это дает вам больше контроля при наливании по сравнению с другими ложками.
- Терки : Разнообразие терок разного размера помогает красиво, красочно и вкусно украсить ваши блюда. Мелко натрите некоторые овощи, например морковь или редис, для яркого цвета. Используя различные терки, вы можете придать своему покрытию различную текстуру в зависимости от размера отверстий терки.
- Squeeze Bottles : Если вы все еще изучаете основы техники гальванического покрытия, вы можете не думать о бутылке как о инструменте профессионального уровня или инструмента для гурманов. Но она может дать вам даже больше контроля, чем точная ложка. С помощью выдавливающей бутылки вы можете использовать соусы и другие жидкости для создания рисунков на самой тарелке или даже на еде. Завитки, точки и другие узоры могут придать тарелке уникальный, красивый вид.
- Кисти для декорирования : С помощью различных кистей, например, с мягкой синтетической или силиконовой щетиной, вы можете нанести точные линии на тарелки или даже раскрасить торт. Набор кистей позволяет почувствовать себя настоящим художником в процессе росписи. Эти уникальные инструменты, от тонких до широких и толстых кистей, помогут вам создать текстуру и другие мелкие детали на тарелке.
- Формы : Когда вы посещаете высококлассный ресторан, вам могут подать тарелку с едой точной формы. Чтобы придать форму еде на собственной кухне, используйте форму. Вы найдете формы в форме квадратов, кругов, овалов, сердец и многое другое. Если вы хотите уникальный вид, закажите или сделайте индивидуальную форму для себя.
- Инструменты для клиновидного покрытия : Используйте эти инструменты с соусами и другими жидкими продуктами, такими как пюре. Основание этих инструментов может быть прямым или иметь выемки различной формы для создания узоров на тарелке.
Имея под рукой эти инструменты, вы готовы дать волю своему творчеству. Если вы хотите использовать классические методы сервировки или готовы мыслить нестандартно, вы можете воплотить свое видение в реальность, используя правильные инструменты для сервировки продуктов.
7. Подумайте, как изменить цвет еды
Даже тот, кто только осваивает азы кулинарии, замечает, что разные продукты в процессе приготовления меняют цвет. От приготовления мяса до безопасной и предпочтительной готовности и понимания того, как другие ингредиенты меняют цвет во время различных процессов приготовления, вы будете более подготовлены к созданию привлекательной и креативной сервировки. Знание того, как изменить цвет пищи с помощью различных способов приготовления, очень помогает во время сервировки. Если вы не знаете об этих изменениях, ваша еда на тарелке может выглядеть не так, как вы себе представляли. Ниже перечислены способы приготовления, влияющие на цвет продуктов:
- Слегка обжарить овощи : Переваривание овощей не только влияет на текстуру, но и меняет цвет. Приготовление на пару или бланширование (приготовление, а затем немедленное погружение овощей в ледяную баню) предотвратит переваривание овощей, а также сохранит их лучший вид. Ярко-оранжевый цвет моркови, темно-зеленый цвет спаржи и других овощей сияют и даже усиливаются, если вы избегаете переваривания.
- Поджарьте овощи : Обжаривание для получения карамелизированной текстуры овощей может придать привлекательный золотистый оттенок. Цветная капуста, картофель и лук — это несколько овощей, которые прекрасно выглядят после обжарки и имеют невероятный вкус.
- Обжаренные белки : Что касается мяса и рыбы, лучше всего их обжаривать! Хрустящая текстура и коричневая, слегка обугленная поверхность создают впечатление, что у многих посетителей течет слюна. Это также помогает сохранить аромат и соки, делая блюдо еще вкуснее.
- Обжаривайте продукты: В процессе жарки продукты также приобретают приятный золотистый оттенок и отличаются различной текстурой. Когда вы жарите, будьте осторожны, чтобы не недожарить или не пережарить продукты. Слишком бледное или слишком темное покрытие не придаст тарелке такого же вида, как идеальная золотисто-коричневая картошка.
Чем больше вы готовите и используете разные ингредиенты, тем больше вы узнаете о том, как разные продукты меняют цвет в процессе приготовления. Одни и те же ингредиенты могут выглядеть совершенно по-разному при приготовлении разными способами. Поскольку тарелка служит визуальным элементом любого кулинарного приключения, ключевым моментом является внимание к каждой части внешнего вида тарелки. Цвет — неотъемлемая часть визуального восприятия, поэтому понимание этих принципов даст вам преимущество при планировании и выполнении покрытия.
Краткие советы по профессиональной сервировке блюд
Следуя этим шагам, следует помнить несколько советов. Попробуйте сделать это перед следующим званым ужином, когда вы не беспокоитесь о приготовлении по расписанию или о том, каким получится конечный продукт. Настоящие эксперименты возможны только тогда, когда шеф-повар расслаблен и имеет достаточно времени, чтобы дать волю своему воображению. Некоторые советы включают в себя:
- Создайте визуальную картину всех компонентов вашего блюда, включая основное блюдо, гарниры и гарниры, и представьте, как вы будете их размещать на тарелке. Помните, что асимметрия лучше всего подходит для создания наиболее естественно выглядящих и аппетитных рецептов. Представьте, как вы будете настраивать каждый компонент, чтобы он был максимально интересным.
- Для начала поместите основной продукт в центр тарелки и добавьте другие продукты вокруг него. Не забудьте оставить немного свободного места на тарелке, чтобы она не выглядела переполненной.
- Экспериментируйте со всеми компонентами пищи, пока не найдете приятный баланс цвета, текстуры, высоты и вкуса.
- Добавляйте гарниры, такие как капли соусов, масел или приправ.
- Чистым кухонным полотенцем протрите края тарелки, чтобы презентация выглядела аккуратно.
Всегда приправляйте блюдо непосредственно перед подачей на стол, так как это помогает еде сохранить свежесть и аромат. Такие ингредиенты, как масло или соль, могут привести к приготовлению, таянию или застыванию пищи, если их добавить слишком рано. Если ваша еда начинает высыхать перед подачей на стол, сбрызните ее маслом или водой. В блюда, содержащие бульон или соус, обязательно добавляйте жидкость к другим ингредиентам прямо перед подачей на стол. Возможно, вам будет полезно использовать рецепт с изображением готового блюда, которое вы можете использовать в качестве справочного материала. Со временем вы обретете больше уверенности и начнете использовать приобретенные навыки и воображение для создания собственных шедевров гальванического покрытия.
Получите лучшие ингредиенты от La Tourangelle
Ремесленные масла La Tourangelle вдохновляют на эксперименты и творчество на кухне и дают возможность создавать изысканные блюда у себя дома с семьей и друзьями. La Tourangelle стремится доставлять домой поварам, таким как вы, высококачественные ремесленные масла, необходимые им для улучшения вкуса и питательной ценности ваших блюд. Наши минимально обработанные масла обладают богатым вкусом и идеально подходят для всех ваших потребностей в приготовлении пищи, украшении и сервировке. Посетите наш веб-сайт, чтобы просмотреть наше портфолио ремесленных масел, или найти наши продукты рядом с вами, чтобы создать идеальную палитру для ваших кухонных шедевров.
Правила поведения за столом — Полное руководство по этикету за столом
Мы начинаем нашу периодическую серию Правила вежливости с подробного руководства по правилам поведения за столом и этикету на неформальных обеденных мероприятиях.
Содержание
- Важность изучения правил поведения за столом
- Перед мероприятием
- Знай контекст – одевайся
- Дилемма мобильного телефона
- Основы поведения за столом
- Неформальная трапеза с сидячими местами
- Салфетка
- Посуда и стеклянная посуда
- Подача еды и сервировка
- Как правильно питаться
- Вино
- Покидая вечеринку 900 14
- Заключение
- Краткое описание снаряжения
900 11 Неформальный ужин Без посадочных мест
youtube.com/embed/SQvV4SNeH-U?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Важность Обучение правильным манерам за столом
В любом возрасте, независимо от вашего положения в жизни или вашей зарплаты, манеры за столом необходимы по двум причинам. Во-первых, сделать так, чтобы другим было комфортно. Скольким из нас приходилось обедать с кем-то, у кого могут быть грязные руки, кашель на еду и вынуждающий нас наблюдать за еще непереваренными кусочками их пищи, когда они перекатывают куски еды в открытом рту? Хотели бы мы обрушить такое досадное поведение на других?
Вторая причина — чтобы мы не опозорились. Я знаю, что мой стакан с водой стоит справа от меня, и не буду пить из чужого стакана. Изучая манеры, я умею ждать, пока хозяин не начнет есть, чтобы не доесть суп наполовину, когда хозяин скажет: «Приятного аппетита!».
Все мы должны чувствовать себя уверенно, когда садимся за стол, будь то официальная столовая с меню из шести блюд в загородном поместье герцога или вечеринка по поводу сорокалетия вашей невестки. Эта уверенность приходит со знаниями и практикой.
В Соединенных Штатах большинство ужинов носит неформальный характер, но неформальность должна быть сосредоточена на наших отношениях с другими и никогда не означает, что мы разговариваем с едой во рту или одеваемся как пятилетний мальчик (т. е. шорты и кроссовки). и футболку) когда приглашают в чей-то дом на барбекю.
Типичная неформальная обстановка в США. В Европе вы получите еще одну вилку
До мероприятия
R.S.V.P.
Это буквально означает « répondez s’il vous plaît», или пожалуйста ответьте . Поэтому Сообщите хозяину или хозяйке в течение 24 часов с момента получения приглашения; 72 часа, если у вас есть уважительная причина для задержки ответа (поездки, семейные обстоятельства). Конечно, запоздалый ответ всегда лучше, чем отсутствие ответа, но, возможно, никогда не отвечайте, поскольку ожидается, что да или нет.
Если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, укажите их при ответе, так как невежливо просить внести изменения в меню после того, как вы сядете.
Если вы сообщили организатору, что не будете присутствовать, но ваши планы изменились, неуместно спрашивать организатора, остается ли приглашение в силе.
За исключением случаев, когда у вас возникли семейные или личные чрезвычайные обстоятельства или вас вызвали за город из-за работы, придите на ужин, если вы дадите согласие. Если возникнет такая чрезвычайная ситуация, сообщите об этом своему хозяину как можно скорее, чтобы они не беспокоились о вашей безопасности.
10 Подарки замечательным хозяйкам
Дарение подарков
Купите подарок хозяину или хозяйке, например, цветы, вино или что-нибудь особенное, но не ожидайте, что подарок будет передан или использован на мероприятии. В Японии подарки всегда должны сопровождать гостя и вручаться хозяину обеими руками, желательно с сумкой, в которой вы купили подарок, под подарком.
Знай свой контекст – одевайся
Кто пригласил тебя на ужин? Где? В Соединенных Штатах гостей часто принимают в доме хозяина. В Восточной Азии, особенно в Японии, Китае и Тайване, развлечения проводятся почти исключительно в ресторанах.
Зная свой контекст, вы также будете иметь хорошее представление о том, что надеть. Вот отличный весенний образ с джинсами. Летом в джинсах может быть слишком жарко. Так что подумайте о сирсакере. А в этом руководстве, как лучше одеваться осенью, снимите галстук и вуаля, элегантный повседневный образ.
Ваш партнер приглашен? Не думайте так, если это не указано в приглашении. Никогда не предполагайте, что ваши дети приглашены. Воспользуйтесь услугами няни, если вы будете присутствовать на мероприятии. Вы, ваша хозяйка и ваши дети будут вам благодарны.
Хотя и грубо спрашивать, кто еще приглашен, возможно, вас попросили принять участие по электронной почте или через интернет-службу, такую как Facebook или Evite. Если это так, найдите минутку, чтобы просмотреть список гостей. Это позволит вам определить, является ли это поводом для встречи друзей или это будет более деловое мероприятие. Не забывайте о списке гостей в течение недели, предшествующей мероприятию. Обратите внимание на текущие события, представляющие потенциальный интерес для группы, о которых вы можете рассказать в разговоре.
Правила поведения за столом означают: выключите свой мобильный телефон.
Дилемма мобильного телефона. В центре внимания всегда должен быть разговор. Поэтому выключите свой смартфон и не пользуйтесь им вообще, потому что это означает, что вы больше интересуетесь своим устройством, чем людьми вокруг вас.
Использование телефона означает, что вас не интересуют окружающие вас люди.
Если вы не можете пропустить вызов, включите беззвучный режим телефона и извинитесь, когда вы отвечаете на вызов в другой комнате. Мы покажем вам, как в видео выше. Чтобы узнать об общем этикете мобильного телефона, загляните сюда.
Основы манеры за столом
Если бы нам нужно было ограничиться всего несколькими пунктами, мы бы остановились на этих шести.
- Немедленно ответьте на вопросы и объясните любые ограничения или опасения в отношении пищевых продуктов
- Сосредоточьтесь на других
- Ешьте снаружи
- Ешьте с закрытым ртом
- Отправить рукописную благодарственную открытку
- Хотя это и не объяснялось подробно выше, осмотрительность — лучшая часть доблести. Помните, что никогда не уместно публиковать фотографии мероприятия в социальных сетях без явного разрешения как организатора, так и лица или лица (лиц) на фотографии.
Не рассчитывайте съесть полноценный обед. На неформальных вечеринках руками можно есть оливки, орехи, небольшие кусочки сыра, мясо, сыроедение и десерты размером с палец. Обязательно возьмите салфетку и никогда не облизывайте пальцы, это было бы оплошностью.
Если есть столовые приборы или вилки, используйте их, даже если пища предназначена для перекуса, потому что правила вежливости на Западе требуют, чтобы мы пожимали руки людям, которых мы либо только что встретили, либо которых мы не видели в долго пока. Кто захочет пожимать руку с оливковым соком, свиным жиром и солью?
Старайтесь общаться и вести легкие беседы со всеми. Не говорите слишком громко. Дайте другим равные возможности для общения.
Прежде чем покинуть мероприятие, всегда найдите своего ведущего и поблагодарите его лично.
Карточка рассадки за обеденным столом
Карточка рассадки
Карточки рассадки указывают гостям, где сесть, и могут использоваться на ужинах с участием более шести человек, поскольку они позволяют избежать задержек и путаницы.
Нет карточки места
Либо хозяин сообщит гостям, где сесть, либо попросит их определить, где сесть самостоятельно. Надлежащие манеры за столом запрещают вам просто сидеть так, как вам заблагорассудится. Если вы не видите карточку места, дождитесь подсказки от хозяина.
Соблюдайте правильную осанку
Когда начинать есть
На неформальном ужине еда начинается, когда хозяйка берет вилку, если только она не приказала гостям есть без нее.
Если хозяин хочет произнести слово «благодать», примите жест таким, какой он есть, но не вызывайтесь произносить слово «благодать» только потому, что вы гость. Если вы неверующий, просто молчите.
Хозяин потратил много времени и денег, чтобы приготовить еду, которой он хочет поделиться с вами. По крайней мере, вы можете уважать их застольные ритуалы и этикет.
Салфетка
Положите салфетку сразу после того, как сядете. Назначение салфетки – вытирать пищу изо рта. Если кому-то явно не дали нагрудник, чтобы поместить его вокруг груди, салфетка никогда не кладется на грудь.
Если вам нужно вытереть рот, оберните кусок салфетки вокруг указательного пальца и удалите предмет, вызывающий раздражение. Использование большой части салфетки затрудняет повторное ее использование в случае необходимости.
Как пользоваться салфеткойРазмещение салфетки после едыРазмещение салфетки перед уходом в туалетПравильное размещение салфетки
Что делать с салфеткой, когда встаешь из-за стола во время еды?
Во-первых, постарайтесь не вставать из-за стола во время еды. Если придется, извините. Оставьте салфетку на стуле или положите ее слева от тарелки.
Когда закончите, изящно положите салфетку на стол и не кладите ее поверх тарелки, что было бы оплошностью за столом.
Всегда отодвигайте стул, когда уходите из-за стола. Эту деталь часто упускают из виду, но она является частью надлежащего этикета за столом.
Неформальная обстановка без супа. Не отвечайте на звонки по мобильному и не кладите телефон на стол во время обеда.
Посуда и стеклянная посуда
В неформальной обстановке вы не столкнетесь с несколькими столовыми приборами. Для еды может потребоваться не более одной вилки и ножа. Однако даже на неформальном ужине хозяин может поставить несколько столовых приборов в вашу сервировку. Независимо от конструкции сервировки, всегда ешьте снаружи в . Вилка для салата слева, за ней обеденная вилка и т. д.
Если вы не уверены, подождите, чтобы посмотреть, что сделают другие, особенно ваш хозяин. Задержка в две секунды не будет замечена другими, но у вас должно быть достаточно времени, чтобы определить, какую посуду использовать.
Не лезьте сразу в еду. Убедитесь, что у всех была возможность передать каждую сервировочную тарелку, и у них на тарелке был выбор ужина. Помните, неформальный ужин — это светское мероприятие с едой. Ваше внимание всегда сосредоточено на других. Подождите, пока ваш хозяин начнет, и снизьте свой темп еды.
Ваша ложка для супа будет справа от вас, за ней ложка для напитков, а затем обеденный нож. Десертную вилку можно положить ближе всего к обеденной тарелке или вместо этого положить на десертную тарелку над обеденной тарелкой или принести к вам во время подачи десерта. То, как вы едите ложками, немного различается в зависимости от местоположения. В то время как одни едят сбоку ложки, другие едят спереди. Просто имейте в виду, что никогда не хлебайте свой суп, и все будет в порядке.
Правильная манера поведения за столом диктует правильное положение для отдыха и готовки для вилки и ножа.
Ешьте слева; выпейте справа
Любая тарелка слева и над вашей основной тарелкой (в отличие от правой перед вами) является частью сервировки стола, как и любой стакан справа.
После взятия посуда больше не касается стола – это простые правила поведения за столом 101. Если у вас есть подставка для ножа, используйте ее, в противном случае оставьте посуду в положении покоя на пять часов. Посмотрите видео о правилах поведения за столом, чтобы лучше понять, как это делается правильно.
Палочки для еды
Если вы в ресторане, вы всегда можете попросить нож и вилку, если встретите только палочки для еды. В частной обстановке вы должны использовать палочки для еды, если вы действительно не знаете, как ими пользоваться. Впрочем, еще лучше тренироваться дома, чтобы вас никогда не удивить.
Манеры для детей
Очевидно, что трехлетний ребенок не сможет демонстрировать все манеры поведения за столом, но вы, как родитель, должны научить своих детей базовым манерам поведения за столом, потому что плохие манеры никогда не приемлемы.
Не переступать
Передача блюд с едой и сервировкой
Передача еды слева направо. Не тянитесь через стол, пересекая других гостей, чтобы достать еду или приправы.
Если другой гость просит соль или перец, передайте оба шейкера вместе, даже если он попросил только один из них. Тогда гостям ужина не придется искать осиротевшие шейкеры.
Если корзина для хлеба или солонки и перечницы проходят перед вами по пути к другому гостю, не принимайте. Подождите, пока первый гость закончит, затем попросите вернуть корзину для хлеба или солонку.
Всегда зачерпывайте еду специальной посудой подальше от себя.
Всегда используйте сервировочную посуду, чтобы обслуживать себя, а не свое личное столовое серебро.
По сути, это все, что вам нужно знать о правилах этикета за обеденным столом.
Правила поведения за столом 101: Как есть суп, держать вилку и нож, резать мясо и произносить тост.
Как правильно питаться
Размер порции
Размер порции должен быть небольшим или умеренным – вы не один сидите за столом, и если вам что-то не понравится, вам не придется есть много.
Старайтесь есть как можно больше со своей тарелки, даже если вкус кажется вам неприятным.
Всегда пробуйте пищу, прежде чем приправить ее. Это воздает должное кулинарным усилиям хозяина и предполагает сдержанность. С практической точки зрения, пища может быть приправлена по вашему вкусу, когда ее подают вам. Насколько вам будет комфортно, если, приправляя пищу перед дегустацией, вы сделаете ее слишком соленой или чересчур перченой? Застольный этикет и манеры также помогают нам.
Ешьте небольшими порциями, по одному кусочку за раз . Я не могу не подчеркнуть это правило. В своем 97-м правиле Джордж Вашингтон пишет:
Не кладите ни кусочка в рот, пока первый не будет проглочен. Пусть ваши кусочки не будут слишком велики для челюстей.
Всегда помните, что правила этикета во время еды и приема пищи в основном направлены на то, чтобы другим было комфортно. Большинству из нас неудобно смотреть, как кто-то пережевывает кусок еды размером с мяч для гольфа или больше; и нам неудобно смотреть, как они говорят с едой во рту.
Большой Нет-Нет
Пищу в целом и мясо в частности следует нарезать на небольшие кусочки при употреблении в пищу. Только питание для детей урезают все сразу. Убедитесь, что вы используете вилку и нож, а не только свою вилку, независимо от того, что делают другие. Используете ли вы американский стиль питания (вилка в левой руке, нож в правой, которые меняются местами после того, как еда нарезана) или континентальный (без переключения), никогда не следует класть в рот так много еды. , они должны жевать с открытым ртом.
Не наклоняйтесь над тарелкой и не перемещайте еду пальцами по тарелке (за исключением тех случаев, когда прием пищи разрешен в культуре, где разрешено есть руками).
В США эти продукты можно есть руками, даже сидя за столом.
Когда я был в Париже, я наблюдал, как очень шикарная женщина съела вилкой и ножом целый многослойный клубный сэндвич. Сделав это, она ушла с таким же элегантным компаньоном-мужчиной, и ей не нужно было мыть руки. После этого опыта я научился есть все вилкой и ножом. Независимо от того, насколько удобна еда для пальцев, стоит иметь возможность есть ее столовым серебром.
Не жестикулируйте посудой, это считается невежливым.
Если вы уронили посуду на пол в ресторане, не поднимайте ее. Попросите ваш сервер для нового. Если вы уронили посуду на частной вечеринке, попросите у хозяина новую и поднимите грязную с пола.
С помощью ножа для масла положите кусочек масла на тарелку для масла.
Как правильно есть хлеб во время еды
Если вы обедаете в стране, где перед едой хлеб смазывают маслом, сначала положите кусочек масла на тарелку для масла с помощью ножа для масла. Затем разорвите каждый кусочек хлеба с маслом. Не смазывайте маслом всю булочку или кусок хлеба.
В противном случае, в таких странах, как Франция, где хлеб не смазывают маслом, разорвите его на мелкие кусочки и используйте хлеб, чтобы впитать прекрасный соус, который приготовил хозяин. Должен любить французские манеры за столом!
Разорвите хлеб с маслом на каждом кусочке.
Масляные пасты или соусы следует перекладывать из сервировочного блюда на тарелку перед тем, как намазывать или есть. Эта практика гарантирует, что мужчина не будет окунаться дважды, что является антисанитарным.
Ешьте с закрытым ртом
Само собой разумеется, что громкие звуки при еде, такие как чавканье, очень невежливы на Западе. Рыгать тоже невежливо.
Не пользуйтесь зубочисткой за столом и не сморкайтесь. Прикрывайте рот салфеткой, если кашляете.
Не пользуйтесь зубочисткой за столом.
Скажите «Извините» или «Я скоро вернусь», прежде чем выйти из-за стола. Не говорите, что вы идете в туалет.
Если женщина извинится, оставайтесь на месте. Старая практика вставать после ее отъезда и возвращения устарела и в наши дни сбивает людей с толку.
Что делать с локтями? Это зависит от
Держите локти подальше от стола во время еды. Вы не будете мешать трапезе находящегося рядом с вами гостя, и у вас будет меньше шансов испачкать одежду. Если вы разговариваете после обеда, можно положить локти на стол, хотя, вероятно, лучше просто положить на стол запястья или предплечья. Просто убедитесь, что у вас позитивный язык тела.
Когда закончишь есть
Когда закончишь, не отодвигай от себя тарелку. В ресторане их уберет официант. В чьем-то доме спросите хозяйку, не нужна ли ей помощь с уборкой стола.
Формы различных бокалов, которые можно использовать или не использовать на неформальном званом ужине.
Вино
Вино, которое вы приносите в подарок, это просто подарок. Если у вас есть особенно ценная бутылка, которой вы хотите поделиться, позвоните хозяину перед ужином, чтобы обеспечить хорошее сочетание.
Держите бокалы для вина и шампанского за ножки.
Если во время ужина вам подают два разных вина, можно оставить один бокал не допитым, пока вы пьете другой.
Не напивайся
В неформальной обстановке не стоит просить бутылку и наполнять свой бокал. Вместо этого подождите, пока ваш хост снова наполнит ваш стакан. Ужин — это светское мероприятие с едой и вином, но вы лучше знаете свои пределы, поэтому скажите «нет» спасибо, когда вам будет достаточно. Даже если вы демонстрировали лучшие манеры за столом в течение всего вечера, будучи навеселе или даже пьяным, вы все испортите.
Если вы прольете вино на скатерть, немедленно сообщите об этом хозяйке и предложите заплатить, чтобы ее незаметно почистили или заменили.
Воздержание
Если вы не пьете, вежливо отказывайтесь от предложенного алкоголя, никаких дополнительных объяснений не требуется.
Попрощайтесь рукопожатием
Покидая вечеринку
Лучше уйти, когда это сделают другие. Поблагодарите хозяина лично. На следующий день в обязательном порядке напишите хозяину рукописную благодарственную записку. Не задерживайтесь, и когда хозяин начнет мыть посуду, вам пора уходить.
Заключение
Другие могут счесть другие манеры поведения за столом более подходящими, особенно в Великобритании и на континенте, где традиция более формального приема пищи и формального общественного поведения существует гораздо дольше. В США эти правила застольного этикета поместят вас в отдельную категорию вежливых и манерных джентльменов. Если вы путешествуете по Европе и другим направлениям, вы будете вести себя не так, как большинство американских мужчин, что в данном случае хорошо. В конце концов, существует не один набор хороших манер.
В следующей статье мы обсудим правила формального обеденного этикета, который гораздо более ритуализирован, чем неформальный.
Обзор экипировки
Принц Уэльский в клетку, двубортный пиджак светлого оттенка, темно-синие брюки и белая рубашка с воротником.
Fort Belvedere
Шелковый галстук с принтом «Madder» желтого цвета с красным, синим и оранжевым ромбовидным узором
купить здесь
Fort Belvedere
Wine Red, Yellow, Blue, Green, Orange Шелково-шерстяной нагрудный платок с медальоном
купить здесь
Fort Belvedere
Носки Shadow Stripe в рубчик светло-коричневого и синего хлопка Fil d’Ecosse
купить здесь
На мне два костюма, пиджак одного из них выполнен в коричнево-синюю клетку Prince of Wales. и синие штаны от другого костюма; вместе они работают довольно хорошо. Я сочетаю их с другой парой коричневых оксфордов, которые представляют собой наполовину броги с патиной ручной отделки. Я связываю все вместе парой коричневых и светло-голубых носков, подходящих по цвету к куртке, и отделяю туфли от брюк. Моя рубашка простая белая классического цвета с манжетами на пуговицах. Мой галстук сделан из шелка английской марены, и узор связывает мою рубашку так же, как узор моего пиджака. Он обеспечивает достаточную контрастность и рисунок выделяется на фоне. Галстук придумала я, и вы можете найти его в нашем магазине так же, как и нагрудный платок. Я выбрал бордовый цвет, который сочетается с синими и желтыми тонами галстука, жакета и туфель, а также брюк, и я выбрал сочетание шелка и шерсти, которое связывает фланелевый материал жакета с блестящей или шелковой текстурой ткани. галстук. На безымянном пальце правой руки у меня золотое кольцо с темным звездчатым сапфиром, который меняет вид на свету.