Как красиво выложить селедку на блюдо: Как сервировать селедку (71 фото) — фото

Рецепт селедки с уксусом и луком

Рецепты Голосовой Л. » блюда из рыбы » Селедка с луком в масле и уксусе. Рецепт с фото

By
Ludmila
|
19.01.2020

Селедочка с луком в масле и уксусе — русское блюдо, которое нравится многим. Кто-то его ест с водкой, но я не про это. Малосоленая селедка с луком, заправленная маслом и уксусом, может служить как основным блюдом в сочетании с картофелем, так и закуской, которая разгоняет аппетит. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то возьмите на заметку, что от селедки в уксусе с луком и маслом вы не поправитесь. Я просто покажу вам как аккуратно подавать на стол малосоленую селедку с картофельным пюре или отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • Селедка малосоленая, 1 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Масло растительное, 30г.
  • Уксус, 30г.

Для оформления селедки с луком на стол нам нужна селедка, как это не странно)))

Если не знаете как разделать селедку на филе, то посмотрите мое описание: Как почистить и разделать селедку?
Итак, у нас есть нарезанное филе слабосоленой селедки

Чистим, моем и нарезаем полукольцами красный лук, также можно взять белый лук или обычный репчатый лук.

Поливаем растительным маслом, я всегда использую подсолнечное масло. Можете попробовать другие типы растительных масел, такие как кунжутное, оливковое, масло грецкого ореха

Затем поливаем уксусом, я обычно использую разбавленную эссенцию(70% уксусная кислота) до, примерно, 5%. По вкусу

Вот и все, селедка с луком в масле и уксусе готова для подачи на стол.

После того, как я заправила селедку с луком уксусом и маслом, помещаю ее в холодильник на охлаждение, чтобы лук пропитался уксусом и маслом.

Для сервировки на стол больше ничего не требуется предпринимать. К селедке можно подать нарезанные свежие огурчики, салат Айсберг. Не советую подавать свежие помидоры ни к селедке, ни к копченой скумбрии. У меня в блоге есть также и сервировка скумбрии холодного копчения.

Пока селедка охлаждается, можно заняться приготовлением картофельного пюре или отварить картофель для гарнира.
Селедочка с лучком в уксусе и масле прекрасно сочетается с пюре из картошки с маслом и молоком.

Пару веточек петрушки или укропа для украшения

Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Category: блюда из рыбы
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Как украсить селедку под шубой: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта

Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.

Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно по-особенному, чтобы гости обратили внимание на необычную тарелку или блюдо, которое украсит ваш стол с закусками, сделает его праздничным и тематическим.

Посмотрите ниже 7 вариантов, как сделать обычную селедку под шубой ярким, запоминающимся блюдом, настоящим украшением праздника.

Это простое украшение блюда – «без отходов»: верх из тёртой свёклы посыпан измельчённым яйцом, а немного укропа, несколько зёрен граната и звёздочка, вырезанная из перца, изображают новогоднюю ёлочку. Простое, но изящное тематическое украшение.

Эта «шуба» размещена на тарелке в виде рыбы (у многих есть такие закусочные тарелочки). Достаточно отварить дополнительно 1–2 моркови, чтобы из морковных кружочков выложить эффектную «чешую», покрыв все слои сверху. Для красоты – капля майонеза на каждый ломтик моркови, «глаз» – из кусочка сыра и красивые «плавники» – из листьев салата. Чрезвычайно легкое и эффектное украшение блюда с «шубой». Единственное, что нужно помнить, – это расположение «чешуек» рядами от хвоста к голове.

Вот ещё один простой способ красиво оформить обычный слоёный салат: «решётка» из майонеза, мелко нарезанный зелёный лук и «роза» из свёклы. Единственная трудность – сделать «розу» из долек свёклы, тонко нарезанных слайсером. Это требует навыка. Но немного тренировки – и «роза» получится, как говорится, не святые горшки лепят. Однако можно упростить задачу и заменить розу «ромашкой», нарезав соломкой яичный белок (лепестки), а серединку выложив из половинки варёного желтка. Такие «цветы» могут стать настоящим украшением салата.

Еще одна идея для украшения из свёклы: тонкие свекольные пласты имитируют большую «розу» – на всю тарелку. Между слоями «лепестков» – слой салата, смешанного из всех тех ингредиентов, из которых обычно готовится селедка под шубой.

А вот украшение селёдки под шубой под названием «Букет роз» – идеальный способ поставить в центр стола простой салат из селедки, выложенный горкой. Горка украшена свежими листьями петрушки и роллами из блинов, наполненных мелко натёртой варёной свёклой с майонезом, горчицей и чесноком.

Ещё одна сельдь под шубой, выложенная на тарелку в виде рыбы. Салат украшен ещё более просто, чем предыдущий: «чешуйки» из красного лука и зеленых оливок выложены на свекольный слой. И это всё! На тарелке – обычная селедка под шубой слоями, а смотрится великолепно!

А этот салат украшен в современном стиле: на дно салатницы кладётся слой смешанного салата, а сверху – полоски из тех же продуктов, но каждый по отдельности: сельдь, картошка, яйцо, зелёный лук, свёкла и морковь – в любом порядке.

Салат «селёдка под шубой» – из сельди с овощами на майонезе – настоящий хит на праздничных столах. Однако, если вам наскучил его традиционный вид, попробуйте осуществить одну из этих идей. Подсказки, как это сделать, мы написали. Остальное – дело ваших рук и фантазии. Это действительно просто!

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Метки записи: Зеленый лук, Зелень, Картошка, Майонез, Морковь, Свекла, Сельдь

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

10402  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Копченая сельдь на гренках со сливочным сыром

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете взбить больше всего вкусные тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса.

Вы любитель рыбных консервов?

Я знаю!

Рыбные консервы такие разнообразные и вкусные! И есть масса вариантов, кроме консервированного лосося или тунца (не то чтобы они не вкусные).

Как и большинство рыбных консервов, я часто люблю копченую сельдь прямо из консервной банки, особенно с несколькими оливками. Любить это!

Когда я не наслаждаюсь этим, копченая селедка на тосте просто божественна.

Вдохновение

Я помню, как недавно мы с мужем смотрели одно из этих шоу о путешествиях и еде, и ведущий посетил Данию. Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на улице. Датские бутерброды, или Smørrebrød, — популярное блюдо там (и я прекрасно понимаю, почему).

По своей сути, это сытный хлеб (часто датский ржаной) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть переработанное мясо) и спреды/сыры/начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать с кучей разных вещей.

И, знаете что? Датские бутерброды с открытым лицом традиционно едят ножом и вилкой… руки не берут, чтобы есть (хотя я это делаю).

Я не говорю, что мой рецепт обязательно является традиционным датским сэндвичем (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно вдохновлен им. Суть в том, что это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.

Знаете, как вкусен копченый лосось со сливочным сыром? Ну, этот рецепт селедки как-то так.

С этим открытым сэндвичем с сельдью вы получаете аромат дыма от сельди (которую часто называют «копченой сельдью», когда сельдь целая и копченая). Затем щедро намазывают сливочный сыр вместе с другими острыми ингредиентами, такими как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп. Я имею в виду, что не любить?

Любитель рыбы на тосте? Проверьте мой рецепт сардин на тостах!

Обязательно ли использовать сливочный сыр?

Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!

Как упоминалось выше, для этого типа рыбных сэндвичей довольно популярно сливочное масло. Смажьте маслом хорошего качества вместо сливочного сыра, если хотите.

Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому ваши начинки не делают хлеб сырым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей задачей. К тому же, это все равно ненадолго!

Для немолочного варианта сбрызните оливковым маслом и посыпьте этой начинкой.

Примечание: зеленый лук и укроп на фотографиях были вырваны прямо из нашего сада. Насколько это круто?

Советы и варианты

  • Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, выберите хороший домашний хлеб в местной пекарне. Хлеб на кефире, тыквенный, ржаной или на закваске — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.
  • В качестве другого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).

Другие простые рецепты рыбных консервов

  • Сэндвич с салатом из лосося
  • Салат из тунца с греческим йогуртом
  • Сырный расплав тунца
  • Паста с сардинами

Если будете делать эту копченую сельдь на гренках, обязательно оставьте комментарий ниже!

Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром

Рассвет | Girl Heart Food

Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить вкуснейшие тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса. .

5 от 10 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 8 мин мин

Время приготовления 2 мин мин

Общее время 10 мин мин аст (приблизительно)

  • 3 ломтика хлеб (например, светлый ржаной, пумперникель, кефир или закваска), каждый ломтик около 5 дюймов в длину и 3,5 дюйма в ширину
  • 6 столовых ложек сливочного сыра, размягченного (⅓ стакана плюс 1 столовая ложка)
  • 6 столовых ложек квашеной капусты, хорошо слить лишнюю влагу (⅓ стакана плюс 1 столовая ложка)
  • 1 банка (3 унции) филе копченой сельди, около 92-граммовой банки сельди
  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка грубо нарезанного свежего укропа или щепотка укропа (сушеный укроп)
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Лимонное оливковое масло или оливковое масло, гарнир по вкусу (по желанию)
  • Поджаренный хлеб с обеих сторон.

  • Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.

  • Посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками хорошо дренированной квашеной капусты.

  • Достаньте филе копченой сельди из жидкости в банке и распределите филе поверх квашеной капусты.

  • Распределите зеленый лук, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.

  • Посыпать щепоткой черного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание. Количество поджаренных тостов может варьироваться в зависимости от размера ломтиков хлеба. Вообще говоря, вы произведете от 2 до 3 тостов.

  • Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, используйте хороший домашний хлеб из местной пекарни. Хлеб на кефире, тыквенный, ржаной или на закваске — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

© Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.

Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт селедки, рецепт копченой рыбы

Если сделаете по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Espageti ak Aranso

«Espageti ak Aranso»

Гаитянские спагетти и
Копченая сельдь

Копченую сельдь (арансо) можно найти в различных блюдах гаитянской кухни, таких как «Дириз ак Арансо» (рис и копченая сельдь), «Баннан ак Сос Арансо» (плантаны в соусе из копченой сельди) или, как в этом рецепте, « Espageti ak Aranso» (спагетти и копченая сельдь). Заранее скажу, что у копченой сельди очень сильный аромат, который легко наполнит ваш дом, поэтому, если вы планируете готовить копченую сельдь, независимо от типа блюда, делайте это на улице или держите рядом ароматические свечи и освежитель воздуха. для последствий. Мой сын жалуется на запах каждый раз, когда я готовлю. «Фу мамочка! Что это за запах?!» Но он не жалуется, когда приходит время есть!

Обычно это блюдо подают на завтрак (отсюда и вареные яйца), но его можно есть в любое время дня. Копченая сельдь имеет такой сильный вкус и достаточное количество соли, что даже немного ее пройдёт долгий путь. Вам не нужны никакие дополнительные приправы (за исключением того, что я добавляю соль в воду для варки макарон и щепотку орегано в конце), а копченая сельдь обеспечивает глубину вкуса, не похожую ни на что другое. Мой муж сказал, что это вернуло его обратно на Гаити, когда он рос, с первого кусочка этого, и я надеюсь, что это может вызвать и у вас ностальгию. Если это ваш первый раз, надеюсь, это будет что-то новое, чтобы попробовать и насладиться, если вы хотите немного попробовать Гаити.

Ингредиенты:

1 фунт Спагетти
1 Лук, нарезанный ломтиками или кубиками
1 Болгарский перец, нарезанный ломтиками или кубиками (цвета могут смешиваться)
3 ст. томатная паста
1/4 стакана масла (предпочтительно EVOO)
2 нарезанных зеленых лука
2-3 ​​измельченных зубчика чеснока
2-3 ​​ст.л. Epis
4-5 филе копченой сельди (примерно 1/4–1/3 чашки нарезанной)
Вода
1 перец хабенеро, нарезанный (по желанию)
2 ст. Сливочное масло (по желанию)
1 ч.л. Орегано (по желанию)

Указания:

1. Подготовьте копченую сельдь, замочив ее и хорошо прополоскав в воде, чтобы удалить излишки соли. Удалите как можно больше костей. Снова промойте и нарежьте небольшими кусочками копченую селедку.

2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной и слегка смазанной маслом воде. Слейте спагетти и отложите в сторону.

3. Верните ту же кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 1/4 стакана масла (вы можете использовать масло по вашему выбору; я использую оливковое масло холодного отжима) и нарезанную копченую сельдь. Хорошо перемешать и жарить около 1-2 минут.

4. Добавьте оставшиеся овощи (нарезанный лук, нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок, эпи и опционально нарезанный перец хабанеро) и хорошо перемешайте.

5. Добавьте томатную пасту и также хорошо перемешайте с овощами. Дайте ему потушиться еще минуту или две.

6. Затем добавьте примерно 1/2 стакана воды. Снова хорошо перемешайте, пока томатная паста не смешается с водой и не станет однородной консистенции.

7. (Необязательный шаг) Добавьте примерно 2 ст. сливочного масла и хорошо перемешать.

8. Добавьте высушенные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с соусом.

9.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира