Содержание
Чем закусывать виски?
С чем пить?
«Виски – это образование, понимание и стремление к исследованию вкусов», — говорит Грег Диллон, знаток спиртных напитков. «Глубина вкуса, разнообразие и интрига виски – вот, что движет тенденцией к тому, что виски отлично сочетается с едой». Так, вино не единственный напиток, который прекрасно сочетается с едой. Виски становится все более популярным, как отличный партнер для целого ряда блюд: от легких закусок до десертов. Многие виски варьируются от легкого до полнотелого, от нотки сладости и фруктовости до более сложных с яркими торфяными и дымными нотками.
Что подают к виски разных сортов?
Виски отлично сочетается с морепродуктами, сыром, копченым и жаренным мясом, десертами. Более легкие виски лучше подходят для копченого лосося и суши. В то время как, среднетелый виски сочетается с копченой рыбой, например, скумбрией. Полнотелые, дымные, выдержанные виски великолепны с темным шоколадом, кексами, пудингом, стейком на гриле, жариной олениной, хаггисом, зрелыми и голубыми сырами.
Темный шоколад и виски хорошо дополняют друг друга. Шоколад с апельсином – прекрасный выбор для любителей скотча. Нотки цитрусовых в виски усиливают апельсиновый вкус шоколада. Молочный шоколад, с оттенком имбиря или перца хорошо сочетается с ржаным виски. Шоколад с лесным орехом великолепно дополнит односолодовый шотландский виски. В то время, как бурбон, почитаемый американцами, уникально сочетается практически со всеми видами шоколада.
Чем закусывают виски по этикету?
Так, традиционно к напитку выбирают шоколад. Но есть и много других интересных закусок. Например, сыр. У них с виски достаточно много общего. Они оба выдержаны, и оба бывают разных вкусов. Выдержанный чеддер сочетают с дымными нотками виски. Зрелый сыр с плесенью идеальный компаньон для пряного виски. Молодой мягкий сыр отлично дополнит виски со сладким оттенком.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав сухофрукты с орехами. Более сладкие орехи сочетаются с крепкими торфяными виски. Виски с дымными нотками – с хорошо обжаренными орехами. Если это званый ужин или обед, попробуйте подать к виски стейки, приготовленные на гриле. Они сочетаются с глубоким, дымным вкусом напитка.
А к бурбону подойдет более постное мясо.Копченый лосось подойдет к дымным и ржаным ноткам виски.
Также неплохо подходит к виски яблочный пирог. Он будет сочетаться с виски, имеющим легкую сладость. Это чаще всего бурбон и ржаное виски.
Неподходящие закуски к виски
Никогда не подавайте на стол к виски консервированные пряные овощи. Категорически не подходят к этому напитку закуски, содержащие большое количество перца или чили, не сочетающихся между собой приправ и специй, чересчур соленые блюда.
Исходя из этикета, запивать виски – это дурной тон. Допускается использовать напиток в качестве основы для коктейлей. То есть, добавлять к нему в бокал колу, охлажденную воду, лед или ломтики лимона. Однако, так делают только те, кто не является преданными поклонниками этого солодового напитка.
Закуски к виски – Drink-Drink
DrinkDrinkAdmin
Содержание
- Виски и сухофрукты
- С чем виски не сочетается категорически?
- Какая закуска подойдет к виски с колой
- Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя
- Пять лучших закусок к виски
- Шоколад к виски
- Яблоки и груши
- Копченая рыба
- Мясо на гриле
- Сыр
- Закуски к виски за 15 минут
- 1. Пряная ореховая смесь
- 2. Крекеры с копченым лососем
- 3. Груши с прошутто
- В заключении полезное видео
- Вопросы и ответы
- Чем лучше закусывать виски?
- Можно ли закусывать виски шоколадом?
- Какой сыр подходит к виски?
- Как закусывать виски Jameson?
- Что подают к виски с колой?
В мире миллионы людей любят виски по-разному. У каждой нации есть своя доля поклонников многих видов виски, доступных в зависимости от того, где они производятся: например, американский виски производится из ржи и пшеницы. Есть разные сорта виски, например, бурбон, которым так хорошо известен американский штат Кентукки.
Виски имеет очень сильный вкус, особенно по сравнению с другими спиртными напитками, такими как пиво, а это означает, что многие местные жители не уверены, какие блюда подавать с виски. Требуется баланс, чтобы не удалить привкус виски, давая пьющему еду, которая может сопровождать бокал. Вопрос о сочетании еды с виски открыт, но вот несколько советов.
Ни для кого не секрет, что сухофрукты очень популярны в барах, и на то есть очень веские причины. Обычно они не рассматриваются как «пара», а как закуска во время питья. Соленый арахис – это простая закуска, которую очень часто используют, поскольку некоторые считают, что соль может побудить клиентов заказывать больше напитков. Другие считают, что несоленый арахис идеально сочетается с виски с не слишком сильным вкусом. Есть бары и рестораны, которые предпочитают кешью. В любом случае сухофрукты – отличная закуска к виски.
Виски и сухофрукты
Хотя некоторые предпочитают спокойно пить виски, одна из закусок, связанных с виски, – это сухофрукты. Считается, что этот фрукт обладает не слишком сильным ароматом, чтобы не повлиять на виски, вплоть до того, что он сочетает определенные фрукты с определенными сортами виски.
Одна такая закуска – сушеные финики. Для непосвященных финики сладкие, и их употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Это, конечно, не самый популярный из сухофруктов, но известно, как он хорошо сочетается с виски.
Часто, когда кто-то думает о баре, он представляет себе вкусные закуски, которыми можно пообедать во время питья. Некоторые из этих самых известных блюд – куриные крылышки, начос, кесадильи и жареные шарики из моцареллы. Однако есть правило, когда приходится сочетать закуски с виски, не допускающее употребления жареных блюд. В конце концов, жареные продукты имеют очень сильный вкус, и они идут вразрез с самой идеей употребления виски. Как можно попробовать виски, если во рту все еще ощущается привкус крабовых клешней?
Даже расфасованные продукты – не лучший выбор для сочетания с виски. Вот почему сухофрукты часто сочетаются с виски, а не, например, с картофелем фри.
Тем, кто не хвалит такой выбор, не бойтесь: есть еще хорошие закуски с виски. Если вы любите сладкое, подумайте о темном шоколаде. Если вы не слишком голодны и хотите чего-то, что не портит аппетит, есть стебли сельдерея!
С чем виски не сочетается категорически?
Этот вид крепкого напитка категорически не приемлет такой закуски, как
- консервированные овощи, тем более, если они пряного посола;
- слишком резкие закуски с излишним содержанием соли и перца.
- мясная нарезка, также не является приоритетной.
Рекомендуется наслаждаться этим напитком не разбавляя, чтоб ощутить полный спектр его вкуса, качества и ароматных нот.
Не рекомендуется подавать к виски закуски из консервированных пряных овощей, а также блюда, содержащие много перца, чили или слишком соленые. Использование виски в качестве основы для коктейлей допустимо, но не считается этикетом запивать виски. Этот напиток добавляют в коктейли только те, кто не является истинным ценителем его вкуса.
Какая закуска подойдет к виски с колой
Разбавлять виски с колой лучше в соотношении 1:1, не более, так как вкус колы полностью перебьет вкус виски.
Возможны такие варианты закусок:
– мороженое;
– фрукты: яблоки, груши, дыня;
– горький шоколад;
– ягоды.
Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя
Настоящие ценители пью этот элитного напитка без закуски. Но все же, дабы не навредить своему здоровью, едой лучше не пренебрегать, а постараться правильно подобрать закуску.
Темный шоколад и виски идеально дополняют друг друга. Шоколад с апельсином – прекрасный выбор для любителей скотча. Нотки цитрусовых в виски усиливают апельсиновый вкус шоколада. Молочный шоколад с оттенком имбиря или перца идеально сочетается с ржаным виски. Шоколад с лесным орехом великолепно дополняет односолодовый шотландский виски. В то время как бурбон, любимый американцами, отлично сочетается практически со всеми видами шоколада.
Лучшей закуской для виски, является
- морепродукты, прекрасно подойдут устрицы, креветки, красная рыба в копченом или соленом виде.
- жареное, запеченное мясо или дичь.
- шоколад, желательно горький.
- десерты.
- фруктовые нарезки из груши и дыни.
- ягоды, например, клубника, вишни.
Если отталкиваться от сорта алкоголя, то
- для виски с фруктовыми ароматами, подойдут различные виды мяса, говяжий язык и фуа-гра.
- для виски с травяным вкусом, подойдут морепродукты и красная рыба.
- для виски с ароматом торфа, прекрасной будет мясная поджарка.
- для виски шотландского сорта, подойдут десерты, в виде бананового пирога или имбирного печенья.
- для виски с солоноватым вкусом, подойдут, суши, сыровяленые колбасы.
Пять лучших закусок к виски
При подаче виски, необходимо подготовить красиво оформленную и гармонично подходящую с этому виду алкоголя закуску.
Шоколад к виски
Если для закуски виски, пал выбор на шоколад. Лучше выбирать шоколад горьких сортов, можно с добавлением цитрусовых цукатов. Из молочного шоколада, можно взять с добавлением имбиря или перца.
Обычная молочная шоколадка не подойдет. Для виски лучше выбрать десерт с насыщенным и терпким вкусом. Сомелье считают, что идеальным выбором для сочетания с шотландским виски является темный шоколад. Неважно, какой именно виски пьете — односолодовый или купажированный. Сначала нужно взять глоток напитка, а затем кусочек шоколада, чтобы достичь идеального баланса вкусов. Когда шоколад начнет таять во рту, попробуйте еще раз взять глоток виски, чтобы почувствовать новые ароматические нотки.
Считается, что самые легкие в сочетании с шоколадом виды виски — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Можно даже экспериментировать со видами десертов. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.
Яблоки и груши
Для виски с фруктовыми нотами, отличным вариантом будет фруктовая нарезка из яблок и груш.
Фрукты также хорошо подходят в качестве закуски к виски. Есть мнение, что цитрусовые перебивают изысканный букет скотча из-за своей насыщенности, поэтому вызывают много споров. Однако, другие фрукты, которые не такие интенсивные по вкусу, получили хорошую репутацию среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Рекомендуется подавать их с легкими односолодовыми и купажированными висками из Спейсайда и Хайленда, имеющими фруктовые ноты в букете. Груши и яблоки подчеркнут вкус напитка.
Фрукты можно порезать на дольки или тонкие ломтики — это на ваш выбор. Их часто дополняют орехами, медом или чуть соленой ветчиной.
Копченая рыба
Для американского виски с ржаными нотами, прекрасным вариантом закуски будет красная копченая рыба. Лучше подавать в тандеме с соленым крекером и сыром.
Если у вас есть бутылка богатого ржаного виски, то копченая рыба будет идеальной закуской. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка, который отличается пряными и освежающими фруктовыми нотами.
Тонко нарезанную копченую рыбу можно подать с виски в сочетании с чуть солеными крекерами и сыром. Также можно использовать ее для приготовления брускетт, намазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.
Мясо на гриле
Такой вид закуски, прекрасно сочетается с любым сортом виски. Бурбону, который обладает долгим послевкусием, идеальный тандем составит стейк из нежирной телятины. А вот односолодовый скотч дополнит стейк из свинины с остринкой.
Многие любители виски считают, что сочный стейк, обжаренный до золотистой корочки, идеально подходит в качестве закуски к напитку. Однако, перед тем как готовить на гриле мясо, стоит определиться, какой вид виски будет подаваться.
Со средне насыщенными скотчами хорошо сочетается свинина, а для ярких букетов островного дымного виски рекомендуется использовать говядину. Для более легких купажированных виски подойдут курица или кролик. Мясо можно дополнить овощами, тоже приготовленными на гриле, и пряным соусом.
Приготовление мяса для закуски к виски может показаться простой задачей, однако выбор правильного рецепта может потребоваться некоторых экспериментов. Острота и жирность мяса играют важную роль в этом процессе. Например, для сочетания с американскими бурбонами отлично подойдет менее жирный стейк из нежной телятины. А для дымных виски лучше использовать острое мясо, например, свинину или говядину.
Сыр
Эта закуска, является универсальной для виски. Стоит предлагать сырную нарезку из нескольких сортов, таких как
– сыр с плесенью, подойдет для шотландского виски;
– сыр Бри и козий, сочетается с виски с сладковатыми нотами;
– копченый сыр, идеален для торфяного или дымчатого виски.
Подача сыра в качестве закуски к виски является хорошим выбором, но требует учета множества тонкостей, поскольку каждый сорт сыра уникален по-своему.
Сыры с ореховыми нотками, такие как Грюйер или выдержанный Чеддер, прекрасно дополняют дымный виски. Сыры с плесенью, которые отличаются ярким ароматом, подчеркивают вкус резких солодовых скотчей. Мягкие сорта, такие как козий или Бри, обычно сочетаются с нежными виски из Спейсайда, которые обладают цветочными и фруктовыми нотками. Копченые сыры идеально гармонируют с насыщенными торфяными виски.
Сыр можно подать в виде нарезки, и можно предложить гостям несколько видов на выбор. Кроме того, сыр хорошо дополняют орехами, крекерами и сладкими сухофруктами.
Закуски к виски за 15 минут
Для приготовления некоторой закуски под виски достаточно уделить всего 15 минут.
1.
Пряная ореховая смесь
Этот рецепт закуски прекрасно подойдет практически к любому виду виски.
Рецепт приготовления:
- Взять 2 столовые ложки кленового сиропа, добавить 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли и щепотку кайенского перца. Тщательно перемешать.
- Разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой, по 100 грамм орехов пекан, миндаля и фундука.
- Равномерно полить смесью из кленового сиропа и специй все орехи.
- Выпекать в духовке в течение 5-10 минут, затем вынуть и выложить в глубокую миску.
2. Крекеры с копченым лососем
Этот рецепт быстрый и удобный в приготовлении. Для его реализации потребуется: крекер, копченый лосось, сливочный сыр, укроп, каперсы.
Способ приготовления:
Нарежьте укроп мелкими кусочками и смешайте его со сливочным сыром. Нарежьте рыбу на тонкие ломтики. Намажьте крекеры смесью сливочного сыра и укропа, затем положите на каждый кусочек рыбы и украсьте каперсами. Подавайте на большом блюде.
3. Груши с прошутто
Комбинация фруктов с мясом – прекрасная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей.
Для приготовления необходимо,
- Очистить грушу от косточек и нарезать на дольки.
- Завернуть каждую дольку груши в тонкий ломоть прошутто, добавив листья рукколы.
- Уложить на большое плоское блюдо, украсив зернами граната и посыпав перцем.
В заключении полезное видео
Чем закусывать виски?
Смотрите это видео на YouTube
Вопросы и ответы
Чем лучше закусывать виски?
Гурманы предпочитают ничем не закусывают виски. Но все же лучше не игнорировать закуски, заботясь о своем здоровье. Отлично подойдут такие закуски, как сыр, шоколад, копченая красная рыба, мясо на гриле, десерты, фрукты, ягоды.
Можно ли закусывать виски шоколадом?
Виски прекрасно сочетается с закуской в виде шоколада. Особенно гармонично с шоколадом сочетается шотландский виски. Сначала выпивается глоток напитка, а затем долька шоколада.
Какой сыр подходит к виски?
Для каждого сорта виски, подбирают сыр в индивидуальном порядке. Это может быть сыр Бри, сыр с плесенью, копченый и козий сыр.
Как закусывать виски Jameson?
Так как у этого виски сладковатый вкус, то и закуска должна быть не кислой, лучше выбрать яблоки и груши сладких сортов. Так же идеальным будет вариант закуски с морепродуктами, мясом и сыром.
Что подают к виски с колой?
Обычно это горький шоколад, фрукты или ягоды.
Статьи о виски
Какая еда хорошо сочетается с виски? (Обновление 2023 г.)
Последнее обновление: 16 февраля 2023 г., Лидия Мартин
Большинство экспертов советуют пить виски без добавок. Это наиболее подходящий способ насладиться виски с оттенком сладости или виски с землистыми и дымными нотками. Тем не менее, есть также продукты, которые можно употреблять с виски, которые дополнят его вкус.
Итак, с какой едой сочетается виски? Читайте дальше, чтобы узнать о самых любимых сочетаниях еды и виски нашей команды.
Содержание
10 продуктов, идеально сочетающихся с виски
10. Сладости
Есть несколько способов сочетать виски и десерты для сочетания с едой. Натуральный карамельный вкус бурбона с высоким содержанием ржи — хорошее сочетание для тыквенного пирога.
Это сливочный, сладкий и пряный десерт, содержащий меньше калорий, чем любой другой пирог.
Чизкейки имеют оттенки ириски, ванили и ириски, которые дополняют пшеничный бурбон.
Ирландский виски хорошо сочетается с пудингом из хлеба с маслом. Вы также можете использовать виски для приготовления пудинга.
9. Суши
Суши сочетают в себе вкусы морских водорослей, соевого соуса, уксусного риса, имбиря и васаби, что делает их лучшим дополнением к такому сложному напитку, как виски.
Японский виски лучше всего сочетается с суши, потому что он может подчеркнуть фон и тонкие ноты.
Но если у вас нет бутылки японского виски, вы также можете попробовать Johnnie Walker Blue Label. Он имеет правильный оттенок сладости и пряности, чтобы сбалансировать суши.
8. Хаггис
Обычно хаггис подают с глотком виски. Хаггис — универсальный ингредиент, который обычно подается с тарталетками и плесенью (картофельным пюре и репой) [1].
Это типичное шотландское блюдо имеет безглютеновые, органические и веганские варианты.
Попробуйте разбавить крепкий алкоголь виски несколькими каплями воды, прежде чем сочетать его с такими сытными блюдами, как хаггис.
Полнотелые виски и хаггис помогут вам насладиться сочетанием вкусов мяса, трав и алкоголя.
Читать : Наши лучшие ликеры для горячего шоколада
7. Мясной рулет
Мясной рулет — хороший вариант для виски на вечеринке, поскольку он обладает богатым вкусом наряду с другими жирными блюдами.
Жир в этих продуктах защищает вкус и смягчает остроту и остроту при употреблении крепких спиртных напитков, таких как ржаной виски и односолодовый виски.
Лучше всего сочетать эту еду с острыми, ржаными или торфяными алкогольными напитками.
Подача полезных мясных рулетов с соусом барбекю хорошо сочетается с дымным виски, но вы можете попробовать любой вкус на свой вкус.
6. Яблочный крамбл или яблочный пирог
Яблочные пироги — сладкий и успокаивающий десерт к ржаному виски.
Но карамелизированная сладость бурбона и легкая лакричная нотка виски из Теннесси подчеркивают богатую корицу, ваниль, специи и карамельную начинку яблочного пирога.
Однако, если ароматы слишком сильны для вашего вкуса, вы можете заменить их яблочной крошкой.
Так как этот десерт немного сложно приготовить, вы также можете попробовать альтернативный десерт, такой как ореховый пирог, хотя он содержит больше калорий.
5. Сухофрукты и орехи
Пониженное количество воды в сухофруктах приводит к большей сложности, чем в свежих фруктах.
Сушеный инжир и финики сочетаются со вкусом лакрицы, корицы и пряной карамели большинства американских виски. Некоторые сухофрукты придают виски яркие апельсиновые или ананасовые тона и сильный цветочный аромат.
С другой стороны, крепкий виски хорошо сочетается с более сладкими орехами, а более сладкий виски хорошо сочетается с горькими орехами.
Виски с сильным дымным вкусом лучше сочетать с сильно обжаренными орехами.
4. Копченый лосось
Вы должны найти идеальный баланс, сочетая лосося с крепким ликером.
Копченый лосось имеет сливочный, нежный, дымный вкус, похожий на крепкий виски. Из-за этого сочетание копченой рыбы и виски с сильным торфяным ароматом становится неприятным.
Нежные вкусовые ноты односолодового виски — хороший выбор для копченого лосося.
Легкий виски творит чудеса с более легким дымом, в то время как для крепкого виски нужна более ароматная рыба.
3. Сыр
Сочетание виски и сыра хорошо работает, потому что жир в сыре может прикрыть ваше небо от жара, пока вы пьете виски [2].
Виски и сыр — классическое сочетание, предлагающее различные вкусовые сочетания.
Предлагаем сочетать козий сыр с легким ароматным виски, а твердый сыр с плесенью хорошо сочетается с насыщенным солодовым виски.
Кроме того, стойкий аромат сливочных сыров и полутвердых сыров может подчеркнуть тонкий вкус виски средней крепости.
2. Стейки на гриле
Ужин на свежем воздухе с жареными стейками и бутылками виски кажется идеальным способом провести выходные.
Вы можете приготовить насыщенный виски средней крепости, потому что его насыщенные карамельные ноты хорошо сочетаются с более постным стейком [3].
Тем не менее, крепкие торфяные виски более популярны в сочетании с ароматными нарезками из красного мяса. Эти виски имеют землистые и дымные ноты, отражающие дымность жареной говядины.
Но вы все равно можете поэкспериментировать со вкусом и жирностью стейка на свой вкус.
1. Темный шоколад
Вместо молочного шоколада попробуйте сочетать виски с простым темным шоколадом. Он еще больше усиливает ноты горького темного шоколада крепких виски.
Темный шоколад со вкусом апельсина также является хорошим выбором, потому что апельсиновый вкус дополняет цитрусовые ноты шотландского виски.
Но если темным батончикам вы предпочитаете сладкий приторный шоколад, советуем попробовать его в сочетании с бурбоном или ржаным виски.
Шоколадные конфеты с соленым лесным орехом также придают односолодовому виски сладкий ореховый вкус.
Какие продукты не следует сочетать с виски?
Следует избегать продуктов с сильным чесночным привкусом или острых блюд, поскольку они могут перебить тонкие вкусовые нотки виски.
Цитрусовые имеют кислую природу, которая может вызвать проблемы с пищеварением при употреблении крепкого алкоголя, такого как виски.
Торфяные виски хороши с жареным цыпленком, темным шоколадом, сладкими орехами, устрицами Рокфеллер, голубым сыром или выдержанным чеддером.
Напитки средней крепости хорошо сочетаются с корнеплодами, а легкие ароматные виски хороши с козьим сыром и копченым лососем.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить виски во время еды?
Да, виски можно пить во время еды. В последние годы многие люди во всем мире начали сочетать еду с виски, что является новаторским шагом, позволяющим насладиться любимым напитком в новом свете.
Когда следует пить виски, до или после еды?
После еды самое время выпить виски. Когда в желудке есть пища, процесс опьянения занимает больше времени.
Резюме
Лучшее сочетание виски с едой должно дополнять спиртное, а не подавлять его тонкий и сложный вкусовой профиль. В процессе производства виски участвуют различные элементы, начиная с места его происхождения и заканчивая типом используемой бочки и сусла. В разных странах также есть свои традиции сочетания виски и еды.
Общее практическое правило подбора виски заключается в том, чтобы найти правильные вкусы, которые позволят вам насладиться вкусом виски.
Ссылки:
- https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/what-haggis
- https://robbreport.com/food-drink/spirits/gallery/best-whiskies-cheese- пары-2
4/
- https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/cuts-of-beef/art-20043833
Лидия Мартин
Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете одни из лучших коктейль-баров и ликероводочных заводов, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.
Лучшие закуски к виски — Eight Oaks
Мы знаем, что вам, вероятно, нравится этот стакан виски сам по себе, но иногда приятно немного перекусить, выпивая наш любимый спирт янтарного цвета. Или, может быть, вы проводите предстоящую дегустацию виски и не знаете, какую еду подать? Не волнуйся! Мы разобрали лучшие закуски для подачи с виски, чтобы вы обязательно насладились как едой, так и напитками.
Фото: Максим Шутов, @maksimshutov
Лучшие закуски к виски (когда виски является звездой)
Если вы хотите полностью сосредоточиться на вкусе и аромате своего виски, вам понадобится более простая закуска к коктейлю. Вот некоторые из наших любимых простых закусок для виски:
Соленые крекеры. Соленые крекеры позволяют любителю виски очистить поддон (особенно полезно, если вы проводите дегустацию виски). Текстура крекера находится в прямом сопоставлении с мягкостью виски, что делает любой обычный крекер отличной закуской, которая не перебьет вкус и уникальность спирта.
Темный шоколад. Шоколад и виски хорошо дополняют друг друга. Если вы пьете качественный крепкий виски, сосредоточьтесь на более темном шоколаде, а не на более сладком молочном шоколаде. Что касается виски, попробуйте немного шоколада со вкусом апельсина, чтобы подчеркнуть вкус виски.
Виски и пищевые сочетания
Если вы хотите подавать еду и виски, но при этом ни один из них не является главным, ваше меню должно дополнять вкус виски, который вы пьете. Хотя есть много продуктов, которые хорошо сочетаются с виски, вот некоторые из наших любимых:
Сухофрукты и орехи. Орехи и фрукты — всегда отличная закуска. Но будьте осторожны с типами орехов, которые вы подаете. Более горькие орехи, такие как грецкие или бразильские, хорошо сочетаются со сладким виски. В то время как более сладкие орехи, такие как пекан или фисташки, хорошо сочетаются с торфяным крепким виски.
Стейки на гриле. Если вы хотите подать ужин с виски, безопасным выбором всегда будет стейк на гриле. Крепкий, смелый вкус виски хорошо сочетается с говядиной, а дымный вкус жареного мяса дополняет дымный аромат спирта. Будьте осторожны с приправами для стейка, чтобы убедиться, что они не конфликтуют с конкретным виски, который вы подаете.
Копченый лосось. Если вы подаете бурбон или ржаной виски, вы можете сосредоточиться на копченом лососе. Копченый лосось прекрасно сочетается с бурбоном, придавая напитку фруктовый и пряный вкус.
Яблоки. Хотя мы уже говорили о том, что шоколад и виски хорошо сочетаются друг с другом, обратите внимание на сладкий вкус яблок, особенно яблочный пирог на десерт! Если ваш напиток — бурбон, то яблочный пирог — идеальный десерт.