Изысканные блюда из простых продуктов: Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Содержание

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день | Блог justfood

Главная — Блог —

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день

26 января 2022


52 533

Юлия Горшкова

Коуч по питанию, нутрициолог. Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно.

Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

Вы уже знаете, что существует большое количество продуктов, составляющих фундамент правильного питания. Они весьма разнообразны и дают возможность комбинировать и получать вкусные блюда.

Но любой полезный продукт легко можно испортить, если выбрать не самый удачный способ готовки или сочетание. Например, привычная каждому яичница. Яйца сами по себе полезны, но, если добавить на сковороду много масла, готовить на раскаленной сковороде и пережарить, а затем сдобрить получившееся зажаренным в масле до корочки беконом, они принесут гораздо меньше пользы. А при регулярных подобных приемах пищи – много вреда, поэтому способ приготовления имеет большое значение.

Полезный завтрак может задать тон на весь день. Об этом стоит помнить при планировании своего рациона.

Давайте разберем подробнее: что есть на завтрак, чтобы было полезно, можно ли его пропускать и когда нужно себя к нему приучать.

Содержание статьи

Польза завтрака и зачем он нужен

Наверняка вам попадалось мнение о том, что на завтрак можно все, потому что точно будет «сожжено» течение дня, или встречались люди, которые не любят есть по утрам, не успевают или просто не чувствуют голод, но похудеть им так и не удается. Есть ли золотая середина?

Поищем ее дальше в нашей статье.

Завтрак — важный прием пищи. Он запускает все механизмы, дает необходимую энергию, а вкусная и яркая еда задает настроение на весь день, — достаточно весомые аргументы, чтобы поесть утром.

Недавние систематические обзоры и мета-анализы обнаружили связь между пропуском завтрака и повышенным риском избыточного веса, ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же выходит так, что прием пищи пропускается, а риск избыточного веса и связанных с ним заболеваний повышается?

Существует связь между длительным игнорированием голода в течение дня и перееданием по вечерам. Возможно, вы тоже замечали, как после длительного сильного голода хочется съесть больше, чем обычно, сложно остановиться — глаз так и ищет что-то съедобное. Очень часто в этой ситуации особенно желанным становится что-то жирное или сладкое. Если это происходит часто, вес будет расти — никакой магии.

Но также мы помним, что не всем сразу после подъема хочется есть. А кому-то не хочется есть еще пару часов. Это нормально. Заставлять себя есть не стоит — вряд ли такой прием пищи пройдет с удовольствием. Лучший «маячок», чтобы сесть за стол — сигнал легкого голода. Утром тоже стоит обращать на него внимание.

Больше пользы от завтрака будет, когда он проведен в приятной компании за обсуждением чего-то интересного. Это отличный повод иногда выбираться на встречу с друзьями или завтракать вместе с семьей, обсуждая планы на день и сочетание вкусов приготовленного. Так мы получаем двойной заряд хорошим настроением на целый день!

Как приучить себя к завтраку

Тем, кто привык пропускать завтрак (по разным причинам) обычно сложно перестроиться, непонятно, как выделить время, каким должен быть приём пищи. Утренний поиск идей дополнительно отнимает время и может испортить настроение.

Можно начать издалека, чтобы задача не казалось большой и трудно выполнимой и решать ее «кусочкам»:

    1. Подумайте, что могло бы мотивировать вас позавтракать вовремя? Что приятного вы могли бы найти в этом ежедневном утреннем ритуале? Возможно, стоит поставить свечи на стол, переставить стол, чтобы во время приема пищи перед вами открывался красивый вид из окна, или, может быть, для вас приготовление завтрака — один из способов побыть наедине с собой. Поисследуйте свою мотивацию.
    2. Поищите идеи простых завтраков — пп варианты можно найти на Pinterest, — аппетитные фото вдохновляют повторить блюдо для себя.
    3. Составьте список завтраков на неделю.
    4. Купите необходимые продукты или закажите доставку для идей, которые вы записали.
    5. Подготовьте с вечера все необходимое: можно нарезать овощи, промыть листья салата или приготовить то, что утром потребуется только разогреть.
    6. Оформляйте свой пп завтрак красиво и аппетитно — визуальная составляющая тоже важна.
    7. Когда привычка завтракать утром станет устойчивой, попробуйте экспериментировать: добавлять новые ингредиенты к привычному, специи, сочетать то, что казалось несочетаемым: например, листья салата и сладкую сливу/тыкву.
    8. Организуйте комфортный режим сна, чтобы высыпаться и выделять время на завтрак.
    9. Не ругайте себя, если в какой-то день что-то пойдет не так и вы не позавтракаете. Просто продолжайте пробовать.

Пища, которую нельзя принимать утром

Существует ли еда, которую утром есть не стоит? Если забить этот вопрос в поисковике, он предложит нам огромный список продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак. Но правда ли их так много? Давайте посмотрим, что действительно не стоит есть утром:

    ● сладкое — все, что содержит много сахара или его аналогов: сладкие хлопья, пирожные, сладкий йогурт, печенье, тосты с вареньем и сладким чаем. Энергии и бодрость, которые они нам дадут, хватит ненадолго, мы очень быстро почувствуем голод снова — примерно через час;
    ● лучше не есть то, что вам не нравится. Удовольствия от такого приема пищи вы не получите, возникнет вероятность переесть вечером, Помните, что нам важно удовлетворять свои вкусовые потребности;
    ● монокомпонентные варианты: каша без каких-либо добавок (фруктов, орехов), просто яйца или кусочек сыра, — для сытости формируем сбалансированные приемы пищи.

Залог здорового питания — разнообразие и баланс. Привычка разнообразно питаться помогает не пугаться каких-то продуктов и строить свой рацион без запретов.

Что полезно есть на завтрак

Разберем принципы, которые помогут готовить правильный завтрак:

    1. Добавляем медленные углеводы — они надолго дают нам энергию. Что это может быть:
    ● каша из цельнозерновой крупы: овсянка, гречка, пшено, необработанный рис, полба или спельта;
    ● сухие завтраки без сахара;
    ● цельнозерновой хлеб — ищем в составе на этикетке обойную или обдирную муку.
    2. Для сытости нам нужен белок: яйца, несладкий йогурт, орехи, немного сыра, творог, нежирное мясо или рыба, бобовые, тофу.
    3.Овощи, зелень, фрукты, ягоды, сухофрукты — чем ярче и разнообразнее, тем лучше, — для хорошего настроения и самочувствия.

Вне зависимости от того, какая у вас работа, преимущественно с физическим трудом или умственным, завтрак должен быть сбалансированным: содержать медленные углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку (овощи или фрукты). Если вы — высокий мужчина, который в течение дня много двигается, скорее всего, вам нужна порция побольше и достаточное количество белка, — примерно в два раза больше, чем невысокой хрупкой девушке.

Варианты вкуснейших завтраков

Полезный завтрак может быть разным: в качестве полезного приема пищи подойдут каши, бутерброды, блины с начинками, различные варианты из яиц, тосты и сэндвичи. Кто-то любит сладкие варианты, кто-то — соленые. Каждый сможет найти подходящие сочетания.

Наши примеры полезных завтраков:

Овсяноблин с начинкой

    ● 1 яйцо
    ● 50 мл молока или кефира
    ● 4 столовых ложки овсянки

Смешиваем ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. Выпекаем на среднем огне под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты.

В качестве начинки подойдут:

    ● помидор, листья салата + творожный сыр
    ● кусочки курицы + сыр + помидор + зелень
    ● банан + творожный сыр/арахисовая паста
    ● запеченные в микроволновке яблоки с корицей + арахисовая паста

Овсяная каша

    ● 3 столовых ложки овсянки долгой варки
    ● 1 стакан молока/воды или 50/50

Кипятим воду или молоко, добавляем овсяные хлопья и варим около 20 минут.

Что можно добавить к каше:

    ● ягоды + сладкий фрукт + орехи
    ● печеные в микроволновке яблоки + финики + йогурт
    ● банан + тертый сыр
    ● ягоды/фрукт + арахисовая паста

ПП тосты

Для основы берем хлеб (помним, что лучше брать цельнозерновой, — в нем больше клетчатки) Подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере.

Сочетаем:

    ● авокадо + яйцо + листья салата
    ● скрэмбл + дольки помидоров черри + зелень
    ● творожный сыр + малосоленая рыба + руккола
    ● творожный сыр + слайс курицы + зелень

Шакшука

    ● банка томатов или 300 г свежих
    ● 1 болгарский перец
    ● ½ чайной ложки зиры
    ● ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    ● соль по вкусу
    ● 4 яйца
    ● кинза или другая свежая зелень — для посыпки сверху

Готовим:

Слегка обжариваем перец, добавляем к нему специи. Через 3 минуты добавляем томаты из банки из нарезанные свежие — тушим 5 минут. Под количество яиц делаем ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

ПП сырники

    ● 300 г творога
    ● 1 яйцо
    ● 3-4 столовые ложки муки
    ● 1 банан

Разминаем банан вилкой и добавляем к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Лепим из теста небольшие «шайбочки» и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Добавляем к сырникам ягоды, нарезанные фрукты, греческий йогурт и наслаждаемся!

Скрэмбл

    ● 5 г сливочного масла
    ● 2 яйца

Выкладываем на сковороду масло и сразу разбиваем яйца. Готовим, постоянно перемешивая яйца, пока они не приготовятся полностью. Добавляем любимые овощи, зелень, кусочек хлеба или горсть крупы, — простой полезный завтрак готов!

Яблочные оладьи

    ● 3 яблока
    ● 1 яйцо
    ● 130 г йогурта
    ● 4 столовые ложки муки
    ● ½ чайной ложки разрыхлителя

Чистим от сердцевины и натираем яблоки на мелкой терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Едим с йогуртом, арахисовой пастой и другими фруктами.

Кесадилья

Основа — тортильи.

Варианты начинки:

    ● авокадо + листья салата + сыр
    ● жареные грибы + творожный сыр + листья салата
    ● кусочки курицы + помидор + огурец + йогуртовый соус
    ● арахисовая паста + банан
    ● хумус + помидоры черри

Завернуть удобным способ и погреть до слегка румяной корочки на сковороде.

В качестве напитка подойдут любимый чай или свежезаваренный кофе без сахара.

Найдите свои любимые идеи и наслаждайтесь вкусными здоровыми завтраками!

А если не хочется заморачиваться с готовкой, но хочется вкусно и полезно завтракать, попробуйте доставку готовой еды justfood. Мы придумали все за вас, чтобы вы классно и разнообразно питались без лишних хлопот.

Источники:

Skipping breakfast is associated with overweight and obesity: A systematic review and meta-analysis Breakfast skipping and the risk of type 2 diabetes: a meta-analysis of observational studies
Meta-Analysis of Relation of Skipping Breakfast With Heart Disease
What Is the Hunger-Obesity Paradox?

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи. x

Wink покажет новый документальный сериал Сергея Минаева «Рестораны Москвы»

В видеосервисах Wink и Premier 30 марта 2023 года состоится премьера нового документального сериала журналиста и писателя Сергея Минаева «Рестораны Москвы» (18+). Производством шестисерийного проекта занималась компания Line Up Данилы Шарапова и Сергея Минаева при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Сериал пополнит линейку Wink Originals.

В сериале приняли участие главные герои ресторанной индустрии — Андрей Деллос, Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий, Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Екатерина Алехина, Владимир Мухин, Илья Тютенков, Уиллиам Ламберти, Давид Эммерле, Наталья Белоногова, Евгения Ужегова, Владимир Чистяков, Максим Ползиков, Никита Фомкин и другие.

Вместе с самыми известными рестораторами и звездами гида Michelin Сергей Минаев отправляется в большое путешествие по ресторанной индустрии Москвы, чтобы разобраться, как устроены самые модные заведения столицы, как создаются самые изысканные блюда и какие риски ждут тех, кто хочет связать свою жизнь с ресторанным бизнесом.

«Как минимум раз в неделю каждый из нас проводит время в московском баре или ресторане — свидание, деловая встреча, вечеринка с друзьями. Одни чокаются бокалами, другие первый раз пробуют блюдо или коктейль, кто-то сосредоточен, кто-то веселится. Представьте, что именно в этот момент сделан стоп-кадр — время застывает, и перед глазами гостей открывается пространство, в котором видна кухня, ферма, мастерская архитектора, рынок. Здесь выбирает продукты шеф, там — оценивает дизайн-проект ресторатор. В этом фильме мы попытались показать, как устроена московская гастрономическая “сцена”: от грядки до тарелки, от первого эскиза до открытия ресторана. И за всем этим стоят потрясающие люди, ежедневно дарящие нам радость», — подчеркнул автор сериала Сергей Минаев.

В шести сериях создатели проекта раскроют секреты московского ресторанного бизнеса и высокой кухни.

«Кухня»: звезды гида Michelin показывают, как новые технологии могут изменить вкус самых простых продуктов, и дают Сергею Минаеву попробовать еду будущего, напечатанную на 3D-принтере.

«Дизайн»: самые известные представители ресторанной индустрии рассказывают Сергею Минаеву, сколько нужно денег, чтобы открыть собственный ресторан в Москве, как создать уникальный дизайн, и показывают, что творится на стройках новых заведений.

«Создатели»: Сергей Минаев встречается с людьми, которые решили изменить свою прежнюю жизнь и бросили всё, чтобы стать рестораторами.

«Иностранцы»: истории известных иностранных шефов, которые, однажды приехав в Москву, решили в ней остаться и изменили московскую гастрономию.

«Бары»: Сергей Минаев отправляется в путешествие на край ночи, чтобы разобраться, как изменилась барная культура Москвы за последние годы.

«Рынки»: известные рестораторы решили объединиться под одной крышей, и рынки Москвы стали новыми местами досуга, соединив элементы классического рынка и новые ресторанные концепции.

«Мы с удовольствием представляем новый документальный сериал Сергея Минаева о столичной ресторанной отрасли. Его прежние проекты, которые доступны в Wink, о недавней истории страны, — “Девяностые” и “Нулевые” — были в топе самых просматриваемых документальных картин. Уверены, что и “Рестораны Москвы” найдут своих зрителей, причем не только в столице. Региональные представители индустрии смогут лучше узнать опыт столичных коллег, а гурманы, которые собирается приехать в Москву в командировку или путешествие, — выбрать лучший, по их мнению, ресторан. В целом получился честный и поучительный разговор о том, что происходит до того, как мы получаем в стильном зале красиво поданное блюдо», — отметил директор Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») Антон Володькин.

простых рецептов для гурманов | Рецепты для гурманов онлайн

Готовы к романтике

Элегантные и вкусные десерты для празднования Дня святого Валентина!

Зимние рецепты

Наши любимые рецепты для уюта в этом сезоне

Бефстроганов с домашним рецептом шпецле

by Gourmet Food World

 

Guinness® Beer Wagyu Рецепт тушеной говядины

от Gourmet Food World

 

Старомодный рецепт рагу из кролика

by Gourmet Food World

 

Рецепт сочного рагу из оленины

от Gourmet Food World

 

    • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЛУЧШЕЙ ВЫПЕЧКИ.

    • РУКОВОДСТВО ПО ЗАКАЛКЕ

      ЗАКАЛИВАЙТЕ ШОКОЛАД КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ.

    • ШОКОЛАД ВАЛЬРОНА

      ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАД, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Рецепты

  • Рецепты выпечки, сладостей и десертов

    Сладкие угощения, изобилие выпечки и изысканные десерты!

  • Зимние рецепты

    Уютные и согревающие рецепты для самого холодного времени года! Супы, рагу и многое другое.

  • Рецепты ко Дню святого Валентина

    Откройте для себя восхитительно романтические рецепты ко Дню святого Валентина! Сладкие угощения, вкусные рецепты выпечки, которые станут отличным подарком, и все, что нужно, чтобы ваша возлюбленная влюбилась.

  • Рецепты напитков

    Поднимите бокал за наши рецепты напитков! Отличные коктейли, смузи и многое другое для идеальных напитков в Gourmet Food World.

  • Рецепты завтрака и бранча

    Найдите вкусные способы начать утро с наших невероятных рецептов завтрака и бранча.

  • Рецепты шоколадных трюфелей

    Невероятная подборка рецептов простых и изысканных шоколадных трюфелей — шариков из красного бархата, шампанского и многого другого. Отлично приготовить на праздники!

  • Кулинарные уроки

    Изучите полезные приемы, которые помогут вам стать лучшим и умным поваром.

  • Основные блюда

    Самая важная часть любой трапезы – аппетитные рецепты основных блюд от наших опытных поваров.

  • Закуски

    Аппетитные закуски, которые станут отличным началом трапезы.

  • Гарниры

    Наши лучшие и самые популярные, полезные рецепты барбекю и овощных гарниров, которые можно представить на следующем званом ужине, демонстрируя наши лучшие продукты и ингредиенты.

  • Рецепты Суперкубка

    Вот как мы побеждаем на вечеринках в день игры и у дверей багажника!

  • Пасхальные рецепты

    Кролик приносит шоколадные яйца, а мы предлагаем вам пасхальные рецепты, которые затмят любое магазинное лакомство.

  • Весенние и летние рецепты

    Лучшие рецепты для приготовления пищи и развлечений в теплую погоду! Весенние и летние рецепты и меню в Gourmet Food World.

  • Рецепты бургеров

    Найдите в Интернете лучшие рецепты бургеров, например, бургеры из сочной баранины, бургеры Вагю и многое другое.

  • Рецепты мороженого

    Мы все мечтаем об этих вкусных рецептах домашнего мороженого! Узнайте, как приготовить сорбет и мороженое.

  • Рецепты приготовления на гриле

    Наши лучшие рецепты приготовления на гриле позволят вам жарить на гриле как профессионалы все лето!

  • Рецепты Дня Труда

    Проведите последние, славные дни лета по максимуму с нашими вкусными рецептами ко Дню труда, о которых ваши друзья будут говорить долго после того, как дни станут холодными.

  • Осенние рецепты

    Яблоки, инжир и, конечно же, тыквы — главные герои этой коллекции рецептов! Откройте для себя наши оригинальные звездные рецепты, разработанные специально для нас.

  • Рецепты Хэллоуина

    Эти восхитительные рецепты Хэллоуина сделают вашу вечеринку кричащим хитом!

  • Рецепты закусок на День Благодарения

    Начните свой День Благодарения с правильных закусок, включая закуски из копченого лосося и икры.

  • Рецепты гарниров на День Благодарения

    Гарниры — это половина удовольствия! Классические рецепты плюс новые идеи гарнира ко Дню Благодарения.

  • Рецепты десертов на День Благодарения

    Рецепты идеального тыквенного пирога и других сладких десертов, которые завершат ваш праздничный стол.

  • Рецепты ко Дню Благодарения

    Откройте для себя лучшие рецепты ко Дню Благодарения, разработанные нашими шеф-поварами в Gourmet Food World.

  • Праздничные рецепты

    Удивительные рецепты, чтобы порадовать друзей и семью на День Благодарения, Рождество, Новый год и любой праздник.

Рецепты по ингредиентам

  • Рецепты морепродуктов

    Коллекция простых рецептов морепродуктов, включающих наши лучшие морепродукты премиум-класса, моллюсков и свежую рыбу, например пасту с морепродуктами, рыбу на гриле и многое другое.

  • Рецепты баранины

    Приготовьтесь познакомиться поближе с нашими любимыми рецептами баранины и познакомиться с этим универсальным мясом.

  • Рецепты копченого лосося

    Откройте для себя простые и вкусные рецепты копченого лосося, которые выходят за рамки простых закусок.

  • Рецепты икры

    Посмотрите необычные и простые рецепты икры для особых случаев и повседневных деликатесов, которые украсят любое блюдо.

  • Куриные рецепты

    Звезда наших обедов и спаситель наших будних вечеров, откройте для себя новые и элегантные рецепты курицы!

  • Шоколадные рецепты

    От печенья и кексов до сочных тортов и пирогов — откройте для себя наши лучшие рецепты с нашим изысканным шоколадом премиум-класса.

  • Рецепты с уткой

    Рецепты вкусных, простых и полезных блюд из утки, которые поразят гостей и оживят ваши ужины в будние дни.

  • Рецепты говядины вагю

    Восхитительная подборка рецептов аппетитной говядины вагю в стиле Кобе из Австралии.

  • Рецепты с трюфелями

    Узнайте, как максимально использовать свежие трюфели и другие ингредиенты для трюфелей, такие как трюфельное масло и трюфельное масло.

  • Вегетарианские рецепты

    Мы подготовили для вас лучшие вегетарианские и веганские рецепты, чтобы порадовать тех, кто решил отказаться от мяса.

  • Рецепты оленины

    Попробуйте это восхитительное мясо по-новому, воспользовавшись нашей тщательно подобранной подборкой рецептов оленины, включив в нее это универсальное мясо.

Рецепты стран и кухонь

  • Итальянские рецепты

    Откройте для себя потрясающие итальянские рецепты, которые вы легко сможете приготовить дома! Классические блюда и десерты из Италии от Gourmet Food World.

  • Испанские рецепты

    Откройте для себя вкусные и ароматные испанские рецепты, в том числе классические блюда и тапас из Испании от Gourmet Food World.

  • Азиатские рецепты

    Попробуйте более экзотические вкусы с нашей коллекцией азиатских рецептов, разработанных нашими поварами.

  • Французские рецепты

    Готовьте и пеките, как это делают во Франции, с нашей коллекцией вкусных французских рецептов, вдохновленных нашими роскошными французскими ингредиентами.

Изысканные продукты для придания особого колорита вашим блюдам

Основные моментыНаш продукт

СУШЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГУРМЭ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ БЛЮД

Хороший повар должен знать, когда использовать более необычные ингредиенты, чтобы придать своим блюдам особую нотку. Имея это в виду, как эксперты по производству орехов, мы собираемся дать вам несколько советов о том, как использовать наши лучшие продукты для гурманов в вашем меню.

ТВОРЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ДЕГИДРИРОВАННЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Обезвоженные продукты имеют длительный срок хранения без потери своих питательных и органолептических свойств , а в некоторых случаях даже усиливается их вкус. Из-за этого они являются хорошим союзником творческой кухни, потому что они обеспечивают интенсивные вкусы и ароматы, а также их приятный и яркий внешний вид, который поможет вам создать великолепные, уникальные блюда.

Вот несколько советов и советов, которые покажут вам, как вы можете извлечь выгоду из этого типа ингредиентов.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СУХОФРУКТЫ

  • Из сушеной вишни можно приготовить невероятно вкусные кексы или печенье. Просто замочите их в соответствии с инструкциями и добавьте в тесто перед выпечкой. Они также могут придать вкусный кисло-сладкий контраст запеченному мясу, если добавить их в начинку (курица, дичь и т.  д.).
  • Сушеная или обезвоженная клубника очень вкусна и полна витаминов. Как часть торта «Павлова» или полезного десерта с йогуртом и мюсли, он действительно может придать вашему рецепту взрыв вкуса и цвета. Это также может дать удивительно хорошие результаты в коктейлях. Кроме того, если вы также измельчите или натрите его, вы получите вкусный порошок насыщенного цвета , которым можно посыпать десерты, пирожные или даже сладкий попкорн.
  • Высушенные цветы гибискуса все еще не очень широко используются, но вы можете удивить своих клиентов, создав свою собственную смесь для настоя. Он насыщает и помогает пищеварению . Кроме того, они выглядят так красиво, что станут прекрасным завершающим штрихом к вашим лучшим салатам.
  • Если вы еще не использовали сушеный имбирь в своих рецептах, рекомендуем приготовить немного ароматизированной воды или натурального лимонада с особым пряным оттенком . Хорошо нарежьте имбирь и добавьте его в стеклянный кувшин с соком лайма и лимона, чтобы сбалансировать кислотность (и добавьте немного меда для дополнительной сладости). Завершите его газированной водой, чтобы удивить своих клиентов. Это может быть отличным вариантом для завтрака или бранча.
  • Теперь перейдем к сушеному киви: просто посыпав его порошком чили и немного солью , вы получите здоровую, оригинальную и неожиданную закуску.
  • Сушеный грейпфрут идеально подходит для приготовления кавы сангрии с апельсиновым соком и другими цитрусовыми, придавая вам безошибочный горьковатый привкус.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ СУШЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ассортимент обезвоженных продуктов из каталога Ingredienta обеспечивает ценность, качество и творческий подход к любому блюду, а также эргономичную упаковку для вашего удобства. Они могут стать идеальными союзниками , завершающими удивительный рецепт , и всегда готовы к использованию.

  • Сушеный лук может придать фантастический вкус вашим супам, а также заправкам для салатов. Его текстура также придает идеальный оттенок, когда его посыпают овощными блюдами.
  • Для приготовления морковного пирога в два раза быстрее вы можете использовать нашу обезвоженную морковь. Не только это, но и отличный красочный завершающий штрих для глазури из свежего сыра сверху, добавляя к рецепту отличную текстуру.
  • Высушенный нарезанный чеснок может помочь сократить время приготовления без потери вкуса при приготовлении некоторые из наших более традиционных блюд, например, атао с чесноком . Это смесь картофельного пюре и чесночного масла, которая порадует посетителей, если вы соедините ее с отличными тостами для обмакивания. Для этого рецепта вам понадобится только отварной картофель, яичный желток, соль, лимон и сушеный чеснок.
  • Измельченная жареная кукуруза без соли : Часть секрета творческой кухни заключается в том, чтобы придать неожиданное звучание очень знакомым блюдам. Одним из таких примеров являются такие простые блюда, как куриные наггетсы, которые могут стать изысканной закуской всего за 9 часов.