Как исправить очень острое блюдо: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

Чем убрать остроту блюда. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении

You are here

Главная
» Новости

02.12.2019 в 23:14

Новости

Содержание

  1. Чем убрать остроту блюда. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении
  2. Чем убрать остроту в супе. Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец
  3. Чем убрать остроту перца из блюда. Что делать, когда переперчил суп

Чем убрать остроту блюда. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении

    1

    Добавьте в жидкое блюдо или соус сливки или молоко. В отличие от твердой пищи, к которой требуются подливы или соус, в жидкие блюда можно просто добавить молочные продукты — это не только помогает убрать чрезмерную остроту, но и нередко улучшает вкус и текстуру блюда.

  • Густые сливки или нежирное молоко можно добавлять во многие супы и соусы, чтобы сделать их менее острыми.
  • Зачерпните ложкой немного супа и попробуйте его, прежде чем добавлять сливки или молоко.
  • Если у вас мало сливок или молока, можно добавить в каждую тарелку супа по ложке сметаны — таким образом вы не только сделаете суп менее острым, но и придадите ему более привлекательный вид. Этот способ годится для различных овощных супов и супов-пюре.

2

Уберите чрезмерную остроту с помощью сыра. Как и другие молочные продукты, сыр содержит жиры, которые делают пищу менее острой. Кроме того, сыр может придать блюду более аппетитный вид.

  • Чтобы уменьшить остроту, добавьте в каждую порцию немного сыра (тертого или даже в виде целого ломтика).
  • В картофельный суп с колбасой можно добавить чеддер, а в овощной суп на мясном бульоне — швейцарский сыр или проволоне.
  • Пармезан хорошо сочетается со многими супами на курином бульоне и супами итальянской кухни, а мягкие сыры — с супом из кукурузных лепешек или томатным супом-пюре.

3

Подмешайте в блюдо ореховое молоко или масло. Продукты из орехов обладают нежным вкусом и помогают сделать суп более густым. Попробуйте добавить немного арахисовой пасты в суп гамбо, чтобы сделать его менее острым и придать дополнительный аромат. Арахисовая паста хорошо сочетается и с азиатскими блюдами, например с пад-тай.

  • Многие люди плохо переносят или не любят молочные продукты, и в этом случае вместо коровьего молока или сливок можно использовать кокосовое или миндальное молоко. Подобным образом сыр можно заменить арахисовым маслом или пастой из семян чиа.
  • Не забудьте как следует перемешать блюдо, так как при нагреве из ореховой пасты выделяется жир. Это поможет растворить пасту и избежать образования комков.

4

Попробуйте добавить другие жирные ингредиенты с нейтральным вкусом, чтобы сделать блюдо менее острым. Для этих целей можно использовать авокадо, яйца и даже тофу. Содержащийся в них жир защитит вкусовые рецепторы от чрезмерно острой пищи!

5

Воспользуйтесь опытом тайской кухни и добавьте кислые ингредиенты. Многие тайские блюда с перцем чили и другими острыми приправами содержат также цитрусовые или уксус. Хотя эти ингредиенты и не снижают остроту таким же образом, как жир, они также маскируют или приглушают ее.

  • Побрызгайте на блюдо соком лимона или лайма — кислота позволит скрыть жгучую остроту.
  • Вместо сока цитрусовых можно добавить в блюдо уксус. Лучше всего использовать белый рисовый или винный уксус.

6

Добавьте новые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с блюдом. Злаки, овощи и мясо помогают уменьшить остроту и подходят для многих блюд. Они не устраняют остроту, но добавляют дополнительный вкус и тем самым маскируют ее.

  • В индийские блюда с карри можно добавить картофель, морковь, горох, лук, рис, кокосовое молоко или простой йогурт (подойдут также греческий йогурт или сметана).
  • Для блюд мексиканской кухни можно использовать сладкий перец, кабачки, помидоры, фасоль, сыр, лук, кукурузу, сметану или рис.
  • Для блюд азиатской кухни обычно подходят брокколи, лук, морковь, горошек в стручках, сладкий перец, капуста или рис.

Чем убрать остроту в супе. Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах . Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

Чем убрать остроту перца из блюда. Что делать, когда переперчил суп

полезные советы

Азиатскую кухню я готовить совсем не умею, но вчера кое-что получилось. Изначально я варил вполне безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решил капнуть немного любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, чисто для аромата и легкой остринки. Но капнуть не получилось, зато струя удалась. И мой прекрасный прозрачный супчик вдруг начал окрашиваться в кровавые тона чили. Вкусного супа было безумно жаль и я стал думать, чего бы в него долить, чтобы нейтрализовать остроту.

Сначала хотел добавить просто воды. Но потом на глаза попалась банка кокосового молока. Вылил ее туда всю — и сразу понял, почему в большинстве тайских супчиков присутствует это кокосовое молоко. Полагаю, этот рецепт они открыли так же случайно, как я. Итоговый суп получился вкусным, а потом я это всё запостил в фэйсбук и друзья прислали советы, что делать в подобных случаях.

1. Добавить обычное молоко или сметану. Правда, обычное молоко можно не всем — у меня, например, непереносимость лактозы. А вот сметана неплохой вариант. Особенно, если вы переперчили щи или борщ -там ей самое место.

2. Добавить ингредиентов. В моем случае, я просто дорубил туда китайской капусты — она очень сочная, и этот сок тоже неплохо нейтрализует остроту перца. Можно было еще добавить шампиньонов, но у меня не было.

3. Добавить сахар. Правда, это может довольно сильно изменить вкус блюда, так что не перестарайтесь — чайную ложку максимум на 2 литра.

4. Сварить еще один суп , а в качестве приправы использовать этот.

5. Позвать гостей. Гости — это такие прекрасные люди, которые сожрут всё. Можно, конечно, вспомнить, кто любит острое и позвать только их. Но можно выяснить и на месте. Кто-то похвалит, а кто-то станет бывать у вас реже. Ну и пусть! Что это за друзья, которым не нравится, как вы готовите?

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал . А на ютуб я выложил свежее

Теперь вы узнаете, что делать с девушкой, если она веган. И решите, готовы ли вы на такие жертвы.

Категории: Блюдо при приготовлении, Жгучий перец, Перец из блюда

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Багеты для штор, как выбрать. Преимущества багетных карнизов


Серо бежевые стены в интерьере. В отделке помещения

секреты для создания идеальной гастрономической пары

Говорят, что любители острого любят рисковать. Мы не уверены, так ли это, но точно знаем, что многим нравится ощущение жжения во рту от острого перца. Но не все знают, какой напиток больше подходит к блюдам с огоньком.

Для этого нужно понять, как перец действует на вкусовые рецепторы и как нейтрализовать или усилить ощущение жжения во рту.

Правильно подобранный напиток откроет новые нотки даже в хорошо знакомых острых блюдах

Почему мы чувствуем жжение от острого перца и как его нейтрализовать?

Острая пища обманывает наш мозг, заставляя думать, что мы съели что-то очень горячее. Все дело в особом веществе, содержащемся в перце, — капсаицине. Он связывается с рецепторами, которые реагируют на тепло, и заставляет их посылать в мозг предупреждающие сигналы. Именно поэтому после употребления острого нам кажется, что рот буквально горит огнем.

И естественное желание, которое возникает у большинства людей, — потушить «пожар» или охладить рот ледяной водой. К сожалению, это не помогает. Капсаицин не растворяется в воде, поэтому просто смыть его не получится. Холодная жидкость на время успокоит ваши рецепторы, но как только вы перестанете пить воду, жжение вернется с прежней силой.

Капсаицин содержится в остром перце. Пикантность горчице и васаби придает другое вещество

Лучше всего избавиться от жжения перца помогают:

  1. Молоко. Капсаицин растворим в жирах, поэтому разбавляется и вымывается изо рта, когда вы пьете молоко. Содержащийся в этом напитке казеин также способствует расщеплению капсаицина, поэтому положительный эффект наступает быстро.
  2. Сахарный сироп. Сахароза впитывает молекулы капсаицина и нейтрализует его действие. Кстати, рассчитать остроту перца можно по единицам Сковилла. По этой шкале оценивают самые острые перцы в мире.
  3. Лимон или что-то кислое. Кислоты, как и жиры, растворяют капсаицин, смягчая его действие.

Почему не стоит пытаться нейтрализовать сильное жжение перца алкоголем?

Капсаицин отлично растворяется в этиловом спирте, а значит, алкоголь теоретически может избавить от жжения. Почему теоретически? Если бы вы запивали перец чистым спиртом, он бы точно помог нейтрализовать действие капсаицина. Но согласитесь, это не совсем практично: ведь пока вы будете запивать перец, то рискуете изрядно опьянеть или даже получить ожог слизистой.

Что касается алкогольных напитков — они тоже не подходят для этой цели. Крепкие воздействуют на те же вкусовые рецепторы, что и капсаицин. Запивая остроту ромом или виски, вы почувствуете еще большее жжение. Вино не поможет, потому что содержит недостаточно алкоголя, чтобы избавить вас от жжения. Пиво из-за газации только усугубит это ощущение.

А что насчет молочных стаутов? Хотя эти напитки и содержат лактозу, в их составе нет казеина и достаточного количества жиров, чтобы расщепить и нейтрализовать капсаицин. Они точно не помогут так же, как стакан молока.

К сожалению, молочный стаут не так эффективен в нейтрализации остроты, как обычное молоко

Лучше вообще не пытаться нейтрализовать жжение перца алкоголем. Для этого есть молоко, сахар и лимон. А вот подобрать отличную гастрономическую пару к острому блюду нужно. Для этого подходят пиво, вино и коктейли.

Какое пиво лучше всего сочетается с острыми блюдами?

Успех этой гастрономической пары зависит от разных факторов. Начнем с того, что любой напиток в сочетании с острым блюдом покажется вам водой и не подарит облегчения. И если вы решили на спор съесть самую острую китайскую лапшу, не рассчитывайте, что сможете насладиться, запивае ее пивом. Ни один сорт и стиль не выдержит такого испытания.

Подбирайте напиток к блюду исходя из того, какой эффект хотите получить: усилить ощущение тепла или уменьшить его. Например, лагеры и пилзнеры с низкой крепостью и легким присутствием солода подчеркнут остроту блюда. А чтобы смягчить жгучесть (в пределах разумного), можно попробовать сладкие стауты с глубоким вкусом.

Как сочетается IPA с острыми блюдами?

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку диапазон доступных сегодня IPA невероятно широк. Горькие IPA в американском или западном стиле, безусловно, усилят восприятие острого блюда, а сладкие и фруктовые IPA в стиле Новой Англии, напротив, приглушат жжение.

Подбирайте пиво по своим предпочтениям и остроте блюда

Если вы сомневаетесь в выборе пива к острому блюду, отдайте предпочтение светлому лагеру. Такие напитки обладают нейтральным вкусом и точно не испортят впечатления от еды.

Вино

Подбор вина зависит от уровня остроты блюда. Не забывайте, жгучесть – далеко не единственная степень остроты. Она может варьироваться от очень сильной до легкой и пикантной.

Какое вино лучше сочетается с острыми блюдами

Полусухое или полусладкое белое с низким содержанием алкоголя составит превосходную пару острым блюдам. Если вы хотите, чтобы напиток уравновесил остроту и при этом не заглушил аромат специй, он должен соответствовать следующим критериям:

  • Низкое содержание алкоголя, чтобы не усиливать жжение.
  • Среднее содержание сахара и умеренная кислотность, чтобы нейтрализовать жгучесть, не скрывая вкус специй.
  • Охлажденное до 8–12 °C, чтобы при необходимости сбалансировать остроту от еды.

Легче сочетать с острыми блюдами белые вина из-за их свежего и фруктового вкуса

Ароматные свежие белые вина с умеренной кислотностью, например, из сортов Рислинг, Гевюрцтраминер и Вионье, отлично дополняют пикантные закуски. Их кислотность и сладость помогают сгладить излишнюю жгучесть острой еды и делают ее более интересной.

С игристыми винами стоит быть аккуратнее. Их подают только к блюдам с очень слабой остротой, поскольку газированность напитка усилит жжение.

Можно ли подавать красное вино к острым блюдам?

Можно. Например, терпкие вина из Мальбека хорошо сочетается с пряным стейком. Но все хорошо в меру: красные вина подойдут как сопровождение с не сильно пряными блюдами. Вполне уместным будет полусладкое красное вино.

Также стоит обратить внимание на легкие вина с мягкой текстурой, низким содержанием танинов и фруктовым вкусом.

Идеальный вариант – молодое вино, например божоле. Подойдут и другие мягкие вина с фруктовым вкусом из винограда Барбера или Зинфандель. Эти красные вина прекрасно сочетаются с пряными блюдами с легкой остринкой.

Какое вино не подходит к острой пище?

Выбирая вино для пикантного блюда, избегайте напитков:

  • с ярко выраженными танинами;
  • крепленых;
  • выдержанных.

Они будут перебивать вкус острого блюда. При этом жгучесть перца помешает в полной мере насладиться букетом вина. Отсутствие баланса испортит впечатление и от напитка, и от еды.

К острым блюдам не подходят выдержанные и крепленые красные вина с ярким глубоким вкусом

Какие коктейли лучше всего сочетаются с острыми блюдами?

Как мы уже писали, крепкий алкоголь в чистом виде – не лучший компаньон для острых блюд. К счастью, есть коктейли, которые помогут уменьшить остроту блюда, подчеркнут его вкус и даже остудят ваши вкусовые рецепторы.

Вот три лучших напитка, идеально сочетающихся даже с очень острыми блюдами.

«Белый русский»

Выведите полезные свойства молока на новый уровень, выбрав «Белый русский». Коктейль содержит цельные сливки, кофейный ликер, водку и лед. Нежная прохлада сливочного напитка делает его идеальным дополнением к острым закускам.

Посмотреть рецепт коктейля

«Ром-мороженое»

Если молоко и «Белый русский» не потушили огонь во рту, попробуйте этот коктейль. Мороженое быстро остудит жжение, ром придаст сил, а шоколад поможет ускорить расщепление капсаицина. Еще одно преимущество коктейля «Ром-мороженое» – он готовится быстро и просто.

Посмотреть рецепт коктейля

«Сангрита»

А вот напиток для тех, кому не нужно сбавлять остроту блюда. Сангрита с томатным соком, сельдереем, острым соусом и текилой подчеркнет пикантный вкус любого блюда. Особенно хорошо сочетается напиток с блюдами мексиканской кухни. Кислый, острый, соленый и свежий – этот коктейль поможет сбалансировать вкус и самого простого блюда.

Посмотреть рецепт коктейля

Вопрос сочетания алкоголя с острыми блюдами весьма субъективный. Ведь уровень восприятия остроты у всех разный. Поэтому при подборе гастрономической пары не обязательно строго придерживаться описанных правил. Вдохновляйтесь нашими советами, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды и напитков.

Что вы можете сделать, чтобы ваша еда была менее острой?

Опубликовано

от Chef

Категории:

  • Советы

Некоторым гурманам нравится немного тепла в еде, потому что оно подчеркивает вкус блюд и стимулирует чувства. Если вы приготовите острое блюдо, оно может оказаться слишком острым на вкус. Вот несколько советов, которые помогут вам охладить блюдо. Как сделать острое блюдо менее острым? Если вы приготовили блюдо, которое оказалось намного более пикантным, чем вы думали, или добавили слишком много острого соуса, попробуйте некоторые из приведенных ниже советов, чтобы охладить его.

Как сделать вкус еды менее острым?

Даже самые лучшие повара иногда сталкиваются с ситуациями, когда им нужно снизить остроту блюд. Не исключено, что некоторые блюда будут иметь больше тепла, чем ожидалось, что может вызвать дискомфорт у клиентов. Вот несколько идей, которые помогут вам остыть от очень острых блюд, когда вам это нужно.

1. Добавляйте молочные продукты в острые блюда Если вы беспокоитесь, что ваши клиенты сочтут некоторые из приготовленных вами блюд слишком острыми, вы можете попробовать добавить намного больше ингредиентов, которые вы используете в своем рецепте.

Охладите горячую пищу, добавив в нее много молока. Это поможет охладить вкус острой пищи. Если ваше блюдо очень острое, то это из-за капсаицина, который содержится в некоторых перцах чили. Капсаицин заставляет людей чувствовать жжение, когда они едят острый перец. Некоторые люди думают, что капсаицин в перце чили может вызвать сыпь, в результате чего они ставят острый перец выше по шкале Сковилла. Молочные продукты могут помочь нейтрализовать действие капсаицина в блюде, что поможет успокоить и без того очень острое блюдо.

Попробуйте добавить некоторые из этих молочных продуктов, чтобы охладиться.

  • Молоко
  • Если вы считаете, что ваша еда слишком острая, попробуйте добавить больше следующего: Сметана. Обычный йогурт. Греческий йогурт. Тертый сыр. Добавьте в блюдо больше сливок или йогурта.
  • Обычный йогурт — хорошая замена простому йогурту, если он слишком острый.
  • Вы можете добавить больше молока в уже острое блюдо, добавив в смесь больше йогурта.
  • Крем-фреш. Если ваше блюдо слишком острое, добавьте больше молока.
  • Тертый сыр (прекрасен в томатных соусах).

Используйте жирные молочные продукты, чтобы придать вашему блюду наилучший охлаждающий эффект.
Если вам нужно использовать немолочное молоко для охлаждения очень острого блюда, попробуйте один из вариантов ниже.
Вы можете добавить больше молока в блюдо, чтобы смягчить его. Попробуйте добавить больше соли в рецепт.

  • Молоко миндальное. Овсяное молоко.
  • Некоторым людям нравится добавлять в блюда больше молока, чтобы сделать их вкус более сливочным.

Некоторые немолочные заменители молока, которые можно использовать для приготовления менее острых блюд, довольно крепкие, поэтому попробуйте добавить их в свой рецепт. Кокосовое молоко является предпочтительной альтернативой молочным продуктам во многих азиатских блюдах, потому что оно дополняет многие другие блюда и придает им вкус.

2.

Если вы используете много специй в рецепте, попробуйте увеличить объем рецепта, чтобы добавить больше вкуса.

Вы можете попробовать сделать блюдо менее острым, добавив в рецепт больше базовых ингредиентов. Добавьте больше следующих вещей в горячее блюдо, чтобы уменьшить его остроту: увеличьте соотношение белка, крахмала, овощей и бульона.

  • Белки помогают уменьшить остроту острой пищи, если они не приправлены теми же ингредиентами, выделяющими тепло.
  • Крахмалистые продукты, такие как картофель, рис, макароны и хлеб, помогают поглощать и рассеивать тепло от острых ингредиентов без добавления ароматизаторов, которые могут изменить вкус рецепта.
    Добавление большого количества воды к овощам с высоким содержанием воды может помочь снизить остроту блюда. Попробуйте добавить в блюдо приготовленные овощи, такие как кукуруза, морковь, кабачки, горох и фасоль, чтобы снизить остроту.
  • Добавление бульона в уже горячее блюдо может помочь снизить температуру. Добавьте в рецепт больше куриного бульона или бульона, если вы используете много острых ингредиентов. Это поможет сделать блюдо более удобным для ваших клиентов.
3. Подсластите свое блюдо большим количеством специй!

Иногда немного меда может сбалансировать интенсивность специй в блюде. Сахар работает, чтобы успокоить жар, исходящий от капсаицина в остром перце. Добавление в блюдо подсластителя, такого как мед или сахар, может помочь охладить слишком острое блюдо. Вы можете обнаружить, что дополнительная сладость в вашем блюде может изменить вкус вашего блюда. Лучше всего добавлять понемногу и пытаться сбалансировать сладкий и соленый вкусы. Подслащенные томатные соусы или кетчуп, смешанные с небольшим количеством сахара, могут быть хорошим способом добавить сладости и контролировать пряный вкус в блюдах на основе томатов.

4. Нейтрализуйте вкус специй, добавив в блюдо немного кислоты.

Обычно тайские блюда подают с дольками лимона или лайма, потому что кислинка — отличный способ сделать пищу менее острой. Кислота — отличный способ предотвратить ожог от острого перца чили, а также добавит кислотности вашему блюду.
Попробуйте добавить несколько этих кислых ингредиентов в свои блюда, чтобы охладить их жар.

  • Лимонный сок можно использовать при приготовлении блюд для уменьшения остроты, вызванной добавлением в рецепт большего количества специй.
  • Сок лайма и лимонный сок помогут снизить остроту горячих ингредиентов. Вы также можете попробовать добавить в свои рецепты больше овощного бульона или бульона.
  • Уксус
  • Кетчуп
  • Проверьте свой томатный соус на вкус и попробуйте добавить его немного.

 

5. Ореховое масло поможет снизить остроту блюд.

Некоторые специи нужно смягчить ореховым маслом, это поможет снизить уровень остроты. Некоторые азиатские блюда, такие как жаркое или соусы с арахисовым маслом, хорошо сочетаются с ореховым привкусом. Возможность использовать ореховое масло в остром блюде поможет ему иметь красивую кремовую текстуру, так как полезные жиры в ореховом масле помогают предотвратить его подгорание. Этот трюк полезен, если вы хотите охладить тушеное мясо, которое было слишком приправлено специями. Важно, чтобы вы сообщали своим гостям и клиентам, если в блюде есть орехи, чтобы не повлиять на их аллергию.
Небольшое количество обычного орехового масла поможет снизить остроту блюда.

  • Арахисовое масло. Миндальное масло.
  • Ореховое масло. Миндальное масло.
  • Масло кешью — хороший вариант, если вы подаете блюдо с большим количеством специй.
  • Тахини

Те, кто не может есть орехи из-за аллергии, могут заменить их чем-то вроде тертого авокадо или гуакамоле. Как будто жир в авокадо действует так же, как жир в орехах, помогая уменьшить жар от острой пищи.

Как избежать приготовления слишком горячей пищи?

Будьте особенно осторожны при приготовлении острой пищи. Если вы пытаетесь приготовить идеально сбалансированное блюдо, начните добавлять острые ингредиенты медленно и часто пробуйте их на вкус. Свежий перец может быть более острым, чем более зрелый перец чили, поэтому старайтесь добавлять его понемногу. Легче приправить пищу, добавив больше тепла, чем убрать из нее пряные ароматы.
Потому что по мере приготовления пищи из нее испаряется больше жидкости, и любой вкус, который вы ожидали получить очень острым, будет более концентрированным. Всегда полезно пробовать еду на вкус заранее и часто перед тем, как положить в нее ингредиенты. Если вы почти закончили с блюдом, добавьте еще немного тепла, чтобы придать ему дополнительную остроту.

Острый перец чили, который вы добавляете в блюдо, слишком острый! Как это исправить?

Что делать, если блюдо слишком острое? Начните с замены некоторых острых ингредиентов в блюде, таких как говяжий или куриный фарш, на фасоль или кукурузу и немного помидоров. Томатный соус и кусочки помидоров хорошо помогают при многих видах пищевых отравлений. Кислота в помидорах помогает нейтрализовать жжение острой пищи. Вы также можете добавить немного сметаны или большую ложку тертого сыра, чтобы охладить блюдо. Если у вас есть рецепт чили, который слишком острый, вы можете легко добавить в чили немного сахара или меда.

Как не приготовить слишком острое блюдо?

Если кому-то из гостей ваш суп покажется слишком острым, добавьте в блюдо еще немного бульона или сливок, чтобы охладить его. Добавление нескольких капель сока лимона или лайма в горячие супы поможет смягчить остроту блюда. Если вы не уверены, увеличьте количество специй, добавив их в рецепт, не требующий нагрева, и таким образом блюдо получится более сбалансированным на вкус.

Что делает пищу такой острой?

Существует ряд факторов, которые могут сделать вашу еду острее, чем вы думаете. Капсаицин в основном содержится в семенах и ребрышках острого перца. Чтобы снизить остроту блюда, удалите как можно больше семян и белых жилок. Позаботьтесь о том, чтобы хорошо вымыть руки после контакта с острым перцем, чтобы предотвратить неприятный укус от острого перца халапеньо. Свежий перец содержит больше капсаицина, чем зрелый, поэтому при первом сборе он будет более острым.

Капсаицин становится менее сильным, когда пища стоит, так как другие ингредиенты поглощают часть ароматов. Если есть возможность, приготовьте свежую партию чили по рецепту и храните ее в холодильнике до подачи на следующий день. Когда вы начнете готовить блюдо, жар должен быть менее интенсивным, но вы захотите попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что жар прямо перед подачей на стол.

Никогда больше горячее блюдо не вызовет у ваших гостей очень неприятные ощущения, если вы воспользуетесь этими простыми приемами охлаждения. Вы можете подать своим клиентам блюдо с долькой лимона или со стаканом прохладного молока, чтобы оно немного остыло, прежде чем они его закажут.

Как приготовить слишком соленое или острое блюдо

Как приготовить слишком соленое или острое блюдо

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Рынки США Загрузка. ..

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Авторы жизни

Кэтрин Лэмб,

Еда52

2014-04-01T15:14:35Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Еда52

Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые делают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее.

Сегодня: В следующий раз, когда вы будете слишком приправлять блюдо, не паникуйте — просто следуйте этим советам.

Мы все были там. Вы ожидаете гостей в любой момент, вы только что открыли бутылку вина и довели свой суп до кипения. Вы опускаете палец для быстрой пробы на вкус, а затем отдергиваете. Вы переборщили с солью, и ваш язык на вкус такой, как будто вы только что прыгнули с открытым ртом в набегающую волну. Или, может быть, у вас слезятся глаза, к щекам приливает жар, и вы начинаете обмахиваться веером, прежде чем, наконец, сунуть рот под кухонный кран. После первоначального шока приходит замешательство, сожаление и, наконец, паника. Звонок в дверь звонит, когда появляется первый гость. (Кто вообще приходит на вечеринку вовремя?)

Заморозить.

Пересолить — это трагедия, и она может случиться с вами. На самом деле, это проблема, которая в той или иной форме обсуждалась на нашей горячей линии в течение многих лет. Но если вы будете следовать этим экстренным рекомендациям, вы сможете оживить еду на грани смерти и превратить почти трагедию в победу.

Все вкусные блюда должны быть сбалансированы. Пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький и умами — должны дополнять друг друга, и ни один из них не должен отвлекать внимание. Когда один из этих вкусов становится слишком сильным, вкус блюда теряется. Очевидно, что в зависимости от желаемого конечного продукта определенные вкусы будут преобладать, но их нужно держать под контролем.

Общие лекарства

Если вы столкнулись с пересоленным блюдом, первым делом попробуйте сбалансировать вкусы.  Обычно это делается путем игры с сахарами и кислотами. Попробуйте добавить в блюдо щепотку лимона или ложку сахара, затем снова попробуйте на вкус и продолжайте. В зависимости от блюда, поменяйте местами источники кислоты и сахара: добавьте уксус вместо цитрусовых или мед вместо сахара.

Второй способ: разбавление.  Если вы готовите суп или карри, добавьте воду, несоленый бульон, кокосовое молоко или сливки, чтобы разбавить лишнюю приправу. Увеличение объема блюда приведет к распределению специй или соли и сделает каждую порцию более вкусной.

Если нет смысла добавлять больше жидкости в блюдо, например, если это салат или плов, попробуйте добавить больше жидкости, чтобы все было ровно. Рис, бобы или любые другие нейтральные злаки помогут завершить вкус.

Подробнее: Нужно зернового духа? Мы можем тебя выручить.

Если ни один из этих методов не поможет вам облегчить вкус, есть еще несколько специальных средств, которые помогут решить ваши дилеммы, связанные с поездкой за границу.

Если ваше блюдо слишком острое…

Когда дело доходит до специй, молочные продукты являются лучшим нейтрализатором.  Это потому, что перцы чили содержат капсаицин, вещество, которое заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать этот огненный жгучий вкус. Молоко содержит казеин, соединение, которое связывается с капсаицином и помогает его рассеивать. В следующий раз, когда вы захотите уменьшить уровень специй в блюде, попробуйте добавить несколько ложек йогурта или сметаны  — и в следующий раз, когда вы осмелитесь съесть целый перец халапеньо, обязательно выпейте стакан молоко под рукой.

Дополнительно: Огромная ложка сметаны охлаждает остроту этого сытного чили.

Еще одним ингредиентом, который может помочь в борьбе со специями, является ореховое масло. Богатое жирами ореховое масло смягчит огонь в ваших блюдах  — просто убедитесь, что его вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами. Сливочный авокадо также может помочь успокоить жжение языка.

Если блюдо слишком соленое…

Вы слышали о мифе о картофеле?  Ходят слухи, что если бросить сырую картошку в пересоленный суп, то часть соли «вытянется». Извините, что разбиваю вам, но этот миф на 100% является мифом. Разоренный.

Хотя сырой картофель действительно вытягивает часть соли из жидкости, он также поглощает пропорциональное количество жидкости. Извини, спуд. Если ваше блюдо слишком соленое, и разбавление не помогает, сладость обычно является лучшим способом сбалансировать его.

Все осторожности в сторону, не стесняйтесь с приправами. Профессиональные повара говорят , что большинство домашних поваров ошибаются из-за осторожности и не приправляют еду. Решение, которое вы должны принять с этого момента, состоит в том, чтобы солить на ходу. Это также отличный повод, чтобы украсть образцы того, что вы готовите.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Прочитайте оригинальную статью на Food52. Авторское право 2014.

Следите за новостями Food52 в Твиттере.