Содержание
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов
Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам.
Картофельные драники
Понадобится:
- картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
- одна средняя луковица;
- яйцо;
- мука — 2 ст. л;
- растительное масло, соль, перец.
Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть.
Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности.
Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт.
На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 шт.
- Лучок — пол кило.
- Морковь — одна, средняя.
- Картофель — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Свежий укроп — 5 г.
- Перец молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку.
Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне.
Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.
Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.
Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта
Омлет или фритатта
Понадобится:
- Картофель — 2 или 3 клубня.
- Лук — большая головка.
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль и перец — по 1 г каждого.
Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой.
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить.
На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.
Шницель из капусты
Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.
Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком.
Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки.
Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.
Пудинг из манки
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 150 г манной крупы
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- сливочное масло для смазывания формы.
Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут.
По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком.
Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости
Гороховый суп
Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:
- горох — неполный 200 г стакан;
- свинина рёбра — 400 гр;
- морковь — 1 шт.
, небольшая;
- лук — 1 головка, небольшая;
- картофель — 3 шт.;
- соль — 1 ч.л, по вкусу;
- перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки.
Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой.
Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности.
Суп варят в три этапа.
Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания.
К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям
Запеканка из макарон
Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:
- 250 г молока,
- 200 г макарон,
- 150-170 г сахара,
- 3 яйца,
- 40 г сливочного масла.
Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут.
Горячие бутерброды «Экономка»
Бутербродов получается много, а продуктов минимум:
- Батон и картофелина.
- Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
- Солить, перчить по желанию.
Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят.
На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Жареный рис
Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть.
В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды.
Суп из консервов
Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбная консервна 1 банка (240 г).
- Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
- Зеленый лук перышки.
Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки.
Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Что вы готовите, когда нет денег?
Что вы готовите, когда …
Назад
1
…
…
3
Вперёд
128 ответов
Последний —
Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
#23
Эксперты Woman. ru
Сысоева Мария
Врач Акушер-гинеколог
67 ответов
Садовников Эрнест
Психолог….
275 ответов
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по…
92 ответа
Шахова Натали
Психолог-консультант
44 ответа
Рихтер Татьяна Сергеевна
Cемейный психолог
7 ответов
Носаченко Оксана
Психолог
41 ответ
Марков Олег Анатольевич
Специалист по коррекции веса
7 ответов
Ксения Матур
Психолог
4 ответа
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
289 ответов
Катышев Сергей
Нутрициолог
152 ответа
#24
#25
Озорная Свинья
а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. ..500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю???живу в МО.
#26
#27
Непридуманные истории
17 лет люблю его, а он?
33 ответа
Сегодня День полиции и День бабьей заступницы
44 ответа
Должна ли я любить дочь мужа от первого брака?
273 ответа
Могут ли из дружбы получиться отношения?
16 ответов
Банально: выгнала мужа, теперь реву, что делать?
134 ответа
#28
#29
#30
Гость
А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!
#31
Гость
В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.
#32
#33
#34
#35
Гость
у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать
#36
Гость
Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.
#37
Новые темы
Ломаю голову над тем, что бы вкусненького купить.
.
25 ответов
Порекомендуйте, пожалуйста, что в капсулах можно приобрести?
2 ответа
Ищу высокоинтенсивный молотый кофе
4 ответа
Тесто для пиццы/пирожков/блинов
10 ответов
Какое кофе в зернах лучше купить?
12 ответов
#38
Гость
Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))
#39
Гость
какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)
#40
#41
#42
#43
#44
Гость
Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))
#45
Гость
Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))
#46
Гость
какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)
#47
#48
А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру — быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов — С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ — САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить — бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать — тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.
Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать — в морозилку. Когда накопится с полкило — сырники делаю. Сытно и вкусно.
#49
#50
Назад
1
…
…
3
Вперёд
Следующая тема
Вкусный борщ
47 ответов
Предыдущая тема
Как вы печете пирожки? поделитесь рецептиком!
18 ответов
Идеи для еды — Делаем что-то из ничего
Идеи для еды могут исходить от вдохновения и не более того.
Сегодня я в снегу. Однако я бы солгал, если бы сказал, что у меня мало еды. Будь то из-за того, что мои родители пережили Великую депрессию, или из-за моей личности, основные ингредиенты всегда под рукой.
В такие дни, как этот, я часто делаю «что-то из ничего», беру объедки и работаю с ними, чтобы приготовить еду. Главное импровизировать. Это легко, если ваше отношение позитивно. Вы получите еду, независимо от того, с чего вы начнете или с чем вам придется работать.
Мой 5-этапный план питания «Что-то из ничего»
- Проведите инвентаризацию того, что есть в холодильнике, морозильной камере и кладовой,
- Выясните, что может сочетаться, и из этих комбинаций, на что вы настроены,
- Ищите рецепт, включающий примерно то, что у вас есть под рукой, и
- Когда вы доберетесь до ингредиента в рецепте, которого у вас нет, улыбнитесь и продолжайте.
- Установите свои собственные ожидания и ожидания других людей, которых вы, возможно, кормите, на соответствующем уровне.
Не будучи излишне самоуничижительным, немного юмора и признание того, что это просто «слепили вместе», зададут правильный тон. Тогда, если это вообще хорошо, вы будете довольны результатом.
Вот некоторые из моих любимых шаблонов. С их помощью можно работать с остатками и разным хламом. Я также дал несколько советов, как «плыть по течению».
Simple Meal Ideas
Если у вас есть яйца и немного овощей, возможно, с небольшим количеством сыра…
- Frittata
Если у вас есть яйца, сыр и черствый (или свежий) хлеб)…
- Слои – с мясом или без мяса
- Хлебный пудинг. Думайте о хлебном пудинге как о сладком родственнике пикантных слоев. Любой из них хорош с салатом.
- French Toast – Когда ничего не помогает, даже электричество, на открытом огне всегда есть чугунная сковорода.
С рисом и небольшим количеством овощей или мяса вы можете приготовить …
- Жареный рис. Лучше всего сочетается с однодневным рисом.
Или, если у вас есть макароны и несколько свежих или замороженных овощей, а может быть, банка жареного перца или консервированных помидоров…
Паста Primavera — Даже если овощей немного, из горсти замороженного горошка и порции тонко нарезанных кусочков моркови, сельдерея и лука можно сделать из простой пасты гораздо больше, чем просто крахмал.
Паста с тунцом, чесноком и петрушкой. Если у вас нет петрушки, она все равно работает. Несколько листьев тонко нарезанного шпината, рукколы или даже капусты заменяют в крайнем случае.
- Быстрый томатный соус Марселлы Хазан с пастой.
Если у вас есть приличное количество овощей и всякой всячины…
- Жареные овощи – вы можете жарить практически любые овощи, кроме салата или шпината
- Каменный суп
Если у вас есть замороженная курица или кусочки курицы…
- Куриный суп
Если у вас есть говяжий фарш, немного картофеля и немного овощей (свежих или замороженных)…
- Пастуший пирог
Если ничего не помогает
Надеюсь, у вас есть хлопья и молоко. (Гранола почти всегда есть в моем шкафчике, для посыпки поверх других хлопьев или с йогуртом.) Или йогурт.
Какое ваше любимое блюдо «Что-то из ничего»?
PS – Да, я знаю, что на фотографии из моего кухонного окна видно едва 6 дюймов снега, но в Вашингтоне это считается метелью, из-за которой город и его окрестности полностью замерли.
Если вы похожи на меня и делаете покупки еженедельно или ежемесячно, или, может быть, даже с ограниченным бюджетом, у вас всегда заканчиваются вещи до следующего похода по магазинам. Или вам надоело каждый день придумывать разные блюда, или вы хотите попробовать новый рецепт, но у вас нет нужных ингредиентов, тогда импровизируйте. Еду можно приготовить практически из ничего. Или, как моя семья называет это «не много ночи», это очень весело экспериментировать и придумывать новые идеи. Я хотел приготовить стир-фрай к куриному карри, которое я приготовил, у меня были только лук, брокколи, морковь и цветная капуста, я заглянул в шкаф и нашел банку сосисок для хот-догов, я нарезал их и бросил. Я всегда держу яйца и муку, это дает вам основу для пирога с заварным кремом, и вы можете добавить к нему все, что захотите. Или можно приготовить бисквит на десерт. Пироги можно приготовить из ничего, сыр, картофельное пюре и лук смешать с небольшим количеством молока. Из солонины получается вкусный пирог. Колбаса Мясо, мелко нарезанные грибы и лук, смешанные вместе с яйцом и небольшим количеством черного перца. Макаронные изделия Ракушки станут отличным резервом, если у вас мало картофеля. Просто добавьте к ним немного тертого сыра, немного приправ и несколько нарезанных помидоров, чтобы придать им совершенно новый вид и вкус. Или положите тертый сыр, сливки и немного нарезанной ветчины, тогда у вас есть Карбонара. Пицца может быть какой угодно, приготовленной из остатков или вещей из шкафа; даже запеченная фасоль хорошо сочетается с пиццей. Слегка разбавленный водой томатный кетчуп или коричневый соус станут отличной основой для маринада. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |