Содержание
Гриль в духовке — Со Вкусом
Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.
Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.
Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!
Верхний гриль в духовке
Что такое верхний гриль
Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.
Температура
В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.
Функционирование
Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.
Посуда
Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.
Как готовить
Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).
Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.
Как ухаживать
Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.
В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.
Что приготовить в духовке с грилем
Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.
Куриные бедра гриль в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. шашлычного кетчупа
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
- В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
- Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.
А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!
Овощи-гриль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Овощи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям вкуса жареных летом на огне овощей.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. = 420 г |
Сладкий перец | 4 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 160 г |
Паприка | 6 ч. л. = 36 г |
Соль | 30 г |
Сушеный чеснок | 20 г |
Майонез | 60 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Горчица | 6 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Моем баклажаны и режем на кружочки шириной примерно 4 мм. Для того, чтобы избавить баклажаны от горечи, заливаем их холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем в таком растворе примерно на 15 минут и затем промываем под проточной водой.
Шаг 2
Перец моем, чистим и нарезаем каждый сначала пополам, затем каждую половину на три части.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим и нарезаем.
Шаг 4
Складываем перец, лук, морковь и баклажаны в большую кастрюлю, добавляем туда 4 чайные ложки паприки, 15 грамм сушеного чеснока, 6 грамм соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, растирая специи по овощам, и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Шампиньоны моем и нарезаем каждый на 3 части, если грибы крупные. Если вы купили грибочки поменьше, то можно их разрезать на 2 части или запекать целиком.
Шаг 6
К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 грамм горчицы и 60 грамм майонеза. Всё перемешиваем и также убираем в холодильник.
Шаг 7
Когда овощи хорошенько промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режим «Верх-низ» на 30 минут. По прошествии этого времени переключаем духовку на режим «Гриль» или «Конвекция» и обжариваем еще 5 минут до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Наслаждаемся вкусом овощей, будто приготовленных на огне летом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #сезон баклажанов
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриные ножки, запеченные на гриле в духовке Рецепт
Запеченные куриные голени BBQ в духовке – хрустящее основное блюдо для семьи или компании. Этот рецепт работает с любым соусом для барбекю и готов через час, включая время на маринование и приготовление!
К
Элизабет Старк
Элизабет Старк
Элизабет уже более десяти лет делится сезонными рецептами в своем блоге Brooklyn Supper. Она участвует в Simply Recipes с 2016 года.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 28 апреля 2022 г.
17 оценок
Элизабет Старк
Запеченная курица-барбекю
Гриль может быть не для всех. Но вкусными, нежными куриные голени барбекю непременно должны быть.
Если у вас нет гриля или погода держит вас дома, этот простой способ приготовления запеченной курицы-барбекю в духовке — все, что вам нужно.
Элизабет Старк
Как приготовить курицу барбекю в духовке
Взяв за основу вариант этого рецепта, приготовленный на гриле, курица быстро обжаривается в духовке, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекается в духовке, пока курица не станет полностью мягкой.
Быстрый маринад в соусе барбекю перед обжариванием помогает улучшить вкус и сделать курицу нежной. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизуется во время приготовления.
Элизабет Старк
Запеченные куриные кончики барбекю
- Я люблю готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырость кожи. (Обратите внимание, что в то время как цыпленок приобретает приятный «жареный» вкус от бройлера, кожа, вероятно, не станет такой хрустящей.) смесь голеней и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы-барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных мясных нарезок и избегать грудки.
- В этом методе можно использовать любой густой, томатный или горчичный соус , так что используй свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовал купленный в магазине острый томатный соус для барбекю, приготовленный из уксуса и сахара.
Больше рецептов запеченной курицы!
- Жареный цыпленок на пасте «Волосы ангела»
- Запеченная курица с пармезаном
- Запеченная курица с лимоном
- Цыпленок, фаршированный рикоттой
- Жареные куриные бедра с фенхелем и апельсином
Смотреть этот рецепт запеченной курицы-барбекю
Можно ли приготовить этот рецепт курицы-барбекю заранее?
Вы можете замариновать курицу за 8 часов, но для хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица по-прежнему будет вкусной, но кожица уже не будет хрустящей.
Легкие гарниры к запеченной курице барбекю
- Кукурузный салат Капрезе
- Классический картофельный салат
- Греческий салат с макаронами
- Готовые булочки для ужина
- Слайдеры для клубничного песочного пирога
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Маринование
30 минут
Общее время
105 мин
порций
4 порции
Жидкий дым придает курице оттенок дыма. Ищите его с приправами в продуктовом магазине.
Подходит для любой части курицы с костями, включая кусочки целой курицы. Время приготовления разных нарезок будет разным, потому что нарезки различаются по размеру. Убедитесь, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте партиями.
Куриные голени с кожей и костями весом 2 фунта
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана соуса для барбекю (любого томатного или горчичного соуса), разделенного на части
1 чайная ложка жидкого дыма, опционально
Замариновать курицу:
Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Смажьте ножки 1/4 стакана соуса барбекю, оставив остальное.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут или на 8 часов.
Элизабет Старк
Элизабет Старк
Подготовить курицу к приготовлению:
Установите жаровню на высоту, а решетку расположите на несколько дюймов ниже. Застелите противень алюминиевой фольгой и установите внутрь металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).
Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между каждой ножкой оставалось небольшое пространство.
Обжарить курицу:
Задвиньте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнут появляться темно-коричневые обугленные пятна, от 5 до 7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.
Элизабет Старк
Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку:
Разогрейте духовку до 350 ° F и переместите решетку в середину духовки.
Завершить приготовление курицы:
Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Вставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом везде, где это необходимо.
Продолжайте выпекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F при проверке термометром для мяса, еще 15-20 минут.
Элизабет Старк
Подача:
Подавайте курицу сразу же, пока она горячая, с дополнительным соусом барбекю.
Pasta al Limone {Паста с лимоном и пармезаном} – WellPlated.com
Эти последние несколько недель урезанной жизни заставили меня честно взглянуть в зеркало (и в свою кладовку) и спросить себя: Это — я — достаточно? Обычно следует второй, возможно, более насущный вопрос: Что приготовить на ужин? На последнее я хотя бы могу ответить: Pasta al Limone .
Классическая итальянская паста, для приготовления которой существует множество «аутентичных» рецептов, паста аль лимоне — это простое блюдо из пасты, состоящее из длинной пасты в форме лапши (обычно спагетти), лимона (цедра и сок), сливочного или оливкового масла, пармезана, соли , и большое количество черного перца.
Происхождение макарон с лимоном оспаривается, но они особенно популярны в южной Италии и на Сицилии, регионах, которые известны своим урожаем лимонов.
Заманчивое свидетельство идеи «меньше значит больше», паста с лимоном не выдающаяся, несмотря на ее простоту — она сенсационная , потому что из нее.
Каждый кусочек поражает больше, чем предыдущий; Макароны с лимоном очень вкусные, и непонятно, насколько вкусным может быть что-то такое простое, приготовленное с таким небольшим количеством ингредиентов.
Когда я съел макароны с лимоном (несколько кусочков которых я проглотил прямо из сковороды пальцами, если хочешь знать — не говори моей Нонне), я задумался, с какой стати я усложняю приготовление пищи больше, чем это необходимо.
На этот раз больше не больше. Этих нескольких ингредиентов достаточно.
Как приготовить пасту с лимоном
Как и пасту с рикоттой, одна из самых приятных особенностей этих спагетти с лимоном заключается в том, что вам не нужны тяжелые ингредиенты для приготовления насыщенного шелковистого соуса. На самом деле, это паста с лимоном вообще без сливок!
Секрет приготовления сливочной пасты с лимоном без сливок заключается в жидкости для варки пасты. Уменьшая количество воды, в которой вы варите макароны, вы получаете более крахмалистую воду для макарон, которую можно использовать для создания более густого соуса для пасты (ниже я приложил фото того, как лапша и вода выглядят в кастрюле). для справки).
Я позаимствовал идею сгущения жидкости для варки макарон из моего цыпленка Брокколи Зити на одной сковороде, еще одной пасты, которая становится сливочной при приготовлении в меньшем количестве жидкости.
Ингредиенты
- Масло . Я люблю его за приготовление соусов для макарон со сливочной текстурой, подобных этому.
- Лимон . Яркий аромат как цедры, так и сока дает название этой пасте и заставляет ароматы петь.
- Пармезан . Удостоверьтесь, что купили реальную сделку, и натрите ее самостоятельно сразу же. Поскольку этот рецепт содержит так мало ингредиентов, их качество действительно имеет значение. Просто спросите Пенне Алла Водка.
СОВЕТ!
Я обнаружил, что использование терки в виде рашпиля для очень мелкой терки Парм позволяет ему мгновенно растворяться в соусе, в результате чего получается очень гладкий, сочный соус. Еще один быстрый вариант — разрезать блок пармезана на несколько частей, а затем измельчить их в кухонном комбайне. Натертый пармезан может храниться в вашем холодильнике неделями, а в морозильной камере — месяцами.
- Макаронные изделия . Спагетти — это классическая форма макарон для макарон с лимоном, но подойдет и любая длинная лапша, такая как феттучини или лингвини. Более короткая лапша не работает, так как часть того, как образуется волшебный, шелковистый соус, связана с тем, как длинную лапшу можно перетаскивать и бросать в жидкость.
СОВЕТ!
Во всех моих итальянских рецептах я предпочитаю использовать цельнозерновые макароны из-за их дополнительных волокон и питательных веществ. Я также рекомендую покупать бренд более высокого качества, если вы можете. Как и в случае с пармезаном, поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, каждый из них имеет значение.
- Чеснок . Необязательно, но вкусно. Он есть в некоторых классических рецептах, но не в других; лично мне нравится вкус макарон с лимоном, но не беспокойтесь, если у вас их нет под рукой.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец . Мы здесь особенно щедры на черный перец.
Указания
- Вскипятите воду в средней кастрюле, посолите ее, как море, затем добавьте макароны (в кастрюле должно быть больше, чем обычно, см. фото выше). Готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте лапшу. Когда макароны приготовятся, обжарьте чеснок со сливочным маслом. Вы хотите, чтобы кастрюля была готова, как только лапша будет готова.
- Немедленно переложите горячую пасту в сковороду со сливочным маслом с маслом канолы и чесноком. Добавьте часть воды от макарон и перемешайте макароны, пока они не будут покрыты соусом. Продолжайте бросать.
- Добавьте лимонную цедру и сок, затем добавьте сыр. Постоянно помешивайте, добавляя соль и перец. Подавайте горячим с дополнительным количеством сыра и черного перца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Gussy It Up {Добавление протеина + травы}
Мы любим эту пасту такой, какая она есть: простой и совершенной, без лишних хлопот. Если вы хотите увеличить его или добавить белок, вот несколько вкусных предложений.
- Белок . Паста аль лимоне с курицей — беспроигрышный вариант. Посыпьте его жареной, обжаренной или даже просто нарезанной курицей (используйте этот метод приготовления на плите, курицу быстрого приготовления, курицу по-французски или измельченную курицу в мультиварке, чтобы приготовить ее). В качестве альтернативы можно добавить обжаренные креветки или колбасу.
- Травы . Добавьте горсть того, что есть в вашем холодильнике. Базилик является классическим ингредиентом для пасты с лимоном, а петрушка кажется уместной. Держитесь подальше от сушеных трав, которые имеют тусклый вкус. Поскольку вам действительно не нужны никакие травы (мы наслаждались этим рецептом без них), если вы решите добавить их, убедитесь, что они свежие.
С чем подавать пасту с лимоном
- Хлеб . Вы не ошибетесь. Я планирую стряхнуть пыль с этого рецепта фокаччи с карамелизированным луком и оливками в ближайшие недели.
- Салат . Свежие, простые салаты, такие как салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута, идеально подходят.
- Овощи . Добавьте к еде овощи, соединив эту пасту с жареными цуккини.
Советы по хранению и разогреву
- Для хранения. Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева. Осторожно разогрейте макароны в большой сковороде на плите на среднем огне, добавляя немного воды, чтобы соус стал жиже. Часто перемешивайте лапшу и украшайте ее долькой лимона.
- Заморозить. Храните макароны в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
В то время, когда простое действительно лучше: Pasta al limone! В этом рецепте нет абсолютно ничего лишнего, и вы не захотите его по-другому.
- 8 унций сушеных цельнозерновых спагетти или аналогичной длинной лапши, такой как феттучини
- 3 ст. 2 унции плюс дополнительно для подачи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле — используйте такое количество воды, чтобы макароны были в воде более плотными, чем обычно (см. фото в блоге выше). ). Лапшу отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте макароны.
Когда паста будет почти готова, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Если чеснок приготовился до того, как будут готовы макароны, снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.
НЕМЕДЛЕННО (как только макароны будут слиты) добавьте горячие макароны в сковороду с чесноком. Влейте 1/2 стакана отстоянной воды для пасты. Увеличьте огонь до средне-высокого, затем щипцами перемешайте. Продолжайте готовить и постоянно помешивать, пока соус не станет блестящим и не покроет лапшу — это займет около минуты. Макароны будут покрыты блестящим шелковистым соусом. Если макароны становятся слишком плотными в какой-либо момент, добавьте столовую ложку или две отложенной воды для макарон (добавляйте воду медленно, чтобы макароны не стали водянистыми).
Сверху натереть лимонную цедру. Разрежьте лимон на четвертинки, затем выжмите лимонный сок. Посыпать пармезаном. Снова перемешайте, чтобы объединить. Сначала сыр может быть немного комковатым, но просто продолжайте перемешивать, добавляя мельчайшие капли воды из-под макарон только по мере необходимости. Добавьте хорошую щепотку соли и несколько больших щепоток черного перца. Снова бросить. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу. Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте каждую порцию дополнительным пармезаном и черным перцем. Наслаждайтесь горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Осторожно разогрейте макароны в большой сковороде на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы соус стал жиже. Часто перемешивайте лапшу и украшайте ее долькой лимона.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Храните макароны в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 4) Калории: 337KCalcarboHydrates: 46GProtein: 14GFAT: 13GSatureted FAT: 8GCHOLESTERON: 34MGPOTASSIUM: 175MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.