Содержание
Китайские жареные пельмени (Dim Sum) , пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с сыром на гриле
Это замечательная закуска к вину. Сыр и хлеб берите те, которые любите, лично мне нравится сочетание серого хлеба с камамбером.
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
371
кКал
15%
Белки | 23 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
200 г |
кипяток | 75 мл |
1 ч.![]() |
растительное масло | 2 ч. л. |
50 мл |
Для начинки:
лосось филе ТМ «Магуро» | 300 г |
лук зеленый | 2 стебля |
кинза свежая | 1 пучок |
имбирь корень | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ч. л. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
перец чили красный | 1 стручок |
Для соуса:
рисовый уксус | 2 ст.![]() |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 ч. л. |
кунжут | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
китайская кухняжаритьзакускирецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, пошаговый рецепт на 1520 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские «Гедза» часто сравнивают с китайскими «Цзяоцзы», но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для «Цзяоцзы» более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для «Гедза» должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же «Цзяоцзы» являются основным блюдом, в то время как «Гедза» — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между «Гедза» и китайскими «Цзяоцзы» — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей.
«Гедза» распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор «Гедза» — невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны «Гедза» и даже «Гедза-стадионы». Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с «Гедза»-ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии. «Гедза» жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ — жареные «Гедза» в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш, преимущественно, одинаковый во всех видах «Гедза». Свинина, порубленная на маленькие кусочки либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.
В Японии предпочитают покупать для «Гедза» заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками.
Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени «Гедза». Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). «Гедза» получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить «Гедза» в ближайшие выходные! Так что присоединяйтесь к нам!
Что касается продукции ТМ Tojiro, кухонных ножей, то она вызвала у меня полный восторг! Такого большого количества заслуживающих внимания помощников на кухне я еще не встечала! Нож универсальный 125 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр меня просто поразил своей красотой и изяществом. Уверена, что и в деле он так же невероятно хорош. А вот с ножом для тонкой нарезки Tojiro Shippu, 210 мм, сталь VG-10, рукоять дерево мы бы быстро подружились. Такого «ювелира» мне очень не хватает на кухне!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
253
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фарша
мясной фарш | ½ г |
капуста пекинская | 250 г |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь корень | 1 кусок |
по вкусу |
лимонный сок | ½ ст.![]() |
рисовый уксус | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рыбный соус | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Для теста
400 г |
крахмал | 3 ч. л. |
кипяток | 200 мл |
3 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.
Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.
С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.
Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
Вот такие красавцы-гедза у нас получились!
Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.
Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и поверьте, это очень и очень вкусно!
Приятного вам аппетита! お楽しみ
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Теги рецепта
японская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдапельменижареныеяпонскиетожирогедзаtojiro
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные пельмени рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»
Жареные пельмени рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
24
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные пельмени
30 штук
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального (я ставлю на 5 из 6).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Поджарить пельмени с обоих сторон.
ИнструментСковорода чугунная
3Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.
4Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила (
5Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецептуНа фотографии блестят не потому что в масле, а потому что в бульоне.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Саша11 июня 2020
0
отвратительный рецепт
Татьяна Петрухина11 июня 2020
0
И что же вам так не понравилось? Раз в месяц стабильно готовлю пельмени по этому рецепту и нас все устраивает.
Yaroslav Glazunov19 июля 2021
0
самый блевотный рецепт пельменей жареных который я видел.
проблема не на вкус и цвет, а то что с детства привыкли есть тушеные пельмени.
Да есть герои сначала варящие их, а после обжаривающие, получается полумягкое Г, с жижей внутри. Если китайские дамплинги еще возможно так съесть в угоду азиатским примесям, то увы наше блюдо крайне простое, и поэтому его крайне просто испортить.
Но обжарить пельмени, а потом бахнуть туда воды, быстро крышкой закрыть…..
даааа ребят, ужас
Мария Нечаева13 сентября 2021
0
*с обеих сторон
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жареные пельмени | Как приготовить китайские жареные пельмени
Ингредиенты
- 20 пельменей
20 оберток для пельменей (круглые)
240 г свиного фарша
5 креветок (очищенные и мелко нарезанные)
40 г зеленого лука (нарезать толстыми полосками)
20 г имбиря (измельченный)
1½ кунжутного масла
1 ч.
л. зеленого лука (мелко нарезанного)
1 чайная ложка вина Шаосин
½ ч.л. молотого белого перца
½ ч.л. соли
30 мл воды
3 столовые ложки масла
соус для макания:
3 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка черного уксуса
½ ч.л. кунжутного масла
10 г имбиря (нарезанного соломкой)
Войдите, чтобы посмотреть этот премиальный контент и многое другое!
Хрустящие и вкусные китайские жареные пельмени
Жареные на сковороде пельмени, ласково называемые Potstickers на Западе и Guo Tie на Востоке, хрустящие, сочные и ароматные. Рецепты жареных пельменей часто включают свинину или креветки в качестве начинки и правильно приправляют имбирем, солью и перцем.
Это больше, чем просто вкусная закуска. Китайская культура и история жареных пельменей восходит к династии Восточная Хань, когда известный врач, специализирующийся на традиционной китайской медицине, готовил мясо и некоторые овощи, измельчал начинку и заворачивал их в тесто. для обслуживания людей, страдающих от обморожения. Эти жареные пельмени — популярный рецепт в китайских семьях во время празднования Нового года.
Как сделать эти жареные пельмени сочными внутри и хрустящими снаружи? Хитрость заключается в том, чтобы обжарить клецки на сковороде, пока они не станут золотистыми, а затем быстро пропарить их с нужным количеством воды. Ешьте его горячим с имбирным соусом из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.
Часто задаваемые вопросы о жареных пельменях
Рецепт популярного деликатеса китайской кухни, жареных пельменей существует во многих различных вариантах.
Какие начинки можно использовать для жареных пельменей?
В большинстве рецептов жареных пельменей в качестве начинки используется свинина или креветки, но говядина, курица и овощи также подходят для начинки.
Я вегетарианец. Как я могу сделать вегетарианскую версию жареных пельменей?
Вместо свинины или курицы для начинки вы можете заменить их любимыми овощами, которые хорошо прожариваются. Грибы, капуста и тофу — отличная альтернатива этому рецепту жареных пельменей.
Какой соус можно использовать для жареных пельменей?
Эти жареные клецки хорошо сочетаются с обычным соевым соусом, кунжутным маслом или острым маслом чили. Измените соевый соус, добавив в него свеженарезанный имбирь.
Что хорошо сочетается с жареными клецками?
Рецепт жареных пельменей — это традиционное классическое блюдо, часто встречающееся в китайской кухне. Их можно есть с лапшой, рисом или просто как закуску.
Что делать с остатками?
Остатки жареных пельменей можно добавлять в суп и наслаждаться ленивыми ужинами в будние дни с теплым рисом.
Я сделал слишком много пельменей. Что делать с сырыми пельменями?
К счастью, сырые пельмени можно заморозить и хранить! Разложите сырые пельмени на подносе и заморозьте их для жарки позже, когда вы будете готовы съесть больше этих сочных жареных пельменей.
Приготовление китайских жареных пельменей: советы и рекомендации по приготовлению
Сложность этого рецепта заключается в технике обжаривания на сковороде. Чтобы получить идеально приготовленные, хрустящие и ароматные пельмени, обжарьте их на горячей сковороде. Когда ваша сковорода недостаточно горячая, эти клецки имеют тенденцию прилипать.
Соберите основные ингредиенты для начинки: смешайте в миске выбранный вами мясной фарш (предпочтительно свиной), грибы, зеленый лук, соль и перец и перемешайте.
Подготовьте начинку для ваших пельменей, чтобы процесс складывания и укладки пельменей стал гораздо более эффективным.
Складывание пельменей: выберите технику складывания, которая вам подходит. Вы можете либо просто запечатать свои пельмени, либо сложить их в складки, если знаете, как это сделать. Запечатывая пельмени, убедитесь, что они герметичны, чтобы ваши пельмени не развалились, когда их кладут на сковороду для жарки.
Проверьте нагрев сковороды. Прежде чем жарить пельмени на сковороде, капните на сковороду несколько капель воды, чтобы проверить нагрев сковороды. Сковорода достаточно горячая, чтобы жарить пельмени, если капля воды катится, а не разбрызгивается или пузырится.
Инструкция по приготовлению жареных пельменей
Приготовить начинку для пельменей
- В миске смешайте фарш из свинины, креветки, зеленый лук, зеленый лук, рубленый имбирь, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец и соль, пока все хорошо не перемешается.
- В миске смешайте фарш из свинины, креветки, зеленый лук, зеленый лук, рубленый имбирь, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец и соль, пока все хорошо не перемешается.
Свернуть клецки
- Возьмите обертку и положите в центр столовую ложку начинки.
- Смочите края обертки водой. Свернуть пельмени в форме полумесяца. Обожмите края и защипните их вместе, чтобы плотно склеить.
- Выложите клецки на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Обжарьте пельмени на сковороде
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжаривайте пельмени в течение 2–3 минут, пока низ не станет светло-коричневым.
- В той же кастрюле увеличьте огонь до сильного и добавьте 30 мл воды. Накройте кастрюлю паром на 3–5 минут, пока вода полностью не испарится.
В блюдо для соуса добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку черного уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 10 г нарезанного соломкой имбиря.
Тарелка и подача!
Переложите жареные пельмени на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.
Ароматные и вкусные жареные пельмени — классическое блюдо китайской кухни. Приготовьте дюжину таких пельменей, чтобы обжарить их на сковороде для быстрого ужина дома. Поделитесь с нами фотографией своих жареных пельменей в Instagram Asian Food Network.
Категории:
Ингредиенты
Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и аналогичных технологий.
Ознакомьтесь с политикой в отношении файлов cookie
Рецепт китайских жареных пельменей
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано
Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест / Эбби Литтлджон
Вкуснейшие хрустящие жареные пельмени – одно из любимых блюд. Часто их начиняют свининой, капустой, грибами шиитаке и чесночным луком, пельмени могут брать любую начинку, заменяя одни ингредиенты другими, а некоторые вообще пропуская. Нет особых правил относительно ингредиентов, есть только способ их приготовления. Назовите ли вы их wor tip (примерно переводится с кантонского диалекта как «горшок»), guotie (слово на мандаринском диалекте), или пельмени, они хороши как часть дим-сама или сами по себе.
Хотя их называют «жареными на сковороде», пельмени на самом деле проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала их обжаривают в масле с одной стороны в очень горячей сковороде, а затем готовят на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая крышкой. Это. Пельмени оставляют на пару на несколько минут, в результате чего получается хрустящее дно, мягкий верх и нежная начинка.
Эта начинка сделана из свинины и овощей, таких как питательная китайская капуста и пекинская капуста (также называемая китайской капустой), которые придают блюду цвет, текстуру и вкус. Эти обжаренные на сковороде клецки, также называемые стикерами, можно подавать как есть, но они, безусловно, вкуснее, если их подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соевым соусом, смешанным со свеженарезанным имбирем, или несколькими каплями кунжутного масла.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайских жареных пельменей вместе
«Эти пельмени очень вкусные и их очень легко приготовить. Я приготовила начинку за день, поэтому все, что мне нужно было сделать, это наполнить и приготовить пельмени на следующий день. Нижняя часть была коричневой и хрустящей, а начинка была нежной. Мне понравились листья китайской капусты вместо капусты». — Дайана Эндрюс
Для начинки:
1/2 чашки мелко нарезанных листьев бок-чой
1/2 стакана мелко нарезанной пекинской капусты
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанных водяных орехов
1 фунт свиного фарша
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
Щепотка белого перца
Для пельменей:
1 упаковка (48 шт.
) оберток для пельменей или гёдза
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
1 слегка взбитый яичный белок, по желанию
1 столовая ложка растительного масла или масла канолы, больше по мере необходимости
1/3 стакана воды, плюс еще при необходимости
Соус для макания, опционально
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Эбби Литтлджон
В большой миске смешайте ингредиенты начинки. Используйте свои пальцы, чтобы смешать все вместе. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до момента использования.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Сделать пельмени
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Положите обертку от пельменей на разделочную доску.
Накройте оставшиеся обертки влажной тканью, чтобы они не высыхали во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки с горкой в середину обертки-наклейки и пальцем распределите ее по бокам. Не переполняйте и не распределяйте начинку слишком близко к краю обертки.
Ель Ест / Эбби Литтлджон
Чтобы свернуть пельмени, смочите края обертки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы их было легче запечатать. Вместо этого используйте дополнительный яичный белок, если хотите.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Аккуратно приподнимите края смоченной обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Во время работы держите пельмени слегка накрытыми полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.
Добавляйте по 10–12 наклеек за один раз и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте пельмени до готовности и впитывания жидкости, около 5 минут.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Достаньте и приготовьте таким же образом оставшиеся пельмени. Обычно 1/3 стакана воды достаточно для приготовления 10–12 пельменей, но при необходимости используйте больше.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Подавать отдельно или с соусом для макания.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Проявите творческий подход к начинке
Вот несколько советов по поводу других белков, которые вы можете попробовать использовать для наклеек на кастрюлях. Хотя это и не совсем традиционно, они делают вкусные пельмени и позволяют вам экспериментировать и найти то, что вам больше нравится. Просто замените свинину на:
- Креветки: чистые и мелко нарезанные креветки.
- Тофу: раскрошенный твердый тофу. Приготовьте грибы отдельно в оливковом масле и избавьтесь от большей части кулинарной жидкости. Добавьте в сковороду остальные овощи и быстро обжарьте.
Смешивайте и подбирайте свои любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину, или приготовьте по несколько ингредиентов.
Пельмени и наклейки на горшочки — это одно и то же?
- По сути можно сказать, что они одинаковые, так как тесто и начинка одинаковые. Что отличает наклейку от других пельменей, так это то, что они жарятся на сковороде и готовятся на пару, поэтому у них характерное хрустящее дно.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Кантонские сладкие жареные пельмени — Гок Зай / Яу Гок (角仔/油角)
С приближением китайского Нового года я хочу поделиться одним из моих любимых новогодних блюд: кантонскими сладкими жареными пельменями (角仔/油角). Эти клецки уникальны для кантонской кухни. Они хрустящие снаружи и часто наполнены арахисом, кокосом, семенами кунжута и сахаром.
Все блюда, приготовленные на китайский Новый год, имеют символическое значение. Мы готовим определенные блюда, потому что название еды звучит как благоприятное приветствие или слова, которые люди говорят друг другу в новом году. В случае со сладкими жареными пельменями у тех, кто ест пельмени, новый год будет выдающимся. (Примечание: «油角» [сладкие жареные пельмени] произносится аналогично «有角» [быть выдающимся].)
Сладкие жареные пельмени (角仔) были одними из первых пельменей, которые я помогала готовить маме Лин. Хотя мама Лин делает их каждый год, она не следует определенному рецепту. Скорее, она судит о начинке по тому, как она выглядит. Она насыпает в миску тертый кокос, арахис, семена кунжута и сахар. В зависимости от того, как выглядит начинка, она добавит еще немного того и этого. Все делается по памяти. Она возьмет ложку начинки, чтобы посмотреть, вкусная ли она, и тогда мы готовы лепить пельмени!
Ниже я составил примерный рецепт начинки. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять больше или меньше ингредиентов на ваш вкус!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАНТОНСКИЕ СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (角仔)
Оболочка от пельменей
Мама Лин обычно использует для пельменей обертки со кок производства New Hong Kong Noodle Company. Китайские супермаркеты продают их только перед лунным новым годом. Если вы хотите сделать это в другое время года, ищите тонкие круглые обертки.
НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКИХ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Основными ингредиентами являются кокосовая стружка, измельченный жареный арахис, жареные семена кунжута и сахар. Обычно Mama Lin использует подслащенную кокосовую стружку, которую вы видите в отделе выпечки в супермаркете. Поскольку кокос уже подслащен, вам не нужно много дополнительного сахара. На верхнем фото начинки используется подслащенный кокос, а на втором — несладкий кокос. Обратите внимание, что мне пришлось добавить больше сахара в начинку ниже. После приготовления пельмени, которые содержат больше сахарного песка, будут иметь более зернистую текстуру, которую вы можете предпочесть.
Также обратите внимание, что подслащенная кокосовая стружка более влажная. В результате начинка не будет так сильно прокалывать кожуру пельменей, когда вы их запечатываете.
СКЛАДКИ GOK ZAI
Я обычно использую воду, чтобы запечатать пельмени. Однако вы также можете использовать яичные белки, но это, вероятно, будет более грязным. Вы можете сплести пельмени, как я сделала на фотографиях выше. Кроме того, вы можете просто сложить пельмени пополам и пропустить плиссировку. Хотя пельмени не будут выглядеть так красиво, края пельменей будут более хрустящими после жарки.
ЖАРКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Для жарки пельменей вам понадобится разогреть масло в воке или кастрюле. Мама Лин обычно втыкает бамбуковые палочки для еды в котел с выпуклым днищем, чтобы определить, достаточно ли горячее масло. Если масло начинает пузыриться вокруг палочек для еды, масло готово для жарки. Кроме того, вы можете использовать термометр для проверки температуры. Масло было около 350ºF, когда я жарил пельмени.
Первая партия этих пельменей может занять несколько минут (около 3). Однако последующие партии должны занять около 2 минут. Если пельмени подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
- Цыпленок Посощания
- Тофу Вонты в желтом бульоре карри
- Веганский сочный танг юань
- TOFU и Kimchi Dumplings
- Вы также можете увидеть все. All of My Dumpling 9007 . 5 из 2 голосов.0002 Как правило, я использую особый тип кожи для пельменей (например, гок-обертки), производимый компанией New Hong Kong Noodle Co. Они базируются в районе залива, поэтому их оболочки для пельменей могут быть недоступны за пределами Северной Калифорнии.
Вы также можете использовать любые тонкие круглые шкурки для пельменей. Важно, чтобы вы постарались плотно запечатать эти клецки. Вы не хотите, чтобы начинка пролилась в горячее масло во время жарки.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
- 1 1/2 чашки (150 г) подслащенной кокосовой стружки
- 1 чашка (140 г) измельченного жареного арахиса (см. примечание 1)
- 1/3 чашки (45 г) поджаренных семян кунжута (см. примечание 2)
- от 2 1/2 до 3 столовых ложек сахарного песка
- 50 тонких круглых оберток для пельменей диаметром 3 1/2 дюйма
- вода для запечатывания пельменей
- 1 1/2 чашки рапсового или сафлорового масла для жарки
В миске , смешайте кокосовую стружку, арахис, семена кунжута и сахар. Попробуйте начинку, чтобы понять, нравится ли она вам.
Установите станцию для приготовления пельменей. Наполните небольшую миску наполовину водой. Вы будете использовать это, чтобы помочь запечатать пельмени. Приготовьте противень для вареников со складками. Вы также хотите, чтобы кухонное полотенце было готово, чтобы накрыть плиссированные клецки, чтобы предотвратить их высыхание.
Окуните палец в воду и проведите им по половине кожицы пельменя, создавая форму буквы «С». Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр кожицы клецки. Сложите клецки пополам и плотно завяжите (сухая половина обертки поверх мокрой половины).
Снова окуните палец в воду и проведите им по краю клецки, создавая еще одну букву «С». Большим пальцем защипните маленькие складки по краю. Используйте фото в посте для ознакомления. Вы также можете посмотреть это видео . Продолжайте наполнять, запечатывать и складывать оставшиеся пельмени.
Застелите большой противень бумажными полотенцами.
Ты положишь сюда жареные пельмени.
Добавьте масло канолы в вок и нагрейте его на среднем огне. Как только температура достигнет 350ºF, немного уменьшите огонь до среднего. Добавьте несколько пельменей в вок, примерно 7 или 8. Когда пельмени слегка подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны. Как только они станут слегка золотистыми, используйте сито или щипцы, чтобы переложить обжаренные пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки. Цвет пельменей становится темнее, когда они остывают, поэтому обязательно вынимайте их, как только они приобретут равномерный светло-золотистый цвет.
Продолжайте готовить оставшиеся пельмени. Обратите внимание, что в последующих партиях пельмени обычно готовятся быстрее. Моим более поздним партиям требовалось всего 2 минуты обжаривания (около 1 минуты с каждой стороны). Если вы заметили, что пельмени слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь.
Эти пельмени лучше всего есть в день их приготовления.
В последующие дни пельмени становятся менее хрустящими. Обратитесь к этому сообщению от Bon Appétit о том, как бороться с остатками масла для жарки.
- Мама Лин обычно жарит сырой арахис на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем она даст арахису остыть, прежде чем нарезать его. Даже если вы используете жареный арахис, поджарьте его в течение нескольких минут перед измельчением.
- Мама Лин поджаривает сырые семена кунжута в течение 2-3 минут. Обычно у меня дома есть только жареные семена кунжута. Я до сих пор поджариваю их на сухой сковороде, чтобы выпустить немного аромата.
- Использование несладкой кокосовой стружки : Если вы используете неподслащенную кокосовую стружку, используйте следующие ингредиенты для начинки: 1 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки, 3/4 чашки измельченного жареного арахиса, 1/3 чашки жареных семян кунжута, 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка.
- Семена черного кунжута : Если вы ищете вариант, вы можете использовать комбинацию жареных семян белого и черного кунжута.