К каким блюдам подходит орегано: Орегано описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Что такое приправа орегано – куда положить, чем заменить

Сегодня мы поговорим об уникальной пряности – орегано. Подборка самых интересных фактов о специи и рецепты вкусных блюд уже ждут вас в нашем блоге. Если вы не уверены что умеете правильно выбирать, использовать, хранить приправу, читайте дальше нашу статью.

Что за приправа орегано

Орегано – экзотическое название известной с детства душицы (материнки, ладанки). Назва многолетнего растения Origanum vulgare не зря переводится с латыни как “украшение горы”. Цветы материнки покрывают склоны холмов, сиреневым ковром – смотрится впечатляюще. Цветущая душица по красоте ничем не уступает лаванде. Вот только аромат травы другой: густой, пряный, напоминает запах майорана. Поэтому орегано часто называют “диким майораном”, хотя это совсем другая история.

Растение непривередливое и встречается в дикой природе повсюду: Европа, страны Средиземноморья. Любители высокой кухни – французы – специально культивируют душицу обыкновенную для своих потребностей.

Нетребовательная к почве материнка широко распространена и в Украине. Особенно часто она встречается на холмах, полях и в лесах западных и северных областей. Не все люди знают как именно выглядит Origanum vulgare. Поэтому во время лесных прогулок проходят мимо низкого кустарника (высотой 30-70 см) с небольшими розово-сиреневыми цветочками.

Орегано используют в свежем, сушеном виде и в виде масла. В качестве приправы подходит верхняя часть растения вместе с листьями и цветами. Сбор проводится в начале цветения. Сушат на открытом воздухе и в тени. При сушке соблюдают температурные требования – не выше 35 С, иначе ценные эфирные масла быстро испаряются.

Орегано, сушеный или свежий, запоминается сильным древесным ароматом.

Польза и вред орегано

Стебли, листья, цветки материнки – настоящая витаминная сокровищница. Растение содержит: эфирные масла, витамины группы В, бета-каротин (провитамин витамина А), дубильные вещества, аскорбиновую кислоту.

Благодаря целебному составу орегано считается находкой не только в кулинарном искусстве, но и в медицине.

Польза орегано для организма

Основную пользу приправы можно объяснить насыщенным составом растения.

Натуральные природные компоненты положительно влияют на человеческий организм.

Эфирные масла в составе орегано превосходят бактерицидными свойствами многие антибиотики. А дубильные вещества способствуют быстрому заживлению ожогов и ран. Материнку рекомендуют принимать для борьбы с:

  • туберкулезом;
  • бронхитом;
  • ангиной;
  • тонзиллитом;
  • гингивитом.

Бета-каротин содержится только в продуктах питания растительного происхождения. А в сочетании с аскорбиновой кислотой мощный антиоксидант.

Настой душицы пьют как чай при лечении простуды, гриппа, расстройствах желудка, лихорадке. Отвар целебно воздействует на женское здоровье – проходит боль при менструациях.

Регулярное применение орегано внутрь организма в качестве лекарства формирует стойкий положительный эффект при лечении и профилактике болезней.

Масло орегано способно проникать глубоко в ткани и незаменимо при гематомах, вывихах, растяжениях. Поэтому материнку ценят спортсмены.

Экстракт эфирного масла входит в состав мазей для лечения артритов, артрозов и других болезней суставов.

Возможный вред орегано

Душица обыкновенная имеет ряд противопоказаний к употреблению: аллергия, беременность, кормление ребенка грудью, индивидуальная непереносимость продукта.

Не рекомендуется самостоятельно давать материнку детям до 3 лет, гипотоникам и людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Если вы решили принимать такую чудесную травку, как орегано, в целях профилактики – не спешите.

Предварительная консультация специалиста будет информативной даже ярым поклонникам народной медицины. Но самое широкое использование орегано, полезные свойства и противопоказания которого мы обсуждаем, получило в кулинарии.

Куда добавляют орегано: 3 рецепта европейской кухни

Любители греческой, итальянской, средиземноморской кухни уже не представляют себе вкус национальных блюд без этой специи. Шеф-повара используют орегано для:

  • мясных и рыбных рецептов;
  • овощных блюд;
  • выпечки;
  • пирогов;
  • соусов, солений, маринадов;
  • алкогольных напитков (ароматизация пива, вермута, ликера).

Подходят как свежие листочки, так и сухая травка. Итальянцы любят пиццу или пасту со вкусом орегано. Французы обожают готовить нежные изысканные подливы из шампиньонов с использованием “прованской” приправы. Греки добавляют веточку душицы в растительное масло для заправки салатов. В Польше растение входит в состав смесей для домашних колбасок, паштетов, мясных пирогов. А наши бабушки заваривают из материнки успокаивающий чай.

Предлагаем попробовать приготовить 3 вкусных блюда с орегановым послевкусием.

Томатно-грибной соус к пасте

Итальянский соус оценят любители спагетти или другой пасты. На 2 порции возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • половину луковицы;
  • 200 г спагетти;
  • 400 томатов в собственном соку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 г молотого орегано, базилика, майорана.

Нарежьте пластинами шампиньоны, лук и чеснок мелко нарубите. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок (5 минут). Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Когда шампиньоны станут мягкими выложите в сотейник измельченные томаты с соком, молотые специи, посолите. Доведите до кипения и тушите 10 минут без крышки. За это время соус выпарится и загустеет.

Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху соусом, украсьте веточкой свежего базилика.

Свиная лопатка с цитрусовой подливой

Несложный рецепт к праздничному столу. Сочное мясо и пикантная подлива с орегано удивит вас и ваших гостей. Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г свиного окорока (без кости) или лопатки;
  • 5 зуб. чеснока;
  • по 2 лайма и апельсина;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ч.л. сухого орегано;
  • соль, перец.

Из цитрусовых выдавите сок. Поджарьте на растительном масле нарезанные лук и чеснок, влейте сок, добавьте орегано, соль, перец. Доведите до кипения и снимите сковороду с плиты.

Срежьте с мяса лишний жир, посолите, выложите в форму и полейте цитрусовой подливой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 С, затем убавьте температуру до 170 С и запекаете еще 1 час (до мягкости мяса). Во время запекания поливайте мясо подливой из формы. После приготовления выложите мясо на блюдо, дайте отдохнуть 15 минут и нарезайте на порционные куски. Подавайте с остатками подливы.

Завитки с салями

Альтернатива привычным снэкам к кружке пива. Готовить спиральки несложно. Возьмите:

  • 125 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 50 г салями;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч.л. орегано.

Все продукты, кроме теста, положите в чашу блендера и измельчите до средней крошки. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, смажьте взбитым яйцом. Равномерно намажьте начинку на тесто, отступив с одного широкого края 6 см. Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и оставьте на 17 минут в морозилке. Достаньте тесто, нарежьте на кружочки толщиной 8 мм, выложите на противень и смажьте яйцом. Выпекайте 12-14 минут при температуре 200 С. Подаем охлажденными.

Чем заменить орегано в блюдах: варианты

Душица обыкновенная – родственница мяты и заменяется другими растениями из этого семейства. Если случайно орегано в доме закончился, смело берите тимьян (чабрец), майоран и даже базилик. Подойдет и смесь “прованские травы”. Добавляйте их умеренно, иначе рискуете перебить основной вкус блюда.

Приправы: базилик, тимьян, майоран

  1. Базилик – фиолетовый, зеленый, лимонный. Гастрономические гурманы ценят его за неповторимый аромат, который ни с чем не спутаешь. Хотите разнообразить простую еду – добавьте горсть базилика.
  2. Тимьян (чабрец) – специя с ярко выраженным пряным запахом и чуть горьковатым вкусом. Особенно хорош к мясной и рыбной еде.
  3. Майоран – растение со сладковатым цветочным запахом немного напоминающим камфору. Подходить к овощной, мясной, рыбной пище.

Пряности отлично сочетаются с орегано и вполне могут выручить при его отсутствии.

Уверены, наша статья была полезной – теперь вы знаете много интересных фактов и рецептов с орегано.

Изображения взяты из источников unsplash.com, pixabay.com

Орегано: куда можно добавлять специю

Те, кто любит готовить, используют специи как секретные ингредиенты для улучшения вкуса блюд, придания пикантности. Одна из таких специй – орегано – в особом почете у ценителей средиземноморской кухни. Пряность широко используют в чистом виде и в составе смесей, таких как «Прованские травы». Расскажем, в чем ее особенность и с чем она сочетается.

Особенности и польза приправы

Другое название растения, из которого делают приправу, – душица. Иногда ее ошибочно именуют диким майораном, однако это разные пряности, но относятся они к одному семейству. У орегано более сильный аромат, а вкус – нежнее. Хотя оба растения взаимозаменяемы в кулинарии, только из душицы можно приготовить горячий напиток, так как майоран будет отдавать горечью.

Стебли, листья и цветы душицы богаты дубильными и эфирными веществами, минералами. В них много витаминов, в частности C. Благодаря составу пряность обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Поэтому ее используют для заваривания целебных чаев, настоев и приготовления экстрактов. Орегано советуют употреблять для улучшения аппетита, повышения жизненного тонуса и нормализации пищеварительных процессов. Это отличное отхаркивающее и успокоительное средство. Оно понижает артериальное давление. Растение нашло широкое применение в парфюмерной и косметической отраслях в качестве отдушки и компонента кремов.

Использование орегано в кулинарии

Широкая гамма вкуса и запаха делает пряность универсальной. Она относится к базовым специям, так как сочетается с мясом, рыбой, горячими и холодными блюдами. Ею приправляют омлеты, картофель и грибы. Ароматную травку используют для приготовления напитков и выпечки. Рассмотрим удачные сочетания более подробно:

  • овощные супы – придаст им свежие и выразительные нотки;
  • свинина, говядина – благодаря мягкой остринке вкус станет более ярким;
  • помидоры – свежей зеленью можно посыпать нарезанные томаты;
  • шампиньоны – нейтральный вкус этих грибов станет пикантным;
  • картофель – немного специи используют при запекании или тушении;
  • рыба – посыпьте ее сухой приправой во время жарки.

Орегано интересно проявляет себя в составе соусов для пасты, пиццы. Из цветков можно заваривать чай. Веточки используют для ароматизации ликеров и водки. Душицу добавляют в маринады при консервировании огурцов и помидоров.

С какими специями сочетать орегано

Душицу можно комбинировать с разными приправами. Ее свежий вкус подчеркнут:

  • базилик;
  • розмарин;
  • майоран;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Орегано усиливает вкус оливок и каперсов. Использовать душицу можно в свежем и сухом виде. Приправа продается в продовольственных магазинах, но растение также легко вырастить самому. Подойдет как открытый грунт, так и горшочек на подоконнике. Зелень нужно периодически срезать. Излишки можно заготовить впрок: высушить или перетереть в пасту, заправить оливковым маслом и заморозить кубиками. Зная, как использовать и во что добавлять орегано, вы будете создавать свои кулинарные шедевры.

Источник: Comfy Blog

*На правах рекламы

Корисно прочитати

20 рецептов с орегано для повторения

  • Поделиться

  • Электронная почта

Добавьте немного специй к своему следующему блюду с этими рецептами орегано !

В любое время года всегда есть повод приготовить что-нибудь с орегано.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Летом идеально сочетается со стейками на гриле и сочными бургерами. Осенью отлично сочетается с уютными, острыми блюдами.

А зимой? Это невероятно для супов и тушеных блюд!

Откройте для себя вкусы мира в этом обзоре фантастических рецептов орегано.

От сытных средиземноморских соусов до любимых южных и азиатских блюд — здесь есть за что любить.

Читайте дальше и отправляйтесь в кругосветное путешествие с этими рецептами орегано!

Избавьтесь от хлопот по планированию еды с этим песто из чеснока и орегано! Этот рецепт наполнен смелыми ароматами, которые идеально сочетаются практически с любым блюдом.

Отлично подходит к макаронам, но я также люблю использовать его с блюдами на гриле и салатами.

Песто наполнен ароматами чеснока и орегано, которые взрываются свежестью.

Лучшая часть? Этот рецепт песто идеально подходит для хранения и наслаждения, когда хочется!

Перейти к рецепту

Курица с лимонным орегано и рисом — то, что нужно, чтобы согреть душу. Это блюдо из одной кастрюли, богатое вкусом и наполненное сытной пользой.

Блюдо отличается ярким землистым ароматом орегано, который подчеркивает нежную курицу.

Кроме того, лимон добавляет яркую пикантность, которая завершает все вкусы этого блюда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Продемонстрируйте вкус ливанских ароматов с этим рецептом салата из свежей орегано! Это традиционное блюдо разрывается от свежести.

Орегано придает салату насыщенный, отчетливый вкус, контрастирующий с ярким лимонным соком.

Он также отличается сладким, острым вкусом белого лука, который придает дополнительный пикантный вкус.

Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом. Как бы вы ни любили его подавать, вы наверняка захотите съесть его полной миской!

Перейти к рецепту

Песто — один из самых универсальных соусов на вашей кухне. Он отлично подходит к блюдам из макарон или в качестве намазки на тосты или крекеры.

Но если вы ищете веганскую альтернативу классическому песто, это для вас!

Престо из орегано имеет более насыщенный вкус, чем традиционный рецепт с базиликом.

Кроме того, добавление орехов делает этот рецепт еще более хрустящим.

Перейти к рецепту

Если вы еще не пробовали спагетти с грибами и орегано, вы многое упускаете.

Острота орегано идеально уравновешивает приземистость грибов.

В нем есть чесночные панировочные сухари, которые усиливают текстуру и вкус этого блюда.

Лучше всего то, что это блюдо готовится в мгновение ока, что делает его идеальным для насыщенных дней. Вы наверняка захотите большего, когда отведаете это блюдо из макарон!

Перейти к рецепту

Ищете отличный способ добавить изюминку в свои блюда в итальянском стиле? Попробуйте этот томатный соус с орегано, чтобы украсить любое блюдо.

В этом рецепте используются пухлые, сочные помидоры Сан-Марцано с орегано для ароматного соуса.

Он придаст дополнительный вкус лазанье и сделает домашнюю пиццу еще более изысканной.

Как бы вы ни использовали этот томатный соус с орегано, он определенно понравится всем!

Перейти к рецепту

Согрейтесь и согрейтесь холодным зимним вечером с этим томатным супом с орегано.

Этот суп битком набит помидорами и орегано, приготовленными на медленном огне в ярком жирном соусе. Вы можете добавить немного пасты чили или хлопьев, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Обязательно подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать в себя всю пользу.

Перейти к рецепту

Если вы хотите попробовать на вкус Италию, это блюдо — то, что вам нужно. Это просто, вкусно и принесет ароматы Средиземноморья прямо на ваш стол!

Нежная рыба идеально прожаривается на гриле, придавая ей нотки копчения.

И подается с соусом из оливкового масла, орегано, чеснока и лимонного сока.

Перейти к рецепту

Нужен рецепт, который придаст греческого вкуса вашему следующему обеду? Эта курица-гриль с орегано сделает свое дело.

Цыпленок маринуется с орегано, чесноком и лимонами, а затем идеально обжаривается на гриле.

Это идеальное блюдо для любого случая, потому что оно действительно украсит шоу.

Подавайте с гарниром из салата или картофеля, чтобы получить сытное блюдо, которое наверняка вам понравится.

Перейти к рецепту

Ищете идеальное домашнее блюдо для свидания? Эти стрип-стейки на гриле — то, что вы искали.

Сочный, ароматный стейк отлично прожаривается на гриле, сохраняя мягкость мяса.

Он маринован с оливковым маслом, чесноком и сушеным орегано для дополнительной глубины и землистости.

Этот рецепт стейка заставляет поверить, что что-то простое может быть вкусным.

Перейти к рецепту

Сытная тушеная фасоль — отличный вариант, когда становится холодно. Этот рецепт привнесет деревенские ароматы итальянской кухни на ваш обеденный стол.

Это рагу готовится из фасоли каннеллини, тушенной в насыщенном ароматном соусе.

Высушенный орегано придает глубину и приземленность, которые вам понравятся.

Подавайте с хрустящим хлебом или хрустящим зеленым салатом.

Перейти к рецепту

Не уверен, что кто-то сможет устоять перед привлекательностью этого соуса. Соус чимичурри — это яркое, ароматное дополнение к блюдам на гриле, пасте и многому другому.

Приготовлен из нарезанной свежей петрушки, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлопьев красного перца.

Соус придает остроту и насыщенность практически любому блюду.

Перейти к рецепту

Лимон и орегано — классическое сочетание, которое никогда не подводит. Это идеальный способ добавить свежести и яркого вкуса мягким свиным отбивным.

Эти свиные отбивные представляют собой идеальное сочетание сытного мяса и яркого пикантного вкуса. Кроме того, этот рецепт требует минимальной подготовки, и их легко приготовить!

Перейти к рецепту

Эта пицца с белыми моллюсками в стиле Нью-Хейвен просто великолепна. Вам не придется путешествовать, чтобы насладиться этим пирогом. Просто взбейте его на своей кухне!

Первое, что бросается в глаза, это соленый рассол моллюсков. Затем идет чеснок и орегано, которые имеют фантастическое послевкусие.

С этой пиццей из белых моллюсков в стиле Нью-Хейвен ни один кусочек не переварится.

Перейти к рецепту

Жареные креветки с орегано и лимоном — простое и ароматное блюдо, подходящее для любого случая.

Эти два ингредиента делают рецепт жареных креветок особенным.

Орегано придает пикантный вкус, который компенсируется терпкостью лимонного сока. Один вкус этого блюда просто кричит о вкусах лета.

Подавайте со свежими овощами или салатом для здорового и сытного обеда.

Перейти к рецепту

Ищете новый гарнир, который украсит ваш репертуар? Я знаю, вам понравятся эти запеченные помидоры с орегано!

Свежие спелые помидоры нарезаны ломтиками и посыпаны сыром, орегано, панировочными сухарями и петрушкой.

Они идеально запечены, чтобы наполнить желудок и оставить место для основного блюда.

С ярким сырным вкусом они продержат вас до ужина!

Перейти к рецепту

Этот соус идеально подходит для того, чтобы превратить приготовленное на гриле блюдо в нечто особенное. Он сливочный и имеет большую глубину от орегано.

Самое главное, он такой универсальный! Вы можете использовать его для курицы, рыбы, стейка или даже равиоли. Это идеальный способ быстро приготовить изысканные блюда.

Перейти к рецепту

Если вы ищете способ оживить свой следующий званый ужин, то это он! И если вы просто хотите быстро улучшить вкус, это все еще лучший выбор.

Вкус чеснока едва уловимый, но присутствует, и он не будет подавлять вашу еду.

Кроме того, орегано придает землистый вкус, который делает это масло для окунания запредельным.

Он пригодится вам в те дни, когда вам просто захочется простой еды.

Перейдите к рецепту

 Добавьте соус из орегано в салаты, чтобы придать им неземной вкус.

В нем есть немного остроты, но он достаточно землистый, чтобы дополнить все виды овощей.

Самое приятное в этом винегрете то, что его так легко приготовить! Он будет у вас в холодильнике и будет готов к вашим салатам каждый день.

Перейти к рецепту

Отправьтесь в путешествие по итальянской пекарне с этим ароматным и ароматным хлебом!

Хлеб имеет хрустящую золотистую корочку и мягкую жевательную внутреннюю часть, которая обязательно понравится.

Идеальное сочетание двух классических вкусов: сыра и орегано в легкой, воздушной буханке.

Этот хлеб отлично подходит для макания в суп или приготовления фантастического бутерброда с ветчиной.

Перейти к рецепту

20 лучших способов приготовления с орегано

Эти рецепты из свежего орегано заставят вас почувствовать себя итальянским шеф-поваром! От песто до томатного соуса и тосканского рагу — вам понравятся эти простые рецепты.

Ингредиенты

  • Чеснок и орегано песто

  • ОДИН -POT LEMON OREGANO CHICHE Цыпленок с чесноком

  • томатный соус Oregano

  • Кромкий свежий томатный суп из орегано

  • Грильскую рыбу с Oregano

  • Грек-стиль с oregano

  • 1010110 GREEK STILE с OREGANO

  • GREEK STYLE с OREGANO

  • GREEK STEAKERILENTIAL STEAKE

    1010101010101101110. 10101010101010101110. Рагу из тосканской фасоли с чесноком и орегано

  • Соус чимичурри

  • Свиные отбивные с лимоном и орегано

  • Пицца из белого моллюска в стиле Нью -Хейвена

  • Креветки на гриле с орегано и лимоном

  • Запеченные томаты Oregano

  • 9003

    5 5 -Minute Saucees

  • и Ore -Minute Sauce

  • и Ore -Minute Sauce.

  • Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт орегано за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Приготовление с орегано: что можно и чего нельзя делать

Орегано имеет долгую историю в Южной Европе и используется в многочисленных пикантных блюдах из этой части мира. В Америке этот аромат ассоциируется у многих с соусами для пиццы и пасты. Орегано — знакомая трава, которую легко найти. Некоторые формы этой травы оказываются особенно сильнодействующими, поэтому примите во внимание следующие рекомендации и запреты на ее использование, чтобы получить наилучшие результаты.

Что можно делать

Поймите разницу между свежим и сушеным орегано. Свежий орегано отличается от большинства других трав тем, что свежий орегано значительно более острый по сравнению с сушеным. В большинстве случаев процесс сушки усиливает аромат травы, так как в нем концентрируются эфирные масла, отвечающие за аромат.

Свежая трава орегано имеет более сильный вкус. Это означает, что количество каждого из них, которое вы используете в своем блюде, зависит от того, используете ли вы свежую или сушеную версию. Если бы вы использовали высушенный в качестве заменителя свежего 1: 1, вы могли бы получить горькое, слишком ароматное блюдо. Это особенно вероятно в блюде, которое должно иметь мягкий вкус.

Поймите разницу между мексиканским и средиземноморским орегано, которое иногда называют итальянским орегано. Это два разных растения: мексиканский орегано является родственником лимонной вербены, а средиземноморский орегано является членом семейства мятных, как базилик и тимьян . В большинстве районов США только средиземноморская версия называется просто орегано. Мексиканский орегано используется в латиноамериканской кухне и растет по всей Южной и Центральной Америке; Средиземноморский орегано возник в Средиземноморском регионе и широко используется в итальянской и греческой кухне.

Оба вида орегано имеют одинаковую пикантную остроту, но мексиканский орегано имеет больше цитрусовых ноток по сравнению с древесным средиземноморским вариантом. Мексиканская версия лучше сочетается с тмином и перцем чили , а средиземноморская версия лучше всего сочетается с томатным соусом и мясом на гриле.

Правильно подготовьте орегано. В то время как сушеный орегано следует раскрошить, свежий орегано необходимо очистить от стеблей, прежде чем нарезать и добавить в блюдо. Оставьте листья прикрепленными, если вы планируете использовать свежий орегано как часть букет гарни . При использовании сушеного орегано рекомендуется растолочь его в ладонях, чтобы высвободить эфирные масла.

Используйте орегано в умеренных количествах. Интенсивность орегано может привести к тому, что он заглушит другие вкусы в блюде, а это означает, что вам нужно будет использовать особенно легкое прикосновение при добавлении его в пищу.

Сочетайте его с правильными травами и специями. Душица хорошо сочетается с другими представителями семейства мятных, включая тимьян, базилик и майоран . Он также хорошо сочетается с другими пикантными ингредиентами, такими как чеснок и оливковое масло.

Правильно храните свежий орегано.