Изысканные блюда от шеф поваров: Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place. Рецепты от шефа

Содержание

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place. Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (1)
  • На карте
  • Новости (2)
  • Обзоры (1)
  • Рецепты от шефа (1)
  • Статистика

Redaktor, 23 сентября 2022

Илья Карпаев, шеф-повар
Kislovsky Taste&Place, поделился рецептом идеального завтрака.

1/2

Ингредиенты:
  • Белый хлеб или бриошь — 2 ломтика
  • Яйца — 6 шт.
  • Лосось слабосоленый — 40г
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Вино белое — 20мл
  • Сливочное масло — 50г
  • Молодой или плавленый сыр — 50г
  • Укроп — 10г
  • Соль, перец — по вкусу

Про лосось:

Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно.

Лайфхак от шефа: «Я вечером засаливаю красную рыбу. Соль/перец/ цедра лимона/ цедра апельсина/ тимьян/ сок свежего апельсинного фреша/ и в конце заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».

Про хлеб:

«Хлеб — это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы».

Секрет приготовления яиц пашот:

«Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим. После закипания уменьшаем огонь. Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке). Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек. Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. То же самое повторяем со вторым яйцом».

Соус Голландез:

«4 желтка ставим на водяную баню, и взбиваем венчиком, и потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец. Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет. Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока».

Сборка блюда:

«Обжариваем хлеб на сухой сковороде, намазываем сыром, сверху выкладываем укроп, затем слайсы лосося, после — яйцо пашот и в финале — соус Голландез».

Всего:12

11

1

11029

Рассказать друзьям

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place — фото 1

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place — фото 2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Лучшие рецепты от шеф-поваров, фото и шаги приготовления изысканных блюд

Здесь представлены рецепты от лучших шеф-поваров мира

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  • c А по Я
  • c Я по A

Кулинарная книга

 

60 минут

Особый изыск всеми любимому борщу придает бородинский хлеб, используемый в качестве тарелки. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить гостей.

Ключевые слова:
рецепты от шеф-поваров, вегетарианство, первые блюда, супы, борщи

Кулинарная книга

 

90 минут

Голубцы — блюдо представляющее собой мясной фарш с рисом завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками.

Ключевые слова:
вторые блюда, для тушения, обед, ужин, самостоятельное блюдо, рецепты от шеф-поваров, основное блюдо, мясные блюда, из овощей

Кулинарная книга

 

90 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, самостоятельное блюдо, рецепты от шеф-поваров, основное блюдо, морепродукты, О еде, новогоднее меню, рождественские рецепты, с яйцом, вегетарианство, морепродукты, для запекания

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, без термообработки, салаты с мясом, рецепты от шеф-поваров, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, праздничное меню, салаты

Кулинарная книга

 

15 минут

Ключевые слова:
салаты и закуски, обед, ужин, салаты с птицей, рецепты от шеф-поваров, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, грибы, из курицы, салаты с грибами, салаты

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, для жарки, основное блюдо, рецепты от шеф-поваров, питание школьника, праздничное меню, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, с яйцом, мясные блюда, из свинины

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, рецепты от шеф-поваров, праздничное меню, сыр, новогоднее меню, рождественские рецепты, с яйцом, мясные блюда, из овощей, для запекания, из свинины

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, романтический ужин, для жарки, гарниры, рецепты от шеф-поваров, основное блюдо, самостоятельное блюдо, грибы, вегетарианство, блюда без мяса, из овощей, из макарон

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, для жарки, основное блюдо, рецепты от шеф-поваров, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из говядины, праздничное меню, мясные блюда

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, для жарки, рецепты от шеф-поваров, основное блюдо, рождественские рецепты, мясные блюда, из овощей, из макарон

Подробнее об этом

Романтический ужин

Жуть как романтично!

Романтический ужин в итальянском стиле

Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Известные повара рассказывают об удивительно простых блюдах, которые они любят

Знаменитые повара рассказывают об удивительно простых блюдах, которые они любят | lovefood. com

Знаменитые повара рассказывают об удивительно простых блюдах, которые они любят

Галерея Посмотреть|

Увеличить вид

Основные блюда, которые едят знаменитые повара

Фото Эд / s_bukley / Shutterstock

Они могут знать, как приготовить сенсационное пятизвездочное блюдо, но большинство всемирно известных поваров предпочитают есть самые простые блюда и продукты. От макарон с сыром до бутерброда с пастрами — вот список того, что едят знаменитые шеф-повара после тяжелого рабочего дня на кухне.

Джейми Оливер – спагетти в томатном соусе

Бартош Лучак / Фотоагентство Featureflash / Shutterstock

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер известен своей домашней кухней и внедрением здоровой пищи в школы и дома по всему миру. Поэтому неудивительно, что одним из его любимых блюд являются простые спагетти all’Arrabiata с тремя видами перца чили. Он даже признался, что это была бы еда, которую он выбрал бы, если бы она была его последней, а затем рисовый пудинг с карамелизированными жареными персиками на десерт.

Энтони Бурден – бутерброд с пастрами

мшелдрейк / JStone / Shutterstock

Оставаясь верным своим нью-йоркским корням, Энтони Бурден всегда любил скромный сэндвич с пастрами. Всемирно известный шеф-повар ел практически все, что только можно вообразить, но одним из блюд, которые он больше всего жаждет вдали от Нью-Йорка, является просто пастрами между двумя ломтиками хлеба.

Хестон Блюменталь – макароны с сыром

larik_malasha / Фотоагентство Featureflash / Shutterstock

Любимое блюдо Хестона Блюменталя — то, рецептом которого он делится. Это запеканка из макарон, сливочная запеканка из макарон с соусом морне и сырным соусом. Он подает его в своем всемирно известном ресторане Fat Duck. Блюменталь сказал, что делает его сыр для макарон намного лучше, если использовать грюйер вместо чеддера.

Томас Келлер – жареный цыпленок

MaraZe / Хельга Эстеб / Shutterstock

Американский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг Томас Келлер любит традиционный жареный цыпленок. Это напоминает ему о прекрасных моментах в его жизни, а вкусная жареная курица возвращает его к тем эмоциям и теплым воспоминаниям.

Emeril Lagasse – капустный суп

Наталья Мылова / Кай Хекер / Shutterstock

Любимое блюдо знаменитого американского шеф-повара Эмерила Лагассе — классический португальский кальдо-верде или суп из капусты. Одно из его самых ранних воспоминаний — о том, как его мать готовила этот суп. Он делает его сам и признает, что его рецепт изменился, и даже один сезон готовил его для участников конкурса Top Chef.

Ина Гартен – морковный салат

топотишка / Joe Seer / Shutterstock

Любимое блюдо Ины Гартен — салат из запеченной кленовой моркови, который можно приготовить заранее, чтобы помочь тем, кто торопится планировать еду. Хотя не каждый захочет приготовить и съесть это блюдо дома, это достаточно просто сделать, и это отличный способ добавить другой рецепт к еженедельным приемам пищи. Barefoot Contessa делает его с жареной морковью, оливковым маслом, солью и перцем, кленовым сиропом, клюквой, апельсиновым соком, винным уксусом из хереса, чесноком, рукколой, козьим сыром и миндалем.

Вольфганг Пак – макаруны

ВласоваЯна / Хельга Эстеб / Shutterstock

Вольфганг Пак, один из самых высокооплачиваемых шеф-поваров Америки, любит макароны. Традиционно непростые и легкие в приготовлении, такие вещи, как пакетированные смеси и базовые рецепты макарон, упростили их приготовление дома.

Кевин Михан – бутерброд с индейкой

Зоейтоя / Shutterstock / kalirestaurant.com

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Кевин Михан наслаждается хорошей закуской. У него всегда под рукой есть мясные деликатесы, обычно ломтик грудки индейки, так что он готовит с ним простой бутерброд на белом хлебе. Обычно он добавляет нарезанный сыр и горчицу и заворачивает все это перед тем, как выбежать за дверь. Иногда он обходит хлебом все вместе.

Гордон Рамзи – ростбиф

Фото Эд / s_bukley / Shutterstock

Гордон Рамзи, известный тем, что разрывает на части молодых протеже в своих телешоу, дома предпочитает жаркое. Его выбор мяса — ростбиф в сочетании с йоркширским пудингом и соусом из красного вина.

Найджелла Лоусон — суп из нута и макарон

Елена Шашкина / ориентирмедиа / Shutterstock

Когда небо становится серым или настроение падает, Найджелла Лоусон обращается к своему рецепту супа из нута и макарон. В ее рецепте используются простые ингредиенты, которые у большинства людей уже есть в кладовой. Помимо макарон и нута вам понадобится пищевая сода, мука, соль, бульон на ваш выбор, розмарин, чеснок, оливковое масло и помидоры. Это сытное и теплое блюдо, как и сама Нигелла.

Марко Пьер Уайт – бутерброд с ветчиной

MSPhotographic / Shutterstock / Steve Parsons/PA Archive/PA Images

В то время как три его ресторана отмечены звездой Мишлен, Марко Пьер Уайт с удовольствием соглашается на менее изысканное блюдо, пока он дома. Хотя известно, что в некоторых из его британских ресторанов он подает подлинно богатые итальянские блюда, любимым блюдом знаменитого шеф-повара является бутерброд с ветчиной и английской горчицей.

Джесси Шенкер — омлет

siamionau pavel / Shutterstock / Gustavo Caballero / Stringer / Getty Images Entertainment

Шеф-повар из Нью-Йорка Джесси Шенкер, когда торопится домой, всегда готовит омлет. Лучший молодой шеф-повар Америки по версии журнала Details делает ставку на простоту и разнообразие ингредиентов, смешивая их вместе и взбивая на сковороде. Его любимый 10-минутный омлет обычно состоит из бурраты, рукколы/руколы, свежего лимона и копченой паприки.

Паула Дин – фрикадельки

Тимолина / Коллекция Everett / Shutterstock

Хотя Паула Дин известна своим южным стилем приготовления пищи, любимый рецепт, который она готовит дома, — итальянский: фрикадельки, которые она готовит в говяжьем бульоне, а затем добавляет их в соус маринара. Южная красавица и подруга Опры Уинфри клянется, что это самые сочные и ароматные фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали.

Марио Батали – чипсы и сальса

Джанин Брауэр / Дебби Вонг / Shutterstock

Марио Батали может иметь классическое кулинарное образование и около 26 ресторанов в США, но его слабость дома далеко не гурманская. Он любит доритос и сальсу. Хотя это и не еда, он чаще всего перекусывает ими дома. Он также неравнодушен к хорошей базовой брускетте, черпая ароматы из своего времени на побережье Амальфи в Италии.

Кертис Стоун – лазанья

Бернд Юргенс / Га Фуллнер / Shutterstock

Когда дело доходит до повседневной домашней кухни, шеф-повар австралийского происхождения Кертис Стоун выбирает лазанью. Это простое блюдо, которое, по словам шеф-повара года Eater LA 2016, любит его жена. Как бывший шеф-повар Quo Vadis в Лондоне, лазанья — это любимое блюдо Кертиса, когда он и его жена теряются в поисках идей для ужина.

Рэйчел Рэй – спагетти с чесноком и оливковым маслом

Марко Майер / s_bukley / Shutterstock

Выдающееся блюдо знаменитого повара Рэйчел Рэй из Неаполя, Италия. Это спагетти альо-э-олио с большим количеством анчоусов, чеснока, петрушки, перца чили и оливкового масла. Это простое блюдо, особенно для шеф-повара Food Network, с очень небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусное.

Рене Редзепи – арбуз

pilipphoto / Shutterstock / Дезире Наварро / Участник / Getty Images

Ладно, может быть, это и не блюдо, но любимая еда основателя ресторана Noma Рене Редзепи — арбуз и все, что содержит арбуз. Ресторатор из Копенгагена, Дания, очень любит его, потому что его можно есть, пить, вытирать рот и все. Очень простое блюдо для основателя ресторана, трижды признаваемого лучшим в мире премией Сан-Пеллегрино в период с 2010 по 2014 год.
RoJo Images / Shutterstock / Джоуи Кампанаро / Facebook

В спешке нью-йоркский ресторатор Джимми Брэдли приготовит расплавленный тунец в итальянском стиле с оливковым маслом, огурцом и красным луком, расплавленный с фонтиной. Шеф-повар и владелец Harrison and The Red Cat разогреют его и украсят помидорами, если они в сезон.

Тед Хопсон – сыр и хлеб

Гамзова Ольга / Shutterstock / FABLifeShow / Facebook

Несмотря на то, что Тед Хопкинс обучался в Le Cordon Bleu в Пасадене, штат Калифорния, ему не нужны были уроки приготовления его любимого блюда. Когда у него мало времени, шеф-повар в «Офисе отца» тянется за сыром и хлебом. У него всегда есть около семи различных видов сыра на выбор, который он кладет на кусок хлеба с маслом и жует его.

Тони Мантуано – грибы и яйца

Ванкад / Дебби Вонг / Shutterstock

Всемирно известный кулинар Тони Мантуано, владелец единственного четырехзвездочного итальянского ресторана в Чикаго, проголодавшись дома, тянется к грибам и яйцам. Он обжаривает грибы с чесноком, перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Затем он разбивает яйцо над грибами. Быстро, легко и вкусно.

Ален Дюкасс – овощная запеканка

alain-ducasse.com/Lionel Cironneau/AP/Press Association Images

Неудивительно, что французский шеф-повар Ален Дюкасс, чьи рестораны, включая The Dorchester в Лондоне, отмечены 19 звездами Мишлен, обращается к одному из своих собственных рецептов, чтобы утолить голод. Кастрюля с сезонными овощами — его фирменное блюдо, которое достаточно легко можно приготовить дома. Это похоже на запеканку из овощей с сыром, яйцами, чесноком и приправами.

Бобби Флей – чизбургер

Семейный бизнес / s_bukley / Shutterstock

Проще говоря, американский шеф-повар Бобби Флей предпочитает простые блюда — старый добрый чизбургер. Звезда многочисленных шоу Food Network, в том числе получившего премию «Эмми» шоу Bobby Flay’s Barbecue Addiction, зашел так далеко, что сказал, что был бы счастлив съесть чизбургер, если бы это был его последний ужин. Он добавлял кетчуп чипотле, перец халапеньо и клал картофельные чипсы поверх мяса, чтобы придать ему дополнительный хруст.

Жак Пепен – яйца

Phototasty / Shutterstock / Andy Kropa/AP/Press Association Images

В возрасте 13 лет Жак Пепен, уроженец Франции, поступил в ученики в Grand Hotel de L’Europe в Лионе, а во взрослом возрасте работал над гастрономическими программами с легендой кулинарии Джулией Чайлд. Но чтобы приготовить его любимую еду, не нужна первоклассная подготовка. Жак, который был приглашенным судьей на Top Chef, любит яйца. Он любит их в любом виде: омлет, вареный, жареный или вареный.

Джада Де Лаурентис – пицца с макаронами

Лорен Воло / giadzy. com / FashionStock.com / Shutterstock

Один из любимых и самых простых рецептов шеф-повара Джады Де Лаурентис для домашнего приготовления взят из одной из 16 кулинарных книг, которые она написала. Это пицца с макаронами от звезды Food Network, которую она оценила как рецепт для начинающих, и ее приготовление занимает всего 20 минут. По сути, это мясные спагетти с сыром пармезан и горошком, приготовленные в форме пиццы.

Антонио Карлуччо – спагетти с моллюсками

vsl / Shutterstock / Фиона Хэнсон/Архив PA/Изображения PA

Известный как крестный отец итальянской гастрономии в Великобритании, Антонио Карлуччо считает, что приготовление пищи должно быть простым, но простота не всегда означает легкость. Так же, как его домашняя еда из спагетти алле вонголе или спагетти с моллюсками, что является данью его итальянскому наследию. Блюдо приправлено сливочным маслом, луком-шалотом, белым перцем, чили и белым вином.

Сандра Ли – стейк

Pavlo_K / Тинселтаун / Shutterstock

Идеальная домашняя еда Сандры Ли — стейк рибай средней прожарки. Известная своей концепцией приготовления полудомашних блюд, в которой используются 70 % предварительно упакованных продуктов и 30 % свежих продуктов, Сандра любит стейк с овощами и соусом.

Мария Лои – хлеб и оливковое масло

ДУСАН ЗИДАР / Shutterstock / Дж. Картер Ринальди / автор

Владелица знаменитого нью-йоркского греческого ресторана Loi Estiatorio, Мария Лои до сих пор любит еду с детства в Греции. Придерживаясь своего наследия, она любит свежеиспеченный хрустящий хлеб с греческим оливковым маслом первого отжима. Она смешивает сыр фета, идеально спелый помидор и различные специи, включая орегано.

28 марта 2017 г.

Новости

Посмотреть больше по этой теме

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

культовых рецептов от знаменитых поваров, которые вам нужно попробовать

культовый рецепт от знаменитых поваров, которые вам нужно попробовать

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Знаменитый шеф-повар Ина Гартен известна своим рецептом жареной курицы.

NBC NewsWire / Автор

  • У знаменитых поваров часто есть фирменное блюдо, с которым они становятся синонимами.
  • Дэвид Чанг, основатель нью-йоркского ресторана Momofuku, хорошо известен своими булочками со свининой.
  • Меган Маркл сказала, что она фанатка жареного цыпленка Ины Гартен.
  • Гордон Рамзи освоил трудную в приготовлении говядину Веллингтон.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Если вы когда-нибудь проводили выходные за просмотром «Chopped» или «Top Chef», то, вероятно, вас впечатлило блюдо знаменитого шеф-повара. Возможно, вы даже задавались вопросом, сможете ли вы воссоздать блюда на собственной кухне. К счастью, в большинстве случаев это возможно.

INSIDER собрал 10 культовых рецептов знаменитых поваров, которые вы можете приготовить дома.

Спустя более 60 лет после публикации книги «Овладение искусством французской кулинарии» говядина по-бургундски от Джулии Чайлд по-прежнему занимает лидирующие позиции.

Бёф по-бургиньон от Джулии Чайлд получается особенно насыщенным благодаря добавлению бекона и сливочного масла.

Мэтт Райалл/Flickr/Attribution 2.0/Creative Commons

Возможно, первый в истории знаменитый шеф-повар Джулия Чайлд представила американским читателям и зрителям традиционную французскую кухню своей книгой «Овладение искусством французской кулинарии». Ее версии этих галльских основных продуктов до сих пор считаются впечатляющим блюдом для званых обедов, но одно блюдо выделяется как самое культовое в Чайлд: ее вариант говядины по-бургундски.

Детская говядина по-бургундски использует бекон и беконный жир, чтобы придать ему особенно насыщенный вкус. Он также включает овощи, такие как лук, грибы и морковь, и большую дозу насыщенного вина.

Прочитайте полный рецепт здесь и посмотрите, как Джулия Чайлд приготовит рецепт здесь.

 

Томатный соус Марселлы Хазан считается одним из лучших, и его легко приготовить.

В соусе Марселлы Хазан используется всего четыре ингредиента.

КалитАнтье/ Shutterstock

Шеф-повар итальянского происхождения Марселла Хазан ворвалась на кулинарную сцену в начале 1970-х годов с «Классической итальянской кулинарной книгой», изданием, которое сделало для итальянских блюд то же, что книги Джулии Чайлд сделали для французской кулинарии.

Многие из ее рецептов стали основными источниками вдохновения для того, что мы теперь знаем как итало-американскую кухню, но один из них особенно выделяется: ее томатный соус. Соус, приготовленный только из помидоров, масла, лука и соли, готовится всего 15 минут, а готовится 45 минут.

Полный рецепт здесь.

Гордон Рамзи стал легендой благодаря обновленному подходу к традиционным британским блюдам, в частности, к знаменитому рецепту говядины по-веллингтонски.

Демонстрируется блюдо из говядины Веллингтон, приготовленное телеведущим и шеф-поваром Гордоном Рамзи.

Итан Миллер / Персонал

Американские телезрители лучше всего знают Гордона Рамзи за его остроумие и жестокие оскорбления в таких шоу, как «Адская кухня» и «Кухонные кошмары», но впервые он приобрел международную известность как шеф-повар и ресторатор, специализирующийся на модернизированных версиях основных британских продуктов. Его рецепт говядины по-веллингтонски, классического комфортного блюда, однако, вероятно, является его самым известным.

Рецепт Рамзи включает говяжье филе, пармскую ветчину и слоеное тесто, а также насыщенный соус из красного вина, обогащенный говяжьей вырезкой и луком-шалотом.

Полный рецепт смотрите здесь.

Подробнее : Бывший помощник менеджера в Maze рассказывает, каково это на самом деле работать на Гордона Рамзи

Вольфганг Пак воспользовался своим австрийским наследием, разработав свой рецепт шницеля из свинины.

Шницель из свинины от Вольфганга Пака (без фото) подается с картофельным салатом.

vxla/Flickr

Хотя Вольфганг Пак стал суперзвездой кулинарного мира благодаря калифорнийской кухне, которую он готовил в своем флагманском ресторане Spago в Лос-Анджелесе. Этот шеф-повар родом из Австрии и, кажется, ориентируется на страну, когда пишет рецепты для своих отмеченных наградами кулинарных книг.

Одним из наиболее известных австрийских рецептов является хрустящий шницель из свинины по рецепту Пака с теплым картофельным салатом, заправленным уксусом.

Чтобы приготовить шницель Пака, вам понадобится свинина, яйца и панировочные сухари. Что касается картофельного салата, убедитесь, что у вас много пальчикового картофеля и чеснока.

Полный рецепт здесь.

Меган Маркл является поклонницей рецепта жареной курицы от Ины Гартен.

В курице Айны Гартен используется лимон и чеснок.

iStock

Поклонники «Босоногой графини» подтвердят, что Ина Гартен кое-что знает о вкусной еде. Поэтому само собой разумеется, что ее рецепт «курицы для помолвки» превосходен.

Судя по всему, жареный цыпленок Гартена, возможно, сыграл важную роль в ухаживании между принцем Гарри и Меган Маркл. Учитывая, что Маркл ранее говорила, что она фанатка жареного цыпленка Гартена, возможно, это был рецепт жареного цыпленка, который она готовила в ту ночь, когда Гарри предложил ей.

Рецепт Гартена включает курицу, чеснок, лимон, лук и различные травы и запекает примерно 90 минут.

Полный рецепт смотрите здесь.

Популярный ресторан Маркуса Самуэльссона Red Rooster специализируется на жареных цыплятах.

Шеф-повар Маркус Самуэльссон кладет курицу, обжаренную в кокосовом орехе, на подушку из листовой капусты и соуса во время презентации в Macy’s South Coast Plaza.

MediaNews Group / Регистрация округа Ориндж через Getty Images / Contributor

Оттачивая свое мастерство на одной из самых известных нью-йоркских кухонь высокой кухни, шеф-повар Маркус Самуэльссон открыл популярный ресторан Red Rooster в Гарлеме, штат Нью-Йорк. Местные жители и посетители толпятся здесь каждый вечер, чтобы отведать знаменитого жареного цыпленка от Самуэльссона. Он делает это блюдо по-своему, добавляя смесь специй с международным колоритом.

Что выделяет курицу Самуэльссона среди остальных, так это то, что он использует специи бербере, паприку горячего копчения и кокосовое молоко в дополнение к типичной пахте.

Полный рецепт здесь.

Вегетарианский гамбургер от Chloe Coscarelli достаточно вкусный, чтобы удовлетворить как вегетарианцев, так и мясоедов.

Классический бургер с картофелем фри, запеченным на воздухе, изображен в Chloe.

Boston Globe / Автор

Шеф-повар Хлоя Коскарелли, основательница популярного нью-йоркского ресторана By Chloe, сделала себе имя на веганском подходе к классическим блюдам быстрого питания, таким как гамбургеры, картофель фри и коктейли. Поэтому неудивительно, что рецепт вегетарианского бургера Коскарелли сложно превзойти. Вегетарианские гамбургеры Coscarelli с двойным проездом обладают мощным вкусом, и их на удивление легко воссоздать для себя.

Ключом к успеху ее вегетарианского бургера может быть его «особый соус» — смесь тофу, кетчупа, горчицы, агавы и чеснока.

Для приготовления пирожков Коскарелли использует рис, чечевицу, грецкие орехи и муку.

Полный рецепт можно найти здесь.

Шеф-повар Дэвид Чанг из ресторанов Momofuku в Нью-Йорке известен своими паровыми булочками со свининой.

Булочки со свининой Дэвида Чанга стали основным блюдом во многих его ресторанах.

Рене Джонстон / Автор

Мягкие, пикантные и вкусные булочки бао являются одним из основных продуктов китайской кухни. Мягкие паровые булочки, завернутые в жареную свиную грудинку и украшенные маринованными овощами… это бесспорно красивое сочетание, как хорошо знает шеф-повар Дэвид Чанг. В 2010 году, когда знаменитого шеф-повара спросили, являются ли причиной его успеха булочки со свиной грудинкой, он сказал The Guardian: «О, да. Меня бы здесь сегодня не было, если бы не свиная грудинка».

Несмотря на то, что булочки со свиной грудинкой по рецепту Чанга требуют больших усилий на кухне, они могут стоить затраченных усилий. Рецепт требует времени — свиную грудинку натирают солью и сахаром, а затем отправляют в холодильник на срок от шести до суток.

Затем его обжаривают, добавляют в свежеприготовленную паровую булочку и покрывают маринованным огурцом, зеленым луком и соусом хойсин.

Полный рецепт можно найти здесь.

Эмерил Лагассе известен тем, что придумал знаменитое «Бам!» крылатая фраза на его кулинарном шоу и за мастерство гамбо.

Гамбо Эмерила Лагассе (без фото) готовится из различных овощей.

Эми М Ли/Shutterstock

Эмерил Лагассе — уроженец Массачусетса португальского происхождения — нашел себя шеф-поваром, готовя в Новом Орлеане, штат Луизиана. Поэтому его репертуар рецептов включает в себя многочисленные вариации традиционных фаворитов байу.

Хотя он также известен своим классическим гамбо из курицы и колбасы андуй, именно гамбо Лагассе с уткой и колбасой из диких грибов стал культовым в его ресторане Emeril’s New Orleans в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Гамбо Лагассе из целой утки приготовить совсем не просто. Рецепт требует 20 ингредиентов, включая восемь трав и овощей, таких как лук, сладкий перец, сельдерей и грибы. В целом, рецепт занимает шесть часов.

Полный рецепт здесь.

Знаменитый шеф-повар и судья «Chopped» Аарон Санчес обогащает свой молочный соус поджаренными специями.

В молевом соусе Санчеса (не на фото) используются фрукты, пропитанные красным вином.

iStock

Являясь ключевым ингредиентом мексиканской кухни оахакан и пуэбланов, молевый соус можно сочетать с множеством белков, таких как курица, говядина, баранина или даже тофу.