К какому блюду относится каша: Русская кухня :: Каши: svetorusie — LiveJournal

Содержание

Русская кухня :: Каши: svetorusie — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel


русская кухня
основные блюда
каши


Каша – одно из самых распространённых русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп – от целых до дроблённых различным образом. Больше всего любили крупы из гречихи  … читать далее …

подробнее …

Гурьевская каша – блюдо русской кухни на основе манной каши с добавками: сухофруктами, орехами, ягодами, мёдом, вареньем и т. п. Среди поклонников гурьевской каши был даже российский император Александр III. По традиционной технологии процесс приготовления этого десерта достаточно трудоёмок, в частности, слои каши с добавками следует перемежать поджаристыми пенками, которые снимают со сливок, томящихся в русской печи. В настоящее время популярны упрощённые рецепты, которых существует множество.

подробнее …

Сименуха – гречневая каша с луком, яйцами и грибами. Несмотря на кажущуюся простоту, каша обладает особым вкусом, потому что готовится она не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Чтобы приготовить сименуху нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, 3 вареных яйца и 100 г сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками.

подробнее …

Вараховица – русская национальная каша из зелёной, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Называлась также «зелёной кашей», но никогда не носила название ржаной. На приготовление враховицы шло почти вдвое-втрое больше зерна, чем на приготовление такого же количества чёрной житной каши. В XVIII-XIX веках вараховица была популярна и среди простого народа, и среди дворянства. Это было одно из традиционных национальных сезонных летних блюд, ставшее уже в начале XX века доступным лишь зажиточным людям.

подробнее …

Сливуха – сливная пшённая каша с картофелем и луком, известная также под названиями «полевая», «солдатская», «дикое поле» и т.д. В старину данную кашу готовили, как правило, в полевых, либо походных условиях. Многочисленные рецепты этой каши хорошо знакомы рыбакам и охотникам. Всё, что нужно для приготовления сливухи – это костёр, вода, пара картошек, несколько горсточек пшена, лук и кусочек сала. Едят кашу сразу же после приготовления, поскольку в остывшем состоянии она невкусная.

подробнее …

Балиха – каша из ячневой муки, которую едет с маслом или поджаренным салом. В старину данная каша часто присутствовала на столах крестьян, сейчас же она готовится достаточно редко. Многие ошибочно полагают, что используемая для приготовления балихи зерновая культура больше подходит для малоимущих людей. Это, конечно, глубокое заблуждение относительно данной крупы, потому как она весьма богата полезными микро- и макроэлементами и комплексом витаминов.

подробнее …

Катанка – празднично-обрядовое блюдо, представляющее собой кашу из пшена на гусином бульоне. Пшено для неё подготавливают при помощи особой технологии: сбрызгивают молоком с взбитыми яйцами и затем катают в муке в специальном лотке. Отсюда она и получила своё название. Обрядовая сущность катанки выявляется, в частности, в запретах, связанных с её приготовлением: нельзя использовать лоток не по назначению, катать с дурными мыслями, отвлекаться, допускать во время катания присутствие чужих людей.

Tags: каши

Subscribe

  • Каргопольская кухня, часть II

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ региональные ⟩ каргопольские Большое место в рационе питания жителей лесного Каргополья и по сей день…

  • Каргопольская кухня, часть I

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ региональные ⟩ каргопольские Пища каргополов и способы её приготовления имеют много общего как с традиционной…

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

МОЛОЧНЫЕ КАШИ. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

МОЛОЧНЫЕ КАШИ. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

ВикиЧтение

Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич

Содержание

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

Молочные каши готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Для приготовления молочных каш используют также молочные консервы – сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром готовят сладкие каши: манную, рисовую, пшенную и др.

Можно готовить рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. Средняя норма жидкости для вязких каш – 3 л, для жидких – 4 л на 1 кг крупы. В случае отклонения – жидкость доливают или, наоборот, сливают.

При варке молочных вязких каш учтите, что крупы с цельным зерном в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяные крупы предварительно варят в кипящей воде почти до готовности, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до полной готовности. Манную и дробленые крупы всыпают сразу в кипящую смесь воды и молока.

Жидкие каши варят из пшена, риса, гречневой сечки, манной, ячневой, овсяных круп и «Геркулеса».

В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар. При добавлении фруктов, варенья и других вкусовых веществ молочную кашу с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Каши из пшеничной крупы (манные каши)

Каши из пшеничной крупы (манные каши)
Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко

Блины «Молочные»

Блины «Молочные»
Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 20–25 г дрожжей, 50 г топленого масла, соль. Способ приготовленияВ глубокую кастрюлю влить 100 мл теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпать в

Молочные блюда

Молочные блюда
Йогурт с вареньем
Ингредиенты: 1 л молока, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки любого варенья.Способ приготовления: Вылейте молоко в мультиварку и смешайте с йогуртом.Включите прибор в режиме «Подогрев» на 1 ч, затем выдержите под крышкой еще

Молочные напитки

Молочные напитки
Яичное молокоСостав: молоко – 1 л, желтки – 2 шт., сахарный песок – 30 г, ваниль.В кипящее молоко добавить желтки, сахарный песок и ваниль и взбить.Шоколадное молокоСостав: молоко – 0,5 л, растопленный шоколад – 100 г.С помощью миксера взбить все компоненты за

КАРПЫ «МОЛОЧНЫЕ»

КАРПЫ «МОЛОЧНЫЕ»
Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Карпов выпотрошите и тщательно промойте. Для приготовления блюда вам потребуется только филейная часть рыбы. Поэтому, разрезав рыбу вдоль хребта, удалите хребет и реберные кости. Филейное мясо посыпьте

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Супы молочные готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Кроме натурального молока для варки супов используют сухое и сгущенное без сахара стерилизованное молоко. Молочные супы готовят с крупами, макаронными изделиями и овощами. Поскольку

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ
Молочные каши готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Для приготовления молочных каш используют также молочные консервы – сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром готовят сладкие каши: манную, рисовую, пшенную и

Молочные кремы

Молочные кремы
Молочные кремы представляют собой более густые молочные напитки. Их готовят с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов и ягод на молоке, сливках или кислом молоке. Молочные кремы подают в холодном или теплом виде на десерт, но их можно

Блины молочные

Блины молочные
Продукты: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 л молока, сахар и соль по вкусу.Яйца, сахар, соль и почти стакан молока тщательно взбить, затем влить оставшееся молоко, просеять муку, быстро замесить однородное тесто. Разливать тонким слоем на раскаленную, смазанную

Раздел II Молочные каши

Раздел II
Молочные каши
Часто мы слышим выражение: «Эх, ты мало каши ешь». Мы с Вами знаем, что в крупах содержится много витаминов. Это самостоятельное блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если готовить его на молоке.Каша «Родной Китай»Требуется: 1 л молока, 1 ст. риса, сахар, 2

Молочные каши

Молочные каши
Овсяная каша с изюмомИнгредиенты 200 г овсяных хлопьев, 700 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Овсяные хлопья выложить в чашу, залить молоком, положить сахар, соль, добавить предварительно замоченный изюм и сливочное

Молочные продукты

Молочные продукты
Молоко. Это один из важнейших продуктов питания. В нем содержится более 200 необходимых для жизни человека легкоусваиваемых веществ, в том числе белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Все компоненты хорошо сбалансированы, поэтому легко и

Молочные блюда

Молочные блюда
Домашнее масло. 8 стаканов жирных сливок, 1 стакан ледяной воды, 1 стакан ледяной крошки.Поставить сливки в холодильник, чтобы хорошенько остыли. Взбивать их вручную или в смесителе, пока не станут густыми. Продолжать взбивать, пока комочки масла не начнут

Молочные продукты

Молочные продукты
Продукты типа мороженого, йогурта с сахаром, сладких сырков и творожков относятся к сладким продуктам, и их характеристика представлена выше. Из других молочных продуктов надо учитывать только жидкие (молоко, сливки, кефир любой жирности) из расчета 1

список и правила приготовления — Блог MyGenetics

Полезные каши: список и правила приготовления — Блог MyGenetics

string(4) «BLOG»
#Питание

12 Марта 2021

Время чтения: 5 минут


Как известно, в ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Крупы содержат в себе много витаминов и микроэлементов, важных для нормального развития человеческого организма.


Но как правильно выбирать кашу, чтобы не только вкусно поесть, но и позаботиться о своем здоровье? Какая каша лучше?. Мы попробуем помочь вам сделать правильный выбор, ведь не зря же говорят: «Мы то, что мы едим»!


Очень важно понимать пользу и вред каши для организма, чтобы правильно выбирать крупы для ежедневных блюд. Диетологи говорят, что даже если вы решили сесть на диету, нельзя исключать каши из рациона, ведь они содержат белок и так называемые «медленные углеводы».


Попробуем разобраться, какой именно крупы не хватает в вашем рационе.

Чем полезна гречка


  • Гречневая каша способствует выводу из организма различных вредных токсинов, тяжёлых металлов и избыточного холестерина.
  • Она является лидером среди круп по содержанию железа, поэтому хорошо укрепляет кости.
  • Так как гречка имеет невысокий называемый гликемический индекс (этот индекс характеризует влияние пищи на уровень сахара в крови) — всего 50-55 единиц, она рекомендуется для основного питания диабетиков.
  • Польза гречки для организма заключается также в нормализации артериального давления.
  • Крупа имеет в своем составе витамины А, Е и В, а также много важных микроэлементов, среди них калий, цинк, фосфор и магний.
  • Гречка легко усваивается организмом, а также укрепляет иммунитет.
  • Она помогает бороться с плохим настроением и даже депрессией.
  • Важно, что она обычно не вызывает аллергии, то есть показана при кормлении грудных малышей.


Есть интересный факт — гречиху родственна щавелю, поэтому она скорее относится к травянистым растениям, а не к злаковым культурам, в отличии от всех иных круп.

Польза рисовой каши

  • Зерна риса содержат «медленные углеводы», а также белки и минералы.
  • Углеводы в рисе являются хорошим источником ежедневной энергии.
  • Рис — это природный сорбент, который прекрасно выводит вредные токсины из организма.
  • Важно, что рисовая крупа практически не имеет в своем составе жиров.
  • Рис содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, магний, калий, кальций.
  • Также он способствует выводу из организма излишка воды.
  • Рис может даже заменить вегетарианцам мясные продукты, так как белок, который он содержит, имеет схожесть с белками мяса.
  • Рисовая каша имеет закрепляющие свойства, поэтому полезна при расстройствах желудка, а если вы здоровы, то лучше употреблять рис вместе с овощами.


Самые полезные свойства среди разных видов риса имеет дикий (неочищенный) рис.

Чем полезна овсяная каша для организма


  • Именно с помощью растворимой клетчатки, которая есть в зернах овсянки, вымывается сахар из крови, а с помощью нерастворимой клетчатки из организма выводятся вредные шлаки.

  • Овсянка способствует хорошему пищеварению, поскольку способна обволакивать стенки желудка.

  • Она содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие.

  • Рекомендуют добавлять овсянку в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре.

  • Эта каша хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы и ногти.

  • Она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.

  • Хорошо действует на щитовидную железу, поскольку имеет в своем составе йод.

  • Крупа прекрасно влияет на организм, даря омолаживающий эффект.


Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления.

Польза пшенной каши


  • Так как эта крупа практически не проходит обработку, она содержит много неповрежденной ценной клетчатки.
  • Регулярно есть такую кашу рекомендуется сердечникам и диабетикам.
  • Пшеница содержит углеводы, клетчатку, минералы, среди них медь, магний, калий, марганец, железо.
  • Эта крупа способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов.
  • Она является низкокалорийным продуктом, поэтому ее часто называют «кашей стройности».
  • Благоприятно влияет на снижения уровня холестерина в крови, очищает сосуды.
  • Борется даже с хронической усталостью и авитаминозом.
  • Пшеничная крупа богата витамином D, который влияет на рост и красоту костей и волос. Именно благодаря наличию в составе витамина D эта каша особенно рекомендуется для детского питания.


Кстати, несмотря на название, пшеничная каша изготовляется из проса.

Польза и вред манной каши

  • Манка — это высококалорийный продукт, эта крупа рекомендована при дефиците веса.
  • Ее можно есть даже при сильных отравлениях и ротавирусной инфекции (если готовить кашу на воде).
  • Манка позитивно влияет на кожу и волосы, способствует сохранению красоты и молодости, при условии употребления не более 2 раз на неделю.
  • Поддерживает здоровье нервной системы.
  • Она способствует лучшей работе сердца и хорошо влияет на состояние иммунитета.
  • Манка, приготовленная на молоке, содержит много кальция и полезна для укрепления костей.
  • Благодаря содержанию витаминов группы B и E манная каша способствует повышению иммунитета и стойкости организма к разным заболеваниям.


Однако некоторые свойства манной каши делают ее неполезной:

  • Во время обработки эта крупа полностью очищается и шлифуется, теряя ценные волокна и микроэлементы.
  • Способствует вымыванию из организма витамина D, поэтому не рекомендуется детям.


В конечном итоге, польза и вред манной каши для человека уравнивают друг друга.

Польза кукурузной каши


Эта крупа неоднозначно влияет на организм. В ее употреблении есть и польза и вред для здоровья.


Польза кукурузной каши:

  • Богата на клетчатку и аминокислоты, а также такие важные микроэлементы, как железо и кремний.
  • Способствует благоприятной работе нервной системы.
  • Кукурузная крупа выводит токсины из кишечника благодаря своей клетчатке.
  • Также она способствует снижению газообразования в крови.
  • Интересный факт — эта каша не создаёт брожение в животе, что способствует уменьшению в нем жира и формированию тонкой талии.
  • Она повышает иммунные реакции организма.


Но кукурузная крупа быстро усваивается, и это может привести к быстрому набору веса. Чтобы кукурузная каша приносила больше пользы, ее рекомендуют употреблять не более раза в неделю!

Перловая и ячневая каши


Перловая крупа изготавливается из семян ячменя, только уже очищенных. Обратите внимание на ячневую и перловую каши при соблюдении диеты. Они обладают множеством полезных свойств:

  • Перловка способствует укреплению сосудов.
  • Она влияет на уничтожение вирусов и микробов благодаря особому веществу — лизину.
  • Также лизин способствует выработке коллагена, и кожа при употреблении этой каши станет упругой и нежной.
  • Ячневая каша содержит клетчатку, которая способствует очищению организма от шлаков и токсин, а также выводу из крови холестерина.
  • Она богата белками и полезной клетчаткой.
  • Укрепляет кости, сердце и сосуды.


Перловая каша также оказывает благотворное влияние при лечении герпеса.

Варить каши на воде или молоке?


Сегодня многих интересует вопрос: на чем же полезнее варить кашу — на воде или молоке? Этот выбор зависит от ваших собственных предпочтений, а также особенностей организма.


Например, каши на молоке очень вкусны и сытны, но молоко делает их более калорийными, и, если вы следите за фигурой и прислушиваетесь к советам диетологов, лучше использовать нежирное молоко или же заменить его водой. Молоко полезно своим витамином А, который находится в его жирах. Каша на воде — это низкокалорийный продукт, его можно спокойно есть людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Людям, страдающим такими заболеваниями, противопоказана каша на молоке.

Правила приготовления


Чтобы каша сохранила максимальное количество своих полезных свойств и микроэлементов, соблюдайте простые правила:

  • Чем меньше зерно подвергается обработке, тем они полезнее. Поэтому отдавайте предпочтение нешлифованным крупам.
  • Обязательно мойте крупы, ведь это способствует вашей безопасности!
  • Для того, чтобы извлекать как можно больше пользы, лучше варите их на воде, а не на жирном молоке.
  • Не жалейте для себя разных штучек к каше, ведь сладкие сухофрукты, мед и орехи прибавят ей не только новых оттенков вкуса, но и поднимут вам настроение. Однако следует учитывать, что такие добавки существенно увеличивают калорийность блюда.


Гликемический индекс

Что такое гликемический индекс и чем он важен? Это коэффициент, который показывает, насколько та или иная пища повышает уровень сахара в крови.

Первое место по опасности занимает кукурузная каша, дальше идет манка, потом рис, гречневая крупа и гороховая. Наиболее низкий индекс имеет перловая каша, так что она наиболее безопасная для употребления.

Помните, что молоко повышает этот индекс в целых 3, а то и 4 раза!

Калорийность и белок

Многие из нас беспокоятся о том, что каша — это высококалорийный продукт, но это не всегда так! Диетологи советуют есть каши для похудения, не добавляя в них масло и сахар, а также отдавая предпочтение кашам, приготовленным на воде. Желательно сочетать каши не с мясными или рыбными продуктами, а с овощами.

Каши очень полезны своими элементами, особенно белками, которые укрепляют мышцы и насыщают организм. Также без белка невозможны процессы обмена веществ организме человека, что особенно важно для детского возраста. Поэтому исключать крупы из рациона не рекомендуется.

Поделиться:

ДНК-тест может решить 10 главных задач здоровья.
Интересно? Проконсультируем бесплатно!





Я ознакомлен с Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов MyGenetics, даю согласие на сбор, обработку и хранение моих персональных данных согласно форме.

Смотрите также


18/09/2020

Как микроорганизмы управляют нашими эмоциями

Мы живем в мире микробов. Микробы обитали на Земле на сотни миллионов лет дольше, чем люди, и во все времена наш организм взаимодействовал с их средой. Микробиота человека – это собирательный термин для триллионов микроорганизмов, которые живут в желудочно-кишечном и мочеполовом тракте, легких и на поверхности кожи. Микроорганизмы участвуют во множестве физиологических и биохимических процессах в нашем организме. Мы даже не догадываемся, но микроорганизмы способны изменять наше поведение.


25/09/2021

Польза и вред кофе

Принято думать, что кофеин может быть токсином для людей. На деле действие кофеина на организм не столь однозначное.


05/07/2021

Генетический тест на пищевую непереносимость

Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать сам график
питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия; добавить
прогулок и немного физических нагрузок – через несколько месяцев результат
будет заметнее. 


03/09/2020

Мой ребёнок ест только сладкое. Что делать?

Часто родители испытывают волнение, когда речь идет о детском рационе. При этом часть из них старается накормить ребенка любой ценой, предлагает все более привлекательную еду и в результате почти полностью заменяет натуральные продукты сладким и фастфудом.



Предыдущая

Следующая







Отвар (китайская рисовая каша) Рецепт

По

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых частях Европы. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкий или пикантный вкус. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, а также начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими сухарями ( youtiao , 油條), и обжаренное тесто макают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и больным или выздоравливающим людям, поскольку он легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно используется для разминки риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайской рисовой каши (отвар) Come Together

«Экономичное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и это было хорошо — именно то, что вы ожидаете от простой каши, в которую вы добавите аромат позже. легче, чем ожидалось, а оставшийся отвар хорошо разогревается в микроволновой печи». — Колин Грэм

  • 3/4 стакана длиннозернистого риса

  • 8 чашек воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

  • Метод 1: 1 чайная ложка соли

  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла, арахисового, растительного или оливкового масла

  • Молотый имбирь, опционально

  • Измельченный чеснок, опционально

  • Корень лотоса, опционально

  • Орехи гинкго, опционально

  • Измельченная курица, опционально

  • Измельченная свинина, опционально

  • Измельченная китайская капуста, опционально

  • Яйцо всмятку, по желанию

  • Измельченный арахис, опционально

Существует три метода приготовления отвара, каждый из которых приводит к немного разной текстуре. Если в какой-то момент вы почувствуете, что ваш отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Промойте и промойте рис и замочите его в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест

  3. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения рис и 8 чашек воды или бульона.

    Ель ест

  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).

    Ель ест

  5. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши. Это может занять от 1 1/2 до 1 3/4 часов.

    Ель ест

  6. Добавьте соль, вкус и добавьте любые приправы или начинки по желанию, например, дробленый арахис.

    Ель ест

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест

  2. Добавьте 1 чайную ложку масла к рису и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель ест

  3. В большой кастрюле или жаровне вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель ест

  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение пяти минут.

    Ель ест

  5. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу и добавить начинки на ваш выбор.

Метод 3

  1. Промойте и промойте рис, замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель ест

  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель ест

  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или жаровне, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель ест

  4. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель ест

  5. Выключить огонь и накрыть крышкой; дайте постоять 15 минут, прежде чем приправить и добавить начинки по вашему выбору.

Как подавать

Нет правил, что можно добавлять в отвар. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и травы:

  • Добавляют вареную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Приготовленные грибы, китайская капуста, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хруста с дробленым арахисом или яркости со свежей кинзой или тайским базиликом.
  • Приготовьте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.

Советы

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он отдыхает. Если отвар не такой густой, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Для хранения оставшегося отвара храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разрыхлить кашу.

Какой тип риса лучше всего подходит для отвара?

Отвар можно приготовить из разных сортов риса. Если хотите, используйте обычный белый длиннозернистый рис; жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозерного риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление также может занять больше времени.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Что такое каша? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке, и часто подается в качестве завтрака. Почти в каждой культуре есть некоторые вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зернах в этой области. Это может называться горячей кашей, горячей кашей или горячей едой, в зависимости от того, где ее подают.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как 9.0029 мука после торговой марки продаваемого овса. Овсяная каша также используется для приготовления каши, часто упоминаемой в викторианской литературе. Каша, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с чувствительным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих от болезни.

В Соединенных Штатах есть множество вариантов каши. К ним относятся хлопья из пшеницы, молотой кукурузы, молотого риса и многозерновых злаков. Как правило, время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени обработки используемых зерен. Цельные зерна обычно готовятся дольше всего, а мелкозернистые зерна, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, могут готовиться недолго.

Многие сорта каш являются «быстрыми» сортами, которые сокращают время приготовления до минуты или двух. Другие разновидности являются растворимыми и требуют только применения кипятка, чтобы получить горячую кашу. Поклонники могут отвернуться от сортов быстрого приготовления, поскольку им часто не хватает зернистого или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, состоит из гороховой муки, приготовленной из молотого сушеного желтого гороха. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как видно из детского стишка «Гороховая каша», он популярен в Северной Англии, а по вкусу и текстуре его сравнивают с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных лавках.

Список зерен, из которых можно приготовить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемых кукурузы, овса, риса и пшеницы, различные варианты могут составлять следующие зерна: гречиха, лебеда, рожь, просо, сорго и ячмень.

Начинки отличаются необычайной вариативностью. В США и Великобритании кашу часто посыпают коричневым сахаром и маслом. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с соусом. Некоторым нравится блюдо с яйцами, солью и перцем.

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.
соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают
медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время
работает над своим первым романом.

Триша Кристенсен

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.
соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают
медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время
работает над своим первым романом.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:

Что такое каша? ЛУЧШИЙ FAQ по этому тренду еды

Перейти к содержимому

  • Фейсбук

  • Реддит

Каша — простое, но хитрое блюдо.

Но если это для вас в новинку, эта статья ответит на все ваши вопросы о каше и о том, как ее приготовить.

Посмотрим правде в глаза: каша вызывает разногласия.

Возможно, это самая противоречивая еда после рыбных палочек и желатина.

Люди, которым это нравится, ЛЮБЯТ это.

А люди, которые находят это менее привлекательным, чем другие блюда?

Ну, об этом они тоже довольно громко говорят.

Но что такое овсянка?

Каша — это вкусное и универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Горячий и насыщенный паром или холодный и освежающий, в любом случае, это лакомство понравится каждому.

Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или перекуса — настоящий победитель!

Просто добавьте молока и немного сахара, и у вас будет вкусный завтрак.

Чтобы получить фруктовый, пряный вкус, попробуйте кашу с черникой и щепоткой корицы.

А если вам нужен более пикантный вкус, добавьте масло и сыр.

Вы, безусловно, можете повеселиться с множеством вариантов!

Содержание

  • 1 Что такое каша?
  • 2 Каша или овсянка
  • 3 Из чего состоит каша?
  • 4 Вида каши
  • 5 Как приготовить кашу
  • 6 Способы есть кашу
  • 7 Итог
  • 8 Пшенная каша с фиником

Что такое каша?

Овсяная каша — это простая съедобная каша или кашица, приготовленная путем перемешивания овса или других злаков с кипящей водой, варки в течение некоторого времени, а затем снятия с огня для поглощения воды.

Вы также можете приготовить кашу из различных злаков, таких как гречка, лебеда, коричневый рис или амарант, а в качестве жидкости для нее может быть молоко, вода или их смесь.

На самом деле овсяные хлопья существуют уже давно, начиная с римской эпохи, когда овес выращивали на корм животным.

Но только в раннем Средневековье шотландцы начали смешивать овес и воду, чтобы сделать дешевый основной продукт питания для бедняков.

Затем, в 19 веке, она стала более популярной, поэтому люди стали добавлять в кашу орехи, семечки, свежие или сушеные фрукты.

Это сделало его более доступным для всех, включая высшие классы.

Сейчас люди от политиков до топ-моделей едят на завтрак кашу.

И то, что когда-то считалось едой для бедняков, теперь входит в пятизвездочные меню по всему миру.

Овсянка и овсянка

Овсянка и каша — это две разные вещи из-за их ингредиентов.

Кроме того, овсянка мягче, чем другие виды каш, потому что она готовится быстрее, чем другие злаки, а это означает, что волокна в ней быстрее разрушаются.

Вы можете приготовить кашу из любого вида зерна, включая рис, пшеницу, просо, овес и лебеду, а овсяную кашу можно приготовить из овса.

Это одна из причин, по которой люди используют термины «овсянка» и «каша» взаимозаменяемо.

Проще говоря, вы можете есть любую кашу, если она сделана из молотого зерна, но только овес может быть овсянкой.

Но, несмотря на то, что они очень разные, овсянка и каша могут быть как сладкими, так и солеными блюдами в зависимости от того, что вы подаете с ними или кладете на них, например, яблочное пюре или бананы для сладости и сыр или орехи для дополнительных вкусов.

Любишь овсянку? Откройте для себя несколько умнейших советов и приемов по разогреву овсянки в этом руководстве по часто задаваемым вопросам!

Из чего делают кашу?

Каша — это горячая каша, приготовленная путем варки зерна или бобовых в молоке, бульоне или воде.

В результате получается густая плотная консистенция, похожая на кашицу.

Итак, если вы думаете о своем детстве, когда думаете о каше, вы совершенно правы!

Кроме того, вы можете приготовить хорошую кашу из других видов цельного зерна, таких как кукуруза, рис, кукуруза, просо, спельта, ячмень и пшеница.

В разных регионах мира люди часто добавляют в рецепты каш ​​разные основные ингредиенты.

Рисовая каша, или отвар, популярна в азиатской кухне.

В то время как люди, живущие на острове Ямайка, обычно используют кукурузную муку для приготовления каши.

В то же время итальянцы, как правило, предпочитают полента (кукурузная мука).

Это доказывает, что каждый может приготовить вкусную кашу, если он достаточно изобретателен.

Типы каш ​​

Каша — это типичная еда для комфорта.

Он сытный, теплый и уютный, именно такой, какой и должна быть еда!

Если вам грустно или вы плохо себя чувствуете, тарелка овсянки все исправит.

Интересный факт: вы можете есть кашу на завтрак, обед и ужин и каждый раз наслаждаться кашей разного вида.

Итак, давайте познакомимся с одними из самых популярных в мире блюд из каши!

1. Крупа

Крупа — это кукурузная каша, придуманная коренными американцами и популярная в качестве завтрака в Южной Америке.

Основным ингредиентом для приготовления крупы является молотая кукуруза, и вы можете приготовить ее, варя молотую кукурузу в воде, пока она не станет мягкой и кремообразной.

Более сложные блюда могут включать добавление масла, сыра или молока для придания им большего вкуса и кремообразности.

Вы можете подавать их просто с солью и перцем, но если вы хотите поднять их на другой уровень, попробуйте добавить немного сыра, кусочков бекона, креветок или любого другого пикантного ингредиента.

Эй! У нас также есть несколько различных способов разогрева крупы.

2. Отвар

Отвар — это тип азиатской рисовой каши, которую многие люди едят на завтрак в разных местах.

Также распространена подача отвара на ужин или обед, и многие повара готовят его с гарнирами, такими как овощи или кусочки мяса.

В своей самой простой форме отвар обычно представляет собой просто рис, который варят достаточно долго, чтобы он выглядел как каша.

Одним из распространенных способов подачи отвара является начинка из белого перца, зеленого лука, соевого соуса, арахиса и вареных яиц.

В Китае его часто сочетают с солеными утиными яйцами, пастой из ельца, листьями салата, маринованным тофу и побегами бамбука.

Звучит вкусно, правда?

3. Овсянка

Овсянка уже давно присутствует на столах людей и всегда в моде.

Вы даже можете начать свой день с такого сытного обеда.

А если вы хотите добавить немного аромата в это блюдо, есть так много способов сделать это!

Овсяные хлопья выпускаются во многих формах, включая овсяные хлопья, дробленый овес, молотый овес и овсяные хлопья.

Чтобы приготовить овсянку, вы можете варить овсянку в любой жидкости, например, в воде или молоке, пока не достигнете желаемой консистенции.

Посыпьте солью для усиления вкуса, затем добавьте немного сиропа, коричневого сахара, каплю меда, изюм и/или орехи.

Вуаля, это так просто!

Получите вдохновение, чтобы использовать овсянку новыми и вкусными способами с этими 21 идеей рецепта пикантной овсянки и 19 рецептами вкусной овсянки!

4. Генфо

Genfo звучит как продукт 70-х или, может быть, новый энергетический напиток, но на самом деле это традиционное блюдо из Эфиопии.

Это густая каша из различных злаков и бобовых, которую можно подавать как соленой, так и сладкой.

В Эфиопии традиционно подают гэнфо по особым случаям, таким как праздники и свадьбы.

Люди также пьют его во время кофейных церемоний.

Чтобы приготовить Генфо, начните с смешивания предпочитаемого зерна или бобовых с водой.

Добавьте зерно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

После закипания влейте столько воды, чтобы она покрывала ее, уменьшите огонь до кипения и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и густой, как каша.

А по желанию можно наполнить его центр смесью чеснока, имбиря, перца чили и базилика.

5. Полента

Многие думают, что крупа и полента — это одно и то же, но на самом деле они отличаются друг от друга.

Оба они представляют собой молотые зерна, но современная полента готовится из кукурузной муки, которую варят и перемалывают.

Также жители сельской Италии называют этот суп из поленты или кукурузной кашей; и многие из них любят превращать его в буханку, которую можно жарить, запекать или жарить.

Еще один интересный факт: итальянские фермеры ели поленту во время всех трех приемов пищи, включая завтрак.

Известно, что они сочетали его с сыром, который оказался классическим сочетанием продуктов питания, которое существует уже давно и до сих пор пользуется популярностью у итальянцев.

6. Харисса

Харисса – это каша, которая производится на Араратских равнинах в Армении.

Это блюдо обычно состоит из коркота, разновидности пшеницы, которая была жареной, расколотой или сушеной.

И обычно это традиционное армянское мясо, такое как баранина или курица.

Когда в Армении празднуют Пасху и другие религиозные праздники, они едят это блюдо.

И в этой каше мясо меняют на разные травы.

Вы можете приготовить хариссу, замочив пшеницу на ночь и варя ее с нарезанным кубиками мясом и приправами.

7. Пудинг на скорую руку

Пудинг на скорую руку часто путают с индийским пудингом, но есть некоторые заметные отличия.

Как правило, для пудинга на скорую руку используется очень мало патоки или специй, которые требуются в обычных индийских рецептах пудинга, таких как имбирь и мускатный орех.

Кроме того, пудинг быстрого приготовления обычно готовят из кукурузной муки, а индийский пудинг готовят из пшеничной муки.

Это блюдо называется «индийским», потому что оно готовится из ингредиентов, которые индейцы Новой Англии дали первым английским поселенцам в этом районе.

Затем колонисты изменили свой рецепт каши, чтобы приготовить то, что мы теперь называем индийским пудингом.

Они использовали местные продукты, такие как кленовый сироп и кукурузная мука, а также специи, такие как мускатный орех и корица.

Получился сладкий и пряный десерт с нотками ванильного вкуса!

Как приготовить кашу

Каша может быть сложным блюдом в приготовлении, но с правильными инструкциями вы всегда сможете приготовить идеальную кашу. Выполните следующие действия:

  1. Поджарьте овес или зерно на сухой сковороде на среднем огне до приятного запаха. Не забывайте часто помешивать поджаренный овес или зерно ложкой или деревянной ложкой, пока жидкость не закипит в кастрюле среднего размера.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут (или до достижения желаемой консистенции), часто помешивая.
  3. Примерно в середине приготовления добавьте ароматизаторы и другие приправы на ваш выбор.
  4. Дайте ему постоять еще пять минут, затем добавьте ваши любимые овощи, мясо или другие ингредиенты.
  5. Вы также можете сочетать его с молоком, соусом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Способы есть кашу

Овсянка на завтрак для некоторых может быть скучной, но что мы можем сделать, когда мы устали от нее, но все еще нуждаемся в чем-то освежающем?

Вот когда на сцену выходит каша!

Тогда, без лишних слов, вот несколько рецептов каши, которая согреет, сытит и полностью насытит:

1. Каша из киноа с ягодами

Если ваш ежедневный завтрак наскучил, попробуйте эту кашу из киноа с ягодами для легкого сладкого кремового оттенка по утрам.

Его так легко приготовить и держать под рукой в ​​течение недели — все, что вам нужно сделать, это заранее приготовить зерна и заранее отмерить фрукты и начинку.

Утром просто соберите миску и вуаля!

Вы готовы к новому дню!

2. Бананово-пшенная каша на завтрак

Бананово-пшенная каша на завтрак может стать ответом на все ваши молитвы о завтраке.

Это как вкусный банановый хлеб, только в миске!

Этот теплый, простой в приготовлении рецепт удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Кроме того, он полон ингредиентов для начинки, таких как просо и миндальное масло, так что вы можете хорошо начать свой день с этого вкусного блюда.

3. Куриный отвар (рисовая каша)

Комфортная еда, ну, в общем, успокаивает, но это слово вряд ли может описать блаженство от теплой тарелки куриного отвара (или рисовой каши).

Вкус этой мягкой теплой каши неземной; всего один кусочек заставит ваш рот взорваться от восхитительного вкуса!

Вот насколько хорош этот материал.

4. Рецепт сливочной поленты с пармезаном

Мммм, сливочная, сырная полента.

Это то, что нужно в холодный снежный день.

И это так хорошо; это будет все, что вам нужно, чтобы пойти с ним.

Кроме того, этот рецепт поленты прост в приготовлении: вам понадобятся пять (5) ингредиентов: полента, сыр пармезан, молоко, куриный или костный бульон и сливочное масло.

Ну вот!

5. Манная каша с фруктами и орехами

Когда разрываешься между смузи и горячим завтраком, выбери и то, и другое!

С этим рецептом манной каши вы сможете насладиться лучшим из двух миров: горячей, сытной миской вкусностей, увенчанной вашими любимыми свежими фруктами, орехами и капелькой ягодного соуса.

Это как торт, только из каши!

6. Пикантная овсянка с беконом из индейки и яйцами

Если вы любите завтракать на ужин, эта овсянка с беконом из индейки, сыром чеддер и яйцами для вас!

В нем хрустящий бекон из индейки сочетается с мягкой сырной овсянкой, что делает его быстрым и простым в приготовлении блюдом.

Этот рецепт также отлично подходит для тех вечеров, когда вам очень хочется позавтракать, но в холодильнике нет яиц (или если уже слишком поздно бежать в магазин).

Суть

Каша — прекрасное блюдо.

Его легко приготовить, и его ингредиенты довольно легко найти (если только ваши стандарты не слишком высоки).

Дело в том, что он подходит абсолютно ко всему.

Это правда!

Каша, если ее хорошо приготовить, может быть пикантным или сладким блюдом, которое дополняет все, от яиц с тостами до экзотических фруктовых салатов.

Если у вас все еще есть сомнения, приготовьте сегодня кашу и попробуйте сами!

Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой собственный уникальный вкус.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана очищенного проса
  • 3 T ломтика миндаля
  • 2 т тыквенных семечек
  • 2 т семян льна
  • 2 T тертой или дробленой кокосовой стружки без сахара
  • 3 финика Medjool, нарезанные
  • 1/2 т молотой корицы
  • 1/4 т молотого мускатного ореха
  • 2 стакана несладкого миндального молока

Инструкции

  1. Смешайте просо с мукой грубого помола в блендере или кухонном комбайне.
  2. Затем нагрейте сухую кастрюлю на среднем огне.
  3. Поджарьте миндаль на горячей сковороде до золотистого цвета. Удалите, чтобы освободить место для одного слоя оставшихся семян.
  4. Затем добавьте тыквенные семечки и обжаривайте около 3 минут. Размешать.
  5. Добавьте семена кокоса и льна, затем поджарьте до золотистого цвета еще около двух минут.
  6. Вылейте смесь в миску. Отложите.
  7. В разогретую сковороду добавьте молотое пшено примерно на 3 минуты.
  8. Добавьте 1 1/2 стакана миндального молока, периодически помешивая.
  9. Доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте финики.
  10. Уменьшить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне; периодически помешивая.
  11. Поместите смесь поджаренных семян в кашу, затем добавьте корицу и мускатный орех.
  12. Варите на медленном огне в течение примерно 6–10 минут или до загустения.
  13. Разложите кашу по ложке в две миски и украсьте оставшейся смесью семян и 1/2 стакана миндального молока.