Изысканные блюда рецепты французской кухни: 15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома

Содержание

Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить

Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Киш, луковый суп, рататуй — эти и другие рецепты вкусных блюд ищите в обзоре.

Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.

Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.

1. Киш

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • Мука175 г
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры4 шт.
  • Бекон200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Черный перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  5. Убавить температуру до 160 градусов.
  6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
  7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  9. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

2. Луковый суп

Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон1,5 л
  • Багет1 шт.
  • Сыр (грюйер)350 г

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

3. Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

  • Томатная паста200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Вода3/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.

4. Касуле

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи1 банка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сухой розмарин или тимьянпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

5. Тартифлет

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон250 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сырпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.

6. Клафути

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар60 г.
  • Молоко300 мл
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Мука60 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

7.

Петух в вине

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей200 г
  • Луковица3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмаринпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

8. Нисуаз

Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Салаткочан
  • Помидоры4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
  • Стручковая фасоль200 г
  • Чеснокзубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Чеснокпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

9. Блинчики Сюзетт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар50 г
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

10. Паштет

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Телячья или куриная печень500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснокзубчик
  • Сливочное масло1 шт.
  • Жирные сливки100 г
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

Источник: kitchenmag.ru

Тэги: Французская кухня

Рецепты французской кухни

Французская кухня — национальная кухня Франции, родины великих гурманов, пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон — вот что такое еда для французов.  Именно французская кухня во многом определяет знаменитый европейский застольный этикет. Поведение человека за столом с одной стороны и уровень обслуживания гостей с другой — универсальные критерии оценки и гостя, и хозяев дома.

На сегодняшний день французская кухня, наверное, самая популярная в мире. Хотя в мире кулинарии и наблюдаются новые тенденции и пристрастия, как например, увлечение восточной кулинарией, в том числе китайской и японской, но классика остается всегда в выигрыше. А что уж говорить о классической французской кухне, которая и по сей день остается очень популярной и диктует миру свои правила.

Французской кухня вобрала в себя все  лучшее, что было придумано в кулинарии и возвела еду в ранг искусства. Французская кухня имеет такое же особое значение в мировой кулинарии, как классическая европейская музыка в мировой музыкальной культуре.

Условно французскую кухню можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная трапеза во французской кухне может начинаться с закусок, за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной десерт — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французоской кухни являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

Также во французской кухне зачастую используются нетривиальные и специфические продукты, например,  лягушачьи лапки, однако в большинстве случаев они является скорее деликатесом, чем ежедневной едой, и подаются не во всех ресторанах.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году.

Классическая французская  кухня оказала громадное влияние на кулинарное искусство стран Европы. Нет, вероятно, ни одной национальной кухни, где бы четко не был виден «французский след». В России в XIX веке были открыты рестораны, в которых мастера кулинарного искусства из Франции учили русских поваров составлению рецептов и приемам украшения, которые до того не были приняты в России. В Европе же, начиная с XVIII века, умение украсить блюдо считалось проявлением наивысшего кулинарного искусства.

В своей традиционной форме французская кухня — кухня богатая. Например, согласно одному из рецептов 1837 года, морской язык по-нормандски подается с соусом, в состав которого входят устрицы, мидии, лангусты, креветки, грибы, трюфели и шампанское.

Однако сложность состава и приготовления блюд не основное качество французской кухни. Еще в прошлом веке многие французские повара готовили более простые блюда, отличавшиеся от тех изысканных яств, которыми баловала себя знать. Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность.

Французская луковая закуска
|
Соленая карамель
|
Печенье савоярди
|
Киш с грибами и луком пореем
|
Французские колбаски Буден Бланк
|
Суп Сен-Жермен
|
Картофель под соусом Бешамель
|
Суп-крем Вишисуаз
|
Французский пирог Киш Лорен
|
Рыбное филе под соусом Берси
|
Треска с фасолью
|
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
|
Рийет из фазана Замок охотника
|
Мини-безе с маком
|
Французский торт Фрезье
|
Ребра ягненка с луком и картофелем
|
Птица по-французски
|
Французский йогуртовый кекс
|
Изысканная печень с крем-пюре
|
Говядина, маринованная в водке
|
Фаршированные перепелки
|
Гусь в пиве
|
Говядина по-бургундски
|
Пирожное Золотой апельсин
|
Лимонный пирог из Ментона
|
Шоколадный фондан из рисовой муки
|
Женуаз с масляно-меренговым кремом
|
Голубцы по-французски
|
Печенье Тюиль
|
Веррины с чесночными гренками
|
Печенье Наветт с арахисом
|
Гратен из фарша и рисовых хлопьев
|
Тарт Татен порционный из груши
|
Сырно-луковый тарт татен
|
Кассуле из фасоли с тыквой
|
Куриная грудка по-французски
|
Телячие мозги запеченные
|
Макрель в белом вине
|
Пирожки с курицей и шампиньонами
|
Кассероль с рисом и брокколи
|
Французский суп-пюре из щавеля
|
Гасконский флан (Gateau Millasson)
|
Омлет-суфле
|
Бекеоффе
|
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
|
Папийот из рыбы и креветок с овощами
|
Сметанное бланманже
|
Рийет из утки

19 французских рецептов на случай, если вам захочется

Многие из самых любимых блюд Франции начинались как крестьянская еда, но кухня стала практически синонимом изысканной кухни. Есть несколько более верных способов произвести впечатление на гостей званого обеда, чем принести горшок boeuf bourguignon или поднос с меренгами. Французская кухня находится за пределами зоны комфорта большинства американских поваров, но, учитывая простоту этих блюд, многие из них на удивление легко приготовить дома. От супа из лобстера до 9От 0003 coq au vin до клафути с вишней, мы собрали 19 рецептов, которые помогут вам приготовить изысканный французский пир из трех блюд.

Основное блюдо

Традиционный французский кассуле

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наш вариант кассуле получается более жидким, чем вы могли ожидать: это рассыпчатое рагу из птицы, колбасы, свинины и бобов, покрытое темной карамелизированной корочкой. В то время как утиное конфи традиционно ассоциируется с кассуле, мы предпочитаем использовать сырую курицу, которая получается более нежной и более соответствует скромным корням блюда, учитывая, что оно относительно дешевое.

Получить рецепт традиционного французского кассуле »

Coq au Vin (курица, тушеная в красном вине)

Дэниел Грицер

Как и в случае с кассуле, мы позволяем себе вольности с птицей, когда делаем coq au vin — петуха не так-то просто найти в местном супермаркете, а учитывая наличие нежных жареных кур, я не уверен, зачем вам это нужно. к. Поскольку куры намного нежнее, мы готовим их относительно быстро, сначала маринуя их в вине, чтобы придать им глубокий вкус медленного тушения.

Получить рецепт Coq au Vin (курица, тушенная в красном вине) »

Boeuf Bourguignon (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом)

Вики Васик

Отличное рагу начинается с правильного куска говядины — мы считаем, что бескостная вырезка, богатая коллагеном, — это то, что нужно. Чтобы превратить чак во французскую классику, мы обжариваем говядину большими кусками, чтобы она не высыхала, а затем тушим ее с ароматизаторами, бульоном и вином. Мы добавляем последние ингредиенты — сало, грибы, жемчужный лук и морковь — в последние полчаса, чтобы они не переварились.

Получить рецепт Boeuf Bourguignon (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом) »

Eggs en Meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина)

Вики Васик

Менее культовые, чем coq au vin или bouef bourguignon, яйца en meurette включают в себя некоторые из тех же вкусов в менее громоздкой упаковке. Мы начинаем с приготовления соуса из красного вина, похожего на то, что вы найдете в более распространенных рецептах, но вместо добавления курицы или говядины мы просто добавляем в соус яйца-пашот.

Получить рецепт Eggs en Meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина) »

Choucroute Garnie à l’Alsacienne (тушеная квашеная капуста по-эльзасски с мясным ассорти и сосисками)

Вики Васик

Надеюсь, никто из вас не сидит на диетах, потому что эта куча мяса и квашеной капусты не совсем обезжиренная. Кажется, что это простое блюдо, но хитрость заключается в том, чтобы правильно приготовить каждый кусок мяса — свиную корейку, соленую свинину, колбасу и различные другие продукты из свинины, каждый из которых необходимо рассматривать отдельно для максимальной вкусности.

Получить рецепт Choucroute Garnie à l’Alsacienne (тушеная квашеная капуста по-эльзасски с мясным ассорти и сосисками) »

Лучшие мюли-мариньеры (морские мидии)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

И легче, и намного проще, чем шашлык, мидии кажутся необычными, но их достаточно легко приготовить в самый оживленный будний вечер. Для этого классического блюда мы готовим двустворчатых моллюсков с ароматными парами и сухим сидром. Мидии готовятся всего около двух минут, после чего мы снимаем их со сковороды и добавляем в бульон масло и майонез.

Получить рецепт «Лучшие мюли мариньеры» (мидии в матросском стиле) »

Французские блинчики со шпинатом и фетой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Какими бы фантастическими ни казались блины, на самом деле это просто тонкие блины. Конечно, размазывание тонкого теста делает их немного более пугающими, но с практикой вы будете чувствовать себя так же комфортно, как и пачка оладий. Есть миллион способов подачи блинчиков, но один из моих любимых — сложить их с обжаренным шпинатом, красным луком и раскрошенной фетой внутри.

Получить рецепт французских блинчиков со шпинатом и фетой »

Закуски и гарниры

Тапенад из черных оливок с чесноком, каперсами и анчоусами

Вики Васик

Наша версия современной тапенады состоит из измельчения черных оливок с небольшим количеством каперсов и анчоусов — проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но вы получите лучшие результаты, используя ступку и пестик. Если вам нравятся более соленые и рыбные вкусы, попробуйте нашу старомодную тапенаду, приготовленную из равных частей оливок, каперсов и рыбы (смесь анчоусов и тунца в масле).

Получить рецепт тапенад из черных оливок с чесноком, каперсами и анчоусами »

Рийетты из лосося с зеленым луком и луком-шалотом

Вики Васик

Как бы я ни любил свинину , рулетики , вариант с лососем мне может понравиться больше. Мы делаем его проще и элегантнее, складывая отварной и натертый лосось с майонезом, вареным луком-шалотом, зеленым луком и щепоткой кориандра и кайенского перца. Сначала рулетики могут показаться жирными, но через несколько часов в холодильнике они станут идеальными.

Получить рецепт Рийет из лосося с зеленым луком и луком-шалотом »

Насыщенный и сливочный биск из омара

Вики Васик

Рецепты супа из лобстера могут быть довольно замысловатыми, но по своей сути суп — это, по сути, просто причудливый бульон из лобстера. Для его приготовления мы обжариваем панцири лобстеров с ароматизаторами на растительном и сливочном масле, затем добавляем коньяк и куриный бульон и томим в течение часа. После этого мы процеживаем бульон и смешиваем его с ароматизаторами и сливками. Перед подачей процедите его еще раз, потому что одного крошечного кусочка панциря лобстера достаточно, чтобы испортить ужин.

Получить рецепт насыщенного и сливочного супа из омара »

Скороварка Французский луковый суп

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Классический рецепт французского лукового супа может потребовать от вас часами карамелизировать лук — у кого есть на это время? Вы можете приготовить довольно вкусный карамелизированный лук примерно за 15 минут на плите, но скороварка — лучший способ сэкономить время без ущерба для вкуса. После того, как лук будет готов, вам понадобятся только херес, бульон и ароматизаторы (плюс хлеб и сыр), чтобы приготовить тарелку супа.

Получить рецепт французского лукового супа в скороварке »

Несоставной (т.

е. лучший) салат Нисуаз

Вики Васик

Большинство салатов «Нисуаз» составлены так, что каждый ингредиент расположен на тарелке отдельно. Это делает салат красивым на вид, но его трудно есть, поэтому мы предпочитаем нарезать картофель, зеленую фасоль, яйца и другие ингредиенты на небольшие кусочки и смешивать их с заправкой.

Получить рецепт несоставного (то есть лучшего) салата Нисуаз »

Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром)

Вики Васик

Называть pommes aligot богатым — это преуменьшение: в блюде картофельное пюре почти наполовину состоит из сыра. Хорошо перемешивая картофель во время приготовления, высвобождается крахмал, который в сочетании с сыром дает фантастически липкий результат.

Получить рецепт Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром) »

Haricots Verts Amandine (зеленая фасоль по-французски с миндалем)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы собираетесь подавать pommes aligot, вам, вероятно, следует сочетать его с чем-то более сдержанным. Этот простой гарнир готовится путем поджаривания миндаля в масле, обжаривания чеснока и лука-шалота и смешивания лимонного сока и воды для образования соуса. Как только соус будет готов, все, что вам нужно сделать, это добавить бланшированную зеленую фасоль, перемешать и подавать.

Получить рецепт Haricots Verts Amandine (зеленая фасоль по-французски с миндалем) »

Десерты

Классический клафути с вишней

Дэниел Грицер

Когда я ищу десерт, достойный компании, но не требующий слишком много усилий, я обычно выбираю клафути. Тесто — это немного больше, чем яйцо, молоко, сахар и мука, которыми мы поливаем вишни в сковороде и запекаем. Некоторые рецепты требуют вишни с косточками, чтобы придать десерту горьковато-миндальный вкус, но мы не думаем, что это стоит риска сколоть зуб.

Получить рецепт классического клафути с вишней »

Простая грушевая галетта с ванилью

Вики Васик

С грушами на удивление сложно работать: их тонкий вкус легко перебить и превратить в сладость с одной ноткой. Нам нравится слегка приправлять их, что для этой галетты означает один стручок ванили и всего пол чайной ложки китайского порошка из пяти специй. Мы также добавляем в начинку немного яблочного уксуса, чтобы уменьшить сладость фруктов.

Получить рецепт простой грушевой галет с ванилью »

Тарт из яблок и груш Татен

Лорен Вайзенталь

В этом сладком маслянистом пироге используются как груши, так и яблоки для двойной дозы осеннего вкуса. Мы карамелизируем фрукты в масле перед тем, как покрыть их слоеным тестом и запечь. Вы можете сделать свое собственное слоеное тесто, если вы амбициозны, но я не буду винить вас за использование продуктов, купленных в магазине.

Получить рецепт яблочно-грушевого тарт татен »

Французские мадлен с миндалем и абрикосовой глазурью

Нила Джонс

Мадлен — это впечатляющие чайные пирожные, которые можно приправлять различными способами — здесь мы используем миндальный экстракт и абрикосовую глазурь, а также коричневое масло, чтобы придать пирожным ореховую сложность. Для выпечки мадлен требуется специальная сковорода, но вы можете найти ее менее чем за 15 долларов в Интернете.

Получить рецепт французских мадлен с миндалем и абрикосовой глазурью »

Безе с шоколадом и корицей

Нила Джонс

Я большой поклонник «деревенских» десертов, потому что их труднее испортить, чем более изысканные. Если вы можете выложить безе на противень, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого шоколадно-коричного печенья. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от влажности — для высыхания безе может потребоваться до четырех часов.

Получить рецепт безе с шоколадом и корицей »

43 французских рецепта, которые в основном такие же, как полет на самолете в Париж

Персонал регулярно готовит котлы с телячьим бульоном? Маис, уи. Значит ли это, что вы должны? Конечно, нет. Вместо этого используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия. Ева Коленко

рецепты

Это французские рецепты, которые вы должны освоить, от идеального жареного цыпленка до суфле и слоеного крема.

Когда дело доходит до классической техники, безупречного вкуса и владения маслом, никто не делает это лучше, чем французы. Стоит поехать в страну багетов хотя бы раз в жизни, но пока вы не забронируете билет на самолет, эти классические французские рецепты будут здесь, чтобы обуздать любую тягу. Приятного аппетита!

  • Kouign-Amann

    Несмотря на то, что тесто может быть капризным, слой за слоем убеждают вас: приготовление этой выпечки стоит затраченных усилий.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Омлет Людо Лефевра

    У вас не получится с первого раза. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией здесь и посмотрите видео здесь.

  • Великолепное суфле

    Взбейте белки, пока они не станут устойчивыми, но остановитесь, пока они не стали слишком крутыми.

  • Оддур Ториссон

    Гужер

    Тесто служит основой для слоеных кремов и эклеров, но когда вы добавляете сыр и запекаете, оно становится превосходной закуской.

  • Peden + Munk

    Соус Suzette

    Этот рецепт соуса Suzette отлично подходит для блинов, обычных блинов, вафель и французских тостов. Кленовый сироп может пересидеть этот.

  • Фото Лауры Мюррей

    Пикантные паломники с пармезаном и черным перцем

    Эти сырные кусочки готовятся в духовке и на вкус напоминают гужеры, также известные как изысканные французские сырные слойки, но этот рецепт делает их намного проще.

  • Peden + Munk

    Croque-Monsieur

    Жареная ветчина и сыр: не над чем издеваться. Запеченная ветчина и сыр с бархатистым бешамелем, сочящимся повсюду: умопомрачительно. (Добавьте яйцо, чтобы приготовить крок-мадам!)

  • Педен + Мунк

    Лук-порей в винегрете

    Развлекательный бонус: он становится лучше, когда он сидит, а это значит, что вы будете вознаграждены за то, что приготовили его раньше времени.

  • Ева Коленко

    Французский луковый суп «Пти Труа»

    Персонал «Пти Труа» регулярно готовит телячьи бульоны? Маис, уи. Значит ли это, что вы должны? Конечно, нет. Вместо этого говяжий бульон с низким содержанием натрия.

  • Салат «Маш» с хрустящим луком-шалотом

    «Маш», сладкий, нежный салат, который популярен во Франции с 1700-х годов, все легче найти в специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках. Мизуна и руккола так же вкусны с этим золотистым хрустящим луком-шалотом.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Грейлен Гейтвуд. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

  • Poulet Vallée d’Auge

    Названный в честь региона в Нормандии, известного своими яблоками (и кальвадосом), этот традиционный рецепт сочетает в себе оба ингредиента в богатом сливочном соусе.

  • Coq Au Vin

    4 чашки Бургундии придают курице (традиционно петуху) темно-красный цвет.

  • Alex Lau

    Жареный цыпленок в масле

    Слово «масляный» — это преуменьшение. Начинка большим количеством масла и панировочными сухарями под кожу делает самую декадентскую и сочную птицу.

  • Дэнни Ким

    Бульон для ростбифа

    Домашний говяжий бульон богаче и вкуснее, чем купленный в магазине, и придает супам, соусам и тушеным блюдам невероятную глубину. И это основа многих французских рецептов.

  • Gentl & Hyers

    Стейк-бистро с луковыми кольцами в пахте

    Вот как это сделать: Подготовьте салат и луковые кольца, прежде чем готовить стейк и соус, а затем держите соус теплым, пока жарите лук. Бросьте салат в последний момент.

  • Pot-au-Feu

    Сытный, ароматный и абсолютно идеальный для прохладного вечера.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Тарт с ванильными бобами Татен

    Не ждите слишком долго, прежде чем переворачивать этот пирог; карамель прилипнет, если остынет.

  • Alex Lau

    Галетт с абрикосами и миндалем за час

    Роскошный миндальный крем делает этот одночасовой летний десерт из косточковых фруктов вкусным занятием на весь день.

  • Peden + Munk

    Шоколадки с теплыми ягодами

    Тесто для этих воздушных десертов также является основой для эклеров, слоеных кремов и заварных паштетов. Если не считать мороженого и ягод, получается сладкая выпечка на завтрак.

  • Паштет Sucree

    Добавление яичных желтков, сливок и сахара превращает стандартную корочку для пирога в нечто почти похожее на печенье. Заморозьте второй корж для последующего использования.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Strawberry–Graham Galette

    «Галетте» — это просто красивое слово для обозначения «пирога, который практически невозможно испортить».

  • Christopher Testani

    Мадлен от Daniel Boulud

    Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы приготовить эти мини-торты на десерт: тесто можно приготовить накануне.

  • Peden + Munk

    Honey-Hazelnut Financiers

    Замените фундук цельным миндалем в этих коричнево-масляных пирогах или используйте их комбинацию в этом культовом хлебобулочном предложении.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Шоколадные конфеты произвольной формы

    Известные во Франции как мендианты, эти украшенные кусочки шоколада являются праздничной традицией.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Яблочный пирог с солёным маслом и кленовыми взбитыми сливками

    Этот непринужденный яблочный пирог вызвал бурю аплодисментов во время дегустации благодаря своей хрустящей корочке. корочка и идеальная сладко-соленая баланс.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Брюле с карамелизированным медом

    Если у вас нет кухонной горелки, самое время побаловать себя. Они недороги и очень забавны в использовании — и вы не сможете приготовить этот десерт без них.

  • Слойки с кремом

    Слойка с кремом — это эйфелева салфетка парижской выпечки: культовая, любимая и выставленная повсюду. Рецепт настолько вневременной, что даже Пьер Эрме, самый известный (и бесконечно новаторский) французский кондитер, до сих пор использует формулу, которую он выучил, будучи 14-летним учеником.

  • Alex Lau

    Bûche de Noël

    Рождество бывает только раз в году, и когда оно наступит, вы будете готовы с этим французским шедевром.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан как будто это новое Канун года в Париже, но в высшей степени простой в сборке.