К каким блюдам подходит кинза: Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

какая на вкус, где используют, рецепты

Автор Татьяна Саблина Просмотров 1.9к. Опубликовано Обновлено

Укроп, петрушка и кинза — самые популярные травы, применяемые в кулинарии. Но если первые две знакомы практически всем, то кинза ближе кавказкой кухне. А ведь это не только вкусная, но и очень полезная специя. В этой статье расскажем, как используется кинза приправа, чем она полезна и куда ее можно добавлять.

В статье расскажем:

  1. Польза и возможный вред
  2. Вред кинзы и противопоказания
  3. Пищевая ценность и состав кинзы
  4. Применение в кулинарии
  5. Жаркое из курицы с кинзой
  6. Салат из капусты и кинзы
  7. Котлеты с кинзой
  8. Баклажаны с кинзой и чесноком
  9. Говядина с кинзой
  10. Аджика с кинзой
  11. Маринованные помидоры с кинзой
  12. Смузи с кинзой
  13. Лимонный суп с кинзой
  14. Маринованные огурцы с кинзой
  15. Как правильно выбирать кинзу
  16. Как правильно хранить кинзу
  17. Заключение

Польза и возможный вред

Одни ее обожают, другие не переносят даже аромата, который похож на запах клопов (именно так отзываются о ней противники), но равнодушных к кинзе нет. Однако, это очень полезная трава, которая:

  • Улучшает работу печени.
  • Оказывает ранозаживляющее и кровоостанавливающее действие.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Предупреждает тромбообразование.
  • Стимулирует работу ЖКТ.
  • Лечит заболевания полости рта.
  • Контролирует уровень сахара в крови, полезна при диабете.
  • Благотворно сказывается на работе сердца.

Это далеко не полный список пользы от кинзы. Трава хорошо влияет на здоровье глаз, она способствует улучшению зрения и замедляет процессы возрастных дегенеративных изменений. Трава полезна при депрессивных расстройствах, а ее сок используется в лечении кожных болезней.

Мед из кинзы — ценный источник витаминов и хороший вариант для тех, кто не любит вкус растения в первозданном виде. Природная сладость несет в себе те же полезные свойства, но вкус у нее приятнее.

Вред кинзы и противопоказания

С пользой для организма можно употреблять не больше 35 г в день. Но есть категория людей, кому эта трава противопоказана по состоянию здоровья. В таких случаях от зелени нужно отказаться совсем, или вводить в рацион только с разрешения доктора.

В списке противопоказаний:

  • Дети до 1,5 лет.
  • Беременные и кормящие женщины (можно с разрешения доктора).
  • Перенесших инфаркт.
  • Тромбофлебит.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Аллергики.
  • Индивидуальная непереносимость.

Если ранее вы не пробовали кинзу, то начинать дегустировать ее нужно с маленьких порций, буквально 1-2 листика. Специя является сильным аллергеном, т.к. содержит большое количество эфирных масел.

Читайте в другом нашем материале подробнее о том, в каких количествах можно есть кинзу при беременности.

Пищевая ценность и состав кинзы

НазваниеКоличество

на 100 г

% от суточной нормы
Калорийность23 Ккал1,47%
Белки2,1 г2,23%
Жиры0,5 г0,72%
Углеводы0,9 г0,63%
Пищевые волокна2,8 г14%
Вода92 г3,3%

Витаминно-минеральный состав:

Название витамина/минералаКоличество

на 100 г

% от суточной нормы
А33 мг37%
Группа В76 мг50%
Бета-каротин3,93 мг78,6%
С27 мг30%
Е2,5 мг16%
К310 мкг258%
РР1,114 мкг5,6%
Калий521 мг21%
Кальций67 мг6,7%
Магний26 мг6,5%
Натрий46 мг3,5%
Фосфор48 мг6%
Железо1,77 мг9,8%
Марганец0,426 мг21%
Медь225 мг22,5%
Селен0,9 мкг1,6%
Цинк0,5 мг4,2%

Применение в кулинарии

В кулинарии используются все части растения. Свежие листья травы универсальны — с ними готовят заправки для салата и сами салаты, настойки, бутерброды, их добавляют в супы и выпечку. Корень кинзы не менее популярен и его рекомендуют использовать тем, кто не переносит аромат листьев. На вкус он как листья, но запах выражен не так сильно. А вот польза от корней такая же, как и от листьев. По этой же причине в кулинарии используют цветы кинзы.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить с этой специей.

Жаркое из курицы с кинзой

Что потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • Половина перца чили.
  • 200 г кетчупа (можно заменить томатной пастой).
  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Кинза.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Острый перец и луковицу мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде до прозрачности обжарить лук, затем добавить курицу и перец. Помешивая, продолжать жарить около пяти минут.
  4. Добавить к курице фасоль (предварительно слив жидкость), кетчуп и половину стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

Салат из капусты и кинзы

Что потребуется:

  • Вилок белокочанной капусты.
  • Пара больших ложек кинзы.
  • Средняя луковица.
  • Один огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Капусту, огурец (без кожуры), лук, кинзу порубить и перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой пленкой и оставить настояться в холодильнике на 30 минут.

Приготовить заправку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с растительным маслом. Заправить готовый салат.

Котлеты с кинзой

Что потребуется:

  • Пучок кинзы.
  • Филе индюшки.
  • Куриное яйцо.
  • Средняя луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Стакан жирных сливок (30%).
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. В мясорубке два раза измельчить мясо птицы, чеснок и лук.
  2. К готовому фаршу добавить яйцо, рубленую кинзу, соль и перец. Влить теплые сливки, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и жарить до готовности на оливковом масле.

Баклажаны с кинзой и чесноком

Что потребуется:

  • 2 баклажана.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок свежей кинзы.
  • По 50 г: миндаль, грецкие орехи, фундук.
  • 2 большие ложки классического йогурта (можно заменить на кефир).
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Баклажаны нарезать пластинками и обжарить по минуте с каждой стороны.
  2. Орехи измельчить.
  3. Рубленую кинзу, чеснок и йогурт соединить с орехами, посолить по вкусу и перемешать.
  4. На каждый ломтик жареного баклажана нанести ровным слоем начинку и свернуть в рулет. Зафиксировать рулетики шпажками.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Говядина с кинзой

Что потребуется:

  • 0,5 кг говядины.
  • Банка томатов в собственном соку (без кожуры).
  • Пучок кинзы.
  • Большая луковица.
  • Ст. л. топленого сливочного масла.
  • Морковь.
  • 350 мл мясного бульона.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Пассеровать на медленном огне рубленый лук и тертую морковь.
  2. Добавить к овощам порезанное мясо.
  3. Как только мясо поджарится, добавить помидоры и размять их лопаткой.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить, добавить рубленую кинзу. Перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Аджика с кинзой

Что потребуется:

  • 1 кг острого перца.
  • 0,5 кг чеснока.
  • 0,5 кг зелени кинзы.
  • По 20 г фиолетового базилика и укропа.
  • Соль по вкусу.
  • 0,5 ст. л. кориандра.

Как готовить:

  1. Помыть и очистить от семян и плодоножек перец. Залить его теплой водой и оставить на 4 часа. За это время воду нужно поменять 3-4 раза. Чем дольше перец будет замачиваться в жидкости, тем менее острой получится аджика.
  2. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку все овощи — нужно добиться максимально однородной консистенции. Мясорубку можно заменить на блендер.
  3. Овощную массу посолить на свой вкус.
  4. Готовую аджику разложить по банкам, плотно закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник, чтобы настоялась.

Маринованные помидоры с кинзой

Что потребуется:

  • 1 кг помидоров.
  • Пучок кинзы.
  • Головка чеснока.
  • Красный перец.
  • Красный и зеленый стручковый перец по 1 штуке.
  • Уксус, соль, оливковое и подсолнечное масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи и зелень промыть и просушить.
  2. Помидоры нарезать на некрупные дольки.
  3. Чеснок измельчить через пресс, кинзу и перец порубить.
  4. Отдельно приготовить заправку из масел, соли и уксуса, мешав их вместе.
  5. Чередуя, на дно банки слоями выложить помидоры, рубленую зелень и чеснок, залить заправкой. Заполненную банку плотно закрыть и дать настояться не меньше пяти часов, периодически встряхивая ее.

Смузи с кинзой

Что потребуется:

  • 120 г яблок.
  • 140 г бананов.
  • 350 мл воды.
  • 40 г кинзы.
  • 50 г абрикосов.

Как готовить:

  1. Все компоненты вымыть и очистить.
  2. Взбить блендером до однородной массы.

Лимонный суп с кинзой

Что потребуется:

  • 200 г зеленых яблок.
  • 400 г моркови.
  • 100 г имбиря.
  • Одна савойская капуста.
  • Головка репчатого лука.
  • Стебель лук-порея.
  • Два стебля сельдерея.
  • Лимон.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 3 стебля лимонной травы.
  • 30 г кинзы.
  • Соль и перец по желанию.

Как готовить:

  1. В кастрюлю положить рубленый порей, лук, имбирь, лимонную траву, корни кинзы и ¼ часть моркови. Залить 3 литрами воды и довести до кипения. После закипания огонь убавить и томить на медленном огне минут 40.
  2. Готовый бульон сцедить и добавить оставшуюся морковь, порезанный сельдерей и рубленную капусту. Варить 15 минут, затем добавить порезанные яблоки и варить еще пять минут.
  3. Заправить суп рубленой кинзой, соком лимона и чесноком. Пробить суп блендером. По желанию посолить и поперчить.

Маринованные огурцы с кинзой

Что потребуется:

  • Пучок кинзы.
  • Лавровый лист.
  • 140 г сахара.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 2 кг огурцов.
  • Перец горошком.
  • 1,5 ст. л. крупной соли.
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.
  • 2,5 стакана воды.
  • 2 г мускатного ореха.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть и вымочить их. Обрезать овощам кончики и сложить их в банки вместе с кинзой, чесноком и другими пряностями.
  2. Воду вскипятить и залить в банки с огурцами.
  3. Прикрыть емкости крышкой и оставить на 5 минут, после чего воду слить и залить новую. Повторить процедуру 2 раза.
  4. Последнюю порцию воды перемешать с солью, лимонной кислотой и сахаром. Добавить в банку мускатный орех.
  5. Укупорить банки и оставить огурцы мариноваться.

***

Применение в кулинарии у кинзы очень широкое. С ее участием готовят окрошку, грузинские хачапури, люля-кебаб и многое другое. Положительно отзываются даже о простых закусках, приготовленных из лаваша и творога с кинзой.

Эта специя сочетается со многими блюдами. Вообще, существует негласное правило: там, где подходит петрушка или укроп, кинза тоже окажется к месту.

Ещё несколько интересных рецептов вы сможете посмотреть в другой нашей статье по ссылке.

Как правильно выбирать кинзу

Выбирая, тщательно осмотрите пучки — трава должна быть однородного зеленого цвета, без признаков увядания. Это единственное правило, которым нужно руководствоваться при выборе ароматической травы.

Как правильно хранить кинзу

Готовить блюда из кинзы можно круглогодично, для этого нужно правильно организовать хранение травы, собранной в сезон.

Хранить ее можно:

  • В холодильнике. Острыми ножницами или ножом подрежьте стебли на 2-2,5 см и поставьте траву в банку с чистой водой. Жидкость должна максимально покрывать стебли кинзы, но не должна касаться листочков. Сверху кинзу прикрыть полиэтиленовым пакетом, зафиксировать его резинкой, чтобы предотвратить попадание воздуха, и поставить ее в холодильник. Периодически воду в банке нужно менять. Срок хранения — до момента увядания травы, как правило, не меньше двух недель.
  • В морозилке. Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте листочки, разложите их на противень так, чтобы зелень не соприкасалась друг с другом. В таком виде поместите их в морозилку на полчаса. Как только листики подмерзнут, их нужно переложить в специальные пакеты для заморозки и отправить в морозилку на хранение до востребования. Таким образом зелень хранится очень долго.
  • В формах для льда. Здесь все так же просто — порубите зелень, разложите небольшими порциями в формы для льда, залейте водой и заморозьте. Перед использованием в рецепте кубик льда нужно разморозить и сцедить воду. Вместо воды, траву можно заливать бульоном.

Читайте больше информации о способах заморозки кинзы в нашей следующей статье. Вы сможете сохранить зелень и зимой практически свежую добавлять в любимые блюда.

Заключение

Полезные свойства этой травы и ее способность придавать блюдам неповторимый аромат ценились еще 5000 лет назад до нашей эры. Редко какой человек проникается к ней симпатией с первой дегустации, но учитывая ценность кинзы для организма и разнообразие блюд, которые можно с ней приготовить — она стоит того, чтобы к ней привыкнуть.

Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о полезных свойствах и применении специй и приправ.

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Есть, что сказать по теме? Пишите в комментариях!

В кулинарии Для здоровья

Оцените автора

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кинза — однолетнее травянистое растение. Ее иногда называют кориандром, что отчасти верно: оба этих слова обозначают составляющие одного растения. Зелень и стебли называют кинзой, а семена — кориандром.

Вкус кинзы не спутать ни с чем: он слегка горький, терпкий и очень выраженный. Это пряное растение используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, косметике. Чаще всего мы добавляем кинзу в различные блюда, придавая им приятный аромат. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эта зелень содержит множество полезных для организма веществ. Вместе с врачом-диетологом разбираемся, в чем заключается польза и вред кинзы.

История появления кинзы в питании

Из-за того, что кинза довольно быстро распространялась по планете, назвать её родину сложно. Широкое распространение кинза имела на Ближнем Востоке и в Южной Европе. Активно культивировать кинзу начали греки: они делали из неё специи. В 1670 году растение привезли в Америку выходцы из британских колоний. Примерно в это же время кинза распространилась по Европе и попала в Россию. В XVII веке её добавляли в блюда, но при этом не прекращали использовать в целях оздоровления: делали настойки, эликсиры, отвары.

Состав и калорийность кинзы

В кинзе содержится много клетчатки, витаминов группы B и антиоксидантов. Вся польза сконцентрирована именно в стебле и листьях. Растение может похвастаться и высоким содержанием минеральных веществ: йода, фосфора. Больше всего в кинзе калия, поэтому её часто включают в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что кинза на 90% состоит из воды, в ней есть и белок, и углеводы. А отличительный вкус и аромат растению придаёт производное крахмала — дециловый альдегид.

Калорийность на 100 г26 ккал
Белки2,13 г
Жиры0,3 г
Углеводы0,9 г

Польза кинзы

Не зря раньше кинзу называли природным лекарем. Благодаря насыщенному полезными веществами составу она действительно может выступать в роли помощника для профилактики различных заболеваний или их лечения.

Растение помогает справляться с отеками и выводит лишнюю воду из организма. Этим оно помогает работе почек и сердечно-сосудистой системы. Кинзу рекомендуют употрблять в пищу людям с повышенным сахаром в крови: если добавлять зелень в блюда каждый день, можно снизить дозу принимаемого инсулина. Содержание витаминов группы В в кинзе положительно сказывается на состоянии нервной системы: помогает справляться с угнетенным состоянием.

Пища, богатая клетчаткой, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта. И кинза — не исключение. При этом она повышает аппетит и выступает в роли помощника при переваривании продуктов с высоким содержанием белка.

— Кинза предотвращает кожные, хронические заболевания, — рассказывает диетолог Александра Кадуцкова. — Дезинфицирующие, антисептические, а также противогрибковые свойства кинзы идеально подходят для устранения экземы, сухости кожи и грибковой инфекции. Её еще называют противомикробной травой, способной лечить раны и язвы во рту, а также освежать дыхание. Кинза снижает артериальное давление, помогает уменьшить уровень плохого холестерина. При этом растение является расслабляющим и успокаивающим средством, улучшает качество сна.

Польза кинзы для женщин

В кинзе содержится витамин С. Он полезен для человека сам по себе, но для женского организма — вдвойне. Этот витамин помогает лучше усваиваться железу, который часто бывает в дефиците у женщин.

Витамин А в составе кинзы положительно влияет на работу репродуктивной системы. Он также помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу: не даёт ей преждевременно стареть.

— Полезные свойства кинзы для женского организма заключаются в её антиоксидантных и омолаживающих свойствах. С возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость, становится сухой. Кинза в этом плане действительно хороший помощник. Еще один плюс для женщин — кинзу включают в диету при нарушениях менструального цикла, — говорит Александра Кадуцкова.

Фото: pixabay. com

Польза кинзы для мужчин

Растение может стать помощником при решении проблем с работой мочеиспускательной системы. При умеренном употреблении оказывает положительный эффект на половую систему — при своих успокаивающих свойствах кинза является отличным возбудителем.

Для мужчин, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием белка, кинза станет полезным дополнением к рациону. Она и разнообразит его, и поможет наладить работу ЖКТ.

Польза кинзы для детей

Растущему организму кинза будет особенно полезна. Давать её врачи рекомендуют с 8-9 месяцев в отварном виде. После 1 года можно постепенно вводить в рацион сырую зелень.

Кинза, как и петрушка, укроп, богата лютеолином. Это вещество участвует в процессах расщепления гиалуроновой кислоты — она ответственна за гибкость сухожилий. Налаживать процесс пищеварения стоит уже в раннем возрасте. И введение в рацион кинзы поможет в этом зачастую нелегком деле.

Регулярное употребление зелени помогает поддерживать зрение малыша. А наличие в составе различных групп витаминов положительно сказывается на работе иммунной системы.

Вред кинзы

У кинзы есть и противопоказания к употреблению в пищу. Её нельзя есть при язвенной болезни, тромбофлебите, гастрите в острой фазе.

С осторожностью рекомендуется вводить в рацион эту зелень беременным женщинам, людям, перенесшим инсульт, и маленьким детям. Необходимо обязательно следить за реакцией организма и при обращаться за консультацией к врачу.

— Еще не изучено влияние кинзы на организм беременных женщин, поэтому им лучше по возможности отказаться от приема в пищу кинзы. Людям с частыми проявлениями аллергической реакции тоже стоит быть осторожными, — дополняет Александра Кадуцкова.

Применение кинзы в медицине

Кинза способствует снятию нервного напряжения. Хотя, конечно, только на зелень уповать не стоит — растение станет хорошим дополнением к основному лечению.

Врачи выделяют противомикробные свойства кинзы: это большой плюс при лечении паразитов. Растение снижает активность мелких паразитов, при этом помогает выводить гельминтов.

Дегенеративные изменения сетчатки глаз или же другие проблемы со зрением лечатся, как и многие заболевания в комплексе со специальной диетой. В подобных случаях кинза как элемент рациона способствует лучшему протеканию лечения — все благодаря высокому содержанию витамина А.

Растение часто включают в диету больных гипертонией. Благодаря усилению соединения ионов кальция и ацетилхолина снижается тонус кровеносных сосудов. Это положительный момент и для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение кинзы в кулинарии

В кулинарии кинзу применяют в качестве специи. Она входит в состав горячих блюд, салатов, первых, закусок, напитков и даже десертов! Разнообразие рецептов с кинзой действительно велико, но её нельзя назвать универсальной зеленью, как петрушку или укроп, например. Всё из-за специфического вкуса и аромата растения: он горьковатый и терпкий. Чтобы нейтрализовать, слегка смягчить этот вкус, кинзу часто смешивают с базиликом.

В мясные блюда и супы зелень добавляют в нарезанном виде, она выступает отличным дополнением к макаронным изделиями и другим гарнирам: рису, чечевице, полбе. Используют кинзу и для украшения блюд. Без этого растения нельзя себе представить суп харчо, кебан, сациви, корейский салат.

Если вы хотите удивить гостей, стоит попробовать кексы с тархуном и кинзой. Еще одно интересное сочетание: клубника и кинза. Сладкая мякоть ягоды будет оттенять горечь зелени. А смешать их вместе можно в виде смузи или мусса.

Тушеная говядина с кинзой и базиликом

Зелень оттеняет вкус мяса и делает блюдо еще вкуснее

Фото: pixabay.com

Говядина1 кг
Базилик40 г
Кинза50 г
Помидоры400 г
Лук репчатый200 г
Лавровый лист1 шт.

Перед приготовлением говядину нужно хорошо промыть и просушить, а после — нарезать на небольшие кусочки. Лук следует очистить и нарезать средними кубиками. На дно большой кастрюли выложить мясо и лук, залить 1,5 литрами очищенной воды и поставить тушиться на 1 час на средний огонь.

Зелень и помидоры нарезать, добавить к мясу. Через пару минут положить в кастрюлю лавровый лист. Довести блюдо до кипения. Подавать посыпав зеленью, блюдо можно дополнить гарниром из риса или чечевицы.

Маффины с кинзой и тархуном

Несладкая выпечка, да и еще и с зеленью — хороший вариант для дополнения к ужину или обеду

Фото: shutterstock.com

Сливочное масло2 ст. ложки
Кинза40 г
Яйцо1 шт.
Кефир100 мл
Тархун30 г
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Мука2 стакана
Разрыхлитель7 г
Пармезан или другой твердый сыр50 г
Соль, перец, специипо вкусу

Муку просеять в большую емкость, добавить к ней разрыхлитель и соль. В другой емкости смешать кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло. Объединить содержимое двух мисок: тесто не нужно вымешивать

Тархун с кинзой мелко нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить зелень в течение двух минут. Дать ей остыть, после добавить зелень в тесто.

Сыр натереть на мелкой терке: половину добавить в тесто. Разлить тесто по формам для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. А сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить кинзу

При покупке стоит смотреть и на стебли, и на листья кинзы. Они должны быть однородного цвета, без заметных повреждений.

Перед тем, как положить зелень в холодильник, её нужно тщательно промыть. После этого важно подрезать стебли: так кинза будет храниться гораздо дольше. Любую зелень хранить лучше в емкости с водой. Это поможет ей оставаться свежей и не завять раньше срока. Поставить кинзу можно в небольшую бутылку или стакан с водой. Жидкость нужно менять два-три раза в неделю.

Если нет возможности хранить кинзу в воде, можно просто завернуть её в пакет так, чтобы не проходил лишний воздух. Она не будет заветриваться и пролежит в холодильнике дольше.

Заморозка зелени — удобный и быстрый способ придать блюдам яркий вкус даже зимой, в несезон. Замораживать кинзу можно в простых пластиковых пакетах. Обычно их используют повторно или выбирают специальный вариант для заморозки овощей, фруктов и зелени.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы отвечает Александра Кадуцкова, сертифицированный семейный диетолог, член КДЦ «Диетологи России»:

Как по-другому называют кинзу?

Кинзу еще называют кориандром, но это не совсем верно. По сути они — части одного растения, относящегося к семейству Зонтичных. Семена можно считать кориандром, а вот зелень — уже кинзой.

На что похож вкус кинзы?

Его сложно сравнить с другой зеленью или описать вкус в двух-трех словах. В этом и прелесть кинзы: она не только полезная, но еще и яркая, выделяющаяся среди других специй и приправ. Аромат у этой травки терпкий и насыщенный эфирными маслами.

Когда начинается и заканчивается сезон кинзы?

Кинзу можно выращивать хоть круглый год, если вы делаете это в теплице или у себя на балконе. В огородах она начинает активно расти в середине мая: свежую зелень с грядок собирают всё лето. «Отходит» кинза ближе к сентябрю, в южных регионах чуть позже. Не стоит покупать эту зелень в несезон, особенно зимой. При выращивании в парниковых условиях её удобряют пестицидами. Если же вы купили кинзу в такое время, рекомендуется вымочить её в воде не менее получаса, а уже после — употреблять в пищу.

55 рецептов со свежей и пикантной кинзой

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как ароматная трава, кинза может легко сделать отличное блюдо еще лучше. Независимо от того, из чего состоит блюдо, ваши злаки, овощи, белок или бобы будут возвышены вкусом этой землистой травы. Если вам не нравится кинза и вы думаете, что она на вкус как мыло (это реально!), вы можете покинуть этот пост прямо сейчас. В противном случае приведенные ниже рецепты с кинзой легко предоставят вам несколько отличных вариантов.

Многие из этих рецептов попадают более чем в 1 категорию, но они помещены в категорию, которая им больше всего подходит.

Содержание

Рецепты с большим количеством кинзы (1 чашка или больше)

Если вы ищете рецепты, в которых используется большое количество кинзы, потому что вы ее очень любите, вот несколько из них.

1. Софрито

Изображение предоставлено: Sense and Edibility

Софрито, иногда называемый рекайто, представляет собой восхитительный соус-приправу, который используется во многих блюдах карибского сообщества. Приготовить это софрито просто, и в нем есть приятная смесь чеснока, перца, лука, кинзы и кулантро. Кулантро — это не то же самое растение, что кинза! Этот вариант исключает помидоры, что позволяет ему выглядеть более зеленым.

Рецепт софрито из набора Sense and Edibility

2. Чатни с кинзой

Изображение предоставлено: Spice up the Curry

Это чатни с кинзой ярко-зеленого цвета! В качестве чатни добавление кинзы обеспечивает землистую, свежую основу для этого соуса блендера. Добавляя перец чили серрано, вы добавляете остроты.

Рецепт чатни с кинзой из набора Приправьте карри

3. Кинза Чимичурри

Изображение предоставлено: Mad Creations Hub

Этот универсальный соус с низким содержанием углеводов можно использовать в качестве соуса или соуса к белкам (например, к стейку, курице или морепродуктам). Он полон того свежего вкуса, который добавит вашей еде ярких земляных ароматов. Этот рецепт также включает в себя инструкции по приготовлению с помощью термомикс.

Кинза Чимичурри Рецепт из Mad Creations Hub

4. Креветка с кинзой и лаймом за 20 минут

Изображение предоставлено: Бабаганош

Если у вас есть 20 минут, приготовьте это блюдо из креветок с кинзой и лаймом в качестве закуски или гарнира. Лайм действительно добавляет изюминку в профиль вкуса, и для всех любителей кинзы вы знаете, что он приносит на стол! Вы не только маринуете креветки в смеси кинзы, но и смазываете их после приготовления, чтобы свежая и приготовленная версия соуса сливались воедино.

Рецепт креветок с кинзой и лаймом из Бабаганош

5. Салат с клубникой, манго, авокадо и соусом из лайма и кинзы

Изображение предоставлено The Pypers Kitchen

Этот салат с клубникой, манго и авокадо оживляется заправкой из свежей кинзы, которая дополняет фруктовый вкус. В заправке используется целая чашка кинзы, чтобы вы могли полностью насладиться вкусом этой сложной травы. Просто смешайте салат с заправкой из винегрета, и это сочетание создано на небесах.

Салат с клубникой и манго и авокадо Рецепт из Кухня Пайперс

Рецепты с кинзой и рисом

Использование кинзы — отличный способ украсить обычный рис, независимо от того, есть ли он как есть или добавляется в буррито, рисовые тарелки и т. д.

6. Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: искры к брызгам

Свежий и пикантный рис с кинзой и лаймом готовится в кастрюле быстрого приготовления с минимальными затратами на подготовку. Кинза придает рису приятный вкус и превращает обычный рис в пышное, ароматное наслаждение. Это отличная копия знаменитого риса с кинзой и лаймом от Chipotle.

Рецепт риса с лаймом и кинзой быстрого приготовления в горшочке От блесток до россыпи

7. Рис с кинзой в рисоварке

Изображение предоставлено Daily Dish

Если вы готовите рис в рисоварке, вам обязательно захочется приготовить эту версию риса с кинзой! Это может просто напомнить вам о рассыпчатом рисе в мисках с буррито в мексиканском гриле Chipotle!

Рисоварка Рецепт риса с кинзой из Блюдо на каждый день

8.

Имитация цветной капусты Chipotle Rice

Изображение предоставлено Амандой Кукин

Вместо этого попробуйте низкоуглеводную версию риса Chipotle, подражающую цветной капусте. Это здоровый поворот в классике! Вы знаете, что этот рецепт будет хорош, когда его создательница воссоздала рецепт Chipotle из-за отсутствия ресторана, где она живет в Европе. Теперь это посвящение.

Рецепт риса Chipotle с копией цветной капусты из Amanda’s Cookin’

9. Рис с ананасом, кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Заемные укусы

Этот рецепт дает вам инструкции как для кастрюли быстрого приготовления, так и для плиты, так что это беспроигрышный вариант! И если вы хотите насладиться гавайскими нотками на ночь, это рецепт для вашего обеденного меню. Я уже чувствую влажность и теплые ночи, просто думая об этом блюде из риса с тропической кинзой.

Рецепт риса с ананасом из Одолженные кусочки

10.

Рецепт риса с кинзой и лаймом в индийском стиле

Изображение предоставлено: Masala Herb

Хелен придает индийский оттенок классическому рису с кинзой и лаймом, который можно подавать с различными белками. Это не только придает рису ароматный вкус, но и красивый желтый цвет. Она рекомендует использовать только очень свежие листья кинзы.

Рецепт риса с кинзой и лаймом в индийском стиле из Травы масала

11. Коричневый рис с лаймом и кинзой

Изображение предоставлено: Ура здоровью

Если вы предпочитаете коричневый рис по различным причинам для здоровья, вот рецепт риса с кинзой, который вам подойдет. Он ароматный, вкусный и простой в приготовлении; вам просто нужно немного больше времени, чтобы приготовить коричневый рис, так как это цельное зерно — это неплохо!

Рецепт коричневого риса с кинзой и лаймом от Ура до здоровья

Рецепты с курицей и кинзой

Курица и кинза обычно используются в мексиканской кухне. Эти блюда сочетают в себе эти два божественным образом.

12. Куриные энчилады на электрической сковороде

В этих энчиладах есть все, что вы могли бы пожелать в блюде: специи, сыр, соус и мясной, пикантный вкус, и все это завернуто в лепешку. Готовое блюдо покрыто свежей кинзой, которая придает яркий, свежий вкус этому любимому мексиканскому блюду.

Рецепт куриных энчиладас на сковороде

13. Куриные тако на гриле с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Fresh Off the Grid

Теперь, когда наступил сезон гриля, мы должны были включить несколько рецептов приготовления кинзы на открытом воздухе. И эти куриные тако на гриле с кинзой и лаймом определенно заполняют эту пустоту! Я имею в виду, просто посмотрите на них. Я готов к этой вечеринке с тако. Ты?

Куриные тако на гриле с кинзой и лаймом Рецепт из Fresh Off the Grid

14. Фритюрница с кинзой и лаймом, куриные крылышки с опцией духовки

Изображение предоставлено Dine Dream Discover

Куриные крылышки в любом виде — всегда хит! Но, если вы не можете представить себе приготовление чего-либо без фритюрницы, это рецепт, которого вы ждали. Есть, конечно, инструкции по приготовлению их в духовке, если вы предпочитаете. Вернуться к крыльям; их готовят в соусе из кинзы, а затем посыпают свежей кинзой.

Фритюрница с кинзой и лаймом Куриные крылышки Рецепт из Dine Dream Discover

15. Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо

Изображение предоставлено Лаурой Фуэнтес

Этот 30-дневный палео-ужин с сочной курицей, маринованной в кинзе и лайме, и свежей сальсой из авокадо поверх риса с цветной капустой и кинзой поражает всеми нужными нотами. Все компоненты объединяются, чтобы сделать это блюдо великолепным в целом, и каждый компонент содержит кинзу. Итак, если вам не хватает кинзы, нажмите на этот рецепт!

Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо Рецепт от Laura Fuentes

16. Курица-гриль с халапеньо и кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Get Inspired Everyday

Это блюдо выглядит так, будто вы собираетесь съесть радугу; это мексиканская фиеста на тарелке! Домашний соус наполнен 2 чашками нарезанной кинзы. В нем маринуется курица, а в конце смазывается зарезервированным соусом, поэтому в этом рецепте определенно не скупится аромат кинзы.

Рецепт курицы на гриле с халапеньо и кинзой и лаймом из Get Inspired Everyday

17. Цыпленок с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Проведите с копейками

Вы только посмотрите на эти следы от решетки! Эта курица также маринуется в соусе из кинзы и идеально обжаривается на гриле. Вы можете использовать куриные грудки или бедра, с костями или без костей, как вам больше нравится. Это простой рецепт, который быстро готовится после маринования курицы. Не беспокойтесь, если у вас остались остатки, потому что они имеют потрясающий вкус, измельченные в тако или нарезанные поверх салата.

Рецепт курицы с лаймом и кинзой из «Потратить с копейками»

18. Куриные бедра с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено блогом Kristine’s Kitchen

В этом блюде из куриных бедрышек с кинзой и лаймом вы получите сочный кусок курицы, приготовленный из хорошего маринада из кинзы, чеснока, сока лайма и т. д. ваши любимые гарниры! Есть инструкции для обоих способов.

Куриные бедра с кинзой и лаймом Рецепт из Блог Kristine’s Kitchen

19. Куриные шашлычки с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Bitz n Giggles

Если вы похожи на меня и любите жареную еду на палочке, попробуйте эти куриные шашлычки с кинзой и лаймом! Небольшие кусочки курицы маринуют в медово-чесночном соусе с кинзой и лаймом, нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле, прежде чем перейти к различным вариантам подачи. Вы можете подавать их на палочке с углеводами и овощами, с рисом и с сальсой, в салате и т. д.

Куриные шашлычки с кинзой и лаймом Рецепт из Bitz n Giggles

20. Куриные бедра с цитрусово-кинзовым соусом Salsa Verde

Изображение предоставлено Craving California

Добавление свежей кинзы с добавлением специй и цитрусового аромата поможет создать идеальное сочетание с курицей! Помимо курицы, эта сальса-верде также отлично подойдет к хорошей рыбе, стейку или свинине с овощами.

Куриные бедра с сальсой верде из цитрусов и кинзы Рецепт из Тяга к Калифорнии

Вегетарианские и веганские рецепты с кинзой

В этом списке много вегетарианских и веганских рецептов с кинзой, но эти оказались идеальным выбором для растительной диеты.

21. Пад Тай веганский

В этом веганском тайском паде не слишком много кинзы, поэтому, если вы ищете более мягкий вариант, попробуйте это популярное тайское блюдо, приготовленное на растительной основе! Блюдо готовится всего за 30 минут, так что это отлично подходит для занятых будних вечеров.

Веганский рецепт тайской лапши

22. Томатильо Сальса

В этом рецепте кинза готовится вместе со всеми другими ингредиентами, чтобы по-настоящему соединить вкусы, прежде чем измельчить их в блендере. Эта зеленая сальса — хороший переход от вашего типичного сорта красных помидоров. Если вам не терпится окунуться, нажмите на рецепт ниже!

Рецепт томатильо Сальса

23.

Фалафель для кейк-попсов

Фалафель? В аппарате для приготовления кейк-попсов? Да и да! Эти фалафели с кинзой приобретают идеальную круглую, однородную форму, если их приготовить всего за 12 минут в машине для кейк-попсов. Если у вас есть одно из этих устройств, вы захотите попробовать это! Они идеально подходят в качестве закуски, поверх салата или добавляются в лаваш с овощами.

Рецепт фалафеля

24. Веганский мексиканский уличный кукурузный салат

Изображение предоставлено: Сила и солнце

Кукуруза, приготовленная на углях, отделяется от початка и смешивается с веганской мексиканской заправкой из уличной кукурузы, в результате чего получается кремовая, дымная, острая и хрустящая комбинация! В нем много кинзы, которая красиво контрастирует с ярко-желтой кукурузой.

Рецепт веганского мексиканского уличного кукурузного салата из Сила и солнце

25. Хумус с халапеньо и кинзой

Изображение предоставлено Chef Jar

Сделайте свой хумус ярко-зеленым с кинзой и халапеньо, чтобы создать здоровый соус, который не только свежий. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к жаркому из свинины или просто соусом к овощам и крекерам. Это сочетание — прекрасный способ снова сделать старый добрый хумус захватывающим.

Рецепт хумуса с халапеньо и кинзой из Chef Jar

26. Ковбойская икра

Изображение предоставлено: Просто Стейси

Ковбойская икра, или техасская икра, представляет собой дип с не рыбьей икрой , а красочными овощами, кинзой, бобами и специями. Его можно подавать в качестве соуса или салата на барбекю на заднем дворе. Ваши гости оценят его здоровую вкусноту и красоту!

Рецепт ковбойской икры из Просто Стейси

27. Легкие бургеры с кинзой, лаймом, пряными черными бобами

Изображение предоставлено Lemons & Zest

Эти острые бургеры из черной фасоли — отличный вариант барбекю для вегетарианцев! Халапеньо придают пикантность, а котлеты не лишены кинзы. Их скрепляют льняным яйцом, но небольшое замораживание смеси перед их формованием также помогает скрепить вкусные растительные ингредиенты.

Острые бургеры из черной фасоли с кинзой и лаймом Рецепт из Lemons & Zest

Рецепты салатов и заправок с кинзой

Здесь у нас есть выбор как салатов, так и салатных заправок, в которых основное внимание уделяется использованию кинзы. Салатная заправка с нуля намного свежее и полезнее, чем купленная в магазине, плюс, приятно смотреть на эту вкуснятину, зная, что вы это сделали!

28. Кинза Лайм Коул Слоу

Изображение предоставлено: Blackberry Babe

Смешивание кинзы и лайма с салатом из капусты придает ему приятный привкус и дополнительный свежий вкус. Это отличный выбор в качестве гарнира, если вы ищете полезные блюда с низким содержанием углеводов.

Cilantro Lime Cole Slaw Рецепт от Blackberry Babe

29. Куриный салат с чимичурри

Изображение предоставлено: Полезные сезонные рецепты

Я просто люблю хороший соус чимичурри, и в этой версии используется в основном кинза, а не петрушка. Затем он намазывается на отварные куриные кубики в этом курином салате чимичурри! Вы можете начинить его между ломтиками хлеба, в лаваше и обертках или поверх подушки из зелени. Он идеально подходит для приготовления холодных блюд наперед и обеда на ходу!

Рецепт куриного салата с чимичурри из Полезных сезонных рецептов

30. Салат из бритой хикамы и красного апельсина

Изображение предоставлено: Peak to Plate

Уникальный салат с хикамой и красными апельсинами в качестве основных ингредиентов. Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы очень тонко нарезать хикаму и позволить ей впитать всю вкусную заправку из кинзы. Это совершенно потрясающе!

Рецепт салата с бритой хикамой и красным апельсином из Peak to Plate

31. Заправка с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Наш счастливый беспорядок

Эта яркая и солнечная заправка/винегрет из кинзы имеет основу из масла и уксуса и нескольких других простых ингредиентов, включая кинзу. Этот рецепт готовится всего за 5 минут, так почему бы не приготовить его как можно скорее для своего салата?!

Рецепт заправки с лаймом и кинзой из Our Happy Mess

32. Салат с кинзой и огурцами

Изображение предоставлено: Bite on the Side

Этот салат из огурцов с кинзой очень сливочный с греческим йогуртом и сметаной. Несколько нарезанных кубиками красного лука добавляют немного хруста, а горсть кинзы делает его очень свежим! Использование свежих садовых огурцов сделает его еще более эпическим.

Рецепт салата с огурцами и кинзой из Укус на стороне

33. Салат из помидоров и нута

Изображение предоставлено: Виртуальный веган

Последний в нашем списке салатов с кинзой — этот легкий салат из помидоров и нута с цитрусово-травяным вкусом и приятным сочетанием текстур. Это было бы здорово в качестве здорового гарнира, но достаточно сытно, чтобы есть его отдельно.

Рецепт салата с помидорами и нутом из Виртуальный веган

34. Кремовая заправка с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено: Garnish and Glaze

Эта заправка с кинзой и лаймом обладает насыщенным вкусом, добавлением специй и сливочным вкусом. Его можно использовать для множества продуктов, таких как тако, буррито, салаты или соус. Ароматизатор «Ранч» выводит эту заправку на новый уровень, а кинза добавляет свежести!

Кремовая заправка с кинзой и лаймом Рецепт из Гарнир и глазурь

Рецепты гуакамоле с кинзой

Кинза обязательна в гуакамоле! Мы нашли несколько рецептов ниже, которые действительно заставляют кинзу сиять в этом восхитительном зеленом мексиканском соусе.

35. Гуакамоле 4 способа

В этом рецепте есть 4 креативных и вкусных способа приготовить гуакамоле. Вариации включают базовый классический, насыщенный белком, пряный Tex Mex и сладкую фруктовую версию. Быстро приготовьте свое любимое блюдо или используйте все 4 блюда, чтобы разнообразить вкус ваших гостей!

Как приготовить гуакамоле 4 рецепта

36. Домашний гуакамоле

Изображение предоставлено: Angry BBQ

Если вы любите соусы к чипсам из тортильи, вам нужно знать, как приготовить домашний гуакамоле. Этот насыщенный сливочный соус идеален, когда авокадо спелые. Как говорит Майк из Angry BBQ, это определенно лучше, чем та каша из продуктового магазина!

Рецепт домашнего гуакамоле из набора Angry BBQ

37. Гуакамоле из 4 ингредиентов

Изображение предоставлено: Элиза пытается приготовить

Если вы не хотите слишком усложнять, но хотите большего, чем пюре из авокадо с чипсами, попробуйте этот гуакамоле, состоящий только из 4 ингредиентов. Кинза, конечно же, является одним из основных ингредиентов, потому что без нее гуакамоле просто не получится!

Рецепт гуакамоле из 4 ингредиентов из Элиза пытается приготовить

Рецепты песто с кинзой

Песто обычно готовят из листьев базилика, но в этих вкусных рецептах песто базилик заменяют кинзой.

38. Песто с фисташками и кинзой

Изображение предоставлено: Съедобная мозаика

Будучи поклонником песто с базиликом, вы можете передумать, как только приготовите этот песто с кинзой. С кинзой и фисташками он придает другой оттенок традиционному зеленому песто, в котором используются базилик и кедровые орехи. Стоит попробовать!

Песто с фисташками и кинзой Рецепт из набора Съедобная мозаика

39. Песто с кинзой без орехов

Изображение предоставлено: Moon and Spoon and Yum

Орехи являются одним из основных ингредиентов соуса песто, но если вам нужно убедиться, что ваша еда безопасна для человека с аллергией на орехи, вам не нужно пропускать песто; Вы можете просто приготовить эту версию без орехов с большим количеством кинзы!

Рецепт песто с кинзой без орехов от Moon and Spoon and Yum

40. Супер простое песто с кинзой

Изображение предоставлено: Delicious on a Dime

В следующий раз, когда будете резать тыкву, сохраните семена! Этот песто с кинзой также не содержит орехов, вместо него используются тыквенные семечки для осеннего прикосновения и много кинзы. В кухонном комбайне получается красиво и густо.

Очень простой рецепт песто с кинзой из Вкусно за копейки

41. Пикантный песто с кинзой и фисташками

Изображение предоставлено: Дайте немного тимьяна

Если вы, как и я, любите все острое, то вы также можете насладиться острым соусом песто по этому рецепту песто с кинзой и фисташками. Халапеньо привносят остроту в основу из кинзы, а фисташки придают ореховый вкус, отличный от типичного кедрового ореха.

Острый песто с кинзой и фисташками Рецепт из Дайте немного тимьяна

Рецепты супов с кинзой

Кинза прекрасно подходит как свежая начинка для супов, но она также усиливает вкус при приготовлении. Попробуйте оба способа приготовления этих горячих и вкусных супов.

42. Мексиканский суп

В этом легком супе, приготовленном на медленном огне, есть все мексиканские вкусы и ингредиенты, о которых вы только могли мечтать! Полоски тортильи придают готовому супу приятный хруст. Нарезанная кинза добавляется в качестве свежего гарнира.

Рецепт мексиканского супа

43. Суп с лапшой и тофу с лимоном и кинзой

Изображение предоставлено: Домашняя кулинария Видхьи

Шривидья из компании Vidhyas Home Cooking предлагает приготовить этот суп с лапшой и тофу с лимоном и кинзой в больших количествах, и я думаю, что это хороший совет! Кинза в этом блюде — не просто гарнир; это, среди других ингредиентов, таких как лимон и имбирь, придает этому супу полный вкус!

Рецепт супа с лапшой и тофу с лимоном и кинзой от Vidhya’s Home Cooking

44. Тайская кокосовая лапша

Изображение предоставлено Life Currents

В этом быстром и ароматном рецепте тайского супа с кокосовой лапшой кинза обжаривается перед добавлением остальных ингредиентов супа, что придает ему другой вкус и текстуру, чем в свежем виде. Если это вызывает у вас любопытство, попробуйте рецепт ниже!

Рецепт тайской кокосовой лапши от Life Currents

Рецепты морепродуктов с кинзой

Известно, что свежая кинза хорошо дополняет морепродукты, будь то креветки, сиг или лосось. Вот лишь некоторые из них, которые действительно вызвали у меня интерес.

45. Севиче

Если вы ищете восхитительное блюдо из морепродуктов, то севиче — то, что вам нужно. По сути, «приготовив» нарезанную кубиками рыбу с лимонным соком вместо тепла, вы получите восхитительную комбинацию, которая позволяет есть рыбу в свежем виде. Кориандр придает ему дополнительный аромат, который не слишком подавляет.

Рецепт севиче

46. Тако из палтуса на гриле с сальсой верде

Мне нравятся контрастные, яркие цвета в этом рецепте тако из палтуса на гриле. Но это не только красиво; это же чертовски вкусно! Сальса-верде с кинзой исключительно хорошо сочетается с легкой слоеной рыбой, но при этом не перебивает.

Рецепт тако с палтусом на гриле

47. Кето Песто Лосось

Изображение предоставлено: Joy Filled Eats

Песто с кинзой и лаймом делает это блюдо из кето лосося популярным! Кинзы в этом рецепте много, как и вкуснятина. Самое приятное, что вы можете сделать это за 15 минут.

Рецепт лосося с кето песто из набора Joy Filled Eats

48. Креветки в панировке с кинзой и лаймом в аэрогриле

Изображение предоставлено The Food Hussy

Этот рецепт возвращает меня к рождественским обедам моей бабушки, где она всегда подавала креветки в панировке. Эта версия, приготовленная во фритюрнице, такая хрустящая и пикантная с панировочным покрытием из кинзы и лайма!

Креветки в панировке с лаймом и кинзой во фритюрнице Рецепт от The Food Hussy

Рецепты пасты с кинзой

Кинза придает свежий, красочный оттенок тарелке приготовленной пасты, а также некоторые дополнительные преимущества для здоровья.

49. Паста с креветками и кинзой и лаймом

Изображение предоставлено The Blond Cook

В следующий раз, когда в вашем доме будет вечер морепродуктов, попробуйте этот маслянистый феттучини с креветками и кинзой. Паста сбрызгивается соусом из белого вина, а затем подается с приготовленными в масле креветками и свежей кинзой. Выглядит и звучит потрясающе!

Рецепт пасты с креветками и креветками со сливочной кинзой и лаймом от The Blond Cook

50. Паста песто с кинзой для ланч-боксов

Изображение предоставлено: Домашняя кулинария Видхьи

Эта паста песто с кинзой — отличный способ заставить ваших детей есть зелень! Много кинзы смешивают с соусом песто, а затем добавляют в их любимую пасту и упаковывают в коробки для завтрака.

Рецепт пасты песто с кинзой от Vidhya’s Home Cooking

Разное

Вот несколько разных рецептов с кинзой, которые не совсем подходят к другим категориям, но такие же свежие и вкусные!

51. Соус чипотле

Вот одна из моих любимых острых приправ: копченый соус чипотле! Вы можете не заметить кинзу в этом рецепте, потому что она смешана в однородную кремообразную смесь, но она определенно присутствует и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт соуса чипотле

52. Карне Асада Начос

Соус с кинзой в этом рецепте идеально подходит для этих начос с ломтиками карне асада, расплавленным соусом Монтерей Джек и острым перцем халапеньо, а также с другими свежими начинками. Возможно, вы захотите удвоить падение — это так хорошо!

Карне Асада Начос Рецепт

53. Пико де Галло

Изображение предоставлено: Food Meanderings

Pico de gallo — популярный рецепт сальсы с кусочками, известный тем, что в нем используется кинза. Он также известен под названием «Сальса Фреска». Эту версию с идеально сочетающимися текстурами и вкусами очень легко приготовить, и она выглядит так, как будто ее только что приготовили в ресторане!

Пико де Галло с кинзой Рецепт из Food Meanderings

54. Имбирные фрикадельки из говядины с кинзой

Изображение предоставлено: Поезд специй

Эти имбирные фрикадельки из говядины наполнены свежими ароматными ингредиентами, включая кинзу, имбирь и чеснок. Соуса не требуется, так как они имеют прекрасный вкус. Подавайте их в качестве закуски или с рисом.

Имбирные фрикадельки из говядины с кинзой Рецепт из The Spice Train

55. Кориандр Чеснок Chaas

Изображение предоставлено: Маюрис Джикони

Вы даже можете выпить свою кинзу в этом рецепте чаа с кориандром и чесноком от Маюри Джикони. Он имеет основу из йогурта, смешанную со смесью кинзы и сырого чеснока и подается со льдом.

Чаас с кориандром и чесноком Рецепт от Маюрис Джикони

Надеюсь, вам понравился этот список всевозможных рецептов с кинзой! Дайте нам знать, какие из них вы выбрали в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Кориандр — это то же самое, что кинза?

Кориандр и кинзу иногда можно использовать взаимозаменяемо, но между ними есть разница. Здесь, в Америке, кинза — это название листьев и стеблей растения, а кориандр — сушеные семена. Вы не можете заменить одно другим, так как свежее растение полностью отличается от высушенного семени. В других местах и ​​растение, и семена называются кориандром.

Как хранить кинзу, чтобы она оставалась свежей?

Первым шагом при хранении кинзы является удаление резинки, поскольку она может привести к более быстрому гниению. Затем поместите их вертикально в банку с 1 дюймом воды. Неплотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Вот и все! Вы можете время от времени заменять воду пресной водой, и это должно помочь им прослужить дольше.

Почему кинза на вкус как мыло?

На вкус мыло ощущается лишь небольшим процентом населения (в основном выходцами из Восточной Азии), и это сводится к их генетике. Из-за различий в группе генов обонятельных рецепторов они могут ощущать альдегиды с мыльным вкусом, присутствующие в кинзе. В местах, где кинза уже давно популярна, таких как Индия и Центральная Америка, самая низкая популяция людей, чувствительных к мылу кинзы.

257
акции

91 Сытные и пикантные рецепты с кинзой

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс кукуруза, маринованная в ярком соке лайма Эти сытные тако с халапеньо, кинзой и поджаренными орехами и семенами станут легким в приготовлении и легко съедобным ужином в будний день.

  • Фото Alex Lau

    Суп с чечевицей, помидорами и кокосом

    Этот ароматный суп, насыщенный вкусом порошка карри, свежего имбиря и кинзы, прекрасно насыщает, но не отягощает вас.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт обычный белый рис с лаймом сока и тонны кинзы. Подавайте его в качестве гарнира или с вареными овощами и сальсой, чтобы быстро приготовить буррито.

  • Фото Алекса Лау

    Запеченные яйца с кокосовым молоком и кинзой

    Это простое, эффектное блюдо с тропическим уклоном достаточно вкусное, чтобы подавать его на позднем завтраке, и достаточно быстрое для будничного утра.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Spring Lamb in Herbs

    9000 4 В этом риффе на традиционную грузинскую весеннее блюдо, но кинза и укроп составляют удивительно ароматную традиционную пару. 9

    Коктейль из мескаля с гибискусом и кинзой г, свежий аромат.

  • Фото Peden + Munk

    Огуречный райта с черной горчицей и кинзой

    Хотя этот рецепт охлаждающего йогуртового соуса приветствуется вместе с острыми блюдами, он также восхитительно намазан на лепешки или посыпан ложкой риса басмати.

  • Фото Уильяма Меппема

    Ароматное зеленое карри с курицей

    Это ароматное карри в тайском стиле, приготовленное заранее, готовится примерно за 20 минут.

  • Тако с креветками и ананасом

    В этом простом ужине с тако есть много быстрых приемов: например, приготовить ананас и креветки на одной сковороде, а затем смешать начинку с той же заправкой, которую вы использовали для быстрого маринования лука. .

  • Фото Маркуса Нильссона

    Зеленая паста карри

    В сочетании с кокосовым молоком это основа для вашего следующего тайского карри.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из пряного луциана с огурцом

    Этот хрустящий, свежий, охлаждающий салат из огурцов станет желанным компонентом любого ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайлинг Оливии Мак Андерсон

    Оладьи из мангольда и трав

    Эти золотисто-коричневые оладьи наполнены свежим вкусом благодаря щедрой порции мангольда, петрушки, кинзы и укропа.

  • Фото Давида Малоша

    Чилакилес

    Это еда на утро после вечеринки. Это даже требует вчерашних жареных лепешек! Их готовят в соусе сальса-роха, посыпают яичницей, маринованным перцем чили и кесо оахака и обжаривают, пока они слегка не подрумянятся и полностью не растают.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамэн с соусом песто мисо

    Пружинная лапша рамэн и соус мисо с кинзой придают изюминку классическому рецепту песто.

  • Фото Алайны Салливан

    Зеленый соус № 4

    Смешивание лимонного сока и сока лайма, а также порция яблочного уксуса делают заправку гораздо более динамичной, чем можно было бы сделать с помощью одной кислоты.

  • Фото Мэтта Рассела

    Черноглазый горох с травами

    Это рагу из фасоли и зелени в бульоне состоит из острого перца чили и трав, который посыпают сверху.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные голени с карри

    Тушеные в кокосовом молоке куриные голени с рисовой лапшой – именно то, что хочется съесть холодным поздним осенним вечером.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Жаркое в мультиварке с обугленным луком и салатом из нута

    Этот рецепт проливает новый свет на классику. Приготовление жареного цыпленка на медленном огне дает ему время полностью развить свой вкус. Соедините его со свежим салатом из нута и кинзы, чтобы скрасить блюдо.

  • Фото Алекса Лау

    Рыба по-милански с севиче из огурцов

    Белая рыба в панировочных сухарях подается с пикантным вкусом огурцов, укропа и чили, приправленных лаймом и кинзой.

  • Фото Алекса Лау

    Чау-чау с манго и огурцом

    Зеленые манго были бы идеальными в этом салате, но слегка незрелые манго — несовершенная, но удачная замена.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Super Green Stir-Fry

    Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и очень полезной.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Морковь на гриле «Хот-доги» с острой капустой

    Морковь, глазированная на углях, с землистым вкусом умами и специями, на гриле, положите ее в булочку для хот-дога и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Короткие ребрышки, обжаренные на медленном огне в кокосовом молоке

    В этом рифе на тему ренданга из говядины мясо готовится в кокосовом молоке до тех пор, пока оно не превратится в восхитительно насыщенный джем и восхитительный жир.

  • Фото Линды Сяо

    Грин Пико де Галло

    Кинза обязательна в этой освежающей и хрустящей зеленой версии типичной сальсы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Яичное карри с помидорами и кинзой рис или с нааном, мы завернули это в некоторых оставшихся блинчиках для убедительного доса-подобного опыта.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Пико де Галло Верде

    Кинза и мята прекрасно освежают эту сальсу с добавлением авокадо.

  • Фото Теда Кавано

    Курица, маринованная в соевом соусе и цитрусовых

    Не только для жареной курицы: этот маринад с уксусом, соевым соусом и цитрусовым соком также подходит для свинины.

  • Фото Peden + Munk

    Ребрышки со спинкой в ​​тамариндовой глазури

    Тамариндовая глазурь придает этим жареным ребрышкам пьяняще-сладкий, пряный и кисловатый вкус.

  • Фото Peden + Munk

    Зеленое чатни с чаат масала

    Подавайте это терпкое земляное чатни с жареным мясом, самсой или вашим любимым индийским карри.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт сладкий картофель со шпилями с карри — приправленный нут, грибы и шпинат.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Campechana Extra (мексиканский коктейль из морепродуктов)

    Campechana — идеальное сочетание коктейля из креветок и сальсы с дополнительными слоями вкуса благодаря сладкому кусковому крабовому мясу и дымному нью-мексиканскому перец чили, соленые оливки и сливочный авокадо.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт

    Рисовая лапша с арахисовым соусом, курицей и горошком

    Эта простая миска с лапшой готовится быстро благодаря вкусному и простому в приготовлении арахисовому соусу.

  • Фото Алекса Лау

    Зеленая шакшука

    Побалуйте яйца в согревающем соусе из мангольда с ароматом кинзы и тмина, чтобы начать день с большого количества полезной, укрепляющей силы зелени.

  • © ООО «Педен энд Мунк»

    Салат «Ширази»

    Для этого сочного салата с травами вы можете комбинировать разные сорта огурцов и помидоров, пик сезона которых приходится на одно и то же время.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анны Хэмптон , марокканский — вдохновленный салат.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная цветная капуста Ларб

    Кинза и мята освежают этот овощной вариант ароматного лаосского салата.

  • Фото Кристин Тейг

    Чжоуг (Пряный соус с травами)

    Чжоуг часто используется в качестве приправы к фалафелю, и его едят с хлебом для тех, кто хочет остроты с каждым кусочком. Это обязательное условие для шакшуки, и вы, вероятно, обнаружите, что добавляете ее в яичницу-болтунью, намазываете на бутерброд, смешиваете с греческим йогуртом, чтобы сделать соус, или просто едите ложкой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун

    Тако Herby Ricotta-Poblano

    Если ваш единственный опыт с рикоттой был задушен в лазанье или равиоли, вам обязательно нужно попробовать этот простой, травяной тако с зеленым чили и рикоттой.

  • Фото Кена Гудмана

    Острые ребрышки с острым чили анчо и кинзой, приготовленные в скороварке

    Порошок чили анчо придает этому блюду, приготовленному в скороварке, замечательный дымный оттенок, а кинза красиво осветляет его. Выбирайте короткие ребра самого высокого качества, какие сможете найти. Это имеет большое значение во вкусе и жирности.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Хрустящая миска с овощами и теплым арахисовым соусом нежно в этом хрустящем, хрустящем чаша.

  • Фото Энди Барагани

    Поке с кокосовым рисом и маринованным луком

    Чтобы купить рыбу для этого рецепта, нужно спросить у продавца, что она будет есть в сыром виде. Красный окунь или черный окунь — хорошие заменители легкой мягкой двуустки.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Жареный цыпленок по-перуански с острым зеленым соусом

    Этот номер с кумином и паприкой дополняется вызывающе острым зеленым соусом и салатом из авокадо и огурца. .

  • Фото Маркуса Нильссона

    Пряный зеленый соус тахини

    Кинза и петрушка придают цвет этому восхитительному, ореховому, пряному ближневосточному соусу.

  • Маркус Нильссон

    Салат из зеленого манго

    При правильном приготовлении он должен быть хрустящим, свежим, пряным, кислым и немного необычным. Пробуйте на ходу и корректируйте по мере необходимости.

  • Свиная вырезка с зеленым карри

    Приготовленная паста из зеленого карри придает этому простому блюду, достойному званого обеда, массу сложного вкуса за очень короткое время.

  • Фото Alex Lau

    Вьетнамский куриный суп с рисом

    Клейкий рис стоит использовать для этого рецепта каши, успокаивающего куриного супа; он высвобождает много кремообразных крахмалов и помогает строить красивое тело во время приготовления.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохан

    Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо

    Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса ужин будет на столе.

  • Фото Элизабет Сесил

    Острый салат из капусты с индейкой и арахисом

    Смешайте остатки нарезанной индейки или курицы с хрустящей капустой, пикантным зеленым перцем чили и пикантной заправкой из лимона и мисо для освежающего и легкого ужина.

  • Фото Бобби Лин

    Frittata с персидскими травами и луком-пореем

    Kuku sabzi (персидские frittata), как правило, содержат меньше яиц, чем обычные оладьи или омлет. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Бараньи рульки, тушеные в рыбном соусе

    Там, где раньше повара довольствовались только кошерной солью, теперь есть множество путей к пикантным блюдам.

  • Фото Дженнифер Робинс

    Карниты быстрого приготовления

    Карниты, приготовленные под давлением, берут меньший кусок мяса и превращают его в вкуснейшую пикантную тертую свинину, идеально подходящую для домашнего беззернового приготовления. тортилья!

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

    Креветки, вареные в кокосовом молоке со свежими травами (Yerra Moolee)

    В этом 10-минутном блюде из Кералы, штата на юго-западном побережье Индии, свежие сочные креветки аккуратно тушеные в кокосовом молоке с добавлением трав.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс

    Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки» вегетарианец суп.

  • Фото Мартина Пула

    Панир и брокколи масала

    Обжаривание панира в небольшом количестве масла перед перемешиванием его с масала не только делает его хрустящим, но и придает особый вкус.

  • Фото Мартина Пула

    Бургеры из индейки с тайскими пряностями

    Эти вкусные бургеры имеют легкий привкус чили и идеально подходят для того, чтобы положить их в герметичный контейнер и взять с собой на обед на работу.

  • Фото Gentl & Hyers

    Ларб из баранины

    Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого, как намек на текстуру риса.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Соба с соусом песто из зеленого чили

    Ключ к приготовлению блюд с чили заключается в том, чтобы воспринимать их жгучесть не как вызов, а как еще один важный элемент вкуса, наряду с солью, кислотой, и жир.

  • Фото Gentl & Hyers

    Черноглазый горошек Chile Verde

    Копченые свиные рульки не просто добавляют мясистости и тела; они выделяют дымные, соленые нотки во время приготовления, приправляя бобы в процессе.

  • Фото Gentl & Hyers

    Tri-Tip с чимичурри

    Этот пикантный чимичурри — смесь петрушки, кинзы, чеснока, уксуса и масла — идеальный способ украсить любой стейк.

  • Блендер Соус чермула

    Марокканский соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, лимона и теплых специй, является прекрасным маринадом или завершающим соусом для мяса и морепродуктов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Сливочный соус халапеньо

    грузовики с тако по всему Техасу. Люди шокированы, когда узнают, что светло-зеленый сливочный соус готовится без авокадо и молочных продуктов. Наша версия полна остроты свежего халапеньо и яркого лайма, эмульгированного с использованием только нейтрального растительного масла.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кинзой

    Зелень для хорошего самочувствия и сливочный успокаивающий кокосовый орех объединяются менее чем за полчаса для ужина в будний день, который вы действительно можете забыть.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Черный окунь, фаршированный лаймом и кинзой

    Начините целую рыбу кинзой и лаймом, чтобы придать ей яркий травяной аромат, пока она жарится на гриле.

  • Фото Челси Кайл, стилиста Кэтрин Сакс

    Острые крылышки по-по-стильному с арахисом и кинзой

    Избегайте каши из масла для жарки и быстро поджарьте в духовке. Вдохновленные версией, подаваемой в Pok Pok, эти крылышки поливают сладкой и соленой глазурью и обваливают в острой, хрустящей начинке, свежеприготовленной с нарезанной кинзой.

  • Кристина Холмс

    Тако со стейком и сальсой из кинзы и редьки

    Редис и кинза делают хрустящую, освежающую сальсу для этих или любых других тако, которые вы подаете этим летом.

  • Чатни с кинзой и мятой

    Замечательное блюдо с разнообразными карри, это блюдо станет желанным гостем на любом столе, украшенном жареным ягненком.

  • Фото Мауры МакЭвой

    Тайский салат с говядиной

    Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, пьянящий аромат мяты и кинзы в сочетании с соленым перцем чили влажное одевание этот салат кажется созданным для жарких дней и ночей.

  • Линда Пульезе
    пищевой стиль от Анны Хэмптон
    реквизит от ABC Home

    Сальса-верде с эстрагоном и кинзой

    Лобстер, стейк, курица: какой бы белок у вас ни был, этот соус с травами идеально подойдет .