Блюда из баранины на кости: Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости

Содержание

Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости

Полезные советы

Рецепты из баранины на косточке

Всего опубликовано 29 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0. 5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 5 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Жир бараний — 80 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл

👌 Баранина на кости, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Запеченная в тесте баранина — вкусно…

Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектн…

Запеченная баранина по рецепту лучше…

Если у вас нет возможности отведать кулинарные шедевры знаменитых мастеров-кулинаров в гастрономических ресторанах, попробуйте приготовить одно из них у себя дома.

Блюда французского повара Поля Бо…

Баранина на кости тушёная

Баранина на кости
Баранина 1 кг.
Лук красный 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Слива 4 шт.
Помидор вяленый 100 гр.
Мёд 50 гр.
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Масло сливоч…

Баранина на кости тушеная

Баранина на кости 1 кг.
Лук красный 1 шт.
Лук светлый 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Слива 4 шт.
Помидоры вяленые 100 гр.
Мёд 50 гр.
Горчица зерненая 2 ст.л.
Соль
Перец
Специи
Масло

Баранина на кости в маринаде из фран…

Баранина на кости
Для маринад
Две-три столовые ложка оливковое масло
Приправа
Маленький стручок острого перца
Французская горчиза
Гр сливочное масло для жарки

Корейка на кости из баранины с гарни.

..

Баранина 8 кусок
Соль
Перец чёрный молотый
Морковь 450 гр.
Брюква 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Бульон куриный 4 ст.
Масло сливочное 4 ст.л.
Картофель 4 шт.
Капуста 1 кочан
Молоко 3/4 ст.
Мускатный оре…

Суп из баранины на кости с рисом

Домашний суп с бараниной и морковью
Баранина 400 гр.
Вода 2 л.
Рис 60 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый

Шашлык из баранины на кости

Баранья корейка 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец

Суп из баранины на кости с рисом

8 из 10 баллов . Вкусный суп без заморочек. Очень к месту, когда остаются бараньи кости с небольшим количеством мяса.
Баранина 400 гр.
Вода 2 л.
Рис 60 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый…

Суп из баранины на кости с рисом

Вкусный суп без заморочек. Очень к месту, когда остаются бараньи кости с небольшим количеством мяса.
Баранина 400 гр.
Вода 2 л.
Рис 60 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1…

Шашлык из баранины на кости

Рецепт Шашлык из баранины на кости, cостав: корейка баранья, лук репчатый, соль, кумин (зира), розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый, кориандр молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Бара…

Шашлык из баранины на кости

Шашлык из баранины на кости
Корейка 1 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.

Рецепт бульона из костей ягненка — полезный и питательный домашний рецепт

Поделись с друзьями!

Домашний бульон из бараньих костей можно приготовить из простых ингредиентов или костей, оставшихся от мясника. Костный бульон полезен и питателен, и вы также можете использовать его в качестве полезного бульона в супах.

Домашний бульон из баранины

Этот сытный бульон готовится из костей, оставшихся после приготовления нашего низкоуглеводного бараньего мадраса.

Бульоны являются одним из основных продуктов низкоуглеводной, палео- и кетогенной диеты. Они очень полезны для здоровья и содержат необходимые питательные вещества. О пользе костного бульона читайте здесь.

Если вы научитесь делать домашние костные бульоны оптом, это сэкономит вам деньги и сделает их более качественными.

Костный бульон и бульон основаны на одном и том же фундаменте; вода, кости, иногда мясо и овощи.

Бульоны и бульоны часто готовятся менее чем за 6 часов. Лучшие бульоны готовятся более 24 часов, чтобы действительно извлечь все питательные вещества из костей, но 8 часов тоже отлично справляются со своей задачей.

Наш костный бульон из баранины и трав можно использовать вместо куриного, овощного или говяжьего бульона в ваших любимых рецептах. Мы используем его, чтобы улучшить вкус нашего зимнего рагу из баранины.

Наш рецепт костного бульона из баранины и трав рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты бульона из костей ягненка

  • 1 фунт костей ягненка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький лук, большой кубик
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 1-3 галлона воды
  • Соль, опционально

Как приготовить бульон из баранины

Как приготовить бульон из баранины и трав

  1. Разогрейте духовку до 200C/390F.
  2. Поместите бараньи кости в жаровню и готовьте в течение 30–40 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
  3. В большую кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин и обжарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю бараньи кости и соскоблите жир или сок из жаровни.
  6. Добавьте 1 галлон воды и дайте ей закипеть, прежде чем убавить огонь до минимума.
  7. Варите на медленном огне в течение 8-24 часов без крышки, добавляя воду, когда уровень падает. Количество воды зависит от того, как долго вы хотите варить бульон.
  8. После того, как бульон будет готов в течение желаемого времени, процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.
  9. Наслаждайтесь горячим или холодным и используйте по желанию.

Бульон из баранины – это не только зимний рецепт. Вы должны делать это круглый год .

Бульон из костей ягненка

Этот домашний бульон из костей из баранины и трав прост в приготовлении и полон питательных веществ. Включите его в свой рацион, чтобы предотвратить кето-грипп и поддерживать свою иммунную систему в отличной форме. Очень простой и вкусный рецепт, в котором используются остатки от других рецептов.

5 из 86 голосов

Print Pin Email

Курс: Приправы

Кухня: Американская, Австралийская, Британская, Европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 часов

Общее время: 12 часов 10 мин

Серв: 4 порта

Калории: 52 ккал

Автор: Gerri

.

  • ▢ 1 фунт костей ягненка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные кусочками
  • ▢ 3 стебля сельдерея ▢ крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 36

    6 ▢0036

  • ▢ 3 Спригеры Розмарин
  • ▢ 5 Спригель тимм
  • ▢ 1-3 галлонов воды
  • ▢ Соль.

  • Положите бараньи кости в жаровню и готовьте 30–40 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

  • В большую кастрюлю добавьте масло и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин и пассеруйте 5 минут.

  • Добавьте бараньи кости и соскребите жир или сок со сковороды в кастрюлю.

  • Добавьте 1 галлон воды и дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне в течение 8-24 часов без крышки, добавляя воду, когда уровень падает. Количество воды, которое вам понадобится, будет зависеть от того, как долго вы хотите варить бульон.

  • После того, как бульон будет готов в течение желаемого времени, процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.

  • Наслаждайтесь горячим или холодным и используйте по желанию.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 900 МЕ

Каковы преимущества костного бульона?

Костный бульон содержит необходимые минералы и помогает поддерживать необходимый электролитный баланс.

Бульон из баранины по домашнему рецепту.

Костный бульон может помочь:

  • Поддерживать здоровье кишечника
  • Предотвратить простуду и грипп
  • Повышение иммунитета
  • Поддержание уровня электролита
  • Уменьшить воспаление
  • Защита суставов как хороший источник коллагена
  • Поддерживайте здоровье кожи, волос и ногтей

Чтобы приготовить большую партию бульона из костей ягненка и трав, просто отрегулируйте количество порций в нашей простой в использовании карточке рецептов выше.

Как хранить костный бульон?

Храните костный бульон в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы разогреть костный бульон, просто поставьте кастрюлю на плиту, пока она не станет горячей.

Бульон из костей ягненка и трав — отличный способ предотвратить кето-грипп.

Поделись с друзьями!

Рецепт жареной кости в бараньей ноге

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт ужина с жареной костью в бараньей ноге

Опубликовано 31 марта 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить эту вкусную маринованную и жареную баранью ногу на кости с чесноком и травами, рецепт которой идеально подходит для семьи и друзей.

Ни для кого не секрет, что я кулинар. Я люблю сытные блюда, которые обслуживают большое количество людей и которыми можно полакомиться в течение всего дня. Если вы такой же, то мои тушеные свиные отбивные или мои шашлыки Kofta обязательно попробуйте!

Баранья нога

Баранья нога — это большой кусок мяса, который буквально получается из бараньей ноги. Баранья нога — чрезвычайно нежный кусок мяса, и ее можно приготовить множеством способов — от открытого огня до запекания в духовке. Чаще всего его предлагают в виде куска мяса с костями или без костей, весом от 3 до 9 фунтов по цене около 11 долларов за фунт. Конечно, если вы решите приобрести отруб на кости, то около 2 фунтов его точно будет на вес кости.

Это фантастическое жаркое, которое идеально подходит для большой семьи или гостей, особенно на праздники, такие как Пасха, Песах или Рождество. Вы часто будете видеть баранью ногу в изобилии в течение нескольких недель, предшествующих Пасхе. На итальянскую Пасху вы жарили баранину и подавали ее с обжаренным картофелем, который известен как аббаккио аль форно.

Лучшая температура для приготовления

Существует несколько способов приготовления и подачи бараньей ноги, и большинство из них зависит от личных предпочтений. Из-за своей нежности его часто подают при средней внутренней температуре или на противоположном конце спектра, как рваные и долго приготовленные. Вот лучшие температуры для приготовления:

  • Для бараньей ноги весом 7-9 фунтов при средней внутренней температуре 135° F <-> Готовить при 350° в течение 15-20 минут на фунт.
  • Для отделения от костей внутренняя температура от 203° до 205° <-> Готовить при 325° в течение 45-50 минут на фунт

Как жарить баранью ногу

Следуйте этим простым инструкциям, как это сделать Удивительный рецепт жареной бараньей ноги:

Начните с надрезов ягненка в шахматном порядке вокруг баранины на глубину около ½ дюйма.

Затем тщательно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, травами, вином, солью и перцем, пока она не будет полностью покрыта.

Накройте и маринуйте баранину в холодильнике на ночь или не менее 12 часов и до 48 часов.

Переложите баранину в сковороду с решеткой и готовьте при 425° в течение 25 минут, а затем при 350° в течение 60 минут при средней внутренней температуре.

Выньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Если хотите, чтобы выглядело по-итальянски, подавайте его с жареным картофелем.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете приготовить его за 1 час до подачи и согреть при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.

Как разогреть: Поместите желаемое количество мяса в кастрюлю среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагревайте при 350° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до горячего состояния.

Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Заметки повара + советы

  • Для этого рецепта подойдет любое белое вино .

Другие рецепты для семейного ужина

  • Копченая свиная лопатка
  • Лазанья по-болонски
  • Солонина
  • Coq Au Vin
  • Boeuf Bourguignon
  • 0055

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Сохранить

    Рецепт жареной бараньей ноги на кости

    5 от 1 голосов

    Узнайте, как приготовить этот рецепт маринованной и жареной бараньей ноги на кости с чесноком и травами, который идеально подходит для семейного ужина и друзей.

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Время маринования: 12 часов

    Для баранины
    • 7-9 фунтов бараньей ноги на кости
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока

      96 3 веточки свежего розмарина

    • 10 веточек свежего тимьяна
    • ¼ стакана белого вина
    • морская соль и молотый перец по вкусу
    Для картофеля
    • 1/4 стакана картофеля в оливковом масле
    • 7 2 90 штук
    • ½ очищенной и нарезанной красной луковицы.
    • морская соль и молотый перец по вкусу.

    • Обильно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, травами, белым вином, солью и перцем со всех сторон.

    • Поместите баранину в кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь для маринования минимум на 12–48 часов.

    • Разогрейте духовку до 425°.

    • Выньте баранину, положите ее на сковороду с решеткой и запекайте при 425° в течение 25 минут, а затем при 350° в течение 80–90 минут или пока она не достигнет 135–140° внутри.

    • Выньте баранину и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    • Для картофеля: за 30 минут до окончания процесса приготовления баранины приступайте к приготовлению картофеля.

    • Добавьте масло в очень большую сковороду или кастрюлю рондо на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.

    • Добавьте картофель и лук в сковороду и жарьте в течение 10–12 минут или пока они не станут коричневыми.

    • Поставьте противень в духовку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

    • Подавайте нарезанную баранину вместе с картофелем.

    Заметки шеф-повара:

    • Готовка заранее: Этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете приготовить его за 1 час до подачи и согреть при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.

     

    • Как разогреть: Поместите желаемое количество мяса в кастрюлю среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагревайте при 350° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до горячего состояния.

     

    • Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней.