Содержание
«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Купить продукты
Содержание:
Чтобы ужин точно был вкусным, можно приготовить «Болоньезе» с фаршем и томатной пастой. Соус подают со спагетти или макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы. В классическом рецепте в блюдо кладут стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или свинину с говядиной. Тогда «Болоньезе» с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен быть равномерного розового цвета. Без серых или коричневых вкраплений.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для болоньезе
Мясной фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Корень сельдерея | 1 шт. = 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Итальянские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Макароны | 200 г |
Вода | 4 л = 4000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Свежая зелень | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.
Шаг 1
Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
В классическом варианте блюда присутствует морковь. При желании ее можно не добавлять.
Шаг 2
Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус.
Шаг 3
Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой должен быть жидковатым. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться.
Шаг 4
Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.
произвести впечатление
Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.
Макароны с фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
4622
04.11. 2019
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Макароны с фаршем на сковороде часто называют еще у нас макаронами по-флотски, в то время как в Италии макароны с обжаренным фаршем и томатной пастой известны под названием паста болоньезе. Но помимо помидоров и томатной пасты фарш можно обжарить и в сливочном, сметанном, сырном, соевом соусе, в соусе терияки и бешамель. Каждый из этих рецептов макарон с фаршем будет оригинален и вкусен по-своему. Чаще всего макароны или любой другой вид пасты предварительно отваривают, а уже потом соединяют его с жареным в том или ином соусе мясным фаршем. Помимо таких рецептов известен ряд других рецептов, в которых сырые макароны тушатся вместе с фаршем в соусе.
Тут же хочется сказать несколько слов о самих макаронах. Чтобы во время тушения они не превратились в кашу, отдайте предпочтения макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Как правило, стоят такие макароны несколько дороже обычных. Но если вы купите настоящие итальянские макароны, то точно, не прогадаете. Они уже точно не подведут вас.
Для приготовления блюда можно использовать макароны разной формы. Подойдет классические макароны перья, спиральки, ракушки, бабочки. Конечно, выбор пасты не ограничивается вышеперечисленными наименованиями, ведь, на самом деле, видов пасты очень и очень много.
Такая технология приготовления блюда позволяет получить рассыпчатые макароны и очень сочные макароны с подливкой и мясом. По поводу выбора фарша нет каких-либо запретов. Берите тот фарш, который любит ваша семья.
Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны спиральки с говяжьим фаршем и томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 600 гр. говяжьего фарша,
- 4-6 шт. помидоров,
- 1 стеблевой сельдерей,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 500 мл. бульон (мясной),
- 250 гр. сырых макаронов ( у меня спиральки),
- соль и черный перец — по вкусу
Макароны с фаршем на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фаршем на сковороде.
Морковку и луковицы очистите от кожуры. Разрежьте морковку вдоль на две части. Каждую из частей тонко нашинкуйте. В итоге у вас получатся тонкие полукружки моркови. Нарежьте достаточно крупными кусочками репчатый лук.
Две белые части стеблей лука порея нарежьте тоже тонкими кружками. Стебель сельдерея мелко порубите ножом.
Помидоры помойте. Нарежьте дольками и пюрируйте блендером или пропустите их через мясорубку.
Говяжий фарш разморозьте, если он был заморожен. На оливковом масле обжарите его в течение 5 минут, перемешивая лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
Добавьте к нему нарезанный репчатый лук и морковь.
Следом за ними добавьте сельдерей и лук порей. Полейте овощи с фаршем томатным пюре из свежих помидоров.
Обжарить до мягкости 5-7 минут.
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут. Влейте мясной бульон. Если нет бульона, используйте обычную воду.
Приправьте по вкусу фарш с подливкой солью и черным перцем. По желанию можно положить лавровый листик – один или два шт. Всыпьте сырые макароны, и готовьте еще 15 минут, помешивая блюдо лопаткой, чтобы макароны не склеились. Во время тушения сковороду накройте крышкой, чтобы увеличить температуру. Время от времени поглядывайте них, чтобы они не переварились.
Макароны с фаршем на сковороде можно считать готовыми, когда они станут мягкими, но в то же время, они не должны быть чрезмерно мягкими и переваренными. Подавайте их, украсив базиликом или любой другой зеленью. Можно даже посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макаронов с фаршем на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и макароны с шампиньонами.
Макароны с фаршем на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Уютная паста из говяжьего фарша Pastitsio
Опубликовано: 30.03.22 Обновлено: 23.06.23 Автор:
Деревенские семейные рецепты
★★★★★ 5 из 1 отзыва
Перейти к рецепту
Эта паста пастицио с говяжьим фаршем — один из тех рецептов, которые никогда не перестают удивлять. Это греческое блюдо из макарон, приготовленное из слоев лапши, мяса и соуса бешамель, наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков!
Содержание
- Что такое Pastitsio?
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить пастицио
- Советы для достижения успеха
- С чем подавать пастицио
- Как хранить и разогревать дополнительные ингредиенты
- Получить рецепт
- Другие идеи для ужина с макаронами
Этот рецепт греческой пасты пастицио является одним из тех блюд, которые идеально подходят для комфортного времяпрепровождения. Он сырный, углеводный (это слово?) и наполнен идеально приправленным говяжьим фаршем, залитым бархатистым соусом бешамель. Что не любить? Этот рецепт напоминает мой рецепт лазаньи бешамель — оба являются очень уютными идеями для ужина, которые в значительной степени соответствуют всем требованиям.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
40945
Что такое Пастицио?
Pastitsio (также известный как Pastichio) — это традиционный греческий рецепт, который американцы иногда называют «греческой лазаньей». В то время как оба вида блюд из макарон запекаются, пастицио обычно готовят с трубчатой лапшой, а лазанью готовят с лапшой для лазаньи. По этой причине я склонен думать о пастицио как о запеченном зити, приготовленном с соусом бешамель.
В чем разница между мусакой и пастиччио?
Основное отличие состоит в том, что вместо макарон мусака готовится на основе жареных баклажанов.
Рецепт Ингредиенты
Для говяжьего фарша:
- Оливковое масло
- Красный лук: Нарезанный. Мне нравится сладкий вкус красного лука, но вы также можете использовать другой сорт, например видалию или желтый лук, если хотите.
- Чеснок : Свежие зубчики, измельченные.
- Говяжий фарш: Стремитесь к нежирному говяжьему фаршу с содержанием постного мяса от 90 до 95%.
- Томатный соус
- Соль
- Специи: Молотая корица, гвоздика, мускатный орех, сладкая паприка и черный перец.
Для пасты:
- Макаронные изделия Зити: Макаронные изделия Букатини — это то, что традиционно используется в Греции, хотя мне было так трудно найти его, что вместо него я использовал зити. Если вы можете достать букатини, используйте его!
- Сыр Кефалотири: Греческий сыр, но вы также можете использовать тертый пекорино.
- Яичные белки: Яичные белки в сочетании с сыром придают макаронам кремовый оттенок. Оставьте яичные желтки для соуса бешамель, чтобы ничего не пропало!
Для соуса бешамель:
- Несолёное сливочное масло
- Мука общего назначения: Мука готовится вместе со сливочным маслом для приготовления ру, который является основой бешамель.
- Цельное молоко
- Кефалотири: Или сыр пекорино.
- Соль и перец
- Мускатный орех молотый
- Яичные желтки
Посыпка:
- 9 0015 Тертый сыр кефалотири или пекорино
Какие виды лапши использовать
Традиционный греческий рецепт пастицио предусматривает пасту букатини. Тем не менее, это удивительно трудно найти в данный момент! Вы можете легко заменить ее на другие трубчатые виды пасты, такие как зити или даже пенне. Конечно, если у вас есть букатини там, где вы живете, во что бы то ни стало, идите традиционным путем.
Как приготовить пастицио
Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов для получения полных инструкций!
Приготовить мясо. Нагрейте оливковое масло, затем размягчите лук и чеснок на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Разбейте его, пока он не подрумянится, затем добавьте томатный соус, воду и специи. Накройте крышкой и варите соус около 45 минут или пока он не загустеет, а затем отставьте его в сторону.
Сделайте макароны. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и дайте ей немного остыть, прежде чем добавить тертый сыр и яичные белки (если паста слишком горячая, яичные белки приготовятся!). Перемешайте все, пока оно не будет хорошо объединено, а затем отложите это тоже.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы быстро приготовить заправку. Влейте молоко, приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Взбейте ингредиенты вместе, пока готовится соус, затем снимите сковороду с огня и вмешайте сыр.
Затем в отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте столовую ложку или две бешамель, затем постепенно добавляйте эту смесь в соус. При этом постоянно помешивайте, чтобы консистенция была однородной.
Сборка. Пока духовка разогревается, смажьте глубокую форму для выпечки. Выложите половину макарон на сковороду и равномерно распределите. Затем добавьте сверху фарш, а затем остальные макароны. Вылейте бешамель на макароны ровным слоем и в конце посыпьте все тертым сыром.
Выпечка. Выпекайте пастицио, пока верх не станет золотистым и не застынет. После того, как вы достали из духовки, подождите не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это позволит запеканке застыть, и у вас будут эти красивые характерные слои, когда вы ее нарежете!
Советы для достижения успеха
- Убедитесь, что блюдо достаточно глубокое. № Важно, чтобы форма для выпечки, которую вы используете, была достаточно глубокой, чтобы вместить все ингредиенты для пастицио! Для достижения наилучших результатов используйте форму 9×13 глубиной около 3 дюймов.
- Дайте слоям застыть перед подачей на стол. Дайте запеканке достаточно времени остыть после того, как она выйдет из духовки, прежде чем нарезать ее. Ломтики будут держать аккуратную квадратную форму намного лучше, когда они остынут, и вы всегда можете подогреть отдельные ломтики перед подачей на стол. Если вы не заботитесь о чистых ломтиках, вы можете копаться прямо!
С чем подавать пастицио
Этот ужин из пасты хорошо сочетается со свежим салатом и хлебом на гарнир. Несколько предложений:
- Маффины из сладкого картофеля
- Маффины из кукурузного хлеба
- Фокачча на закваске
- Печенье из сладкого картофеля на пахте
- Старомодный кукурузный хлеб
Как приготовить Хранение и разогрев дополнительных продуктов
- Холодильник: Храните дополнительные продукты в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.
- Морозильник: Этот рецепт очень хорошо замораживает. Вместо того, чтобы замораживать пастицио целиком, мне нравится нарезать его и хранить отдельные ломтики в отдельных контейнерах для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Это позволяет легко разморозить ломтики в холодильнике на ночь, а затем разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются. Вы можете хранить пастицио в замороженном виде до 1 месяца.
Версия для печати
Паста с говяжьим фаршем
Эта паста с говяжьим фаршем — один из тех рецептов, которые никогда не перестают удивлять. Это греческое блюдо из макарон, приготовленное из слоев лапши, мяса и соуса бешамель, наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков!
- color»> Автор: Деревенские семейные рецепты
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 12-14 порций
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Греческая
Для говяжьего фарша:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чашка томатного соуса
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для пасты:
- 1 фунт пасты зити
- 1/2 чашки тертого сыра кефалотири или пекорино
- 2 яичных белка
Для соуса бешамель:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 чашки цельного молока
- 1/2 стакана тертого сыра кефалотири или пекорино
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 яичных желтка
Топпинг:
- 1/2 чашки тертого сыра кефалотири или пекорино
Приготовление говяжьего фарша
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте лук, перемешайте и готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-10 минут, разбивая его по мере приготовления, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатный соус, воду и специи и все перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 45 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.
- Снимите с огня и отложите в сторону, пока готовите макароны.
Приготовьте макароны
- В большой кастрюле отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте и дайте остыть.
- Верните макароны в кастрюлю и добавьте тертый сыр и яичные белки, перемешайте до однородности. Отложите в сторону, пока готовите соус бешамель.
Приготовить соус бешамель
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и взбивайте около 2-3 минут.
- Добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех и взбейте все вместе. Варить еще 5 минут и взбивать по мере необходимости.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки.
- Возьмите 1-2 столовые ложки бешамель и добавьте к яичным желткам, постоянно взбивая.
- Постепенно добавьте яичную смесь в соус бешамель и постоянно помешивайте.
Сборка и выпечка
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом глубокую сковороду размером 9×13 дюймов (глубиной около 3 дюймов).
- Переложите половину пасты в подготовленную форму, убедившись, что она равномерно распределена по ней.
- Посыпьте макароны мясным фаршем и разровняйте поверхность.
- Добавьте вторую половину смеси пасты поверх мясного фарша.
- Вылейте соус бешамель на пасту и разровняйте.
- Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет. Дайте пастицио отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Примечания
Pastitsio можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить отдельными ломтиками на срок до 1 месяца.
Последний шаг:
Пожалуйста, поделитесь оценкой и комментарием, если вам понравился этот рецепт! Ваши отзывы помогают этому маленькому блогу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
Ключевые слова: греческая лазанья, паста с говяжьим фаршем, паста бешамель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкая паста и говядина. (американский гуляш)
· 22 комментариев
Перейти к рецепту
Легкий рецепт «Паста и говядина». Собирается менее чем за 30 минут. Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней.
Много лет назад я сказал Грегу, что собираюсь приготовить на ужин гуляш. Он думал, что я готовлю тушеную говядину с паприкой. Так что можете себе представить его удивление, когда я поставил на стол очень очень американскую запеканку.
Последовавший разговор был примерно таким:
«Что это?»
«Это гуляш».
«Нет… нет, это не так. Это как домашняя версия, я не знаю, Гамбургер Помощник*».
Я был в замешательстве. Он был в замешательстве. И мы оба думали, что мы были правы, а другой человек был неправ.
*Он никогда, никогда не жил униженно, сравнивая мою стряпню с Помощником по гамбургерам, позвольте мне сказать вам.
Видишь ли, Грег предполагал, что я буду готовить классическое венгерское рагу, и никогда не слышал, чтобы запеканка из макарон и говядины, которую я приготовил, называлась гуляш. И я никогда не слышал о венгерском рагу.
Поделившись этой историей и рецептом несколько лет назад на сайте Serious Eats, я узнал несколько вещей:
- Некоторых людей очень раздражает, когда это блюдо из макарон называют «гуляш». (Но людей в Интернете все раздражает, так что это неудивительно.)
- У этого блюда есть несколько других названий. Johnny Marzetti, American Chop Suey, Pasta and Beef и, мой любимый, «Ms. Особый Мак». Последнее, я уверен, является фамильным прозвищем этого блюда.
Как бы вы его ни назвали, этот рецепт пасты с говядиной — настоящая еда для комфорта.
- Приготовить макароны. Макароны «Локоть» традиционны для этого блюда. Если вы замените его другим типом пасты, вам может потребоваться отрегулировать количество используемого соуса.
- Приготовить говяжий фарш . Пока макароны варятся, приготовьте говяжий фарш с нарезанным луком и небольшим количеством измельченного чеснока.
- Добавить томатный соус . Для этого рецепта я использую томатный соус определенной марки: Hunt’s. Это не красиво – вообще . Причина, по которой я его использую? Последовательность. Он не слишком толстый. На самом деле, это на тонкой стороне. Буду ли я использовать этот соус для традиционного блюда из макарон? Никогда. Всегда. Но для гуляша он идеален. (Если вы хотите приготовить домашний соус, воспользуйтесь моим рецептом простого соуса для пасты и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы разбавить его перед добавлением в пасту.)
- Все перемешать . Перемешайте макароны с говяжьим фаршем и соусом. (Если хотите, добавьте щедрую горсть тертого сыра Чеддер.)
Можно ли использовать Velveeta в американском гуляше?
Конечно, почему бы и нет. Я не использую Velveeta в этом рецепте, но нет никаких причин, по которым это не сработает. Добавьте 4 унции измельченной вельветты в готовый рецепт и перемешайте, пока она не растает.
Содержит ли гуляш оливки?
Некоторые рецепты могут. Это не так. Но если вы любите оливки и хотите их использовать, дерзайте.
Гуляш — это то же самое, что Cheesy Mac and Beef?
Возможно. У этого блюда, казалось бы, тысяча названий. В этом рецепте сыр необязателен. Если вы хотите легкие сырные макароны с говядиной, добавьте около 4 унций тертого сыра Чеддер или, чтобы ответить на вопрос выше, Вельветту.
Этот гуляш такой же, как «Трущобы»?
Честно говоря, когда кто-то впервые спросил меня об этом, я подумал, что они либо 1. шутят. 2. ругаться на меня 3. написать что-то с опечаткой (вероятно, с ошибкой в ругательстве). Я был неправ. Да! Американский гуляш и трущобы — это одно и то же. Но «то же самое» расплывчато, потому что рецепты сильно различаются от повара к повару.
4.77 от 13 голосов
Распечатать
Американский гуляш
Легкий 30-минутный рецепт «Паста и говядина».
Порции 6
- Соль
- 1
фунт
локоть макароны - 2
столовые ложки
оливковое масло - 1
середина
лук, мелко нарезанный - 1
фунт
постный говяжий фарш - 1
гвоздика
чеснок, измельченный или пропущенный через чеснокодавилку - 1
(28 унций)
томатный соус Ханта - свежемолотый черный перец по желанию
- 4-6
унции
тертый сыр чеддер (около 1 1/2 стакана) по желанию
Наполните большую кастрюлю водой на три четверти. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Установите дуршлаг в раковину, чтобы слить макароны. Когда вода закипит, добавьте соль, около двух чайных ложек, и макароны. Перемешивайте деревянной ложкой около 30 секунд, затем время от времени помешивайте, пока макароны готовятся.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и ароматности.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, до полной готовности и подрумянивания, около четырех минут. При желании удалите и выбросьте лишний жир.
Вмешайте томатный соус в говядину. Уменьшите огонь до минимума. Вкус. Приправьте солью и перцем, если необходимо. (Это хорошее время, чтобы проверить пасту, если вы еще этого не сделали.